X



【高校野球】2連覇を狙う明徳義塾など四国4強が激突!1日に頂点決まる  鳴門  明徳義塾 小松  聖カタリナ学園  [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/10/31(土) 09:52:54.57ID:CAP_USER9
31日、第73回秋季四国地区高等学校野球大会は準決勝2試合が行われ決勝戦のカードが決定する。また決勝進出は選抜当確ラインもクリアすることとなる。

 そんな四国のベスト4の顔ぶれはこちら。

・鳴門(徳島1位)
・明徳義塾(高知1位)
・小松(愛媛3位)
・聖カタリナ学園(愛媛1位)

 大会連覇を狙う明徳義塾は鳴門と対戦する。そして唯一3位校として4強入りを果たした小松は聖カタリナ学園と戦う。

 県決勝ではエース森木 大智擁する高知との延長引き分け再試合を制した明徳義塾のエース代木 大和は、前戦で英明を相手に被安打5の完封勝利で試合を決め、29イニング連続無失点で準決勝に挑む。

 この週末で頂点が決まる四国大会。果たして今秋の四国を制するのはどのチームなのか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/375d6f1afcb178e12cee3ea61ad8beacbfdfb3f3
10/31(土) 8:01
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 09:56:06.96ID:fhhIKplo0
決勝に進むのと準決止まりでは360度違うからな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 09:56:54.78ID:qPsdjDla0
明徳義塾って一度行ったけど
陸の孤島みたいなところだった
アルカトラズ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 10:15:05.52ID:v8hqia2Z0
香川はまた雑魚化した?
また10年くらい勝てなくなるんやな
うん、慣れてるわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 10:19:57.45ID:stIeAYNL0
カタリナっつうと女バスのイメージしか無かったが野球も強いんだな。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 10:48:04.65ID:jJE235Cw0
>>9
済美もそうだったが女子校が共学になったらまず始めることがイメージアップの為の野球部強化だからな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 12:06:51.92ID:oMuUarmN0
>>6
徳島商業は県大会ベスト4くらいまでは来るようになった
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 12:07:57.44ID:oMuUarmN0
高松商業は一回戦でプロ注目ピッチャー打ち崩して期待されたんやけどなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況