X



【ラジオ】「みちょぱとか、ギャルは案外保守的」テリー伊藤が持論 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/30(金) 19:10:39.73ID:CAP_USER9
テリー伊藤が、“ギャル”について持論を述べた。

10月12日(月)のニッポン放送「垣花正 あなたとハッピー!」に出演したテリーは、「閉塞の時代にギャルが台頭する」という話題を取り上げて、熱く語った。

『社会学者が解説 にこるん、みちょぱ…ギャルは閉塞の時代に』

〜Smart FLASH 2020.10.11 11:00 配信記事より

テリーは「新型コロナウイルスが蔓延していくなかで、鬱になってしまう人が増えた」と前置きした上で、「そのなかで、ゆきぽよやみちょぱのような、ぶっちゃけられるようなギャルのキャラクターが羨ましいのでは」と分析。

一方で、ギャルに意外な一面を見ることがあると述べたテリー。

「案外、保守的な人が多い。例えば、みちょぱには会うたびに『役者をやった方がいい』って言ってるんですが、『えー! 今が楽しいもん』って言ってやらないんですよね。みちょぱは哀愁がある顔をしているから絶対良いと思うんですけどね」

https://news.yahoo.co.jp/articles/1d8b7860b5e34b79f8932469342a93b417c73469
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201030-00000011-nshaberu-000-1-view.jpg
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201030-00000011-nshaberu-001-1-view.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 19:12:23.15ID:R7xoAtYt0
ギャルの本性はおそろしいと
サバンナ八木が言ってた
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 19:13:34.91ID:/SHa3g2K0
そりゃ「今が楽しければいい」連中だもん
変わる必要が無い
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 19:13:59.98ID:mzxXJSsN0
ファンタジー
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 19:14:22.71ID:6vCqcRvN0
二枚目の奥の人、何…?
おばさん?おじいさん?怖い……
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 19:18:47.10ID:oO3N/HfP0
演技力があればやってると思う。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 19:33:37.00ID:qGeSfe9u0
みちょぱなんてギャル風のカッコしてるだけで普通の事しか言わないもんな
イロモノはイロモノらしく道化になれよと思うけど
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 20:35:08.00ID:ro2Cft1s0
時代錯誤の老害はなんも見えてないね(´・ω・`)
クラブも行かない酒も飲まないギャルなんてなんちゃってだからね(´・ω・`)
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 20:49:46.46ID:eF7Izv8t0
ギャルは基本先生の言うことを聞かないから

先生「戦争という過ちをおかさないように、日本は武力を持ってはいけないのです」
ギャル「攻められたらどうすんの」
先生「そういう時は話し合いしなければならない」
ギャル「先に攻められたら意味ないじゃんw」
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 22:53:17.61ID:2LhmzORz0
>>6
w
いみふ w
現実的な奴がギャルなわけない w

>>17
ド底辺馬鹿ウヨ「」

>>1
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 22:59:31.99ID:r8OmFwwZ0
初期のギャル世代がやべぇんだって
いま50前後のおばさんで売春ブルセラの走り
唾まで売ってたんやぞBBA共www
黒ギャルはそこまで壊れてないだけ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 23:01:45.23ID:zwUUS7oy0
面倒臭い屁理屈デブをダサいの一言で片付けるゆきぽよは賢い
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 23:03:05.76ID:he9lan8p0
確かにギャルほどちゃんとした大卒の男選ぶもんな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 23:08:00.71ID:1yTMhShj0
これは合ってる
ギャル=自由多様性の象徴のように扱うサブカル界隈は何も分かってない
ギャルの実態は体育会系縦社会でガチガチなのに
だからギャルとジジイは相性が良い
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 23:11:07.51ID:J66wQ1my0
ギャルって今でもあるんだって思ってた
今40くらいのひとが若い頃の流行じゃないの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 23:16:40.47ID:webWJBqj0
友達のいない閉経ババアがクソパヨクになるんじゃね?



知らんけど
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 23:18:01.88ID:Mum3A3+f0
インテリギャル
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 23:21:02.43ID:wPNBioaq0
このイカレ日曜の昼しか見なくなったなぁ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 23:21:34.76ID:lUxarUVb0
黒ギャルは黒人に憧れてるは笑わせて貰いました
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 23:27:16.27ID:Mum3A3+f0
マイルドヤンキーが元々そういう人たちのくくりだし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 07:05:47.41ID:v1NaYFhT0
バカは正義マンとネトウヨになりやすい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 07:28:29.74ID:6tolJ7Cv0
基本的にギャルは社交的だし自分が好きなことをしてるから今に満足しているので変えようと思うことがない
逆に暗くて自分に自信がない人は不満が溜まっているからサヨクになりやすい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 10:48:24.95ID:emO9ngNQ0
保守的というか別人格歌舞伎、コスプレ気質だよな
自我を覆うための超自我としてのギャル
実際ギャル卒した子たちに再会するとそんな感じがする
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 10:12:41.74ID:9neuLgLJ0
テリーしゃぶってもらった?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 10:17:18.89ID:FSzbewro0
>>18
ニコル、ゆきぽよがやらかしたり不祥事で消えたりするまで良い子で安全運転していけば、
似たような馬鹿の朴や佐々木希みたいに三十路すぎても生き残れる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 10:17:27.24ID:Vc1BIYHM0
>>21
みちょぱの少しバカが小島瑠璃子だよな
あんなヤツなら要らんしな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 10:19:50.75ID:Vc1BIYHM0
>>28
変なの出して来んなよ
なんか匂ってきたよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 10:26:19.46ID:Vc1BIYHM0
>>42
ですよねー
こっちがごく普通のりーまんだと暴力も暴言も出さないように努力してくれるんだよね
顔もかわいいし出来ればセックスだけのつながりから発展させたいんだけど、ちょと怖い気持ちが燻っているんだよなあ
(・ε・` ) フェラダイスキダシ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 10:44:40.34ID:MqiWQiUA0
>>47

w
親譲りのポンコツだから w
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 11:09:45.99ID:5yAbfT310
テリーにいじられたらどうなるか解っているから
返事なんかしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています