10/30(金) 14:31
スポーツ報知

伊藤健太郎容疑者

 30日放送の日本テレビ系「情報ライブ ミヤネ屋」(月〜金曜・後1時55分)では、乗用車でバイクに衝突後、現場から立ち去ったとして、自動車運転処罰法違反(過失傷害)と道交法違反(ひき逃げ)の疑いで29日に逮捕された俳優の伊藤健太郎容疑者(23)がこの日、送検されたことを報じた。

 芸能リポーター・駒井千佳子さん(55)は「年末に向けて、今年の顔ということで、いくつかの表彰式が予定されていました。まだ、表に出ていないものでも大物芸能人と一緒のCMも撮り終わっていたようです」話した。

 「出演料だけでなく、制作費、それから一緒に出演した方のギャランティーも補償しなくてはいけないかもしれない」と駒井さん。その上で今回の事件での5億円とも言われる違約金について、「2014年に俳優デビューした時はA社に所属していて、その後、B社に移籍してからドラマ『今日から俺は』でブレークしたんですね。今年の顔というくらいブレークしたんですが、つい先月、もといた事務所に戻っているんです」と説明。

 宮根誠司キャスター(57)が「ブレークした時はB社なので、CM出演料などはB社に入っているんですね」と聞くと、駒井さんは「そうです。現時点で(戻った)A社には1円も入っていない。普通なら契約をかわした会社が(違約金を)払うのでB社ではないか。でも、今、契約しているのがA社なので、A社とB社が話し合いを持たなければいけなくなっているんです」と答えた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201030-10300111-sph-000-1-view.jpg?w=450&;h=640&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/55663e036e6f5bec66e1235290f5789be55bbff2