X



【芸能】妻夫木聡、「STAND BY ME ドラえもん2」で号泣「久しぶりに泣きました」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/10/29(木) 20:46:27.51ID:CAP_USER9
10/29(木) 19:59
スポーツ報知

妻夫木聡、「STAND BY ME ドラえもん2」で号泣「久しぶりに泣きました」
「STAND BY ME ドラえもん 2」の完成報告会
 俳優の妻夫木聡(39)、女優の宮本信子(75)が29日、東京・グランドハイアットで映画「STAND BY ME ドラえもん2」(八木竜一監督、山崎貴監督、11月20日公開)の完成報告会に出席した。

 のび太としずかちゃんの結婚式の1日を描いたオール3DCG作品。大人ののび太役を演じた妻夫木は、同作を見て号泣したようで、「久しぶりに泣きました。最近はいろんなことで不安を感じる人も多いと思います。この映画はホッとできる場所になった」と目を細めた。のび太のおばあちゃんを演じた宮本については「声を聞いただけで泣いてしまった」と褒め殺した。

 この絶賛に宮本は「自分が演じていて言うのも変ですが、ほっこりした気持ちになりました」と明かし、「まるごとのび太君を受け入れる様な、大きな空気をふわっと出して包んであげるのを意識しました」と笑顔。まだ映画は見ていないようで「子供たちと一緒に映画館で映画を見たいと思った作品。初日に見に行きます」と待ちきれない様子で語った。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201029-10290191-sph-000-1-view.jpg?w=640&;h=434&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/2c292e0bf337411065d5c9d3be6a238467076951
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 20:50:30.66ID:s1sgLvHs0
前作が酷すぎて見に行く気がしないよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 20:51:41.84ID:ljCJiwJx0
こういう泣きたいがために見る映画が本当に嫌い。
ほら?泣けるだろ?って演出、本当嫌い。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 20:52:37.53ID:JYuFo9zi0
こいつはのび太とは違って、女を馬鹿にしたコメントしてたからな。
感動しないわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 20:53:10.06ID:ubHiTtLO0
感動して泣いたのか駄作すぎて泣いたのか詳しく
山崎貴が監督だから想像はつくが
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 20:53:23.77ID:Ycnmkj2d0
3はおばあちゃんの思い出か
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 20:54:12.07ID:ZymGm5Cm0
>>1
コレ見て泣けるやつはドラえもん好きじゃない、前作最低

新恐竜はよかった
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 20:55:46.49ID:4TzV/Mgj0
妻夫木ってトヨタののび太役か
糞みたいな宣伝だったなぁ

妻夫木って国産車に乗らない宣言を別スレで見たけど、トヨタはよく長年起用してたなぁ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 21:01:47.02ID:ZymGm5Cm0
ドラえもんなつかしー、子供の頃思い出すわー、これ流行ってるみたい、泣けるらしいよ?うわ、感動する号泣だわ!というテラスハウスが好きそうな奴ら向け映画
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 21:04:23.41ID:FYtC3guS0
高齢化でアニメに感動要素いれすぎだよな
もっと冒険とか挑戦とかそういうのでいいのに
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 21:06:07.77ID:mtzqLsFK0
前作のNG集がいらなかった…のび太とドラえもんの友情を散々煽っておいて、はい演技でした〜を見せられたくなかった。子供のときに見たドラえもんであって欲しかった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 21:07:05.79ID:0LWnY6sX0
しずかちゃんのパパの名言で泣ける自信あるわ
スタドラ前回よかったんで期待してる
原作は名作間違いなしだから
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 21:07:28.62ID:ggrenbPW0
竹内結子が亡くなった時は泣かなかったか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 21:07:34.08ID:pfcRAAbh0
竹内結子の事では泣かんかったんか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 21:12:47.15ID:ZymGm5Cm0
ペラッペラ

泣けそうなエピソードを持ってきて、ツギハギして、ほら泣けるだろ?って言われてもね、その姿勢に、ドラえもんへのリスペクトのなさに泣けるよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 21:14:33.98ID:kwmB1NoO0
菅田将暉が歌うやつか
結婚式ってことはしずかちゃんのパパ誰なんかな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 21:14:56.23ID:8a4aRWLz0
妻夫木夫妻
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 21:24:54.56ID:fgJJlo880
ここ数年ドラマに出てなくて
その間に映画や舞台で経験積んで
俳優として成長したのかと思ったら
日ドラ見たらほとんど成長してなくて
がっかりした俳優さん
演技が20代から変わってない
悪い意味で
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 21:36:15.68ID:JiSU0JII0
もう鬼滅で泣いちゃったから次は笑えるのが見たい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 21:38:00.02ID:lJolKGVX0
要はこれって結婚前夜をやるのか?
なら観に行こうかな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:13:20.92ID:fJfkt42P0
妻夫木さんタイタニックの頃よりは上手くなりましたか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:19:30.41ID:JkBSDk8j0
「久しぶりに泣きました」
嘘くさw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:31:13.49ID:AAw+kFyK0
堺雅人「のび太、俺じゃないんだ・・(´・ω・`)」
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:33:19.26ID:4O6xdVJz0
監督が山崎貴ってだけで見る気は無くなる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:38:36.31ID:lauudHsN0
結婚初夜を
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:52:47.41ID:IVQZEFWv0
田嶋・T・安恵の最終回だったら号泣する
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:57:59.62ID:NF+PUYMb0
山崎とかいう無能はドラえもんだけやっていてくれ
ルパンもドラクエも同じ顔の糞キャラでめちゃくちゃにした
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:58:40.81ID:OUhYYiVS0
CGだけ良くて、シナリオ演出がだめなんだろ
知ってるよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 23:00:20.55ID:UzXs4hcs0
いい話なんて求めてない
のび太のマジキチぷりがみたいんだよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 23:04:16.38ID:aFhONPMx0
>>20
あぁあの話か
あの話と起き上がり小法師の話をミックスすりゃ
そりゃ泣けるよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 23:08:50.61ID:mtzqLsFK0
>>33

トイ・ストーリーのEDであるような、キャラクターが演じていてNG出しちゃいました〜的な演出です。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 00:14:34.47ID:klQ+cAEX0
大山のぶ代のドラえもんの時ののび太の声じゃないと泣けない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 01:28:39.17ID:Bf1DVZMF0
結婚前夜は前作でやったろ?
またやるの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 01:37:03.26ID:xPaMjYWT0
NG集は銀河超特急にもあったけどね
テレビでやるときはCM行く前にはさんでたな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 01:40:52.89ID:btPuH1G10
ドラえもん感動話と言えば
ドラえもんが同窓会かなんかで未来の世界に帰る
のび太、緊急時ように呼び出しベルを渡されるがドラえもんに頼らない(ベルを押さない)と決心する
その話を聞いたジャイアン・スネ夫が「どうせすぐにドラえもんに頼るに決まってる」と嫌がらせしてくる
必死に耐えるのび太にジャイアン・スネ夫根負けする
のび太、中学生にからまれて絶対絶命、ついにボタンを押しそうになる
そこにジャイアン・スネ夫登場
「なんだ、お前ら?」と凄む中学生たち
「そいつの友達だっ!!」と叫びながら突っ込んで行くジャイアン・スネ夫
三人ボロボロになるが中学生たちを見事に追い払う

この話で号泣した覚えがあるんだけど、なんてタイトルか分かる人いる?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 01:45:45.98ID:p23K9oGj0
クライマックスに「こんなアニメに感情移入してないで大人になれよ」とか言われるだろ?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 01:46:37.02ID:B1viDQ7q0
タイムマシンで未来に行くけど通り過ぎる看板がPanasonicだらけの未来
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 01:53:46.40ID:yYzpAPb10
CGとか泣ける話に頼らずにちゃんとした長編作ってみろよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 02:06:39.19ID:AXSSrwOh0
つーか藤子Fのストーリーテラーとしての才能を再評価するなら
短編シリーズとかをリメイクとかしたらいいじゃんかと
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 02:20:59.13ID:N2tMJO3/0
ドラえもんの寅さん化が甚だしい
原作を忠実に再現した、エキセントリックなドラえもんが見たい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 02:24:07.61ID:btPuH1G10
>>72
おお、ありがとう
おかげで検索できました
ボタン押しちゃう改悪バージョンもあるんだね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 02:38:32.77ID:UdILnrNE0
若くでハゲるだろうなと思ってたらハゲなかったな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 02:39:38.23ID:7DbWHwpm0
鬼滅に割り振るから縮小でやってね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 03:01:31.00ID:ehheaWFu0
妻夫木がのび太なのに、ドラえもんはジャン・レノじゃないのか?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 06:35:15.41ID:o1196Ztt0
予告編だけで背中がムズムズしてきた
これは最後まで観れないわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 13:06:39.35ID:m/iWFK9E0
鬼滅の流れに乗って大繁盛間違いなしだなwシリーズモノ初の大台はドラえもん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 15:00:01.38ID:PSS3WM0k0
前作は酷かった
あれ見たら同じ監督の続編なんか見れないわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 15:26:17.99ID:JUF0r32r0
>>37
結婚前夜は1
今回は当日
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 15:31:11.78ID:NUCMOmzz0
作者いないからって、ドラえもんをやっすい邦画のお涙ちょうだいに利用しないでくれ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 15:34:07.88ID:dUDaF/i10
本来の劇場版ドラえもんって別に直接的に泣かすことに特化してるわけではなく、
仲間達との熱い冒険とラストの共に戦ったゲスト達との別れのもの悲しさの対比で深い感動を与える感じだった気がする
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 15:42:21.00ID:J1fANOzn0
この人消えたね
消えてた事にも気がつかなかった
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 20:20:46.72ID:7gH0iY3B0
> CGだけ良くて、シナリオ演出がだめなんだろ
名作だった作品を変えちゃうんだもん
オリジナル通りにやってくれればもっと評価が高いのに
アニメの映画版は過去作をリメイクしてるくせに3Dは
アレンジしちゃう糞 おばあちゃんのやつは変えたら切れるわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 21:01:59.74ID:NuAClV8G0
ドラクエみたいにドラえもんはいないから大人になれって落ちとかやらかさねぇかな
こいつの映画題材違えど大体泣け泣け、ほら感動するだろ?ってパターンばっかでつまらん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 19:27:01.83ID:EZ9JqqHH0
何だかんだ言って幸せそうだった
のび太とジャイ子の子供が消滅した事を考えると
切なくて泣ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況