X



【男子テニス】元王者ヒューイット 2021年殿堂入り選手に、ファンの投票で決定 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/29(木) 17:08:45.26ID:CAP_USER9
男子プロテニス協会のATPは29日に公式サイトで元世界ランク1位のL・ヒューイット(オーストラリア)が2021年のテニス殿堂入り選手になったと発表した。

殿堂入り選手はテニスの歴史に名前を刻んだ選手、永遠に記憶されるべき人たちとして記録される。今回はファンからの投票で5人の選手たちが選ばれた。

男子プロテニス協会のATPは公式サイトでヒューイットのコメントを掲載しており「殿堂入りに選ばれるのはとてもつもなく光栄だ。このようなサポートをファンたちから受けられるのはさらに特別だ」と喜びを語った。

「さらに4人の素晴らしい選手が選ばれている。僕も世界やオーストラリアのファンから受け取れるすべての応援に感謝している」

ヒューイットは2001年に全米オープン(アメリカ/ニューヨーク、ハード、グランドスラム)で優勝し史上最年少の20歳8ヶ月で世界ランク1位に輝いた。さらに2002年のウィンブルドン(イギリス/ロンドン、芝、グランドスラム)でタイトルを獲得し、ツアーで30勝をあげた。

今回ヒューイットの他にJ・C・フェレーロ(スペイン)、S・ブルゲラ(スペイン)、J・ビョークマン(スウェーデン)、L・レイモンド(アメリカ)がノミネートされた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3a972688ac08190d31d7b96c364c490a9f7cc289
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201029-00010006-tennisnet-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 17:12:01.97ID:NUOMuzLL0
化物的強さでは無かったけど、イケメンだったし、プレーに華があったな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 17:13:58.65ID:6VR4J2gd0
フェデラーと同い年だよな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 17:24:27.00ID:6KV7s3I70
なんかの大会でヒューイットがポイント取るたびに客席にいるクライシュテルスに向かって
いちいちガッツポーズしてたのが強烈にウザかった記憶。
ブスの彼女なんだからガッツポーズとかしないでいいんだよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 17:58:43.49ID:ZmR6KV1m0
ヒューイットにタイプ似てたんだよな 二人でまた試合しろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 18:01:08.06ID:AkYdnhml0
サウスダコタ出身
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 18:02:09.10ID:BwRlKcJc0
スケボー選手権準優勝みたいな顔
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 19:52:14.51ID:PcrTlynk0
以前有明でヒューイットがカルロビッチになす術もなくボコボコにされてしまったゲームをナマで見たことがある
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 19:58:42.69ID:h1nA3eIk0
帽子を反対にかぶるとヒューイット
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 20:10:47.38ID:ZkR9Xnwt0
そういや、ジェニファーラブヒューイットってすっかり見なくなっちゃったけど女優続けてるのかな?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:30:00.94ID:TLbWbixa0
引退してデビス杯のオーストラリア監督になったのに
選手が病気で出れなくなってダブルスに出ていたヒューイット。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況