X



【テニス】錦織圭、今季終了を発表 「肩は僕を悩ませている」 右肩負傷の影響 [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/10/29(木) 13:53:14.11ID:CAP_USER9
10/29(木) 0:23
配信
tennis365.net

男子テニスで世界ランク37位の錦織圭は28日に自身の公式アプリ「KEI NISHIKORI」で「肩は僕を悩ませている。1年を終えることにした」と綴り、右肩負傷の影響で今季終了を発表した。


「試合をするときは100パーセントであることを確認する必要がある。ひじの手術後に戻ってくるのは簡単ではなく、予想通り多少の浮き沈みがあった」と明かした錦織は、11月2日からのロレックス・パリ・マスターズ(フランス/パリ、室内ハード、ATP1000)と11月8日から開幕するソフィア・オープン(ブルガリア/ソフィア、室内ハード、ATP250)を欠場する。

「パリとソフィアをスキップして、2021年に全力を注ぐことにした。今年は重要な年だった。たくさんの支援ありがとう。またお会いしましょう」

右ひじのけが、新型コロナウイルスを乗り越えて9月のジェネラリ・オープン(オーストリア/キッツビュール、レッドクレー、ATP250)で復帰した錦織は、全仏オープン(フランス/パリ、レッドクレー、グランドスラム)2回戦敗退後の会見で「肩は若干心配です。結構痛みが出始めて、ちょっとサーブがきつかった」とコメントしていた。

その後はヨーロピアン・オープン(ベルギー/アントワープ、室内ハード、ATP250)とエルステ・バンク・オープン(オーストリア/ウィーン、室内ハード、ATP500)を棄権した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/204c1ace322a8c20c62cb8e094905eb6d379e262
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 13:59:42.66ID:np8fTWZe0
本気で現役続ける気があるなら
2021シーズンは休養とフォーム改造に使って2022から復帰のがいいと思う
もう引退考えてもおかしくない年齢だからだましだましやるんだと思うけど
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 14:05:09.14ID:7QmxBvwJ0
さては、肩に小錦が乗ってるな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 14:07:24.37ID:b3/76YB60
圭くんお疲れ
圭くんは国民に勇気くれる
がんばれ
待ってるよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 14:07:28.68ID:TkwHdy/k0
肩に人相の悪いおじさん達乗ってるよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 14:08:40.51ID:fCZ2pn3j0
>>4
プレイスタイルからしても消耗激しいし体も小さい方だしな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 14:09:05.65ID:r/g2pWiU0
ピークの過ぎたオッサンには限度があるだろ。
あと数年、ごまかしごまかしやっていくしかない。
スポンサーついてもらってカネ貯めないと。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 14:09:31.01ID:53b2nsM30
悩ませてるのは肩ではなくあこなのでは
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 14:10:26.71ID:ZdGNJGVT0
錦織は頑張ってるけど
期待がでかすぎたよな
しかも大阪なおみに全部持っていかれた感じ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 14:10:48.37ID:NEF/uooV0
まぁ今年なんてもうたいした大会ないからいいっちゃいいけど

何で?

コロナはしょうがないけど次は肩
肘も肩も背中も腹筋も膝コンプしたな
怪我のグランドスラマー
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 14:11:26.95ID:dbnSqd2E0
錦織もオワコンだねおつかれー
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 14:13:07.78ID:4hbTxz650
今やコインランドリーで出前頼む人
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 14:13:35.25ID:PLhukM930
はい引退!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 14:14:24.35ID:9jz2rAcP0
テニスBIG4の方がオッサンだろ
何やっているんだよ!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 14:15:39.15ID:8MuMErpx0
年齢的にも全盛期レベルに復活はもう厳しいのかな
夢をありがとう
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 14:21:17.63ID:np8fTWZe0
錦織は毎回思うけど力みすぎてるんだよな
もうちょっと省エネでストロークできると怪我も減ると思うんだが
メドヴェージェフ辺りのフォーム参考に出来るといいんだが
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 14:26:44.00ID:+NqPd1yx0
冗談ではなくBIG3より先に引退しそう。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 14:27:24.76ID:YNte/KR00
もう来季もダメだろうよ
>>24
マレーは人口股関節にして復帰したが全然ダメだし
実質ビッグ3だが、奴らは鉄人のような強靭なフィジカルを持っている
肩幅はガッツリと広く少々痛めても回復が早い
対する錦織は日本人男子に圧倒的に多い「撫で肩」男子w
アマチュア含めて日本人でサーブがすげえって特異体質はだいたい長身細マッチョで肩幅がガッツリ広い奴だな
日本人では本当にめずらしいから大会で超目立つ存在だったりする
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 14:29:16.93ID:ggrenbPW0
一度でいいからマスターズ優勝して欲しかったな
お疲れ様でした
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 14:29:31.10ID:bOKyhpa30
イキってジャンピングボレーなんかやってるからだろw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 14:29:36.92ID:np8fTWZe0
>>28
肘だって完全に治るわけじゃないよ
ただ肩は投げたり振ったりする時の支点で1番負荷がかかるとこだから
1度壊すと同じ水準まで戻すのは厳しい
肘はフォーム次第で負担をかけにくい動作でだましだましやれるってだけ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 14:30:09.45ID:mC+2Nalo0
まあ、しっかり治さないとね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 14:31:44.21ID:VhXXe46w0
肩に悩まされているのでは?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 14:32:01.50ID:HpkwXa5S0
金の為引退引き延ばすにももう無理ありそう身体的に
勝ち上がれすフェイドアウトかな もう結構お疲れ様
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 14:32:45.36ID:vzmjVWA+0
プロ野球のハンカチと同じだな・・・
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 14:34:08.61ID:WUXwnFPf0
もう引退でいいんじゃねえか?
よくやったよ
全米の決勝が惜しかったね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 14:35:37.56ID:YNte/KR00
>>33
テニス肘の多くはサーブにはあまり影響しないが、フォアハンドが痛くてハードヒットできなくなる
テニス肘は治らんと言われるが、手術しなくても治る程度のものが多い
多くのアマチュア選手が治し方を知らないだけで、ちゃんとした医者行けば治るし
オレはソフトテニス避けて中学はやきうもやっていたので肩は強く痛めたことはないけどな
肘は何回かやってるよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 14:36:49.74ID:ehsqLpsW0
>>27
身長20cm違うんですけど
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 14:41:07.41ID:np8fTWZe0
>>40
それ完治してるわけじゃないんだぞ
何度もやってるならわかってると思うけど

>>42
身長とかじゃなく身体の使い方が上手い
1度フォームに注目してメドヴェージェフの試合みてきて
俺の言ってる意味わかると思うよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 14:56:18.04ID:FZR4V/mw0
大会のたびに「な?」と言われるのも疲れてろう
もうお辞めなさい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 15:00:56.57ID:ZrQ66uVV0
まあ怪我は仕方ないよ
引退してもおかしくない年齢だし
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 15:05:44.17ID:6yBOhJo90
リアル片思いか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 15:17:13.42ID:om7S9qMx0
手術した手首に負担を掛けないようにサーブ打ったら肘がぶっ壊れて
手術した肘に負担を掛けないようにサーブ打ったら肩がぶっ壊れた
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 15:26:27.42ID:L754p9eT0
この人で生涯いくらくらい稼いだんだろう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 15:37:38.38ID:YNte/KR00
>>44
テニス肘の完治率は保存療法で90%だよ
又、PRP療法かASP療法をすれば自費で数十万だがほとんどが治る
おまえは医学的な知識がなさすぎる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 15:37:58.84ID:CWtw+P+W0
今夜私が頼むのは
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 15:41:54.05ID:cSxhsAxq0
西岡が出てきたからもう用済みだわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 15:58:17.47ID:b3/76YB60
圭くんがんばれ!
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 16:07:22.14ID:gBjQTQYp0
肩は年単位だからなぁ
焦ってもどうにもならない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 16:13:13.77ID:DbXx3wWx0
オフは、テレビにCMに大忙しやね。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 16:23:19.38ID:EN0fA9160
よく頑張ったよ
もう充分だよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 16:26:28.91ID:389lQPk60
ようわからんが
プロリハビラーとして頑張るという事か
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 16:31:40.78ID:WLAcqjhb0
まあ色々言われてるけどどうやっても越えられない壁がいるこの時代によく4位まで行ったよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 16:34:42.95ID:mBcvPvDI0
身体をケアする献身的な彼女さえいればな…
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 16:38:57.61ID:NyJcnQX70
>>49
テニス素人の女の出来ることなんか知れてるだろw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 16:44:12.60ID:+7E+ix5g0
プロリハビラーてしてあと何年引っ張るんだろ。
スポンサー料美味すぎるから辞められないんだらうなぁ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 17:10:13.40ID:VfW1Jmfs0
あーあ、またスペっちゃったか…
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 17:15:14.55ID:azU6IJPi0
お疲れ様でした
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 17:24:09.33ID:zABdnoDU0
温泉プールでゆっくり自由形か背泳で泳ぐ
ハトムギ茶がいいらしいよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 17:30:45.66ID:JwbH0X1M0
走る事が生命線で走行中の重心がブレてる時に腕振り回せばそりゃ長持ちはせんわな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 17:35:55.83ID:TDWUuJqy0
もう1000のタイトルすら取れずに終わりそうやな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 17:36:45.51ID:6p3rn0Zf0
白鵬 なっ⁈
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 17:39:04.90ID:+NqPd1yx0
年内は出場しないとなると、ランキングはどこまで落ちるのかね?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 17:39:28.06ID:TfmqmTmx0
それでも日本人に夢見せてくれてんだから凄いわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 17:57:21.41ID:ZmR6KV1m0
歳には勝てないね 一気におじさんかしたな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 18:44:46.64ID:LrGeIdcx0
錦織の彼女のことよく知らないんだけど、何でいつも叩かれてるの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 20:24:28.81ID:54Vi2fq20
>>49
全く支えてないね
付き合い始めた頃食べに行ってたもの
ラーメン鰻にピザそれにケーキ
高糖質高脂質のものばかり
2014全米で準優勝で、2015は今年こそはと
期待させだが初戦敗退
女が捕まえて部屋から出さず、練習にも行かせなかった
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 21:38:02.51ID:O0HCNiK40
スプラトゥーンを休日はずっとやってる人
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 21:41:08.41ID:9KIWgtrX0
お前を本当に悩ませてるのは肩じゃない。
いい加減現実を見ろ。
残された時間は少ないぞ。
切り捨てるならここが最後のチャンスだ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 00:37:26.95ID:LaoqkZPS0
>>83
波乱万丈乙
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 00:39:11.50ID:LaoqkZPS0
破嵐万丈だった、すまん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 00:57:36.69ID:x3n00h820
>>1
引退近いけど
ランク下げても稼げるんだから
幸せね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 00:59:49.18ID:A5AJPBQu0
また夢を見させてくれるプレイヤーが現れるまであと何十年かかるだろうか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 09:14:44.71ID:ctIRFYkM0
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 09:46:08.44ID:v1NaYFhT0
にしこり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています