X



【MLB】WS、ドジャースが鮮やかな逆転勝利 1988年以来32年ぶり世界一! [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/10/28(水) 13:28:47.87ID:CAP_USER9
【レイズ1-3ドジャース】@グローブライフ・フィールド

 ドジャースはレイズとのワールドシリーズ第6戦を3対1で制し、4勝2敗で1988年以来32年ぶり球団史上7度目となるワールドシリーズ制覇を成し遂げた。レイズ先発のブレイク・スネルの前に5回まで無得点に抑えられたものの、6回裏途中にスネルが降板すると、すぐさま逆転に成功。投手陣がレイズ打線の反撃を封じ、鮮やかな逆転勝利で世界一を決めた。

 レイズがスネル、ドジャースがトニー・ゴンソリンの先発で始まった第6戦は、1回表一死からランディ・アロサレーナの3号ソロでレイズが先制。アロサレーナはこれが今回のポストシーズンで10本目のアーチとなり、自身のメジャー記録をさらに更新するとともに、球団のポストシーズン通算本塁打記録も塗り替えた。

 スネルは1回裏と4回裏に三者三振を奪うなど、試合序盤から素晴らしいピッチングを見せてドジャース打線を圧倒。5回まで被安打1、奪三振9、無四球、無失点という快投で、レイズが1点をリードして試合前半を終えた。

 ところが、6回裏一死からスネルがオースティン・バーンズにヒットを許すと、ドジャース打線が3巡目に入るこのタイミングでケビン・キャッシュ監督はスネル交代を決断。球数はまだ73球だった。2番手のニック・アンダーソンがムーキー・ベッツに二塁打を浴び、一死二・三塁から暴投で1対1の同点。さらにコリー・シーガーの一塁ゴロが野選となり、ベッツが勝ち越しのホームを踏んだ。

 8回裏にはこの回先頭のベッツがセンター左への2号ソロを放ち、ダメ押しの1点を追加。7回裏途中から登板していたドジャース7番手のフリオ・ウリアスが最後まで投げ抜き、2回1/3を無失点に抑える好リリーフで試合を締めくくった。

 勝利投手はドジャース5番手のビクトル・ゴンザレス(1勝0敗)、敗戦投手はレイズ2番手のアンダーソン(1勝1敗)で、ウリアスはポストシーズン初セーブを記録。なお、レイズの筒香嘉智は出場機会がなく、悔しい形でメジャー1年目のシーズンを終えた。

0/28(水) 12:49
MLB.jp
https://news.yahoo.co.jp/articles/317580ca53eadebdc1862ec1feaf605099527d9a

■他ソース
ドジャース 逆転勝利で32年ぶり世界一!ベッツ勝ち越し好走&ダメ押し弾 レイズ筒香は出番なし
https://news.livedoor.com/article/detail/19129989/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/e/6e49c_929_spnldpc-20201028-0146-004-p-0.jpg
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 20:37:31.19ID:ICDvdXqy0
32年ぶりの制覇であの低視聴者数だったのか
トラウマ残るレベルだろ
恐らくは平均で1000万人割れだろうしな
加重平均だから何とも断言出来ないが
第6戦に1400万人は突破してないと1000万人割れ確実
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 20:38:20.24ID:ICDvdXqy0
第6戦はせいぜい1200万人前後だろうからな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 20:39:03.51ID:ZwzYdRNo0
北米スポーツはどこも落ちてる。日本や欧州は知らん
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 20:41:41.87ID:kpHY2wb60
>>1
筒香は死神
筒香は疫病神w
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 20:42:06.03ID:rfK36fqm0
>>371
こいつのつらが嫌い!
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 20:44:14.43ID:ZwzYdRNo0
ジャップは劣等民族ってよく分かる
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 20:45:33.42ID:Oce4yH7o0
ハーシュハイザーの時以来か?
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 20:48:29.38ID:ZwzYdRNo0
どんだけジャップがドジャースの足引っ張ってたかよく分かる
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 20:55:13.90ID:ZwzYdRNo0
ドジャース「ジャップは劣等民族」
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 20:56:07.83ID:ZwzYdRNo0
戦争もスポーツも弱いジャップw
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 20:58:05.32ID:3GiEzo/C0
日本人にすら飽きられてる。
だーれも話してない。テレビも報道しない。野球はオワコン。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 20:59:30.60ID:ttjo6ccF0
どこが鮮やかなんだよ
相手の継投ミスバッテリーミスだろ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 21:15:54.35ID:BByg64On0
実績は?
筒井「日本で打率.322 44HR 110打点 長打率.680の化け物です!」
MLBレイズ「すごい!俺が貰った!」

8HR 長打率.395
MLBレイズ「( ^ω^)・・・」
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 21:24:57.33ID:zWyM44gA0
マエケンって広島でたら広島優勝
ドジャース出たらドジャース優勝
どっちも貢献してきたのにこの仕打ちか
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 21:41:10.96ID:oYq8twZq0
>>303
お前の頭が1番悪い
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 22:15:08.91ID:DPK+Z7pq0
事前の予想通り筒は苦戦したな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:25:25.00ID:gj7C7pDX0
世界的には全然ニュースになってないが
サッカーよりは明らかに面白い
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 00:01:59.94ID:WuFX2vdU0
>>210
ここ数年の傾向だけどルーキーでバケモノじみたのが次々と出てきてるからな
どこが勝つか本当わからんよ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 02:15:54.01ID:mskvgD+P0
ドジャース
前田もいらん
FAで高額になった韓国ピッチャーもいらん

それの結果がドジャース32年ぶり世界一!
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 02:31:58.04ID:4Db8y6EK0
60試合だけど中々無い勝率1位同士だし。実力通りの結果になったかなと。去年とかワイルドカードが優勝だからなw
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 02:58:52.00ID:bEdia3k50
ガンヘッドも喜んでいるだろうよ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 06:56:23.23ID:yQYB1Buq0
>>399
342は間違ってないが?
1988年 対ドジャース 1勝4敗
1989年 対ジャイアンツ 4勝0敗
1990年 対レッズ 0勝4敗
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 09:11:49.62ID:ntRn/0pf0
甘利明にお祝いコメント取りに行ったバカなスポーツメディアある?
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 11:51:14.32ID:ixAJbQsa0
■ポストシーズン累計成績
・前田健太 防御率2.87 WHIP1.17

・去年までドジャースにいたチョン 防御率4.54 WHIP1.39

完全に疫病神の豚チョンをパージしたおかげやな
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 12:15:36.63ID:fqMPEnLT0
強いと思ったら32年ぶりか
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 12:18:58.07ID:rpJiznG30
マエケン、プロ生活初優勝おめでとう
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 13:50:38.41ID:SpbXNCW00
>>67
その年以外はほぼディビジョンシリーズで二敗して毎年戦犯になってたのがそれで帳消しになった感が今年のカーショーみたい
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 16:23:03.65ID:jJFXWuqR0
カークギブソンとかハーシュハイザーがいた時以来か
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 16:25:30.22ID:SX6tGGB40
界一
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 00:25:13.72ID:JVAMpCdH0
ドジャース最高や!!
やっぱマエケンなんかいらんかったんや!!!
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 00:34:03.40ID:nRLrmJ2x0
筒香w
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 07:25:48.72ID:v1NaYFhT0
野茂
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 14:04:30.74ID:r0D/jGsx0
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか

>627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
>>> 608
>集団ストーカーなど存在しない。
>地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
>詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
>気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
>ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
>それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。

投稿者の素性は、他の投稿から、親と姉も学会員の学会3世
姉は成績優秀だったが、創価大学に進学させられ、統合失調症を発症
信心すれば治ると信じて疑わない両親が適切な治療を受けさせなかった為、悪化
中越大震災で家が滅茶苦茶に、母も入院、父の会社も不況で倒産寸前、自身も重度の糖尿病を患うに至る
他にも様々な不幸があったが、脱会したくても脱会できない立場で
学会に深い恨みを持つようになり、この暴露に至った、とわかっている

ネットでは、創価学会が集団ストーカーを行っていて
電磁波攻撃や思考盗聴や音声送信、テクノロジー犯罪を行っている等という投稿があるが
あれら投稿は、その多くが、被害者を偽装した学会員の仕業だ

創価学会は確かに、集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪を行っている
しかし、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪等は一切行っていない
実際に行っている犯罪に、これらを抱き合わせた上で、異常な言動を合わせる事で
創価学会が集団ストーカーを働いていると主張する者は
学会の主張通り『統合失調症』という印象を持たせる目的で、そのようなネット工作をしている
本当に異常極まりないカルト、それが創価学会の実態だ
※なお黒幕は信濃町総本部の学会幹部です

以下、創価学会が行っている集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪の手口と目的
(ベースは裁判所に提出された、某企業が某宗教団体に依頼して従業員に行った集団ストーカー関連の公開文章)
>不都合な人や始末したい人がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる手口で、
>・ その人の周辺に複数の人間が常につきまとわせて、その人に精神的苦痛を与え続ける
>・ その事によって、その人がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする
>・ もしくは、精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
>・ 被害を訴える人に対し、医師に誤診させて、統合失調症の診断書を作り、被害者の発言の信憑性を低下させる
>・ その上で医師が治療と称し措置入院等を行う事で、報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにする
>・ 社会的に抹殺し、絶望させる事で、被害者を自殺や泣き寝入りに追い込む。

また15年程前、2chに集団ストーカー業者が現れて独白した際に、語った手口の一つが下記
>『ターゲット周囲に人を仕込み、日中、例えば、メロンというキーワードを喋らせて、ターゲットに繰り返し聞かせる
> 翌朝、ターゲット宅の玄関前に、メロンを置いておく。すると朝刊を取りに玄関に出たターゲットはメロンを見て驚く
> このようにターゲットを精神的に追い詰める事を無数にやり、気が狂うように仕向ける。ターゲットは会社役員だったが自殺した』
> ※ターゲットに対する精神的虐待をガスライティングと言うが、これはその一種と思われる(学会の集ストでも当然行われている)

創価学会が行う嫌がらせは下記の通り
・スマホとLINEを使用し、組織的に連携した尾行や監視、付き纏い行為
・ターゲットの居住地域、ターゲットの職場で、悪評を拡散し、人間関係を破壊して孤立させると同時に、引っ越しや退職に追い込もうとする
・就労妨害、昇進昇任妨害、営業妨害、ターゲットが経営する店や会社を倒産させようとする工作
・精神的苦痛を与え続け、ターゲットの自殺を誘発する行為を意識的に行う
・(現在は取り締まり強化でなりを潜めたが)煽り運転、交通事故誘発狙いの危険運転をターゲットの運転車両に行う
・ネットストーカー行為全般
・その他、警察が違法行為として取り締まりにくいタイプの卑劣で陰湿、悪質な嫌がらせ行為全般

●関連スレ 各地方で起きている村八分に関して
https://archive.vn/LmfeA
(削除されたスレのウェブ魚拓)c21
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 14:06:25.50ID:7uqVbMGy0
>>23
エンゼルスはアナハイムの球団だから…
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 09:50:24.89ID:sC2nzMhL0
ドジャースお笑いサヨナラ負けした時はそのままダメかと思ったけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況