X



【テレビ】村治佳織+押尾コータロー+#マーティ・フリードマン が“ギター愛”を語る テレ朝『題名のない音楽会』11月14日放送 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2020/10/26(月) 22:25:21.99ID:CAP_USER9
村治佳織+押尾コータロー+マーティ・フリードマンが“ギター愛”を語る テレ朝『題名のない音楽会』11月14日放送
2020/10/26 15:33掲載amass
http://amass.jp/140660/


村治佳織、押尾コータロー、マーティ・フリードマン(Marty Friedman)が出演するテレビ朝日『題名のない音楽会「トップギタリストたちが集まる休日」』が11月14日(土)放送。
ギターを愛してやまない3人のトップギタリストが“ギターへの愛”を語り尽くす。また即興セッションも放送予定。

■『題名のない音楽会』
「トップギタリストたちが集まる休日」
テレビ朝日 11月14日(土) あさ10時

今回は「ギターってホントに楽しい!ギタリストたちが“ギター愛”を語る休日」。クラシック、アコースティック、エレキ…ジャンルは違えど“ギターを愛する気持ち”は同じ!そこで!ギターを愛してやまない3人のトップギタリストが集結!ジャンルの垣根を超え、“ギターへの愛”を語り尽くす!
さらに!ギタリストが集まれば自然とセッションしたくなる!?どんな即興セッションが飛び出すのか?にも注目です!

【出演】
村治佳織、押尾コータロー、マーティ・フリードマン

番組ページ:
https://www.tv-asahi.co.jp/daimei_2017/

(おわり)

@marty_friedman
https://pbs.twimg.com/media/EkhMbj_UYAYWurA.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 22:29:15.11ID:RIIaMgBh0
マーティさんはケリー・キングとジャムるような番組をまたやってほしい
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 22:32:13.63ID:pim8zhoz0
題名ぐらい有れ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 22:34:56.35ID:DDh3fbp80
ロックフジヤマがyoutubeで復活しててワラタ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 22:39:19.44ID:pQmK49Nl0
シェリーって遅咲きだよな
若い時から出てたのに売れたのはここ数年という
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 22:41:22.29ID:yJgxVtSg0
>>1
前回は村治佳織、渡辺香津美、電気豚鯰でやってたよね。
なぜか村治佳織だけがレギュラーなのか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 22:49:09.99ID:GNHCobCE0
 

実は世界一のギター超絶テクニシャンって、
山下和仁っていう日本人なんだぜ。
それもディメオラやインギー、パコ ・ デ ・ ルシアなんざてんで足元にも及ばない、

超絶の上に超絶がつくぐらいのバカテク。

↓3分57秒〜、
メトロノーム250超えで親指弾き伴奏音を伴いながら4連を入れる超絶トレモロ。
ピックでなく指弾きで、しかも鋼のようなタッチの爆音で!
もちろんノーマイクノーエフェクト。
左右のタイミングがほんの少しでもずれたらぺロぺロパコパコな音になるが、
そんな誤魔化しが全くない完全アコギ!!
www.youtube.com/watch?v=THDtCRm0ALQ&feature=player_embedded#!

このギタリストの名前って、日本でもほとんど知られていない。
けど海外のプロのギタリストならジャンル問わず、
この人の名前を知らないとモグリ扱いされる程の有名人であり天才。

悪魔に魂を売ったといわれたパガニーニが当時はこんな感じだったのか! とか、
人間終了、とか、
100年後に確実に伝説になる、とか絶賛されているwwwwwwwwwww
 
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 22:51:53.00ID:Omo6r5o30
村治佳織、木村大、押尾コータロー、小沼ようすけとか2000年前後にメディアで凄い推されてたのが
みんな今は何とも微妙なポジションに落ち着いちゃったの見ると
ギターはやっぱロックの世界で成功しなきゃ夢ねえわと思う
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 22:56:33.91ID:5ILgwTPf0
ファッキン、ライツ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 22:58:39.70ID:87mSnehU0
この人、舌癌だったよね 最初聞いた時はビックリした
元気そうで良かった
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 23:02:11.89ID:YO2O5nS80
>>2
ロックフジヤマチャンネルがユーチューブにできたから
登録して支援してやれ
収益化まで行けたらちょっとは豪華になれるはず
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 00:08:08.38ID:0ASSJGC20
マーティがピロピロやるのは目に見えてる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 00:20:17.74ID:rnQMmWxM0
>>10
きっと凄いんだと思いけれど、自分に感性がないのか、
指が忙しく動いているだけのようで感動しない。
映像が悪いこともあるんだと思うけれど。
やっぱり
https://www.youtube.com/watch?v=iaEcDgxm8es&;pbjreload=101
のほうが素敵だな。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 00:25:43.20ID:Qccrin2P0
村治佳織はギターもいいけど
オッパイも大きいし、アダルトビデオでカメラの前でセックスしてほしいなー
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 06:35:58.53ID:Qd5ibJzB0
木村大は見んなぁ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 06:46:49.15ID:OYPskPtp0
>>10
上手い速いだけなら素人でいくらでもいる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 06:57:33.20ID:rjbVDr5x0
復活したロックフジヤマ見たらマーティの日本語上達してなかったな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 09:11:22.50ID:7j85eQHL0
>>10なんしーうぃるそ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 09:43:23.64ID:XGnnXfyc0
村治佳織はブスだったら売れなかったんだろうな。

Pianistにも居るけど、やっぱり見た目重要なんだろうな

ブスだけど演奏超絶みたいなやつ居るんだろうな。
もちちん緑の話じゃねぇからな。もっととんでもないのが居るのかって話だ。(´・ω・`)
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 10:45:47.73ID:m71lRWbb0
>>48
そんなもん、女子スポーツでも棋士でも政治家でもなんでもそうやな
澤穂希のルックスが新垣結衣クラスなら、稼ぎは2桁違ったやろな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 18:56:37.09ID:R4VYkqUd0
>>48
逆だろうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況