X



【ドラフト】阪神1位!近大・佐藤が喜び「1年目から1軍で。スケールの大きい選手になりたいと思います」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/10/26(月) 17:41:35.43ID:CAP_USER9
「プロ野球ドラフト会議」(26日、都内ホテル)

 4球団競合の末、阪神から指名された近大の佐藤輝明内野手(21)が喜びを口にした。

 「僕自身も小さい頃とか甲子園に行っていたので、逆の立場というか地元の子どもたちに観に来てもらえたらいいかなと思います」

 矢野監督から「子どもたちに夢を与えるような選手に」と期待された佐藤。「走攻守でスケールの大きい選手になりたいと思います」と活躍を誓った。

 「なんといってもファンが熱狂的」と阪神ファンの印象を語った佐藤。ルーキーイヤーの誓いとして「1年目から(1軍で)やっていけるように」と気合を込めた。

10/26(月) 17:35 デイリースポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/4f4741e73b990a4347575f546af841b8746d5515
https://i.daily.jp/tigers/2020/10/26/Images/d_13814529.jpg

関連スレ
【ドラフト会議】近畿大、佐藤輝明選手 4球団が競合し阪神が交渉権 [ばーど★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1603700692/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 17:45:24.20ID:tr54AsJA0
久々に嬉しいニュースキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 17:45:52.01ID:DedSuW3f0
ぜんっぜん嬉しそうじゃなかったやんけ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 17:46:06.72ID:8dquHkF70
強肩ならセンターもあるかな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 17:47:17.31ID:Kt1ChT6Z0
コロナ隠蔽したロッテが外れて正直者だった阪神が当てるって神様はちゃんと見てるんやな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 17:47:52.47ID:jiFuR8WR0
すでにムキムキのいい体格してるな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 17:47:56.15ID:jPrUxIEk0
>>6
阪神に選ばれてうれしいやついるか?ファンでもいややわ
競合がソフトバンク・巨人だったから絶対そっちの方がよかっただろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 17:51:16.47ID:cGwHPt2y0
柔道/ハッスルの小川に似てた(´・ω・`)
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 17:51:24.90ID:qeMY58TZ0
大山とのOS砲期待してるで
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 17:52:24.03ID:C8kcUtLP0
パンチパーマにしてパンチ佐藤で登録しよう
斬新だろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 17:55:06.67ID:tr54AsJA0
>>11
>阪神に選ばれてうれしいやついるか?ファンでもいややわ

こういうキチガイって何で生きてんだろうか?
さっぱりわからん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 17:55:46.37ID:COstpKTp0
佐藤
近本
サンズ
大山
江越
糸原
梅野
小幡
投手

こんなん優勝やん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 17:57:23.60ID:LhFoIbGS0
阪神好きでも左のスラッガーなら行きたくないだろ
今後の人生が変わってくるわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 17:58:15.20ID:G6gl9lVI0
去年は甲子園BIG4の内二人をかっさらい、
今年は目玉の佐藤君かよ、阪神やるね〜

そりゃベテランをバッサリ行く訳だ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 18:00:28.30ID:qBotxOGu0
>>10
親父が強い柔道家だったらしいからな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 18:00:58.32ID:qvZQ+dCA0
アベが悪い
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 18:01:35.23ID:7t2FwvMV0
阪神の野手のドラ1は最近成功してるからなあ
伊藤隼太は今年クビだね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 18:01:39.28ID:JJ6eXANr0
全然喜んでねーしw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 18:06:29.36ID:jPrUxIEk0
>>24
在版マスコミに踊らされてるからわからんか

ファンとマスコミの手のひらクルクルのめんどくささやタニマチの存在
チヤホヤされるのが好きならいい球団なんだろうけど野球頑張ろうと思う球団ではないわ
FAで入るなら最高の球団だと思うよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 18:08:57.72ID:J79HA9gg0
表情はあんまり変わらなかったが嬉しかったはず
関西で育てば阪神選手がどんだけ特別か知ってる
自信がある選手ほどチームの育成システムとかには割りと無関心だし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 18:11:59.53ID:0g0ebKid0
喜んでるってばあ、ホントに嬉しいんだからあ、信じてよおおおおー
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 18:13:17.87ID:oJXpjkjB0
今年の暮れに自決しようと考えていたが、来年の佐藤の活躍を見るのも悪くないね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 18:14:24.78ID:tr54AsJA0
>>40
つーかおまえさ、タニマチって阪神にしか居ないと思ってんのか?

タニマチがいくら居たって、大山や近本みたいなストイックで黙々と
キャリアハイ積み重ねている選手いるだろうがよ
おまえには奴らの姿も見えんのかよキチガイが
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 18:15:53.13ID:3mIHv0/w0
外野ならGG佐藤やな
ファーストでいいだろ
外人墓地だし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 18:16:47.19ID:fuPkH24w0
阪神に選ばれるとか考えるとドラフトって可哀相な制度だと改めて思う
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 18:17:50.03ID:3mIHv0/w0
>>51
佐藤君あんまり真面目そうに見えないんだが
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 18:18:33.91ID:dJNXTY8l0
逸材なら可哀想。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 18:18:43.35ID:1CZQkNcn0
ボールよう捕らんマン伊藤隼太隊員
高山病高山俊
???佐藤輝明
この先10年戦える外野3人揃ったな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 18:19:33.71ID:uXfwnI6O0
甲子園で左打者なんて最初からハンデ背負わされてるのに
どうせ小ぢんまりとした選手にしか育たないんじゃないの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 18:20:47.36ID:3xXMUOa80
近大だしムキムキだし糸井2世
ソフバン行ってれば柳田2世だったろうけど
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 18:20:54.54ID:a+ZMcxn10
佐藤、大山、井上の
令和バックスクリーン三連発を
期待してるで
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 18:21:14.83ID:JN43L0zF0
地元だからな
東京で女遊びしたいだれはう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 18:22:37.55ID:A0bzRNhf0
今からでもラッキーゾーン付けろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 18:23:19.77ID:/+he+SOM0
直前で指名変更の可能性もあったのか、佐藤の指名を公表しなかったしな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 18:25:22.84ID:imxAJuOb0
阪神はここ数年ドラフト1位で野手ばっかりだけど、投手の指名はしなくていいの?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 18:26:12.16ID:Syfq4FGV0
藤浪みたいに活躍しそう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 18:26:54.04ID:LBbro4DH0
阪神は個の力に頼りきって組織の力がまったくないから、高卒大卒出身選手には厳しいよ
育てる能力もないし、どう育てるかもわかっていないし、組織にどんな選手が必要かもわかっていない
企業でいえば、地の利がいいだけのブラック企業なんだよね

ひとつ救いがあるのは、この近大佐藤は、そんな阪神のアホさを分かっている頭の良い子なんだよね
この子にとっての課題は、そんなアホなベンチとどのように接したらいいのか
いますぐ、藤波と「ベンチがアホ」発言で有名な江本に相談にいくべきだな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 18:28:51.77ID:jxYDAoaf0
>>73
去年は投手やで西
3年前も投手馬場
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 18:29:05.96ID:sJQYTswX0
阪神は左打者殺し
東京ドームライトスタンド余裕で中段が浜風強烈な甲子園では平凡なライトフライ
その辺りが嬉し複雑な顔に出てた
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 18:30:49.06ID:75owXSco0
すげー良くドラフトの目玉とったな
藤浪いらいだろ
ただ育てられるだろうか....
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 18:30:55.31ID:G6gl9lVI0
>>73
藤浪まで中継ぎに回る位に、
あれだけポコポコ出てくりゃ野手メインになるわな。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 18:32:09.15ID:NNF4C/t90
阪神じゃ全然うれしくないわな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 18:32:54.01ID:tr54AsJA0
>>73
ドラフト2位や3位で投手獲ったら活躍しないという法則でもあんのか?

ちなみに去年の1位は高校生の西純矢投手だが。
3年前の1位も馬場皐輔投手だぞ?
2位は高橋遥人投手だしよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 18:32:55.40ID:TT1uzCIJ0
50パーの確立で巨人かSBだったのに
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 18:34:12.12ID:KK60KZm40
>>17
オペレーションシステム砲かな?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 18:35:00.23ID:oJXpjkjB0
やはり関本指名されんか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 18:36:11.87ID:fd1iVOlu0
>阪神1位!近大・佐藤が喜び

佐藤輝明「タニマチ主催の未成年を交えた乱交パーティに参加できる…」
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 18:36:11.89ID:sJQYTswX0
高山みたいな感じになりそうだな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 18:36:22.29ID:lZrsicBY0
>>40
巨人も大概だろ
むしろ巨人ファンの方が負けにうるさい
じゃあオリックスがいいか?それだけは無いだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 18:40:20.27ID:lZrsicBY0
野手はパワーが無ければホームラン打てないし脚力も肩も身体能力がなければ小さい選手にしかならないんだから上位でとるべき

投手は別に球速なくても抑えられるから糸原みたいなので十分なんだよ
実際秋山も球速無い
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 18:40:29.04ID:mJMZ8GI90
今年は佐々木ろうき君みたいな逸材いないの?佐藤君はなれそう?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 18:42:18.51ID:K6DZUYk90
巨人行きたかっただろうな
有名女優や東京の女子アナと交際できたのに
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 18:43:53.65ID:P4STBwXs0
大丈夫かよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 18:46:04.64ID:80W+0etU0
阪神伝統の珍しい名字じゃないと
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 18:49:02.35ID:8M51RX990
なんで西宮産まれで、阪神人気ないん?
地元選手から人気ないって
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 18:49:55.08ID:+Es2SYLj0
そりゃ巨人の方が良かったろ 阪神弱いし
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 18:49:55.71ID:H2+535850
今の阪神の課題はとにかくザル守備だろ?
スラッガーはいいけど守備ダメらしいし下位で好守取るかよそからトレードするなりしないと
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 18:50:27.99ID:8M51RX990
阪神が強くなると、阪神巨人戦が盛り上がるし、
プロ野球にとってはいいことやな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 18:50:30.81ID:+Es2SYLj0
即戦力てところが阪神の層の薄さ 
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 18:51:18.68ID:EEAgf0vB0
阪神って平凡な苗字のやつひとりもいないような
佐藤とかいないね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 18:51:36.02ID:+Es2SYLj0
タニマチがいるから伸びないだろうな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 18:54:52.46ID:/+he+SOM0
来シーズンには入れ代わってる外国人選手に毎年淡い期待するより良いだろう
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 18:55:13.09ID:cvfytXUj0
西宮出身で阪神はいやだと言ったのは田口壮だったっけ?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 18:56:33.42ID:+lntfkUl0
阪神に行って育つのだろうか?
阪神で育った奴をあまり知らない。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 19:04:39.12ID:ehAtMBu60
>>108
即戦力二遊間牧しかおらんしなかなかむずい
牧を一発目で指名はちょっとなぁそもそも打撃型だし
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 19:09:59.31ID:iLr3ZI3u0
>>25
マートンみたいな外人を1番に据え
佐藤3番で使う打線がみたい
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 19:11:13.46ID:NTR1R7eF0
ヤジはうるさいくせに
優勝できませんからね
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 19:13:21.84ID:iLr3ZI3u0
>>125
元阪神 藤井「顔しか取り柄がないけど・・・」
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 19:23:40.19ID:/MDXf+qU0
( *´д)/(´д`、)
嫌や
阪神だけは嫌やー
親子そろって選手に死ねー
タニマチヤクザから薬物乱交パーティーなんやろ?
ヤクザの女の美人局で大金とられて野球賭博なんやろ?

嫌やー
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 19:24:35.97ID:tr54AsJA0
>>108
ザル守備なのはレギュラーじゃない奴だろ
マルテなんてもう使わんし
大山、糸原、木浪とか去年よりはるかにエラー減っとるわ
小幡も2年目以降はもっと上達するだろうしよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 19:26:15.70ID:MFb9CLTe0
>>1
阪神の選手は巨人ファンだった人が活躍する
巨人の選手は阪神ファンだった人が活躍する
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 19:27:08.38ID:tr54AsJA0
>>116
井川慶、藤川球児、梅野隆太郎、大山悠輔、原口文仁、近本光司・・・
普通に有名なはずだが
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 19:43:24.36ID:ORz/oKIH0
さっきMBSテレビの生中継で掛布から声を掛けられていたが
抽選の時とは打って変わった笑顔だったぞ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 19:47:28.56ID:gsSNilQ30
そりゃレジェンドに声かけられたら猛虎魂ビンビン隠せなくなるわ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 19:50:09.60ID:bBjpwFEc0
こんなゴリラみたいなやついらん
イケメンが欲しかった
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 20:33:41.64ID:7p8O//oF0
>>25
五番の人ボール当たらないけど
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 21:23:46.20ID:yYc9NvEf0
>>1
森香澄「無理してウソつかなくてもいいんですよ(ニッコリ)」
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 21:34:04.88ID:FIrvYyNi0
孫と一億の嫉妬が心地良くて晩酌が進むわw
どんどん書いてくれやwww
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 21:50:30.45ID:1qq7PSoF0
負け犬虚カスと孫カスが遠吠えどころかキャンキャン言うとるけど心地良い泣き声やね。もっと泣けもっと泣け。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 22:47:34.77ID:t1kjY+T20
鳥谷みたいに4億円のポン○ツになる可能性あるな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 23:12:16.44ID:WAS2HCdq0
糸井も来年には戦力外だろうし、ライトの後釜で獲るのは良い選択
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 00:05:09.34ID:2Y01LQXM0
マスコミに潰される様を見たい
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 00:16:11.24ID:VgeF91HM0
>>155
ちょっとぐらい晩節を汚したところで史上最高のショフトということには変わりない
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 00:18:18.45ID:TuuXFi9x0
一日もはやくタニマチをつくるべき。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 00:31:18.61ID:gKwPr9Vp0
かわいそうだな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 00:53:52.89ID:59lgpFYJ0
ジーン・ディクソンを殺したのは大姦帝国皇帝派
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 04:11:40.18ID:Nn2h6bBc0
>>97
ソフトバンクは育成力の塊だろ?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 04:14:59.79ID:8bxlNiz00
根尾「せやな」
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 04:15:11.65ID:hu0/5rtD0
アンチ虎が悔しさ滲ませてて笑えるw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 04:19:59.78ID:BRaEETMz0
あからさまに嫌な顔をしたワイプ外れたときに周りが忠告したんやろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 04:43:12.04ID:r7rakN8o0
W佐藤で投打のお立ち台に立つ日が来てほしい
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 05:40:19.60ID:0RxRHxes0
50M6.0秒の脚力なんでしょ?
あのガタイだし、糸井2世か
打撃コーチはあれこれ弄らないで豪快なバッティングは維持させてほしい
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 06:53:44.13ID:H9Qiw14K0
色紙に書いた文字は?
朝の番組で見せました
ホームラン王
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 09:42:02.63ID:NUuz9kCI0
キチガイが何度も何度もID変えて同じことばかり書いてるのが笑えるわw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 13:29:16.10ID:QVO+2DdC0
まだ渋い表情のAAないの?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 13:48:35.86ID:iuQUtyVi0
別に嫌そうな顔はしてなかったと思うがおっさんキャラなんでしょ

阪神タイガース期待のドラフト1位なんて夢の世界だぞ
マジで。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 13:54:04.58ID:iuQUtyVi0
打つだけでなく、脚力もあるんだな
それは魅力満載だ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 13:55:50.04ID:FbKVvWEp0
地元だから嬉しいでしょ?て周りは言うけどむしろ離れたかったりするよね
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 14:19:31.28ID:iuQUtyVi0
西宮市は住み良い街だし、別に離れたいとは思わないが、仁川学院時代に嫌な記憶があったのかも知れない

例えば隣の阪神競馬場JRA綺麗なお姉さんや同じ阪急沿線の神戸女学院の清楚なお姉さんに恋して失恋したとか?ね>>183

そんな苦く淡い青春時代の記憶はよくあることだ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 14:35:41.22ID:5im211Jq0
>>87
関本息子あかんかったな(T . T)
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 14:41:23.48ID:CzB6+fRn0
金本の再来
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 14:42:47.44ID:5AFXEaxx0
仁川学院ってなんやねん、佐藤は頭いいのか
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 14:43:21.89ID:DIQtOmO30
チャリで甲子園通うんかな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 14:54:02.14ID:2wGIGYAk0
打率低いのが気になるな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 14:56:18.17ID:iuQUtyVi0
>>188
健康的で良いではないか
甲子園浜〜芦屋海岸通りは浜風が心地好いサイクリングロードだよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 15:08:59.95ID:iuQUtyVi0
あれこれプロの洗礼を受けて高山になるんかな?
近年、阪神の右投げ左打者には、あんまり良い印象がない

脚が無ければ出番ないレベル
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 15:18:29.79ID:PHMh7YP20
>>168
柳田(32)以降たいしたバッターは出てきてない
千賀や甲斐など育成出身は出てきてるが
スカウトが素晴らしい

強打者を育てたわけではない
素材を見抜く差はあるな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 15:25:38.68ID:Vt9Dx+LD0
いいんやけど、ライト?
ライト 佐藤、センター 近本、レフト サンズ

井上使いたいのに中途半端になってしまう。
まさかサードを大山と競わせるとかアホなこと言い出せへんやろな。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 15:30:33.35ID:mI3pq40P0
大学生なのにすげえ体してるね
チームメイトと並ぶとアニヲタとレスラーぐらいの差がある
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 15:31:43.55ID:5HiQ5QyG0
甲子園で40本50本とかふかしすぎは良くない
何度目の裏切りかになるぞ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 15:38:00.79ID:NUuz9kCI0
キチガイアンチって何故か直近の大成功例・近本を普通にスルーして、
高山ガー高山ガーって言い続けるよな
近本も高山も、明らかに佐藤とはタイプが違うのに
ホンマにこいつら陰険でイヤミったらしいわ
マジで脳みそと家庭環境どうなってるのか知りたいもんだよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 15:47:59.14ID:a6wRHARe0
そもそも佐藤っていう名字で大成した選手知らんわ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 15:51:01.76ID:iuQUtyVi0
アマチュア学生野球でブイブイ鳴らしたって、プロの投手は右投げ左打者の弱点を瞬時に見抜くよ

純粋な左打者とは違うんだ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 15:54:34.00ID:iuQUtyVi0
>>195
だから阪神球団が外国人選手の大砲に拘るのなら、新人井上や更に新人佐藤の出番は薄い
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 16:00:51.54ID:El3esNYE0
>>198
その高山も他球団と比較して平均的な大卒ドラ1野手くらいの活躍はしてるという
まぁ1年目の成績を考えるとそこから更に飛躍して守備も最低限できる3割バッターというのを期待されてたから落差は酷いが

入団からの通算安打数でいうとむしろドラ1野手の平均越えてるんじゃないか?
入団3年くらいは2軍暮らしでずっと控えのドラ1なんてザラだし
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 16:13:34.48ID:QmjegL5a0
指名後の長引く会見時には「お腹空いた、焼き肉食べたい」と思っていたそうな
掛布に本塁打40、盗塁40目指せと言われて目指すと言ってた
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 16:18:01.28ID:l+G8zbsB0
来年はこんな布陣か
1近本(右)
2糸原(二)
3サンズ(左)
4大山(三)
5佐藤(遊)
6新外人(一)
7梅野(捕)
8新庄(中)
9藤浪(投)
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 16:18:54.41ID:7CKhLxMx0
関西リーグでの打率の低さが気になる所
それでも4球団競合するのだから能力は高いのだろう
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 16:20:47.31ID:sZ+6fVK40
お父さん日体大の佐藤博信なんだな
そりゃガタイいいわ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 16:24:56.06ID:Q0FQ2Yc30
本音?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 16:36:42.28ID:LENKnygu0
>>208
本音だろうがリップサービスだろうが関係ない
入ってくれさえすれば、後は自分のために頑張ってくれるだろう
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 16:40:12.90ID:smEddF9C0
ショート本職か? 木浪アウト!
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 16:45:23.91ID:w+rAdsn60
阪神に決まった時は嬉しくなさそうって見えたけど切り替えないとね
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 17:32:00.75ID:L+HnDOZn0
>>212
だからポーカーフェイスを貫くつもりだったんだって
発言は朝の関西ローカル番組だが各スポーツ新聞のホームページでも報道されてる
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 18:46:40.36ID:8PkVxwip0
しばらくは大型国産扇風機も覚悟しないとダメだろう
外人なら1年でおかえり願うような成績でもじっくり育成できるか見もの
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 19:24:04.27ID:WZ/CtfJP0
>>204
本物は打球が上がらないからなマッチョな体で内野ゴロゴロ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 19:25:33.60ID:WZ/CtfJP0
>>41
ご苦労後は俺に任せろどんでん
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 19:28:13.33ID:WZ/CtfJP0
>>98
売れ残りがフジにいる
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 19:28:59.49ID:WZ/CtfJP0
>>44
後三年はもつ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 19:31:22.24ID:WZ/CtfJP0
>>132
そのレギュラーじゃないのを試合に出して負けるエラーで20敗はしてる
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 19:34:53.26ID:WZ/CtfJP0
>>156
凄い選手になるって事だけはわかった通算打率3割5厘444ホームラン
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 19:36:59.97ID:WZ/CtfJP0
>>116見てないの多いよヤクルトの村上クラスしかなれないとかな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 19:42:33.13ID:oNM9+LlO0
>>32
ディフェンスに定評がある池上みたいに言うなw
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 20:14:10.71ID:Pzp8hlkJ0
矢野が呼びかけてもノーリアクションでムスッとしてたしな
いままですごく喜んでくれる子ばっかだから複雑
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 16:58:22.39ID:QNvP49780
>>111
高橋ハルト

昔だったら中村勝広、山本和行とか
大昔ならカイザー田中とか

吉田義男がおった
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 21:08:32.72ID:V0EEY9Ck0
虎吉だけど阪神は止めておいた方がいいぞ。育成が下手くそなのにFAで選手取りまくるから出場機会無くなるし、いいとこなしだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています