X



【サッカー】J1第24節日曜 鳥栖×湘南 結果 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 16:00:15.19ID:/iJVkMgB0
水曜日に湘南のスタメンを3人破壊しても勝てない卑怯な鳥栖w
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 16:00:50.93ID:ynwxPXHb0
ゆ、ゆびやど
0005久太郎 ★
垢版 |
2020/10/25(日) 16:01:08.94ID:CAP_USER9
>>1
4日前の再戦はまたも引き分け…鳥栖vs湘南、白熱のシーソーゲームは2-2ドロー決着!

 J1リーグは10月25日、24節のサガン鳥栖対湘南ベルマーレの一戦が駅前不動産スタジアムで行なわれ、2-2の引き分けに終わった。

 4日前に湘南ホームで行なわれた同カードは、0-0の引き分け。短期間で再び相まみえることとなった。

 試合はアウェーの湘南が先制する。20分、敵陣左サイドに侵入した齊藤未月からのクロスを茨田陽生がヘディングシュートで叩き込み、ネットを揺らす。このゲームでJ1通算200試合を達成した茨田のゴールで湘南がリードする。

 しかし、ここから試合はシーソーゲームの様相を呈していく。34分、鳥栖は松岡大起からのクロスをチョ・ドンゴンがお返しのヘディングシュートで同点とするが、湘南は前半アディショナルタイムに茨田の素早いリスタートからタリクにつなぎ、グラウンダーのクロスを指宿洋史が右足で流し込み勝ち越しに成功する。前半は湘南リードで折り返す。

 鳥栖は1-2で迎えた75分、小屋松知哉からのスルーパスに抜け出した途中出場の林大地が右足を振り抜き、トゥーキックシュートでネットを揺らす。鳥栖が終盤にきて試合を振り出しに戻した。

 結局試合は2-2でタイムアップ。両者、勝点1ずつを積み上げる結果となった。15位の鳥栖は勝点を21に、16位の湘南は14とした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4a3fcae02fa0920aba171dd8ed529553902b922d
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 16:01:22.09ID:iUYQlJgt0
J1 第24節、第28節終了

*1 川崎 24試合 勝ち点65 +49 ◯◯◯ーー
*2 桜大 25試合 勝ち点48 *+9 ●◯◯ー●
*3 脚大 24試合 勝ち点48 *+9 ◯△◯ー◯
*4 瓦斯 27試合 勝ち点47 *+6 ●◯●ー●
*5 名鯱 25試合 勝ち点45 +12 ◯◯●●◯
*6 鹿島 26試合 勝ち点45 *+7 ◯◯●◯◯
*7 横鞠 28試合 勝ち点44 +14 ◯△●◯◯
*8 浦和 25試合 勝ち点40 *-1 ◯△◯ー◯
*9 木白 24試合 勝ち点37 *+9 ◯△●ー●
10 広島 23試合 勝ち点34 *+7 ◯●◯ー●
11 神戸 27試合 勝ち点33 *-2 ●△●●ー
12 大分 24試合 勝ち点29 *-9 ●△●ーー
13 札幌 25試合 勝ち点27 -15 ◯●◯ー◯
14 横縞 24試合 勝ち点24 -18 ●△◯ー●
15 鳥栖 24試合 勝ち点21 -10 ●●△△△
16 湘南 24試合 勝ち点14 -19 ●●◯△△
17 清水 24試合 勝ち点13 -23 ●●△ーー
18 仙台 23試合 勝ち点13 -25 ●△●ー●

※4試合消化済:横鞠
※3試合消化済:瓦斯、神戸
※2試合消化済:名鯱、鹿島
※1試合消化済:桜大、浦和、鳥栖、札幌
※1試合延期:名鯱、広島、鳥栖、仙台
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 16:03:27.38ID:fB9o4TiW0
例年なら、この時期このカードなら残留争いで注目の集まるカードなのにな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 16:32:50.73ID:qa9/4g4E0
いくらなんでも仙台清水湘南の勝ち点が少な過ぎるわな
今季は特殊だからといっても話にならんレベルだ
無条件残留という特別制度は妥当なのか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 16:41:14.47ID:htchhWKs0
鳥栖の林大地はなかなか能力高い
上田綺世の次に注目してるFWだわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 16:41:23.21ID:uZUPpZvd0
>>10
今年はコロナで収入ないから監督首にもできないし選手の補強も出来ないから仕方ない
どうせ駄目なチームは来年まとめて落ちる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 16:43:45.93ID:gZxJ+RrJ0
>>6
思ったんだけどJ1って1位から10位までの10チームで良くね?

93年と比較すると
市原→柏
ヴェルディ→フロンターレ
横浜F→東京
清水→C大阪

と言った感じでかなりしっくりくる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 16:53:03.12ID:wfdRkfEL0
最下位争い激しいな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 17:01:51.44ID:7+ADWAQL0
茨田と指宿とかどこの柏だ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 18:20:36.87ID:2P+rz1fa0
>>19
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 18:33:43.77ID:FfrdZIDd0
来期両方落ちそうだよな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 18:36:50.24ID:74au4q6v0
ゆ、ゆびしゅく(出遅れ)
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 18:37:03.44ID:KONmNnPM0
鳥栖はやっと15連戦終了
CBがやっと戻ってきた
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 01:48:58.69ID:NW0FkvbU0
林いいな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 01:54:41.55ID:+TIn3TeR0
ゆ、指宿
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 15:30:10.59ID:1lDhc1k40
>>19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況