X



【邦楽】最強の女性ベーシストランキング [muffin★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★
垢版 |
2020/10/23(金) 12:57:44.08ID:CAP_USER9
https://rankinclip.com/female-bassist-ranking/
2020.10.21

さまざまなバンドで活躍する女性ベーシストの方々。重厚なサウンドを女性が弾きこなす姿はとても格好いいですよね。
今回はそんな女性ベーシストの中で、最強だと思うベーシストについてアンケートを取ってランキングにしてみました。

第1位 TOMOMI「SCANDAL」
第2位 MISA「BAND-MAID」
第3位 渡辺敦子「元プリンセス・プリンセス」
第4位 TOKIE
第5位 junko「打首獄門同好会」
第6位 藤本ひかり「赤い公園」
第7位 草刈愛美「サカナクション」
第8位 345「凛として時雨」
第9位 山内あいな「SILENT SIREN」
第9位  しばたありぼぼ「ヤバイTシャツ屋さん」
第9位  藤原美咲「そこに鳴る」
第12位 ノマアキコ「元GO!GO! 7188」
第13位 福岡晃子「元チャットモンチー」
第14位 サワ「ALDIOUS」
第15位 三好春奈「元HaKU」
第15位 アサヒキャナコ「バックドロップシンデレラ」
第15位 フルカワミキ「元SUPERCAR」
第15位 関根史織「Base Ball Bear」
第19位 HISAYO「a flood of circle」
第19位 松岡彩「SHISHAMO」
第20位 清-Kiyoshi-
第20位 フミ「POLYSICS」

第2位はBAND-MAIDの「MISA」。メイド衣装で重厚なハードロックを奏でる女性バンドグループ・BAND-MAID。海外でも高い人気を誇り、激しいライブパフォーマンスと確かな演奏技術に魅了される人が続出。ベースのMISAさんは洋楽を好み、お酒好きとしても有名です。

第1位はSCANDALの「TOMOMI」。2006年に女性4人で結成されたガールズバンドであるSCANDALで、ベース・ボーカルを担当するTOMOMIさん。レッド・ホット・チリ・ペッパーズのフリーを見て憧れを抱き、日本の女性版フリーになることが目標なんだそうですよ。

第3位は元プリンセス・プリンセスの「渡辺敦子」。1983年にデビューした、日本のガールズバンドグループの元祖ともいえるプリンセスプリンセス。ベース担当の渡辺敦子さんは、リーダーとしてグループをまとめ、落ち着いた雰囲気で人気を集めていました。

全文はソースをご覧ください

集計期間:2020-09-18 12:00 〜 2020-09-25 10:30 
有効回答数:320票
集計方法:RankinClip編集部にて独自の設問を作成し、RankinClipのサイト内にてアンケートを行いその結果を集計しました。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 12:59:19.21ID:2f4jQ97R0
THE NEWSの人いないな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 12:59:55.36ID:dDlSqwJ10
GIRLFRIEND1択
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:00:55.44ID:dDlSqwJ10
スレタイだけ見て書き込んだら入ってねーのかw
アイドル扱いされてんのかね
めっちゃ上手いぞ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:01:57.99ID:OMYaq/Ak0
秋山澪
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:02:01.55ID:ZfBcnbeK0
すかんちの人は?名前忘れたw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:02:27.17ID:RE5txPED0
CHAIのブス
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:02:29.00ID:H7OaBaS90
>>7
完全同意 おっぱい透け透けスタイル含めてな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:02:45.15ID:oXNK2DcC0
もう今楽器愛好家のトレンドの中心はユーチューブだから
ライブ活動してるミュージシャンだけで統計取っても意味ないと思うが
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:03:07.45ID:dLgnQETZ0
何をもって最強というのか分からないけどeastern youthの新しいベースの人
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:03:09.75ID:2f4jQ97R0
>>17
SHIMAちゃんはまだ植物状態で寝たきりなんでは?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:04:09.32ID:/TaVGbxl0
子安フミは?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:04:45.77ID:ZfBcnbeK0
>>25
元はダメか…
てか植物状態?意識はあって半身付随とかだと思ってた
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:05:44.25ID:NIpA5GlN0
日本国内か。ワロウタ…
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:06:11.57ID:qcHZID2x0
スレタイ見てパズ・レンチャンティンとかショーン・イスールトを思い浮かべてスレ開いたら
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:06:39.41ID:V/a3gqNT0
何を持って最強なんだ、これ
実力だったらめちゃくちゃ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:06:49.96ID:Tu+rHKmn0
>>1
SHISHAMOのBASSはもっと上だろ。
ともみは可哀想な
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:07:18.42ID:mzTYuECR0
日本のガールズバンドの元祖ってどれ?
ゼルダより古いのいる?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:07:28.53ID:9o9EAd2/0
モヒーニ・デイ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:08:03.34ID:RlwHcY0j0
イースタンユースのベースがいつの間にか女性になっててけっこう上手い
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:08:49.43ID:ViXPnRfs0
SCANDALって上手くなったの?
ブリーチのOPやってた頃はひどいもんだったが
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:09:05.38ID:1u9l6Zaz0
キャロルケイ最強
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:09:05.59ID:qcHZID2x0
流血ブリザードのベースは男なのか女なのか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:10:02.07ID:mzTYuECR0
シュガーのベースの人、うまかった記憶
故人だけど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:10:48.12ID:jf/lLKj10
日本人の男性ベーシストなら誰が上手いの?
お前らの思うベスト3をどうぞ!
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:10:49.05ID:wavHcFfB0
そういや昔外国人のおっぱいベーシストググった事あったな〜、って思ったけど
既に複数レスのあるタル・ウィルケンフェルドだった
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:11:16.37ID:9phlhlhj0
>>14
アンダープレッシャーでフレディのパートもこなすしな
ジェフ・ベックのベーシストはおっぱいが素晴らしい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:11:19.41ID:JWwddhF00
TOKIEが一位だと思うのだが
プリプリの人も確かにそうだとわかる

けど、SHOW-YAの仙波さとみが20位以内に
かすりもしないのはちょっと納得いかないかな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:11:59.91ID:4DZ23Jd90
ワロタ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:12:32.31ID:9phlhlhj0
>>57
ド素人しかアンケートに参加しておらんのやろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:12:49.81ID:xWEkkR960
ガチャリックスピンのベースが上手いんじゃなかったっけ?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:13:38.99ID:mzTYuECR0
>>67
プリプリは楽器を持ったキャンディーズがコンセプトでパート別オーディション
奥居香はベースでオーディション受けてる
実力のほどは知らん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:14:12.63ID:0dikXkdM0
ガールズバンドのギターとベースはぴょんぴょん跳ねてるイメージ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:14:53.36ID:XqPp9lW50
>>14
ナショナルの新しいアルバムで歌ってるのもまたいい
ボウイの言うとおりほんと「音楽の神様の贈り物」
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:14:59.27ID:v1YdQ4wX0
古賀ちゃんが何で入ってないんだ?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:15:19.24ID:b+gqIct/0
うわー 一人も名前を挙げる事ができない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:16:33.75ID:KlopwtPb0
ベースは素人でも1ヶ月あればそれなりに弾けるようになるからなぁ。それに比べてギターの難しさと奥深さは異常すぎる。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:17:44.72ID:7rGqI8NI0
>>9
ほんとにそれ。
清、トキエ、渡辺がこの中ではトップ3では?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:19:09.35ID:RFATmWVy0
あらめて顔ぶれを見るとなんともショボいね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:19:22.16ID:nKhlsFVM0
元チャットモンチーの福岡にはベースの演奏云々じゃなくて作詞能力に惹かれる
超ネガティヴw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:19:49.42ID:Rgm7ZEtz0
音楽やってる人でこのランキングは正しいのか??
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:20:06.89ID:J/3OsaTY0
>>14
夜明けのBSプレミアムでたまに弾き語り映像が流れるけど見た目と違って厚みある歌と演奏だった
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:20:37.45ID:UzfXgVqr0
>>10
可愛いしかっこいいし上手いけど、如何せんオリジナル曲が常にダサいし売れない
https://youtu.be/jMct-idwSQw

YouTubeもコピー曲ばかり高再生されててオリジナル曲は数千回再生
コメント欄はどれもこれもベース絶賛されてる
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:21:09.61ID:qwzbnA+p0
ベースって耳で認識できる?
どんな曲を聴いててもベースの音だけ耳で拾えない
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:21:22.15ID:hBD8Co3S0
SHOW-YAのさとみだろ
明日、六本木EX THEATERのLiveに参戦してそれを再確認してくるわ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:21:25.54ID:hJHY9zbD0
一位の人そんなうまいんだ?
赤い公園の人のほうが
うまいイメージ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:21:31.49ID:A+I1MwTg0
>>97
最強の定義は人それぞれだしな
ってことで個人的にはsympathyのなつきさん
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:21:33.18ID:UzfXgVqr0
>>105
レオパレスで聞けば体感できるよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:21:45.15ID:uDUJnW7N0
Davie504
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:21:57.19ID:b+gqIct/0
ランキング見たら結構知ってたわ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:21:58.24ID:lXk8fiqA0
BAND-MAIDのMISAといえば
スラップとピック弾きを瞬時に切り替えるテクニック
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:22:26.45ID:5i8EfD6t0
>>105

>>111

今日イチ吹き出したw
電車の中なのにやめろやw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:22:40.10ID:oec6C3ht0
んで寺沢さんに勝てる奴おるん?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:22:51.92ID:RlwHcY0j0
>>105
ためしにbeatlesのtaxmanを聴いても判別できないか?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:23:11.01ID:Ffl2p/Tj0
スマパンのベースの人
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:25:11.49ID:NIpA5GlN0
ミシェル・ネデゲオチェロが来日したとき見に行ったけど不機嫌ですごかった
本人ベース少し撫でたぐらいですぐ引っ込んで後はバックバンド任せw
ブルートノートだったかな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:25:36.79ID:zSDDpIUX0
>>5
俺も真っ先にその人思い浮かんだ
腕の方は素人だからわからないけど
日本一カッコイイ女ベーシストだと思う
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:25:56.65ID:vr7AFLnO0
前にも出てるけど
GIRL FRIEND 一択でしょ

https://youtu.be/qt6YR_Zk0Fo
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:26:00.64ID:J7KvI9C20
SHOW-YAの人がランキング外なんてw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:27:52.57ID:nKhlsFVM0
SHISHAMOってもう名前きかなくなったな
ちょっと昔はだいぶメディアプッシュされてたけど
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:28:21.26ID:dLgnQETZ0
>>105
それ聞こえてるどの音がベースなのか分かってないだけじゃね?
本当に聞こえないなら病院へ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:28:21.98ID:jJorTp1q0
龍矢かな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:28:30.49ID:WZT4eT/50
>>33
ライブ出て来て歌ってる円盤持ってる
下半身は麻痺したままだそうだけど元気そうだった
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:29:15.46ID:MB6OcjqQ0
ラウドでぶっ飛んでるのはTHE NEWSかな。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:30:45.84ID:ESD9sgBq0
女性ベーシストと言われてもプリプリとサカナクションしか思いつかない
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:31:09.31ID:moZvvgoF0
わかざえもんは入ってないのか
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:31:11.15ID:ZumlB3/R0
>>16
キャロル・ケイって書こうと思ったら...
知ってまっせ ^_^
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:31:53.39ID:PLT1shab0
>>31
だよなあ
ニワカばっかり
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:32:06.73ID:8xYvTv6y0
ああ人気投票か
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:32:26.87ID:X4HZn8bG0
2位MISAについて
https://youtu.be/0pZfdkS9EE0?t=505

この動画のコメント欄
nomusician
私は元プロのベーシストだが、このバンドのベースは常に私を驚かせる。
彼女は複雑にしたり濁らせたりせずに新しい次元を加える。
私はロックよりテクニックが重視されるジャズ・フュージョン畑の人間だが、彼女のように演奏するプレイヤーを
ちょっと思いつかない。ヴィクター・ウッテンでさえ、曲の全体を考えて抑制した演奏をする。
ベーシストはやりすぎないことが大事なのは真実だが、彼女はそれに当てはまらない。
彼女がどう良いのか説明するのは難しいが、私の42年の人生で最高のロックベーシストの一人だ。
もっと上手いプレイヤーやもっと正確に弾ける者はいる。
だが彼女のような創造性、グルーブ感、既成概念にとらわれない発想を持つ者はほとんどいない。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:32:52.01ID:CQ5ZsPNO0
SHOW-YAのおばちゃんは?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:33:36.30ID:+/SwGSgb0
バンド内格付け

ボーカル>ギター>ドラム>>>>>>ベース

ベースは誰がやっても同じ
音楽の低音パートは大きな差が出ない
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:34:17.30ID:I9uuibJb0
わかざえもん
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:34:19.23ID:moZvvgoF0
>>105
カナル式のイヤホンで聴くと分かりやすいと思う
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:35:01.02ID:fyEbrFR+0
>>77
カッコいいよね
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:35:21.22ID:WQsXYw1m0
fami。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:35:32.51ID:nKhlsFVM0
亀田誠治プロデュースの楽曲はベースの音がはっきりわかる
たまに主張が強すぎる
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:35:59.05ID:fdihU7yq0
マスドレのベースボーカル
最近復活しなかったっけ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:36:17.45ID:X9ODBwge0
タル・ウィッケンフィールドに敵う女は居ないだろ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:37:36.83ID:DPbj59AD0
ギターやベースやるのって爪傷だらけにならんの?
女だからってそんなことは気にしないんだろうけど
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:38:52.69ID:wqBRJxeD0
the nipsのベーシスト
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:39:35.71ID:9CouMmLi0
時雨って今どういう活動してるのか知らんけど、tkのあのボーカルに合わせられる女性メンバーよく巡り逢ったなと思った
キーの高さ以前に怯むだろあの歌い方は…
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:39:49.49ID:AIuPKmy50
TOKIEしか思い浮かばんかったわ(´・ω・`)
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:40:29.14ID:MB6OcjqQ0
おお、イイ低音出てる!だけでとどまらずに
始まってしばらくしてから、もう一つ下の
LOWをブーストしてくる奴が凄いベーシスト。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:41:26.53ID:JY8ONJ+Z0
「女性」ベーシスト、と区切ってる時点で、お前ら全員音楽なんて興味なくて顔とか身体しか見てないのがバレバレ。 つまりお前ら全員、クソ。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:41:36.63ID:7r45jAOi0
>>1

2020.10.23 10代2,000人が選ぶ「カラオケで歌えるようになりたい音楽アーティスト」ランキング
https://rankinclip.com/karaoke-singer-ranking/

第1位 YOASOBI
第2位 すとぷり
第3位 ヨルシカ
第4位 米津玄師
第5位 あいみょん
第6位 まふまふ
第7位 TWICE
第8位 BTS
第9位 Mrs. GREEN APPLE
第10位 LiSA
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:43:01.07ID:GyLQyUqc0
>>10
俺もこれだああああああ

ガルフレ早よブレイクしてくれ
そしたらこんなことにはならんのじゃあああ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:43:14.85ID:nzpp3kQ80
コーネリアスでやってる子だろ
バッファロードーターの
名前なんだっけ
ああ大野か
あの子はすごい運び屋だよ

後はマゼンダのフジタか
布谷のバンドでバックやってた
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:44:38.00ID:iZhdSb0R0
>>20
上手いよねw
女性ベーシストで上手いと思う人は結構多い
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:45:11.72ID:iZhdSb0R0
>>26
やっぱりタルちゃん貼る人いたか
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:46:07.99ID:CQ5ZsPNO0
>>188だってよ

>>189
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:47:23.67ID:ZPUEGEbT0
>>205
もうやってないんじゃないかな。
でもじいさんになってから女性ミュージシャンとばかり組んでる。
0212通りすがりの一言主
垢版 |
2020/10/23(金) 13:47:27.54ID:57Y9qv8N0
男は岸部一徳が最高ランクな。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:47:50.13ID:yxFJVw2T0
>>45
ジェニーはご機嫌ななめの何とかがいた何とかの方が古い
たぶんゴリゴリのハードロックだったけど
ランナウェイズのまねとかさせられてたみたいな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:48:19.79ID:OSD9IYQQ0
>>154
恥ずかしながらtricot今年知ったんだが恐ろしいバンドだな
曲作りの過程とか全体練習とかどんなふうにやってんのかまるで想像つかない
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:49:09.74ID:yxFJVw2T0
>>207
あ真上で出てた
これこれ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:49:44.29ID:p9SjnzbB0
RIZEでTOKIEを見たときはビビったぜ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:50:01.48ID:imd9zsDz0
中ノ森bandでいいだろ
一番ガールズバンドっぽかった
あれが売れないんだから
ガールズバンドってのは絶対売れないことを証明したとも言える
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:52:04.72ID:2fuJ6RPi0
Raychellってモービッド・エンジェルの人みたいだな。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:52:29.91ID:Newr3OC80
ガチャリックスピンはみんなうまいよな。
ボーカルが変わって昭和ガールズバンド感が無くなっちゃったけど…
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:53:51.81ID:rqyqOKTm0
>>1
この中でいうと、ダントツでプリプリ渡辺だろw

顔はともかくタッパあるから見た目もサマになるし、
いまや専門学校の校長先生なんだからさ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:54:57.21ID:xLzLM87k0
>>104
ゴーバンズはボーカル&ギターの森若香織は作詞作曲してしゃべれるしアイドル風なルックスで華やかだしドラムの斎藤光子は180cmちかい
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:55:03.09ID:bQ579wHm0
ガチャリックスピンのFチョッパーKOGAは?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:55:47.14ID:mzTYuECR0
>>228
唐突にフランク・チキンズを思い出した
水玉消防団
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:55:48.41ID:UksDriQp0
チャットモンチーのひとが
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:56:26.66ID:UksDriQp0
元チャットモンチーの人がぶっちぎりで1位だと思ったんだが
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:57:31.93ID:mkRlq/+b0
中島みゆきはベースがうまい説
シンガーソングライターは割となんでもできる人多い
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:57:41.25ID:Hfl5DJb60
しまちゃんは?
最強ギターやドラムの時もそうだけど
ローリーやポンプをはじめとして
どうもすかんちは過少評価されてるわ
日本でもトップクラスのバンドだと思うがな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:58:12.55ID:wHyMWiZM0
ガチャリックスピンじゃねえの?あんなスラップ上手い女初めて見た。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:58:52.19ID:9nOkeMJp0
つべにひたすら弾くだけでそれなりの再生稼いでる女が
2人くらいいるな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:58:57.17ID:xLzLM87k0
>>232
ゴーバンズはボーカル&ギターの森若香織は作詞作曲してしゃべれるしアイドル風なルックスで華やかだしドラムの斎藤光子は180cm越える身長でプロのファッションモデルとしてショーにも出るくらいだしベースはベースが上手い
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:59:32.39ID:exApwfDN0
このランキングならバンドリの西本りみが入っててもいいレベル
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 14:00:03.45ID:ukWUT6PY0
そういや女のバンドって歌唱力は言われても演奏能力に言及する事ないよな。
少なくとも俺はこのスレで初めて見た
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 14:01:26.61ID:CMByBWRt0
>>209
ライブでもスリーピースのスカスカ感ないしな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 14:01:30.62ID:j9rOHnyW0
>>240
今だとオリアンティで決まりだと思うが
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 14:02:19.25ID:A4vtYCfr0
イースタン村岡さんとRaSのレイヤでしょう だよね?ね?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 14:03:07.20ID:7pPkYbcw0
HITOE
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 14:03:09.85ID:vnkTbYEZ0
サカナクションのベースの人はもっと上位だと思うがなー
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 14:04:24.85ID:nZ6Nhy3E0
キャリアで判断するならTOKIEだな
もう55歳なんだな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 14:05:21.86ID:mkRlq/+b0
>>240
テクニカル系じゃないけど
ボニーレイットは素晴らしいよ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 14:05:51.20ID:imd9zsDz0
女性バンドがなぜ大成しないか
これはもうバンドに向かないという当然の理由がある
女は嫉妬深く現実的、バンドの基本形態である四人となるとどこかで分裂しやすい
そして何より、結婚出産という事態になった場合そこで終了する
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 14:06:40.38ID:ylJQMK+w0
女性ベーシストわざわざ入れるなら
コーラスもやって欲しい派だわ

だからmiyokoとか関根史織が好き
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 14:07:50.56ID:Newr3OC80
村岡ゆかはすごい。
イースタンに女とか絶対無理だと思ってたのに
あの人はちゃんとやれてる。
なぜできるのかわからない。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 14:07:51.70ID:e0a30U6A0
サカナクションが低すぎる
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 14:08:34.62ID:b+gqIct/0
なにが「最強」だよ
5ちゃんねらーかよ
好きか嫌いかだろ!
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 14:08:50.15ID:jf/lLKj10
日本人の男性ベーシストなら誰が上手いの?
お前らの思うベスト3をどうぞ!
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 14:09:11.00ID:BEUrU9kS0
>>261
最強ってテクニックだけじゃないだろ?
60過ぎてステージでオーディエンス煽って頭振ってりゃ最強だべ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 14:09:24.41ID:OLXEB8YK0
海外のYoutuber見てると、絶対にアニメなんか興味なさそうな親父とかラッパーみたいなのが
話の流れで日本のアニメの作品名を出すことがある。○○の主人公みたいとか。
アニメの浸透度はかなり高いようだ。

だから主題歌として日本の音楽も聞かれている。だがそっちはまるで話題にならない。
日本の曲をリアクションするYoutuberが「これはアニメのテーマ曲みたいだね」と
感想を言うことがあるが、褒めてるというよりありがちなJPOPだという意味で使ってる。
 
ここにもっとクオリティのある曲を持ってくれば世界ヒットもありえる 
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 14:10:39.71ID:dBeqcaai0
お前ら!SARDちゃんのベーシスト
杉岡泉水ちゃんあだ名は杉ちゃん!
を覚えとけ!マジで最強だぜ!
間違いなく日本一カワイイベーシストかつおっぱい!そしてベースも上手い!
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 14:10:41.46ID:SFqXFQDz0
>>1
まんことくらべると改めてなるちょってやっぱ偉大だな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 14:11:21.33ID:iMzSIPux0
>>229
TOKIEさんも凄いよ。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 14:11:49.19ID:sSlTpS1z0
こういうのはごまかしがきかないシンプルなコードでどんだけ良い音出すかってより
左手がどんだけ高速に動いてるか難しいフレーズ弾いてるかのテクニック自慢ランキングになるから当てにならんわ
まぁどっちにせよスキャンダルが一位はねーよw
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 14:12:19.71ID:UksDriQp0
>>272
元ミッシェルのウエノと元Xのタイジだろ
この二人はLIVEでCD音源以上だった
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 14:12:28.94ID:Ms+I3zPK0
金ゴードンと金ディールくらいしか知らん
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 14:12:31.71ID:iMzSIPux0
>>238
マニアック過ぎるわw
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 14:13:45.49ID:sSlTpS1z0
パッと思いつく知名度と人気度がほぼ全てを占める実態のないランキング
トキエとかはさすがに凄いけど
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 14:14:34.83ID:h2uIxvJp0
>>201
懐かしい
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 14:15:53.36ID:iMzSIPux0
>>282
ウエノコウジは好きやけど、そんなに?
ドンシャリでバキバキ弾くよな。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 14:16:37.58ID:RVg3b6NS0
>>20
確かにあいつ上手かった
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 14:16:56.67ID:2JNXwTRd0
何を持って最強なのかはしらんけど、技術も考慮したら
フルカワミキは無いだろw
どの曲も何の捻りも無いルート弾きばっかりだぞ。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 14:17:57.51ID:i3FTU7VG0
まあ日本人女性ベーシストって言われて名前挙げられる人の方が圧倒的に少なそう
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 14:18:50.09ID:h2uIxvJp0
>>164
そうそうこの人
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 14:20:59.20ID:Hn8K/lfo0
Lovebitesのベースは入ってないのか
ゴリゴリのメロスピだから、曲の難易度はかなり高いと思うんだが
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 14:21:15.77ID:iMzSIPux0
>>189
センス抜群やで。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 14:23:13.86ID:bSKaN3KD0
プリプリなんてデビュー当時は下手くそ中学生以下のバンドって評判だったが評価上がったのか?
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 14:24:31.49ID:mkRlq/+b0
SCANDALの人はベースよりコーラスの方が
評価されると思うが
フリーに影響うけてたなんて知らんかった
まあそれらしい事やってもSCANDALの曲には合わんよな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 14:25:42.12ID:NRes63u+0
>>171
ZAZENのライブでもすさまじかった。けっこう歳いってるのね。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 14:26:30.90ID:3nX7CeMQ0
コガ入ってなくてびっくりしたんだけど?
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 14:27:15.81ID:iMzSIPux0
>>308
GLAYのジローもフリーの影響受けたって言うてたけど、全くわからんよなw
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 14:28:05.70ID:3nX7CeMQ0
>>317
フリーの影響受けてるわりにはw
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 14:28:41.90ID:M9IZR9x30
Яuu
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 14:28:43.46ID:eeQh8iqc0
ベーシストのことはよく分からんが
このスレの総評的には
1位〜20位は全員下手すぎて話にならないということは分かった
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 14:29:23.17ID:3nX7CeMQ0
布袋の後ろでベース弾いてるねえちゃんはなんていう人?
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 14:29:50.25ID:pPeS5xX40
GO-BANG’Sの谷島だろ?
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 14:30:42.44ID:3nX7CeMQ0
コガより上手い人いるとは思えないんだけどなぁ?
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 14:31:39.88ID:mkRlq/+b0
>>317
マジか
知らんかった
ジローは打ちこみみたいなベースだよな
フリーとは真逆なイメージ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 14:32:29.57ID:NejLc0nc0
>>1
赤い公園はドラムとベースも腕があるだけに残念
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 14:33:23.07ID:1vz8gFPX0
ピンクサファイアの楽器隊はうまいの揃ってたな
少なくともSCANDALとか無いわ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 14:33:33.17ID:iMzSIPux0
>>322
分かってないやんw
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 14:34:59.50ID:iMzSIPux0
>>305
デビュー当時(赤坂小町時代)は奥居香がベース弾いてたしね。
渡辺敦子はサイドギター。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 14:35:24.40ID:bwjX4iQw0
>>235
リズム隊しっかりしてるよね
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 14:36:02.17ID:1vz8gFPX0
20位内で選べゆうたらトキエと清が頭三つくらい飛び出ててあとドングリやんか
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 14:37:25.21ID:bwjX4iQw0
>>274
YouTube界で日本はちょっとしたブームになっていると思う
アイドルの人とかにも外国からの書き込みがあったりする
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 14:37:36.05ID:iMzSIPux0
>>328
うん、ジローが一番好きなベーシストはレッチリのフリーって言うてたよ。
マキシマムザホルモンの上ちゃんはワカルけど。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 14:39:08.76ID:bwjX4iQw0
>>307
この人凄いよねえ
よく見つけてきたと感心した
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 14:39:25.27ID:A2NHJMXV0
トキエは何故か初期RIZEに居た。
最近だと布袋と一緒にやってたな。因みにドラムが中村達也だった。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 14:40:10.16ID:3nX7CeMQ0
>>347あー、トキエっていうんだ
カッコいいベーシストだと思ってた
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 14:40:21.91ID:bvXD/mtB0
>>202 >>293
ありゃ上手いっつーよりプレイヤーとして
そしてアレンジャーとしてのセンスの凄さだな
マジ センスの塊
CHAIは太鼓もギターもセンス凄ぇから
バンドとして凄ぇ良い
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 14:41:15.62ID:iMzSIPux0
>>347
ロザリオスでリズム隊組んでたしね。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 14:43:15.04ID:bvXD/mtB0
>>46
そこに鳴るは
鈴木重厚も藤原美咲もサポートメンバーの太鼓の人も尋常じゃない技術だからな
あれ見て聴いて上手ぇなおい!! て思わないヤツはおかしいってレベルの
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 14:43:43.45ID:RFSNwgWs0
なんだこれふざけてんのか?
ホワイト・ゾンビのベースがいないだろ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 14:44:34.99ID:2JNXwTRd0
>>353
フミの背中のファスナー開けたら中からおっさんが出てくる(ハヤシ談)
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 14:45:03.43ID:9EuN7Zzl0
ジュンコさんとキャナコさん入ってるならいいや

ちなみに最年長がジュンコさんじゃね?
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 14:45:28.25ID:3nX7CeMQ0
>>344
とかケンケンとかハマとかだったらしいわかるけどジロー?って感じだよな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 14:46:46.62ID:bvXD/mtB0
>>154
tricotはギターのキダの為のバンド
百歩譲ればイッキュウの声の弱さも許容できる
でもなベースはダメだ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 14:47:10.30ID:aEUej7af0
ガチャのコガがいないじゃん
スキルとルックス両立してるのこの人くらいやろ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 14:48:02.71ID:Ll2k9PrR0
>>59
元バンドマン(女の子ならウーマンか)なんだよね?16〜7歳で
SNSフォローしてるけど、すごく楽しそうに弾いてるなと
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 14:48:58.93ID:3nX7CeMQ0
>>360
この人くらいしかいないんだけどな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 14:49:12.46ID:bvXD/mtB0
>>195
中島優美のギターも細川央行の太鼓も
世間から過小評価され過ぎ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 14:49:23.59ID:iMzSIPux0
>>348
実物見たことあるけど、美人やったよ。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 14:49:25.01ID:WcEzcMZ60
一位はトキエだと思うが赤い公園の人もかなり上手い、つうかSCANDALはない
赤い公園は全員演奏力高いよな、津野さんは上手いというかクセがなくて逆に独特って感じだけど
ほんと勿体ない
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 14:49:34.00ID:3nX7CeMQ0
>>361
今はベーシストだよ、バンドの花形は
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 14:49:56.09ID:IauE6+ut0
サカナクションの姐さんしかわからんな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 14:50:06.17ID:dVOuzauH0
リリい、出てる?
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 14:50:34.65ID:/43Rw2jm0
>>302
矢沢では
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 14:51:18.09ID:7KxK7yn/0
清低すぎみんな清知らないでベース語ってんのか
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 14:51:47.27ID:vrODSdp70
てぃもはエロい
あざとくても構わない
エロくて上手い
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 14:52:58.24ID:rmj8OoP00
上手い下手がわかる方もすごいと思うぞ
俺なんかさっぱりわからん
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 14:57:37.86ID:hx/FypVP0
ガルフレのミナは?
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 14:58:21.52ID:kJKuNpJk0
TOKIEは初めて聴いた時すげーと思ったな
今はメンバー知らずに聴いてるのが多くてわからん
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 14:59:35.13ID:TQb0kiKp0
BAND-MAIDのMISAがダントツで一位だろ
ライブ映像見れば分かる
SCANDALとか無いわw
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:01:22.63ID:gpOIyIO+0
ねごとっつうバンドのガチャピンみたいな女がベース上手いけど、流石にマイナーか
ねごと全員ブスで更にボーカルが1番ブスと言う奇跡のガールズバンド
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:01:23.20ID:KTtPxuEu0
>>1
これただの人気投票でしょ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:02:26.90ID:mzTYuECR0
>>264
奥居香が解散前に
「女だから解散しなくちゃならなくなった。男だったら続けられた」と発言
それを受けて誰だったか忘れたけど
「女だから続いた。男だったらとっくに解散してる」
とコメントしていた
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:04:35.20ID:Kugt/6eX0
かっこいい女のベースで思い付くバンドはGO!GO!、凛として、赤い公園あたりかな
意識的にギャルバンを聴く人はまた変わってくるのかな

基本的にベースはシャキッとクリアな音がいいとは思うけど、ひかりみたいに凶悪な音も面白いよ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:05:39.17ID:gZ5diQov0
>>114
楽器詳しくないのだけど、これって独特なの?
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:06:03.72ID:dJZYc2+60
>>131
丸山隆平「…」
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:07:10.95ID:y1rr54Lv0
高速スラップって女性にはムリなの?
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:07:39.24ID:WcEzcMZ60
>>243
聖飢魔IIもそんなイメージだなデーモンがいいボーカルってのは知られてるけど演奏力高いのは知られていない
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:07:47.01ID:jOnsP5p50
なんで字が小さいんだ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:08:36.95ID:MmFy9NG30
マーガレット廣井
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:09:11.85ID:7YvIQo+80
ベースでボーカルってバンドいないよね男女とも リズム隊だから難しいのかな
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:09:25.48ID:JdArS41H0
トキエ姉さんとそこに鳴るはいい
サカナクションはあの音に置いていかれず存在感のある音で弾くのはすごいんじゃないかな
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:10:16.98ID:iMzSIPux0
>>397
アルフィー
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:11:34.82ID:bvXD/mtB0
>>389
フツーはピック弾きのヤツぁピックばっかで弾くんが圧倒的多数
指で弾く人でも曲によってピック弾きにする人は多くない
曲の途中で指にしたりピックにしたりってのはかなり少数派じゃね?
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:12:14.41ID:/M4byttZ0
https://youtu.be/kY9Wl6Qn7e4
やまもとひかる 
なかなか良いと思う
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:12:47.80ID:uM4Sc5P90
>>154
ベース部活レベル ボーカル昔可愛いかった歌詞が薄っぺら、ギターはなかなか良いリフ作る、ドラムこまき以下
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:12:54.89ID:bvXD/mtB0
>>397
古今東西いっぱいあるだろ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:13:13.13ID:iMzSIPux0
>>402
渡辺敦子は「世界で一番暑い夏」だけピック弾き。
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:15:09.50ID:hsyA648W0
マイケルと一緒にやってたやつ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:15:25.62ID:ejxabWzc0
>>4
作品聴いてもまともに聴こえないからダメ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:15:39.13ID:mkRlq/+b0
まあスラップ多用する人は
基本指弾きが多いよね
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:15:51.82ID:z/JAkjUJ0
東京スクールオブミュージック&ダンス専門学校副校長だろ

TOKIEとピンクのぶすも好きだなTOMOMIはもっと好きだ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:16:12.02ID:dJZYc2+60
>>397
キャロル 矢沢
キャディラック 米森
C-C-B 渡辺
人間椅子 鈴木
Hi-STANDARD 難波
スネイルランプ 竹村
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:16:20.96ID:cZn3uUiS0
アマでもこのランキング乗ってる奴より上手いのならいっくらでもいるからな
テク関係ない、要は売れたモン勝ちだよ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:16:49.98ID:DYRUTW2P0
>>7
タルちゃんやキャロルケイ並みに上手い日本人女ベースもいると思うんだけど
日本の上手なプレイヤーというのは
男も女もなかなか表に出てこない
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:19:01.68ID:ELDXLsA30
女のロッカーなんてのは太ももさえ出しときゃええんじゃ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:20:12.42ID:3djIOKYg0
上手いって言うけど
結局早弾きだろ?
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:20:53.35ID:q3SltacU0
ショーン・イスールトは何位だろうかと期待してスレ開いてみたら…
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:20:53.45ID:oi67KRc60
Lovebitesのベースはどうなんや?
ボーカルの歌い方が好きじゃないけど
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:21:38.50ID:ETXuKlQp0
宇宙コンビニのえみちょこ
tricotのヒロミヒロヒロ
台湾だけどElephant GymのKT Chang
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:22:30.56ID:uM4Sc5P90
>>280
>>396
2人とも大好きだが超えられないハードルがある

最初に思いついたのはトキエさんだが
サイサイのベースは自分で作ってるのかな?
だとしたらすごくセンスがいいと思う
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:23:45.04ID:bvXD/mtB0
>>407
曲によってピック使うけど
基本指って人
やっぱそういうスタイルが一番柔軟性あって音も多様で良いよね
更に言えば曲によってキーボードで低音部演る人だと尚の事良い
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:24:22.81ID:V5NYZy8B0
>>384
昔、泉谷しげるがサザンの話になったとき

「あそこは誰が偉いって、あの嫁さんが偉いんだよ」

って言ってたのはめちゃくちゃ説得力あったw
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:25:51.25ID:WcEzcMZ60
>>375
技術的なことが分からなくてもライブでなんかいまいちノれないなと思ったら大抵ベースがズレてる
音源では補正してるから分からないけど生演奏だと最低限のリズムキープも出来てないバンドってけっこう多い
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:27:13.78ID:sOQHh5yE0
ホルモン2号店の子は?
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:28:02.44ID:bvXD/mtB0
>>430
宇宙コンビニもJYOCHOも中川大二朗による中川大二朗の為のバンドであって
もうベースとかどうでも良い話になってるだろ (まぁJYOCHOのベースは異常に上手いけども結局中川大二朗の為のバンド)
あと
何度も言うけどtricotのベースはダメだ
キダ先輩と一緒に演る技術もセンスもない
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:28:55.06ID:iMzSIPux0
>>432
最近のバンドやと髭ダンはスラップもピック弾きも指弾きもやってる。
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:29:05.82ID:ypm7Pgn80
やっぱ女性ベーシストも変態なんだろうか
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:29:07.84ID:mkRlq/+b0
>>432
アンソニージャクソンは指とピック
両方いけるよね
音もいいしな〜
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:29:22.35ID:SDaGp1kr0
あとぴにょ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:30:23.78ID:gZ5diQov0
>>402
そうなんか

何かのリアクション動画でMisaの高速スイッチ見た外人が最後に
「オーケー、じゃあそろそろベースの消えたピックの謎について議論しろうかlol」みたいな事言ってたから、ああいうマジックじみた事やる人いないのかと思って聞いてみた
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:31:04.26ID:4dgDTSk50
へえ邦楽限定でも女性ベーシストって多いのねえ
ほとんどが泡沫バンドだけど
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:31:55.74ID:uM4Sc5P90
>>438
人の曲を弾くのと曲を作るのでは雲泥の差がある 弾くだけだったら小学生でも上手い子いる
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:32:47.05ID:bvXD/mtB0
>>438
女子高生としてはフツーに上手い
女子高生としては
って言うか
今後はそれくらい演れる女子高生や女子中学生が大勢出て来るでしょ
今はそういう時代
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:32:57.90ID:WmXD3k3/0
>>375
ホントに上手い人達って、ど素人の耳でもうわってなるよ
フェスで初めて山下達郎観た時ひょえーってなった
詳しい人に聞いたらトップクラスのベテランばかり率いてきてたらしく
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:33:10.71ID:HMlvEyTc0
トキエさんとフルカワと関根嬢とサカナクションしか思い浮かばね
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:34:14.51ID:yEpNK2nm0
>>396
まあワンピース着てたけども

ポリのフミうまくね?知名度が低いのかもしれんが
あとフラッドの姉さんもゴリゴリでかっこよかった
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:34:54.33ID:3nX7CeMQ0
>>439
上手いな
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:35:26.53ID:p61Zhtej0
>>451
自分とこのドラマーの青山純がプリプリのレコーディングで影武者やってたんだよな
それである時「ダイヤモンド」を聞いたときに瞬時にピントきたらしい
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:38:01.38ID:mwheWnXC0
TOKIEは安室のツアーで知った
カッコ良かった
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:38:43.29ID:9/OlwIdE0
>>268
元々大ファンだったからイースタンの音が染み付いているんじゃね

https://youtu.be/aEe-trWWIMY
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:38:59.14ID:D1ppCHVC0
サカナクションかな
忘れられないののベースライン好き
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:39:51.44ID:yri7ukRl0
>>13
準エロ本モデルの悪あがきか話題づくりだと思っていたのに、たしかプレイヤーマガジンとかベーマガとかにも載ったりして、尊敬に近い感心をするわ。
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:42:58.89ID:imd9zsDz0
>>384
誰かが25歳くらいで結婚をした場合、
女はもうバンドなんて二の次になる。
仮に続けてもメンバーは疑心暗鬼になったり、自分も結婚考えたりし始める
上手くいくのは本当にレアケース以外ない。海外含めて女性バンドの大物がいないのがその証拠
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:43:23.80ID:iQ5d2ZJA0
>>397
プリプリになる前の奥居香がベースボーカル
世界一有名なベースボーカル、ポールマッカートニー
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:44:10.66ID:OJ/7yAZC0
藤本ひかりの見た目とギャップのあるブリブリベース好き
しかしスーパーカーは好きだけどミキちゃんってベーシストとしてはランキング入るような人じゃないだろ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:44:19.14ID:oWcE57ed0
ZONEのMAIKOだろ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:44:44.25ID:y1rr54Lv0
一番ヘタな女性ベーシストは?
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:46:29.95ID:oWcE57ed0
>>397
ベース弾きながら歌うのはギター弾きながら歌うより難しいって誰か言ってた
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:46:38.58ID:T6IQuaFe0
>>14
ボリスアンディのライブでベース弾いてた黒人の女の子とても可愛かったなあ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:46:56.33ID:HyrqQxxA0
他にもいいのあるけどベースソロがあるわかりやすいの
https://youtu.be/ZpAYnVJX9CY
BAND-MAID MISA
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:47:02.09ID:bvXD/mtB0
>>471
これは文句なしで
PEDROのアユニ・D
あの技量で田渕ひさ子と一緒に演るとか
そういう意味では凄ぇ w
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:47:44.29ID:bg6RdcBL0
弾いてみたの現役JKは、海外の大物Youtuberに
映像と音が違うことを指摘されて、世界中から批判が殺到した
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:47:53.16ID:+W0+xVDK0
フルカワミキはスーパーカーの1st限定で俺的には最強
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:49:14.16ID:7YvIQo+80
>>78
ファニー・・
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:50:55.36ID:qX98mJzA0
けいおんの最初の方で転んでパンツ見られちゃった子
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:53:21.02ID:8PC3zcxL0
>>477
楽器を持たない〜なのに持っちゃダメだなw
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:54:18.01ID:lkT0O3mc0
gogo7188の人は楽器知らんから上手いかはわからんけど弾き方かっこいい
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:54:29.22ID:hMUC8uVp0
>>437
TOKIEの影響がデカいと思うな
女性ベースがソロでも食っていけるんだと証明した多分最初の人だし
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:58:04.96ID:mYvVYKHJ0
MISAも良いが清とトキエが好き
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:58:22.34ID:Ldfs3opJ0
>>478
誰だか忘れたが弾いてみた系のチューバーで音と映像は別撮りすることがあるって言ってた
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:58:25.44ID:kYjmm1760
>>343
日本褒めときゃ再生数とれるからリアクション動画がいっぱい上げられてる
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:58:39.64ID:jWIulGA70
>>26
タルも素晴らしいがキャロルケイをわすれちゃいかん
60〜70年代では史上最高の速弾きベーシスト
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:58:56.20ID:kYjmm1760
>>476
別に普通だよな
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:59:17.21ID:ODP/Lros0
>>332
わかってるやつ発見
リズム隊、ギターともにうまかった 過小評価の典型 ボーカルもキャリア重ねるごとに声量が上がっていってシングル5曲目あたりではバンドとして完全に仕上がってた
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 16:00:45.68ID:6ZhS1bsu0
>>7
正解は苺製菓!
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 16:01:11.28ID:fyEbrFR+0
>>466
ねごとか
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 16:02:04.18ID:OdlSX/O5O
普通に考えたらTOKIEだろうなぁ
てか嬢メタルとか認知度あんだ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 16:03:10.43ID:XAeKAIuJ0
>>476
この人らって聖飢魔Uとかマンウィズなんかと同じだな
見た目とかコンセプトとかも普通のステージ衣装程度にしか見えなくなってくる
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 16:03:54.52ID:67/0M0820
>>438
OMGが口癖の変なフランス人ベーシストに当て振りだって馬鹿にされて発狂してた子だね
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 16:04:42.83ID:DYRUTW2P0
>>492
キャロルケイを速弾きベーシストで片付けたらあかんやろ
総合的レジェンドベーシスト
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 16:05:32.55ID:AhIP+AmZ0
実績があって評価も定まってる日本人女性ベーシストってほとんどいないんじゃないの。

強いて言えばプリプリの渡辺くらいしか思い浮かばん。
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 16:06:39.31ID:OJ/7yAZC0
>>397
theピーズ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 16:07:48.48ID:ZPUEGEbT0
サカナクションの姉さんは上手いだけでなく弾いてる姿がカッコイイぞ。
曲によってはキーボード(シンセベースか)もこなす。
坂本龍一が褒めてたらしいが、
教授の場合はスケベ心で褒めてたのかもしれん。
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 16:08:34.42ID:ZPUEGEbT0
>>397
いないことはないけど、難しいと思うよ。
ボーカルと違うリズムを弾くから。
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 16:11:05.79ID:DYRUTW2P0
>>478
別にミストーンがあってもいいのにね
間違えてた方が生でやってるのがわかって
より評価されるのに
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 16:13:10.61ID:ZGhZSxOY0
>>10
それな
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 16:13:31.15ID:+IwOh3CG0
>>10
アイドルの曲コピーしてるバンドってイメージ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 16:15:32.69ID:jbq6g7q40
リンダ ロンシュタット
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 16:16:20.88ID:5N7JlCdw0
>>498
それな
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 16:16:45.61ID:mkRlq/+b0
ベースヴォーカルといえば
ジーンシモンズだけどな
さすがにポールには勝てんが
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 16:19:37.33ID:XAeKAIuJ0
>>501
TOKIEは実力的には圧倒的だが、TOKIEよりフルカワミキのほうがデビューは早いし、キムゴードンなんかのイメージに近いというか、
ああいうインディーバンドの音をあっさり日本語でやっちゃう二十歳そこそこの男子バンドの中に女子ベーシストが紅一点でいるってのもいろいろ衝撃的だった
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 16:19:59.79ID:HvfGHXEl0
シマちゃんがいない
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 16:20:02.88ID:imd9zsDz0
女性バンドはまず成功しない。
女性ロックボーカリスト、となるとチラホラはいる
例えばスージークワトロでありプリテンダーズであり、
しかしバックは男である
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 16:20:35.21ID:/rMuPI440
>>512
姐さんが使ってたアンティグアカラーがカッコよくて同じ色のテレキャスター買いましたw
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 16:21:32.88ID:iMzSIPux0
>>525
バングルズは?
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 16:27:17.65ID:mkRlq/+b0
>>525
ジャニスジョプリンが長生きしてりゃあね
色々違ってたかも
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 16:29:00.98ID:nbrmdjFJ0
POLYSICSのフミ好き
カヨとは別方向にかっこいい
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 16:31:13.01ID:lKcMDl6P0
ザゼンのヒトはかっこいい
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 16:34:57.38ID:zv2ePYN40
>>382
ドラムはこの前旦那のお願いでyoutube出てたがベースは完全に引退(ギターの親友なのでインスタで生息確認可能)
俺はオッサンなので全員ゲロブスではないと思う。
他の非企画モノバンドの中では奇跡的に美人も居ないがチェンジしたくなるれレベルのブスも居ないのが凄かった。
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 16:34:58.30ID:83xcIwt+0
スーパージャンキーモンキーのベース一択やろ
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 16:35:45.89ID:SDkWeORn0
エスペランサ・スポルディング一択
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 16:41:01.75ID:tTl/6xqa0
清が20位とかどんだけ耳腐っとるのよ。上手さなら10位以内に入るわ
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 16:43:26.30ID:b+gqIct/0
未だに元スーパーカーって言われてる人気の毒だな
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 16:43:38.38ID:imd9zsDz0
>>533
ボーカリストとしてすごいし、真のロッカーといえる
女性ではああいうタイプは浮かばない
あの時代だったから生まれたと思う
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 16:44:51.19ID:5zn2Eqgg0
サイサイとかいうビジュアルで逆に損してるバンド
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 16:45:05.06ID:iMzSIPux0
>>542
オトコw
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 16:46:25.99ID:bvXD/mtB0
>>525
現役の女だけのバンドで俺のPCん中に入ってるくらい俺が好きなのは
洋楽だとSleater-Kinneyだけだな
(Sleater-Kinneyのベースはサポメンなんでこのスレのお題から外れるけど)
邦楽だと結構PCん中にあって
CHAI キノコホテル Gacharic Spin
↑に挙げたバンドよっつはまぁ成功した部類だろうと思うが如何なものか

あと つしまみれ 羊文学 とかそこらへん
tricotはもう厳密にゃ女バンドじゃないよな
まぁ何にせよ CHAIとGacharic Spinだけはバンドとして実に素晴らしいんで続けてって欲しいなぁ
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 16:50:03.48ID:x0FNWgE00
シグネチャモデル出してんのにこういうクソランキングにも入らないとかメーカーも頭抱えてるだろな
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 16:51:59.90ID:21WyO5nd0
>>106
>キャロル・ケイなんて誰も知らんだろうな。

ええ、邦楽でそんな方は知りません
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 16:52:22.52ID:mzTYuECR0
>>466
Vixenは良かったよ
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 16:52:25.50ID:Oj0/jN4P0
グラムロックの母スージークアトロ
次点でトーキングヘッズのティナウェイマス
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 16:53:14.95ID:mzTYuECR0
>>397
し、C-C-B
C-C-Bはドラムもボーカル
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 16:54:53.12ID:GhAACd7Z0
知らない
女性ギタリストでさえ全く思い浮かばない
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 16:56:39.70ID:swQKiV+d0
ジェフベックのサポートしてるベースの女の子の笑顔が素敵だよな
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 16:58:11.15ID:XAeKAIuJ0
なんか急に思い出したが、スローイング・ミュージズのツリーとかディール姉妹、ルシャス・ジャクソンとか格好いいアネキたちが多くいて、
90年代はやっぱりバンド隆盛って感じはあるなあ
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 16:59:55.93ID:iCwC6SjT0
Elephant Gymの子は何より膀胱が立派
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 17:00:58.00ID:tk+5Uuet0
うまい人がいてもいいはずなのに、チョッパーKOGAくらいで持てはやされるからなー
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 17:01:55.98ID:WLsiXdq80
>>1
真っ先に浮かんだのは関根詩織だわ
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 17:04:58.33ID:DeivI2l20
あの子は?
ノーマ・ジーンの最初の収録の時はいて、スタジオに来た時はもう抜けてたベースの子
後に西園まりなんかとバンド組んでた
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 17:09:27.52ID:hmKAL3bA0
ZONEのベースはショートでかわいかった
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 17:13:25.30ID:QZZM63he0
欧米ってバンドが弱くなってて
普通にチャートに入ってくる日本と少しずれてきてると思うが
その日本のバンドって不思議なマスタリングが多くてベースがあまり聞こえないミックスして来たりするのな。
なんかドラムとベースは日本では必要ないのではなかろうか
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 17:13:35.31ID:nXJKEROu0
>>545
でも名前が認知されてる分マシというか…「フルカワ」とちゃんと言われてる
ほとんどバンド名だけで名前を出しもらえない「○○の人」扱いの人もいるし
多分バンドのファンだからここでバンド名を出したいだけみたいな
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 17:13:56.58ID:yTXWv5Cv0
サカナクションの人、入るかと思ったけど、そんなに上手くもないと?
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 17:14:05.95ID:vgfoeuBL0
日笠陽子で
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 17:14:07.70ID:b+gqIct/0
ベース動画ひさしぶりに検索したら
ピンクハゲって人が天下取ってた
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 17:14:46.54ID:4dgDTSk50
ティナ・ウェイマスか
サイコキラーのライブ動画で一番いいのは
トーキング・ヘッズのよりトム・トム・クラブだしな
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 17:15:30.42ID:3dpZjzCg0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 17:15:55.06ID:QZZM63he0
ベースやドラムの良し悪しは日本は関係ないんだから
ルックス重視で選んだ方が良いと思う。
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 17:16:26.38ID:REl4j48k0
>>225
オリジナル・アレルギー解散後、フランスへ移住してパリのアパルトマンにて首吊り自殺
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 17:16:38.00ID:J1gYx4fa0
なんでこの面子で
ベースマガジンで男に混じってランクインまでしてたチョッパーコガが入ってないんだ?
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 17:18:06.52ID:Gsx+RxOl0
はらぐちさんはマイナーなのか
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 17:19:23.11ID:vS0byzgX0
>>316
ショーン・レノンの彼女か
メイベリンやスワロフスキーのモデルやってたな
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 17:21:06.44ID:H9x6L0tkO
>>1
トキエ姐さん1位じゃないのか。てか元RIZE表記じゃないのな
赤い公園は低すぎ
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 17:21:57.04ID:0SD3qHz90
ジェフ・ベックと一緒にやってる若いねーちゃんはおっパイベースに乗っけて楽しそう
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 17:27:08.86ID:jN7FbIyT0
ダージーとかキムディール、ゴードンとか派手なプレーはないけど見た目にめちゃくちゃ華があるよな
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 17:27:34.66ID:u24valWg0
本田美奈子とWILDCATSとかベティブルーでベース弾いてた人は今どこいった?
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 17:28:26.07ID:Ee4EQSuA0
近年の日本女ロッカーの演奏レベル高くてビックリだわ
ところでフルカワミキちゃんは元気なのか?
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 17:31:49.78ID:jN7FbIyT0
>>607
最近もナカコーとかとやってる
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 17:34:02.56ID:nxK713rL0
バンドメイド結構カッコいいじゃん
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 17:34:09.88ID:VPPXy7et0
これ女性ドラマーだとどんな面子になるんだろ、邦楽限定で
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 17:37:37.77ID:ufe+vaOe0
>>614
入江美由紀
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 17:38:21.77ID:ELbdszQU0
サカナクションでしょ
山口が作ってるかもだがベースラインもいいし
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 17:45:16.10ID:7vH+2AZY0
ジグザグのベース
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 17:49:08.50ID:VPPXy7et0
>>622
あー上手いし体小さいけどけっこうパワフルよね
手数王の弟子の人も上手かったけどナヲさんみたいな太いグルーヴ感出してほしいな、上手いけど
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 17:49:55.32ID:iuN3ZXBv0
TOKIEって見た感じは好きだけど
うまいなって思ったことがないのは俺だけかな
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 17:51:41.21ID:UOL9GiJe0
好みの差でしかない
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 17:52:54.63ID:Bwiuc8mg0
20位の清が一番うまいよ
見たこと無い人はYoutube行って見てこい
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 17:54:48.65ID:g4hvvWi40
若くない女がベース弾いてるとなぜかむちゃくちゃカッコよく見える
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 17:56:45.72ID:OPHu0+Ah0
>>610
ポールマッカートニーくらい?
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 17:56:51.16ID:DxO/Y2iV0
>>625
BAND-MAIDのYoutubeコメントで
「なんでこんな変な格好をする必要があるんだ」ってのに
「西洋の女ロッカーこそなんでみんなタンクトップとかでオッパイを強調するんだ」
という英語のやりとりがあった
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 17:59:41.48ID:5cTbeEF90
ニコニコに投稿してたエッチな格好でアニソン弾く子だろ
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 18:01:44.84ID:ed2p0ojb0
声が可愛いからな
可愛いか は正義やで
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 18:04:49.43ID:Bwiuc8mg0
清はマーティフリードマンのバンドに逆指名されて世界まわってるくらいだからこのランキングの中では抜けてると思う
てか20位とかすげー謎なんだけど
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 18:07:38.50ID:Bgbby07l0
underpressureでデヴィッドボウイと共演した坊主頭のベーシストとどうなの?

女性ベーシストはその人くらいしか知らない
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 18:15:19.13ID:jWIulGA70
>>617
この人ほんと巧い
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 18:19:47.79ID:2VUm1Im40
フミが入ってて嬉しい
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 18:21:30.18ID:2VUm1Im40
Shima-chanは入らないよね…
0666ナンパ師
垢版 |
2020/10/23(金) 18:23:10.34ID:npugbHPL0
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 18:25:04.37ID:QQhPNut+0
>>645
ラーメン屋がみんな鉢巻して腕組みしてるのと同じ理論じゃね
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 18:27:22.26ID:KozTzJ+40
chaiのユウキ
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 18:29:31.48ID:tkK7tekD0
>>665
オレもチョッパーに1票!!!
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 18:29:36.17ID:at8yqaxn0
どう考えても清
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 18:30:06.59ID:w+c/ygjU0
三好春奈入ってて嬉しい

あと佐伯香織が入ってれば良かった
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 18:32:05.56ID:LTFMWcrr0
>>665
KAT-TUN田口淳之介の元カノ古賀美智子か
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 18:33:32.75ID:dSglimbf0
きょ
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 18:33:46.84ID:pr/XCtzT0
ベースって何をきっかけに始めるんだろう
バンドで仕方なくやらされる感じかな
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 18:35:10.23ID:dSglimbf0
途中送信しちまった

曲名知らんけど、Band Maidはこれが良かったわ
https://xxup.org/ZpXFN.mp3

あんなアイドルみたいな女の子たちがこんなテクい曲やる(できる)んだな
おぢさん、感心しちゃったよ
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 18:35:41.59ID:S3pKv0Ap0
トキエって初期のRIZEに在席してたよね
why I'm meのPVで見た気がする
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 18:36:10.96ID:s8qL9kab0
昔テレ東かなんかの懐かし歌謡曲系番組で
りりぃがベース弾き語りしててすごい絵面だった
寺尾聰もルビーの指輪をベースで歌うときあったけど
fenderジャズベじゃ無くてgibsonEBだった
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 18:37:07.50ID:z83zGQPc0
フルカワミキを更にブサイクにしたのが
サカナのベース女
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 18:39:58.38ID:BrNQVrNv0
大昔ハートバザールっていうバンドのベースが大好きでした
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 18:42:02.70ID:DYRUTW2P0
>>679
きっかけはそうかも知れんが
やってみるとバンドのリズムとハーモニーの両方を支配する影の帝王だということが
わかってハマる
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 18:42:58.65ID:LU8ARhaQ0
すかんち
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 18:44:23.47ID:cAed4Ser0
>>6
同じく!キレイでベースも上手くてカッコイイ
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 18:50:14.03ID:IuEsMAVl0
最近見たB’zのインド人ベーシスト
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 18:54:40.71ID:4UsxksLM0
清が低位置に怒ってる人多いけどあの人歪のスラップばっかりで上手くは無いだろ。
インパクトはあるけどちゃんと聴くと大した事無い。
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 18:55:06.10ID:vw//6pVn0
すかんちのベースが20位にも入ってないランキングなど信用できん。
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 18:56:38.26ID:3HF9Cc3c0
かわいしのぶ
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 18:58:34.35ID:1v+KLVxP0
ベーシストはいまいちピンと来ないなあ
おまいらお薦めの最強の女性ギタリストとドラマーは?
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 18:59:59.76ID:Ii6atxsC0
>>684
スパゴーはもっと売れていいバンド
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 19:01:41.71ID:mkRlq/+b0
>>705
ドラマーならカレンカーペンターがガチでうまかった
手数が多くて見栄えもするし
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 19:06:02.58ID:yPdQv+rk0
>>701
メタルベーシストとリペアマンとしては有能だけどね。ベーシストとしてはまぁ普通じゃね?
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 19:06:17.21ID:4UsxksLM0
芹田珠奈に一票。
メアリーのRIOにも一票。
というかRIOが全然出てきてないな。
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 19:08:49.68ID:/3OkfjqM0
グルーヴ力ある人は少ないね
KingaGlykぐらいの天才が日本から出てきてほしい
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 19:09:07.84ID:HGEU9e+L0
b‘zのサポートの子
ソロがもの凄かった
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 19:13:47.26ID:c01izQSg0
>>8
若いとき老けてたから今あんまり変わらない印象。童顔だったドラムの人年取ったなと思う。
0726竹内力も大阪市廃止に反対です!(*`Д´)ノ!!
垢版 |
2020/10/23(金) 19:20:03.49ID:zFbnmt2N0
断トツにTokieやわ、Sugizo見に行ったのに、築いたらサポートのTokieさんに夢中になってた。ちなみに……最強女ドラマーhina(TSP)や!(*`Д´)ノ!!
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 19:21:42.90ID:J9HGbbQ40
バイツのミホとショーヤのさとみがなんでないの?
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 19:25:44.36ID:tw/iCSZO0
フュージョンバンドに、女性のギタリストやベーシストって少ない気がする。

バリバリのチョッパーソロとかを演奏する女性が居たら良いのにな(=L・ω・`)
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 19:29:02.83ID:/JIOLles0
プリプリの人とかバービーのエンリケとか、爬虫類顔はベースをやる法則でもあるの?
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 19:32:25.66ID:tfm7Rtc40
タルウィルケンフェルドを初めて見たのはクラプトンが主催のフェスティバルでジェフベックのサポートしてた
なんで覚えているかってノーブラで乳頭が立ちまくってたから
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 19:35:18.29ID:rv2+D/a50
>>31
プレイ姿もめちゃくちゃかっこいいんだよなあ
0739創価学員 阪神矢野監督も大阪市廃止に反対です!(*`Д´)ノ!!!!
垢版 |
2020/10/23(金) 19:36:30.36ID:zFbnmt2N0
ホワイトゾンビの女性ベース 格好いいよね! hideバンドzilchライブでホワゾンの女性ベースめっちゃゴリゴリやし色気もムンムンでやばかったわ!(*`Д´)ノ!!!!
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 19:41:19.20ID:G4UpK2JS0
エロさ兼ね備えならトキエ1位?
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 19:43:20.97ID:xW7sV/XE0
回答数320
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 19:44:23.68ID:HLZXcSiM0
>>699
モアイ、今はプチカラーで歌ってるな。
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 19:47:20.62ID:HLZXcSiM0
>>728
ちょw
いやいやいやいや。
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 19:48:43.83ID:HLZXcSiM0
>>735
プリプリの渡辺さん、本人目の前で見たら可愛かったよ。
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 19:50:04.78ID:AZtQojSL0
>>706
30年応援してるけどパッとしなかった
昔は歌いながらベースひくの大変だってよく言ってた記憶
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 19:50:45.70ID:MnamjNmO0
>>397
有名どころでもグレンヒューズやジャックブルースがいるだろ
日本ならキャロル期の矢沢あたりはかなり有名だし
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 19:54:32.61ID:YyfXUTAf0
ピクシーズの人かトーキングヘッズの人かなと思いながら開いたら>>1
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 19:55:18.17ID:wgTJ0sAV0
>>746
1位が誰だということではないのでは?
自分も最初えっ?と思ったけどw
最強を20位まで発表することへのツッコミ
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 19:57:21.44ID:ryRyVKvd0
ランキングは日本人女ベースの知名度順って感じかな?
ガチャリックスピンとかCHAIは入ってないか。
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 20:01:53.19ID:9zJSyRGr0
ミキちゃんw
テクニックは関係ないのか
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 20:02:50.36ID:Ii6atxsC0
>>748
解散しないで活動続けてるの凄いね
八熊のボーカル好きだ
あと橘弟のドラム
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 20:10:05.75ID:4JsA/T/C0
『ミュージックライフ 』 人気投票

1974年 ベーシスト 
1位岸部修三 (現: 一徳)
2位吉田彰 チューリップ
3位細野晴臣 キャラメル・ママ
4位矢沢永吉 キャロル
5位加部正義
6位上月淳
7位朝日昇 イースト
8位江藤勲
9位三幸太郎 モップス
10位鈴木良輔

女性はいない
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 20:12:14.14ID:1+vCMPlL0
このランキングならバンドリの西本わりと上位でもおかしくないな
知名度たりなかったか
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 20:15:44.86ID:bsoVWs2Y0
>>763
ほんとこの年代のバンドしてる人達って元気だよね
橘兄のギターも上手いし売れて欲しかったな
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 20:19:43.70ID:5LgeXsux0
そこに鳴るがない時点でうす〜いランキング。うまい下手ではなく、有名無名のランキングだな
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 20:20:43.36ID:wqBRJxeD0
パンクバンドには紅一点のベーシストが多い
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 20:21:29.64ID:E0WULpKM0
田渕ひさ子だろ
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 20:23:55.15ID:8PC3zcxL0
>>776
9位
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 20:48:45.17ID:zv0fLljp0
今はギャルバンって死語なのか分からないけど
ガールズバンドとか嬢メタルとか
みんなテクだけでいうなら普通に上手いよな
まぁでもフィールドが自分のバンドだけじゃなくて
サポートとかスタジオレベルでやってるのはTOKIEだろう
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 20:59:13.36ID://AavHj80
>>14
圧倒的な存在感だな
ボウイと結婚して欲しかった
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 21:09:44.13ID:JY8ONJ+Z0
「女性」ベーシスト、と区切ってる時点で、お前ら全員音楽なんて興味なくて顔とか身体しか見てないのがバレバレ。 つまりお前ら全員、クソ。  
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 21:15:27.99ID://AavHj80
スラップとかパチパチいわせんの嫌いだから
女性ベーシスト好きかも
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 21:16:52.17ID:9NUNxrBu0
>>1
8位の人はサセコって読むのかい?
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 21:16:52.19ID:9NUNxrBu0
>>1
8位の人はサセコって読むのかい?
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 21:27:12.47ID:DV0FIiFl0
バカテクでスラップやれば上手く見える風潮あるよな
実際、歌物のバンドでは邪魔でしかない
ベース目立たないのが上手いベーシスト
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 21:28:54.15ID:lPH25UTg0
赤い公園って後ろの人も上手いんだ
ならボーカルも若いし今後プロデューサーでも入れて続けるのかなあ
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 21:29:32.30ID:8+XSKyxx0
私より出しゃばらないで
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 21:32:55.84ID:fj/NEbhQ0
かわいしのぶの
スーパージャンキーモンキーもボーカルが育児ノイローゼかなんかで自殺したよね?
育児ノイローゼこわいな・・・
かーちゃん おれなんかを育ててくれてありがとう
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 21:36:25.56ID:YWV4c4zg0
プリプリは入ってると思った
腕とかより顔の印象を強いw
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 21:40:03.62ID:HyrqQxxA0
このランキングのメンツだとMISAはぶっちぎりで海外人気がある
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 21:40:59.74ID:QI//2soc0
>>10
この子が1番可愛い
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 21:41:59.49ID:uoZ1jxRO0
>>1
4位は元RIZEって書かないと誰も分からなそう
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 21:45:35.83ID:okB5X9RM0
プリプリがいいならホワイトゾンビだろ
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 21:51:02.21ID:M49PaRTf0
>>1
草刈に決まってるやんか。
後は何だTOKIE以外ミュージシャンじゃないじゃないか。
草刈は女で一位だが男のランクに入っても上位に来る。
女にしか出来ない音を出すし男みたいに太い音もどっちも凄い。
>>167
歌やコーラスがすげえ上手い。
>>232
森若は菊地桃子の親戚。
ゴーバンズメジャーデビューした時期に突然狂ったかのようにラ・ムーでデビューしただろ。
実際は余り会った事もなかったらしいが
ゴーバンズは秋元に可愛がられてポニーキャニオンからデビューした。
デビューから秋元の作詞でデビューした桃子もゴーバンズは知ってただろうから
触発されてバンドに転換してラ・ムーになったんだと思う。
>>477
北海道凄いだろ。
アユニ・草刈・ゴーバンズの谷島・ZONEのマイコ・ホワイトベリー・バックドロップの女とか多い。
>>686
馬鹿か
草刈は岸田今日子似。
2010のYMO主催のフェスに出た時に坂本に「ベースいいね。このバンドにいなくなったら駄目だよ」みたいに言われたよな。

と言うかTOKIETOKIE言ってるがお前等tokieはイカ天出身なの知ってるのかよ。
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 21:58:26.55ID:pSKP9CPP0
キムディールキムゴードンダーシーだよなあ
80年代後半〜90年代がリアルタイムだった奴には
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 21:58:34.89ID:cMOEZha3O
>>1
元プリプリの渡辺敦子さんは今、音楽専門学校の副校長を務めてるんだよね。
元リーダーだけあって、解散後も堅実で自立した人生を歩んでる人だと思う。
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 22:03:00.17ID:YWV4c4zg0
GIRLFRIENDの子?
確かに上手いと思うし可愛いな
ルックスにおいてボーカル形無しだな
この子が歌えばいいのに
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 22:03:09.94ID:aW3DKf/u0
お前らならもう知ってるかも知れんがこの子はチェックしとけよ
https://youtu.be/Q_UqztwYAOU

今いちばん熱い女ベーシストや
イタリアの有名YouTuberに紹介されて以来、海外からのコメントもめちゃくちゃ多い
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 22:04:37.85ID:cMOEZha3O
SHOW-YAのベーシストはランキングに入ってないんだな。
若い人は知らないか。
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 22:07:30.22ID:aW3DKf/u0
>>10
これはほんとにそう
ガールフレンドは技術的にもルックス的にもポテンシャルすごい
のに何故かまったく売れない、アイドルばりに可愛いのにもったいなさすぎ
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 22:09:51.44ID:aPRdWCzY0
>>198
だよね
あんな美少女が入らないなんておかしい
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 22:11:43.68ID:ftoQ3Y270
千代
じゃなくて、今坂本慎太郎のサポートしてるAYAさん。演奏もそうだけど立ち姿が凛として美しい
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 22:18:24.02ID:rARj6i+50
>>54
キャロルケイは男を入れても世界で5本の指に入る
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 22:19:45.40ID:wWku1YqK0
キム・ゴールドだろ。朝鮮半島の
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 22:21:38.99ID:aPRdWCzY0
ちょいちょい美少女ベーシストの名前があって安心
https://youtu.be/SIDL-Y0ICsY
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 22:21:46.57ID:nJDvc0bv0
>>87
ようど素人
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 22:25:09.50ID:QI//2soc0
>>837
出す曲出す曲がクソみたい
せっかくドラムとベースが上手くてボーカルも上手いんだからそれを活かした楽曲にすりゃいいのに、バラードっぽい曲を出したり
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 22:28:10.29ID:KBeW+cXP0
えらめぐみが入ってないやり直し
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 22:37:20.09ID:v4gBCauK0
>>848
え?辞めたのあの娘???
JUNNAの後釜の娘だろ?そこそこ上手かったのにもったいないね。
JUNNAより堅実で派手なドラミングしてたのに・・・
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 22:37:34.84ID:hMUC8uVp0
>>823
TOKIEはエグザイルのTAKAHIROとやってるエース・オブ・スペーズのベースとしての知名度が高い
題名のない音楽会とかFNS歌謡祭などTV番組なんかでも度々出て来るから
たぶんマイナーな若手バンドのベースより一般層には知られてる
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 23:32:29.48ID:fj/NEbhQ0
>>831
渡辺さんうまかったもん
ブログレ好きでイエスとかも楽にカバーしてたもん
Mのイントロのベースラインも素晴らしいわな
レコーディングで彼女が弾いていたのかどうかはしらんけどw
初期とかスタジオミュージシャンよね
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 23:37:45.90ID:fj/NEbhQ0
>>1
俺がいい女ベーシストと思うのは
元ノーマジーンの小山時江さんかな!
https://youtu.be/S2kCK2hsNnM?t=52
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 23:41:24.85ID:LCC/egn40
>>682
つうかRIZE唯一の見所聴きどころだったろ
トキエのいないRIZEなんぞクソ以下の価値だから抜けてから全く聴いてないわ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 23:41:42.85ID:jWIulGA70
>507
>>492
> キャロルケイを速弾きベーシストで片付けたらあかんやろ

いやまあそうなんですけどね
でもあの指使い素晴らしいんだよね
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 23:49:16.34ID:MaSDDyEA0
>>875
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 23:57:34.21ID:KR8L/YHv0
>>26
オッパイが人気のねえちゃんじゃねえかよ
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 23:58:18.60ID:KR8L/YHv0
>>43
過去の人&テクニックアマチュア
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 00:00:12.68ID:2F+vYKmc0
>>119
ダーシー、顔面液状化現象。
悲惨
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 00:01:26.71ID:wUBonRkV0
そもそも女性ベーシストって地点でしまchangしか思い浮かばない。。
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 00:03:20.83ID:Ql4NHeux0
>>874
今すべてを見てきた
俺そもそもベースやらんしJKの太もも見てただけのニワカだし、
英語もわからんからあのDave504みたいな名前の人の動画も見たことはあったけど内容まで理解してなかったよ
ベース鬼上手い日本のJKとして紹介されて視聴者コメントの煽りに応える形で勝手にベースバトルやってるだけの動画かと思ってた
日本語訳を見て今かなりビックリしてる

でもそんな炎上するほどの事なんかな
音と映像の別撮りって演奏してみた系の動画では普通にみんなやってんじゃないの?知らんけど
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 00:05:18.17ID:2F+vYKmc0
>>232
182センチ
札幌の郵便局長の娘
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 00:10:05.77ID:2F+vYKmc0
>>879
もともとジャズ・ギタリスト
地肩が強い
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 00:12:52.58ID:Sfahfbos0
FチョッパーKOGA動画はたまに見たくなる
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 00:13:53.86ID:2F+vYKmc0
>>855
それもオッパイだっちゅーのw
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 00:14:49.94ID:hdusCACI0
なんでギタリストとベーシストって別々の人がやるの?
弦の本数が違うだけでは
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 00:17:18.28ID:2F+vYKmc0
>>899
ベースはリズム大事
重要なのは運動神経
ドラム&ベースはここ重要
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 00:17:26.75ID:nHCrqKW50
サカナクションってバカリズム的なソロアーティストかと思ってた
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 00:23:39.86ID:hdusCACI0
>>904
あーそういう意味。書き方悪かったわ
適正の話。
ギタリストもベーシストもどっちも天才って
あまり聞かないなと思って。
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 00:25:09.30ID:48FVyhlH0
>>899
ギターとベースは玄の太さがぜんぜん違うの ベースはボーンボーンって音
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 00:25:32.56ID:DRTZOez30
>>906
ベースで天才て呼ばれる人ってだいたいフィンガリングですから…全く弾き方違いますから
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 00:27:41.07ID:ZHVGFtLW0
>>906
>ギタリストもベーシストもどっちも天才

Xジャパンのベーシストのタイジはどっちもメチャクチャ上手かった
むしろギターの方が上手かったぐらい

あとポール・マッカートニーもどっちも上手いし
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 00:30:19.24ID:az7r8psk0
>>908
指で弾いてて一番上手くていい音出すのが草刈。
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 00:31:05.17ID:uc3egnRU0
>>909
なんで謝罪なんてするんだろうね
HJ freaks氏も録音に当てフリしてリテイク何度もしながら録画するって言ってた
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 00:32:33.12ID:3iv2ricf0
>>478
んなこと言ったらMVなんて作れないけどな
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 00:35:25.99ID:EAbc++Xu0
all that remainsも一時期ベース女だったよな
おっそろしい声でスクリームもしてた
テクについては知らん
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 00:40:48.27ID:A98SZmRa0
>>892
別撮りそのものは問題じゃない
動画の指の動きと音が一致してないから批判されてたんだろ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 00:46:22.94ID:az7r8psk0
>>917
草刈知ってから言え。
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 00:54:40.10ID:xCWXdOJx0
>>31
何かエロくて良いよね。
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 00:58:48.84ID:Ql4NHeux0
>>909
炎上が収まったんなら良かったわ
収まったのかどうかは知らんけど

この子、自費製作でアルバム出すとか言ってクラウドファンディングしてるけど
目標金額130万のところすでに600万くらい集まっててワロタ
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 01:23:11.66ID:M8rWp3mB0
LOVEBITESとかGALNERYUS みたいなパワーメタル系バンドって速弾きギターで埋めつくされててベースって殆ど目立たない
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 01:31:15.96ID:TrF/wjgr0
ここまでKYOKO無しかよ
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 01:32:53.42ID:aA4jYvKL0
トッキーしか知らんガチで
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 01:40:15.07ID:Nkl35/b20
ンデゲオチェロ!
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 01:40:46.54ID:9U0wIFro0
>>937
あの子、ベース続けてたんだな。
ベンジーのサポートやってた時にえらいブリブリなベース弾いてたから止めたなら惜しいなって思ってたわ。
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 01:41:56.71ID:cXQ9EYJK0
>>899
両方弾ける人も多いよ、当然
ギターレスバンドなんかだと曲によってはベースがギターやったりする
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 01:44:06.03ID:vdUVFZ6u0
>>1
なんだこれ上から順にかわいい子ランキングになってるじゃねーか
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 01:46:49.40ID:2fVv1nTp0
>>105
志村けんと加藤茶のヒゲダンスのテーマ聞いたらわかるでしょw
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 01:50:34.79ID:DRTZOez30
>>940
いや、もうほぼ引退してるんじゃね?
小林香織のイベント出てたのが去年ぐらいだっけか。
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 02:02:58.13ID:mOmXeEuY0
MIYAしか浮かばないけど知名度的にダメなの?
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 02:12:15.02ID:WnGtgMjX0
ベースにもこんな女性枠みたいなの設けないといけないほど差ってあるものなの?
体力勝負のスポーツでもないのに
ベーシストベスト100とかやったら半分女性になるのが普通じゃないの?
男でも女でもベースやってる人は大量にいるんだし
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 02:17:09.58ID:TrF/wjgr0
ガチャリックスピンのチョッパーの子が上手いんだけど
意外と知られてないんだな
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 02:40:40.95ID:a/3zzxJX0
アイドルグループばっかりチャート上位占める日本より
海外に受ける方がいいかもね
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 02:49:28.76ID:WT4qKeLC0
>>953
楽曲のレベルが高い。明らかに頭抜けてる
海外Youtuberもバンドメイドは見た目抜きで高評価してる
バンドメイドやると他の日本のガールズバンドもリクエストされて
1回はやるけど、それっきりのパターンが多い。JPOPレベルでは受けは悪い

結局は曲。演奏テクがいくらすごくてもありがちな曲ではだめ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 02:54:16.43ID:O31jUcrX0
ピンクサファイアの石田美紀とか、ノーマジーンの山田直子とかベースうまかったはずだけど名前ないね
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 03:06:05.40ID:CRPRbZOx0
>>330
初めて見たのが8月の配信ライブなんで、その時だけ不調だったのかも知れないけど
メンバー紹介&ソロ回しの時、二人ともパッとしない短いソロで終わっちゃって
リフやフレーズの引き出しが実は少ないのかな?と思ってしまった

誰かが自分のパートの譜面を書いてくれればその通りに弾いたり叩いたりは出来るけど
この部分弾きたいように弾いていいよと言われると何も出てこないタイプと言うか

具体的に、こういうの弾いて、と言われた時の対応力は優れてるんだろうと思う
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 03:07:39.58ID:ZzUxn4aU0
仮面女子の月野モアも入れろよ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 03:09:01.36ID:ZzUxn4aU0
元ねごとのベースはどうなんだ?
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 03:46:26.12ID:qgoVjuLC0
>>579
つしまみれは年季入ってるから新しいとは言えないけども w
あと年季入ってると言えば横田佳美がやってるOOIOO
若手だと こばやしあゆみがやってるSPOOLとか
そこらへんも俺のPCん中に入ってる現役の女だけバンド
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 04:35:18.32ID:2eWNqs7w0
誰が引いてもあまり変わらないのがベース
ほとんど聞こえないしな
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 04:35:54.15ID:kFlt3sA40
>>967
「雨傘」のベースめっさ上手いと思ったら
事変の亀田がやってたらしい
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 05:39:04.63ID:OjgTCqBd0
好きなバンドの女性ベーシスト上げてるだけだなみんな
なにが凄いのか具体的な話全然ない
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 05:40:57.88ID:OjgTCqBd0
>>957
日本のバンドほめると日本人のお前みたいな奴がホルホルしにたくさん見るからやってるだけだぞ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 05:56:31.01ID:MOQV9h820
>>959
初めて見て直ぐ上手いって思ったけど。
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 05:59:01.21ID:uRgY/m3b0
junkoさん一択
60超えてあんな激しいベースひける女他にいない
もう二度と現れないだろあんなベース
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 06:02:55.38ID:l7XOH6kyO
スペシャのスーパージャンキーモンキーの特番に、サカナクションのベースの人出てきてちょっとびっくりした
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 06:07:12.83ID:pgvE+ESX0
ベースなんてプロならみんな満点の腕前だろうし差がつくとしたら独創性でしょう。
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 06:34:15.51ID:EfNlgOGT0
なんじゃこのランキング!?
トップは仙波とトキエだろ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 8分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況