【ラジオ】LiSA「鬼滅の刃」イチオシキャラは煉獄さん! 次に推すなら…? [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2020/10/22(木) 23:11:17.16ID:CAP_USER9
LiSA「鬼滅の刃」イチオシキャラは煉獄さん! 次に推すなら…?
10/21(水) 20:21 TOKYO FM+ 
https://news.yahoo.co.jp/articles/0dd2b5b352615fd6536fbd23f00d5bd119bcd1bb?page=1
LiSA
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201021-00010006-tokyofm-000-2-view.jpg


LiSAがTOKYO FMのレギュラー番組に出演。新曲「炎」が主題歌として流れる映画『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』が公開されたということで、リスナーに好きなキャラクターを募集したところ、たくさんのメッセージが届きました。LiSAの感想とともに紹介します。

(TOKYO FM「SCHOOL OF LOCK! LiSA LOCKS!」10月16日(金)放送分)

LiSA:『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』が公開となりましたが、皆さんの鬼滅の推しキャラは一体誰なのでしょうか? ちなみに私のイチオシは、煉獄さんでございます。(「炎」の)ジャケットにもなってますね〜! さっそく紹介していきましょう!

◆竈門炭治郎

【私の推しは炭治郎です。真面目だし、かっこいいし、私に性格が似てるからです。(13歳女性)】

LiSA:やっぱり炭治郎か〜! まあね、主人公ですからね〜。しかも「私に性格が似てるから」……なるほど〜。(リスナーも)真面目なんですね(笑)。でも推しキャラって、自分の憧れているものだったり、自分に少し似てる部分があるのかなと思いますね。私も煉獄さんのように、誠実に生きていると思います(笑)。

(中略)

◆時透無一郎

【僕の推しキャラは時透無一郎です! あの静かな感じが、なんとも言えないカッコ良さを引き立たせています! また戦ってもめっちゃ強い!! 最高です。(17歳男性)】

LiSA:わかる〜! 私も煉獄さんの後?……後の人を決めるのも、ちょっとどうなのかなと思うんですけど(笑)。煉獄さんの後から、無一郎のあの物語が大好きでしたね。だけど無一郎もいろいろ抱えてたりして、すごく魅力的なんですよねー、わかるよ〜。ありがとうございます!

◆煉獄杏寿郎

【僕の推しキャラは、煉獄さんです! 初めて登場したシーンからインパクトが強くて、「絶対中心的キャラでしょ!」と思いました! 漫画で見た数々のかっこいいシーンを早くアニメーションで、映画館の大画面で、大音量で、見たいです!! でも、映画館には絶対タオルが必要ですね……(泣)。(18歳男性)】

LiSA:私も煉獄さん推し! 気が合いますね(笑)。しかも今回はその煉獄さんが大活躍する無限列車編ですから、ぜひ映画館で楽しんでほしいですね、ありがとうございます!

◆我妻善逸

【僕の推しキャラは、我妻善逸です! 最初は「ただの弱虫」でしたが、途中から急に覚醒し、カッコいい!(13歳男性)】

LiSA:は〜(笑)、そうなんだよね。すごく臆病で「怖い怖い」って言ってるんだけど、寝た途端に強くなるんだよね。すごく夢があるよね〜(笑)。私もなんか倒してるかもしれない! 寝てるときに蚊とか倒してるかもしれないもんね、無意識に(笑)。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 23:36:10.43ID:q0vLJqyf0
ワムウ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 23:39:53.39ID:XLEwTrv30
鈴木達央だろが
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 23:39:54.27ID:NBXYE2f90
LiSAてきめつの主題歌歌う前はアニソン界ではどんな位置づけだったん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 23:41:41.12ID:SfrHHt2wO
最初の方しか見てないから、たんじろうとねずこと天狗のお面のおっさんしか知らない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 23:45:04.00ID:ayHLcH6q0
>>15
洗濯と同じ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 23:51:58.47ID:A8f6Xzhr0
>>8
ワロタ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 00:11:36.16ID:eRZECfNh0
伊之助一択だわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 00:12:47.74ID:qQtrNOqD0
全財産の3/5をつぎこんだやつ?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 00:37:00.41ID:t776wQwp0
>>13
私は藍井エイル?だかのUFOのアニメで使われる人と区別がつかなかった
下手でも無いけどキンキン張り上げる感じで声に膨らみが無い一生懸命ボーカルの系譜
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 00:45:45.84ID:QvYOdB480
もうLisaは国民的歌手だな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 00:48:00.06ID:faiMZfxq0
しのぶさんの声でイケる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 00:49:56.99ID:5MB+uGxC0
>>21
ガルちゃんや5ちゃんでは同じキンキン声でもそのなんとかエイルって人の方がまだ良いって意見が多いね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 01:05:23.99ID:DXRWjGCN0
紅蓮華歌うのムズいだろ
お前らカラオケで歌ってみろよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 01:11:06.42ID:gD3cvo7p0
>>7
過去形なん?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 01:12:35.05ID:P86ro9w50
カナヲは俺の嫁
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 01:40:08.47ID:yoLCq+uN0
羊水姉さんにならないようにねw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 02:04:48.18ID:Fvvp8yKs0
なんで煉獄は胡蝶しのぶにタメ口なの?
あとから柱になったくせに
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 02:12:47.08ID:P8xNtj6/0
ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm

中国に支配されてハリウッドは終わったね

日本コンテンツの時代
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 02:13:02.57ID:P8xNtj6/0
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカにチョンが理不尽ないちゃもんつけてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 02:21:12.23ID:inJK2f4H0
一番の名シーンてどこ?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 04:04:48.67ID:D0IJ64Ue0
ゴリ押し吊り目チョン
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 04:09:40.08ID:HuKS0Ap40
ねずこに喋らせなかったのがヒットの要因
女に喋らせるとロクなことない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 04:39:41.04ID:w3gUUb4E0
>>34
後付だから仕方ない
普通なら煉獄が年上で先に柱になったと思うじゃん
作者だってそう思ってたんだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 05:12:09.39ID:L25ZeZKl0
こういうのでカナヲが出てこないとかまさに素人
最初から100回読み返してから語れや
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 05:21:49.72ID:LnIBCC4n0
冨岡も煉獄も好きだったけど最終回までも煉獄兄貴にもってかれた感あって嬉しいやら寂しいやら
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 06:47:02.59ID:thXYsTZY0
>>1 ステマ乙 。
社長が2回脱税で摘発された犯罪者、近藤光

近藤光は韓国法人会長、NPO法人マチ★アソビ代表、つまり日本人の税金を吸い取っている寄生虫。

グロ満載で子供に悪影響
理由もなく刀で岩が切れる世界
戦って簡単な修行して倒すバカループ
吐き気のするギャグ
8割はゴミ設定の説明セリフ
ラスボスは簡単に毒殺
死に落ちしか書けない無能な作者
死んだ仲間は全員現代に転生する糞END
。、,・ 、,・
日本人の税金がnpo法人をトンネルにして韓国の糞ステマアニメに使い込まれてんだよ,,・
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 06:52:31.36ID:m0JDWmnG0
>>13
アニソン業界で1番ゴリ押しが酷い胡散臭い女というイメージ

鬼滅のブーム自体がこいつを売り出す為に広告代理店が仕掛けたヤラセの捏造ブームなんじゃないかと思ってる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 06:55:17.25ID:DDV7pTX10
最初からネズコを認めてくれて人食べたら
切腹までしてくれる富岡さんと
鬼と戦わないと認めてくれなかった煉獄
人格に差がありすぎでは。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 06:59:06.05ID:RIRi69Bw0
>>13
昔からすごい

Spotify月間リスナー
鬼滅前 150万(日本一)
御滅後 360万(日本一)
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 07:02:01.24ID:t0YLeKBn0
>>50
出会った経緯を知っていた人と
敵である鬼を連れた思い切り隊律違反状態で出会った隊員との違い

死なず川みたいにネチるなら器の違いと言えるだろうが
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 07:04:57.22ID:RIRi69Bw0
あの2メートルの柱、人気ないから強くしたって話ほんとなんだろうか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 08:53:59.00ID:xLLU/noo0
>>27
リサってキンキン声とかよく言われるけど歌う技術は業界じゃ評価されてるらしいな
俺も一流どころに比べて声が細すぎる気がして凄い歌手とは思ってないけど
売れるだけの理由はあるようだ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 09:04:25.56ID:QfCASB0C0
>>13
数打ちゃ当たるみたいな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 10:35:53.45ID:q4KC5zQQ0
>>27
そこへんのカラオケ上手い一般女の方がリサよりは上手い
YouTubeで適当に女が歌ってるの聞いてみろよ
あと前何かのバラエティー番組で女子アナ歌ってたけど確実にリサより上手かった
本人音程外しまくり高音も出てないから
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 12:20:44.16ID:RMTo64gi0
は?お館さまだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 12:26:28.76ID:xnM62QeT0
ゆしろーは最初モブっぽかったけど最後は眼を撒いたり上弦乗っ取ったり衛生兵的な役割もこなしたりで
支援系最強のキーパーソンなんだよな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 12:29:13.94ID:xnM62QeT0
>>56
とりあえずThe First Take聞いてみなよ
いろんなテクニック使ってるし感情の乗せかたが誰よりも上手いと思うけど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 12:31:08.96ID:6cRk6RzP0
日本三大◯んごく
千石先生
煉獄さん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:02:26.65ID:3Y8iAnzE0
>>54
ジャイアンも一番最初はおとなしい静かな大きい男の子だったからな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:06:57.61ID:JFo/VUlY0
26話までアニメ見たけどキャラが薄くて全然入ってこない
これから魅力的になるのかい?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 16:39:22.43ID:ZgsI1nRq0
まあ、ビジネス面からも今は「煉獄さん」と答えるのが正解なんだろう。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 16:47:42.95ID:ikxSRa8H0
まさにバブリーサだなww
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 16:59:00.40ID:4lK7NZCM0
>66
TV放送のみでは柱と呼ばれる上位メンバーはほとんど出てこないからな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 17:09:09.50ID:m6QbsFGm0
俺は悲鳴嶼行冥が好き
アニメで活躍する姿を早く見たい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 20:01:21.47ID:PEyUDts90
紅蓮華をコピーしてネットにあげる奴おるけど耳が痛い
本家のこの人が歌うと平気なのに
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 09:16:16.40ID:awdmJkhs0
>>48
ステマってのはワンピースのバスターコールみたいなやつのこと


バスターコールプロジェクトとは
急に現れた謎の非公式がワンピースの関連作品が売れないのは東映やバンダイのせいだと名指しで批判。グッズも映像も有志で作っていくと宣言
作者も公認

著作権の問題やステマは許さない海外から身元を明かすよう要求されるなど様々な問題が発生

実は集英社公式で作者も最初から知ってました!wってオチ
つまり尾田自らが東映とバンダイを批判して立ち上げたプロジェクトになる
そして謝罪

https://i.imgur.com/4igl64F.jpg
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 09:19:53.37ID:Hgs2LW+S0
キツめのマンコ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 09:27:06.48ID:bzwaj4cr0
聖闘士星矢も現代ならこれくらい売れただろうな
カシオス女子とかまでできただろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 09:30:20.01ID:Ue4AdnvG0
でも勢いがあるのは認めざるを得ないよな
下手したら今年も紅白って雰囲気も感じられるし
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 09:39:45.06ID:Z4WGPweo0
>>50
? あなたどこから読んでんのよw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 09:42:08.19ID:Z4WGPweo0
>>66
ならんから見なくていいよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 09:43:50.14ID:Z4WGPweo0
>>77
下手したらどこじゃないでしょw
紅白は当然だし年末の歌番組のメインだよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 09:58:41.29ID:S6fOx7xA0
この盛り上がりで紅白に鬼滅ネタをスルーするわけにいかんだろうしな
鬼滅ネタいれて、曲歌ってる本人が落選、ジャニやAKBが紅蓮華を合唱したら
NHKに抗議の電話大量にいくわw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 06:41:03.72ID:iWp5Kppb0
煉獄さん推しわかるけど出てきてすぐ死んじゃうからもうちょっと主人公たちと関わるエピソードほしかったな
思い出無さ過ぎてあまり感情移入できない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 06:45:17.18ID:3K7FklkeO
>>70
よくあんなにグッズとか出すなぁと感心する
アニメしか見てなくて漫画は読んでない人は少数派なのか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 06:48:51.11ID:eHGbqUTE0
密璃ちゃんは俺がもらっていいんだな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 07:00:21.16ID:dxWJtRSZ0
禰豆子って、パンツはいてないんだぜ。
可愛い顔して、ビッチだよな。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 08:02:43.25ID:tlR5vd/w0
善逸っていつのまに起きてても戦えるようになったん?
一応コミックス22巻まで読んだんだけど見落としたのか??
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 08:13:10.63ID:V0HAxYdB0
煉獄はいろんな少年漫画の中でも普段のキャラと 最後の活躍とのギャップが素晴らしくまとまった好キャラだったと思う。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 08:34:29.98ID:Bo6qAhOf0
煉獄、自分がハマるキャラの属性みたいのから1番遠かったのに真正面から刺さってハマったわ
大人になったのか今だから刺さったのかそれだけ真っ直ぐ鮮烈なキャラだったのかわからんが
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 08:35:28.30ID:xOwd4HnI0
自分の事を小生とかいう鼓の鬼かな
それとサイコロステーキ先輩
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 08:40:16.11ID:ZPSr/ccI0
兄上と縁壱はもっと人気でてもいいだろ
継国兄弟推しや
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 08:43:21.85ID:5Ks2UIQ70
サイコロステーキ先輩は?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 08:43:33.04ID:lLQ6h45g0
ここまでサイコロステーキ先輩なし
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 08:57:31.66ID:u2ZjjAP20
>>91
いつも目を見開いてて不気味だし、話しかみ合わないあほ熱血漢だと思ったら、
めちゃくちゃかっこよくて泣いた
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 11:36:24.98ID:a5VMa2L70
こういう時は無難なキャラを言うって感じに思えるけど
いいキャラなんだね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 12:40:06.42ID:P7e/vQP10
序盤で死ぬ主要キャラは話を合わせるのにありがたいな
こいつを推しておけば無駄に続きを読まなくていい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 07:17:56.74ID:xuzgvZsa0
>>89
自分の兄弟子が鬼になった。
雷の呼吸使う流派から鬼を出した事に罪の意識を感じてじいちゃんが切腹した。
その怒りで怖い怖い言わなくなって、戦うようになった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況