X



【五輪】東京五輪が中止決定? 作家の#本間龍氏ツイートが話題 組織委「事実は一切ない」 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2020/10/22(木) 14:18:35.36ID:CAP_USER9
 「IOCが東京五輪中止を決定」――。2021年7月23日に開催予定の東京オリンピック・パラリンピックを巡り、こんなツイートがTwitter上で注目を集めている。ツイートしたのは、元博報堂社員で五輪関連の著作がある、作家の本間龍氏。本間氏のツイートに対し、東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会は事実関係を否定している。

 本間氏は21日午後4時頃、欧州各国で新型コロナウイルスの新規感染者数が爆発的に増加したため、IOC(国際オリンピック委員会)が東京五輪中止を決断したとツイート。政府や大手広告代理店の内部情報を基に発信したとしている。


本間 龍  ryu.homma @desler
スクープ‼
IOCが東京五輪中止を決定、内々に日本政府、組織委、電通に伝達との内部情報。欧米とくに欧州諸国でコロナ感染者数が爆発的に増加、I OCも遂に開催を諦めた模様。まだどのメディアも報じていない驚きの情報を、清水さんとお知らせします。


 本間氏のツイートは22日正午時点で約3700リツイートされている。これについてITmedia NEWSが問い合わたところ、組織委は「お問い合わせをいただきましたような事実は一切ありません」と明確に否定した。

https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2010/22/news088.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 14:19:45.07ID:Cmnx04tk0
IOCのリークの話を組織委員会に聞くバカ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 14:23:12.62ID:Cog7k/qj0
中止決定なのは事実だからいいよな
数カ月後には、ほら?事実だろと言える
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 14:23:39.50ID:bfhqjhFD0
安倍どーすんだよこれ
辞任しろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 14:23:39.85ID:gg7434Pz0
だろうね

ただ、フェイクだった場合コイツは腹切る覚悟あるのか?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 14:23:59.54ID:41ftlbKN0
無観客ならできるからな
中止はないだろう
なんなら観客は日本人だけ、定員の半分を収容とかにすればいいんだし
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 14:24:06.32ID:MzEb0nl40
清水ってのは笑っちゃうからねえ
本間もつられてる感じだが
笑い方が本間の方が悪党みたいな感じなんだよな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 14:25:09.14ID:vR+kpCyE0
日本では風邪みたいなものでも
欧米では死人が出まくっている

日本のコロナより強毒性なのか知らんが
また外国人を呼びまくるのは自殺行為
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 14:25:10.01ID:mMAs2cqn0
>>1
ブサヨの願望記事にしますた
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 14:26:29.80ID:n1s2BrC+0
この人はよく取材しているから信憑性がある
【ニッポンの崖っぷち】五輪は中止だ!巨額負担と負のレガシー(本間龍×山岡淳一郎)20200831
https://www.youtube.com/watch?v=pLzPE_A5N9s

他にも選手村に行ってレポしていたりする動画もあった
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 14:27:59.34ID:Vqu0soFx0
>>12
それは国内スポーツならな
海外から肝心の選手は来ないよ
プレーする選手が居なければやる意味もない。

そもそも各大陸の予選で本大会の代表が決まってない競技がごまんとあるんだよ
その競技予選をこのコロナ禍で各大陸でやれる動きなんて微塵もない競技ばかりだよ。そんな中であと10ヶ月で本大会までに代表を決めることがまず不可能なんだわ

中止だよ間違いなくね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 14:28:19.64ID:RMkCLh4S0
世界的にも日本も
春より拡大してるのに出来るわけねーだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 14:28:25.13ID:Bay5yUSV0
欧米があのザマでできると思ってるのは幾らジャップでももう居ないだろ
確か8割が反対だしな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 14:28:28.32ID:6hQc6AJG0
コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!


売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 14:28:45.70ID:6hQc6AJG0
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカにチョンが理不尽ないちゃもんつけてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 14:28:54.02ID:TFPkZNOE0
こういうのって取説の流布とかで訴えられないの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 14:28:54.27ID:QCAeuHK50
風説の流布で訴えないなら事実
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 14:29:19.58ID:XgMjEydz0
あったとしても言える訳ないだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 14:29:21.86ID:RMkCLh4S0
マスクしたら負けみたいな思考のアホ欧米人
入国させるわけにはいかない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 14:29:40.90ID:hSk+9cW/0
いやさっさと中止宣言しろよ
誰も期待してないし寧ろ迷惑なんだよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 14:29:49.60ID:hEY4A6dT0
まずは予選会が行われるのかって話だな

次に競技自体もルール変更が必要な場合もある

誰も出来ると思ってないがスダレでとどめな気がする

定額給付金も配らずGotoとか真摯な対応があいつに出来ると思わない

俯瞰的に見てとかまた馬鹿言い出すんだろ

テメーの髪型をまず鏡で俯瞰しろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 14:30:00.14ID:vR+kpCyE0
いつもの自民党じゃん

安倍が辞任するってのもギリギリまでデマと言い張ってたし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 14:30:09.27ID:eTggkF3F0
本間 龍(ほんま りゅう、1962年8月4日 - )は、日本のノンフィクション作家

フィクション作家ではないのか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 14:30:28.42ID:RMkCLh4S0
中止しかないのに
発表遅らせたら余計なコストかかるだけだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 14:30:29.91ID:l4+w7/be0
こんな事を何の根拠も無く言えるとも思えないがなあ
しかも業界に相当太いコネのある人だし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 14:31:18.38ID:wV9XqEn40
>>1
ざまみろトンキンwwwwwwwwwwwwwwwww
悪は滅ぶのだwwwwwwwwwwwwwwwwwww
賄賂クズwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 14:31:23.25ID:GbhEDCVM0
無観客でやればいいだけ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 14:32:42.31ID:JCi1uGjz0
中止を決定しちゃうと五輪関連に関わる連中の役職報酬が切れるから開催詐欺をギリギリまで伸ばしてしゃぶり尽くす
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 14:32:50.28ID:RMkCLh4S0
五輪中止で
五輪関係トップ連中は
招聘の際の賄賂で根こそぎ逮捕しとけ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 14:33:16.10ID:yAC0jYAN0
まぁ事実になるけどな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 14:33:37.42ID:1JCCdRom0
まぁ、無理だわな
コロナ下で老人のボランティアなんて集まるわけねーし、集めちゃダメだし
そうすると若者ってか学徒出陣させるしか手はないけど、子どもになんかあったら今のご時世うるせーしな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 14:33:54.54ID:MwseXc/e0
状況が思ってたよりも難しくて
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 14:33:54.77ID:JfxlCp3P0
やきうのオリンピックからの永久消滅が確定したな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 14:33:59.64ID:bniYg/to0
こんなのスクープしたとして
意味ないんだから
順番守らせてあげればいいのに
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 14:34:10.44ID:+Ax6kII80
こういう悪質なデマは取り締まれよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 14:34:37.72ID:4LrUiMAj0
そういや、やるかどうかは10月に決定すると言われてて、その10月も終盤だよね。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 14:34:38.84ID:RMkCLh4S0
>>45
デマじゃないから訴えようもないんだろw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 14:34:48.26ID:Cog7k/qj0
>>12
橋下の馬鹿と同じこと言ってんな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 14:34:53.15ID:vk66cmgS0
現時点で欧米中心にした諸外国が日本レベルに収まっていてワクチンも普及してないと駄目
はい無理ですね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 14:34:57.59ID:5inYH5VY0
昨日youtubeで観たわ
なんか嬉しそうに話てて
ムカついたわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 14:35:31.24ID:HOXxEevm0
世界が日本レベルの観戦ならいけるだろうがまぁ無理だな
早く足かせ外したいな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 14:35:44.74ID:RMkCLh4S0
>>49
ワクチンは
逆にワクチン接種で死亡という事態になってきてる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 14:36:12.66ID:hEY4A6dT0
持続化給付金で大失態犯し

gotoでも爆弾抱えちまった

スダレハゲのやったことは危機に対して挙国一致じゃない
怨恨を残しただけじゃないか

だから一律で配れ言ったのに

コロナで詐欺師ばかり儲けやがって市井が協力すると思うのか?

ド阿呆が
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 14:36:32.71ID:K5ZqtIMg0
アジアが大丈夫でもヨーロッパ、南米があの状況じゃ無理
予選未だにどうすんの状態だろあっちは
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 14:36:39.10ID:orOhmXUS0
ネトウヨの逆神っぷりが恐ろしい
奴らが北京・平昌オリンピック失敗を願ったばかりに
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 14:36:42.58ID:NwjE0fLy0
中止でいい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 14:36:49.25ID:hmrd7o070
コロナ禍で完全にアンチ五輪になった
うざすぎる
こんなもん中止というか永久廃止でいい
しかも選手は瀬戸みたいなカスみたいな奴ばっかだし
金の無駄
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 14:36:59.16ID:zGc+WyBk0
でも冬場の北京五輪ややりますよw

東京だけ中止

全てが徒労に終わり経済的にメリットゼロ!

ここで中止を喜んでるやつは上の事実を理解してるのか?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 14:36:59.67ID:Xfgeclui0
>>14
なんかカッコいい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 14:37:44.35ID:ayIt8tcA0
ま、実際には中止だろうな
日本が大丈夫(落ち着いても)でも海外はまだ落ち着いていないんだもの
できるわけない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 14:38:15.24ID:KSKf1O520
どうかしらんが、日本の真夏に開催てこと自体、開催国の主体性はないなくね?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 14:38:33.43ID:T6yaKKVH0
オリンピック強硬

上皇后様、感染でお隠れ

菅、移民党幹部、切腹

まで、シナリオが見えた。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 14:39:08.70ID:RMkCLh4S0
>>61
IOCなんか脱退でいいわな
なんで税金で筋肉バカ食わせなきゃならないんだよ
プロで自立できないスポーツ団体なんて潰してしまえ

スポーツやりたきゃ勝手にやってろ
税金にたよるな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 14:39:16.29ID:QA5cbFfu0
良かった、心からホッとしたわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 14:39:37.15ID:6B+3MzTw0
お・も・て・で・ろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 14:39:59.51ID:Xfgeclui0
>>37
それ以前からおかしいのがたくさんいるじゃん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 14:40:10.58ID:pQOtI7Io0
IOCが中止って言うなら仕方ないんじゃね?
森元が言い出さなければOK
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 14:40:58.55ID:d3GE+OK20
収束どころか過去最高更新し続けてるは想定外なんだろうね
なんだかんだ今年末くらいには収まるだろ、
みたいな甘い事を考えてたんだな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 14:41:47.85ID:+mm9ZxTG0
中止を発表しちゃうと
広告費がそこでストップするから
ギリギリまで先延ばししてるだけ
ようするにカネの話
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 14:41:49.68ID:HELOFgYL0
選手選考が無理だろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 14:42:12.32ID:X/2Nd7eb0
昨日、清水有高って人の動画で、この人と五輪中止の対談してたよ
電通や大手マスゴミはすでにみんな知ってると
あとはIOCかパンケーキオジサンの口からいつ発表するのか待ち
年末に選挙の考えもあるので、できれば年明けに発表したいようだ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 14:42:34.50ID:h3llbgBa0
フランスがまたロックダウンを再開したし、もう無理なのはみんな知ってるやろ…言えないだけで
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 14:43:25.08ID:BZwOkXQ60
観測気球だろうな
ちょくちょくこういう情報だして世論に中止かもと思わしていって
来年大会中止発表の流れ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 14:43:29.89ID:MtN0i2fB0
アスリートはそれぞれの国で同時に競技に参加すればいいんじゃね(適当)
対戦系は無理か
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 14:44:30.33ID:7zf2XIRQ0
中止なら日本経済やばいな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 14:44:49.94ID:XVubOvFM0
電通が切羽詰まったときはこういう事をするという例が最近わかりやすく出てくる
みんな覚えておくように
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 14:44:52.61ID:ITIoly5f0
欧州は秋口でこれだから真冬になったらコロナさらに激増で
選手が練習できないからな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 14:45:26.16ID:FL5UdU0c0
>>77
無観客なら強行出来たかもしれないけどiocが無観客ならやらねー言ってるし奇跡的にワクチンが完成しない限り無理やぞ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 14:45:37.53ID:lAFcXaDW0
まぁ瀬戸の不倫がスクープされた時点で危ういと思ってたけどなあ
中止になりそうだから週刊誌も忖度しないんだろうしANAも赤字で早く損切りしたかっただろうし
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 14:46:07.28ID:8RUPFYRX0
本場のヨーロッパで予選出来なかったら中止だろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 14:46:08.17ID:ITIoly5f0
>>91
コロナが普通にやばすぎてもうオリンピックの2週間がどうとかあまり関係ない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 14:46:10.92ID:JfxlCp3P0
GoTo東京無輪 やっぱり無理でした GoToコロナ旅
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 14:46:13.78ID:ajh0u0mH0
菅は所信表明演説で東京オリンピックを人類の勝利の祭典と
することで原稿をまとめてる。本日のNHKニュース
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況