X



【新潮】 小川彩佳アナがスピード復帰も効果ゼロ 視聴率はいつもと変わらぬ3・2%、ならばNEWS23は誰がやればいい?他に誰がいる?#はと [影のたけし軍団ρ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/10/22(木) 11:41:48.49ID:CAP_USER9
10月19日、小川彩佳アナ(35)が「NEWS23」(TBS)に帰ってきた。今年7月より産休に入り、第1子を出産してわずか3カ月のスピード復帰だ。
だが、本人の頑張りとは裏腹に、視聴率はいつもと変わらぬ3・2%(ビデオリサーチ調べ、関東地区:以下同)だった。厳しい再出発に、早くも交代説が出て――。

***

番組冒頭、小川アナはたった1人でスタジオに立ち、こう挨拶した。

小川:こんばんは、「NEWS23」です。7月から出産のため番組を離れておりましたが、今日から再び、こうして皆さんにお目にかかることになりました。
緊張しております。どうぞよろしくお願いいたします。

コロナ禍で4月からはずっとリモート出演だった彼女、そのまま産休に入ったため、スタジオからの出演は半年ぶり。
春先の頃と変わらぬ姿に、いつもの生真面目なアナウンスぶりは、視聴者を安心させたはずである。


民放プロデューサーが語る。

「明るさを番組でもっと出せばいいんですけどね。もともと綺麗なんですから、親しみやすさが加われば、人気も出るはず。
そうなれば番組復帰に当たり、“ご祝儀”で数字も上がったはずなんです。たとえアンチでも、復帰時はチャンネルを合わせてくれるものですが、
興味を持たれないというのが一番辛いですね」

3・2%はいつもと変わらない視聴率である。

「彼女の産休中から、代役を務めた山本恵里伽アナ(27)の評判が良く、彼女の戻るイスは残っていないのでは、なんて報道もありました。
焦って早期に復帰したのでは、なんて声もありましたけど、数字的にはそれほど変わっていません。

山本アナの前4週の視聴率は、3・2%、4・1%、3・1%、2・9%でした。先週金曜日(10月16日)など、2・9%と金曜日の年間最低視聴率を記録しました。
確かに山本アナの評判は悪くありませんでしたが、数字にはつながっていないというのが実情です」

ならば、当分は小川アナで安泰ということか?

「数字が悪いことに変わりはない。このまま上がる要素はないので大変厳しいですね。裏の有働由美子アナ(51)の『news zero』(日本テレビ)は、9・8%とトリプルスコアでした。
だから、一部で桑子真帆アナ(33)待望論が出ているなんて報じられてしまうんです」

NHKの後はTBSというルートでもあるのだろうか。

「かつては“報道のTBS”とも呼ばれていましたし、民放の中でもお堅いイメージがあったので、NHKから移りやすかったのでしょう。
でも最近は、有働アナの例を見てもわかるように、NHKアナだからといってTBSを選ぶとは限りません。
しかも、日テレ・有働アナの裏にTBS・桑子アナでは、元NHK同士で被るのはちょっとどうかと思います」

ポスト小川に桑子アナは、やはり現実的ではないようだ。となると、他に誰がいる?
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/10221100/?all=1&;page=1
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 11:44:30.34ID:lGBHT6bH0
アベガーから
スーガーになっただけだろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 11:45:45.19ID:9dHac4FHO
小川、山本、田村、上村のみでやればいいんだよ
足し算じゃなく引き算ね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 11:46:02.25ID:TKjr15w90
左によりすぎだ、誰がやってもいっしょだ。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 11:46:19.82ID:J99xV17X0
TBSはが反日姿勢があからさまだからかも
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 11:46:26.73ID:8MJpg8Pl0
アベガーやり過ぎでまともな視聴者は消えたよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 11:49:35.15ID:h0V76g5w0
そもそも睡眠の時間だからな、11時って。
偏向報道見て交感神経有利にさせるのは
自律神経系にダメージ与えるから冗談抜きで
やめたほうがいい。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 11:50:40.09ID:L15kSgkb0
うちの嫁はこいつ出てたらチャンネル変えたがるな 「顔が怖い」 って
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 11:51:18.36ID:MmjIEjPa0
仏頂面してひたすら政府批判してりゃそら嫌になるだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 11:52:00.39ID:RRDIy8Bl0
なんでどの局も
この時間帯のニュースの女キャスターに拘るんだろ
NHKも日テレもTBSもフジもテレ東も
23時台はみんな女キャスター
男でも良いだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 11:53:12.96ID:szN3UeWa0
小川は辛気臭いんだよ暗いんだよ(´・ω・`)
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 11:54:00.78ID:BPwEtt5Z0
それはギャラ削減して局アナで回すのが一番なんじゃないの?
前の膳場さんのときの視聴率いくつ?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 11:54:13.56ID:Y5CePvN/0
といってもnews zeroは有働じゃなくて櫻井なんだろ
23もジャニかアイドルぶちこめばいいじゃん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 11:54:32.31ID:UoiEazkm0
誰を写すかより
作ってる朝鮮人が変わらない限り無理だろう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 11:55:40.66ID:8MJpg8Pl0
>>27
ちょっと見てみたいw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 11:55:50.93ID:Gs61wVZg0
小川の衣装はビキニで出演すればいい、美しいかどうかは別で目の保養枠として少しだけ上がるかもしれない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 11:57:55.34ID:SHgDgIrH0
>>1
グッドラックといれかえろよ
朝は小川、夜は志らくと敦
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 11:58:30.00ID:wmK5TdCfO
夜中に赤ちゃん泣いたらどうすんの?旦那か家政婦かなんかにやらせてんの?お前の仕事はニュース読むことじゃないだろ。赤ちゃんの世話をすることだろ。それでも人の親なの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 11:58:33.32ID:fTXkHbhR0
小川が人気あると思ったの?
つくしの時代じゃあるまいしもう無理だよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 11:59:36.09ID:BCLRYrKD0
黒い乳輪のまま復帰しなくても
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 11:59:37.72ID:eTggkF3F0
>>25
桜井は月曜だけ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 12:00:14.32ID:wmK5TdCfO
自分の赤ちゃんの世話より仕事を優先するような奴に好感度なんかないわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 12:00:31.39ID:fkdvoqDw0
小川彩佳ってオカメ顔ドプスはメインキャスターの器じゃない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 12:00:47.51ID:CLOd17VJ0
TBSって朝の帯番組も夜の帯番組も低迷してるのに何で番組終わらせないんだ?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 12:01:02.88ID:fkdvoqDw0
コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!


売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 12:01:28.38ID:fkdvoqDw0
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカにチョンが理不尽ないちゃもんつけてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 12:02:09.45ID:hv0KTl7F0
誰がやっても同じ
寝る前のニュースで特亜絶賛日本こき下ろしなんかキチガイ以外は見ないだろw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 12:02:10.94ID:Ge9vFEYT0
音声と文字だけで良いんだよ。AIでやれ。
こいつに限らず他局もね。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 12:03:49.70ID:ML9JwbWV0
アナウンサー変わるだけで視聴率かわるもんなの?番組自体がつまらないなら低いんじゃないの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 12:03:51.09ID:XVglCUWF0
報ステか日経スペシャル見てからWBSのコースから外れられない。23は選択肢にないわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 12:04:21.94ID:klVuUoHS0
明るさを番組でもっと出せばいいんですけどね。もともと綺麗なんですから、親しみやすさが加われば、人気も出るはず。

マジでこれ。実物見たときの明るさは忘れられない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 12:04:25.48ID:nT/J78wk0
>>44
フリーアナ使うのは斬りやすいから、と書いてた奴がいたけど朝の夏目は半沢直樹の影響で斬るに斬れない不良債権化しちゃったよなー
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 12:04:28.61ID:EymL2R400
人の問題じゃないだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 12:04:59.52ID:bSvvLXFJ0
もう隠さずに北朝鮮のあのおばちゃんアナ出せよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 12:05:23.78ID:PyzYoO250
水着の美少女でも並べとけよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 12:06:56.23ID:xwtxkbyR0
ニュース23ってタイトル聞くだけで筑紫哲也の辛気臭い顔を思い出す人も多いんじゃないかな
タイトル変えた方がいいのでは
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 12:07:10.61ID:ux2zLjSE0
才色兼備な宮崎美子
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 12:07:20.40ID:Uzy33JIK0
関口みたいにバラエティなら真っ赤っかの色がついても勝手だけど、ニュースキャスターで色がついたらダメだろ。保守もリベラルのどっちもダメなら叩くってならいいけど。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 12:07:50.24ID:NEC4dW1u0
顔の系統が似てる伊藤沙織と入れ替えてみれば?
隣には山口に扮したマキタスポーツを
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 12:08:56.06ID:E+enpUNA0
>>14
一昔前のクリステル、秋元、大島あたりがやってたフジのニュースJAPANはエロ目的で見てた。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 12:09:01.20ID:PifedaVf0
伊藤詩織さんとのダブルキャスター体制で菅政権を追い詰めるのはどうだろう?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 12:09:27.98ID:um4NLdtH0
この番組は、もはやニュースの名を借りたTBSのプロパガンダ垂れ流し番組。
同じ思想にドップリ浸かったコア層以外への需要はない。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 12:09:56.06ID:GH87xr1V0
隣のクソコメンテーターのせいだろ
ああいうのがいると偏向番組とレッテル付けされるから
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 12:10:19.41ID:3NaaONHL0
疑惑が深まるしか言わないんだもん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 12:10:24.16ID:+wiPSS0p0
ていうかまずこうやってすぐ復帰すると「○○は出産から3ヶ月で戻ってきたのにお前いつまで休んでんだ」ってなる可能性もあるよね
0080(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/10/22(木) 12:10:29.46ID:HzNiHqoP0
ぶっちゃけ星のおっさんが邪魔
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 12:10:49.83ID:J4/ZD3wa0
有働さんの方が陽ではある、小川は陰気で局はTBSだろ視聴率取れないよね。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 12:11:29.57ID:S7hffEBN0
報道特集の金平さんしかいないだろう
国賊 自民党のクズども滅多切れ!
玉川徹もいいな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 12:12:42.83ID:eWiWJhQ40
産まれて数ヶ月の子供とニュース読みの優先順位そっち取るんかって思うとしんどいな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 12:13:12.98ID:g5yt7csN0
高木美保に似てる
なんか苦手な顔
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 12:13:54.46ID:abH+bf5l0
小川彩佳の人気は脚と▼だったのに、それを封印した23では、何をやっても人気回復はない!
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 12:14:34.55ID:g5yt7csN0
>>27
室井裕月は愛嬌あるぶんマシ
こいつユーモアの欠片も無いし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 12:14:39.59ID:um4NLdtH0
大◯◯法「筑紫哲也です…」
ってやらせるぐらいの冒険が必要かもしれんね。
0093ぴーす ◆WJXG2OU7Qw
垢版 |
2020/10/22(木) 12:15:33.29ID:PHedGF6L0
さつま揚げみたいな面のおばさんを誰が見たいんだ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 12:15:59.88ID:74E1GUn+0
スピード離婚に空目
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 12:16:20.86ID:x2mk6TMQ0
モリカケでうんざりしてニュース自体見なくなったな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 12:16:52.12ID:mBspfQYQ0
>>17
NEWS23なんか初代キャスターは筑紫哲也だったなのにな。
それでも人気を得られただろ。
政治思想はアレだったが。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 12:17:01.32ID:YqSQzWgX0
登坂淳一か安藤優子でいいよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 12:18:03.78ID:74E1GUn+0
>>34
餓鬼が泣いたら、シッターがズンズン体操で黙らすから大丈夫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況