X



【サッカー】エジルは来年2月まで試合に出場できず…ELに続きプレミアでもアーセナルの登録メンバー外に [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/10/21(水) 13:49:32.58ID:CAP_USER9
3月から1分も出場なし

アーセナルは、MFメスト・エジルをプレミアリーグの登録メンバーから外したようだ。『Goal』の取材で明らかになった。

昨シーズンのリーグ戦が再開した3月以降、1分も出場がないエジル。先日にはヨーロッパリーグ(EL)グループリーグの登録メンバーから外れたことが明らかとなっていた。

そして20日はプレミアリーグの選手登録期限となったが、アーセナルが提出したリストにエジルの名前がなかったことが『Goal』の取材で発覚。これにより、冬の移籍市場後に再度登録メンバーを提出する2月上旬までプレミアリーグのピッチに立つことが不可能となった。リーグ、ELと登録外となったため、週給35万ポンド(約4800万円)を受け取るエジルは2013年から所属するクラブで飼い殺しの状態となる。

プレミアリーグでは、登録メンバー25選手のリストの提出期限が20日正午に設けられており、各クラブ21歳以上のホームグロウンではない17選手の登録が認められる。アーセナルには19人のノン・ホームグロウン選手がおり、エジルとソクラティス・パパスタソプーロスの2選手がメンバー外となっている。

ミケル・アルテタ監督は先日、EL登録メンバーから両選手を外した際に「彼らに面と向かってこの決定を伝えたかったし、理由も説明した。簡単ではなかったが、これはルールであり、彼らはこの決定を受け入れ、トレーニングを続け、チームを助けなければいけない」と話していた。

アルテタ監督の構想外とされるエジル。アーセナルは今夏の移籍市場で売却に動いたものの、同選手は契約が満了を迎える2021年までの残留を望み、移籍は実現せず。来冬の移籍市場後にリーグ戦とELの登録メンバーリストは再提出されるが、現段階で元ドイツ代表MFがメンバー入りする可能性は極めて低いと考えられている

https://news.yahoo.co.jp/articles/ae52810377c01320595dc14991853eecf868ac57
10/21(水) 11:42配信
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 13:52:19.72ID:euLdoREg0
アーセナルはウイグル人が中共に虐殺されてもいいと思っているわけか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 13:59:38.64ID:hGNNvLE60
本人が干されるの承知で残留望んだならいいじゃん
ヤンキースの井川みたいなもんだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 14:04:30.54ID:luiQ0a6E0
三木谷出番だ
Jに来い
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 14:08:33.50ID:PERQjFLQ0
監督便所に呼び出してボコボコにしたらいいのに
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 14:16:14.77ID:htnkozya0
こういうのよく分からないけど選手がなにか悪いことしたの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 14:16:35.86ID:euLdoREg0
>>11
中国批判
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 14:47:33.09ID:eENFPkxZ0
FC東京に来い。きっとユニフォーム似合うはず
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 14:47:33.11ID:eENFPkxZ0
FC東京に来い。きっとユニフォーム似合うはず
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 14:57:59.12ID:fea23fCJ0
解雇されたマスコットの給料を
俺が払うって申し出てなかったけ?
そのための残留だとしたら
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 15:12:56.64ID:HTV4Wm7k0
来年2月なんて直ぐなんだから高い給料貰っとけ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 15:17:17.37ID:5baQeYY10
他チームとの契約だと年俸大幅減は避けられなかっただろうしフリーで移籍すれば移籍金を払わなくても良かった分高い年俸で契約できて結果的に年俸の現状幅は縮小する(現状のエジルはそこまで多くの移籍金を望めないからその額はそこまで大きくはならないだろうけど)
アーセナルが自身の提供できる価値を遥かに上回る年俸を提示しているからこの選択がエジルにとって一番経済的利益が大きい選択であるのは明白
もちろん試合感は鈍るし周りも白けた扱いをするだろうけどそんなことは気にならない人だったら問題ない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 15:17:50.05ID:rCCzkhaw0
ウイグルの件でシナ批判したらここまで干すのか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 15:18:18.87ID:5baQeYY10
フリーの移籍なら試合に出られていない事を加味しても引く手数多だろうし
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 15:19:25.00ID:ctR6Y7vo0
中国の弾圧を許すな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 15:22:04.91ID:5baQeYY10
>>21
アーセナルとしてはエジルが経済上最大の重荷となっている
何としても冬の移籍で出て行って欲しい選手
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 15:24:05.33ID:ccsz8hlJ0
エメリに続いてアルテタもこういう扱いってことはよっぽどなんだな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 15:30:42.47ID:lo1FE8kn0
>>21
単純にアーセナルの中だと実力不足だよ
エメリ期から既に劣化は明らかだった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 15:32:02.72ID:Ky6u62o10
無給ではなくサラリーも貰えるんだし悪い話ではない加えて最先端のトレーニング器具使い放題
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 15:32:43.13ID:lo1FE8kn0
>>25
コロナ下でアルテタ監督主催のオンライントレーニング会議に参加しなかったりとか
色々やらかしてる
エジルじゃなくても干される
ゲンドゥージへの対応みてもアルテタは規律の厳しい監督みたいだし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 15:42:37.94ID:FybOU6Dd0
ガナザウルスの中に入るんだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 15:46:47.44ID:TDo9yDc20
エジルがそんなに貰ってるのか?
ソナウドの2倍近いじゃないかい。
香川より低いんだぞ。
なんかおかしい、この世界とか歌いたいなくなるはずだよ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 16:48:54.98ID:M2yQ9Cx60
ぶっちぎりの高給取りだし悔しくはないだろうな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 16:54:33.58ID:kfAvARBW0
>>31
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 16:56:11.73ID:kfAvARBW0
あの時マンUじゃなくて
レアル行ってたらな
考えてしまう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 17:04:25.51ID:Qmb5Hvwc0
いいなー
遊んで週に48か
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 18:18:23.00ID:GM4e/iYX0
元々ドイツ代表でも国歌を歌わず心の中でコーランを唱えていると発言して
顰蹙を買っていたのがロシアW杯直前にエルドアンに会ったのがバレても謝罪せず
GL敗退のスケープゴートにされたのは可哀想だったが更に差別ガーの捨て台詞の
代表引退でドイツ人に嫌われた男
イルハンやシャヒンみたいに最初からトルコ代表選べば良かったのに
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 20:02:54.70ID:UXvjPZcH0
パパスタも外れてんのか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 20:05:49.20ID:P9zF2/gX0
コロナ給与カットに応じなかった唯一のプレミア選手
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 21:14:13.28ID:LL5maZa30
>>28
単にサッカー選手として得点力無いからって理由もあるが…
政治に積極的に口出しする面倒くさい人間になったのが主因かと
他人に思想囁かれて洗脳騒動起こした芸能人みたいな感じ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 19:17:11.69ID:TSU12xl50
去年の12月に、ウイグルの事で中国批判してから干されたんだとさ
その事がきっかけで、プレミアの中国での放映権まで無くなったし
アーセナルは中国でレストラン運営してるんだと
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 19:19:53.24ID:YA0xukV60
大坂なおみは評価されるのにエジルは。。。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 19:23:35.37ID:ocH/q4oE0
>>37
エジル ソクラテス ムスタフィ コラシナツ エルネニー セドリック パブロマリ
誰か一人ぐらい空気呼んでローンででも出ていくと思ったら全員試合に出れなくても残るとか言い出してアルテタに毎回3人登録外を決めさせる負担かけてる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 19:25:32.54ID:8I2q/uaW0
めちゃくちゃ上手いのに体格良くてしかも動ける
とんでもないのが出てきたなと思ったもんだけど
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 19:39:22.08ID:uMcWsH8r0
干して給料ゼロで良いなら良い案だが適当に出してりゃユニ売れるだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 21:43:35.16ID:smWzSBOG0
>>44
出さなくってもフォートナイト実況大好評だからユニフォーム売れるよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 21:48:23.65ID:fBTsXDqu0
高田文夫
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 04:26:44.89ID:df92uYbJ0
エジルは別にEURO後に救世主としてシャルケ(ユースにいたことある)に帰ればいいだけだからいいよな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 04:32:05.17ID:jKmEBkuZ0
穢汁、何をやらかしたんだ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 09:18:25.22ID:pFr1Bqep0
週給5000万円ならキャリアを棒に振ってもアーセナルに居残るよなあ

他に移籍したら収入は半減どころじゃ済まないだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 09:18:57.45ID:FfrdZIDd0
エジルもプロゴルファーでも目指してんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況