X



【音楽】米米CLUB35年、解散&復活経て目標は米寿? [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/10/21(水) 09:20:18.83ID:CAP_USER9
10/21(水) 7:00
日刊スポーツ

米米CLUB35年、解散&復活経て目標は米寿?
結成35周年を迎える米米CLUB。手を広げ、ファンにパワーを送るカールスモーキー石井(右)とリーダーのBON(撮影・菅敏)
今日21日にデビュー丸35年を迎えた米米CLUBが来年1月6日に新曲「愛を米(こめ)て」を発売、井上真央(33)主演の映画「大(だい)コメ騒動」(本木克英監督、来年1月8日公開)の主題歌となることが20日、明らかになった。

【写真】映画「大コメ騒動」で、松浦いと(井上真央=中央)たち漁港の女房たちが立ち上がった

カールスモーキー石井(61)とリーダーのBON(60)に映画、音楽、そして35年の歩みへの思いを聞いてみた。

   ◇   ◇   ◇

1918年(大7)に富山の漁師町の主婦たちが起こした「米騒動」を描いた「大コメ騒動」。試写を見たカールスモーキーは「大正の時代感を出すのが難しいだろうなと思った。僕も茨城の漁港で育ったから、貧富の差や口利きのオババがいるところとか、自分の故郷の昔を見ているような感じでした。いろいろな汚い事も描いて、人間のおろかさや強さは、時代が違っても変わらないと感じさせてくれる。いい映画だなと思いました。物語の展開や方言の難しさも、要所に出てくるストリーテリング(ナレーション)で分かりやすくなってますね」と振り返った。

主題歌の「愛を米て」は甘くムーディーなカールスモーキーの歌声が響く。サビも力強いが、歌詞カードを見ると「愛を米て」「力米て」と「米」という文字が続く。BONも「もういいよっていうくらい『米』。こんなのは『KOME KOME WAR』(88年)以来」と笑った。

米米CLUBは、82年にカールスモーキー、BON、ジェームス小野田(60)ら芸術系の専門学校の仲間で結成。今からちょうど35年前の85年10月21日に「I・CAN・BE」でレコードデビューした。88年「KOME KOME WAR」、89年「FUNK FUJIYAMA」でスマッシュヒット。90年に「浪漫飛行」で100万枚超、92年の「君がいるだけで」は300万枚近いメガヒットとなった。カールスモーキーは「ホントにダサい名前だったわけですよ(笑い)。『ヨネヨネクラブ』とか『マイマイクラブ』とか言われて、売れないと思われてた。まぁ、コミックバンドなんですけどね」と振り返る。

だが、友達同士の遊びで始まったバンドがビッグビジネスになり、行き詰まりを迎えて97年3月の東京ドーム公演を最後に解散した。カールスモーキーは「あの当時は、同じような事をやっていくんだったら、惜しまれながら解散しようと。バンドにずっとこだわっているより、離れることで良さが分かるかなと思った」。BONは「てっぺいちゃん(カールスモーキー)とは、腹を割ってすごく話し合った。『今、バンドはしんどい』という思いを受け止めて、またやりたくなったらやろうと。本当に10代の頃からのつき合いだからね」と振り返る。

06年4月、同年10月までの期間限定で米米CLUBは復活した。BONは「うれしかった。久しぶり〜っていう感じ」。カールスモーキーは「ソロで活動して、すごく勉強になった。解散してからの9年間は無駄じゃなかったと思う。またゼロになってやって見て、米米CLUBのパワーを感じた。でも、また、ずっとやっていくことは考えていなかった」。

だが、大阪のコンサートで赤ちゃんを抱いたファンが泣きながら歌っている姿が心を揺さぶった。カールスモーキーは「『Shake Hip!』をやっている時だった。あれを見たら、ソロ活動に戻るなんて言えなくなった。そこまで好きになってくれるんなら『もうやめないから』って。ずーっと、みんなが死ぬまで米米CLUBだから、米米CLUBは不滅だからって。『米(八十八)』っていう字はすごいんだなって(笑い)。八十八ってすごい、それが2つ付いてる“長寿バンド”」。BONは「それが、カッコイイことなのかは分からないんだけどね」と笑う。期間限定ではなく、活動を継続することに決めた。

カールスモーキーは「僕たちは、みんな音楽性が違うから、音楽の話ってほとんどしない。だから、わりと許容範囲が広い。アートというくくりでは音楽も絵も彫刻も建築も同じ。みんなが広い考え方を持っているから、長くやってこれたんでしょうね」。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201021-20200833-nksports-000-6-view.jpg

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/dccc1c9dc7a11ffd7cd8575f4c47dbedbdae79a5
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 09:20:54.23ID:xZXMmD9x0
みんな金がなくなったのか
若い頃遊び放題だったからな石井さんは
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 09:21:09.72ID:hGNNvLE60
たとえば君がは名曲だよな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 09:21:15.29ID:TiZ7eLT90
実勤何年?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 09:23:20.62ID:99xo2sKZ0
貯金がなくなったのか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 09:26:29.37ID:mNnyavPy0
旭日旗のスーツ着て歌ってたの好き
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 09:28:45.64ID:SZiG5bGf0
>>2
印税メンバーに等分で分けてたからな
曲作ってた石井がその通りクレジットしてたら
今も悠々自適だよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 09:30:44.25ID:sOuQvvmJ0
東京ベイサイドクラブ最後のおちゃらけなしで作りなおして欲しい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 09:31:46.81ID:w30QM5hX0
KOME KOME WARでハマったなぁ
好きなのはsure danceだけど
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 09:33:43.99ID:tYdcYL6c0
初期はかっこよかった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 09:38:21.97ID:BdKB57aO0
サカナクションにパクられた件はスルー?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 09:38:26.20ID:aYZld1YP0
歳聞かれて10万○歳て答える奴増えたよな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 09:38:50.00ID:sh//7NKJ0
復活は嬉しかったけど、一度下がったモチベーションが上がらない。結局解散前のライブや楽曲を観たり聴いたりしてしまう。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 09:40:32.60ID:LKDd2dGq0
icanbeが大好き
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 09:41:48.97ID:Nk8ITirD0
米米はバラードがいいのよな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 09:45:01.67ID:wuNo/5BX0
今雰囲気出してる歌手多いけどSO COOL以上オシャレな曲はない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 09:53:40.16ID:SZiG5bGf0
>>23
サザンだってミスチルだって
曲のクレジットは桑田に桜井じゃん
米米の他メンバーが不要といってるわけじゃなくて
石井は自分を犠牲にしたわけ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 10:10:48.93ID:9uxHkriz0
TIME STOPは名曲

まだ歌えるのかな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 10:20:29.28ID:yaDL6E0r0
ファーストとセカンドアルバムを10数年振りに聴き返したらカッコよくてヘビーローテーションしてる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 10:35:11.66ID:h+mej5W+0
観た
歌唱力あまり落ちてなかった
プロだわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 10:39:03.11ID:h+mej5W+0
客席でファンが抱いてた赤ちゃんは
たぶん孫
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 10:42:22.66ID:VXlxI8pf0
SURE DANCEだいすき
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 10:46:28.09ID:zYHjJRbl0
金で解散すると
小金で再集結するよね
昔の曲を当時の勢いもなくたらたら演って、
当時の客から小金巻き上げるだけ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 10:49:41.53ID:KgySYe9u0
石井が短気すぎて大嫌いになった記憶しかないw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 10:53:25.55ID:3Mpx2h3v0
>>1
え?これ左はまさかジェームス小野田?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 11:08:39.38ID:GL9I8+y90
フラッシュ金子がうたコンの指揮しながら↓
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 11:11:28.94ID:OsWDvcE20
金なくなったら復活するのやめろみっともない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 11:13:16.91ID:jNX/yr/30
たしかに麦だったら今より売れてない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 11:15:43.70ID:vxQUd4WR0
PUSHED RICEでおしマイケル
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 11:18:54.88ID:RFVyw7iB0
浪漫飛行がCMになる前にいい曲だあーって聴いてた頃は好きだった
CMも良かったけどね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 11:19:59.77ID:oGS34yVO0
結成○年て継続してやってないなら無意味だし詐欺みたいなアピールすんなボケ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 11:25:51.19ID:lUAETk6r0
つい最近ネットで博多めぐみのインタビュー記事読んだな
「米米がブレイク前に脱退したことを後悔してる」って
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 11:27:01.92ID:rFf5cR9P0
歌番組の収録でダウンタウンの浜田に頭叩かれて
ブチギレて帰ったそうだな。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 11:33:20.37ID:FHb9j8e20
>>8
あれの完璧なバージョンってなによ
個人的にはインク芝浦のパフォーマンスを推すけど
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 11:34:42.71ID:RFVyw7iB0
>>44
偉そうにしていいのはALFEEぐらいだな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 11:51:56.28ID:2gAo6uDq0
昨日うたコンで観たけど、ドラムの人まだいるの?前うたばんで、弁当の配達やってるって言ってたけど。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 12:01:48.39ID:Zhmi3CN40
解散コンサートのツアーグッズ、なかなかひどかった

「カールスモーキー軽石」とか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 12:03:49.00ID:0FD/U4Qu0
キッドクレオールに影響されてんのか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 12:12:20.84ID:oFs94SJw0
抱きしめたいも名曲
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 12:18:42.97ID:QoLR/niz0
サカナクション も米米も好きだが
パクリとか言ってる人は耳悪いのかな?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 12:19:22.04ID:Ss4FADQh0
sure danceの頃の石井のオーラと色気は異常
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 12:32:54.33ID:2gAo6uDq0
>>57
引いた画ばっかりで、石井と小野田しかほぼ映らなかったんだよ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 12:36:18.38ID:KEhbrN7C0
石井の周りで踊ってる奴らも他のメンバーと同じくらい給料もらってるの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 12:38:22.37ID:E1x3gkFKO
>>24
石井に作詞作曲のイメージが付かなかったのは、
個人活動する上ではマイナスだっただろうな。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 12:47:08.81ID:VLg1W6QF0
なんだかんだ20代楽しませてもらったグループなので応援してる
JALの浪漫飛行のCMはインパクト凄くて今でも忘れないよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 12:53:36.73ID:8H1xE6Oz0
>>43
米ライブのMCでは旭日旗や北朝鮮の件でパヨの逆っぽい発言してるけどなあ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 12:56:12.89ID:8H1xE6Oz0
>>63
行ったわ懐かしい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 13:03:06.33ID:80LA6hyW0
来月ライブの予定だったのにコロナで中止
行きたかったなー
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 13:06:44.13ID:8qrqH/cp0
80年代のライブみたが 
レベル高すぎてびびった
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 13:06:51.15ID:8H1xE6Oz0
>>66
自分も4公演取ってたよ!
来年まで待ち遠しいよね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 13:23:20.57ID:wuIuRAV10
飛び回れこのmy「heart」の発音が酷すぎて何年たっても笑ってしまう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 13:30:32.21ID:92ZF4kFX0
最近、博多めぐみの記事が出てたから、
ひさびさに初期の曲聴いてからハマってる
初期メンの映像がYouTubeに沢山あって楽しい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 13:39:19.98ID:uhxgsFig0
NHKのJUST POP UPだったかでやった「FUNKY STAR」からの
「トラブルフィッシュ」のカールスモーキー石井がカッコよすぎ
少し前にようつべにあげてくれた人がいて何度も見た
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 13:42:14.82ID:1g1Qr5Ne0
>>14
ようつべで昔の映像見たけど石井がイケメン過ぎてビビった
90年代ぐらい迄のバンドのボーカリストは今と違って唄巧くてイケメンばっかだな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 14:01:10.22ID:8a54CyeW0
昔はよく聴いたなぁ
シュールダンスやmake upやFUNKあ、ねーちゃんとかあんな感じの曲出してくれたらまた買うわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 14:45:00.60ID:x4U7SDFW0
>>61
“とても米米には戻れない”みたいな風に言ってたもんな。
そっちかな…。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 14:57:28.58ID:3pDANLkN0
ライブでやってた久保田やブルーハーツをリスペクトしてたの見たいわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 16:28:51.39ID:3Vtf13iK0
BONとのツーショットって珍しくない?

仲悪いのかと思ってた。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 17:27:30.26ID:G/moMuEq0
>>78
この前、FM横浜の石井竜也のラジオにゲストで出てたよ
毎週その時間帯に車に乗ってるので、いつも聞いてるんだけど、普段のゲストの時よりもリラックスした雰囲気で面白かったよ
BONさんも暴走しがちな石井さんの発言を上手にいなして、うまく話を纏めてたし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 18:06:41.20ID:yHW4vpPl0
I Don't knowでは済まされない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 18:35:33.57ID:xD0xbp6o0
>>61
何だったのか凄く気になる
この頃美奈子とよく喧嘩していたから手を上げたとかなのかな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 18:48:04.90ID:Uupeuyqs0
演奏めちゃめちゃ上手いのに、メンバーの課外活動がほとんどないのが不思議。
アイドルとか俳優のバックバンドやるとかさ。
石井は人に曲書いたことあったっけ?

後から入ったギターの人はパール兄弟のメンバーとセッションしてたけど。
あとは音楽番組担当してたフラッシュ金子ぐらい?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 19:00:50.63ID:3Vtf13iK0
>>81

ああ、そうなんや

なんか、とくにBONに対しての当たりが
昔から厳しい気がしてたんけど
長年の付き合いで信頼があるからこそ
お互い気を使わないで付き合えるんかな。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 19:09:45.20ID:FHb9j8e20
>>85
経歴からすると異常なくらい巧いんだよな
あれなんなんだろう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 19:12:05.64ID:uKnUd0qp0
>>24
せめて編曲を米米クラブにして、作詞作曲はカルスモにしとけばよかったのに
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 19:16:08.01ID:gTAEkA9q0
剛力彩芽とのデュエットという謎仕事
https://youtu.be/0rrc1ucLvyQ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 19:18:05.09ID:+PNLybtH0
2だったら博多めぐみ脱退
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 19:31:41.28ID:XzaoHZfU0
今さら博多めぐみが男と知って驚いたりして
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 19:46:03.50ID:e+L3/OtN0
博多めぐみは解散ライブに参加しているし、復活後のライブにも
チョクチョク顔を出していた。
全盛期ちょっと前に脱退したのはともかく、戻れる戻れないとか
の話は今はないと思うが。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 20:08:30.84ID:s6250Hik0
石井は米米解散してソロでやっていけると思ったけど全くダメで
不倫やらかしてファンが減ってお金に困ったので米米再結成しましたって正直に言えばいいのに

>>85
いろんな人に曲書いてたけど、全然駄目
紅白で歌ったので、もしかしたら知られているかもしれないのは和田アキ子の「夢」
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 20:39:44.78ID:I4xXDQEs0
>>84
ありがとう。
とりあえず一安心。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 20:49:49.96ID:BuYOvTpu0
>>9
カールスモーキー石井って、作詞作曲だけじゃなく
ライブの演出もしてただろ
他のバンドとは明らかに違って斬新だったし、何より歌唱力も凄かった
日本の音楽史に残る人物だと思うけど、なんか扱い軽いなw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 20:53:41.44ID:s/Yq4lQr0
>>96
歌上手かったよな
飛べ!ガッチャマンがキャリアハイだった
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 21:28:17.19ID:nwtB3jQj0
「君がいるだけで」でバンドの方向性が、
変わって大失敗した例だな。

あれで商業路線に走ってコアなファンを失った。
結局、ニワカなファンが離れると何もかもつまらんバンドになった。

前のアルバム聞いたら「コミックバンドじゃん」思われるようになっちゃった。
ギリギリ「浪漫飛行」ぐらいまでが得体のしれないバンドとして面白かったのに。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 21:34:38.47ID:avRrnj//0
コンサートに赤ん坊入れるか?
何歳未満はうんたらとある気がするが
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 21:46:19.12ID:I4xXDQEs0
>>99
オカワリの時子供が走り回ったり叫んだりするとレス多数。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 21:50:25.17ID:gTAEkA9q0
>>98
ちょっと何言ってるかわからない

「ライブ特有のバカバカしいノリをスタジオ収録で再現するには限界がある。ならば次のアルバムはシリアスなものに振り切ろう」
ということで制作されたのが君がいるだけででありOctaveなんだが

あと商業路線でないプロなんて地球上にひとりもいないからw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 22:00:18.37ID:gRRRZrcE0
確かに当時は必要以上に行き詰まって解散した印象だった。
君がいるだけでのヒットでミーハーファンが増えたせいにすることが多いけど
ヒットに拘りすぎてたのはむしろメンバーだったと思う。
G
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 22:05:42.87ID:552ErRV/0
>>1
石井と徳永は一昔前のホスト上がり
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 22:06:37.55ID:oGS34yVO0
メンバーが増えすぎて男のダンサーとかまで出てきたあたりで
なんか迷走して解散が近いんだろうな感が出てた
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 22:14:27.80ID:cbqWBOi+0
良治と得能が抜けた頃にゴチャゴチャしたのは明らかだな
その後新規メン居れたりして何とかしようとしたけど無理だった
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 22:23:17.97ID:qBFDdjPP0
「K2C」だっけ?のお洒落アレンジのsuru DanceとI can beも、たまに聞くといいな?
0108千駄ヶ谷@HOPE (r y
垢版 |
2020/10/21(水) 22:30:19.07ID:d2NPnIQi0
初期の石井さんはお水の匂いがプンプンしてイケてた。
昭和ムード歌謡とか歌わせたら、オネエのマツコより上手いもの。
アドリブで「奥さん、お背中流しましょうか〜 旦那さんには内緒ですよ〜♪」とか上手いもの。
先日うたコンで観たけど、丁寧に歌っていて荒さがなくて良かったよ。
ロン毛より、昔のリーゼントぽい方が格好いいのにね。
曲はリーダーの「かっちょいい」がイケてる。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 23:48:02.04ID:aF1RiK5E0
全盛期の米米を維持するにはミリオン連続が必要
それは無理だったと石井が言ってたな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 02:56:34.42ID:t0/HY4UQ0
>>22
君とは旨い酒が飲めそうだ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 03:08:47.51ID:WlB8piVA0
解散前でもアルバムはそこそこ売れていたから
大所帯じゃなきゃ普通に続いていただろうね

老舗和菓子屋の息子でボンボンだったから
金勘定度外視してグループ作ったのが失敗だった
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 03:15:33.75ID:kakwjw0g0
もともと劇団みたいなのからスタートしたんだっけ?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 03:25:14.83ID:7fHPLDCW0
米盛2が欲しいけど高過ぎて手が出ない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 04:22:35.59ID:ttS573Jj0
かーるく、かーるく、けむにまく石井
だっけ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 04:31:50.75ID:tqnXTZl40
「ひとすじになれない」のカップリングの「ハートオブラブ」は隠れた名曲。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 04:35:47.16ID:ncbwuvYg0
>>103
徳永もそうなんだw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 04:37:49.40ID:HMMtxHkH0
女の人が歌っている曲がアルバムに入ってる事があるよね
Octaveの心のままに、聖米夜のガラスの月、WITH YOU、
phiの日常の私など
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 04:51:23.74ID:bcuIiRav0
リンダメドレーが好きだった。

セットにお金かかりすぎて、売れても儲からなかったんだよね、と何かで読んだ気が。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 05:08:13.55ID:ncbwuvYg0
>>113
今は男性のダンサーもいるよね。
シュークも途中で休みたいだろうしな。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 07:53:38.74ID:gZCwk5jdO
大所帯はマイナスの面もあるけど、音が貧弱なバンドが多数だった時代に
米米の編成は音楽性で評価される材料としてかなり有効だったと思う。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 09:03:42.58ID:l2ViAumE0
カールスモーキー石井とバンドメンバーとの確執は解決したのかw

石井はメンバーにさんざん食い物にされて解散になったけど、ソロになったら知名度の関係で
全く鳴かず飛ばずになってしまった。

結果として、ある程度いいように使われてもバンドの方がいいと思い直した訳かw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 09:50:17.99ID:zIqFubQ/0
石井って昔のホストみたいな格好だったけどもともとホストだったんだな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 09:52:08.17ID:HgOQZlMy0
>>1
いいかげん嫁津波を解禁しろってんだよw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 09:52:47.97ID:HgOQZlMy0
>>52
ズバリの「米」まで売ってたよなw
しゃもじ付きでさw
未開封のまま大事に取っといてあるわ

あと最後のアルバムかな、解散ライヴの会場写真が入ってるブックレットの中に
どうやら自分がカメラの間近で写ってる写真があるっぽいんだw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 09:55:07.29ID:HgOQZlMy0
>>79
くんは付かねーよw
ダブルドリブルまんじゅう

FCは最後まで継続するくらいのファンで、小野ちゃんの衣装も購入したくらいなのに
茨城の実家に買いに行けなかったのは一生の後悔かもなあ…
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 09:55:45.43ID:HgOQZlMy0
>>78
90年代はいつもBONと二人でテレビに出てたじゃねーかw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 09:56:52.10ID:HgOQZlMy0
>>101
お前ズレすぎで恥ずかしいからもう発言すんなよw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 09:57:57.30ID:HgOQZlMy0
>>108
あのアドリブはリアタイで見ててめちゃくちゃ衝撃受けた奴だw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 09:58:50.63ID:HgOQZlMy0
>>127
やれって言われてほんの一瞬やっただけだぞw
あの性格でホストがつとまる訳がねーのよw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 10:28:31.33ID:wdeQmd7M0
あのファッション 今みるとオシャレだわ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 11:11:44.01ID:z0phs/jN0
>>126
>石井はメンバーにさんざん食い物にされて解散になったけど

そうなん?
逆のイメージだったわw
その後石井が映画で借金こさえてメンバーに泣きついて 再結成、借金を無事返済してめでたしめでたし、もう攻防な態度はとらなくなったとさ、だと思ってた。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 11:14:21.83ID:z0phs/jN0
>>136
ごめ。
攻防→横暴 です。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 11:16:08.62ID:z0phs/jN0
>>130
衣装持ってるの?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 11:58:47.06ID:RNBynVF+0
>>94
映画の借金を一人で返す為に解散して、借金終わったから声かけてみたら再結成出来たみたいなこと言ってたぞ。まぁ解散後は石井を含めてみんな燻ってる感じだったが。それでも石井一人で借金返したんだから固定ファンが支えてくれるくらいの人気はずっとあったんだろ。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 12:27:07.79ID:hwZp/H1P0
しっとり選抜
1.ときめき
2.手紙
3.ガラスの月
4.それぞれの理由
5.愛はつづいてる
6.愛してるのに
7.STAY(K2C ver.)
8.TIME STOP
9.恋人たちの想い出
10.ア・ゲ・ハ
11.いつのまにか
12.追いかけて

手持ちのアルバムからなのでまだまだ知らないしっとり曲があると思います
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 12:50:30.45ID:j8+nbDD60
よ……米米クラブ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 13:29:39.04ID:mz5Uk0hi0
>>140
いつのまにか
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 13:34:40.27ID:mz5Uk0hi0
>>143
見落としてたスマン
代わりにグラデーション・グラス
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 14:43:55.63ID:/0vQHSuO0
>>108
>>103
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 14:44:36.06ID:/0vQHSuO0
>>113
妹いたべ?
ハッキリ金が理由で解散って言ってたぞ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 16:51:38.64ID:craxJyCJ0
>>139
ずっとな訳ないだろw
借金は不倫前に返せたが、人気ガタ落ちになったのは不倫だし、再結成もソロでダメになったからだろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 17:00:30.34ID:/tHuF0JC0
マツコの知らない世界にパスタ屋の店長としてボンが出てきてびっくりした
ああして見ると普通のおっちゃんなのにベース持つとちがうもんだな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 02:44:04.45ID:qW8LatMN0
いっぱい曲知ってる人いるなぁ
自分は有名どころしか知らないけどここに書かれてる曲は全て
拝聴させていただきます
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 02:52:51.77ID:qW8LatMN0
早速>>154さんオススメのから聴いてみた
もういきなりコーラスからお洒落。そして
てっぺーちゃんの歌が始まり今までの米米の知識がふっとび
何故か夜の横浜が浮かびました
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 07:54:17.39ID:kkPNH//c0
>>138
持ってるけどまだ無事かどうかは…(ノД`)
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 07:55:20.21ID:kkPNH//c0
>>113
そこまでボンボンじゃねーよw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 07:56:02.15ID:kkPNH//c0
>>114
いや、前衛アート集団みたいなノリかな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 07:56:04.05ID:WWcP7UY50
石井はいい人なのかどうかがよくわからないけど
ライブとかはすごいからすごい
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 07:57:50.69ID:kkPNH//c0
>>126
>石井はメンバーにさんざん食い物にされて解散になったけど

いやそこはむしろ逆だろ!
石井が米米をいいようにしまくって亀裂が走って、古参メンバー脱退で崩壊だよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 08:00:05.10ID:kkPNH//c0
>>150
自分もアレは不意打ちでノーマークだったからびっくりしたわw
グラサンかけてないから誰だかわかんなかったしw
横目にチラチラ見ながら音だけ聞いてたら米米の話が出てきてようやく気づいたw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 16:52:34.92ID:XzbKB6Vf0
石井が儲かってるわけねえだろ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 21:07:07.87ID:Z8DA2+ws0
ロックじゃないというだけで貴重だったろ、イカ天の有象無象も多かったし
真の剽軽とは、彼らみたいな事を言うんじゃないか
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 21:52:27.96ID:BDRlpaCZ0
俺をもとめてる〜EVERYONE IS SEARCHING FOR ME

この歌が好きだった
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 22:05:17.21ID:XGbLF8a50
>>140
2918
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 22:55:06.16ID:8KRq08Yi0
東京LIFEが好き
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 19:01:38.98ID:plBf+Kup0
映画音楽はやめなさいって
0174ナンパ師
垢版 |
2020/10/25(日) 04:44:39.57ID:6cPn50o90
>>1
長っ!フラグか?この記事、、
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 04:59:36.16ID:tVarIQIb0
バンドやアーティストの解散やら活動停止時期含む35周年キリッはやめてもらえますかね
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 05:08:26.87ID:FXSgtvU30
かっこいいと思う
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 05:40:30.38ID:LAWzhrSa0
ファンクフジヤマのカセットテープのCMと
転がる地球から逃げるヤツだけ覚えてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況