X



【サッカー】仙台MF道渕諒平が契約解除…週刊誌でクラブが認知していない事実や秩序・風紀を著しく乱す内容が掲載 [久太郎★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001久太郎 ★
垢版 |
2020/10/20(火) 10:49:03.92ID:CAP_USER9
 ベガルタ仙台は20日、MF道渕諒平(26)を10月20日付けで契約解除することを発表した。同日発売の週刊誌で道渕の女性トラブルに関する記事が掲載され、クラブが認知していなかった事実などクラブの秩序、風紀を著しく乱す内容が含まれていたことから、同選手に事実関係を確認し、処分を決定したという。

 公式サイトでは経緯に関して「記事に記載されております女性とのトラブルを8月14日に認識し、同選手の事情聴取を行い、顧問弁護士に相談して対応を進めてまいりました。その際に当人同士で解決することが望ましいと助言を受けております。同選手からは、本人の代理人となる弁護士を通じて女性と話し合い、最終的に双方合意の上で解決したとの報告が9月5日にありました。同選手から二度と同様の行為をしないとの誓約書を取り、重い処分を科した上で活動を継続させておりました」と説明。「本件は、両名のプライバシーに関わり、また双方の要望があるなかで、公表を控えてまいりました」としている。

 道渕は甲府時代の2017年にも女性への暴行容疑で逮捕・勾留された。当時は処分保留のまま釈放され、不起訴処分に。クラブから同シーズンの公式戦出場停止や減俸などの処分を受けていた。

 仙台は「当クラブといたしましては、本件について大いに反省し、取り組みが不十分であったことを厳粛に受け止め、今後このようなことが二度と発生しないよう、一丸となってコンプライアンスの徹底に全力で取り組んでまいります」と表明。「ベガルタ仙台のファン、サポーターの皆様、株主、スポンサーの皆様、Jリーグや各クラブの関係者の皆様に、ご迷惑とご心配をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます」と謝罪した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ac99eee147be20286d5d80d1b849020c3bfe999d

関連スレッド
【サッカー】 ベガルタ仙台MF選手が「交際相手にDV」で逮捕・・・女性タレントの顔を蹴り、包丁を振り上げても公表されず ★3 [梵天丸★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1603152151/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 14:10:25.89ID:dZT+CgEe0
ベガルタは大赤字なのに役員うじゃうじゃいて人件費すごい高いんだよな
役員は金持ちだらけなんだから全員無給もしくは一人年間100万円払うとか持ち出しにでもしろよ

ベガルタの社長、てめーは今回の件と大赤字の責任でクビでいいわ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 14:10:29.47ID:3vnCz4ge0
報復してきそうで怖いな
年単位で注意しとかないと
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 14:10:35.38ID:9FQGa2TM0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 14:12:02.16ID:5Zw1RSy30
マジ◯キの顔だろあれ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 14:12:44.19ID:6Nbv7d9u0
チョッパリそのもの
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 14:13:04.42ID:qly6Qbws0
>>832
イケメンのいいところは普通に男を立てて断ったら後追いしない
ブサメンは怖いよ
立てれば好きだって事だと思われるし
はっきり断れば逆上する
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 14:13:47.80ID:hZEhwHPG0
のうのうと試合に出てるけど重い処分ってなんなのですか?なんかゾッとするねこのクラブ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 14:14:17.71ID:QmLxqXhI0
赤字もあるしこんなクズクラブ消滅しろ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 14:14:56.44ID:ecYlMFQX0
> 顧問弁護士に相談して対応を進めてまいりました。その際に当人同士で解決することが望ましいと助言を受けております。

本当ならこんな弁護士クビだろw
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 14:15:47.68ID:hZEhwHPG0
>>946
途中から緊迫感なくなって暇だったから証拠残しのためにスクショしたんだろ、3時間はきちいわw
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 14:17:07.84ID:XL4XXxzY0
>>956
週刊誌報道の裏取る必要もないって事だよなw
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 14:18:09.04ID:jEdWpy1z0
ベガルタゴミだな
仙台人だけど応援してなくて良かった
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 14:18:27.64ID:qD0rodP70
>>963
表沙汰にすんなと指示受けてるに決まってる
そういう意味では形だけでも手打ちにしてるから仕事できる方
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 14:18:46.68ID:TgFWc6h00
逆恨みして何をするか解らんぞ。・゜゜(ノД`)
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 14:19:46.03ID:AY3Y6p410
隠蔽りーーーーぐ!
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 14:20:06.40ID:MLTqRNXI0
>>59
勝新太郎なら若い役者に
これ見てキチガイの役作りに活かせとか言いそう
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 14:21:58.87ID:QosoH4nR0
>>738
>杜の都だけでなく、日本中を驚かせる日も近いはずだ。

この記者見る目あるわ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 14:22:49.48ID:yZezmiJj0
中東最強選手のイランのアズムンですら
ハシケンと同レベルなわけよ(実際はハシケンの方が上かもしれない

道渕を日本で厳重処分にしても
中東へ行けば帰化して代表すら狙えてしまうのが現実よね
素行良ければベルギーやオランダでプレーしているレベルの選手だから
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 14:22:52.07ID:yhOaE3qz0
>>949
ロリコンで犯罪したのが復帰した話をきいてびびった
しかも犯罪の質が性行為じゃないけどレベル高かった
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 14:23:45.25ID:7qoXebOS0
明治出て地元でJリーガー。
言うことない経歴なのにねぇ
まぁプロ初年で逮捕されてるからそういう人なんだろうな…これ治らないぞ…
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 14:24:33.68ID:AY3Y6p410
>>976
明治まで出てjリーガーになるようなやつだからこうなるよ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 14:24:53.67ID:5znToy0A0
道渕氏のコメントは未だDESUか?(´・ω・`)
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 14:28:00.94ID:wz1yrZSC0
>>7
引くわ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 14:28:36.86ID:7lb/o+nk0
隠蔽リーグ
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 14:29:48.45ID:gYD/d6Om0
>>963
弁護士はあくまで法務の専門家だから、本来個人事業主である選手への契約主としてはそれでいいのだろうけど、現実にはバレた時に非難轟々になるって何で予想できないのだろうか?
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 14:33:06.59ID:8g8Tqevh0
取締役員の天下り名前だけ感やばすぎw
こいつら全員消えたら募金せずに済むだろ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 14:34:01.34ID:jCFGUOUz0
大人しくカープ女子になっていたらよかったのに(´・ω・`)
よりにもよって税リーグのDV選手に引っかかるなんて
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 14:38:09.33ID:QfJV/pTA0
逮捕されたの知ってたのに試合に出すって
犯罪者出さないと試合できないの税リーグって
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 14:38:29.18ID:6KZh38hh0
>>986
週刊誌の裏取りもせず速攻で契約解除、バレたから隠蔽やめますてへぺろ
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 14:38:44.87ID:Cm+5189B0
>>241
事務所もDVを把握していて別れろって言ってたのに別れなかったんだろうな。
それで通報・逮捕・示談するまで行ったから契約はもう更新しないとなったと考えるのが自然かと。
そして女は男への報復のために週刊誌に売ったんだな。
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 14:42:43.72ID:r3idXfEL0
>>992
浅井工作員だね
長く儲けられるといいね
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 14:44:54.70ID:XHOM2+mn0
>>992
DVだってわかってたのに「別れろ」って言うだけで後は自己責任ってそれじゃ事務所の意味ないだろ
それなのに別れなかったから事務所はしーらねって無責任すぎるわ
そんなアホな責任逃れありえないわ。バカ丸出し過ぎる
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 14:47:06.66ID:Cm+5189B0
>>994
ハタチそこそこの小娘ならともかくアラサーなんでしょ。
自己責任で良いと思うけどな。
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 14:48:15.98ID:yHEH3U4Z0
ゴコスマを見よ!

やってるぞ!
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 14:48:52.74ID:AY3Y6p410
女の方は事務所も辞めさせられてかわいそうと思う一方
まあそんなのに引っかかるバカ飼うリスクも事務所おえんわな
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 14:48:58.15ID:r3idXfEL0
>>996
事務所が示談にしたのなら事務所に悪意がある
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 14:49:17.77ID:XHOM2+mn0
>>996
勝手に示談したのに責任とれないことだけ「自己責任」って逃げてるだけじゃん
示談に関しても本人に任せてたなら多少は理屈が通るけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 0分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。