X



【野球】出たぁ162キロ 藤浪晋太郎が自己&球団最速をマーク 3者連続三振でファンも大歓声 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/10/19(月) 20:22:46.28ID:CAP_USER9
◆JERAセ・リーグ 阪神―ヤクルト(19日・甲子園)

 阪神・藤浪晋太郎投手(26)が自己最速を1キロ更新し、自己&球団最速となる162キロをマークした。

 同点で迎えた7回からマウントに上がると、中村、西浦をカットボールで連続空振り三振に仕留めた。さらに2死から代打・松本友の1ボールからの2球目に真ん中高めの直球で空振りを奪ったが、これが162キロをマーク。雨天中止の振り替え試合で3593人のファンしかいなかったものの、甲子園にざわめきが起こった。

 結局、松本友も空振り三振に抑え、3者連続三振と圧巻のピッチングを見せた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0551ca171b9826e11d498541487f756ba08f04b3
10/19(月) 20:18配信
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/10/19/jpeg/20201019s00001173416000p_thum.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=L-yhl3Si9Zk
阪神・藤浪の162キロのストレート
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 20:25:32.79ID:gqN+2t0r0
ピッタリ合うポジションが見つかって良かったね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 20:27:27.64ID:k0TL+lZm0
腰が引けた状態で打つのはさらに困難だろう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 20:29:12.20ID:dfTWN1qQ0
数年結果出ないでリリーフで試さないのが謎だったけどな
藤浪のメンタルだったら期間空いたら炎上して次の先発まで考え込んで駄目になるの繰り返しな気がした
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 20:30:56.02ID:E7FlgYhu0
この球速で頭部に来る恐怖感
藤浪は地獄からの使者だな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 20:31:31.63ID:Yra6DE/50
>ファンも大歓声

え?声援を解禁したっけ?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 20:33:24.65ID:YlRoReQ00
そこまで意地になって全力投球する意味が分からん、緩急がないやん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 20:33:37.98ID:Y+MCe0Qc0
>>12
こういう人ってスピードが出やすい環境なんだなとかは思わないのかな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 20:34:53.36ID:Fxjext9/0
>>19
今年からトラックマンで測定してる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 20:35:25.31ID:Y+MCe0Qc0
>>5
どこの球場が正しいの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 20:35:26.67ID:KpEH3+8h0
でもどうせ海外では通用しないのわかってるもんなあ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 20:36:07.97ID:Y+MCe0Qc0
>>19
スピードガンなんて言葉が出ちゃう時点でプロ野球興味ないのがわかる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 20:36:57.11ID:pHZzEteK0
才能はやっぱすげえよな藤浪
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 20:37:21.27ID:8Ia/Ld6v0
コロナの後遺症は無いのか?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 20:38:20.62ID:Rsf6Aspz0
一昔前ならノーランライアン級だもんな
まあ大谷も藤浪も身長は外人に負けてないけど
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 20:39:11.21ID:bxlL/5Mv0
>>19
今はトラックマンやで
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 20:40:47.94ID:zZ32oyTg0
メジャーに行けば不動のクローザーとして
あと20年は活躍できそうな気がするんだが
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 20:41:11.89ID:jNl7RPcY0
やはりリリーフに転向しよう
藤川辞めるし
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 20:41:35.02ID:doV8ft2p0
剛球リリーフは中日のマルチネスがいるからなあ。
藤浪はやはり先発に戻して欲しい。
昔はやれてたわけで。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 20:42:11.12ID:gUbROyMB0
今年藤川が引退だし、後継者として指名されるんじゃないか?
なんかいい流れになってきた気がする
野球ファンにとっても喜ばしい出来事だよね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 20:44:08.79ID:1GjTX38i0
浪速の暴投超特急
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 20:47:00.09ID:9EQTqiJ60
>>9
2年前から俺がオープナーで起用しろとあれ程言ってたのにな
5ちゃんでも無視されてたわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 20:47:10.69ID:5gbgK1Kb0
>>19
おじいちゃんもうスピードガンじゃないのよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 20:48:35.77ID:mhbGR9+C0
来年はレッドソックスだな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 20:48:54.09ID:sYS8k8Fm0
>>19
今はトラックマンなんだけどいつからスピードガンって「盛れる」って風潮になったんだろうな
「ボタン押してプラス5キロにしよう!」っていうもんじゃないだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 20:49:37.71ID:GEege+Fw0
>>39
コントロールがまだ不安かな
例えば満塁の場面で出てきて、藤川なら安心感あるけど、藤浪が出てきたら「当てんといてくれ」と思ってしまう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 20:50:59.45ID:haLIAsT60
めちゃくちゃ速く見えるんだけど
ボール浮き上がってるし近くにいたらゴォォォォと音が聞こえてきそう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 20:51:13.36ID:2VeitDtC0
子供の頃の個人的な感覚なら
日本人が「球速160キロ出す」=「陸上100メートル10秒切る」
ぐらいの難易度だったけど160キロのバーゲンセールがすごい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 20:51:58.09ID:stNediXD0
>>56
そこらへんの高校球児でもキャッチボールしててもシュウウウウって音が聞こえる送球するからな
プロレベルだともっとやばい音すんだろうな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 20:52:30.87ID:cEBQrk230
元々投手としての才能は大谷以上だからな
高卒1年目から3年連続10勝以上だぞ
松坂田中クラスの才能は間違いなくある
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 20:53:01.02ID:1UruLDV90
>>9
そりゃ投げるだけなら大谷以上の逸材をリリーフ転向はもったいない
楽天の松井だって先発無理なのに今年先発器用要請してんでし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 20:53:42.19ID:Av9je/JI0
>>54
だからワイは去年イップスだった時から「藤浪は中継ぎに転向させたら和製ドリスになれる」と書いとったんやで。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 20:54:14.89ID:UCaim7nY0
コロナに罹って一皮むけたか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 20:54:48.18ID:Zba8lWda0
>>57
トレーニングが昔と比べて大幅に進化したのと投球フォームの研究が進んだからね
その代わり肘や肩への負担も増えて怪我も増えたけど
大昔の150キロくらいの感覚で160キロのピッチャーは出るようになったな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 20:54:49.46ID:1VUgMlwq0
>>55
藤川ならランナー全員返されるの覚悟するが
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 20:55:40.01ID:5gbgK1Kb0
>>55
藤川も四球癖はあったからなあ…
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 20:57:12.71ID:so4T2gQ40
だからどうした
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 20:57:24.98ID:DI1xXRX40
>>57
165キロ大谷の登場がブレイクスルーだったな
一人出たらじゃあ俺もって感じで他もポンポン出てくる不思議
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 20:58:29.06ID:uq0PyLFG0
普通に高めのボール気味を振るんやもんな。
バッターボックスに立って一回見てみたいなぁ。
確か空気を切る音するんやろ?
それを打つ奴とかプロは凄いで。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 20:59:39.59ID:niifDhFJ0
毎日ニュースにするな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 21:01:27.75ID:QCOXBycC0
まだ試合中かよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 21:07:29.19ID:FtHXiZ1d0
牛島辺りにコーチ頼めば
クルーンだって牛島のお陰だし
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 21:08:02.43ID:F2yn+nUb0
50m走が5秒台らしいから基本スプリンターズなんだな
クローザー向きだから球児の後釜にぴったり
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 21:11:13.18ID:dfTWN1qQ0
先発だと毎試合どっかの回でとんでもない崩し方するんだから中継ぎで10試合に1回炎上してくれたほうが客寄せにもなりそうだしいい気がする
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 21:13:34.68ID:4wflzkX+0
>>7 野球とかでいいプレー見たら思わず声でないか?ワーッとか 甲子園で四六時中手拍子したり応援歌歌ってる奴はそういうのないのかなあ あいつら応援とかこつけて騒いだり、歌ったり、ジェット風船飛ばすの楽しむだけで阪神が勝とうが負けようが関係ないんかな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 21:15:05.46ID:iCBGyCv/0
やっぱり藤浪すごいわ
これで先発できたらな
球児のように抑えはむりか?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 21:16:30.13ID:J9xvlrnN0
>>58
バットを振って音がするのはわかるんよ、でも投球のボールが空気を切る音は聞いた事ないわ。
バッティングセンターでも聴いた事ない。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 21:17:36.72ID:jfxbNXFq0
俺の記憶が確かならば藤浪の162キロは大谷の165キロに次ぐ日本人の最速記録の
二位の記録だよね?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 21:19:45.15ID:XspG+4Dy0
藤浪は来季は抑えか?
160キロ台ストレートを連発できるなら、
抑えは十分にできるよ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 21:20:44.06ID:DI1xXRX40
>>97
そうね
日本人では歴代二位
161キロなら3人いたけど
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 21:21:20.56ID:NRJz1t2h0
コロナでパワーアップ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 21:23:06.13ID:2hFY2Y3g0
大谷より背でかいんだから、早く166km以上だせよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 21:25:35.76ID:C6X52Zke0
160km超えの球でデッドボールくらうバッターの気持ちを考えて欲しい
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 21:28:59.79ID:J9xvlrnN0
バッティングセンターで「もし機械の不具合でお客様に当たってお怪我なされても当方は一切関知しかねます」って書いてたらビビってよう行かんわ。藤浪の球が頭に当たったり手首に当たったらどうなるんやろ?
剣道やフェンシングみたいな防具が必要やな。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 21:29:49.61ID:LEgIjgxxO
先発で挫折を味わったりここ数年中継ぎ陣に散々迷惑を掛けてきた事で、何で俺が中継ぎなんてって気持ちも無く謙虚な気持ちで素直に取り組めてるのかもな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 21:30:28.48ID:z+KhhtHf0
やっぱりコロナなんて全く影響ないじゃん
いい加減にくだらん自粛を早く解禁しろよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 21:30:43.97ID:q5T6poa50
トラックマンって何?素人で申し訳ないが初耳だったので教えて下さい
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 21:32:04.81ID:crzoDxL60
遅い奴はちゃんと遅いからガンは間違ってないと思うよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 21:33:44.31ID:jfxbNXFq0
大谷も中継ぎに専念したら166か167くらい出せるかもしれない
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 21:35:18.49ID:fbF8QUC70
球は速いなあ
メジャーのスピードガンだとどれくらいなんだろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 21:35:52.02ID:j0qsn+VM0
謙虚な気持ちでタニマチはんのお世話なるで!
選り好みせーへんのが漢や!

165キロ目指して出されたもんは食べるで!
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 21:43:38.49ID:crzoDxL60
>>125
今日も中村の顔付近に1球行った

でも三者三振やったから上出来やろう
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 21:45:26.03ID:T/VCjMDK0
打者はデッドボール警戒してスイングに集中出来ないとかあるのかね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 21:45:43.83ID:+LfVcNnW0
メジャーだと160なんてゴロゴロおるし、あのコントロールなら敗戦処理レベル
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 21:47:28.89ID:DdLYjOUZ0
1イニング限定やと割とまともに行く、でも今日も抜けた球あったやん。悪気はないがその一球て選手生命いや命まで奪われる訳で。
僕が打者ならいかに逃げるか?が優先やろな。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 21:49:12.29ID:rcqsWBlH0
>>1
こんだけ要所で抑えられるならストッパーでもやったら?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 21:53:07.34ID:r3auiNE40
165 大谷
162 藤浪
161 由規、千賀、国吉
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 21:53:24.18ID:SXmErEWP0
桑原が復活したらガンケルかエドワーズと3人で令和のJFK再結成
桑原はもう駄目かな・・・
Kで誰か良い投手居たっけ?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 21:55:45.35ID:jfxbNXFq0
当たり前だけど中継ぎになると短いイニングを全力で投げるから球が速くなる傾向がある
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 21:56:53.98ID:RROZ9Zcs0
相手チームは藤浪来たらイヤやと思うわ、菅野とか大野とは違うイヤさ。でも逆にど真ん中に速球がわかる時あると思う、球速よりコントロールやで。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 21:57:29.97ID:dkUe+WsP0
正直、球速162`*より
観客数3500人の方が衝撃だろう
ほとんど無観客試合じゃないかw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 21:57:57.90ID:gNS8p1k/0
何年もフォームとかいじって試行錯誤しまくってるのに
球速は維持されてるどころか寧ろ上がって行ってるって
やっぱ素材はガチなんだな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 21:58:36.10ID:jfxbNXFq0
160キロはかつては幻の球だったな

ウインターリーグで160キロ出たとか出ないとかで話題になるくらい

そのくらい150キロと160の壁はあった

157キロとか158キロなら結構前からいた
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 22:00:05.53ID:myC15T960
長いイニングがダメだったんだな
後ろで使うのが一番の適正だったとw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 22:01:29.41ID:/5yaDLAd0
よくよく考えると160キロと130キロはたった30キロ差なんだよな
30キロっていったら素手で捕れるレベルなんだぜ?
たいして痛くもない130キロに手で捕れる分30キロだけ速くなったところでどうってことないじゃん
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 22:02:35.04ID:A+4X4EZy0
>>110藤浪くんは人柱ストレートやろ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 22:03:29.20ID:FJTXpbGe0
和製クルーン
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 22:07:44.17ID:6G0yjOlF0
プロのレベル上がったな
150キロ投げて当たり前になってる
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 22:09:24.91ID:MWv+1wf/0
客を退場させろよ
何考えてんだ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 22:13:29.44ID:xv1Cn5LR0
>>10
ほんとそれなw
この豪速球があたまから胸元にくると思うと恐ろしいな、あのピッチングフォームは打者にぶつけにいくようにしか見えん。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 22:14:34.28ID:jfxbNXFq0
90年代のプロ野球だと140キロ後半が出れば早い球だった


145キロ=いまの150キロ前後くらいのイメージ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 22:17:03.47ID:yU2dhiLm0
>>144
何でやねん、予備試合の寒い中の消化試合やで?
見に行く人は凄いわ。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 22:18:33.76ID:4Uv7ayR90
ノーコンをもう少しなんとかすれば結構いい
あっさり四球与えがちはアカン
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 22:23:30.86ID:grAzVjzy0
>>32
佑ちゃんとの黄金リレーが見たいな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 22:24:42.22ID:/s/phx/T0
>>96
野球未経験でしょ?
バッティングセンターの玉は山がない専用のやつだから音なるわけないやんw
公立中学レベルでも球の回転量多いやつはシューって聞こえるで
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 22:25:39.23ID:NRJBjicX0
日本中のプロがわからなかった解決策が全力で投げるだけだったなんて
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 22:25:57.69ID:ZlSyNHb+0
こんなの合法殺人兵器やん
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 22:26:44.09ID:Y+MCe0Qc0
>>173
どんなボール使うかはバッティングセンターによるでしょw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 22:29:02.68ID:dYa3754U0
>>162
トレーニング方法や栄養や、スポーツ学が進歩してるからね。昔よしのりがで150計測でドッと湧いたのを思い出すわ。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 22:29:33.79ID:DyXtdfZk0
すげーな俺も地元では一番の男だったが
全盛期でも149キロだったわ
今では135キロと並の体重になったわ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 22:29:59.11ID:NRJBjicX0
140出てスライダーカーブフォークが投げれたら不動のエースの時代
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 22:33:30.69ID:wjNNCIgn0
先発で結果が出なくなったスーパーエースが
藤川引退からその後を継ぐなんて漫画みたいな展開やん
藤川も最初はセットアッパーだったし藤の字つながりやし
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 22:33:30.85ID:lXG3czx30
殺意のある速球だな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 22:37:11.73ID:JxXWmSqX0
デトロイトのタイガースでバーランダーが160連発した後に出てきた投手が165連発出してたまげた。
ゲームで手を壊して辞めた奴。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 22:37:17.46ID:TnF72oxO0
>>173
野球はバッティングセンターしか知らないわ、音が聞こえるのかぁ藤浪とか凄い音するんやろなぁ。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 22:37:19.00ID:A0LwoCDl0
佐々木ろうきとか藤浪からすればたいしたことないな
投げれない160キロより連投できる162キロの藤浪だろ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 22:40:03.71ID:giB8JDRd0
ついに覚醒したのか
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 22:46:10.06ID:SXmErEWP0
球児も先発で何年も結果出ずに戦力外候補だったしなぁ
数年でも先発で実績あるんだしセットアッパー経てクローザーも十分可能性あるな
ただ球団か本人に先発に拘りがあるかどうか
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 22:49:50.52ID:o3dZANMk0
>>34
設置場所でやっぱり変わるんじゃなかったか
メジャーだとデータのためにできるだけ条件をそろえようとしてるけど
日本は幼稚だからそこまでデータを厳密にしようという気も発想もない
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 22:52:16.86ID:Y+MCe0Qc0
>>194
変わるわけないじゃん
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 22:55:35.67ID:HLWbK0CJ0
球速だけでニュースにするのはもうやめませんか?
筒香がホームランを打ったらそのシーンだけをスポーツニュースで流すのはやめませんか?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 22:57:17.70ID:Rv6xxP5J0
>>1
しかしまだイップス
眼が完全に泳いじゃってる
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 22:59:12.03ID:mdeJqH+f0
バッティングセンターやと120とかでも最初呆気にとられるわ。でもストレートばっかりやと何かタイミングが合っていい当たりが出る様になる。プロも同じやろなぁ。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 23:00:52.52ID:NiVltiwG0
>>45
ギョギョギョ!
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 23:05:32.08ID:OBCejL2K0
8名無しさん@恐縮です2020/10/19(月) 21:31:36.24ID:mXsAeI8J0
今日やたらガン甘くて笑った
マクガフ157kmとか初めて見たかも 9回あたりには普通になったけど
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 23:05:59.43ID:/Vp8b6Zp0
大谷のストレートは140キロ台にまで劣化してるから
完全に藤浪の圧勝だな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 23:07:00.80ID:WBZXVgBK0
>>52
もともとは由規の高校時代から言われてた気がする
神宮はスピードガンが…ってネタが出てきた
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 23:09:09.89ID:134wg9s+0
>>4
球団から
「おまえいい加減、今季限りで他所にトレードな」
って言われてたりして
阪神とおさらばできるという気持ちが結果を…
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 23:14:21.78ID:CxCJiq6r0
解説の元選手も指摘してたがランナーを出すと途端に糸が切れてメタメタになるんよね
それと150キロ台後半のストレートを投げても割とバットの芯に当てられる
課題はそこらへんだろうなあ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 23:19:52.00ID:wxZyfPUD0
>>190
今日ラジオ聞いてたら藪は「そりゃいい経験かも知れませんがやっぱり先発ですよ、毎年15勝は狙えるのにもったいないですよ」って言ってた。
いや、それは違うやろって思ったなぁ。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 23:22:14.63ID:1xYuaWRP0
>>212
芯に当てられやすいのはボールの回転数かもしれない
打者の手元での伸びがないんじゃないかな
球速はあるんだけど回転数が一定でしかも多くないから
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 23:24:23.35ID:1xYuaWRP0
>>213
藪はキャリアの大半を先発で過ごした人だしな
海外に行ってからリリーフにさせられたけど
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 23:35:54.68ID:ednMXwhr0
過去の記録がトラックマンではかったら
もっと上がるか下がるかどっちだろ?
大谷翔平の165kmはどうなるだろ?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 23:37:15.26ID:ednMXwhr0
大谷以上の逸材って
二刀流の大谷よりキャリアハイ巻けてるのにどう言うこと?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 23:38:44.11ID:q0iU8XDz0
佐々木や岩瀬。サファテや藤川を先発にすりゃ完全試合になるのか?やっぱり役割、適正はあるよなぁ。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 23:40:49.29ID:UhXZLs+C0
くぱぁ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 23:41:10.06ID:69leaKFK0
>>6
これ
卑怯なんだよ
イップスだか知らんが、当てられたバッターのほうがトラウマなるわ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 23:53:32.07ID:P4jqqQj30
でも改めて大谷の165は凄いな、どんな球だったのか。それを打ち返すんやろ?もう勘と予測とタイミングしかないな。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 23:53:40.64ID:QCOXBycC0
引き分けかよ
勝たなきゃ意味ないよ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 23:54:13.26ID:u6YBZ3Ph0
ボールが怖いなら野球なんて辞めてしまえ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 23:57:50.47ID:4KlUZAcb0
顔つきが大嫌い
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 23:58:14.13ID:WBZXVgBK0
>>229
例えば、こいつのストレートは速いって思い込んでてさらにストレート待ちで、同じストライクゾーンでもコースが甘いとバッターは躊躇わずに自信もって振れるからプロなら当たるっていうのはあるかもね

例えば昔の星野伸之が試合途中からいきなり150km/h投げたらたぶんプロでもまったく打てない
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 23:58:20.58ID:XyBKL1i70
>>40
これ簡単に捕ってるように見えるけどめちゃくちゃすごいよな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 00:00:33.45ID:scBo0TZY0
人をめがけて162キロで石みたいなものを投げつけるなんて殺人未遂だろ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 00:05:00.55ID:Kmj4KFJG0
>>21
>>25
名前の違いだけで何か説明した気になる人ってチンパンジーっぽい
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 00:08:51.00ID:no0e9+vm0
構えたとこいかないしバッターは相当怖いだろう
前の試合も当てちゃいそうな抜け方してたし
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 00:09:19.06ID:3QXFcNuP0
>>7
国外、関チョンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://i.imgur.com/Lxy639h.png

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%96%A2%E6%9D%B1%E5%9C%B0%E6%96%B9
関東地方
大陸に目を向けると、7世紀の東アジアでは唐と新羅が権勢を揮い、663年には
百済・倭国(日本)連合軍を白村江の戦いにて破り、高句麗も668年に同様に
滅された。また、10世紀にはその新羅も、後高句麗により滅ぼされた。こうした
大陸と朝鮮半島の騒乱期に前後して、朝鮮半島方面から多くの人間が渡来人として
日本各地に流れてきており、ヤマト王権は彼らに関東の未開発地を与えて住まわせ、
関連する地域の名が今でも残る(例:武蔵国高麗郡・新羅郡→新座郡)。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 00:23:04.78ID:fWAR9qD80
>>222
藤浪だけインハイへの投球を禁止にしろと訴えることこそ
文字通り卑怯じゃないですかね?
ここでアンチがギャーギャー文句垂れてる
中村へのインハイだって普通に許容範囲内だし
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 00:29:40.97ID:ccJG9X7J0
いくら活躍してもオールスターの選手間投票で選ばれる事はないだろう
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 00:45:47.63ID:PRw5KuVJO
>>233
消化試合だから、既にお遊びだけど…w
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 00:47:31.32ID:1GYFJnLZ0
斎藤佑樹も1回コロナに感染してみれば
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 00:51:06.85ID:MMlWwyW+0
藤浪は今年先発やってる時から立ち上がりはずっと良かった
中盤に急におかしくなるパターンがほとんど
だから自由に交代出来るリリーフがいいと思ってたわ
ランナー×やから抑えはまだ難しいから7〜8回のセットアッパーが一番向いてると思う
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 01:29:32.81ID:uj5SeIzR0
>>110
そこは殺人ストレートで(´・ω・`)
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 01:48:03.63ID:hQmpnB8i0
三者三振って言うけど流石にすっぽ抜け怖くて踏み込めないだろ。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 02:28:35.85ID:xtfSxmiN0
四死球率、数をある程度越えたら球界追放とかルールつくれよ
これがいつ頭に飛んでくるかで腰が引けたらもう違う戦いだろ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 03:17:08.06ID:AfFd0wbuO
>>255
矢野が悪いんよ
無理に投げさせたりするから
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 03:27:04.99ID:vyc0Nm8Q0
>>157
バッターはそれに対応せなあかんからな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 03:38:25.26ID:LyZqOT6X0
とにかく顔が無理
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 03:58:35.08ID:XQzDmwod0
先発で登板間隔あくより何も考えずに1イニング投げる方が良い結果でるんやろうな
先発やと時間余って遊んでしまうし抑えのほうが向いてるんやろ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 04:48:27.15ID:j0diEZzF0
しかも、いつ抜けて来るか分からないのだぜ
無敵じゃん
バッターへっぴり腰だわ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 05:03:31.76ID:H9x9vZIM0
>>218
スピードガンは測った位置でのスピードを測る
トラックマンは投げてからキャッチャーに届くまでのスピードの最速の瞬間を割り出す(実際は投げた直後のスピードが一番速いから投げた直後のスピードを出す)
理論上はトラックマンの方が速いがあんまり変わらない
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 05:06:05.93ID:H9x9vZIM0
スピードが間違ってるって言う人って絶対本当はもっと速いはずとは言わないよね
ピッチャーのボールが160キロなのか180キロなのか目視でわかるわけないのに
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 05:16:19.23ID:V+1Rgc+T0
>>48
おまえ、オープナーの意味理解してる?

>>11
解禁もくそも、どんだけ禁止されても嬉しいと自然に声が出るのが人間だろうがよ
おまえはナニサマなんだ?
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 05:21:05.08ID:/C7iV3Sz0
球団最高の速球と最低のコントロールを併せ持つ死神
打者は速いから打てないんじゃなくて怖くて打てない
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 05:28:55.04ID:H9x9vZIM0
>>284
短いイニングだと抑えられるって意味じゃないの?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 05:35:32.57ID:yZezmiJj0
つか、抑えや中継ぎって3流投手がやる仕事だから
2流のスターターを回せば成功すんのよ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 05:37:06.65ID:d2r3RW3U0
>>282
昔の投手の球速を映像解析で測るのと
同じ事かな。
映像解析だと江夏が158キロで
金やんが154キロらしいけど。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 05:37:43.34ID:yZezmiJj0
日ハムの吉田くんも中継ぎや抑えなら普通にやれるだろう
日本だと中継ぎや抑えが過大評価されているが
3流投手がやる仕事だからな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 05:43:15.97ID:YqqeL5ke0
もう守護神に転身したらええやん
藤浪なら1イニング全力投球で日本人最速の165キロ更新を期待できる
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 05:46:07.01ID:yZezmiJj0
ラミレスがヤスアキをあっさり干したのも
たかがクローザーがデカイ顔しているのが理解不能だったんだろう
アメリカじゃ使い捨てポジションだからな

駄目になったら微妙なスターターを転向させればよいだけだし
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 06:26:42.37ID:Of6+VFI30
スゴい、やっぱ華があるし魅力的。スターだな
球界の宝、頑張ってくれ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 06:36:40.85ID:6FSwsn2k0
相手は怖いやろな〜

乱れた瞬間死ぬ可能性あるからな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 06:36:59.05ID:khMAM1GX0
そろそろ誰かの頭にぶつけて殺しそう
さすがに死なせたら藤波は即引退だろ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 06:48:49.68ID:V+1Rgc+T0
>>297-298
このキチガイどもは、ずーっとこれ言ってんだろうな
こいつらの頭に当ててやれば喜ぶだろうに
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 07:17:17.75ID:bX2JAVOp0
160kmがランダムに頭に飛んでくるんだもんな
バッターボックスに入る打者はシュレディンガーの猫状態w
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 07:17:55.02ID:ZD/CqVNI0
昔は160キロって夢の球速だったけど近頃は投げられる選手がポツポツ出るようになったね
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 07:20:03.17ID:NJBO7mK60
スアレスとか外国人はいいから、早く藤浪をクローザーで使ってみてくれ。来年のためにも
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 07:20:18.18ID:o6tlGeIb0
このまま球児の後継者として頑張ってほしいわ
先発やと初回からいつもおかしい
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 08:18:29.58ID:XW2RZSfv0
>>131
全然顔じゃなかったな
避けなくても頭部には当たらんかったやろ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 08:21:56.94ID:2yGrckuu0
馬鹿が多いけど本来、ボール見極めて振らないと打てない
抜け球よけないといけないから打てませんなら最初から打てないんだよ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 08:33:56.53ID:H9x9vZIM0
>>311
山田哲人が馬鹿なのかは知らないが山田哲人も藤浪だけは恐怖心を持って打席に立ってるって言ってるんだよなぁ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 08:46:13.55ID:68hVpUqB0
>>312
レベルが違うってだけの話だろ
草野球の選手がプロのインコースでへっぴり腰になったりよけたりするのと同じ
2メートル近い長身でリーチも長い藤浪が160キロの速球投げるんだからレベル差はハッキリ出る
広島の鈴木誠也なんかは対戦楽しみにしてるから打者のレベルの問題
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 08:48:54.82ID:gA22aXem0
衣笠「おい慶彦!ボールが怖いなら野球なんか辞めてしまえ!!」
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 08:49:49.52ID:H9x9vZIM0
>>313
トリプルスリーでMVP取ったときに言ってたんだけどな
やっぱトリプルフォーくらいしないと藤浪や鈴木誠也と同じレベルとは言えないか
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 09:09:57.01ID:H9x9vZIM0
>>317
あれはツーシームだから変化球だから遅くなるって球でも無いけどね
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 09:20:06.44ID:ipbVyBFz0
コロナの恐ろしさは肺が繊維化するだけじゃないんだな
メディアがあまり伝えないコロナ後遺症だけど
体内に侵入したコロナウイルスと免疫細胞が戦う事※により血栓が大量発生し
脳血管が詰まり脳梗塞の可能性がハネ上がるんだよ
運動能力の低下、うつ病、気分障害、認知機能の低下・・・
これらは脳梗塞による脳へのダメージで説明が付く
※免疫が暴走する「サイトカインストーム」という現象が起こっているのではないかと考えられている
一度でも感染してしまうと自覚症状が無くても免疫力が低下した時に重症化する
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 09:35:14.47ID:Yl/6LMRq0
俺、カープファンだけど
何故か藤浪は応援してるし頑張ってほしいw
高校の頃から俺は大谷より藤浪派だからなw
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 09:35:35.44ID:yhKT67000
投手を諦めて野手に転向することを期待してたのに
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 09:41:36.24ID:OZw/+IWK0
歴代屈指の162キロの荒れ玉豪速球藤浪投手欲しいだろパリーグさん?
もう半端な選手では阪神は放出しないよ
最低でも日本ハムの中田か西武の森友哉レベルじゃないと話にならないな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 09:42:41.82ID:kkuVjC0X0
イニングをまたがない3アウト限定なら、セ・リーグを代表する優秀なセットアッパー兼敗戦処理。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 09:45:41.48ID:M3bNavWQ0
>>215
回転軸もあるでしょ
角度が大きいと浮き上がらない
上にぶれるより横にぶれた方がバットに当てやすい
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 09:53:41.96ID:+a4mcPOe0
>>7
それなw
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 10:02:06.05ID:68hVpUqB0
>>316
3Aで活躍出来てもメジャーで活躍出来るレベルとは限らないだろ
能力のレベルが違うってだけ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 10:03:22.58ID:68hVpUqB0
>>318
よければ良いってわかるかな?
君の脳内ルールでは打者はよけてはいけないとでも?
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 10:25:42.37ID:sEfqZ88A0
>>81
パワプロのシーズン終了後の最新アップデートだとMAX162でコントロールもEくらいになってるだろうな
乱調とか四球は消えないだろうけど

今後更に球速伸ばしたら163 とか164もある
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 10:31:44.39ID:vhhdhLHK0
>>333
いままで藤浪に当てられた人他にそれ言ってみw
その人たちもみんなプロなんだよ


お前馬鹿すぎるなw
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 10:34:39.43ID:H9x9vZIM0
>>331
ごめん、言ってる意味がわからん
藤浪も鈴木誠也も山田哲人も同じリーグやん
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 10:45:33.13ID:p+907mGL0
荒れ球で打者をビビらせて、支配するのはある意味有効手段ではあるけど(若い頃ノーラン・ライアンはノーコン、ペドロは確信犯)
意図せずノーコンか、意図して荒れ球かは問題だけど(特にセだと、投手自分自身が打席に立った際報復されるかも)
パリーグに行ったほうが、より伸び伸びと出来るかもね、藤浪
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 10:54:33.22ID:vMb+X6hh0
>>337
打てる投手なら当たらない
野球選手ならわかってるよ
抜け球に当たるのは当たる方も恥ずかしいレベル
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 10:58:12.60ID:vMb+X6hh0
>>339
日本のプロ野球の場合、レベルが3Aとメジャーの混合みたいなレベルだし、スピードに対する対応はメジャーほど求められない
要は藤浪クラスだと見極めが出来ないから怖いのが山田で見極め出来るから楽しみなのが鈴木誠也
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 11:00:11.85ID:vMb+X6hh0
>>344
一流打者はほとんど当たるのは自分が悪いとか調子が悪い証拠と言いますよ

君はピッチャー返しが投手に当たったら危険だから禁止とでも言うのかな?
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 11:00:28.22ID:HOsU3UJL0
>>342
おい豚君。野球のスイングってのは投手がボール放つ前から始まってるんだよ。パワプロしかしてないお前にはわからないだろうがな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 11:05:36.99ID:68hVpUqB0
>>346
アホだろ
ボールなら見極めて振らないしタイミングも合わせる
君の理論は1、2の3で決め打ちしか出来ないレベルが低すぎる話
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 11:10:44.16ID:H9x9vZIM0
>>343
なぜ言ってることが全くわからないか考えたらあなたの言ってることは過程も結論も全て脳内ソースだったからだ
藤浪クラスは見極め出来ないはずの山田哲人がなぜ藤浪から対戦打率3割打てたのかね
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 11:16:04.42ID:68hVpUqB0
>>348
見極め出来ないけど1、2の3で外角に絞って振りだしてただけだろ
インコースのボール球投げるのは投手の権利だから打者は想定して打席に立つのは当たり前
君は打者の打球が速くて野手の正面に飛ばすケースが多い場合、打者は試合に出るなと主張するのかな?
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 11:22:56.47ID:H9x9vZIM0
>>349
山田哲人は目付けは基本意識しないタイプだよ
とりあえず言われたことに対して思い付きの脳内ソースで反論されたところで
「あ、あなたは山田は藤浪から打ってるって言われちゃったからヤマがたまたま当たったことにしたんだな」としか思えない
別にあなたの思い付きが間違っているとか言うつもりは無いが、根拠が何も無いのに適当に言われたところで話にならないよ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 11:27:30.84ID:H9x9vZIM0
いっそのこと山田哲人がトリプルスリーできたのは実力もないのにたまたま振ったとこにボールが来たから打てただけで、
めちゃくちゃ実力があるのにたまたま投げたところに適当に振ったバットが当たっちゃったから成績を残せなかった藤浪とはレベルが違うって言うくらい振り切れてたら面白かったのに
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 11:31:03.97ID:/B58CP0w0
>>9
良かったと年もあるんやし高校野球の時のヒーローだし
配置転換を命じるタイミングとしてはこんなもんじゃない?
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 11:35:42.41ID:BtVT8RpN0
ぶつけてもいいから169m/h目指そうぜ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 11:36:34.86ID:68hVpUqB0
>>350
見極めて打ち込んでたら抜け球よけるなんて楽勝だから怖いなんて話は出ないよ
セカンドは正面にライナーやゴロが飛んでくるから怖いなんて言うか?
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 11:39:32.56ID:68hVpUqB0
>>350
思いつきとかではなく理論的に見極めて3割打ち込んでるなら抜け球が体に来ても楽勝でよけれるよ
変化球やコースの見極め以上に楽にわかるんだから
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 11:41:36.10ID:68hVpUqB0
>>353
そうだね
だから当たるとか怖いなんてのは打者のレベルが低いのを正当化してるだけの話
狙って投げる球と抜け球はリリース時点でわかるからな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 11:45:46.48ID:HOsU3UJL0
>>358
君はテレビゲームでしか野球やってないから見極め史上主義で、実際に野球やってる人間が何を言っているのか理解できてない
リリース前にバッターの体重移動は始まってるんだわ。まあ君じゃ体重移動が何かすらわからんだろうがw
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 11:47:31.67ID:4vg+jb7+0
藤浪の球速なんかどうでもいいんだよ
勝たなきゃ話にならねえだろ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 11:56:01.62ID:gw1rfKRh0
藤浪はメジャーで通用するじゃね?
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 11:57:51.59ID:Wum4BkrN0
こうやってシーズン終盤にそこそこ仕事して延命して
来年また登録と抹消を繰り返す
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 12:03:03.95ID:ctyR7C3V0
藤浪は抑えにした方がええやろな。
勿体ない気もするが。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 12:04:28.68ID:mvF3DhzB0
ドリスでもメジャーで需要あるんだから藤浪でもあるだろ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 12:07:38.12ID:/B58CP0w0
>>363
先発でもう十分ダメだってわかったんだから勿体ないもクソも無いだろ

サボり癖があるから休みのある先発はダメ
身体は強いから働き詰めのリリーフ・抑えには向いてるんじゃないか
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 12:09:19.84ID:f0j92Vrs0
>>304
まあ実際に速くなってると思うよ
昔の投手とかYou Tubeで見るけど「球速以上に見える」だのなんだの言ってるけど、球速はその通りに見える
ただ球筋が伸びててきれいだったりはするけどね
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 12:19:37.74ID:fwiZbGXC0
>>361
藤浪みたいな球速いけど荒削りなピッチャーはマイナーにたくさんいるって日米野球で言われてたな
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 12:26:04.30ID:vMb+X6hh0
>>359
だからリリースまでに前に体重移り始めてよけることも出来ないバッターはマトモに打てないんだよ
君がゲーム脳だからわからないだけ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 13:22:44.62ID:csMlR1Lt0
>>12
09年の今宮の球速は誤計測と思う。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 13:24:17.88ID:csMlR1Lt0
>>288
2流かどうかはわからないけど、オリックスのディクソンがプレミア12で無双してたね
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 13:26:11.27ID:csMlR1Lt0
二刀流やってる大谷にキャリアハイで負けてるのに
藤浪のほうが投手として上って評価されてるの?
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 13:28:09.99ID:nzZGoQuM0
チキンハートに
無理矢理先発させてた
無能な阪神首脳陣
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 13:29:27.37ID:HLKXrMQs0
彼には覚醒ウィルスだったようだ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 13:43:04.25ID:1ROvrmEM0
凄いというより怖い
いつそんなんが頭に飛んでくるかわかんねーもん
罰ゲームかよ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 13:45:25.78ID:V+1Rgc+T0
>>381
おまえらマジでそればっかしだな
頭に飛んでくる可能性はどの投手にもあるし、球速の違いはあっても
威力はそんなには変わらんが
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 13:49:15.28ID:M9wG/bOI0
こいつ馬鹿だな
頭に当てにくる確率が桁違いに高いやつと普通の投手とじゃ違うのにその程度のことも理解できない藤浪にキチガイw
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 13:53:54.77ID:fWAR9qD80
>>382
芸スポの野球ファンってサッカーファンや視豚の方が知ってるんじゃねーのってくらい無知で知ったかのアホばっかだし
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 13:57:42.75ID:MhrEgxZ60
>>383
藤浪は一軍で危険球退場0な
君の言い分だと過去に危険球退場した経験有る選手は引退だな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 14:00:30.70ID:1ROvrmEM0
>>382
そればっかりだったんだから当たり前だろ
どんだけ被害者が出てると思ってんだ?
誰も口には出さないだろうが
ふざけんな糞阪神と皆思ってんだろうよ
いつ箍が緩んで殺人ボール投げるかわかったもんじゃねーからな
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 14:07:40.89ID:MhrEgxZ60
>>386
ヤクルトとか過去に1シーズンで三回も危険球退場出してるし、中日浅尾もシーズン複数回やらかしてる
山口なんかも死球多かったし桑田も危険球退場何回かやってる
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 14:08:50.39ID:MhrEgxZ60
>>386
その理論だと危険球退場やらかした奴は引退かな?
後、野手強襲の打球も駄目だな
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 14:22:04.60ID:V+1Rgc+T0
>>383
デッドボール多い投手なんていくらでもいるし、
コントロールがいいのに頭に当てて退場になった投手ははるかに多い。

大体、阪神の死球は25個、藤浪は2個。
一番多く死球当ててるのは巨人で45個。菅野ですら4個当てている。
被害者を一番多く出してるチームが優勝間近という現実な。
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 14:22:27.76ID:KFEbkotF0
>>378
現状ではスピードもコントロールも藤浪以下になっちゃったね‥
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 14:23:57.18ID:9cViEERL0
>>391
今年はだろ?
前科持ちが雨の日に捨て猫拾ってるといい人に見えちゃうタイプなの?
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 14:25:57.77ID:CgrCT5FV0
前科持ちの強姦魔がたまたままだ出所後強姦してないだけの状態w

それが今の藤浪w
それを「この人は強姦しない!」って喚いてる1匹の基地外怖いわw
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 14:28:26.59ID:nz52CqxS0
藤浪はここ数年の当てまくりの前科あるから何言われても文句言えない立場なの普通わかるよね
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 14:29:26.04ID:dS3iQK7g0
>>312
ソース
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 14:34:00.75ID:V+1Rgc+T0
>>393
>>394
「今年は」で何が悪いんだよ
1試合しか投げなくて2個与えた去年と違って、今年はあれだけ投げててまだ2個
確実に以前よりはるかに良くなっている
いつまでもいつまでも執拗に死球ガー死球ガーと言い続けてるキチガイども
そんなに藤浪が投げるのが嫌なら阪神や矢野を告発すりゃいい
藤浪は監督が1軍に上げてるから1軍にいて、試合で投げろと言われているから
投げてんだからよ
こんな掲示板でしつこく殺人鬼だ強姦魔だとかいう暇があったら、さっさと告発しろや
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 14:34:42.28ID:03GdeWFH0
>>391
ひどいな
読売は
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 14:35:32.50ID:867aXzsu0
中継ぎの藤浪なんてイヤ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 14:40:53.23ID:9cViEERL0
>>397
アホか160キロ台の硬式球当てられる選手の身になれや
なんで選手生命かけて藤浪の練習台にならなきゃなんねんだよ?
100試合くらい紅白戦で自分とこの主力に投げてからこいや
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 14:44:26.29ID:V+1Rgc+T0
>>403
だからこんなところでごちゃごちゃ言ってねーで、阪神球団に文句言えや
それか警察にでも電話しろよキチガイ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 14:44:46.00ID:cYsSEU0X0
まあ、中継ぎって名目なら
殺りたい奴んところでピンポイントでだせるからな
ズルいよね(笑
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 14:45:45.79ID:MhrEgxZ60
>>393
>>394
藤浪の与死球って実際にはそこまで多くないぞ
むしろ速球派嫌なチームが打てない嫌がらせに死球多いイメージにしてるだけ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 14:45:52.77ID:l/1wXvOu0
藤浪はただでさえでかいから打席にたつとめちゃくちゃ速く感じるし荒れてるしボールはゴオオオって感じの剛球だから打席には立ちたくない
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 14:47:39.22ID:MhrEgxZ60
>>410
巨人には畠って言う平気で頭に投げる投手がいるし、そのチームは畠を平気で先発させてるな
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 14:49:48.01ID:V+1Rgc+T0
>>412
心配しなくてもおまえが藤浪の投げる試合でバッターボックス立つ日なんて
永遠に無いからw
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 15:01:28.75ID:MhrEgxZ60
藤浪批判してる奴って怖くないボールで速すぎず見やすいボール投げろって意味なんだが馬鹿じゃないか?

好投手は出処見にくいとか球が速いとか打ちにくいから好投手
つまりよけにくいって事だよ
だから自然と一流投手は与死球に関しては出やすくなる
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 15:10:34.82ID:9cViEERL0
>>416
読解力なさすぎて草
プロなんだからコントロールしろやって話しだよ

わかった?
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 15:12:09.99ID:9cViEERL0
>>408
お前がいちいち顔真っ赤にして返さなきゃいいんだよw
珍オタ優勝できないからって騒ぐなや
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 15:12:41.07ID:MhrEgxZ60
>>417
なんで選手生命かけて打者の練習台にならないといけない?

当たる可能性が高いと危険だから非難してるんだろ
ならピッチャー返しの打球なんて投球以上に危険度高いぞ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 15:14:43.15ID:MhrEgxZ60
>>419
大谷も藤浪も与死球率は大差無い
ちなみに山口俊や桑田は危険球退場歴代トップクラスな
プロだから当てるな?
その理論ならむしろプロならよけろってだけでしょ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 15:16:21.67ID:9cViEERL0
>>424
大谷が当てたから他の投手も当てていいってことか?
珍オタ発想がガキみたいだなw
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 15:17:50.74ID:9cViEERL0
>>425
まず練習台って何?
打者は試合中投手狙う練習してんの?
そこからお前の発想がおかしいんだよw
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 15:20:39.45ID:9cViEERL0
>>428
お前が練習書いたのにもう脳内消去したの?
都合のいいこと忘れられていいな334
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 15:24:29.90ID:V+1Rgc+T0
>>434
根本的な問題だが、おまえは何でそんなにしつこく藤浪に粘着してんだ?
どこのファンなんだよ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 15:49:21.50ID:V+1Rgc+T0
>>436
藤浪スレっていっても、アンチ専用じゃねーからな

どうせ応援してる球団も堂々と言えん卑怯な精神の屑だらけだし
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 15:52:45.29ID:MhrEgxZ60
>>432
ちなみに藤浪に当てられて大ケガっていないからな
出しすぎっていっても大谷と大差無いし山口俊とか畠とかもっと当ててる
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 16:48:15.26ID:K7DnIjFx0
そもそも1回だけを全力で抑えたって意味ねーんだよ
先発要員として使えるピッチングしろや
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 16:50:11.12ID:NWRjEQZD0
アンチ劣勢だな
がんばれよ!
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 18:14:20.83ID:MhrEgxZ60
まぁ、アンチの本心はストレートも変化球も凄いし適度に荒れるから打てるわけない
レベルが違いすぎて反則だ
ってあたりだよな
0448sage
垢版 |
2020/10/20(火) 18:25:34.80ID:KFEbkotF0
>>394
強姦しまくり巨人軍www
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 19:44:15.66ID:Of6+VFI30
やっぱ逸材だよな
彼を壊した金本矢野は許せない
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 20:12:57.80ID:MhrEgxZ60
>>449
それは危険球退場やらかした投手全員に言わないとな
後、接触プレイや強襲の打球で怪我させた選手にも
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 20:49:48.66ID:2ry8LaXp0
>>378
通算成績では藤浪のほうが上なんだよね
大谷って日米通算8年間で46勝らしいよ
どうすんだよ?
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 21:42:48.73ID:j7ZOoj8o0
>>456
あれあれぇ?
藤浪のほうがデッドボール多く当ててるんだけどぉ?

どうして比較にならないの????
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 23:19:18.83ID:V+1Rgc+T0
>>450
キチガイはアップデートもできずいつまでも頭に頭にwww

本気でドアホだわ。
ご愁傷様
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 23:30:49.22ID:V+1Rgc+T0
>>455
たった1年で13個当ててる奴と、3年かけての死球数を比べてドヤ顔www
どこまで頭悪いんだか
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 23:56:45.76ID:SV+D5bMs0
球団最速は藤村甲子園の165だろ?
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 01:04:32.36ID:0kOi+i1D0
デビュー2年目3年目と与死球王だったんだな
ここ3年ぐらいでクローズアップされるようになっただけで元々なんか
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 06:27:34.50ID:Wlr1YHwb0
やはり彼はロマンも華もあって魅力的
球界の宝
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 08:14:13.74ID:8c8ifNB20
>>469
藤浪がやってることは時々バッターが直接頭殴りに行くのとほぼ同値

普通の投手はランダムに頭に投げにいかない

近年そう「当たってない」のはみんな頭にくるのわかってるから。
だから藤浪相手は左打者並べてたり右打者も始めから避けるつもりで立ってるから結果的に「当たり」が少ないだけw

すげー避けてるじゃんみんなw

プロ選手たちがみんな嫌がるのは素人の藤浪キチガイの理屈より遥かに説得力ある
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 08:58:18.38ID:T2XqEXVk0
>>470
アンチは野球知らないの?
投手はボール投げる競技だけど打者はバット投げる競技じゃないよ
もう少し勉強しなよ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 09:07:35.53ID:00s5/Z5D0
>>471
どの投手もランダムに頭付近は有るよ
コントロール良い投手なら狙って投げる投手もいる
右のスリークォーターでリーチも長い投手に左並べるなんて当たり前なんだが知らないの?
藤浪の場合、リーチも長いしステップも広いから体感だと170キロが背中から飛んでくる位だろうし右打者は嫌がって当たり前
その証拠にメジャーでやれるポテンシャル有るような打者は嫌がらず対戦を楽しみにしてる
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 09:09:21.75ID:VAbH0kmV0
当たってないけどすげー避けてる数多い。
藤浪が出てくるとみんなそのつもりで打席に立つから。

普通に打つつもりでたってたらもっと当ててる。


周りに配慮してもらってもまだ当てるんだから
配慮なければ本当に死人出てるレベルの投げる
殺人マシーンだろw
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 09:10:26.11ID:00s5/Z5D0
>>475
投手はコントロールミスする前提だからストライクゾーンが有り四死球と言うルールが有る
しかも藤浪の場合、相手打者にぶつけようと投げた事は皆無でしょ
あんまり誹謗中傷いきすぎると開示されるよ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 09:14:04.08ID:00s5/Z5D0
>>474
>>477
そりゃレベル違いの投手の球は怖いからな
メジャーいかないとなかなかお目にかかれないレベルの投手と日本レベルの打者じゃ怖いだろうね
それで君は一軍で実際に頭にぶつけた投手や怪我させた投手は当然引退すべきだと考えて批判するんだよな?
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 09:17:38.35ID:KTtcygL10
この藤浪キチガイはガチの基地外かw
頭に向かう率が段違いだからプロは嫌がってる

ネットに張り付いて擁護してる素人よりプロの方が正しいに決まってる。
実際当たった数が他とそう変わらないのは指摘されてる通り、頭に当てにくる確率が桁違いに高い投手だから初めからそのつもりで打席にいるから。

実際危ない投球の数めちゃくちゃ多いじゃんw
投手として完全に不良品
他より頭に当てに行く率が段違い
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 09:29:23.38ID:00s5/Z5D0
>>480
頭に当てたことないからな
お前リリーフまわってからの投球見ないで言ってるだろ
避けなかったら当たってたようなボールはほぼ無いぞ
大袈裟に避けてるのは打てる可能性が皆無の打者だけだしな
ハッキリ言って負け犬の遠吠え
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 10:47:57.67ID:FYmvbvXY0
コントロール能力が低いんだからダメっていうシンプルな話
ランダムに頭にぶつけに行くとかやらせちゃそもそもダメなのにねー
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 11:11:10.26ID:R6fJoDRo0
アンチがキチガイ過ぎて笑える
今改善してて今投げるのに何の問題が有るんだか
コントロールを指摘するなら今の藤浪と同程度の与四死球率のピッチャーは各球団掃いて捨てる程いるけど全員ダメ出ししないとな
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 11:29:18.95ID:7WWgiyUU0
殺してからじゃ遅いのにねー
野球って退潮していくのも仕方ないよ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 11:46:50.87ID:uSBprmwH0
サッカーとか実際に死亡事故起きてるから走るの禁止しないとな
野球も危険球退場やった投手とか強襲の打球打った打者は引退かな

ホント、アンチがキチガイ過ぎる
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 11:54:07.21ID:uSBprmwH0
ちなみにキチガイに教えてやるけどヘルメット導入してからプロレベルで頭部死球による死亡はゼロ
サッカーのヘディングの方がよほどヤバイ

それでも心配ならまずは一軍で危険球退場した投手の追放運動からはじめてみたらどうかな?
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 14:20:38.81ID:qSX33L7/0
ついに別競技持ち出したのかよw
そこまで擁護したって藤浪は何とも思ってくれないし藤浪=危険球ってレッテルは消えないけどなw
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 15:30:50.59ID:TvBUwfVp0
>>488
君みたいなキチガイの中ではそうだな

それで既に危険球退場経験者やパットンや戸郷みたいな投手は殺し屋として訴え出たのかな?
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 17:57:42.30ID:dBBzFYoe0
>>480
>ネットに張り付いて擁護してる素人よりプロの方が正しいに決まってる。

おまえらプロでもなんでもないのに何でプロの代弁してやがんだよ

そんなに自分の応援してる選手が頭にぶつけられるの恐いっていうなら
さっさとNPBにでも告発して、藤浪を投げさせるなと抗議すりゃいいだろうが
何でこんな5ちゃんの片隅のスレで毎日毎日必死に選手の代弁してんだよ

今日も試合展開によっては広島の選手に投げるぞ?
早く広島の選手のために、藤浪を投げさせるなと訴えろよ
ここでグダグダ言ってる暇があったらさっさとやれよ
それぐらいある程度の大人だったら出来るだろうがよ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 18:53:38.51ID:sMurFF7N0
プロレベルだと藤浪はフロントドアを使わないから騒ぐような投手じゃない
悪質なのは山口俊とか黒田みたいに結構な頻度で当てるのにフロントドア使う投手
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 10:23:43.63ID:ppoOeDpK0
藤浪より当てるやつがいるから藤浪は悪くないとか発想がさすが珍オタ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 13:51:21.13ID:Xe25di/C0
>>495
君は当然、藤浪より当ててる投手や悪質な投手に対する批判してるんだよね?

悪い悪くないじゃなくてより当ててない選手を批判するならもっと当ててる投手を批判するのは当たり前の話
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 07:53:08.26ID:U89KYjhf0
>>496
藤浪ほど死球を警戒されてる選手はいないよな
これがこの数年間の負の印象蓄積の結果だろ

よく阪神ファンは巨人の畠あたりと比較してるが
そいつが最初から藤浪並みにビビられてる映像持ってきて
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 08:30:56.84ID:wqVttkI10
>>497
藤浪が怖がられてるのは単純にスピードが有り、変化球も一級品、体もデカイ
日本では藤浪以外で体感出来ないクラスの投手だからビビるだけの話だろ

大谷やダルビッシュなんかも大したボールじゃないのにインコース大袈裟に避けてる選手いたしな

その証拠にメジャーいけるかなってレベルの選手は藤浪にも踏み込んでくるよ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 08:43:24.52ID:wqVttkI10
後、アンチが更にキチガイになりそうだが打者が怖がるから何?って話
打者が怖がってマトモに打てないのは打者の問題
投手からすればラッキーってだけ
投手は打者に怖がられるボール投げるのは一つの理想でも有るしな
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:40:25.08ID:6++MYVXG0
>>499
もう擁護は自分で何言ってんのかわからなくなってんのなw
打者が恐がる球=速い球、切れのある球なんだよ
デッドボールで恐がらせてんじゃ野球にならねんだよカス
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:15:01.82ID:HUygPi+L0
>>500
お前がな
藤浪の今の球が速くて切れが有る球の最上級なんだからそりゃ打者はこわいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況