X



【マツコ】生きづらさ告白の光浦靖子に共感「絶対、不安や孤独があるのが人間なんだろうと思う」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/10/19(月) 19:18:30.77ID:CAP_USER9
10/19(月) 17:48配信
スポーツ報知

マツコ・デラックス

 タレント・マツコ・デラックス(47)が19日放送のTOKYO MX「5時に夢中!」(月〜金曜・後5時)にリモート出演。エッセイで「独身で私を必要としてくれる人がそばにいません」などと生きづらさをつづったお笑いタレント「オアシズ」光浦靖子(49)について、コメントした。

 「光浦さんの場合、独身でいらっしゃるってことで、こうなっちゃうのは分かるんだけど、結婚していたり、家族がいたとしても…」と話し出すと、「良くある話だけど、男性でバリバリ仕事していて、やっと定年迎えて自由の身になったと言っても家の周りに友達もいないし、奥さんは奥さんでご近所のおかあさんと旅行行ったり、お茶したりしているけど、自分は日がな一日、家で読書して待つみたいなおとうさんたちもいっぱい、いるじゃない?」と続けた。

 その上で光浦の明かした生きづらさについて、「それは、みんな感じていて。私なんかも今、脇目も振らずに仕事をさせてもらえる環境があるから、なんとなくそれで自分って孤独じゃないってごまかせているけど、明日から仕事ないって言われて、家にずっと一人でいること考えたら、放心状態になるくらい」と正直にポツリ。

 「趣味もなければ、飲み歩くこともないしと考えると、何したらいいか分からないし、多分、もうちょっと考えないと。50近くなってきて本当に考えるようになってきた」と話し、「いろいろなものを見て満たされている感じがしたとしても、それでいいんだろうかって逆に思ってしまうこともあるじゃない? 人間って。結局、自分の1本筋の通っているものってなんなんだろうって。自分の大切なものってなんなんだろうって。絶対、不安や孤独があるのが人間なんだろうと思う」と真剣な口調で続けていた。

https://amd.c.yimg.jp/im_sigg5ASwhsWYGF7tYOemRFS5lQ---x558-y640-q90-exp3h-pril/amd/20201019-10190152-sph-000-2-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/7dc4dbf4b2256b9231c32026e8c2cc46509acc7f
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 19:21:40.65ID:Np/uY0at0
それって結局他人が羨ましいっていう嫉妬だよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 19:22:25.62ID:lUAB1VR10
つまり光浦は2丁目に行けと
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 19:23:16.05ID:PwFhEfdw0
美味しそうに山パン製品ステマしてるよね
円満退社だったのかしら
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 19:23:56.45ID:qxNmNeWV0
大久保さんと漫才やってよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 19:25:11.56ID:0jVj4N1H0
マツコも団塊世代ジュニアだから同世代がやたらと多いし
互いに競争で見えないカーストに押し込められる気持ち分かるんだろうな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 19:25:56.70ID:Rzj0crdw0
いますぐ食事しに行こうって誘える相手が一人もいない人
なんているの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 19:29:44.91ID:z3M6UFkv0
ガマガエルのオカマも光浦もそんだけの事しかしてないって
自身が無意識に自己評価してるんだろう
金があって時間があって何をしていいかわからないとか
支離滅裂やろwww
その年齢まで何してたん?充実感も何もなかったんかい!?www
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 19:30:25.60ID:C5Mt3Qi30
マツコちゃんはキレイだよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 19:32:08.70ID:eFXcqrTY0
ゴゴスマで大久保がコメントさせられてて気の毒だったわ
売れる前の大久保の方がよっぽどしんどかったろうにw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 19:33:48.64ID:qOed6QWG0
光浦靖子とかマツコとか言ってる事ってある意味タブーやな。
だって5ちゃんねるやってる人もそんな人たくさんおるやん。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 19:37:16.91ID:8Qntqqja0
だから結婚して子供を作って家族を作るんだよ
1人だと1人馬鹿になる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 19:42:48.38ID:Q0xI9fzD0
俺は孤独を感じたことない
俺がガキの頃から付き合ってきた仲の良い連中も全員そうだと思える

なぜそうなのか?
自問自答を小一時間してみた結果
以下の結論に辿り着いた

それは俺たちは学生時代、カースト最上位経験者
学生時代一番好きな友達・異性と付き合えた経験がある
俺たちは才能のある集団だった(野球部で一番上手い、喧嘩学年でトップレベル)
かつ、お互いそれ以外の同級生には興味ない一匹狼的タイプ
だから高校が別々でもいつも一緒に遊んだりしてた

つまり、俺達が孤独を感じないのは、絶対的に相性が良い相手と
相思相愛の関係性を築いているからだ

俺がインターネットゲームなんてしなかったら
孤独を抱えている人間と交わることはなかっただろう
だが、しかし!
俺は孤独を抱えている連中と交わってしまった
だから孤独について考えてしまうようになってしまった

孤独を感じる奴は、知性偏重的で共感能力が低い
だから他者と真に交わる事ができない
自分と他者を常に分別して考えるので孤独をかんじてしまうことになる
そんな人達に送る言葉がある

【考えるな!感じるんだ】byブルース・リー
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 19:46:23.60ID:PEJBsHFN0
光浦靖子はテレビ芸人として自分を笑いのネタにして自身を否定する生き方してきて今更何を言ってんだと思う
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 19:48:44.61ID:IDaj+1If0
マツコはまだ仕事がいっぱいあるから上から目線だなw
光浦ってバイキングでも同情されてたし可哀想だから、もう取り上げてやるなよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 19:52:13.49ID:IbroNbq+0
>>19
それで散々稼いでおいてな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 19:58:34.66ID:MzQ0rVNO0
長く結婚して一緒にいても更年期ですげー大変
腫れ物に触るような感覚
下手すると鬱入りかねんから
かなり気を使って家事の負担あげて
なるべく自由にしてもらってる
あとやってますけど感は決して出さない
やりすぎない
でもなかなかうまくいかない
こんだけやってるのに恨まれてるのかって思うと
年齢的にも男として最後になりそうだし
仲の良い話のわかる他の女に走りたくなったり
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 20:00:09.43ID:ooFBTT+80
真面目に語っているじゃん
それにしても5時夢で月曜に芸能ニュース扱うとか珍しい
よほどマツコの琴線に触れたんか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 20:04:00.47ID:Y4qXdNYs0
大久保さんは売れてるけどなんで差がついたんだろう。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 20:19:52.33ID:AfkA9pqg0
>>19
今はブスやデブに突っ込んでもらえないから…
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 20:32:09.79ID:nkx6MSUJ0
私も結婚している友人や兄弟を羨ましく思う。もう年齢的に子供も諦めなきゃいけない年齢に差し掛かって来てるし・・・
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 20:38:41.03ID:vjhF/VZy0
彼女らのように経済的な余裕は無いけれど
激務ではないし、ただ仕事に行って帰る
独身のおっさん40歳しんどい常に孤独だよ
会社でヘラヘラ世間話して若い子に遊び誘ってもらってうれしい
でもきっと死ぬまで孤独感がつきまとうのだろう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 20:48:07.99ID:WEsNTIVz0
>>3
光浦の場合、独身だから生きづらいってのももちろんあるが、
この画像を見ても分かる通り在日の出自っていうのも、生きづらさに拍車をかけてると思うのだが?
NHKの古舘MCの名前に関する番組で、光浦靖子がゲストで出た時に教授から
この光浦って姓は日本には無い姓ですねぇ
ってガチンコ吹っかけされてたのは笑ったがw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 20:54:00.42ID:PwFhEfdw0
わかるーみたいなこと言ってるけど
ヘテロブス女の光浦とゲイだけど男のマツコなら
圧倒的にマツコのが強者なのよな
わかった気にならないでほしい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 20:56:19.06ID:yuu3/J1h0
光浦さん可哀想だけど今現在も一応芸人なんでしょ?
なんか芸人がこういう部分見せたらダメだと思う
もう見てる側も笑えなくなるし
まあ今の御時世抱え込み過ぎて自殺してしまうよりはマシなのかもしれないけどさ
でもちょっと赤裸々に書きすぎ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 21:04:27.09ID:4C/7cmYH0
>>13 >>17

w w w
imihu w
>>1
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 21:07:02.03ID:3UgM1z4M0
稲田友美に似てる美女の光浦靖子
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 21:11:17.37ID:YBZ+2Dt40
結婚願望ないのかな?
美人じゃないけど清潔感あるし頭もよさそうだし普通に結婚できそうなのに
ただ、やたら理想高そう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 21:11:27.58ID:CnziFwFY0
親兄弟がいるか結婚してるかどうかで大きく変わるよな
俺も孤独だったら死ぬかもしれんけど頼ってくれる妻がいるから頑張れる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 21:11:55.71ID:Z2agb6980
竹内結子の件もあるから決して家族恋人が居れば幸福とは限らない
でも少なくとも恋人家族作ろうと努力してないよね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 21:15:15.07ID:CnziFwFY0
きっと50近くになってから恋愛するのも難しいんだよ
50近くになっていい感じの人はほぼ結婚してるだろうし
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 21:16:38.79ID:YBZ+2Dt40
>>43
男女共にね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 21:19:58.01ID:cW3NrloU0
デブに同情されててワロタ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 21:21:48.27ID:OOsuKRSS0
他の人ができてることができなくて性格が捻くれたってところがめちゃくちゃ分かる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 21:22:07.34ID:pxCsRN0x0
そんな嫌なもんかねえ
家族も幸せの1要素でしか無いから手に入れても満たされるとは限らないぞ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 21:26:08.52ID:t1/BpHme0
>>48
結婚した相手が男女限らずDVやモラハラする人かもしれないし宗教に嵌って家の金をつぎ込んだり
浮気やギャンブルや借金をする人かもしれない
子供が障害を持って産まれるかもしれないし家庭内暴力をふるったり引きこもりになるかもしれない
家庭を持っているからって幸せとは限らないからねえ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 21:31:32.53ID:lhsnALk20
>>29
むしろ学歴なんかなくて良かったんじゃないのw
金もあるし、学歴もある、スタイルもそこそこなのにってなると
釣り合う相手探すの大変だよw
50くらいで未婚男なんて
遊び人か使えないやつばかりだぞw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 21:32:38.56ID:cMXzaDpY0
>>30
いるよね。ここに…。でも今のところ寂しくなったりはしない。光浦と同じ年だけど体調が悪くなり不安なので1人じっとしてたいわ本当健康にならんと生きづらいとかも感じられん。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 21:35:32.64ID:kgUwqvxL0
金が有っても無くても40過ぎたら他人に対して心の壁作るのがフツーだから
若い頃みたいな人間関係を期待するのはムリだよ
だから手遅れな年になってから突然子供が欲しくなるんだよな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 21:37:12.18ID:39/uBgeK0
年取るとみんな打算的なのわかってくるし
知名度や金がある分、他人を警戒するからな
利用されないように
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 21:38:52.49ID:HRP8tiaf0
光浦さん、まさかこのインタビューがこんなにウケるとは思ってもみなかったろう
しかし自分はレギュラーにもなれないワイドショーで勝ち組レギュラーたちに上から目線で語られ
同情され余計落ち込んでそう
なんか芸能人ってやだな
光浦さんは上から目線で語ったりしないから好き
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 21:39:45.35ID:pbkTFxF20
性格悪かったじゃん。
だからみんな離れて行ってんだよ。
自業自得
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 21:41:33.82ID:HRP8tiaf0
>>24
たんに使いやすさと
視聴者も出る杭ない人の方が安心できるからじゃないの?
アンジャッシュがなんで渡部建だけ売れていたかみたいなものかと
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 21:44:32.69ID:HRP8tiaf0
光浦さんはある意味ものすごく勝ち組だったんだけどね
現役で一流国立大
お笑い芸人としても下積みなく売れた
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 21:45:36.56ID:8ReCadwe0
>>55
まあこれだな、つまるところ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 21:48:56.83ID:HRP8tiaf0
光浦さん肌いつも綺麗だし
太って二重顎になった姿晒したこともない
すべて全力投球でやってきたから今がある
だらしなく食べてすぐ二重顎晒す若手女優は爪の垢でも煎じて飲め、と
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 21:52:52.56ID:HRP8tiaf0
>>55>>58
光浦さんが性格悪いなら他の芸人は極悪だわ
そりゃ不器用だし人見知り激しいんだと思う
しかし芸人はテレビや舞台をきちんと出来ればいい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 21:54:40.53ID:eHCrQPhQ0
>>1
オマエらみたいなもう仕事しなくても大丈夫くらい貯金ある奴らに言われてもなぁって感じ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 22:02:08.72ID:vDAOpZZy0
>>10
家族以外とはごはん食べなくなったな…
一人で暮らしてたらそうなったと思う
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 22:08:57.54ID:WEsNTIVz0
>>40
在日出自の光浦は結婚に二の足を踏んでそうだが

同じくチュートリアルの徳井もイケメンだが、その在日の出自がネックとなって結婚に踏み切れないという
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 22:10:58.13ID:WJZ+wq+i0
たぶん光浦が書き連ねたどの項目の内容も光浦だけが特別感受性が強くて感じたわけじゃなく大多数の人が感じる当たり前のことなんだと思うよ

でも少数だろうが本当に能天気で鈍感で物事を深く考えるということ自体をしないある意味羨ましいおめでたい人もいるんだよね
そういう人は光浦の感じたことを全く理解出来ないだろうけど
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 22:13:12.27ID:XJoRnDtE0
孤独も慣れれば快適だろ。
暇な時はひたすら散歩、
それだけで楽しい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 22:15:15.36ID:DMR8GzUP0
>>5
独身女の2丁目遊びは飲んでる時は楽しいけどその反動がMAXになる
色恋無いだけにある意味ホスト遊びに嵌るよりヤバい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 22:15:52.94ID:IXl3z2Rm0
でも金待ってんじゃん
全然可愛そうでも何でもないわ
53歳独身貯金無しの俺に比べたら
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 22:20:13.14ID:x7tN+6cc0
>>54
タレントやアーティストは皆大なり小なり自分は特別な存在だと思ってる自惚れ屋の集まりだよ それを表に出してないだけでね
コロナで自分らの土台が崩れる危機に直面した途端にパニクって地を出す奴が続出したけど
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 22:23:59.56ID:bVKX7nve0
なまじそこそこ学歴あって真面目な人だからそういうことも考えちゃうし悩んじゃうのかも
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 22:24:12.90ID:ZDxJw3i30
>>65
今はご飯誘うのヒンシュクな空気あるから
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 22:26:04.48ID:HRP8tiaf0
>>74
岡村隆史と韓国整形ツアー番組でプチ整形してもらってたよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 22:27:22.84ID:b9LPzzWg0
>>77
な、彼女以外とは食べなくなったな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 22:31:56.28ID:HRP8tiaf0
今は芸はなくてもペラペラ語るのはとくいなタレントたちの天下だから
光浦さんみたいに必ず笑いをとることに努力してきた人が脇へ追いやられてる感じだね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 22:37:09.97ID:HGsCv83k0
>>35
マツコはLGBTな分もっと若い頃から孤独と不安の自覚が常にあったと思う
甥や姪を可愛がっているようだけど面倒みてほしいんだろうなあ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 22:42:34.67ID:B4mQj9VR0
>>31
私は結婚諦めてたけど、今年相談所入った
1人でもいいけど定年後さみしいから
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 22:43:20.54ID:h2vwPsQR0
何が正しいかは個人差あるけど
光浦ぐらいの年齢なら娘もいれば下手したら孫だっていてもおかしくない
大学出て芸人なって好きな生き方してたのになー
何が幸せかなんて、わからないわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 22:43:26.36ID:ZDxJw3i30
>>84
マツコは一人っ子
甥や姪を可愛がってるのは光浦さんだよね?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 22:49:45.84ID:h2vwPsQR0
>>88
昔ならおせっかいなばばあとかいてな、お見合いなんかも普通だったけどそういうのいないし風習も無くなったしな
今時の独身って昔でいうとこのお見合い結婚の対象だっんだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 22:54:25.23ID:nkx6MSUJ0
>>32
そう。それ。私、親がいなくなったらどうなるんだろう?と考えてしまう・・・
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 22:55:26.27ID:fK6oZxhV0
ひとり最高なんだけど?俺がおかしいのか?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 23:05:14.25ID:HGsCv83k0
>>87
あれ?マツコと有吉が甥姪を可愛がってるとかいうのを話してた気がする
勘違いかな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 23:10:38.73ID:OaudHdw30
他人に満たしてもらうことを考えるんじゃなくて、自分が何をしてあげれるかだよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 23:13:24.47ID:BzJdQBO80
こういうこと書いてお金になるんだから羨ましい限りですわ
何が孤独だか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 23:18:16.80ID:z3M6UFkv0
つーか無敵に見える人でも不意に死にたくなったり
日常生活で悩んだり70億人がそれぞれ生きづらさを
抱えてると思うんだけど?
なんでオカマと女芸人だけが特別なん???w
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 23:36:16.89ID:IDaj+1If0
結構大きく取り上げられちゃってもうバラエティで使えないよね
ETVの老後をテーマにした番組とか婦人公論の手記ぐらいしか仕事ない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 23:54:10.95ID:vDAOpZZy0
>>77
そうなんだよね 
友達も自分も業種は違うけど、夜の会食は禁止だったり、万一感染したらボコボコにされたりする
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 00:48:53.33ID:rHhrV+w10
境遇違っても、孤独感は誰しもがあるだろうな、とは思う
それ受け入れる人は一人遊びがうまくなるし、受け入れられない人は他人と繋がろうとするだけのこと
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 00:56:41.16ID:vFb6YESyO
光浦が面白くないのは事実だからな
相方に逆転されてしまったイメージ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 01:29:01.04ID:Y8yAmDPr0
49独身女性でも、お金が一般人とは比べ物にはならないくらいあるだろうから、おひとり様を満喫すれば良いんじゃね?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 01:43:45.02ID:dpLkJHSd0
刺繍だっけ?パッチワーク?
その才能で食べていけるみたいだし、お金もあるだろうけど、芸能人だからお金があるから孤独じゃないわけじゃないだろ
人が集まるからこそ孤独感を感じやすそう
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 02:08:32.20ID:WqEbq60L0
>>10
俺もだな
なんか色々あって人の誘い全部断っていたら本当の一人になった
これはこれでストレスフリーで良い完全に自由だ
ただたま〜に孤独感に襲われるが友達がいた頃よりストレスはない
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 04:55:01.41ID:VkNcJ76o0
>>10
( ・ω・)ノ
友達ゼロw家族とも疎遠
なので、ご飯はパートナーとしかいかない
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 06:44:34.05ID:DkZ447yK0
>>112
そういや10年以上前に三浦って大病をわずらってたなぁ?
何の病気だっけ?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 07:08:30.65ID:ndoDl/5w0
光浦は金あるしまだまし 金のない親友もいない独り身が年とって親が死んだら孤独すぎるからね メンタル強くないやつは死ぬ だから普通のメンタルのやつは大切な人さがしとけ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 07:12:31.50ID:uNrcIebX0
ピース綾部は面白くないが、はやめに抜けて自由満喫しとった
勘がいいんだろうなと思った
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 07:24:31.16ID:OWekatPs0
面白いこと言うタレントなのにな…
むしろ、この人たちは成功者なのにねえ。
でも、わかるな。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 07:36:11.83ID:CQSeO1+u0
60〜70くらいの一般人ジジイなら結婚してくれるだろ
若い時に贅沢言い過ぎたんだよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 07:37:22.05ID:Lez16ius0
エッセイの後半は有料で読めないんだけどそこでオチをつけているらしい
900円払う気ないから読まないけど
ただのネガティブ自虐ではないみたいだよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 07:44:06.47ID:KJW5Nb9C0
>>49>>63
それは極端だけど(もちろん普通に居るんだけど)、なにより『無』みたいな結婚してるのも多いからなぁ
嫌いじゃないけど特別好きでもないみたいな、金とか世間体での妥協婚が多いと感じる

まぁ俺はそういうのが無理で独身なんだが、年齢で焦る様なヤツはそもそもこっちのタイプなんじゃないかなって思うね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 07:44:14.29ID:HnRRtTxv0
>>10
世間知らずかよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 07:48:41.24ID:HnRRtTxv0
>>34
バーーカ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 07:49:25.20ID:UA2J74L50
ある程度人生経験積んでくと
必要最低限の人付き合いが分かってくる
人間関係の断捨離も実際あるんだよね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 07:51:37.81ID:aXQn415n0
趣味のない人って常に現実だけに向き合いながら生きるんだろ壮絶だな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 07:52:15.88ID:DkZ447yK0
>>83
そんな事オレに言われても知らんがなw

NHKの古舘の番組で三浦って言う姓は日本には無いって教授が言ってたのは事実なんだからw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 07:53:04.04ID:HnRRtTxv0
>>67
バーーーカ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 07:53:41.04ID:DkZ447yK0
>>122
なんか知らんがレス書いてたら図星突かれた在日のバカチョンが一匹引っかかって釣れてたw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 08:15:06.54ID:DkZ447yK0
>>129
何で読者が趣味の光浦がこんな事で悩んでるのか不思議だ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 08:18:46.70ID:4cmPHQjq0
>>130
>>106
まだ若いのなら人生に達観しないで色んな人と
交流していけと言うのだろうが
三浦のようにもう50も間近な人には孤独だが
ストレスフリーの独身生活をオススメするw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 08:19:31.26ID:5s1Lwrua0
あれだけ文学に触れていてのこの現状
何も人生の糧になってないのか
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 08:20:31.53ID:ZPt1j8Jj0
相方は冷めてたぞ

ブスに生まれてブスで苦労したが

ブスで成功しブスで金を稼いだ人

それ以上でもそれ以下でもない
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 08:23:50.49ID:whedNBJy0
善悪ではなく損得で動いてるだけの塔婆マウンティングタレントだから

クソみたいな今にはクソみたいなタレント需要しかないというのが
大久保なんだろ笑
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 08:28:28.46ID:whedNBJy0
光浦とやらは損得よりも前に優先すべき善悪があると思いたいタイプだから
今の主流から逸れていったんだろう

そして損得でチョンにへつらい弱きを馬鹿にする大久保のような善悪なんて知ったこっちゃない
まじブスのほうが得をする結果に
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 08:31:13.65ID:zdhXvh550
>>2
ひっそり暮らしてるのにお前は孤独じゃん?
何やってても状況変わらんなら金あった方がいいでしょ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 08:31:24.06ID:whedNBJy0
まあ、損得で考えるほうが合理的だよね
駄目なものは駄目

気の毒だろうが可愛そうだろうが
損得は正解に至る最短の道で

善悪は余計な回り道だ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 08:33:48.38ID:WIk9B9eE0
安っぽい計算機みたいな頭の持ち主は生きやすく

文才のあるタイプは苦しい時代かな笑
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 08:48:07.43ID:tt/NgPkY0
コロナ禍で誰からも連絡来なくて自分の価値の低さ自覚したようなパリピが鬱になってるから
こういう記事は大事だよねえ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 08:58:51.34ID:Ns9BmsBH0
文才というより、言葉でウダウダ言うタイプ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 08:59:06.12ID:DkZ447yK0
>>133
文学に触れてというか文学に逃げてだなw

三浦にとっての文学とはリアルな現実から逃避するためのものだったんだね

ただその文学だけではリアルな現実(この歳になってもブス扱いされる・結婚出来ない)
からは逃げられなかったとw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 09:09:03.00ID:UCNUokCk0
マツコにしても光浦にしても、普通ならマイナスなキャラを逆手に取って成り上がったわけでそれはすごいことだけど、はじめから恵まれてる人と同じステージにはやはり立てないということなんだろうね。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 09:11:39.22ID:RaliNgL10
>>1
芸能界バッシングは全てヤクザ吉本興業の組織的な仕業

ヤクザ吉本興業=山口組【ダウンタウン浜田雅功】
朝鮮企業【LINE】に協力して出前館乗っ取りに荷担する

出前館、中村利江会長、LINEに裏切られ涙の退任会見
2020/10/15 15:56:19

出前館は、本日開催の取締役会において、
2020 年 11 月 26 日開催予定の第 21 期定時株主総会にその選任を付議する事を決議した事を発表しました。

その中で、代表取締役会長の中村利江氏は任期満了(退任)の予定である事も発表されました。

中村氏は社創業の黎明期より代表取締役社長として20年近きに渡って同社の経営にあたりフードデリバリーから日常食のライフインフラへと成長する「出前館」を牽引しました。

その後はエグゼクティブ・アドバイザーとして組織運営に関するアドバイスおよびデリバリー業界の拡大に向けた活動等に関与します。
同社の代表取締役は、藤井英雄氏 1 名となります。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 09:15:24.96ID:BZubtAtG0
>>1
なんか相方がガンガン仕事してるけど、光浦ひっこんじゃって完全に逆転状態だけど、病んでたのか
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 09:21:19.59ID:q4Iof/Xt0
引っ越しのときこまるんだんよね
人間関係断捨離すると
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 09:22:57.25ID:q4Iof/Xt0
断捨離すると損得で仕事決められるのはいい
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 09:29:03.54ID:DkZ447yK0
>>147
何故困るの?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 09:34:19.81ID:P0fBluyo0
>>140
副業の手芸に入れ込み過ぎて、そっちの方で生計を立てたいと言い出したメンタル病んでる知人がいるわ
何年やっても実現出来ないなら元の副業とか趣味として割りきればいいのにと見てて辛くなるよ 凄く真面目人で容姿だって美人なのに、なんでおかしくなってしまったんだろうなぁ…
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 10:06:34.03ID:qL3B22Ec0
淫行柴崎先生なども

あたまいいいっても1000円計算機くらいの合理性のものだから

畠山鈴香寄せ書きとは気が合うだろう
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 10:10:42.04ID:5kuh1fOZ0
テレビの出演依頼は減ってるかもしれないけど全国レベルで通用する知名度あって
営業とか手芸方面でいくらでも仕事もらえるだろうし
今まで稼いだ貯金も相当あるし業界内外にたくさん友人知人がいるだろうに
それで不安や孤独なのかあ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 10:10:48.88ID:qL3B22Ec0
100の計算を経て1タス1を解くのは

瞬時に1タス1は2ととけるものより
ひょっとしたら高度な点もあるのか知らんが

普通に考えたらまあ馬鹿だ笑
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 10:11:12.63ID:ATN/D2iV0
50でカナダ留学ができる金と時間の余裕
まだまだ恵まれてるでしょうに
家族があればそんなことはできませんからね
無い物ねだりか、悲劇のヒロイン気取り
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 10:31:48.40ID:3CD6lQog0
独身でいろよ家帰っても自由な時間週末も自由な時間こんなの羨ましくてしょうがないよ

老後病気になったらどうするかって?
そんなの既婚者に比べたらリスクなんて 大したことないよ自分自身だけの問題だ

これから孤独死が増えて社会もそれに否応なく対応していかなきゃいけないからね
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 10:33:02.03ID:kcYu0K3e0
光浦は留学しなくて良かったんじゃないか?

前に石田ゆり子が海外にショートスティする番組がやってたが
あんた50近くまで何やってたの?他の人はちゃんと子育てとかしてるのよって怒られてた
石田ゆり子はあんな感じだからてへぺろだけど、光浦は悩みそう
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 11:17:52.66ID:Q3aVc5Hi0
どこ留学するつもりか知らないけど、ブサイクなアジア人のオバサンを歓迎して受け止めてくれるコミュニティってあるのかな。それこそ泣き言言わない強さがないと無視されるか潰されるかなんじゃないの?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 11:18:27.81ID:CQSeO1+u0
金があるから高級老人ホーム入れるだろ
普通の老人ホームすら入れない奴がほとんどなのに光浦は恵まれてるよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 11:52:57.51ID:pGiNeeOS0
>>156
結婚くらいすればよかったのにね
子供いても旦那頼りにならないとか今時超多いし
子供小さいいうちはかすがいだけど、学校通うようになったら
離婚される妻も多いし
アメリカの都市部では70ぱーが離婚されるというし
ステップファミリーも同じで
50すぎたらみんなパートナーで働いてるらしいよ
日本もそうなってきてるし
そうなるんだろうね
初婚で旦那持ちの幸せな女は3割しかいない
ほとんどそもそも小梨夫婦か
上級国民なんじゃない
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 12:36:13.14ID:6VizCoQZ0
自分がやって来たことに後悔ない強い人か、
超ポジティブ人間じゃないと生涯独身って辛いよね
この人は独身が合ってない人なんだろうな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 12:37:44.61ID:Jh9zF1xF0
>>114
それが、いないんだよね。現在39歳の女性です。もう、いいと思う人は既婚者か彼女持ちっていうパターン。
私は、ずっとクズ男や変な男に捕まってばかりだからもう結婚はいいかなぁ・・・とすら思う。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 12:40:45.56ID:HM7z++/F0
>>1
定年後のおっさんが1日家で読書とかないからw
おっさんってとにかく外に出たがる
庭いじったり家の前にずっと突っ立ってたりとにかく家の中に居たがらないから
主夫とかが全然浸透しないのも男が1日家でジッとするのが無理なんだよ
育休とかいっても結局外で遊んだり不倫したりするだけだし
男から仕事取ったらダメってことだよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 12:46:58.07ID:CQSeO1+u0
>>162
50くらいのオッさんなら結婚してくれるでしょ
出産前提で
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 12:49:36.79ID:HM7z++/F0
>>156
年下の外人ばかりの環境で自分だけ50のおばさんで授業もついていけないってなるとメンタルやられるだけだよね
結婚してても留学行っても結局孤独だと思う
元々孤独で愚痴っぽい人って結婚しても旦那や子供に好かれず最後は孤独な老人になるだけ
ソースうちの母親
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 13:41:08.98ID:Jh9zF1xF0
>>166
連投すみません。
重い話になりますが、私ADHDがあって主治医からも「普通の幸せは諦めなさい!」と言われたので・・・
子供に遺伝しても旦那さんにも申し訳無いので・・・
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 13:50:02.15ID:5kuh1fOZ0
女優って中身は男同然だってよく言うし子供が欲しい人以外は結婚のメリット少なそう
観月ありさみたいに家事は一切せず好きなように暮らせるならまだしも
女優に釣り合う相手でそこまで好きにさせてくれる人そう多くないだろうし
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 23:56:06.60ID:7vs11tIB0
>>93
わりとそうw
コロナ以来、半年以上ぼっち飯
直に口をきくのは美容師とかレジの人だけ
(仕事はもともと自宅)
まだ全然平気〜
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 00:03:49.64ID:6Cr2LUUW0
>>154
まあ、時間やお金のつかいかたは人それぞれだよね
今の内側に向きがちな意識をガラッと変えるために海外に出るのもいいことだよ

30近くなってから2か月だけイギリスのサマースクールに行ったけど
語学学校はヨーロッパマダム(50ー60代)けっこう来てたよ
寮母さんやっていて英語話せるようになりたい婆さんとかもいた
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 00:07:13.14ID:6Cr2LUUW0
>>149
保証人じゃない?
まぁ保証会社に金払えば可能だけど…
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 00:10:47.72ID:6Cr2LUUW0
>>143
三浦と光浦が混在してないか?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 04:44:46.07ID:wsnkO+up0
>>154
物質的に恵まれてもそのなかで何か些細なことをきっかけにもがき苦しむ人もいる
だいたいが他人との比較や対人関係かな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 16:00:50.29ID:RgzOYWjh0
>>181
お前は嫌われ者の在日チョンなのだから関係無いじゃんw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 16:04:43.13ID:9OFqWPx+0
生きづらさはどの世界でも変わらない

光浦の場合は芸人ではなく普通に就職していれば普通に結婚してそう
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 16:10:06.53ID:ZO18Gwyi0
光浦がこのコラム書いたのって週刊誌とかならともかく
月刊の文藝春秋でしょ、そんなん芸能人でも一握りというか
もう芸能界でも文化人枠に近い存在ってことだよね
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 17:07:18.84ID:jyHdSWJQ0
もうお笑いは辞めるって宣言なのかな。
下手に突っ込んだり絡んだりしづらいし、見てる方も批判的なこと言えないはれもの扱いしなきゃいけないとか面倒なだけだし。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 18:40:30.57ID:4iKWSKgw0
>>183
バイトをミスしてなくても首になるレベルだから普通の企業は就職はできないと思ったんじゃない
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 18:42:55.80ID:WPwoYBEz0
手芸家として成功しているから生活は困らないよね
資産100億くらいあるのかな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 19:15:27.42ID:ICCsFoiG0
マツコはたぶん芸能人やる前は
毎晩のように二丁目に入り浸ってたんだろうから
そうなると本来出会うはずもなかった人たちの生きざまが否が応にも見えるんだよね。
で、絶対何人かは自殺者が出たことを知ることになる。
lgbtの世界は結構生きづらさを抱えてたので。
必要とされなくなった時の生きるモチベーションの保ち方は
考えがちだと思う。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 20:50:13.87ID:pXbZ5fAR0
大久保さんが今ドラマ出てるけど、わりと演技が自然で草
光浦より上手い
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 12:37:31.47ID:Rgm7ZEtz0
光浦が鬱ぽくなった理由がわかったわ。
岡村おめでとう
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:13:30.19ID:tBZQ8wJD0
「自分が幸せになれないなら他人を幸せにしてみたらいい」ってスタンハンセンが言ってたぞ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:47:49.36ID:XAQ8WS7j0
確かに光浦からすると、岡村の結婚は複雑なものがあるんだろうね・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況