X



【野球】メジャー関係者は「今年は菅野しか見てない」…巨人・菅野智之、移籍先の“本命”と“年俸額” [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/18(日) 06:19:04.46ID:CAP_USER9
「メジャー関係者に話を聞くと、今年の日本のプロ野球では『菅野しか見てない』そうです。彼らは、来年からメジャーに来る、と思ってチェックしてるんですよ」(ベテラン記者)


 10月6日のDeNA戦で勝利投手となり、「開幕投手から13連勝」というプロ野球新記録を達成した巨人の菅野智之(31)。海外FA権を取得するのは来年なので、今オフのメジャー移籍はポスティングシステムを使うしかない。なのにメジャー関係者が「来る」と考えているのはなぜか。

「巨人の考え方が柔軟になってきているのを把握しているからでしょう」(同前)

 まず、メジャー移籍に厳しかった巨人が昨オフ初めて、山口俊のポスティング移籍を容認。その際、山口寿一オーナーは「今後、個別のケースに関しては検討していく余地は出てくる」と発言したのに加え、菅野に関して「ドラフトで1年待ってジャイアンツに来てくれた。1年を棒に振っている訳です」とも語っていた。

「今村司球団社長も『今のヒーローは世界に出るのが大事』との認識で、今オフのメジャー行きを認めると見られている」(前出・記者)

 そこで気になるのは、どのチームが獲得に名乗りを上げるかだ。ポスティングを利用した移籍には、年俸などとは別に所属球団に対し、約20億円ほどの入札金の支払いが必要となる。

移籍先の本命はあの球団……
「来年32歳になる菅野の年齢を考えると、契約年数は3年が限度で、4年目は球団オプションという形が予想される。年俸額は12〜13億円、競合すれば15億円くらいになるでしょう」(メジャー関係者)

 コロナ禍でどこも減収の中、それが可能なのは資金力のある球団に限られそうで、現状ではヤンキースやレッドソックスといった名前が挙がっている。

「その他だと、オーナーが代わって補強に力を入れそうなメッツ。故障明けの大谷翔平をほとんどぶっつけ本番で先発させたように、明らかに投手が不足しているエンゼルス辺りも濃厚です」(スポーツ紙デスク)

 ただ、本命はやはり……。

「ヤンキースでしょう。実は松井秀喜が移籍した当時、巨人内部では『ウチから出て行かれるならヤンキースに入れたい』という空気があった。名門を自任する巨人のプライドを満たすのは、同じく名門ヤンキースへの移籍で、それは今も変わらない。松井と共にヤンキース入りして専属広報を務めた広岡勲氏が現在、球団社長付アドバイザーとして在籍しており、パイプがあるのも大きい」(球界関係者)

 菅野は「常に上を考えてます」と語っているが、田中将大にも残ってもらい、日本人“二枚看板”がNYで活躍する姿を見てみたい。

https://news.yahoo.co.jp/articles/20524b67e06b1fb97000a3ff95cc79aced30f23e
https://amd.c.yimg.jp/amd/20201018-00040907-bunshun-000-1-view.jpg

関連
【野球】菅野智之は今オフ米移籍か 巨人は「大物FA投手」ダブル獲りに動く可能性も?〈dot.〉17試合 13勝1敗 2.02 [砂漠のマスカレード★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1602918661/
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:37:49.28ID:1Ui3guhc0
>>117
次期監督の球団側希望とすれば阿部より松井なんだけど
打診してもけんもほろろ、コーチの要請すら断ってるからね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:40:55.46ID:cLYq+HK+0
原はメジャーには行ってないからな
親族関係でもある菅野を簡単には
放さないだろ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:57:12.53ID:Btdcejua0
>>126
今年ポスティングなら球団に金が入る
来年ならFAでなし
少しでも稼いでFA選手取る資金にしたいのが巨人の本音
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 11:06:42.90ID:7xOpuUtu0
メジャーで活躍しています!とか全く興味ないんだが
田中も過去の人だよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 11:07:30.45ID:j6eicTz40
>>1
逆にいえば低レベルセリーグでこの程度だからな
それこそ24連勝くらいじゃないとメジャーでは苦しむだろ
レベルの高いパリーグでそれをやったマーでも苦しんでるんだから
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 11:28:55.07ID:Pfn/m1lt0
>>93
元木のハワイでの浪人生活みたいだな。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 11:50:18.90ID:cw/3DYIh0
巨人つーか原は出さんやろ
山口どすこいがポスティング認められたのもあくまで外様でFA加入時にそんな約束したからやろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 11:55:06.05ID:cw/3DYIh0
>>127
菅野抜けたら優勝どころかAクラス入りすら難しいよ
今年の巨人は独走してるけどそこまで戦力が充実してるワケじゃない
特に先発ローテなんて計算出来るの菅野と戸郷だけ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 12:13:23.03ID:ZuZZc6yv0
肘が下がり始める癖がな
滅多打ちされるもん
去年は3連続ホームランとかやられてたし
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 12:14:46.39ID:kIt5ILPs0
>>134
大丈夫。他球団から強奪するから
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:24:45.30ID:mGar2E1k0
>>55
アスペ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:26:25.35ID:mGar2E1k0
>>133
逆に言えば原が認めさえすればどうにでもなるということ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 14:26:22.14ID:gSpw8kmx0
中継ぎぐらいなら引き取り手あるかもな。菊池雄星レベル
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 14:46:03.48ID:jaFKwRxC0
速球とカットボール  ダルビッシュより下
スプリット       田中マーより下
スライダー      前田健太より下

菅野はメジャーで絶対武器になるものはなくどすこい山口に近くなる
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 18:04:13.37ID:XsCy+yYw0
通じるかなあ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 18:06:41.56ID:yB2PhOpU0
国際試合でも通用したし大丈夫だろ 一年目はね 
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 19:33:44.90ID:ob5/e3dM0
>>113
黒田が今いたらぼこぼこにされてるかと
アジャストするかもしれんが
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 19:38:00.31ID:CXExEAbG0
一年目はそこそこやれるかもしれんけど、二年目三年目から滅多打ち食らいそう
山口よりは多少マシってレベル
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 20:00:13.39ID:Iop2DNr/0
行かないだろ叔父さん監督辞めない限り
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 20:54:41.36ID:ORpdj6Xs0
黒田は頑固職人みたいな顔なのに意外と研究熱心というか当時流行り始めたフロントドア、バックドアを一早く取り入れて使いこなしてたな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 20:57:03.15ID:Oh9VNXXn0
もう31なんかよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 21:06:50.94ID:czNURKgK0
>>125
松井は打診されてるだろ
江川は阪神云々じゃなくコーチ要請を何回も断ったから
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 22:06:18.68ID:vBFuryWF0
記事にも書かれてるけど 歳を食い過ぎ
マサオやらケンタと変わらんのだもの
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 23:06:21.30ID:SM9/4t0k0
>>154
アスペなのか?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 23:09:31.24ID:hUTFu1nO0
菅野はメジャーじゃ無理
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 23:29:41.97ID:m8Hn/w/V0
原のヤンキース監督見たいなw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 23:32:55.30ID:TubPOsJR0
松井さんは王と仲悪いから巨人の監督は無理だよ
巨人の中じゃ王>松井さんだし
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 23:34:08.19ID:TubPOsJR0
野手だと鈴木や村上がいるが
投手だと菅野以外は当分無理だろうしな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 08:43:33.20ID:n6+DoSeD0
>>87
菅野 7年87勝 年平均12.4勝、大卒一浪の即戦力、巨人
田中 7年99勝 年平均14.1勝 高卒ルーキーから、弱小楽天

比較にならないレベルで田中が上
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 08:44:12.21ID:n6+DoSeD0
>>160
野手なんてもう無理
投手がワンチャン
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 09:57:17.15ID:fUB7vFT00
オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶 【インタビュー全文:その@】
http://xdwer.adisen.net/202010/news/D91loa1Xhl.html
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 10:01:28.80ID:+vVlDSGT0
>>161
どっちもいい投手
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 10:11:59.40ID:bs2OXo4b0
>>161
勝利数で比較するなんて大正生まれのおじいちゃんかな?w
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 12:11:29.96ID:5pkXnPbY0
>>160
大野は?
FAでメジャー行かないのかな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 12:20:36.45ID:YqPsJYyx0
>>160
パワーヒッターは松井レベルまで到達してやっとってとこだからな。
足も守備も特筆すべきものがないなら尚更だけど、あの二人ではそこまで行くかは微妙。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 12:23:20.78ID:s71imrKh0
行かんだろ
32歳だし遅いわ。巨人一筋じゃないのか?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 12:36:48.74ID:hY68KHFD0
ゴルフも上手いんだよね
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 13:08:22.34ID:EGUecxT50
アメリカに行ったら裸の王様だったのがバレるから国内でチヤホヤされてた方が賢明だと思う
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 17:25:36.27ID:6VKm4wlZ0
LAAが来るんじゃないかと思うし菅野にも合ってるだろ
NHK、電通、JAL、布団屋とジャパンマネー潤沢につぎ込めるよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 18:14:05.78ID:SVM5LJEc0
>>32
メジャー見てないなら無理に語らなくて良いのに
恥晒してるだけだよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 18:37:47.20ID:xMNvKK5f0
今年と昨年でセリーグ最高は大野、パリーグ最高は山本だろう
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 18:40:00.83ID:xMNvKK5f0
対パリーグや国際試合通算での被安打からみて、
メジャーではキツイと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況