X



【芸能】石橋貴明「テレビで戦力外通告を受け、やり場がなかった」YouTubeチャンネル「貴ちゃんねるず」開設を語る [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/10/18(日) 02:40:58.72ID:CAP_USER9
プロゴルファーの丸山茂樹がパーソナリティをつとめるTOKYO FMの番組「英語のアルク presents 丸山茂樹 MOVING SATURDAY」。10月10日(土)の放送は、とんねるずの石橋貴明さんが登場しました。

◆「ゴルフ界の新たな方向性を見せてくれた」
丸山:貴さん、お久しぶりです。「石橋、薪を焚べる」(フジテレビ系)に呼んでいただいて以来ですね。みんなに「すごくよかった」と言ってもらえて。

石橋:丸ちゃんが「飛距離のある選手ばかり勝ってつまんない」と。「マット・クーチャーみたいな業師が勝たないとゴルフ界も盛り上がらない」なんて話をしていたら、ちょうど(「全米プロゴルフ選手権」で)コリン・モリカワが勝って。

丸山:そうですね。

石橋:あのガタイでもPGAで勝てるんだと。あの勝利は、ゴルフ界の新たな方向性を見せてくれましたね。

丸山:ブライソン・デシャンボーとかキャメロン・チャンプとかのプレーを見ていると、(飛距離がすごすぎて)アジア人なんて夢がなくなっちゃうじゃないですか。だから、コリンが勝ってくれて、アジア人にすごく夢を与えてくれましたよね。

石橋:うん。ちょうど300ヤードぐらいのミドルをワンオンして。

丸山:16番ですね。

石橋:丸ちゃんが中継で言っていたよね。「これ、コリンだったら、ドライバーで一番いい距離なんじゃないですか」って。“本当、丸ちゃん!?”なんて思っていたら、ピッタリきて。それをまた入れるもんね!

丸山:あの流れを崩さないところがすごいですよね。

石橋:丸ちゃんが言っていたよね、「勝つときはそういう画が見えてくる」って。

丸山:ああいう(トップ)選手たちは、そういう画も見えてくるでしょうし、(勝ち)パターンに入って心地よくなってくるんですよね。

石橋:それが、いわゆる“ゾーン”と。

丸山:はい。だから勝ち慣れていない選手だと不安じゃないですか。ゾーンになってくると“やれる”っていうモードに入ると思うんですよね

◆話題の「貴ちゃんねるず」開設のきっかけ
まぁ、ゴルフの話はこのくらいにして……貴さんといえば、最近はYouTube(「貴ちゃんねるず」)! 僕もチャンネル登録していますよ(笑)。

石橋:ありがとうございます。

丸山:なんですか、あの爆発的な人気は?

石橋:いや、要はテレビで戦力外通告を受けたんで、やり場がなかったんですよ(苦笑)。でも、面白いことをまだやりたいなと思っていたら、マッコイ斎藤っていう演出をやるヤツが「YouTubeがありますよ」って言ってきて。

丸山:はい。

石橋:“キャッチボールをしちゃいけない”、“サッカーボールを蹴っちゃいけない”って、いまの公園みたいにテレビがあまりにも規制が多くなってきて。「まだキャッチボールできるの、そこ(YouTube)は?」っていう。

丸山:けっこうYouTubeはいいんですか? ヤンチャしても?

石橋:まだね。キャッチボールできるんなら、ちょっとやらせてもらおうかなと。そんな素敵な遊び場があるならね(笑)。

丸山:面白いですよ! 清原(和博)さんが出て、“スゲー!”と思って観ちゃいましたよ。貴さん、次から次へとすごい人を呼ぶんじゃないかって。しかも、いま(チャンネル登録者数は)130万人オーバーでしょ?

石橋:いままで自分がYouTubeを観ていなかったから、何万人が登録したとか、何万再生されたとか言われても、まったく意味がわかっていなくて。最初、「バズった」とか言われて、「バズったって何?」って聞いていたくらいだからね(苦笑

TOKYO FM「英語のアルク presents 丸山茂樹 MOVING SATURDAY」2020年10月10日(土)放送より)


https://news.yahoo.co.jp/articles/17927dd139311af0317ab7bf2d18f36e92b748dd?page=2
10/16(金) 20:11配信

https://youtu.be/FJtLgonRL2c
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:43:03.92ID:PdMS5VKM0
戦力外というかゴミが捨てられただけだろ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:44:05.28ID:5Fr65MTJ0
とんねるずオタってマジでキモいな。
地上波から消えてどんな気分?笑
敵対視してたダウンタウンは未だに最前線で冠番組たくさん持ってるのにな。
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:44:31.98ID:TaUGSHym0
スパチャみたいのでさ石橋小遣いを稼ぐみたいな感じでさんでその金は募金に回す訳さマッコイやれよ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:45:21.26ID:OYpT8Btr0
YouTube全然面白くないなと思ってたけど案の定再生数落ちてきてんだな
なんか納得
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:45:38.27ID:yX+KG6TV0
>>517
それは税込な。手取りは半分以下な
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:46:04.21ID:5Fr65MTJ0
>>521
水曜日のダウンタウンもダウンタウンなうも高視聴率だけど?
年末の笑ってはいけないも高視聴率。
クソ低視聴率のとんねるずと一緒にしないでくれる?笑
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:46:21.99ID:+q69ltCu0
>>9
30年テレビでレギュラー持っていたやつが実力ないと?
お前のいう実力があるやつって誰だよ?
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:46:29.50ID:Hufnsc1N0
>>526
失速するの早かったな
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:46:33.83ID:ZITapf/W0
>>526
全体的に再生数が落ちてるよ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:47:06.71ID:z3UdK9P20
まっちゃんねるのパクリ?
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:47:54.88ID:5baoiMRC0
>>16
どっちもやったら楽しいもんな
お互いを豚だの蔑み合ってる奴は両方楽しんでみたら良いのにな
俺はオッサンだからサッカーはキツくなってきたけど…
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:48:00.64ID:ZITapf/W0
とんねるずは1992年まで神だった
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:48:33.04ID:r9hiDYXv0
松本が企画作るとフジテレビは特番用意するもんな。

かたや石橋はアベマ。フジでやってる細かすぎても扱い悪いし。

とんねるず唯一の番組のスポーツ王もあるんだかないんだか。夏はやってないよね。
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:49:24.05ID:tnZuUkX50
>>520
みんな求めてるなら戦力外通告受けていないだろ
なんだかんだで、みなさん以外でもレギュラー
いくつかやったりしてたけど、毎回上手くいってないというのに

詳しい野球に特化したり、低予算なりに面白い動画
作ってるから動画の方では受けてるんだろう
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:49:24.73ID:yX+KG6TV0
>>529
ダウンタウンは現在全て視聴率一桁だよ。

浜田のMCの番組だけが良いくらい。

ダウンタウンはまだギャラ安いから大丈夫だよ。
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:49:31.51ID:v6ulZesr0
もう必要ないから戦力外だろ
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:50:26.31ID:ZITapf/W0
ダウンタウンは凄いね
どんだけ人気続いてるんだよ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:50:46.48ID:aO6c14OQ0
>>489
吉本社長って朝鮮ヤ○ザなんだね
こわいこわいw
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:51:21.44ID:IjAAMUG80
>>522
7割ぐらいが事務所の差だと思うよ
前に出てる記事をみてそれはかなり大きいと思った
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:51:32.53ID:uUReeARc0
浜田の司会は好きなんだよな
格付けとかプレバトとか 
ただロケだとポンコツ過ぎる
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:52:02.63ID:CWs2QGsy0
199 名無しさん@恐縮です sage 2020/10/18(日) 06:21:48.81 ID:Z36egDXp0
爆笑問題なんかも自分らで作った個人事務所からスタートして大きくして成功さてるからな
石橋にはそういう能力はなかっただけ
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:52:46.47ID:CWs2QGsy0
193 名無しさん@恐縮です 2020/10/18(日) 06:13:48.66 ID:6F1ND5rV0
自分で個人事務所選んでたくさん儲けてたのに戦力外になった途端「個人事務所だから〜」って信者が言ってるの凄いダサいし恥ずかしいな

石橋が自分でその道を選んで失敗しただけの話
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:53:03.65ID:ktRLaWrE0
誰が木梨の話しもしてやれよwwww
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:53:32.61ID:o5SMzcly0
まあ戦力外というけど
視聴率観点でいくと
ポツンと一軒家
イッテQ
プレバト
これ以外に出てる人は
みんな戦力外と言えてしまうぐらい
テレビも廃れてるとは思うけどな
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:55:05.72ID:wJZ0Shlw0
YouTube使って気持ちが前に向かえてるのは良いと思う
テレビだけのときは軽い鬱状態だったし
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:55:31.59ID:3yAx2S9O0
さんまだけはTV、ラジオに徹底的にこだわって売れなくなってYouTubeにいかないで欲しい
そういう矜持があるタレントもいてもいい。上岡龍太郎も今現役ならそうするだろう
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:56:20.16ID:ZITapf/W0
>>489
ますだ岡田の娘が浜ちゃんのこと
芸能界のどんって言ってたな
デビューしたときますだ岡田の娘って
隠してらしいけど浜ちゃんにばれて
岡田の娘のマネージャーがそのことは
テレビでカットお願いしますって秘密でお願い
しますって
言ったら あかんオンエアやって
鶴の一声で決まったとか
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:56:48.67ID:5vqvm5Li0
ほんとに実質的な戦力外通告受けてたのか
じゃあなんでビッグ3は未だにしれっとテレビ出続けてんの?
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:58:19.39ID:FkVH7f020
そういうのもまた古いんでねーの
テレビなんて出ねぇ
芸人は舞台でやってればいい
そう言ってた昔の芸人みたい
YouTuberやれない人もまた取り残されるのでは
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:59:14.61ID:YdBmIEQ90
ピラミッド式にギャラが固定されるだろうから
大御所は数字が取れなくなったら退場だわな
でも実力が無いわけではないし当面ようつべで生きていけるだろ
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:59:27.02ID:jDTIAfbk0
基本的にバブル芸人だからね
ほとんどが消えていった中よく持ったほうだよ
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:59:42.85ID:yX+KG6TV0
>>548
石橋のキャリアあったら個人事務所だからとか関係ないよ。
石橋は電通からNHK〜民放全局までコネクション沢山あるし。
現にアライバル所属の鈴木保奈美(副社長)はモデル〜民放ドラマに出演しまくってるじゃん。

要するに石橋やとんねるずのギャラ(超高額)が問題なんだよ。

フジテレビのADがとんねるずのギャラだけでゴールデン番組4本作れると言ってたし(2016年頃ですら)

勿論、電通〜民放格局全てに株主(持ち合い滑ヨ係)がある吉本くらいの会社だと話しは別。

電通もテレビ局も吉本のタレント使えば使う程、配当金で儲かる仕組みだし。
しかも吉本のタレントは超格安で使えるから現代の予算少ない状態にマッチしてる。
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:01:23.44ID:IjAAMUG80
吉本興行がほぼダウンタウン興行になってる事は2人にとってはこれ以上ない
居心地の良さだと思う
昨今のテレビ不況による制作費のダウンも
例えば吉本は「ダウンタウンと4人の吉本芸人で」ってうパッケージでギャラ交渉とかするらしい
ダウンタウンと500 4人の芸人500が、不況になってトータル700に落としても
ダウンタウン500、4人の芸人200にすればいいっていう
それは極端のたとえ話だけど、吉本は制作から何から全部パッケージで持ってるので
とんねるずみたいにタレント1人だけっていうむき出しじゃないから
テレビから戦力外通告される事はまずない
もちろんダウンタウンは面白いと思うけど、ギャラも高いはずだから
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:01:48.29ID:yX+KG6TV0
有吉弘行もみなおかで『とんねるずのギャラだけでゴールデン何本も取れるよ』と言ってたし。
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:03:00.66ID:JsXCkWxG0
30年前がピークか。35年前なんて
視聴者をボロクソ言って
電話で口喧嘩して数字稼いだからな。
それも今では媚を売る時代に流されたから
仕方ないか。
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:03:19.05ID:w1Q7mY/D0
でも自分でやってる訳じゃないんでしょ
なんつーか出張みたいなもんじゃん😁
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:04:06.52ID:uUReeARc0
正直な食レポはむしろ時代にあってるのでは
無理に褒めたりバカにしたりしないで、真っ当な感想をいうのはいいと思う
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:05:08.55ID:yX+KG6TV0
>>567
とんねるずのピークは2000年代だよ。
芸能人が憧れる芸能界の全てを手に入れたし。
⬇⬇
とんねるずは芸能界で全て制覇しちゃたからだよ。
🌟お笑いで天下取る(平成30年間の視聴率王は1位とんねるず2位SMAP)
🌟歌手でも天下取る(91年日本歌謡大賞受賞・CD売上1000万枚以上)
🌟俳優でも天下取る(石橋貴明ハリウッド映画出演3本)
🌟CMでも天下取る(バブル時代CM契約13社)
🌟金でも天下取る(平成30年間で一番稼いだ芸能人ランキング1位石橋貴明2位桑田佳祐)
🌟ゴールデンのギャラ単価1本2500万円(ドリフターズの1本1500万円の最高額記録更新)
だからお笑い・女優・俳優・歌手・テレビマン・アナウンサーが憧れる。
逆にとんねるずには大量のアンチもいる。
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:07:18.58ID:06VzOTii0
フジテレビで一生行けると思った
目論見大外れ
何が個人事務所がああああああだよw
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:07:19.53ID:jDTIAfbk0
>>566
制作費がずば抜けて高い割に視聴率が5%行かない時もあって、制作側も最後の方は数字が届く瞬間が嫌だっただろうな
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:07:23.68ID:yX+KG6TV0
>>569
地上波で食レポなんて石橋にオファーだせるかよ。
食レポやってタレントのギャラ1本10万円以下だよ。
石橋1500万円かかるかかるし。
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:08:15.58ID:ptkKNmTj0
>>570
とんねるずを支えてた低能は今You Tubeに移ったから仕事無くなった
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:08:21.71ID:tnZuUkX50
>>545
「とんねるずは大手事務所ではないから仕事減ってかわいそう
大手にいたなら今だってダウンタウンぐらいは仕事あるよ」

個人事務所だからこそ、ギャラの取り分は
本人たちで長年独占出来た最大のメリットがあったのに、
売れなくなったら「事務所が大手ならな」と愚痴りだす
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:08:33.46ID:k6gElU1g0
今なぜ第七世代なんてのを重宝しはじめてるか
同じ低視聴率ならギャラの安い芸人にスイッチしてしまおう
そういう動きがあるからですよ
ギャラの高い他の低視聴率タレントも人事ではない
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:09:49.87ID:IhWeKv9G0
今どきの芸人がやってることの土台を作ったのはみんなとんねるずなんだよなぁ
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:10:03.83ID:pJH1fUnS0
石橋:1回それにハマってしまったことがあって、“寄る”って良くないなと思って。もともとYouTubeを知らなかったのに、YouTuberの人たちがやっているほうに自分が寄っていっちゃうのは、“意味がわかんね〜な”って。それで“俺がやっている意味はあるのか、これ?”っていう。だから、逆にあまり観ていなかったのが良かったんでしょうね。


江頭とは逆だな
江頭は寄ったことばかりやってすっかり毒気がなくなってしまった
今や上半身裸のただのジジイに成り下がってしまった
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:11:32.21ID:yX+KG6TV0
>>577
だから事務所は若手や中堅じゃないから関係ないよ。

仮にとんねるずが今からジャニーズ・ナベプロ・ホリプロ・吉本に加入しても仕事来ないよ。

問題なのがギャラ単価なんだし。
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:11:33.42ID:a+62uhTz0
とっとと薪を焚べるをやめて大物ゲストは貴ちゃんねるに出した方がいい
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:11:35.99ID:nPdXvwzV0
>>581
そうそう
テレビと違ってYouTubeは見ないことができるからな
俺も人の考えをあんま聞きたくないから見ない派だな
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:11:36.50ID:jDTIAfbk0
>>579
元々○○世代というのは評価された後から使われる言葉だったのに売り出すためか現行で使う様になったからな
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:12:13.37ID:OhDxSVIS0
>>581
多分だが江頭はスタッフ守るためになってるんだと思う
やりすぎたら最悪チャンネル取り潰しだろ
そうなると、ここまでデカくなったのにまずいだろ
求めてる層は楽しくはないんだが
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:12:47.78ID:YdBmIEQ90
>>579
同感
一生懸命流行を作ろうとしているのがモロバレで寒いな
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:14:17.25ID:Hy5PAcF70
TWICE育てたJYPみたいに、アイドルプロデューサーになれば?
クロちゃんが豆柴の大群を作れたなら、やれるだろう
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:15:38.08ID:N+dESh4/0
木梨にも戦力外しろ!
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:15:42.79ID:yX+KG6TV0
>>586
⚫⚫世代『第3世代』←のフレーズは1994〜1995年頃にマスコミから生まれた言葉。

それはウンナンやダウンタウンやヒロミが全国区として売れた頃だよ。

とんねるずが全国区として売れた1985年頃にはなかったフレーズ。
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:15:48.25ID:IjAAMUG80
芸人っていうかユーチューバーがやってるような事も
とんねるずが先んじてやっていた感じはする

他にも書いたけど、自分がとんねるずに持つイメージは
「大金もった大人が、本気で遊んだら凄いんだぞ!」的なもの

野球ごっこするのに一流メジャーリーガー呼んだり
サッカーごっこするのに世界の一流プレイヤー呼んだり
レースごっこするのにセナ呼んだり
ちょっとしたドッキリするのに数千万のセット組んで巨大な落とし穴作ったり
競馬で当時テレビでかけるのが可能だった上限の100万をかけたり

コンプラ厳しくなり、かつ、テレビ局が金なくなったらそれをやるのがキツくなった
寧ろ小銭持ちが増えたユーチューバーがそれに近い事やってるっていう
>金持った大人が本気で金使って悪ふざけする
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:16:46.70ID:35Ur8g1T0
>>594
億の金かけて缶蹴りとかドロけーやってほしい。
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:16:59.07ID:SgP0aZZY0
>>1
テレビの薪をくべるが面白い
ちゃんと野球をやってたから礼儀正しいしな
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:17:13.14ID:/mZ9hpC70
こんなクソつまらない奴が
You Tubeでは人気ってことは
You Tube見てる奴はレベル低いってことだな
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:17:19.22ID:Hw+IQank0
テレビも制作費なくなってきてるから
他人事ではないと思うぞ
ギャラ安い人だけで作りましょう
そんな時代がもうやってきてる
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:17:52.63ID:vZzknrS70
YouTubeなんだから、タイマンテレフォンみたいな企画をやれば盛り上がるのにな。
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:18:30.64ID:GeUfJetG0
>>1
たまたま上の人に気にいられただけで実力的にずっと戦力外
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:18:31.69ID:NfsQR5c50
タカさんはギャラさえ下げればテレビで仕事あると思うけどな
テレビ見てるのおっさんおばさん多いんだから
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:19:19.83ID:ptkKNmTj0
>>197
むしろ全然面白くないのが問題
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:19:51.96ID:3AtW0Rz+0
素人と比べたら失礼というか
発声やら立ち位置やら何十年もやってるんだしレベル的には大違いでしょ
見た事ないけど
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:21:01.56ID:xLhUPo7x0
>>2
それさんまやダウンタウンだろ
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:21:52.70ID:35Ur8g1T0
吉本の芸人養成所に入ってほしい。そういうドキュメンタリーが見たい。
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:21:54.90ID:IjAAMUG80
>>606
ただ、今のテレビのコンプラ的には少し変わらないとダメだとは思う
例えば昔、モー娘を弄ってモー娘のブレイクに一役かった事例があったけど
ああいうの今のテレビでは100パー無理になっちゃったからね
基本、女性の容姿弄りがアウトになった
女性芸人でもちょっとやれない雰囲気になってるとか>吉本の中堅芸人談
石橋の笑いは、若干相手を小ばかにして弄るものが多から
そこを変えられないと厳しい部分はあるよ
例えそれが相手も喜ぶウィンウィンのものであっても
無理になっちゃったからね
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:22:07.42ID:YdBmIEQ90
>>606
大御所のギャラが下がると後輩芸人が煽りを食らうから難しいんじゃないかな
こうやって古くなった上が抜けていくんじゃないのかね
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:22:35.83ID:tnZuUkX50
>>584
薪をはテレビ局やスポンサーがいるから大物ゲスト呼べてるだけ
梶原みたいにYOUTUBEで大手所属で同じ事務所のタレント呼ぶ
みたいなのは、なかなか難しい コネで小木みたいに仲良しの有名人に
片っ端から出てもらうか
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:23:09.57ID:zPyy7T8b0
>>593
ID:yX+KG6TV0はなんでこんなに必死なの?
吉本興業社員?
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:24:22.00ID:1hCG5Mdf0
欽ちゃんを1タレントとして後輩タレントのMC番組に呼んでも使いようがないのと一緒なんだよな、たかさん。
どこまで行っても自分冠の人だから好き勝手できるyoutubeでいいと思う。
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:24:34.33ID:RGw/QIwu0
>>608
次回の石橋プレミアム(AbemaTV)はねるとん回
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:25:03.99ID:ZZ2m205C0
マッコイがいてよかったな
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:25:20.06ID:OLaxV3SG0
マッコイとかいう人がうるさいし、つまらんし、素人相手に偉そうだし、失礼だし、不愉快で見なくなった。
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:25:43.19ID:C+LD2Osn0
最近だと今半のとこは今のテレビじゃな
従業員にやらせたくだりはクレーム来るだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況