X



【アニメ】鬼滅の刃「ヒノカミ神楽」にファン歓喜「涙止まらない」#はと [ひかり★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひかり ★
垢版 |
2020/10/17(土) 23:53:00.11ID:CAP_USER9
 社会現象となった大人気アニメ「鬼滅の刃」の総集編「『鬼滅の刃』第二夜〈那田蜘蛛山(なたぐもやま)編〉」が17日、フジテレビ系で放送された。

 この日放送された「那田蜘蛛山編」はテレビアニメ版の15−21話を1つのストーリーにまとめたもの。放送時には、ファンから「神回」「神作画」と高く評価され、国内外で鬼滅人気の起爆剤となった第19話「ヒノカミ」も含まれていた。

 「下弦の伍」の鬼・累との戦いで、主人公・竈門炭治郎(かまど・たんじろう)が放つ、父から受け継いだ「ヒノカミ神楽・円舞」、鬼となった妹・禰豆子(ねずこ)の「血鬼術・爆血」、挿入歌「竈門炭治郎のうた」。圧倒的なクオリティーで描かれる激闘に加えて、挿入歌をバックにイラストで表現された家族のきずなに、この日もネットは大盛り上がりとなった。

 炭治郎が技を放った直後からツイッターのトレンドワードには「ヒノカミ神楽」が急上昇。「何回見てもカッコイイ」「凄すぎて鳥肌たった」「BGM反則過ぎて涙止まらない」と絶賛の声があふれた。

 「鬼滅の刃」は吾峠呼世晴氏の人気コミックが原作。大正時代の日本を舞台に、人と鬼との壮絶な戦いを描いている。今年5月に「週刊少年ジャンプ」での連載が終了。今月16日には「劇場版『鬼滅の刃』無限列車編」が公開され、早くも大ヒットしている。

デイリー

https://news.yahoo.co.jp/articles/a01cdbafc665cf7bafe565daea4f7cfc33364f1a
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 03:45:00.84ID:KCpfhnCY0
再放送を短くしただけじゃないの?新作カットとかあったの?

Abemaの一挙放送とか観てたから、あえて観ようと思わなかったんだけど
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 03:45:44.76ID:fhxz+ijJ0
>>945
実際影響受けてるだろうなって丸わかりだから
素直にインタとかで答えたほうが高感度上がるよね
頭空っぽの子供のほうがなんでも新しくて楽しめるのは確かだよ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 03:45:50.98ID:x8S8Epny0
>>952
映画のコマーシャル動画がついてた
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 03:46:41.08ID:XDkrF5j/0
>>945
誕生日も課金で喜んでるくれるからある意味安上がり
下手にソフト買わされるより安い
まぁ面白いソフトも早々でないからフォートナイトとか似たようなのしてるわ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 03:46:49.97ID:QJcPwTqB0
> 妹関係なく糸切ってたし、

炭治郎は水の呼吸・拾の型「生生流転」で累の糸を自力で切ることができたが、累がさらに強化版の赤い糸を出してきた
この赤い糸は炭治郎一人の力では切ることができなかった

> 特殊な剣じゃなきゃ首切れないとか言ってたような

炭治郎が持ってるのはその特殊な剣である日輪刀
折れた日輪刀を使って最後の力を振り絞ってヒノカミ神楽を出して、
そこに妹ねずこの血鬼術「爆血」が加わったことで累の赤い糸を燃やすことができ、
更にヒノカミ神楽にブーストをかけることもできた
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 03:46:53.79ID:2l49RXwl0
このアニメ作品を持ち上げてる連中て
アニメageで原作sageなレスがやたら多いよな
原作は絵が下手でつまらない
売れたのはアニメのおかげとか言ってて
原作リスペクトってものがまったくなくてワロタw
つまらない漫画が1億部も売れるわけないのに
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 03:47:26.09ID:jrqH+JF/0
>>945
そうそう
友達の小学生の子供がクリスマスや誕生日にねだるものはここ数年課金用のプリカばかりだったらしく
物として残せない・渡す際の寂しさがあるとよく嘆いてたんだけど、そんな子が去年のクリスマスに鬼滅の単行本を希望したとかでめっちゃ喜んでたわ
手に入らずかなり奔走してたけどw
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 03:47:27.89ID:fhxz+ijJ0
>>955
ママーゲーミングPCほしいー^^
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 03:47:34.89ID:RaR8RGsC0
>>941
何で特殊な剣かというと、鬼の天敵であるお日様の力をじっくり蓄えた玉鋼で作られてるから
下弦五の首を跳ねた時の術はヒノカミ神楽
ヒノカミは火の神じゃなくて日の神ね
あと禰豆子の「爆血」は文字通り血を爆発させて燃やす力をなんだが、特殊なのは鬼だけにダメージを与える点
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 03:48:25.80ID:x8S8Epny0
>>956
赤い糸、切ってたような、、、
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 03:48:28.62ID:fhxz+ijJ0
>>957
マックやコーラが一番売れるからと言って
一番うまい料理じゃない定期
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 03:49:55.51ID:x8S8Epny0
>>960
特殊な刀と神楽がたまたま同源だったってことか
それは納得
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 03:50:10.00ID:2RzEU0Ry0
刀身より遥かにでかい岩を切ってるし
折れた刀でも首くらい飛ばせるよ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 03:51:25.63ID:x8S8Epny0
>>964
ワロタwwww
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 03:52:03.73ID:ApFqNVYD0
>>96
コンビニでレシートのことで揉めてたおじさんいたわw
子供のためだったのかな。
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 03:52:32.06ID:QJcPwTqB0
>>961
今見直してみたけど、糸は燃えてから更に爆発してるように見える
刀で斬った糸もあるし燃やした糸もあるってことじゃね
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 03:52:48.15ID:5dFI76Dl0
フジテレビがしょうもない事をして鬼滅ヲタから総叩きされるのを楽しみにしてたのに
高評価されてつまらんわww
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 03:55:03.69ID:GJtC1S7u0
>>951
うちの子の小5同級生は親が仕事でいない間に
YouTubeでエロ系動画見まくってたらしく、
妹さんのチクリで発覚して家族会議に

うちは最初から「親の許可が無いものは見せない」スタンスで鍵をかけてる
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 03:55:04.97ID:QJcPwTqB0
>>961
あ、ごめん
ヒノカミ神楽で斬ってるシーンあったわ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 03:56:58.29ID:O2kEsoKP0
>>962
的外れ定期

漫画は価格が同じ
食べ物は価格が違う、価格が同じなら結果は全然違う
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 03:57:38.43ID:fhxz+ijJ0
>>972
あすぺおつ
くそしてねろ^^
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 03:58:51.07ID:XDkrF5j/0
>>970
今の子って裏山とかにエロ本も落ちてないからなぁw
まぁ気持ちわかるけど、まったくそういうのなしにするのはどうかと思う気もするわ
そりゃ変態っぽいもの見てるなら仕方ないけどな
うちの子達はまったくその毛も出さないのである意味子供なんだと思うわ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 04:01:20.11ID:QJcPwTqB0
こんな時間まで5chでアニメの感想を書いてるパパとママの子どもたちが健全に育つのだろうか
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 04:02:24.45ID:QQ7GAoWFO
先週が初見だったけど面白かったよ。内容は、オーソドックスなビルドゥングスロマンだし
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 04:02:52.91ID:CcTBjz3Q0
>>974
おっさんだけど都心育ちなので
そんな環境マンガでしか知らんw
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 04:03:04.01ID:Tsd3TB7rO
蝶々女が割と性格悪いなと思った
富岡に頭を小脇で押さえられてたのは描写として面白かった
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 04:03:45.67ID:CcTBjz3Q0
>>975
このスレキッズいるだろ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 04:04:21.31ID:9d3MnlvP0
実写版だったら、禰豆子はこの子にやって欲しいな。

https://youtu.be/I0sfdabX4AU
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 04:06:16.55ID:XKdV3hbf0
自分で調べたら全26話までなのか
今日25話だから大分での放送来週で終わりじゃん
続きは映画館か・・・
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 04:07:39.69ID:GJtC1S7u0
>>974
つべはどんな動画に紐付けされるかわかったもんじゃ無いから怖いよ
エロじゃないけど、うっかりDIR EN GREYの公式PVとか見ちゃったらトラウマ程度じゃ済まないし
うちの子のエロはまだみつるさんのおっぱい見て気まずそうな顔する程度かな
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 04:11:21.75ID:ltbUA7xl0
>>383
そいつらがどんだけ観たところで視聴率には関係無いけどな

>>400
早く終わったのでいえば、「彼方のアストラ」だな。
あれはたった5巻だったけど見事だった。
5巻がぶ厚かったし、後のエピソードが駆け足だったから
6巻まであっても良かったけど。

ただ、俺はドラゴンボールは60巻まで続いても喜んで読んだわ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 04:20:07.59ID:Tsd3TB7rO
猪小僧が褒められたり優しくされると気持ちがほわほわするとか
ニュアンスにちょっと感心した
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 04:27:47.84ID:Nrfr2nqK0
>>213
後追い組が来てるだけでコンテンツとしては
もう終わり
あとはグッズでダラダラ展開
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 04:30:45.25ID:MF8vGACe0
タイミングよく且つ大人子供可且つ宣伝効果且つコロナウザいのが爆発したという感じよね
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 04:36:33.34ID:58G2tNWY0
>>952
沼の鬼 毬鬼 鼓鬼の紹介あった
CMごとの書き下ろしジングル
「炭次郎の唄」後半のイラストのレイアウト変更
最後にオープニングとエンディングテーマ連続放送
新撮「こそこそ話」による無限列車の宣伝もあった

第二期の発表は無かったけど録画して良かった
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 04:42:42.78ID:FWIgDWxF0
鬼滅の何がそんなに気に入らないのか不思議だな
美少女化した戦艦とか動物が出てないのに人気だからか?w
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 04:53:22.90ID:XMmpO5yT0
子供が見てたから見てみたけど何がおもろいんだ?
蜘蛛が敵で味方が同士討ち始めたときにまさか糸じゃねえだろと思ったら糸で操られてる…だったし
使い古されたネタすぎやしないか?
何故か木にぶら下げるだけで無力化できるとかツッコミどころも多かった
全部見たら面白いのか?
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 05:00:39.45ID:XMmpO5yT0
>>994
社会現象って言われるほどだからどんなものかと思ったら普通のお子様向けアニメなのかっていう感想だぞ
やはりテレビで鬼滅とかいってたやつらはプロモーションにすぎなかったのだな…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 17分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況