X



【映画】『 #鬼滅の刃 』、早朝から劇場活気 各地の映画館でも全時間帯で完売続出、売店には長蛇の列 TOHOシネマズ新宿は1日42回も [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2020/10/17(土) 10:25:28.82ID:CAP_USER9
鬼滅の刃、昨日よりもヤバい! 各地の映画館で完売続出、売店には長蛇の列
2020年10月17日更新
https://matomame.jp/user/yonepo665/c05d122d8f58a29d0208



画像
https://i.imgur.com/2XuqXx1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EkfNBg7VcAEWu-s.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EkfNBhBVgAAkZh1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EkXM7rhVoAIRk8t.jpg
https://matomame.jp/assets/images/matome/c05d122d8f58a29d0208/3d0d923c61c6f97529493cb10c251048_large.jpg



https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201016-00000327-oric-ent

 人気アニメ『鬼滅の刃』の映画『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』が16日、全国の劇場で公開された。人気作の劇場版ということもあって各劇場とも一日の上映回数が多く、その中でもTOHOシネマズ新宿(東京)は42回の上映スケジュールが組まれており、スタートとなる午前7時の上映回を見るため、平日の朝から多くのファンが劇場に足を運んだ。

 16日のTOHOシネマズ新宿では、全12スクリーンのうち11スクリーンで上映し、午前7時台に9つのスクリーンで上映。その後、一部を除き各スクリーンで数時間おきに上映され、深夜2時50分からの最終上映までに、劇場内で42回上映する。また、TOHOシネマズ池袋では16日に32回上映し、各地域の劇場でも20〜30回を超える上映回数となっている。

 TOHOシネマズ新宿では午前7時より上映がスタートしたが、上映前からグッズが購入可能ということもあり、劇場は午前6時にオープン。早朝から約60人ほど並ぶ人がおり、上映前から盛り上がりを見せていた。なお、新宿では、新宿バルト9(1日39回上映)が午前7時より、新宿ピカデリー(1日22回上映 ※プラチナルーム含む)が午前8時30分より上映がスタートするスケジュールで、新宿バルト9でも朝早くからファンが訪れていた。

 劇場版『鬼滅の刃』を見るために映画館へ足を運んだ千葉県在中・30代の男性は「始業が11時なので、出社前に見に来ました。社会人になって初めて千葉から始発の電車に乗りました(笑)。ジャンプ連載時からのファンなので、とても楽しみです。上映中に寝ないように気を付けます」と喜びの表情。

 都内在中・20代の男性は「近所の映画館は8時くらいから上映する予定で、みんなより早く見たくてここに来ました。グッズも購入できたので、もう最高の一日です!」と興奮気味に話してくれた。

 『鬼滅の刃』は、2016年2月から20年5月まで『週刊少年ジャンプ』で連載していた漫画が原作で、コミックス累計1億部を突破する人気作。大正時代の人喰い鬼の棲む世界が舞台で、炭売りの少年・炭治郎は、人喰い鬼に家族を惨殺されたことで一変し、唯一生き残ったが鬼になってしまった妹の禰豆子を人間に戻すため、家族を殺した鬼を討つために旅に出るストーリー。

 昨年4月から9月にかけてテレビアニメが放送され、“無限列車”に乗り込むシーンで“竈門炭治郎立志編”の物語が完結。最終話からつながる今回の劇場版は、鬼が乗っ取った“無限列車”を舞台に、炭治郎と炎柱・煉獄杏寿郎らが鬼と戦うストーリーが展開。新しい任務を任された炭治郎たちが、煉獄とともに短期間のうちに40名以上の行方不明者を出しているという“無限列車”を捜索する。
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 11:40:45.21ID:kpDcr0jY0
>>550
ここまで圧倒的人気だと
アンチも滑稽なダンスにしかならなくて
やりがいないだろうなと言われていた
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 11:41:08.97ID:IM5frBFg0
>>559
少し的外れだな
内容的にはジャンプの王道
ただし主人公の修行シーンが薄い
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 11:41:13.90ID:i3H8/2Dc0
>>561
コロナだから無理w
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 11:41:13.96ID:FIFu4bW70
大人からするとギャグパートがウザいけど子供人気があるって聞くとギャグパートのおかげなのかなと思う
心理描写なんて小学生にはわからんしね
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 11:41:25.42ID:dHSb3w7M0
>>562
昨日子供にせがまれて仕方なく見に行ったよwほぼ満席、女子供が多くてびっくりした
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 11:41:42.04ID:NYmHM/8Q0
>>571
ガラケーでマヌケな捨て台詞かわいいなw
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 11:41:49.13ID:hypr1XU30
>>524
子供にすら寛容になれないババア怖えまwww
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 11:42:23.77ID:94fV8Fkc0
アニメ化がほんとドはまりしたって感じよね
原作は面白いけど人に薦め難いって絵柄と内容だし
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 11:42:36.22ID:cV8ZSyvB0
マンガ一切読まないんでまったくわからん。
バガボンドとか進撃の巨人とか、今回のこれとか。話題になってるのを聞いても興味が湧かないのは自分が年取ったからなんだろうなと、いつもしみじみ思う。
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 11:42:38.97ID:DjQaBSa10
いい歳してアニメに群がるジャップw
美しい国www
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 11:43:06.41ID:wYCgIVnO0
鬼滅漫画で読んだだけだけどなんでここまで流行ったんだろう
キャラなの?
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 11:43:06.66ID:i3H8/2Dc0
>>581
やっぱり子連れと腐女子で8割だろうな
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 11:43:08.68ID:xr2K3QNn0
はてブに映画館職員が書いた記事が上がってたけど
映画を観にくる人がいないこと(または、映画館の常連以外は来ないこと)
が彼らにとっては一番いいことなんだろうなと思った

客と直に接する下っ端職員にとっては興行収入とかどうでもよくて
自分たちの仕事が楽にスムーズにすむのが一番いいみたいだから
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 11:43:27.27ID:ao+PmhJw0
いずれ観にいくけどもっと空いてからだなー。
で、肝心の出来はどうだったん?アカザ戦とかあった?
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 11:43:41.94ID:AWJ15AeD0
こんな映画が大人にも流行るなんて、ほんとに日本人は幼稚で、韓国に実写映画・ドラマと音楽で雲泥の差をつけられるのに納得だよ。
「今日から俺は」とか「跳んで埼玉」とかロりアイドルが流行って年間平均映画館視聴回数1回の日本人が、
平均映画館視聴4回の、サブカルに関しては世界標準の価値観を持った韓国人に勝てるわけない。
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 11:44:04.80ID:pNwz/xcx0
近所の映画館行ってきたが陰キャおじやおばさんより親子連れ多くて草
禰豆子のコスプレしてるやつもいたw
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 11:44:27.95ID:iXiNBF+L0
>>582
漫画だとうるささは気にならないから、まあ絵が汚らしいけど
ついでに言うとどいつもこいつも後半、急に覚醒するのが俺は嫌い
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 11:44:44.60ID:pIOlfch+0
これが見られる最後の映画になるヤツ何人くらい出るかな
楽しみ!!
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 11:44:52.67ID:RhN4vAZ+0
>>592
ちょいグロな時代劇風が好きなんだろ
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 11:45:05.89ID:zFkWi2tP0
会社でも今日から公開だねーとか話題になってて
本当に流行ってんだなあと実感したわ
アニメや漫画の話題なんて普段出ないもん
ハマってる人何人もいてとてもじゃないが
アニメ1話と漫画1巻読んでつまんなすぎて切った
とは言えんかったw
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 11:45:07.25ID:T022StFO0
少女漫画でもエグいのは普通にあるから

ただ鬼滅はキャラが男の皮被った女だった、男キャラが全員中身女
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 11:45:21.12ID:EbHCwVoW0
今はネットで予約できるから楽だよね
昔は人間が並ぶしかなかったんだからさー
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 11:45:22.38ID:BykDQQWa0
まあ今のご時世でこれは凄いと思う
少なくとも何処ぞのワニとは大違いだな本物だわ
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 11:45:34.35ID:xr2K3QNn0
>>609
そういえばゴーストオブツシマも売れてたしな
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 11:45:36.66ID:IJozxOKl0
ワイ昨日の夜行ったけど両隣オッサンだったわw
映画見てる男女比はおんなじくらいやったで
声大きいのが腐女子ってだけやろ
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 11:45:39.02ID:Ipr041w/0
>>579
それな
いくら対策されてるとは言っても怖いもんは怖いってのはわかる
大作の延期も多すぎるし本当コロナとか勘弁して欲しい
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 11:46:01.08ID:MhV3+/Os0
夜中までやってるのは昔のオールナイト上映を思い出すな
昔は映画もこういうお祭り状態よくあったよな
ここまでのメガヒットじゃなくてもさ
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 11:46:07.03ID:IM5frBFg0
>>494
オタクカルチャーなんてとっくに限界見えてただろ
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 11:46:15.29ID:i3H8/2Dc0
>>602
映画ファンからも怨まれそうなコロナ禍ならぬ鬼滅禍になりそうでヤバイな
男性ユーザーとか滅茶苦茶キレてそう
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 11:46:37.44ID:7eG9MM+/0
>>589
進撃とバガボンドは大人が見ても面白いよ
寧ろ子供にはつまらんやろ
進撃の1期は鬼滅好きな子供でもハマれるくらいわかりやすい面白さあるが
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 11:46:56.97ID:8DJjmNc20
>>573
来月見たいのあるけどこれの客層に合わせた時間帯は取られて変な時間にしかやらんやろうな
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 11:47:17.66ID:JSoNFaIa0
>>574
わかる黄色ウザくて無理だった
人気キャラと知ってびっくりした
蟲柱もいじめっ子みたいで好きじゃないけどこっちも人気みたいだね
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 11:47:27.33ID:IM5frBFg0
>>620
むしろ日本人が成熟してたのはいつ頃だよw
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 11:47:30.75ID:9Q5AlAeS0
アラフォーのオッサンから見たら
こうやって子供からお年寄りまで
楽しんでる映画があるって
微笑ましいもんだよ
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 11:47:33.34ID:i3H8/2Dc0
>>620
日本はもともとこういう国ですが
いとをかしいですねえwww
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 11:48:09.94ID:Llcsk2j50
>>606
特にイノシシはねずこを虐めようとして、守る黄色をズタボロにするという不快な初期があった問題児で、
後に印象をプラスに逆転させるだけのエピソードが弱かった
不快キャラのまんまで終わった
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 11:48:13.33ID:LiNHk7ji0
鬼側の読み切りも書いてくれ
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 11:48:19.94ID:Aekif5/40
>>570
回りに子どもいない環境の人?
子ども人気が高いよ
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 11:48:33.32ID:avD7HzkX0
>>587
それはあると思う
原作読んでなくてアニメは録画してて溜まってから見始めたんだけど
最初は面白くなくて消そうかなと思ったけど録画してる分だけでもと見続けたら面白くなってきた
雑な絵でアニメ化してたらなにもなかったかもしれない
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 11:48:36.83ID:L3G4h0b/0
おまいらまた踊らされてんのかw

懲りないねえwww
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 11:48:58.37ID:bjhmayeU0
なんかこのスレお前誰?って赤いIDから被弾食らうんだけど本当に話しかけないでほしい
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 11:49:01.92ID:xr2K3QNn0
>>629
蟲柱は上弦との戦いで死ぬから勘弁したってや
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 11:49:14.58ID:jtGe084z0
本当にオタクだけじゃなくて社会現象だな
子供が夢中になれる漫画できて良かったね
剣の技がかっこよく見えるのかなあ
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 11:49:23.34ID:0Xsv6bzc0
お手軽に喜怒哀楽摂取したい人向け
この効果は長くは続かない
>>626
>>631
子供や大人でもアニメをその時間だけ楽しむならいいけど
これが政治と地続きに見えるんだよなあ
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 11:49:38.58ID:USSm2W8+0
熱心だったのはアニメ制作側だしな
俺の作品もここに作ってもらえばこれぐらい・・・とか自惚れちゃ駄目だよ
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 11:49:52.86ID:kpDcr0jY0
>>595
コミックは料理と違って
決まった値段の中で競ってるやろ
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 11:50:00.60ID:ksAihzIP0
歴代デイリーランキング
https://i.imgur.com/nXEZpJh.jpg

2020/10/16(金) 673749 鬼滅の刃 無限列車編
2019/12/01(日) 569492 アナと雪の女王2
2019/11/23(土) 452803 アナと雪の女王2
2019/11/24(日) 433284 アナと雪の女王2
2019/07/14(日) 422119 トイ・ストーリー4
2019/04/14(日) 415451 名探偵コナン2019 紺青の拳(フィスト)
2019/07/15(祝) 407869 トイ・ストーリー4
2018/04/15(日) 357985 名探偵コナン2018 ゼロの執行人
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 11:50:23.94ID:RhN4vAZ+0
>>623
男は映画はコスパ悪いって金落とさないから
切れるとしたら鬼滅興味ない女ユーザーでは
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 11:50:49.55ID:IM5frBFg0
>>573
この状況じゃ金が動く方に注力するのは当然だろ
それが嫌なら映画ファン()とやらが映画一本20万くらいのチケット代払えばいい
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 11:51:03.09ID:AWJ15AeD0
大人の間でもワンピースとか鬼滅ファンが腐るほどいる日本ってヤバすぎだろ
キモオタは「海外でも人気!」とかイキるけど、海外での幼稚アニメファンはマジで軽度の知的障碍者扱いで馬鹿にされる趣味だぞ
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 11:51:08.76ID:Llcsk2j50
>>634
本人が描く場合と外注する場合あるがなんでだろ
煉獄の最新の読み切りは作者本人が描いてたが冨岡のは外注だった
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 11:51:19.98ID:3KUty1Y+0
応援上映とかみんなで歌うのはないの?
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 11:51:26.29ID:FUZAn6Ih0
煉獄さんはもちろんのこと、伊之助がカッコ良かった
原作の無残との戦いの時も痺れた
炭治郎は仲間に恵まれたな
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 11:51:36.15ID:i3H8/2Dc0
>>640
全然良くない
社会がこれだけ悪くなってるということ
子供は大人の世の鏡ですよ
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 11:51:36.24ID:DxUG+R0h0
漫画と違って上弦の参との戦いは凄い良かったな炎の呼吸の最終奥義からのやり取りもきっちり描かれてたし
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 11:51:55.03ID:doMunznD0
クラスター心配になったけど
若い子だらけだろうから大丈夫か…
上映中はだんまりだろうし、そのあとおしゃべりしても
同行した友人とだろうし
感染したところで周囲の中高年以上にうつして発症させない限り
足がつく事はないだろう

子供連れた30代以上の親が危険か…
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 11:52:04.88ID:GCiMJMrx0
漫画で落ちわかってるのに
漫画は終わってるのに
コロナなのに
この人気
オソロシイオソロシイ
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 11:52:06.70ID:hjv/ExBC0
これはもうブームではなくムーブメントや
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 11:52:08.72ID:RhN4vAZ+0
>>649
マーベル作品とか実写によくなってるけど、
あれって子供向けだったのか?
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 11:52:14.56ID:kpDcr0jY0
>>641
もう後世まで語られる数字だよ

ハウルやアナ雪みたいに
大作が出るたび○○越えなどと
メディアで扱われる
当時の社会環境とヒットの経緯、
映画史の歴史的資料としての価値の作品
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 11:52:20.31ID:5D0vbu5x0
後遺症が辛くて後悔するんだろ
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 11:52:26.45ID:Ipr041w/0
>>623
10月は他に見たいのもあまり無かったし
個人的にはそんなに迷惑はしてないけどね
浅田家とミッドナイトスワンと望み位か
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 11:53:01.38ID:Llcsk2j50
うわー
映画前に飯食ってたらまわりから「ぜんねずが〜」とか聞こえるわ
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 11:53:03.29ID:xI/WK+UY0
とりあえず映画館今年度乗り切れそうな感じかな
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 11:53:09.93ID:O9Q4NlNG0
菌の呼吸 壱の型 空気感染!
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 11:53:11.81ID:IM5frBFg0
>>641
政治と地続き?
興味あるから具体的に教えてくれ
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 11:53:36.62ID:i3H8/2Dc0
>>664
うん、だってこれ日本のサブカル死ぬもの
お前らはなんか喜んでるけどねw
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 11:53:36.72ID:ZRwgN+DNO
>>499
それ、友達じゃないな
普通ならコイツはこんな感性もってるんだなとか思うはずだがな
異性にはこういった物が好きなんだとか理解する癖に友達には理解出来んとか言うようじゃ友達じゃないよ、それ
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 11:53:46.45ID:A1s7ExGw0
>>649
別にいいじゃん
友人も似たような人なら無理に合わせて話す機会もないでしょ
流行ってるからって子供が複数いる家で子供が全員同じ物が好きってわけじゃないよ
上の兄弟の好みを強制された人なの?
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 11:53:46.46ID:kpDcr0jY0
>>653
パワハラは悪、と認識される
今の社会の方が成熟していると思う
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 11:54:03.48ID:WCsETE6O0
>>627
『みをつくし料理帖』を観に行きたいけれど、平日の昼間に行くしかないな……。
夕方は夕方で、授業や講義が終わってバイトが入っていない学生で溢れるかもしれないし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況