X



【サッカー】J2新潟FWファビオ、道交法違反で書類送検へ 酒気帯び運転が発覚 FWマンジーも [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2020/10/15(木) 22:16:01.47ID:CAP_USER9
 J2新潟は15日、FWファビオ(23=ブラジル)とペトロ・マンジー(32=スペイン)が道交法違反(酒気帯び運転、飲酒運転ほう助)で19日に書類送検されることを発表した。事案発生は9月17日午前1〜2時頃。ファビオは新潟市内で会食後に、取り締まり中の警察官に止められ、酒気帯び運転が発覚。取り締まりを受ける直前まで同乗していたマンジーとともに、この日まで任意捜査が続けられていた。クラブは当面は両選手のチーム活動への参加を禁止し、19日の臨時取締役会で処分を決定する。

 是永大輔社長(43)らは事案を把握していたが、約1カ月も公表されなかった。ファビオは事案発生から3日間は練習を欠席。9月19日の徳島戦は欠場したものの、同23日の愛媛戦から今月14日の福岡戦までの6試合に出場している。チーム内では3日間の練習欠席理由を「個人的な事情」とだけ説明されており、この日の発表直前にようやく事実が伝えられた。クラブは「公表および処分については、警察の指示を仰ぎながら任意捜査が終了して、確定的な判断が出るのを待ってから行うこととしました」と説明したが、選手は任意捜査中に試合に出場しており対応の拙さは否めない。

 Jリーグはコンプライアンス強化に取り組んでおり、各クラブも飲酒運転に厳しい処罰を科している。07年に鳥栖は運転免許取り消し中に飲酒運転で逮捕されたスクールコーチとの契約を解除。17年にJ2岐阜は酒気帯び運転中に物損事故を起こした選手を解雇している。新潟は「捜査期間中は警察の指導に従うとともに、Jリーグや関係各所への報告と情報共有を行い、両選手に対する指導監督を行ってまいりました」としているが、Jリーグへの報告は10月に入ってから。リーグから何らかの制裁が科される可能性もある。

 ◆ファビオ・ロベルト・ゴメス・ネット 1997年5月25日生まれ、ブラジル・サンパウロ出身の23歳。オサスコ・アウダックス、オエスチFCなどのブラジル国内のクラブを経て、今年1月にJ2新潟に加入。19年にブラジル全国選手権2部で得点ランク2位となる15得点。今季は19試合5得点。ポジションはFW。1メートル91、81キロ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5909c13092f947f5bb21848eb63dd2d8e4425fcf
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 22:18:43.54ID:f40gprIb0
ペトロ卍
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 22:19:27.07ID:GMlMBA4T0
ロッテ松本尚樹球団本部長(50)は15日、新型コロナウイルス陽性判定を受けた岩下大輝投手(24)らの行動に関する一部週刊誌報道について、9月末の札幌遠征時に岩下らが外食した事実を認めた。

6日の記者会見では「誰1人行っていないです」と外食を否定しており、発言に食い違いがあったことを謝罪した。岩下は15日、保健所の許可を得た上で他4選手とともに2軍練習に合流した。

ロッテと阪神はもうドラフト指命権剥奪でよくね
よくもまあ平気でコロナの嘘とかつくわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 22:19:27.11ID:AfbQ7Bqs0
何?書類送検されなければ黙ってるつもりだったの?
危機管理どうなってんだアホクラブ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 22:20:00.67ID:xFXxNOlj0
野球選手は酒気帯びとかほとんど聞かないのに
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 22:21:02.25ID:xsYPipnK0
>>9
コーチが代返するからか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 22:22:39.50ID:w+rcbCSl0
試合に出すのやべーだろこのチーム
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 22:22:40.47ID:NBEWVROd0
酒気帯びはダメだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 22:24:03.66ID:vDobsCfr0
隠蔽してたのかよ
新潟の社長は有能みたいな事言われてたけど胡散臭かったわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 22:24:44.18ID:y22J/hSC0
チョンテセ獲っといて良かったなw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 22:31:47.43ID:5BF0aHJI0
また玉蹴りの犯罪かよ

しかも隠蔽
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 22:39:43.12ID:4N97nIzh0
ファビオ「柿ピーと日本酒が美味しすぎた...」

新潟県民「許す!」
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 22:40:14.52ID:+Iil5MKG0
車の事故とかは人間だからあるかもしれんが、酒気帯びって故意に行う違反行為で最悪だから、チームが解雇しないんなら酒気帯び運転を舐めてるって事になっちゃうよね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 23:13:09.42ID:0LTauByH0
なんとなくだけど、カウンター型のチームよりポゼッション型のチームの選手のほうが素行が悪いイメージがある
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 23:16:40.46ID:leHB96lf0
>>22
Jからヨーロッパに栄転する外人選手自体
あんま思いつかない
フッキ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 23:21:51.70ID:CIGl9dSZ0
この隠蔽は制裁対象やろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 23:23:30.40ID:5iO3gd2Z0
知ってて試合出してたとかコンプライアンスとかないのこのクラブは
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 23:24:52.73ID:NcKwWzds0
もう解散せえ!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 23:25:29.42ID:vqT/Gi8u0
千葉ジェフばりの盟主を目指してるから
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 23:27:46.04ID:BqA2biX60
9/17未明検挙→建前は3日間自己都合でおやすみ(1試合欠場)→その後昨日の試合まで6試合出場
(リーグへの報告は10月に入ってから)

当該選手2名は解雇、一緒に会食していた選手がいたら何かしらのペナルティかな
あと役員連中は報酬の3割とか半年程度カット

対応とコロナ禍の中での深夜の飲食含めてクラブに罰金かなんかの制裁もありそうな感じ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 23:28:19.41ID:P3iG4chI0
え、隠してたの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 23:29:08.05ID:lPhK9TWk0
田舎の居酒屋は駐車場完備じゃないと経営が成り立たないと言われるくらいだもんな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 23:31:01.45ID:UuUQJpLd0
飲酒運転もヤバイけど検挙された後も試合に出していたってのがなんかなあ…
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 23:36:22.19ID:6tqhUfkK0
>>41
ファビオは8月にけがして約1か月お休み 9月下旬に復帰
これはフロントの対応が問われるね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 23:44:32.31ID:DOGBofAW0
解雇するべきだな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 23:46:44.03ID:GQHmzPro0
ポンコツなインドリーグ得点王じゃんw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 23:47:44.32ID:y7vtFxgn0
焼豚サカ豚が5chでなれあうのがよくわかるわアルビにしてもロッテにしても隠蔽合戦とか似た者同士選手や組織が
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 23:49:34.96ID:j8J/aOPG0
サッカー選手いい車乗り過ぎ
ローンだろうなざんか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 23:57:33.73ID:iSXWMA5B0
当該二選手は契約解除
隠蔽したフロントは報酬返納
ペナルティとしてクラブに罰金と本間至恩を浦和に献上

こんなところだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 00:00:14.69ID:m0Vj4pf/0
Jリーグに報告してねーのはアウトやな
てかこんな調子じゃコロナ対策もおざなりやろから
感染者まぎれこんでたらアルビレックスクラスター起きるわな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 00:02:09.61ID:fO0I+bMG0
コロナ過で飲酒運転
約一ヵ月間も隠蔽
その間、普通に試合出場

サカ豚どうすんの?これ
廃業すんの?ねえ?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 00:03:27.46ID:Kgs+aRAq0
>>51
本間いるか?あれ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 00:07:28.83ID:v3zL3CkDO
飲酒運転で事故り解雇された選手も復帰して今や某チームの中心的存在だから影響は少ないだろう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 00:09:35.50ID:fO0I+bMG0
世間へ公表するのを警察の処分が確定するまで待ったのはまだ判る。
だからって試合に出していいんですか?
活動自粛させるのが普通だろ?
高速でスピード違反をやった野球選手は活動自粛してたよな?
あれと似たケースだな
犯罪行為は確定していて処分待ちだっただけだ。
これは経営陣がヤバ過ぎる
新潟をJリーグから追放するべきだ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 00:13:33.23ID:OUMcl8oT0
元TOKIOの山口達也メンバーは飲酒運転で逮捕されたのに、織田信成やこのアルビの外国人は書類送検で済むとか差別だよな?
池袋の飯塚みたいに上級国民や現役アスリートは逮捕されないとか差別だよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 00:15:02.22ID:5dknqleqO
>>1
隠蔽はないわー。敷地内の単独物損ですら即座に発表するガンバを見習えよw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 00:18:20.34ID:fO0I+bMG0
本人以上にフロントがヤバ過ぎる
試合に出し続けたのは狂気の沙汰
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 00:21:52.70ID:8xH7VsKW0
> チーム内では3日間の練習欠席理由を「個人的な事情」とだけ説明されており
監督にも知らせてなかったということかな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 00:26:38.77ID:EzUEMFCg0
>>59
必死だねえ君
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 00:29:33.03ID:sgIDglsU0
書類送検されて表沙汰にならなきゃ黙ってるつもりだったんだろうね
飲酒運転よりもクラブの隠蔽体質の方が問題あるな
失敗は誰でもするんだからさっさと謝った方が収まりやすいのに
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 00:33:20.09ID:kgjjoHWa0
この隠蔽はマズい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 00:33:57.13ID:hQT9kp/c0
警察はハッピーの粉が何なのかも調べた方がいい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 00:36:39.48ID:9tcD2+Er0
>>1
一ヶ月隠してたのか
選手は解雇、社長は辞任だな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 00:54:56.60ID:BUHKwOGP0
選手は2試合ぐらいの出場停止が妥当だと思う
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 01:10:29.60ID:kslH/VSj0
社長の是永は電通とも関りが深いし責任取って辞めることはしないだろう。
前社長の中野のようにJリーグの理事まで昇りつめることが彼の野望。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 01:30:19.22ID:NDiUysJ10
この社長嫌い
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 01:35:27.29ID:AgtiNQx00
身代わりとか各種の甘々対応してきた西武ライオンズもびっくり
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 01:47:25.84ID:lBFw5fnn0
税金たかって酒気帯び運転
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 03:54:12.38ID:fDbJhtuU0
おそらく昨日略式起訴で罰金と免取(もしくは免停)が決まったんだろ
つまり検挙はされててまあ間違いなく有罪何だけど法律上は推定無罪の状態ってだけ

赤キップとかだと簡易裁判所行きになるから単なるスピード違反とかと違って時間がかかってただけ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 05:37:23.64ID:xETAoVd10
サッカーと飲酒運転は別物




と言い出すアホな芸能人はまだ出てきてないのか?w
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 06:15:54.37ID:Ywtqy/Um0
プロ野球選手とサッカー選手は不祥事が多いな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 06:15:54.49ID:xC3o4sEN0
飲酒運転は今後もどこのクラブにもあるかもしれんが新潟の今回の対応はまずかったね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 06:18:28.32ID:fPJVAm8S0
どうゆう事ダ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 06:20:58.13ID:jNz/1Csy0
事情とやらがハッキリするまで試合に出させたとか…。
だとしたら酷いな。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 07:05:11.68ID:o1fnLgnx0
プロ野球だったら★10いってる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 07:07:53.73ID:ptKOtSrf0
なんで半月以上も試合出してんの?
書類送検されるまで隠匿していた期間の勝点剥奪と社長は知って隠してたんだから辞任だな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 07:10:22.93ID:Yw48k57S0
>>72
あの投資家社長の胡散臭さはないな
Twitterもサポを暗示にかけてるような内容だし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 07:11:14.77ID:ENu3Y0sj0
先月の話…チームが試合禁止されても文句言えない事例じゃん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 07:35:47.68ID:mnUMknv+0
隠蔽して試合出してたのはあかんな
飲酒運転で電柱突っ込んだ神戸の小藪みたいな韓国人は即解雇だったな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 07:44:33.48ID:YV+VvDJ+0
さすがに試合に出してたのはアホだな 後から事件のこと公表したら問題になるってわかりそうなもんだが
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 08:02:57.87ID:xOznIGA00
>ファビオは新潟市内で会食後
ここではシルビーニョも一緒に飯食ってたそうだからファビオとマンジーが飲んで車で帰るのを知ってたとすると共同不法行為に当たるな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 08:12:02.36ID:ruCTjZbv0
罪が軽かった昔ならいざしらず、今でも酒呑んで運転しようとするのが理解できないわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 08:16:29.82ID:h3AFFJp/0
盟主に敗れて昇格厳しくなったから公表?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 08:16:43.44ID:KlfQ6d9j0
こんなリスクかけてまで出さなきゃいけないもんかね
とくにペドロマンジー
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 08:39:17.74ID:vzCp05DA0
車って危険ですね
僕は電鉄道会社が親会社やってるクラブを応援します
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 08:45:24.15ID:ft2DZi540
吉本芸人ですら飲酒運転は謹慎処分だしな
アスリートでも今季は謹慎とかやらんとまずいだろ
万が一事故ったら取り返しのつかないことだし
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 08:51:35.99ID:oKqEwfY20
さすが新潟、日本有数の酒どころ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 09:23:33.33ID:j92l6UkoO
>>11
過去には五輪メダリストに肩代わりさせたのもあったな

>>16
>>91
あの社長は日芸演劇学科卒業

>>94
それ小薮似とは別の韓国人選手

>>101
くぅ〜ん
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 09:25:28.44ID:R05E9yR30
で何?
盟主に時間稼ぎするなアンチフットボール言っておいて
新潟は6試合も時間稼ぎするアンチコンプライアンスクラブなわけ?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 09:27:21.47ID:BxcVp5ek0
>>38
うむ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 09:28:06.97ID:BxcVp5ek0
せっかくちょっと効いてたのに。バカァ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 09:51:05.42ID:Yw48k57S0
>>107
知ってる
Twitterで投資家みたいに名乗ってたり自己顕示欲強いから地方のバラエティ番組で馬鹿やったり
正直自分が成り上がっていく材料にしかみてないでしょアルビもサッカーも
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 09:53:22.60ID:Wa+56Mg30
Jリーグいつも車関連でやらかしてるわな
自動車メーカーのスポンサー引き上げればいいのに
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 10:02:06.88ID:Yw48k57S0
安田生命も飲酒運転事故起こされたら保険会社の信用問題だから撤退すべき
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 10:20:19.78ID:kj9LLIzp0
飲酒運転は絶対に駄目
それ以上に隠蔽していたフロントがヤバイわ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 10:29:51.20ID:qm2eIGJwO
>>101
JR「コロナで赤字つれーわ
犬の飼育の費用対効果が悪すぎるんで手放してもいい?」
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 10:58:06.80ID:AN9+7WeK0
サカ豚ブーメランw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 11:38:26.60ID:CrKlIlrh0
税リーグは犯罪の隠蔽かよ
ロッテは内規違反だからな?別に問題ねぇんだよアレは
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 13:01:56.00ID:U9IkO/K40
>94
今、栃木にいる田代も飲酒運転ですぐ2、3日後に岐阜をクビになった。
栃木に拾ってもらうまで1年くらいバイト生活してた。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 14:35:09.78ID:ohZ/AwoQ0
サカ豚土人
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 14:39:11.93ID:icTsEqPe0
なんで飲酒運転を隠蔽したのかな?

立派な犯罪ですよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 14:47:49.91ID:jflqNRXR0
またかよ
なんなんだよコイツら
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 14:50:42.48ID:f0Ali0bB0
>>1
> 是永大輔社長(43)らは事案を把握していたが、約1カ月も公表されなかった。

> 是永大輔社長(43)らは事案を把握していたが、約1カ月も公表されなかった。

> 是永大輔社長(43)らは事案を把握していたが、約1カ月も公表されなかった。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 14:59:01.12ID:OY8g19ej0
>>122
法律違反じゃないがコンプライアンス的にアウト
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 14:59:38.83ID:swVmvHZ+0
公表および処分については、警察の指示を仰ぎながら任意捜査が終了して、確定的な判断が出るのを待ってから行うこととしました。捜査対象が複数であり、かつ、外国籍選手であることもあって、通常よりも時間を要しましたが、10月15日(木)には警察の任意捜査がすべて終了し、同月19日(月)にはファビオ選手とペドロ マンジー選手が書類送検されることとなりました。
クラブとしては、警察が、両選手の行為が犯罪に当たると判断して書類送検の見込みとなった事実を重く受け止め、本日公表させていただくとともに、当面の間、両選手のチーム活動への参加を禁止しました。

リーグには報告していたようだが、すぐに自ら発表すべきだったかもな。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 15:01:15.26ID:iJ2nWSxm0
なお、取り締まりを受ける前に同乗していたペドロ マンジー選手も、任意捜査の対象となりました。捜査期間中は警察の指導に従うとともに、Jリーグや関係各所への報告と情報共有を行い、両選手に対する指導監督を行ってまいりました。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 15:36:05.83ID:Pqky1zz20
>>54
試合みてる?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 16:05:47.83ID:Rwtcqznr0
ブラジル人って簡単に日本の免許取れるの?
国際免許とかは日本では使えないって聞いたけど
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 16:13:21.54ID:4zoNVFq20
>>51
本間に罪はないだろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 17:06:39.58ID:yQfriDBg0
またサカ豚w
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:23:38.63ID:xOznIGA00
>>130
ブラジルの免許そのままでは乗れないので、試験が一部免除を申請してその試験受けて取る
通訳が必要なんだけど、Jの選手だとクラブの通訳さんが付き添うってのをJクラブの裏方のドキュメント?みたいなので見たことがある
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:57:42.07ID:5LP6eTV40
バティスタの件があるから焼き豚は何も言わない方がいいよw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 19:36:45.17ID:mnQUNT0S0
>>124

w
そういえばACL前に飲酒運転した奴らが馬鹿島にも w w
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 20:00:38.68ID:CrKlIlrh0
>>134
飲酒運転は人を殺す、市民にとって害悪度が違うだろ
まして税リーグって公共性とかそういうの歌ってるだろ、税金たかる口実としてよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 20:09:37.63ID:46zTXiEj0
マンジーのピースポット
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 23:11:36.76ID:OpGqvD0q0
飲酒運転を隠ぺい…
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 23:13:48.28ID:EVsFbHAw0
現行犯で捕まってんのに試合に使ったのは大失敗だな
新潟のフロントの責任問題になるのは確実
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 23:25:25.12ID:Fm++v+Eu0
>>1
こう言うの見るとやっぱりブラジル人だなと思ってしまう
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 23:29:36.31ID:GqRSHcJ+0
なんか飲酒運転をすごく軽く考えてる人っているよね
普通の会社なら懲戒ものなのに

行ったことないけど新潟の居酒屋なんてどうせ駐車場ついてるとこばっかなんだろ
もうそういうとこから見直さないと無くならないよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 23:54:20.24ID:0XUoI9WY0
>>143
代行という選択肢もあるが、代行で帰るつもりだったけど
なにかしら気が変わって運転してしまってる輩が一定数居るからね‥

自分が勤めてる会社では飲み屋に車で行くこと自体が禁止になった
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 23:59:00.63ID:vqL1pZLU0
これって隠蔽してたってこと?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 00:00:57.78ID:rq2ipjmH0
アルビは2度とJ1には上がれんなあ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 00:01:33.30ID:eLhIItoE0
だんまり
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 02:41:29.99ID:3MABNDx80
  ;ノ    サカ豚    ミ;
 ;ミ ヾノ 丿ヾノノ丿ノノヾ);
  ;| ノ( ( 。 )三( ゚ )∪|;
  ;| ⌒  /   ヽ   |;   
;.i~`|  u  |。.____.。」ノ( | `i ;
;.ヾ│ 。 ヽ∠二二ゝ.⌒│/ ; 
  ;| 。 。 ).|++++| 。 。.|;
  ;ヽ.____ ヽ ̄ ̄ノ_.ノ;


サカ豚イライラでワロタwwww
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 06:59:12.64ID:vxhaW1Om0
>>145
そだよ
現在社長が地元紙の取材を受けず一部コアサポ信者にTwitterのDMで説明中
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 07:16:53.06ID:1OhakqtS0
サカ豚スルー
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 08:17:28.87ID:HMPys4B20
対外的に責任取るのが社長の役目だから是永は辞任確実だな
残るのはGM兼強化部長の玉乃という新潟サポ阿鼻叫喚
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 08:28:33.82ID:TwbtTKfG0
>>139
書類送検されるまではされない可能性があると思ってたってことかな?
現行犯なのに
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 08:28:55.34ID:mEwlPRCP0
復帰後のファビオは精神的に追い詰められてる感じで明らかに変だったから
下手すると黙らせてただけじゃなく、本人の意向を無視して社長が強引に
出場させてた可能性もあるな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 08:30:50.29ID:Km5ddUbB0
新潟なんて消滅しようがどうでもいいんで面白おかしく経過を見させてもらうわ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 09:08:41.76ID:glme0mNP0
サッカーを応援する我々芸スポ民にとって都合が悪いスレだな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 09:11:20.90ID:dAzBzPPV0
鳥栖仙台新潟がまず潰れそうだな
飲酒で検挙のあと試合出し続けてなんてスポンサー大挙して逃げる案件
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 09:15:22.93ID:/N7/zTef0
スポンサー
ブチギレ案件だろw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 10:02:22.79ID:4iSSqwj60
>>156
金井のバカがやらかしてからのJリーグは交通違反に厳しくなってて、各クラブが貰い事故とか物損でもすぐ報告してたし、
飲酒運転で捕まってるのにJリーグにも報告してそのまま出てたってのは違和感あったわ
鳥栖と新潟は1カテゴリ降格くらいの罰は与えるべき
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 10:05:48.23ID:yv0PSIqA0
>>161
リーグにしたの14日だぞ
試合前に報告したら出すなってリーグが言う可能性あるから試合後の可能性すらあるんだけど
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 10:09:56.45ID:I1vdzXhh0
ロッテの隠蔽なんて可愛いもんだよ
あれは内規の、所詮は内輪のいざこざ
Jリーグのこれは違う
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 10:23:16.27ID:4iSSqwj60
>>162
いや、新潟の言い方だと捕まったときにJリーグとか周りに知らせた上で試合に出してたって意味にしか取れなかったからそこに違和感があったってこと
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 13:18:01.16ID:woDEIv640
犯罪を隠蔽しているのにスレ伸びないな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 13:23:00.62ID:lj31irjo0
>>58
敷地内の柱にぶつかりましてーってやつな

なんでもオープンは選手スタッフを守るんや方針大賛成
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 13:41:28.41ID:l04OB9Jy0
>>18
ちょっと無理があるな
0171名無しさん@恐縮です(ガラパゴス県)
垢版 |
2020/10/17(土) 13:50:04.59ID:LOrrFp2UO
新潟日報モア @niigata_nippo
[新潟日報モア]J2新潟、リーグへの報告は発表前日  2選手酒気帯び疑い 独自判断で選手出場させる
https://www.niigata-nippo.co.jp/news/national/20201017575349.html
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 13:56:05.20ID:3YTLb8CI0
>>34
アモローゾは?グアラニからローンでJ来てフラメンゴ行って欧州だから微妙か?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 15:08:34.25ID:nggWBbhP0
>>171
悪質じゃん
なんでスレが立たないのかな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 15:08:57.86ID:VGHmSEVU0
>>168
これがJクオリティ
誰も関心ない
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 18:22:41.51ID:0g9BLSJP0
新潟の体質と思うかもしれないが実は逆

新潟の体質に無い人を入れて状況を変えようとしたら見事にこんな山師みたいな社長が来た
鳥栖とか大分のアレと同じ類の人種なのよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 18:27:23.96ID:0g9BLSJP0
ちなみに内田と片淵という新潟に長く愛着を持ってくれている指導者を
片方は追い出そうとしてもう片方を実質的に追い出している

だが恐ろしい事にスポンサーは取ってくる
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 19:24:51.58ID:/0B7n5Wo0
>>175
だからどうしたクソクラブ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 20:07:11.11ID:VGHmSEVU0
>>176
スポンサーってアレのお仲間だろ
IT系とか山師にお遊びで乗ってるだけじゃない
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 22:14:50.53ID:jw/IY0Fv0
新潟地味にヤバいな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 22:35:07.51ID:yAR3IfeS0
またやらかしたか
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 22:45:31.03ID:JPGDfHd40
さすがにこの新潟の対応はおかしいだろ
ヤバすぎ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 23:54:53.69ID:r9gujNL30
>>168
芸スポだとJリーグのクラブの不祥事スレって基本的にスレ伸びないからね
でも唯一、浦和レッズの不祥事スレの場合だけはスレが伸びる

浦和以外のサッカーファン、サポーターには陰湿な基地外が多いってことの証明なのかな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 05:48:45.87ID:E6UEaOuf0
>>185
延びるよ
焼豚が反応するクラブなら
札幌とかな

つーか、問題あるしJリーグしてはかなり問題視してるが野球とかの他の不祥事と比べるとなあ
まだ可愛いレベルだから伸びないんだろ

野球の場合、そもそも酒気おび運転で捕まった所で謹慎3日すらしないから
なにせ、人身事故やっても発表しない
飲酒運転人身事故やってマネージャーに身代わり出頭させて事故起きた事すら発表順しないで身代わり出頭がバレて警察に呼び出し食らっても隠蔽して
なに食わぬ香りして試合で投げてるぐらいだから
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 06:52:22.39ID:Bauq6NCN0
クラブ「警察の指示を仰ぎながら、確定的な判断が出るのを待ってから行うこととした」

警察「県警として、事実を隠すように言うことはない」

クラブ「確定的な判断を待った」

警察「酒気帯びは基本的に、事実が認められれば全て検察に送致する」

 クラブの報道発表と関係者の説明が食い違う点について、クラブの広報責任者は「分からない」

一連の対応を決めた是永社長は、16日時点で取材要請に応じず
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 06:55:44.02ID:H1KoJ8x/0
とりあえず選手は解雇
試合に出場した期間の勝点はく奪

このくらいが妥当だろう 新潟ダメだな〜
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 07:04:34.79ID:UHLcAzdt0
ファビオが可哀想だな
もちろんやったことは責任問われるべきで解雇相当だろうが
試合に使うべきではなかったわ、ここはフロントが全面的に悪い
日本では更生の道さえ閉ざしちまったかもしれん
まあ若いからブラジルもどりゃあ使ってくれるクラブあるだろうが
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 07:13:46.44ID:DHOohQm70
カープの選手が酒気帯び運転やらかしても、広島県警は「カープの選手だから穏便に」で
事件そのものが無かった事になりますww
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 07:56:58.53ID:xOBFWX5r0
野球ガアアアアアアアアアアアア
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 08:23:40.70ID:JQrATtYV0
>>189
ファビオは9月17日に捕まって、19日の試合には出てないが、その19日の試合で7Gでチーム得点王だったFWの渡辺新太が骨折、ファビオは23日から試合に出てるな
ファビオも8月に故障で一か月休んでるがそれ以外は全部出てるから、19日に出てないのは飲酒運転が発覚したからだろう
その飲酒運転分かった時点ですぐ発表しないような内情だから、渡辺が怪我したから使っちまえってなったのかね
絶対バレるのに嘘までついて何やってんだろうなマジで

オカルトでいえば、発表しないからバチが当たって渡辺が骨折したのかもしれんな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 08:33:11.32ID:KfGLgvTp0
新潟が事故発生から出場停止前まで全然報告しなかったせいで
その間に試合して負けた京都が不憫
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 08:33:54.50ID:JQrATtYV0
>>188
今季は全カテゴリ降格なしだが、新潟だけはJ3降格させてもいいくらいだと思うわ
勝ち点はく奪しても、昇格も奇跡が起きなきゃ無理な状態で大勢に影響無いしな
サポは可哀想だが、一旦選手がキープ出来ないくらいの制裁されなきゃいけない
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:43:43.62ID:Vu52Bzc80
>>192
これでもし奇跡的に昇格ラインに到達したら、昇格許可するのだろうか?
他のクラブはしっくりしないだろうな。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 11:41:32.54ID:kgqxbZ580
これはアウト
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:53:43.97ID:mGar2E1k0
常識がなさすぎこのチーム
潰れて欲しい
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 15:50:03.78ID:7quso+4z0
さすが犯罪者のスポーツ玉蹴り
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 15:53:00.73ID:YIPlm25b0
隠して出場させて勝ち点稼いでたのか
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 16:17:50.23ID:xOBFWX5r0
ロッテの隠蔽より1億倍ヤバい
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 18:35:59.08ID:Vu52Bzc80
らスレから。

597 U-名無しさん (ワッチョイ f7f3-HtjX [58.93.54.82]) sage 2020/10/18(日) 17:27:20.37 ID:0qEMVfIC0
J2新潟の飲酒運転隠蔽疑惑?露呈するチームの危機管理の甘さ
https://news.yahoo.co.jp/articles/4fae532bfa9261aa6ccbdacbf2aa2045e35fd3ab

>Jリーグに報告を入れたのは発表前日の10月14日。
>外部からの垂れ込みがありJリーグが10月12日にクラブに問い合わせたところ、2日後に事実を認める返答があったという。

垂れ込まれてバレたのかよ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 19:03:04.61ID:SM9/4t0k0
>>202
最悪すぎるな
これはJリーグちゃんと制裁しろよ
リーグそのものに泥を塗る行為だぞ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 20:32:32.38ID:xOBFWX5r0
制裁言うてどうせクラブが本当にヤバくなるほどの制裁なんて加えるわけないからな
タコがタコの脚食うわけないんだから

愛媛FCが粉食決算やってたかが300万ぽっちの制裁金だぜ?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 23:42:30.46ID:XUumQTfp0
追放
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 23:59:44.05ID:syFojGOt0
>>202
ひどいなこれ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 03:02:45.10ID:r1C3qhyS0
Jリーグは本当コンプライアンスが甘いからな
こんなの一発解雇レベルだろ
飲酒運転なんて
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 03:04:38.15ID:r1C3qhyS0
>>189
飲酒運転は凶悪犯罪だぞ
人の命を奪う可能性もある行為

はっきり即解雇でJリーグから干されて帰国するのが相応
日本サッカーは全般的にコンプライアンスが甘い
昭和の世界だよな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 03:23:12.82ID:3jJTAA1Q0
>>208
Jでも他クラブでの前例は全て即解雇だよ
そもそも前例が少ないけど
だから新潟のありえなすぎる対応の積み重ねでドメサカブログの※欄もあれてる
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 03:44:42.67ID:hsz3/ojs0
粉飾決算しても制裁金たった300万
飲酒運転しても1ヶ月のうのうと試合出てる

やばすぎるよJリーグ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 03:49:44.17ID:r1C3qhyS0
>>211
飲酒運転隠蔽関連はマジでまともなスポンサーなら撤退案件
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 03:53:05.65ID:hD2+ghjZ0
新潟みたいな田舎で飲んだら
車がないと帰れないと思うんだが
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 03:54:06.66ID:r1C3qhyS0
しかし、飲酒運転に超厳しい欧米人が
何で同席してんのかと思ったら中南米出身なのか
アメリカとかじゃ最悪刑務所行きもあるのが飲酒運転だからな
欧米人だと普通はヤバイと思って同席せんぜ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 05:20:07.56ID:r1C3qhyS0
村井体制になって以降のJは本当グダグダだわ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 05:27:29.94ID:r1C3qhyS0
今のJリーグって本当モラルハザードが進んでいるよな
ファビオって奴を首にしても他のクラブが拾いそうなほど
まともな社会人がいない印象が強くなったな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 06:21:39.75ID:cBFOEUxg0
>>189
飲酒運転に可哀想て
お前は精神異常者か
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 06:39:55.80ID:r1C3qhyS0
>>217
>>189が脳みそ昭和なのは確かだな
飲酒運転は人の命を奪いかねない凶悪犯罪だということを理解していない
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 07:26:34.93ID:eCLUcHFS0
外国人選手なんてたまたま捕まってないだけでみんな飲酒運転やってそう。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 11:37:57.22ID:fUB7vFT00
オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶 【インタビュー全文:その@】
http://xdwer.adisen.net/202010/news/11mIR341jX.html
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 11:40:03.98ID:dssftOT90
酒気帯び運転は一般企業なら即日解雇
さてサッカー選手ならどうなるか
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 12:09:02.33ID:n1+EmerF0
クビやね
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 12:23:26.00ID:uEQsCPe10
なんで報道されないの?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 12:25:32.32ID:Ei3V44bs0
やった選手がどうこうよりもトップの危機管理能力の無さが酷いな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 12:33:15.02ID:0aMMZiWZ0
>>225
浦和じゃないから
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 12:34:26.80ID:d1sGCB6A0
社長辞任するしかないだろ
隠蔽は一発アウトだと見せしめなきゃダメだ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 12:39:32.35ID:0aMMZiWZ0
ユベントスはクラブの不祥事で何度も降格処分受けてるイメージ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 12:46:30.83ID:9U3ZruhM0
クラブがすぐに対処してれば、選手自身に非があるとはいえ本人のキャリアにつく傷ももう少し小さく済んだんだろうな
隠して出場なんてさせるから…
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 12:48:03.40ID:LRgErs850
Jリーグ諸君
悪いことしても隠蔽しとけばいいよ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 13:51:39.86ID:UWnoWaJ90
6試合分の勝ち点剥奪まだ?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 13:58:38.05ID:6VhjdBgp0
あれだけ飲酒運転撲滅とかやっているのに
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 14:07:02.97ID:93Syx1so0
>>225
どこもかしこも15時からの記者会見待ちと思われ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 16:36:31.61ID:/2OkTNoS0
隠蔽玉蹴りw
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 16:51:13.02ID:PfxOqyg40
ずっと隠蔽は無理だからどこかのタイミングで発表する予定ではあったんだろうけど…
せめて謹慎させときゃクラブへの信頼はさほど揺るがなかっただろうに
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 17:26:23.68ID:dkUe+WsP0
サカ豚が「やきうはコロナ隠して試合したw」と
ホルホルしてたのになw
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 18:42:25.59ID:LRgErs850
>>238
さらに悪質なのはタレコミでバレたから公表せざるを得なかったってこと
タレコミなければいまだに闇な可能性だったということ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況