X



【1997年10・11】 PRIDE東京ドーム 高田延彦vsヒクソン・グレイシー ホイス「兄のヒクソンは私の十倍強い」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/15(木) 16:55:55.39ID:CAP_USER9
1997年10月11日 PRIDE 東京ドーム
高田延彦vsヒクソン・グレイシー!

1993年に現在世界最大規模の格闘技団体であるUFCの第1回大会が行われ、圧倒的な強さで優勝したホイス・グレイシーが「兄のヒクソンは私の十倍強い」と発言したことで一躍有名になったヒクソン・グレイシー。
1994年、修斗「VALE TUDO JAPAN OPEN 1994」に初来日したヒクソンは噂通りの強さを見せ、安生洋二を返り討ちにした“グレイシー道場破り事件”経て
翌95年、修斗「VALE TUDO JAPAN OPEN 1995」も完全制覇、当時“最強”を掲げていたUWFインターナショナルの高田に期待がかかります。

Uインターも解散し、グレイシー戦に向け牙を研ぐ高田に戦いの場を提供するかのように、総合格闘技イベント『PRIDE』が始動。
これまで団体の経営に携わるなど選手活動以外での負担も多かった高田。そしてこの試合の3日前には風邪で点滴までしてたどり着いた高田。
対するヒクソンは、3週間前に来日し長野で山籠り。この試合に向けて万全に仕上げてきたといいます。
それでも高田に期待せずにはいられない我々!燃えろ高田あ〜!

リング際で安生と抱き合う高田、ええ、もちろん私泣きそうでしたよ!

選手コール、ゴング、緊張でいっぱいのドーム!
高田、もっと蹴れ!もっと蹴れ!蹴り続けて欲しい!

でも、おかしいんです。全く不安が無くならないんです。

高田が組みに掛かりもつれ倒れた両者。立ち上がる高田の脚を取ってヒクソンが抱え上げた瞬間、叩き付けた瞬間、この二箇所はどうやったのか私の記憶にカシャッと切り取られ収納されてます。

『いやいや、でもまだわからんぞ!こっからやで高田!』と拳を握った1R終盤、5分まであとちょっとだったのに、まさかまさか、『まさか高田に腕取りか!?』と思った刹那、ズバっとヒクソンの腕十字が決まり高田がタップ……。

淡々とグレイシーメソッドをこなされてしまったこの感じ。

学校では「なんや、負けたんや」と映像を見ても無い彼らに高田を否定されたあの感じ。
ミドル→ソバット→なんならバックドロップまで仕掛けて『アホか!全部掛けた高田の勇気を讃えんかい!』やら色々叫びたくとも、『昔から追いかけてない彼らには伝わらんやろなぁ・・・』と仕舞い込みました。

ただね、そこで終わらないのがプロレスラー!そしてプロレスファン!
下向いたら次は上向くだけだ!

とにかくボロボロでどんな形であれ闘い続けた高田がヒクソンとも握手して、形は変われど今も活躍してるのは素晴らしい!

高田延彦といえば、最近プロレスや格闘技に触れたファンの方にとってはRIZINの統括本部長として、「出てこいや!」と叫んでいる陽気なおじさんというイメージが強いかもしれませんが、新日本プロレスから始まり二期のUWFを経てUインターで数々の名勝負を残しPRIDE立ち上げのきっかけになったりと確かに時代を創った熱い男なんです〜!
願わくば今こそ伝われこの想い!(笑)

今日もプロレス最高っ!

https://news.yahoo.co.jp/articles/9d0e0f4b469f53712fab1a9651a6df0df80f5067
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 16:58:07.82ID:ZdYv/kTf0
アホか
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 17:00:05.96ID:dnqqVmQ90
>>1

最弱高田wwwwwwwwwwww!!


死ね、キチガイ国際法違反者が!!


仮腹で、人権侵害野郎が!!

責任取れよ!!  負け続け野郎!!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 17:00:27.69ID:VtDKPRBf0
あの頃は夢があった
高田もヒクソンも夢を見させてくれたよ
後からは何度でも言えるが
あれほどワクワクドキドキした試合もそうはなかっただろ

そういうのをを見せて欲しいんだよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 17:01:52.15ID:mPa8EB3W0
>>1
俺がヒクソンを知ったのは世界まる見えテレビ特捜部で『400戦無敗の男』のキャプションと共に、小ネタとして1〜2分くらいチョロっと紹介された時。
1992年か1993年だった気がするが、誰か覚えていないかな。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 17:03:28.77ID:f585gH6x0
ヒクソンはまさに過大評価
山本とか船木に危なかったやん普通に
今ならUFCの階級別タイトルも(ヾノ・∀・`)ムリムリ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 17:07:43.39ID:CCEsPjVh0
強いとこ見たこと無いけど偉そうな格闘家

第一位 前田日明
第二位 高田延彦
第三位 朝倉未来
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 17:08:21.23ID:0IH9bkCe0
>>7
山本さんってどなた?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 17:09:22.41ID:3RcWjeVR0
てかあの頃は異種格闘技やら体重とか関係なく参戦してて面白かったよ
いまなんかユーチューバーやって
適当に本気てもないスパーリングして試合せずに金儲けだもんなw
実際の試合は数キロ体重違うだけでもビビリまくり
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 17:09:42.18ID:vglwfpJS0
初期UFCの頃ホイスは強かったよ
PRIDEに出た時はすでに劣化した後だった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 17:11:42.59ID:f585gH6x0
>>10
ヒクソンを追い詰めた山本や

あんなもん今ならフロントネックのところでレフェリーが止めててもおかしくない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 17:13:28.17ID:Yemmo/Kf0
船木、前田日明、高田延彦はいまいち強さがわからんけど大物感あるよなw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 17:15:29.32ID:Qob8o+jA0
よりによって一番弱い奴がって猪木が言ってたしな
マイクベルナルドとの試合なんてコントだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 17:18:52.22ID:7rHb5hVp0
高田なんぞよりシャムロックとか市原がホイスに負けた時の方がショック
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 17:20:40.38ID:NddstYyy0
>>18
いや、高田は別に
蹴りが綺麗だっただけで
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 17:25:13.25ID:fCGdF//t0
前の試合で失明してそのままヒクソンと戦って負けた日本人が柔道日本代表の寝技指導してるんだよな
それから日本代表の寝技が異常に強くなった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 17:25:40.21ID:sKB2EScz0
>>19
ヒクソンは対戦相手として名指しで猪木を指名したんだけどな
そう言うなら猪木さんどうぞ、って話で
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 17:29:05.00ID:18t5MdVy0
そしてゴミパヨ高田
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 17:31:20.03ID:snHgrF7v0
本当に十倍強いとしても初めてホイスを見た時のインパクトには勝てない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 17:33:14.27ID:NddstYyy0
>>25
猪木は受ける理由ないしな
興行で実績のない、ヒクソンがトクするだけの
試合を受ける高田がバカなんだよ
普通受けないよ
受けるにしても、引き摺り回して
精神乱すでしょ、普通
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 17:37:23.63ID:tgyJzi+M0
年齢差考えろや
17も年が離れてるんだぞ
当時すでに50過ぎた親父にリング上がれってか
ヒクソンの姑息さがわかるな
ベールワン戦見る限り猪木も柔術修めてるようだから
ヒクソンとやったら勝てただろうよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 17:37:31.84ID:I9+h/vm/0
>>7
山本にあぶなかったことなんかないやろ どメクラ ニワカが
ロープつかんてでチョークが極まるわけない
力使わされて疲れるだけw
で 案の定 その後何もできずに簡単にきめられてたやないかwww

船木戦は確かに危なかいシーンもあった しかしあの時のヒクソンは40超え
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 17:38:50.96ID:LJ4GK+dX0
初めてスカパーでPPVを買って見た大会だな、PRIDE 1
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 17:39:03.62ID:Qby9o24+0
>>25
猪木とタイガー戸口の試合を見たけど
猪木弱すぎ
軽々とスープレックスをされている
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 17:42:37.15ID:I9+h/vm/0
高田ヒクソンは高田にセルジオペーニャという
ヒクソンを最も追い込んだ男がコーチについてたんだよな
高田はダメだったが
桜庭はセルジオからコーチうけてグレイシーハンターになった
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 17:43:59.46ID:QhqcUVQW0
>>9
前田は実質的に今の国内にMMAを創始したと言えるからノーカン
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 17:46:13.62ID:Z87T33Ex0
ヒクソン・グレイシーは異次元の強さだった。全盛期のヒクソン・グレイシーが現代にタイムスリップしたとしても敵う格闘家はいないと断言出来る。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 17:51:03.24ID:jCTvz7oS0
見事な転落開始だったな
まさかネットで愚痴るだけに落ちぶれるとはw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 17:51:16.84ID:/2BHlFLM0
誰にかはわからないけどジャーマンスープレックスかました夢を見た
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 17:52:26.65ID:8DU7EJ2d0
佐山聡が大道塾の西っていう人とエキシビジョンマッチをやってるんだけど
もう打撃でも組み技でも佐山が完全に子ども扱いされてるわけ
で、そのエキシビジョンマッチのちょっと後に西選手はヒクソンと戦ってるんだが
ヒクソンに負けてるんだよ
つまり・・・


言いたいことはわかるな?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 17:52:45.48ID:HFNt5LrZ0
天山「コジ言ってやれ!」
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 17:58:31.18ID:gsM/ZrRx0
>>1
武藤に四の字固めで負けた高田に何でこんなに熱くなれるんだろうな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 18:05:24.42ID:69bl5pcM0
ヒクソン「息子のクロンは私の5倍強い」

ヒクソンの5倍強いクロンはUFCの雑魚ハゲに惨敗

ヒクソン神話終了
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 18:12:52.86ID:rjaftNsT0
>>1
ヒクソンにぎりぎりで負けたというならまだしも圧倒的な敗北しておいて後からあれは調子が悪かったから
だとか典型的な負け犬の遠吠えだ、俺はやれば東大だって入れると言ってる引きこもりの中卒と同じ理屈だ。
体調が絶好調でも高田の実力じゃ絶対にヒクソンには勝てないがそれとは関係なく体調を整えられないのは
言い訳にならんむしろ格闘家として調整能力が無い無能である証明にしかならん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 18:15:32.02ID:cQsgk4h00
1番過大評価されてるのが高田
節目の試合は負けまくり
プロレスよりピンハネ金稼ぎが本業
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 18:17:49.81ID:LC/Fysg90
船木はヒクソンが苦し紛れに組んだ時に合わせちゃったのがなー徹底的に離れてやってれば勝てた
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 18:19:28.81ID:NddstYyy0
>>46
それ大事なんだよ
そのぶつかり合いが楽しい
猪木アリは試合前から、そのぶつかり合い
格闘家はみんな、細心かつ臆病、猪木は特に
でも、それだけではない
あの二人はなんだかんだ
超一流なんですよ
0052屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2020/10/15(木) 18:21:47.97ID:vxEpz+Kt0
>>23
高田の蹴りは格闘技の蹴りではない
サッカーみたいな蹴り方
永田さんのほうがちゃんと蹴れてる

永田さんはお笑いキャラ扱いされてるけど
格闘技関係者の間だと評価高いんだよな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 18:22:09.61ID:AnHD2a+X0
格闘演劇してた奴等が真剣勝負してる奴に勝てるわけない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 18:22:35.73ID:I9+h/vm/0
>>45
ヒョードルこそ過大評価やろ
柳沢と判定
藤田にまともにパンチもらう
ランデルマンに頭からおとされる
年上軽量のダンヘンにKO負け
ミルコとノゲイラもMMAでは一流とは言えない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 18:27:11.90ID:/x+uSaqc0
いま思うと、どうせ八百長の芝居なら明るく楽しい馬場さんの頃が良かったな。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 18:29:03.19ID:dI068+UQ0
光速タップ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 18:33:04.05ID:whPjNR660
お待たせノブ・タップ伝説

ジャイアント馬場
格闘家というよりタレントになりたい人

ミルコ・クロコップ
偽物のファイター、チキン野郎

マイク・ベルナルド
立って戦えよ、女の子か?

フランク・シャムロック
技術の全く無い、ウォーミングアップにはいい相手

ビクトー・ベウフォート
高田という"ファイター"は存在しない、居るのは八百長しかやらない格闘家の恥

カール・ゴッチ
礼儀知らずな青年だった

前田日明
自分は、人間関係でおかしなことをされても三回は我慢するんですが、高田はその三回を軽くオーバーしてしまったし、自分のやったことに対して謝罪もない。

マーク・コールマン
(高田戦は八百長ですか?の問いに)もうすぐ2人目の子供が産まれるんだ。 そして、このオファーは最高の条件だったんだ。

ヒクソン・グレイシー
私がファイターとして尊敬しているのは、中井祐樹であり船木誠勝だ


MMA生涯戦績
3勝(ヤオ2 ヤオ疑惑1)
6敗
2引き分け(時間いっぱい尻でリング掃除)
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/c3/3c0edd2ace7764ef9ae614470948e258.jpg
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 18:33:24.38ID:whPjNR660
ノブ・タップ伝説〜インター編

VSバービック
モハメド・アリを判定で引退に追い込んだトレバー・バービックと異種格闘技戦。
契約ではローキック禁止のルールにも関わらずバービックの脚を蹴りまくる高田、話が違うとリングを降りたバービックに、光速で試合放棄裁定。カッコよく勝ち名乗りを上げる高田。実は「ロー禁止じゃないとやらないよ」と言ったバービックに"ローキック有りルール"の契約書にサインさせたのが真相。スラム育ちで字が読めないバービックをハメた形。

VS北尾
スポーツ冒険家・北尾光司との異種格闘技戦。
引き分けの約束で組まれた試合にも関わらず、騙し討ちのハイキックによるブック破りKO。度重なる失言でプロレス界に味方の少ない北尾は泣き寝入り。

VS武藤敬司
新日本プロレスとの対抗戦。
負けブックに拗ねて仕掛けようとするも、1ミリの隙も無い武藤にビビって大人しく寝る。
結果、歴史に残る名試合。

VS向井亜紀
以上の試合を「ガチのセメントマッチ」だと偽ったまま結婚。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 18:33:47.45ID:whPjNR660
ノブ・タップ伝説〜死闘編

VSボブチャンチン
・弟子の桜庭
ホイスと90分戦った後、20キロ重いボブチャンチンと15分戦い抜いた末にタオル投入。男を上げた。

・高田
膠着しまくりの1ラウンド、2ラウンド目にテイクダウンからあっさりマウントを取られると、片手で顔を覆ったまま光速タップ。計13分17秒。殴られる前に降参する姿勢に場内、溜め息と失笑。


VSストライカー
・師匠の猪木
最強のチャンピオン、モハメド・アリとフルラウンド戦う。寝そべりながらも隙を窺い続け、何度も放ったキックはアリの足を破壊(帰国後に手術)した。
当時は酷評されるも、後にその戦術と勇気が再評価され、猪木とアリは終生の友となった。

・高田
最強の一角ミルコ・クロコップとフルラウンド戦う。序盤、自分で放ったローキックをブロックされ右足を骨折。以降、立つ→座る→寝る→立つで時間稼ぎ。タックルする振り、M字開脚で移動、寝ながら手を差し出す等の謎ムーブにミルコは半笑い。口笛を吹いて挑発するミルコ、激怒の表情を見せながら尻でリング掃除する高田というシュールな展開の中試合終了。
控え室では「堂々と上に乗っかって馬乗りでやればいい。本当、ガッカリしたね、そういう態度には。女々しくて」と逆ギれ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 18:36:37.59ID:NddstYyy0
>>53
別に真剣勝負でもないけどね
字の通り、殺し合いでもないんだし
結果決めずにやってるだけで
それが正しい、それがあればいい
みたいになって、つまらなくなったわ
もっと色々な要素があって
そのぶつかり合いが楽しい
それが、人の世のリアルなのに
均一なルールで、結果は決めない
それ以外は無い
ホントつまらん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 18:42:47.22ID:AnHD2a+X0
>>60
糖質キモすぎて草
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 18:42:54.59ID:zxnks4mG0
>>17
藤田がまだ新日に居た時期に交渉するもヒクソンは対戦拒否
中西、長州なら対戦OKだったと当時の営業部長永島がゲロってる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 18:50:36.32ID:N69UVVx90
初期のバーリトゥードめちゃくちゃで怖かった。座り込んだ相撲取りの顔面に回し蹴り叩き込んで素手の正拳突きしてた白人の空手家がいたり、グラウンドで肘打ちガンガンしてた。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 18:51:30.91ID:yzQ6S/i10
よりによって一番弱い奴がいきやがったって猪木に言われちゃったんだよな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 19:01:36.44ID:VWDaaz5s0
>>65
それはプロレス業界全体を考えたらそう言わざるをえなかったからでしょ
猪木だから腹の中で何考えてたかはわからないけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 19:03:09.43ID:Q0St0VLM0
ヒクソンのピークは95年位なんだろうと思う。
高田と船木の頃はなんとかなっただけ
年齢的にもその後は40になってたし、どう考えても弱体化してるに決まってる。

桜庭が猛威奮ってた頃は、多分もう絶対勝てないって分かってたろうな
だから最後まで出てこなかった
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 19:04:05.25ID:Q0St0VLM0
高画質で安生とヒクソンのが見れればなぁ

どういう戦いしたのかよくわからん。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 19:06:45.80ID:wSQFKN4C0
400戦無敗は、相手の言い値だからねぇ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 19:06:57.98ID:VWDaaz5s0
>>67
ホイスが負けたことといわゆるストライカータイプではない分余計に嫌だったんじゃないかな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 19:06:59.58ID:cNR7Dj6J0
ヒクソンは現代の宮本武蔵をやってのけた
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 19:08:17.41ID:qm6aJW8R0
>>8
いや、今は400戦無敗みたいなヤツはおらんだろ
それにジャンルの代表同士みたい試合で、一方が負けたら終わりみたいな空気だったから
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 19:10:35.90ID:MWS0TJjg0
でもヴァンダレイ・シウバのほうが強いんでしょ?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 19:14:45.65ID:4o1p/8YU0
ヘンゾが桜庭に負けた後ヘンゾがヒクソンは桜庭と戦うべきだ。俺が直接ヒクソンに言ってやる!って言ってたが言ったのかな?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 19:15:22.09ID:LabhPMkA0
>>8
ないよ
君にはプロレスファン、格闘技ファンから見た「こっち側」と「あっち側」の戦いとか分からないだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 19:16:45.09ID:NddstYyy0
>>74
ホント、プロレス終わった試合だな
幻想商売終了の端緒
最後に幻想を見せたのは
プロレスラーでない、ヒクソンというオチが
また皮肉
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 19:22:00.15ID:nZo8O8AY0
船木とヒクソンは火の呼吸でヨガを極めた
高田はツイッターでパヨクを極めた
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 19:22:44.97ID:LabhPMkA0
>>6
第一回UFCが世界まる見えテレビで特集してたね
大会のわりとすぐ後だよ
俺も世界まる見えテレビでグレイシーを知った
ナレーションがホイスの強さを表現するのが上手かった
蹴りもパンチも使わず相手を仕止めるグレイシー柔術とか言ってて

スタジオの武田鉄矢が興奮しながら技の解説してたわw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 19:22:52.07ID:qm6aJW8R0
>>80
今考えたら逆にヒクソンの方がリスクがデカかった
無敗をキャッチコピーにしてる以上、あの時間違って高田が勝ってたら、
二度と日本の格闘技イベントに呼ばれなかっただろう
プロレス側は1回でも勝ったら「大勝利!」で、その後死ぬほど映像使って幻想で商売しただろうから
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 19:26:21.59ID:JNUMxty30
反グレイシーの連中は「グレイシー達は金の亡者でルール交渉においても自分達の有利なルールを押し付けている」と当時憤っていたが、格闘家という者は命懸けで戦っている訳だからその対価として高額なファイトマネーを受けとるのも当然だし、またグレイシーが要求したルールは判定決着なしという点を除いては至ってノーマルな物だった。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 19:27:05.17ID:f56mR/6E0
総合がボクシングと並ぶ最高峰の格闘技になるとはこの時は全く思われてなかったな
PRIDEは無くなってしまったけど総合格闘技のトップだった時代があるというのが素晴らしい
キックボクシングはK-1が無くなったらそのまま落ちていってしまったな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 19:28:17.52ID:LabhPMkA0
>>29
高田はUインターの借金があったからヒクソン戦やったんだよ
ヒクソン戦の後もPRIDE参戦して借金返したじゃん
桜庭が高田道場入りしたのも大きかった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 19:31:42.34ID:CA2o7qFU0
>>4
ボブ・サップVS曙には劣るけどな
最強の野獣と最強格闘技の一角相撲のチャンピオンの対決だったからな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 19:33:29.63ID:NddstYyy0
>>87
総合はそんなんなってないでしょ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 19:33:47.15ID:JNUMxty30
未だにグレイシー達の事を批判している人間がチラホラ存在するけど。現在世界中でMMAが観戦出来るのは全てグレイシーのお陰。ホリオン・グレイシーがあの時アルティメットを立ち上げていなければ、MMAなど誕生していないだろうし、日本では今でも格闘技風プロレスがデカイ顔をしていた。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 19:36:15.65ID:NddstYyy0
>>92
その方が良かったのに
余計な事したわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 19:40:38.63ID:LabhPMkA0
>>90
返してない
ボブチャンチン戦の後に借金返済と当時のスポーツ紙に載ってた
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 19:45:34.26ID:I/eaYBLT0
一番燃えた試合は高田ヒクソンじゃなく桜庭ホイスだわ
高田も船木も最初から負けると思ってたし
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 19:45:58.23ID:P2FdGAws0
ファイプロでたまに使ってたグレイシーか
締め上げたら相手が気絶しまくってたなw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 19:49:38.81ID:wSQFKN4C0
>>73
え、そうなん
どっちにしろ古き良き時代の話(金返せ!)
今のufcの一撃必殺集は面白い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況