X



【視聴率】「相棒19」初回拡大SP17・9% 20周年イヤー幕開けで貫禄の好発進 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/10/15(木) 11:27:12.75ID:CAP_USER9
 俳優の水谷豊(68)が主演を務めるテレビ朝日の国民的刑事ドラマ「相棒」の新シリーズ、「相棒 season19」(水曜後9・00)が、14日に30分拡大スペシャルでスタートし、初回(第1話)の平均世帯視聴率は17・9%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが15日、分かった。前シリーズ「相棒season18」の初回16・7%(2019年10月9日)を1・2ポイント上回り、貫禄の好発進を切った。個人視聴率は9・8%。

 2000年に「土曜ワイド劇場」内の単発枠として始まり、今年で20周年を迎え、今回がシリーズ第19弾。前シリーズに続いて反町隆史(45)が出演し、水谷とのコンビは6年目に突入する。また、今シリーズから森口瑤子(54)が新レギュラーとして加入した。

 記念イヤーの幕開けを飾る第1話は「プレゼンス」。杉下右京(水谷)と冠城亘(反町)のコンビが、最先端の仮想現実(VR)を操る黒幕に迫り…という展開だった。

 また、番組の最後には9月14日に死去した女優の芦名星さん(享年36)への追悼コメントが出された。芦名さんは同シリーズに「season15」から記者・風間楓子役でレギュラー出演。テロップでは「芦名さんにはseason15よりご出演いただき、その印象的な役柄で相棒の世界に多くの彩りを加えていただきました。キャスト・スタッフ一同、心よりご冥福をお祈り申し上げます」などと表示された。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/f4d679ac4ab67aaa5f4705624a8430feb13d69b2
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 11:28:04.82ID:UJQCvm/x0
イタミンがめちゃめちゃ痩せてて病気なんじゃないか心配だ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 11:28:29.34ID:9kffbKCl0
初回スペシャルってたいてい面白くないよね
なのにいつもより時間が長かったり前後編だったりする
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 11:29:30.51ID:dshx/PnR0
忘れてたから九時から見たよ
面白いドラマは途中から見ても楽しめるけどここ数年相棒はちょっとね
ドクターXシリーズは途中からでも面白いけど
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 11:30:40.29ID:bfjsXylq0
>>2
視聴者が高齢者しか居ないんだから問題無い。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 11:31:16.49ID:9kffbKCl0
芦名星さんのコスプレけっこう可愛かった
本人はどう思って演じたか分からないけど、いつもクールな感じだったからギャップがあって可愛くてよかった
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 11:31:59.14ID:QqrGtQC50
>多くの彩りを加えて
これはやっぱり本名の彩を踏まえて入れてるんだろうね。
結構長く追悼映像流してたし大事にされてたのが伝わる。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 11:33:39.74ID:kRuYp+WS0
芦名さん出まくりだったな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 11:34:31.19ID:0dd9kkUu0
ご老人には小難しくてついてけないだろう今こそ天知茂の美女シリーズ望む
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 11:34:32.50ID:R2ShNvp20
反町がかっこよすぎ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 11:36:03.78ID:kpiq0UG60
相棒取ったな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 11:37:22.43ID:mn3og/jG0
最後のハンバーガー食うシーンは怖かったわー
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 11:37:38.47ID:NJ1lethq0
芦名さん、翳りを全く感じなかった。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 11:39:17.80ID:5PzC9MAU0
反町の期間なげえ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 11:39:30.06ID:zkQpnNgf0
出演者が、なんか芝居がかっていた。
変な違和感。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 11:40:15.12ID:evRHQpzn0
あの白バイ隊員だれ?
足がやたら長い
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 11:40:59.67ID:RUgBjv8U0
水谷が脚本家バンバン辞めさせてもうカスしか残ってないんや
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 11:41:47.57ID:+gy59uyh0
VRとか複雑で現実逃避でつまらない番組に。来週から絶対に下がる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 11:44:26.89ID:qwubJ7wf0
>>10
芦名星いい女優だったのになあ
BSでやってた県警察のドラマで主役やってたんだよ
面白かったけどもう再放送しないんだろうな
年とっても老けるより味が出てくる女優だと思ってた
個人的には三浦春馬より惜しい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 11:44:58.41ID:QqrGtQC50
>>26
立ち上げたプロデューサーがテレ朝に配置換えされたことが全てだと思うけどね。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 11:52:59.56ID:xPduKcgT0
相棒って以前は見逃し対象外だったから録画してたけど
最近はミノガシデ見られるようになってたよね
昨日やってたの知らなかった今シーズンのは見逃しやってる?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 11:56:01.34ID:/uH5czPa0
人気ドラマなのは知ってるけど1回しか見たことないわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 11:56:32.27ID:cWoXR22f0
今回の初回スペシャルは前後編に分けるほどの内容か?
こんなもん2時間枠でサクッとやれと思うわ
無駄が多いし作り手の独りよがり
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 11:57:08.57ID:G9tljJ4k0
白バイのオバちゃんの違和感がすごかったな
存在感じゃなく違和感で浮いてた
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 11:57:45.59ID:/UGXJz410
>>35
TVerにあるよ
ランキングが下の方なのが視聴世代を表してるなぁ
主要タイトルは翌日1位が普通なのに7位や
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 11:58:40.90ID:+YEjbgNR0
大麻のアサギ自殺者の芦名は分かるけど
成宮って何やらかしたんだっけ
思い出せん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 11:59:29.72ID:sBpcI1IB0
反町、お前は相棒じゃなくて引き立て役だからな
勘違いすると干されるぞ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 12:02:25.05ID:DxnUI1eP0
日南響子がエロかった
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 12:04:06.85ID:+YEjbgNR0
>>46
やっぱ凄いよな
造形の完成度が凄い
あんなんがそこらのサラリーマンにレイプされて自殺しようとしてたとか勿体ないね
芦名の自殺にも影響与えたのかな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 12:04:19.83ID:xPduKcgT0
>>43
ありがとうTver見てみる!
来週の夕方に初回の再放送あるみたいだけど放送時間足りるんだろうか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 12:04:23.11ID:QqrGtQC50
反町はプライベートで織田裕二を接待したりしてるから年上のスター俳優の扱いは慣れていそう。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 12:06:46.80ID:n6o3PlIi0
>>7
あの女もう出さないで欲しい
レギュラー無しで今回の話だけにして欲しい
あそこまで人を不快にする演技そうそうない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 12:07:30.58ID:K+5fuOk60
新しく出てきた女刑事は声もルックスもアレなんだがレギュラーとして毎週出てくるのか?
VRの映像といいオワコンまっしぐらだな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 12:08:20.76ID:V4FK6E/o0
白バイの人のwiki見たけど石田純一の結婚パーティーで堀江貴文にナンパされたってめっちゃ笑ったわ。こんな不名誉なことないだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 12:08:21.24ID:Wrjd5Nqb0
>>7
あの人誰見たことない女優さん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 12:08:25.36ID:JpTXlQnA0
場面があっちこっち行き過ぎて途中見失いそうになったわ
来週も見なあかんやつやんけ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 12:09:24.48ID:lMZ5LZZR0
最近は8時スタートで報ステ開始遅れじゃないと次週へ続くの展開ばっかだな初回
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 12:10:23.32ID:Wrjd5Nqb0
>>15
よくあの出血で助かったけどレギュラー抜擢
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 12:10:25.31ID:QqrGtQC50
あの女優さんの最後のモグモグシーンは良くも悪くもインパクトがあったw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 12:11:37.09ID:Ngn2qtiY0
昔はDVD買うほど好きだったけど、今は全く見なくなっちゃったよ
いい脚本を書く人がみんないなくなっちゃった…
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 12:13:12.73ID:gksSzlbo0
昨日のIT長者もだけどドラマや映画でよく大きなモニターにプログラムみたいなの
が延々スクロールしてるのあるけど、実際あんなの垂れ流す必要ありますん?

教えてハッカーの人!

さも実情をしらない側のアホな演出でしょ?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 12:14:59.82ID:TYwuF6Tk0
糞つまらなかったけど裏の波瑠のドラマが爆死したせいでとったな
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2020/10/15(木) 12:15:21.23ID:J9F/Esp50
アイドルの握手会の場所がお台場の噴水広場がバーチャルとか
ハロプロのモーニング娘とか毎月のようにイベントしててそっくりで笑った

脚本家の真野ちゃんと同じ穴のむじなかよとおもったわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 12:15:53.73ID:4N356ivo0
>>63
亀山時代の相棒は良質な刑事ドラマだったのにね。
カイト辺りから駄作に成り下がっていった。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 12:17:17.84ID:+YEjbgNR0
最近の相棒はジジイ脚本家が必死にデジタル対応しようと必死すぎて可哀想になってくる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 12:18:33.13ID:svmQNHnY0
>>63
櫻井さん、戸田山さん、古沢さんを戻してほしい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 12:20:03.10ID:Z9BAJJN00
登場人物の性格が変わりすぎて何か別作品みたいだ
特に芹沢、あんな嫌味な奴だったっけ?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 12:21:20.81ID:TtyyiG1y0
もう右京さんが年取り過ぎて無理だろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 12:24:56.08ID:8xPBxg1P0
青木はなんであんなに嫌味なやつなの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 12:25:14.52ID:gqCn7PVz0
確かにCMで仮想現実?
何か面白そうと思ったもんね
見てないけど
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 12:25:43.19ID:rlzuWK3U0
>>4
当たり外れがある。そのかわり当たったらかなり面白い。これは初回に限らずだけどな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 12:25:58.49ID:jPHw7OID0
白バイKGBのブサ婆は今後レギュラーになるの?
日南響子が白バイだったら20越えたわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 12:29:45.86ID:AKFk66LK0
>>7
ブスオバなのに準レギュラーになりそうで不快だった

成宮シーズンの女性警察官さんとか可愛かったのになぁ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 12:31:11.45ID:wl7IciDS0
テンポが異常に悪い
芹沢が何故かパワハラキャラに
暇か課長が特命に怒鳴り散らす
白バイの人の素人感
バーチャル空間のヴィーナスフォート感
呂律回ってない役者がチラホラ

違和感しかなかった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 12:31:33.93ID:svmQNHnY0
>>74
あんなにストレートに嫌がらせをする芹沢には違和感を覚えた
今までの芹沢なら上に逆らえず仕方なく戸惑いながら意地悪をしてたと思う
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 12:31:34.04ID:gcTd8yLI0
見てないけどすげえな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 12:31:35.08ID:xE7Uf98m0
>>83
仲間由紀恵より綺麗なレギュラー出しちゃだめとかあるのかな
仲間一時期よりスッキリ痩せて美人に戻ってた
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 12:32:21.31ID:pN4FZOf60
>>74
わかる
暇課長とか半沢直樹引きずってるのか?と思うような演技で戸惑ったし
部長がヤクザとズブズブなのもなぁ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 12:32:48.85ID:kuusWJ+a0
同調圧力マーケティング商法

半沢 鬼滅 相棒
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 12:33:47.58ID:AKXvRgY+0
ただでさえ浅利の役にうんざりしてるのに
あの白バイBBAが準レギュラーになりそうな空気に萎えた
岸部一徳や六角精児の代わりに魅力のないレギュラーが増えていく
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 12:37:56.46ID:svmQNHnY0
白バイ隊員の女優さん演技の癖が強すぎる
それが次回に活かされればいいけど
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 12:38:29.19ID:wl7IciDS0
>>95
浅利ってあの役やってて何かメリットあるのかなって疑問に思うわ
青木好きだわって人見たことない
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 12:40:34.72ID:bG3saXr50
初めて見たけどこれおもしろいな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 12:41:13.54ID:t7JQU3vd0
ヤクザの若頭みたいな役のやつ
誰なんだ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 12:42:12.57ID:coPqFhyo0
自殺者に対しての追悼コメントってどうなんだろうね
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 12:42:16.32ID:COOnZprb0
20年もやってるのか
そうだよな、水谷豊が68才だもんw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 12:42:17.76ID:9kffbKCl0
>>87
脚本家によってなのか、たまにみんなの性格が微妙にいつもと違ってパラレルワールドの相棒なのかな?みたいな時があるよね
昨日も平行世界の話っぽくて見た目はいつもと同じ人達なのに中身が別の人みたいな、変な感じでこっちの頭もなんか変になりそうで少し疲れた
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 12:47:25.65ID:zAWv5TOb0
芦名星が出ていた
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 12:49:51.12ID:b5pHvUrg0
凄いなー亀山時代しか見てないけどw
反町は好評そうやね
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 12:52:09.20ID:roOQe5wi0
白バイ隊員の女刑事になった人の演技が酷くてまたババアでげんなりした
最後に出てきた容疑者の女はエロくて良かった
芦名さんの代りに若くて美人な人出して欲しい
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 12:53:07.58ID:GSAWQGVZ0
>>28
W県警の悲劇
たとえホリプロドラマといえども主役のために辛い思いもしたんだろうな
今ならあの枠で再放送あるかもしれない
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 12:53:31.30ID:+rukRSQZ0
>>65
画面にコンソールログ的なものを流すこと自体はあるけど、注視するものでもないし部屋の一等地を占有するものでもない
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 12:53:53.28ID:fSEdn3gJ0
日南響子がいつの間にかいい感じの女優になっていたな
一方、白バイ隊員役の女優の演技は何か不自然なんだよね
そういう役なのかそういう演技しかできないのかは分からないが
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 12:56:29.07ID:4PKTvx4s0
最後の芦名専用映像はスタッフ愛を感じた
それに比べて三浦春馬は酷かったな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 12:56:57.87ID:fU4XvzcL0
コスプレが嫌で自殺したかも知れん
かわいそすぎる
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 12:57:27.78ID:DxnUI1eP0
刑事部長がいつテロップになってもおかしくないなと思いました
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 12:57:28.34ID:/oPCR3Ih0
暇課長と刑事部長、どちらかが降板するフラグが立った回だった。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 12:59:35.32ID:te9Ek+LI0
白バイ女は若手っぽい役なのにアラフォーなんだな。
これについてもベテラン女優にしてはたどたどしいセリフのわけも完結編への伏線になっているのかな。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 13:02:29.24ID:VBJ+Uhou0
>>37
なんか皆んな怖かったよね
まあ、暇課長が激怒するのは当然だけど
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 13:05:25.70ID:3V7/ACUX0
>>56
モテキで主人公の高校時代の憧れの先輩(実はビッチでヤリマ○)役やってたのくらいしが印象に残ってないわ。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 13:07:55.79ID:9kffbKCl0
>>127
痩せてしまったのか入れ歯が合わないのか、口元がいつもと大きく違っていた感じがした
顔もなんだか別の人みたいに感じた
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 13:08:48.20ID:xQwKfgm50
演出おかしいよ
芹沢のキャラやヒマカのキレかた
橋本一は何やってんだよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 13:09:52.42ID:GUvEry3A0
風呂敷畳めないんだろうな
ホントにこんなみんな見てるのかアレだけどなw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 13:10:11.39ID:hDbgCMzz0
白バイ女逮捕される落ちになりそう
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 13:10:57.00ID:qwubJ7wf0
>>120
それだ
あのドラマ面白かったよな
低予算ながら脚本がよくてちょっと話題になってたんだけどさすがにBSじゃ見てる人少なくて
続編希望だったけど最終回でストーリー的にもそういう展開がなくなってしまって残念だった
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 13:11:51.60ID:GUvEry3A0
こんなありきたりの刑事モノで18パーとか浅いわ〜
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 13:12:51.35ID:roOQe5wi0
>>132
そして刺されて退職
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 13:13:19.13ID:ISidcUsO0
近年の初回は前後編やなぁ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 13:15:09.53ID:ISidcUsO0
>>125
あれ良かったね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 13:15:59.63ID:yGixgX4F0
>>67
出世どころか問題を起こして杉下のいなくなった特命へ落ちる
そこへ帰ってきた亀山と新・相棒スタート
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 13:17:50.84ID:JRSDp7ll0
バーチャル空間の映像
あそこだけアニメにしても面白かったのになあ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 13:18:05.34ID:vrpcMuvv0
芦名効果やな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 13:19:29.33ID:5V7hy1c+0
あんな中身のない話がこんな数字取るなんて
そりゃ話以外の要素盛り込みゃ勝ちって今のPは思うよ普通
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 13:23:05.76ID:3Si7rVoB0
白バイ女の演技力
内村刑事部長の呂律
伊丹の老けっぷり
事件や掛け合いのつまらなさ…
歴代最低初回sp更新だわこれ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 13:23:37.30ID:z3dOUixX0
ヒマ課長が杉下右京と言い争いになる場面が、このごろ多くなったな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 13:28:23.17ID:DMd9HXks0
テレ朝のドラマを観ると
役者って芝居の巧さより、華があるかなんだなと思う
テレ朝ってわざと大根役者主役にしてるだろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 13:30:42.71ID:tyDAOvQ20
内村刑事部長とヒマ課長はマジで退場フラグかもね
参事官が昇格することもなさそうだがw

最近の2時間スペシャルのつまらなさは異常
西岡徳馬が孫孕ませたのとレーズンパンと大浦龍宇一が出たのがワーストだったけど今回のも同じくらいダメだわ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 13:30:46.24ID:pJQ3w4Qy0
>>127
ピラニア軍団も大分少なくなって来てしまったからまだ元気に頑張ってほしいけどな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 13:34:39.48ID:xfi1xNF60
白バイ女は最悪だわ
あいつが今後も出るようなら番組見れなくなるから次回までにしてほしい
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 13:36:01.08ID:BSwpdcJF0
白バイの人何かで見たことあると思ってたけどWOWOWの東出のやつだな多分
成宮の同期の婦警さんまた出して欲しいんだが無理か…

あとテレ朝はTBSよりはまともに故人を追悼できるんだなと少し見直した
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 13:36:16.33ID:+EC4qz2f0
自殺で亡くなった人のポジションはかなり美味しいキャラポジだな
相棒で視聴者に顔覚えられてるレギュラーキャラなんて数えるほどしか居ない
つくづくもったいないな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 13:39:56.02ID:qwubJ7wf0
>>176
三浦春馬はドラマの中でもしんどそうに見えたけど
芦名星はドラマの中じゃとても元気そうに見えるから余計にそう思うわ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 13:43:22.70ID:BSwpdcJF0
>>177
やっぱ三浦春馬はディレクターや演出から嫌がらせされてたんだろうな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 13:44:42.07ID:oI2Hzeac0
>>7
炎上してたんだ?
演技があれで見た目的にもモデルとかアイドルでも無さそうだからスポーツとかで有名な人なのか?とか思って名前調べてしまったよw
なんで起用されたんだろう
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 13:44:56.91ID:te9Ek+LI0
>>176
他のレギュラーに呼び出されて「アタシより目立ってんじゃねえよ!」とか言われたりしたのかな
怖い世界だからな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 13:44:57.58ID:jAwO71Pq0
芦名星観たさ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 13:45:11.70ID:Va0f0HAi0
芦名さんの花売り娘姿萌える
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 13:45:12.30ID:OusW9bYx0
鈴木杏樹は昨日出てなかったけどどうして?
殉職したの?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 13:45:31.36ID:COOnZprb0
>>174
水谷が生きてる間はずっと
何しろ伊東四朗だってまだ現役なんだから
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 13:47:50.90ID:rgQqBPQ80
>>57
所持していない
所持していないからこそ逮捕されなかった
半グレにはめられてゲイバレ&薬物疑惑でやる気失せた
薬物は疑惑止まり
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 13:49:05.42ID:SaRaC3cV0
新キャラの女が鼻につく
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 13:49:55.44ID:+q6oOEBm0
芦名星さん残念だ
TVで見かけた当初は内山理名のパクリかと思ったけど芯がありそうな人に見えて
結構応援してたのに
こんかいのKGBのネーミングとそのKGBの一員の撃たれた白バイ隊員役の女性が
特に切れ者に見えないのは見ててキツかった
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 13:50:23.83ID:rgQqBPQ80
>>42
自殺じゃないだろって話も出てる
三浦芦名竹内は自宅クローゼット首吊り遺書無し兆候無しがセットで共通
胡散臭さしかない
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 13:50:45.92ID:OusW9bYx0
>>188
森口瑤子のことだよね
同意だわ
鈴木杏樹の方が圧倒的に良い
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 13:51:17.91ID:ylNE4C0F0
昨日の話が分かりやすくて見易かったからではないのか?
後編が楽しみ(๑˃̵ᴗ˂̵)
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 13:55:06.69ID:mmv3QWOA0
>>7
コウノドリの時の演技は良かったんだけどなー
ケーキ屋夫婦で赤ちゃん死産しちゃう高齢出産の妊婦役
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 13:56:37.81ID:6We4Vqd30
篠原ゆき子は深夜食堂で下着姿でケツ振っていたのが未だに印象的だわ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 13:59:34.73ID:te9Ek+LI0
>>193
杏樹は何で急に役を降りたのか謎だったが、不倫がバレそうだったから番組に迷惑をかけたくないと思ったのかな。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 14:01:33.74ID:/oPCR3Ih0
>>201
お二人とも残留かな?
輿水回は捜査一課と組対5課の不仲や特命係の立ち位置など、基本設定が忠実に守られていると聞くから。
片桐竜次は水谷豊のマブダチでもあるし。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 14:04:16.13ID:jQKqcfZA0
>>44
コカイン使用疑惑と犯罪ではないけどゲイバレ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 14:07:07.79ID:+q6oOEBm0
>>205
別の2時間ドラマで水谷豊が新聞記者で片桐竜次が刑事役やってたな
鈴木杏樹も弁護士同士の役で2時間ドラマのシリーズやってたし水谷豊
は友人を共演させるの好きだし実際に力があるんだろうな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 14:07:50.51ID:BQvIlC3j0
>>185
店閉めて旅に出た
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 14:08:45.83ID:fL0sdsx40
何が面白いの?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 14:10:15.76ID:TQmAqyRe0
あの小料理屋って杏樹がやってたのと同じ店舗?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 14:13:46.14ID:sPb/KBrp0
酷い初回SPだったわ

中途半端に10分とか30分延長するの止めろや
それでやってることがただの人物紹介ってアホか
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 14:15:38.36ID:/oPCR3Ih0
>>209
『事件記者・立花陽介』かな?
片桐さんも新聞記者で、本社勤務の同僚という設定だったかと。
弟が水谷豊のファンで、学生の頃によく観ていたから、このSeasonでレギュラー3人が揃い踏みしたという点は感銘深い。

確かに、水谷豊は業界で名も通る役者のひとりだ。
寺脇康文と高樹沙耶は『相棒』の前に『刑事貴族2』で共演していたし、田中実もゲスト出演していたし。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 14:16:41.33ID:+JLZ4iVB0
>>35
書き込んでレス待つより見に行った方が早くないか?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 14:24:18.07ID:OuLEwH780
初めての見る人の為に軽いキャラ紹介や導入編みたいなのを初回はやるべき
0220オクタゴン
垢版 |
2020/10/15(木) 14:25:31.84ID:kFRlXI/P0
演出やキャストに口出しでききるのは視聴率が取れてる証拠
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 14:26:33.08ID:n6o3PlIi0
>>175
大木さん役の人が亡くなった時も追悼出してたよ
毎週小窓覗いてる役でセリフもほとんどない人なのに
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 14:37:51.69ID:imrbsC9q0
なんか途中編集変じゃなかった?
暇か?が伊丹たちに情報提供→CM→いきなり壁上り
CM挟んだとはいえ場面転換として急すぎた気がする
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 14:38:26.52ID:xSzcWVMe0
白バイの人、何度も見てるようであまり見かけない女優さんだった
伊藤淳史版コロンボではナチュラル風で苦手な演技してた

>>175
成宮の同期、松本若菜さんかな
準レギュラーいけそうだったのに
下手だったのかな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 14:43:15.35ID:9yu172qu0
白バイの人、下手すぎひん?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 14:51:22.87ID:xydWHyO2O
下手とゆうか独特とゆうか
カメラを止めるなのあの妖怪おばあちゃんの人を見てるよな感覚
おかしな立ち姿や歩き方や
顔でかくて体がやたら華奢で違和感
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 14:53:26.24ID:2BNH2Ib/0
仲間由紀恵との相棒はまだか?
女相棒そろそろいるやろ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 14:55:08.31ID:gA+w+Jfu0
撃たれたシーンもなんか変だし
あれが裏のないガチの演技だったらヤバい
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 15:04:38.87ID:eme+uvtn0
完全なジジババ向けドラマじゃねーかこんなもん
理想とは程遠い数字の取り方だよ
テレビ局が理想とするのは12歳から48歳までの視聴者層
だから数字取っても話題にならないんだな
半沢直樹は幅広い視聴者層だが
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 15:06:20.56ID:ZFA4v7uP0
仮想空間とかディープフェイクとか
ダークウェブを扱う刑事ドラマがジジババ向け?
正直今の相棒はどこに向けて作ってるのかよく分からないな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 15:07:01.19ID:iI/2p4Un0
白バイの人がレギュラーになったらもう流石に見るのやめるかもw
まあ来週で退場だとは思うけどね
多分銃撃事件じたいが自作自演ってオチだと思うから
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 15:19:22.05ID:s+lRCb6e0
昨日のスペシャルは面白いと思った
やっぱり相棒は違うなと。
全シーズンの初回のスペシャルは面白くなかったけど
芦名さん最後のこでまりでのシーン綺麗だった
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 15:23:47.11ID:k5lruRAf0
テレビがーと喚くが結局見てる老害だらけの5ちゃんまあネットでいきがるしかやることないしなww
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 15:28:28.40ID:Z6COEzR90
森口瑤子が観れればええ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 15:31:11.25ID:mBsuzch/0
暇課長が半沢にかぶれてて凄く嫌だった
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 15:32:52.77ID:roOQe5wi0
武田梨奈や清野奈名みたいなアクション出来る若妻刑事とか出てきて欲しい
武田はもう出ちゃったからな・・・。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 15:34:00.07ID:3GfJq4zN0
日南響子の読み方

✕ひなみきょうこ
○ひなみきょおこ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 15:34:41.41ID:+7OQ+U2J0
芹沢がただのイヤミったらしいクソ野郎になっていて残念。
お茶目な部分がないとやだな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 15:35:52.82ID:BV1XjYAb0
芦名さんの追悼の映像良かったね。
もう新しい演技は見れないのか。
本当残念。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 15:45:49.57ID:Wa5qRGNd0
課長と芹沢のキャラおかしかったよね
脚本家キャラ設定忘れちゃった?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 15:48:07.08ID:wyV9IsEt0
白バイの女の演技はあれいいのか?
もしかして潜入調査でわざと下手な演技やってるんなら仕方がないけど
オチなしなら相当な大根だぞあれ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 15:48:11.91ID:mBsuzch/0
>>243
半沢直樹の悪影響
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 15:50:33.27ID:mBsuzch/0
>>244
若い子が棒、大根なのは可愛いけど
おばさんが棒なのはきつい
最後のハンバーガーかぶりつきも見苦しく棒演技で、ただただ汚かった
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 15:50:58.02ID:DEJbHhbZ0
>>242
追悼の最後の笑顔がとても良かった
この人、こんな優しい顔をして笑えるんだと思って
クールビューティー売りなのかなんなのか、これまで笑顔が余りに少なかった
華やかな美人らしい素敵な笑顔だった
もっと笑顔が見たかった
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 15:53:15.93ID:453mMqwv0
( ^ω^ )
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 15:57:27.32ID:RsC0+C5V0
>>237
還暦にしては美人だよな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 16:02:59.35ID:rYBCKl460
なんかとっちらかってる印象だった
先週土曜日の再放送で亀山相棒やってたけど社会派で面白かったなぁ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 16:09:46.71ID:JmqbkOhxO
「相棒19」はおそらくは2019年か2020年の時代設定だと思うが、右京は20年前の時点で45歳の設定だけど現在は何歳なの?あと、右京より歳上であろう内村刑事部長や警察の幹部は何歳なの?幹部って定年ないの?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 16:11:57.10ID:snoFNxF10
脚本家の力って大事だな
古畑はこじんまりした空間とごく少人数でとても面白かったもん
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 16:12:35.76ID:TrLMaq6N0
なんだかんだ言って
おまえたち
相棒好きだよね(´・ω・`)…
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 16:17:41.94ID:DEJbHhbZ0
>>255
亀山相棒のほうが、社会派なのにテンポもよくて見ていて楽しかった
コンビの役割分担もちゃんとできていたし
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 16:23:47.69ID:QqrGtQC50
亀山が抜けて一人の時、神戸の時も評価が高いよ。脚本家も層が厚かったし、視聴率もその頃が良かったしね。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 16:31:39.75ID:Mrb09KoI0
なんやかんや見たけどクソみたいな内容なのに次週に続くだもんな
とりあえず、壁から落ちるスパイダーマンとVRのシーン酷すぎたわ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 16:33:19.87ID:Mrb09KoI0
白バイの人、声独特だったけど最初ただの撃たれるエキストラだと思ってたらずっと出そうなくらい重要な感じだったな
仲間由紀恵とも意味深に絡んでたし
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 16:34:21.14ID:wgIKANBB0
相棒歴代初回
土ワイ1 2020/06/03 刑事が警官を殺した?
土ワイ2 2001/01/27 恐怖の切り裂き連続殺人!
土ワイ3 2001/11/10 大学病院助教授、墜落殺人事件
SS01 2002/10/09 警視総監室籠城
SS02 2003/10/08 ベラドンナ
SS03 2004/10/13 双頭の悪魔
SS04 2005/10/12 閣下の城
SS05 2006/10/11 杉下右京最初の事件
SS06 2007/10/24 複眼の法廷(裁判員制度)
SS07 2008/10/22 還流〜密室の昏迷(亀山→神戸)
SS08 2009/10/14 カナリアの娘
SS09 2010/10/20 顔のない男
SS10 2011/10/19 贖罪(花の里たまき→幸子、神戸→甲斐)
SS11 2012/10/10 聖域
SS12 2013/10/16 ビリーバー(捜一三浦退職)
SS13 2014/10/15 ファントム・アサシン(鑑識米沢退職、甲斐→冠城)
SS14 2015/10/14 フランケンシュタインの告白(土ワイからの監督が卒業)
SS15 2016/10/12 守護神
SS16 2017/10/18 検察捜査前編(大杉漣急死で杉本哲太へ)
SS17 2018/10/17 ボディ前編(花の里幸子卒業、花の里閉店、大木役死去)
SS18 2019/10/09 アレスの進撃前編(花の里改めこてまり茉梨)
SS19 2020/10/14 プレゼンス前編(女記者役芦名星死去)
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 16:39:30.70ID:wZYltZXV0
そう言われれば、外壁から落ちる迷惑系YOUTUBERみたいな話をすっかり忘れてた

最後には関係きてくるんだろうな
ヤクザと警察とか、エロくて裏がありそうな彼女とか、右京のコスプレとか
いろいろ話がとっ散らかってまとまる気がしない
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 16:43:16.60ID:ArYjc0fv0
>>110
うわー人相変わり過ぎて全然わからなかった。
サラリーマンになったと聞いていたのだが・・・
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 16:59:34.40ID:ziSeHnxc0
>>159
松たか子の姉ちゃんか
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 16:59:54.85ID:kjw+8i/l0
マジで途中でねた
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 17:04:39.67ID:/oPCR3Ih0
>>267
クレジットを観て唖然として思わずググってしまった。
俳優業は続けていて、今は舞台が主戦場。劇団も主宰している。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 17:58:39.71ID:mbLNcrs10
>>7

最初は「もしかして銃で撃たれた後遺症で言語障害でも出たのかな?」と思ってたけど
やっぱアレはマジで演技が下手なだけだったのか
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 18:11:38.47ID:kjw+8i/l0
>>273
単なる棒
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 18:22:58.96ID:3MPKxm8a0
1話だけ出てこんな話題かっさらうのは
シャブ山シャブ子以来じゃないか?白バイ女
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 18:35:56.18ID:Z8IPLOo30
>>23
自分は甘さを少し抜いて演技力増し増しの深田恭子に似てると思ってたなぁ。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 18:42:07.50ID:GzVqI8W20
芦名星も三浦春馬も竹内結子も
これからの仕事があったのに自殺しちゃったんだな
日曜の夜みたいな気分だったんかなぁ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 18:43:50.78ID:ArYjc0fv0
>>272
俺の勘違いかも知れないけど、
10年ちょっと前にWIKIで見たら
役者辞めて会社勤めしていると書いてあった気がしてけど
俺の記憶もあてにならないからからのうw
もう一度見たいとのだが・・・↓
https://image.middle-edge.jp/medium/efa41b12-b1bf-4836-b63f-e864f5a95079.jpg
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 18:53:59.73ID:/oPCR3Ih0
>>283
更に気になって検索してみたら、2005年頃は大手飲料メーカーで運転手として勤務していたとの事。
その頃には芸能活動復帰を目指して、所属先を探していたそうな。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 19:04:18.73ID:nzBgsNUM0
船越が出てた伝説回に比べればかなりの良作だったな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 19:06:59.47ID:0T7qAwq40
馬鹿野郎!
90分やるんなら解決させろ。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 19:13:26.72ID:0T7qAwq40
>>64
ついでに、
行きつけの飲み屋ももへじにしてくれ。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 19:14:28.60ID:xPHsq3oa0
演技の間みんながずれてたのは
コロナ対策で別撮りしたのを合成したから
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 19:17:29.41ID:ArYjc0fv0
>>284
あら、そうですか。
親切にありがとう。
謎が解けた。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 19:17:36.97ID:sEv5nztg0
スペシャルだと課長のキャラが若干変わると言うか、妙にイライラしたキャラになるのはなんとかならんのか 
右京さんに怒鳴りこむの何度目だよ 
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 19:18:01.03ID:0T7qAwq40
あれは、
スパイダーマンに出てきた、
黒いスパイダーマンじゃないのか。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 19:20:57.91ID:3Z6yZrTn0
冠城亘は組長に射殺される。
刑事部長は反社との関わりが明るみに出て懲戒解雇
副総監は引責辞任
甲斐峯秋は復職して野望が実現して警察庁長官になる。
甲斐峯秋は警察庁念願の日本版FBI創設に動き警視庁の大改革を断行する。

特命係杉下は日本版FBI捜査局に移行して新設させる捜査局の局長に社美彌子を抜擢する。

杉下は主席捜査官に推薦されるが辞退して警察を退職してロンドンに旅立つ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 19:23:17.40ID:6tmsl6+x0
白バイは鼻が存在感あり過ぎて絵面が悪かった。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 19:25:08.02ID:LnmGlc5v0
撃たれた女性警官の人、下手くそだったなぁ
レギュラーになるのかな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 19:29:24.53ID:oi6DhJAt0
青木が冠城にたいしての対応って
前回のわざとやってたときだけかとおもったら
まだ続いているのか?お前とか言ってた
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 19:29:24.46ID:LDE0hXeS0
ずーっとゆるーい話でやったら刑事部長の活舌の悪いのが気になったわ…もう呂律が回ってないレベル
・・石丸さんチョイ出しでマタギって・・・保険かけまくりだし・・・・
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 19:31:40.29ID:yKQbBZRs0
ハンバーガーの食い方が汚ねぇ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 19:41:24.75ID:Ox0GGMCq0
反町隆史はいつまでやるのかな?今シーズンで丸6年だから来年あたり変わっても良さそうだけど?
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 19:46:06.06ID:q3XyqQQt0
>>290
かなり探したぞw
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 19:54:39.28ID:0T7qAwq40
昔はアマチュアミュージシャンの兄貴分だったのに、
ヤクザの親分になってるとはねえ。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 20:05:05.38ID:b94Yhz4/0
右京亀山コンビが終わっても何となく楽しみで見続けていたけど
彼女が妊娠しましたー白血病でしたーダークナイトでしたーの
流れが最悪すぎて萎えちゃったわ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 21:23:27.34ID:vGO8vhO60
>>86
大石君だっけ?
0313あみ
垢版 |
2020/10/15(木) 22:02:06.62ID:E7rjs1+D0
芦名星たん・゜・(つД`)・゜・
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 22:07:26.75ID:lGKfYZqr0
水谷豊って自分のお気に入りをレギュラーにするよね
片桐竜次原田龍二森口瑶子反町隆史
なんかやっぱり天皇なんだな
反町隆史がお気に入りなのはちょっとゲイぽくて気持ち悪い
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 22:52:39.88ID:4gp7Ubdc0
反町持ち上げてるのは事務所の人間か?
この前出た歴代相棒人気投票ではダントツトップで寺脇だったぞ
次が王子
反町は色々ヤバイのでダークナイトという犯罪者にして退場願った成宮の上の3位
この前のシリーズも初回は取ったがだんだん下がって行った
内容凝りすぎと反町が長過ぎてマンネリと言われてたぞ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 23:01:57.69ID:6tTpC4Xw0
ラテ欄では青木の名前が最初の方にあったので登場じかん長いのかと思ったら短かったな
再放送見ると反町シリーズの前の方で青木が活躍してる回は面白いんだよな
毒が効いていて
最近寂しい
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 02:20:19.21ID:mxAQ9Cj60
BSでやってた無用庵隠居修行この方が面白い。
養子役の俳優、相棒にも出てたんだな。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 02:24:02.93ID:mxAQ9Cj60
デカ貴族って面白そうだな
エンディングの歌はいい歌だと思ったが
ドラマは見たことないんだ。
郷ひろみが主役だった気がするけど水谷さんなのか
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 05:27:01.94ID:Sp7F7+je0
>>314
あと、鈴木杏樹ね。片桐と森口は通信局からの付き合いだから長いな。
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 05:43:54.11ID:lIu9A0pu0
>>28
最終話で佐藤仁美に喰われてた
キチガイの演技する佐藤仁美にゃ勝てない
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 05:48:02.88ID:lIu9A0pu0
>>38
一時期激ヤセしてたけど
ふっくらしてたな
ただベッドで寝っ転がってる場面で
お乳の谷間を見せなかったのはダメだ
だめだめだ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 05:51:34.47ID:lIu9A0pu0
>>48
造形の完成度?
そりゃアキバレンジャー一期までだろ
二期から必要ないのにお目々イジって魅力が落ちた
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 06:09:21.15ID:lIu9A0pu0
>>296
その前に國村隼と名高達男を逮捕しろよ
今の相棒世界じゃ劇場版IIはもうなかったことになってんのか?
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 06:15:40.27ID:RkvLh8hT0
芦名さん自殺したとか聞いてびっくりしたけど、相棒見たら元気そうでよかった。
もう2度と変な気おこさないでほしい
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 07:16:57.66ID:ZHvrrOQP0
なんか最初からテンポが悪い気がした

つーか水谷の返事がなんかテンポ悪い
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 07:19:36.41ID:EbunVKK10
ヴィーナスフォートの中はさすがに店は総てシャッターだったね
開けて何か並べられたら面白かったけどドラマじゃ無理か
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 08:43:15.65ID:kNkZNcxn0
>>326
3人主演俳優が居る。
無印は舘ひろしと郷ひろみがそれぞれ半年ずつ、2と3は水谷豊。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 09:45:22.13ID:E5elOXW20
右京さんはとっくに警視庁の定年超えてるからな
普通の人なら警備会社に入ってる
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 09:51:20.44ID:0Klw2sfM0
それ言ったら捜査一課長の大岩純一も定年だよ
特捜の伊東四朗とか83歳だぞw
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 10:59:05.99ID:ZBBDCqs20
こんな徹底的に自衛隊と公安を悪としてるドラマの視聴率がいいってことは
日本人じゃない人達が見てるのかな
反日人口多いのね
ま、反日左翼人口多いもんな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 11:04:01.40ID:btSA7pAH0
芦名星は次作からはどういう扱いになるの?
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 11:12:42.35ID:kNkZNcxn0
>>192
考えられる理由としては、

・三浦春馬…ハードワークが起因で鬱が進行中。心臓病を患う実父の医療費を代払いしていた可能性も。
・芦名星……ホリプロ所属ながら、給与体系が月給制から歩合制に切り替わった事がトリガーに。
・竹内結子…産後鬱に育児ノイローゼ、長男の進路、夫に別の女性がいたという疑惑。

こう言ったところではないかと。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 11:15:12.81ID:n0C3hqup0
>>346
竹内も歩合制になったばっかりだったんだよ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 11:17:01.31ID:hy3Ar2QI0
いつかは来るであろう最終回の犯人役は誰になるんだろう、萩原健一が生きていたらやってほしかった
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 11:29:18.83ID:kNkZNcxn0
>>347
そうか……先行きが不安になったから、育休を無理やり切り上げようとした可能性もあるね。

>>345
代役は立てず、後輩記者を登場させるとの事。
存命であれば、今シーズンの中盤に再登場する予定だった。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 11:29:27.40ID:btSA7pAH0
>>192
特命係が捜査します
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 11:32:00.38ID:btSA7pAH0
>>349
作中でも亡くなった扱いになるのか、それとも他の理由にするのかな?
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 11:37:29.30ID:mm4BL0J/0
白バイの人は舞台出身の女優さんで色んな映画がBSドラマとかにも出てる人でしょ
俺は演技が下手とは全然思わなかったけどなああいう演技の役柄だったとしか
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 11:39:22.34ID:kNkZNcxn0
>>351
海外へ移住かな?
別の報道系雑誌の海外事業部へ転勤になったり、退社して海外を拠点に活躍するジャーナリストになったり。
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 11:40:01.17ID:2T0DTysy0
『Heaven? 〜ご苦楽レストラン〜』の志尊淳の役がウザイ演技で不評だったようなものか
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 11:42:24.77ID:KPnIg2VK0
68歳て
おじいちゃんじゃねーか
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 11:43:21.06ID:n0C3hqup0
>>352
いや、下手だったよ。
滑舌悪いし発声が全然出来てないからセリフに独自の抑揚が付いてしまって
片言の日本語のように聞こえることがあった
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 14:23:55.34ID:CJRd8rXa0
>>357
それなりの実力者だったのに何故か下手に映ったのは白バイ警官みたいな畑違いの役だったせいもあるんだろうが
仲間や芦名星らが活躍する相棒の女キャストの空気に馴染めなかったのもデカいのかもな
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 15:06:53.13ID:n4OX49vG0
2話ものゲストの白バイのおばちゃん女優さんの芝居が下手くそで闇を感じたわあ
セリフの違和感が尋常じゃなかった
キャリアも長いし映画の賞も貰ってるみたいだから後遺症が残って言語に少し異常が残ってる裏設定なのかもね
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 15:08:04.69ID:WGP0l8CG0
白バイおばちゃんキレイでもなければ演技も下手くそ
このおばちゃんだけじゃなくヤクザ役とかゲストが総じて下手でわざとかと思った
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 15:09:40.52ID:WGP0l8CG0
芦名星かなり太ってたね
かわらず美人ではあったけどかなり印象変わるくらいまるまるしてたから
コロナ禍でストレス溜めてたんだろうなと思った
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 16:41:57.69ID:bWH2+6ik0
白バイおばさんも、右京さんも、伊丹も、部長もなんか声が腹から出てなかったな。
映像も顔がしわしわだったし。
画面をソフトにするエフェクトしてなくて、ストレートに映した感じだった。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 16:45:51.73ID:Dw8JGp780
常にマウスシールドを装着して撮影に臨んでいるのかな?
そうだとすれば、シールドを画像加工で消す必要があるから、エフェクトまでなかなか手が回らないかも。
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 16:46:08.58ID:nmv0a68a0
演技より体格がヒョロヒョロ過ぎてね
あんな体で白バイ運転できるのかね
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 17:02:59.97ID:bWH2+6ik0
>>366
>>367
そっか
そこまでは考えが及びませんでした。
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 17:04:44.82ID:Du2Gn0Ut0
ハードなアクション物で刑事モノみたいよな
時事放談みたいな動きのないアレより
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 17:09:16.28ID:KgeKi/5s0
>>364
波瑠は過去回出てたからなぁ

と言っても今の相棒は昔の犯人役が別の役で出てきてるからいいのか
松田洋治や東風万智子もそうだし
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 17:18:57.32ID:Dw8JGp780
>>369
某画像掲示板で「画質そのものがVRのようだ」「(役者の並びや距離感が)ソーシャルディスタンスじゃない?」という声が複数上がっていた。
そこで出た結論のひとつが、マウスシールド装着で撮影・画像加工で消去だった。
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 17:23:08.47ID:peZlcX/y0
暇課長が特命に忠告したのに見事に裏切られて自分にキレてたのが一番面白かった。半沢で少し注目されてたな。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 17:54:14.75ID:7j06Doqe0
シーズン一話目で延長させるなら完結させろよ(´・ω・`)脚本家クソかよ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:15:26.20ID:bWH2+6ik0
>>372
そうなんですか。
次回もっとよく見てみます。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:56:46.11ID:/WF+Fr8L0
特捜9のツイに演者の間にアクリル板を立てて撮影してる画像があったな
あとで板は消すんだと
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 19:21:49.07ID:nnVb/WDA0
オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶 【インタビュー全文:その@】
http://socie.arktis-ag.net/202010/news/Y065Ott5YN.html
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 21:52:40.84ID:uczwlDlk0
>>215
立花陽介は良かった
俺の地元が舞台になったことあるけど、俺自身は地元を離れていたため
ロケの様子を見られなかったのが心残り
県の建物を警察署にして使ってた
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 22:02:15.53ID:kNkZNcxn0
>>380
事件そのものは物悲しいけれど、物語の芯に温もりがある作品だった。
日テレにはもう、この頃の制作能力も制作を委託出来る外部企業もないという現実に、改めて心が痛くなる。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 22:20:39.95ID:rsE2Sl+tO
>>381
テレ朝の刑事ドラマにブーブー言うのも多いけど
日テレなんて随分早くにまともな刑事ドラマ作らなくなっちゃったしなあ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 02:43:52.29ID:6eKms0pvO
>>380
最近、1話〜最終話見た
水谷さんはどんどん老けるのに、森口さんは老けなくて怖かった
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 03:12:26.79ID:kdfR7wAv0
>>224
松本若菜は今期七人の秘書に出演するね
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 03:45:53.71ID:wxWpS0C60
白バイ隊員女刑事がすっごい棒演技で気になって集中できんかった
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 13:32:47.53ID:ojjVMtH60
相棒は話によって脚本家違うから当たり外れがでかいよね
つまらないのに二週続けるのはやめて欲しい
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 13:50:08.84ID:ihAulVqw0
白バイの人たしかに気になったけど
それなりに実績のある役者なんだよな
拳銃で撃たれた時のリアクションから既におかしかった
あと刑事部長がもごもごしていたのが気になった
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 14:05:52.34ID:WCsETE6O0
あの白バイさん、実はKGBと彼女達を快く思わない勢力の二重スパイという設定かな?
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 15:44:26.53ID:P5wBchj+0
>>390
ギャグ回みたいなのもあるよね
箱を開けたら爆発して、右京さんが両目に眼帯したりw
□□こんな感じ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 18:31:07.92ID:aq9j38Q5O
あの女優さん見てると何だかこまわりくんを思い出す
変な立ち姿や歩き方や顔でかくて体が小さいアンバランスさ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:02:47.17ID:GjM4ISmy0
>>354
何やっても同じ人
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:06:30.86ID:GjM4ISmy0
>>68
最近書かせてもらえてない感じ

>>71
ファンタでゴマスリ?
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:08:59.38ID:GjM4ISmy0
>>87
「これはお台場の商業施設」
「似てますが違います」

>>89
芹沢ファンが減ったな
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:09:17.81ID:iYjercHb0
イタミン若く見えるけど実年齢は59歳になるからな
もう定年だぞ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:10:39.74ID:wlO16r7m0
>>393
ギャグ回といえば亀山時代のWの悲喜劇だろう
便器で殺害、美和子スペシャル爆誕とネタだらけの回w
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:12:25.25ID:GjM4ISmy0
>>101
CM撮れた(獲れた)じゃん

>>133
末期の頃の米沢さんの反応に似てた
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:15:38.76ID:GjM4ISmy0
>>151
右京と組んで欲しい

>>166
内藤剛
米倉涼子
水谷豊
東山
沢口靖子
勝村政信
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:23:10.03ID:wlO16r7m0
>>353
不慮の事故死てことになるかもなあ
海外でテロに巻き込まれたとかで
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:33:46.97ID:krC8A40u0
みんなが下手くそに感じたのは撮影さっさと終わらせるために
そんなに重要じゃ無い人やシーンはそうしたのかも。
ただでさえ拘束が長いんでしょ。
7ヵ月無事で居なきゃいけない緊張がどうのこうの言ってたし。
前は自身や身内が降板クラスの不祥事に気を付ければ良かった
(普通そんなのあってはならないが)
今は誰か一人でもコロナになったら撮影止まるからね。
下手したら家族と離れて暮らしてるかも知れん。
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:34:33.30ID:zzr9mGAZ0
>>403
その後に別の役で出演しているから、そちらかと。

>>404
その線もあるね。
ただ、水谷豊に存在感や立ち居振る舞いを気に入られて、単発ゲストから準レギュラー化したという話だから、キャラクターとしては活かす可能性もある。
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:04:12.12ID:XV+1fgRE0
初回の犯人って結局誰だったん?
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:06:02.83ID:zd2Senk00
>>410
次回わかる
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:06:36.15ID:WcyufFya0
反町に代わってからもう5年以上経ってるってのが
光陰矢の如しだな
私が死ぬのも近い
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:12:27.94ID:TTIM/s310
>>1
完全に惰性だな
つい見ちゃったけどつまんなくて途中で興味なくなっちゃった
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:19:08.22ID:TTIM/s310
>>7
「相棒 白」って入力したら白バイって検索候補に出てくるくらい騒がれてたんだな
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:27:05.37ID:JxLrskpH0
>>1
相棒バッシングはヤクザ吉本興業の仕業

ヤクザ吉本興業=山口組【ダウンタウン浜田雅功】
朝鮮企業【LINE】に協力して出前館乗っ取りに荷担する

出前館、中村利江会長、LINEに裏切られ涙の退任会見
2020/10/15 15:56:19

出前館は、本日開催の取締役会において、
2020 年 11 月 26 日開催予定の第 21 期定時株主総会にその選任を付議する事を決議した事を発表しました。

その中で、代表取締役会長の中村利江氏は任期満了(退任)の予定である事も発表されました。

中村氏は社創業の黎明期より代表取締役社長として20年近きに渡って同社の経営にあたりフードデリバリーから日常食のライフインフラへと成長する「出前館」を牽引しました。

その後はエグゼクティブ・アドバイザーとして組織運営に関するアドバイスおよびデリバリー業界の拡大に向けた活動等に関与します。
同社の代表取締役は、藤井英雄氏 1 名となります。
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:30:08.14ID:R/5B6sdn0
>>400
鹿手袋さんの出てた頃か
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:33:00.44ID:R/5B6sdn0
>>408
別の役か!俺は忘れてるのか見てないのか?orz

相棒で半沢に出てたのは暇課長だけだったんだな
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:33:50.34ID:tSkR3Njx0
白バイの女がブスだわ 声が変だわ 演技も下手だわ
で怒りすら覚えたよ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 14:57:07.55ID:DrLkh3S+0
白バイ隊員の配役に不満が噴出してるが相棒の女キャストはハマればデカいが最近は外してばかりだからな
前シーズンの初回も船越が演じる特殊部隊隊長の娘が隊長の暗殺技術を受け継いでテロを仕掛けるって設定なのに
フタを開けたら単なる普通の女子大生が突然下手くそに凶悪になる演技をやってただけだったし
例えば白バイ隊員役が本当にある程度バイクを運転してからあの場所に停車して射撃をされたり
船越の娘も本当に近接暗殺術を半年くらい稽古をしてから役に入るなどしないと
アメドラや韓国ドラマから引き離される一方だろ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 15:08:16.01ID:ZW0AAGIp0
白バイの人は事務所かバックが強いのかな?
コウノドリで見たのしか覚えてない
歳若くないし美人でもなければ声なんてカッスカスで何言ってるかわからんしチビでガリで存在感もないから女子警察官にも見えないし
もうちょっと体力あるキリッとした子おったやろ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 15:25:21.48ID:TqA4Kba20
白バイそんなに演技下手だったかな
昨日も他スレで怒られたけど演技って本当にわからない
彼女よりリハビリ中に配置換え言いに来た上司のほうがわざとらしくて
どうかと思ったわ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 16:33:02.41ID:APcscUa20
今回シーズン19にて初めて見てみたんですが
個人的にはつまらなくて途中で見るのやめた
もし面白かったらシーズン1からの長い旅がはじまると
思ったりしてたけど杞憂で終わった
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 16:49:33.93ID:nhV6xYDf0
白バイは殉職してもらって代わりに吉岡里帆をキャストすれば万事解決
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 18:28:24.98ID:gS03AS4i0
>>424
下手とは思わなかったけど癖が強すぎて1人だけ浮いてる気がした

>>427
初期は神回がたくさんあるからシーズン1から観てほしい
シーズン10頃から良い脚本家が抜けて劣化して今に至る
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 18:46:07.47ID:Gw1sT+ge0
S10から脚本の質がガクッと落ちたな
なんかやたら暗くて重苦しい展開ばかりだった記憶がある
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 19:40:23.44ID:eLm0FN7A0
白バイの人、役名がキラキラのわりに地味な顔だし声も悪いし演技も変
頼むからレギュラーやめてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況