X



【芸能】『逃走中』不正疑惑に怒りの声!  東大王・伊沢拓司ファンが指摘「めっちゃズル」 #さくら [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2020/10/14(水) 23:15:05.52ID:CAP_USER9
『逃走中』不正疑惑に怒りの声! 東大王・伊沢拓司ファンが指摘「めっちゃズル」


10月11日放送の『逃走中』(フジテレビ系)で、ハンターが挑戦者たちの行く先で「待ち伏せ」行為をしていたのではと疑う声が出ている。

今回は、横浜の『八景島シーパラダイス』を舞台にロケを敢行。
『四千頭身』の後藤拓実、新庄剛志、ハンドボール日本代表の土井レミイ杏利、『東大王』(TBS系)などでおなじみのクイズ王・伊沢拓司らが終盤まで残り 、ハンター5体から逃げ回っていた。


残り23分を切ったところで「ミッション」が開始。
ハンター10体の放出を防ごうと、伊沢らが立ち上がった。

残り5分になるまでに、イベント広場内の巨大ロボットに3つのバッテリーを埋め込めば、ハンターの放出は阻止できる。
伊沢と土井が2つバッテリーを入れ、必要なバッテリーは残り1つとなった。

最後のバッテリーは「ふれあいラグーン」で後藤が入手したが、イベント広場に向かう途中で確保される。
後藤の離脱に伴い、「ふれあいラグーン」近くに放置されたバッテリーを伊沢が入手。イベント広場内に持ち込もうとした。


ハンターと伊沢が鉢合わせ…

しかし、近くを見回り、同じ方向に向かっていたハンターと鉢合わせ。
伊沢はとっさに逃げたものの捕まり、「(仲間の協力を)生かせなかった…申し訳ない」とうなだれるのだった。

このシーンに視聴者は疑問の声をあげている。
バッテリーを入手しようと動いた後藤、伊沢を見つけたハンターが、「待ち伏せ」していたと指摘。
他のミッションやボーナスステージでも「待ち伏せ」行為が見られたとしている。

《逃走中でミッションやってるとこにハンターくるのめっちゃズルだよな》
《ハンターが今回ズルすぎる ミッション場所に居座りすぎ集まりすぎ 一旦来たんなら動き回れ》
《伊沢を待ち伏せしてたハンター最悪だね。 毎回、ミッションのキーになるポイントにハンター待ち伏せてる。クリア無理でしょ》
《伊沢さんが捕まったのも、1つしかない入口の前で待ち伏せみたいな感じやった》
《ミッション中の伊沢を出口で見張るようにハンターを配置してる》
《ミッション挑戦しようとすると必ずハンターいるけど、これ偶然? 全部のミッションでハンター来てない?》


伊沢ファンからのクレームが非常に多く見られた。


https://myjitsu.jp/archives/136413
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 07:20:10.70ID:u0t9oohw0
>>744
できる人は限られるんだよ
ギャーギャー言ってスタッフの言うことを聞かない人が多いから
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 07:24:14.98ID:u0t9oohw0
ハンターはトップになれない体育大の人達だからトップのアスリートが本気でやったら太刀打ちできない
以前フィギュアの小塚が最後まで残ったのは走るのも動体視力もハンターより上だったから
だからガチでやると無名の一流アスリートが残ってしまう
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 07:57:10.48ID:uTY25cJ20
ゲームマスターのなんとかカケルってどこ行ったの?
いつも助手やってる女の人が仕切ってたよね
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 09:33:10.00ID:9PG6Uo8a0
>>3
番組のファンだったうちの子ですら中学生になったら馬鹿馬鹿しくて見なくなったのに
番組も台本だってわかるようリアリティにこだわってないだろ
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 10:05:08.06ID:UmS6GE6R0
伊沢は頭良いけど、全部台本通りだよ。こんなこと言ったら怒るかもしれないけどね。
だから使われる訳でねTVで。
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:41:42.34ID:koJa9Aq30
>>1
やっぱり伊沢ファンは真性のバカばっかりなんだな!wwww

テレビのヤラセにすら気づかないとか今時wwwww
元から逃走中はブックだらけのヤラセだぞ
あと伊沢が出てるクイズ番組も大抵ヤラセだぞ
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 13:48:07.50ID:tnpSNzWG0
>>8
台本なんかねえよ
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 14:00:29.41ID:OfUJbpfI0
人生でもそう
ズルしたほうが偉い賢いんだよw
糞真面目にやってる奴らは
ただの養分馬鹿www
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 14:04:11.23ID:H+7YZ/RH0
イヤホンでスタッフから指示あるのわかってるだろ、流石に

そもそもカメラマンは見えない設定とか無理があるし
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 14:26:54.84ID:vpC3YbOE0
そもそも番組の構成からカット割りまで毎回だいたい同じなんだもん
時系列無視してインサート撮影した後で編集しまくってるのがまる分かり
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 14:31:11.59ID:tnpSNzWG0
>>9
そりゃするだろ、通報ミッションあるかもしれんのに
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 15:17:07.45ID:tnpSNzWG0
>>13
ポイントを張るとかないから
ハンターはミッションなんか知らないから
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 16:21:56.11ID:ognDp5Yw0
>>1
そもそも芸能人1人が逃げてる所に関係者何人いると思ってんだ?
カメラ、カメラアシスタント、音声、照明、コード捌き×2
の6人はいるぞ?
そもそもそんな大人数で動き回っててヤラセもくそもwwwwww
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 19:49:57.73ID:vjjud+kD0
しかしあのしょうもない茶番劇は無くなんないのか
今回なんか別日に収録してるからドラマパートだけ晴れてたやんけ
雑すぎて笑ったわ
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 20:24:22.69ID:yH6uPuqw0
>>760
表示時間が1秒ごと減ってるけどそんな都合よくするのはドラマでも無理だわ
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 20:41:21.82ID:AKbH6uIJ0
三四郎の小宮がディレクターに「最初どっちに行きますか?」って聞かれて答えたら
最初の角を曲がった途端、ハンターが押し寄せてきたって話は笑った
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 21:27:34.52ID:nnVb/WDA0
オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶 【インタビュー全文:その@】
http://socie.arktis-ag.net/202010/news/a1u177pFYl.html
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 06:04:16.66ID:frqkvKBa0
俺たち在米は勝ち組だよな? 23発目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/northa/1601699486/
アメリカに住んでる日本人は勝ち組だよな???
その根拠をここに列挙しよう。
526 名前:名無しさん :2020/10/17(土) 02:42:45.51 ID:mqoPEQjVH
ただ在米だと言うだけで
ただ東大卒と言うだけで
ただ資産家と言うだけで
ただIQが高いと言うだけで
ただイケメンと言うだけで
ただ一流企業勤務と言うだけで
ただ裕福だと言うだけで
..... etc
その「ただ」が難しいんだよ。 w
529 名前:名無しさん :2020/10/17(土) 04:43:16.32 ID:fCz9+4Ez
日本人がアメリカの労働ビザを獲得するのは、 非常に難しい。
優秀な人物しかとれない。
グリーンカードを取得するのは、
東大合格よりも難しい。
そんな事も知らないのか?
537 名前:名無しさん :2020/10/17(土) 05:14:40.95 ID:0EuRbxQdH
日本で生まれた育った日本人は、
日本政府、天皇陛下の奴隷だ。
そう、 奴隷なんだよ。
アメリカ移住を果たし、
自由を手に入れたただけでも、
大きな成果なんだよ。
自由の国アメリカで、
自由を謳歌してるのさ。
ガッハハハハハ!
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 11:51:11.78ID:segYlY2U0
>>6
真剣に観てる人よりも
真剣に「ヤラセだ!」とか「ヤラセに決まってるじゃん」とか言ってる人の方が気持ち悪いかな
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 15:24:50.62ID:Sq6dxZKu0
>>3
台本だとしてもズルはズルじゃん
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 16:43:20.97ID:huvuvP1B0
逃走中みたいなAVあったら面白そう
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 19:31:25.73ID:V154zdUB0
真剣に見てなくてもアンフェアだなズル?と感じた瞬間に白ける感情はどうしても抑えられない
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 04:34:20.76ID:ZqDwdMMN0
始まった時から今回は新庄だなって分かってたけど、あんなあからさまだとはw
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 04:57:51.68ID:9tgti8hw0
>>22
伊沢って育ちが良さそうてか、偉そうでもないしおっとりして東大タレントでは珍しいよ
松丸みたいな一見爽やかなお坊っちゃま風だけど、目が笑ってないしなんか後ろ暗い感じがするのとは違う
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 05:40:36.11ID:6BL3qyEO0
>>732
ハンターを誘導してスイッチの前から動かすことも含めてのゲームじゃね?(´・ω・`)
ハンターvs自衛隊特殊部隊の闘いを見てみたい
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 05:44:12.67ID:6BL3qyEO0
>>2
参加者がハンターを殺れるルールも入れてほしい(´・ω・`)
実際に殺るのは無理だけど、ハンターが転んだらアウト!とかさ
ハンターを転ばせるために、仕掛け作りたい
ただ逃げるだけじゃつまらん
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 05:49:28.15ID:u7F3Nwr+0
まぁ基本台本があって誰が優勝するとか決まってるだろうけど
保阪尚希が逃走成功した時はどうだったのかねぇ
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:26:37.47ID:V28CPpL40
>>1
ズルを上回る知識、思考能力使えば良い
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:37:57.89ID:gOxlUiMa0
シナリオなくて何でもあんなにうまくいかないよな すぐに全員捕まったり ほとんどが残ったら番組成り立たないし
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:41:35.57ID:hWlqj4rY0
>>25
でもドラマなくすとあった方が良かったという声が多く出てきたんだよな
一体どうしろと
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:45:56.89ID:lZElHyZJ0
カメラマンを連れて逃げてる時点でガチではないことがわかるでしょう
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:47:58.45ID:lZElHyZJ0
今度の台本はつまらなかったというのが正しい感想
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:56:28.57ID:KHhmtGEO0
>>715
見つけても居ないのに走っても無駄や
警察も普通は走って捜索なんてしない
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 14:16:06.06ID:lZElHyZJ0
ハンターが普段から走っていたら緊迫感が出ないからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況