【NHK】 Jリーグ、56あるクラブのうち4割が債務超過の見通し [影のたけし軍団ρ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/10/13(火) 22:16:41.59ID:CAP_USER9
サッカーJリーグは新型コロナウイルスの影響で、入場料収入などが減っていることから、
56あるクラブのうちおよそ4割が、今年度の決算で債務超過に陥るという見通しを明らかにしました。

JリーグはJ1からJ3までの56クラブの、ことし8月時点での今年度の決算の見通しを13日、発表しました。
それによりますと、およそ8割のクラブが赤字となり、およそ4割が債務超過に陥る見込みだということです。

具体的には、クラブ全体の平均で入場料収入は1億5000万円余り、スポンサー収入は1億円余りの減収を見込んでいるということです。

こうした状況を踏まえて、Jリーグは債務超過や3年連続の赤字になっても、
Jリーグへの参加資格となるクラブライセンスの判定に影響を与えないとする、今年度の特例措置を1年間延長することを決めました。

さらに、2022年度から2年間は債務超過が解消できない場合でも、
前の年より債務超過の額が減っていればよいとする猶予期間にするということです。

こうした特例措置は2023年度で終わる予定で、Jリーグの村井満チェアマンは「債務超過は個人でいえば自己破産に近い状態で極めて憂慮すべき状況だ。
早めに期間を明示することでクラブも計画を立てやすい。困難な状況ではあるがクラブとリーグでタイアップして克服していきたい」と話していました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201013/k10012661821000.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 22:18:00.68ID:LDmOqCeH0
毎日新聞サッカー取材班
@mainichi_futbol
先ほどのJリーグの理事会会見に関して不正確な表現があり、削除し、訂正します。大変申し訳ありません。
Jリーグは8月の時点で、超厳戒態勢(上限5000人以下などの状態)がこのまま続いた場合、20年度決算で全クラブの約8割が赤字、約4割が債務超過に陥ると明らかにしています。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 22:18:36.26ID:BeczRL0C0
ヒント:増え過ぎ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 22:20:57.52ID:piDZMJP60
規模はデカくしても下に行けば行くほど薄給なんだろ
J3の選手の年俸なんてサラリーマンより低いんじゃね?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 22:22:18.45ID:dEFfDb3j0
>このまま続いた場合

なんだフェイクニュースか
さすがにいいかげんにしろ毎日
0012鱈子沢庵烏賊煎餅
垢版 |
2020/10/13(火) 22:25:51.57ID:4MJVX3790
だからこそ打開する為に
Jリーグはチーム名に企業名を付ける事を解禁せよ!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 22:27:00.04ID:qyNZqF/q0
コロナの影響ってスレタイに書かないとダメじゃん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 22:28:39.54ID:IsabzwLl0
>>1
何気にこいつも昔から悪意丸出しの豚記者だよな
対立煽りの豚記者は芸スポから消えてもらうか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 22:29:16.25ID:qshdrxhU0
毎日新聞はサッカーを陥れようと必死て草
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 22:33:49.07ID:7QGMDIjl0
税リーグ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 22:34:15.59ID:vrJxPlxf0
まるで産業廃棄物だな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 22:34:18.07ID:AmjxZFYR0
誰がウソつきで反日かを炙りだすフェイクニュースだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 22:34:34.35ID:Za4YR1GQ0
Jリーグは地域の誇りだからどんどん税金注ぎ込んで救済すべき
やきうは潰れていい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 22:34:45.68ID:Un7YzrdE0
>>9
そらガラガラのグラウンドでボール蹴ってるだけで
給料貰えるなんて、一般社会じゃありえないから
社会人として認知なんかされるわけなかろう。

金稼げてないんだから。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 22:35:01.62ID:fcqc5JBv0
>>1
[影のたけし軍団ρ★]はナックルズのライター
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 22:47:06.93ID:At+xGMN70
>>14
どうせわかるだろ
アホなの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 22:48:49.02ID:LinSksml0
サカ豚って口だけで誰も助けないよな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 22:53:11.11ID:WBWJ/39j0
税リーグの赤字とか債務超過って洒落にならないんだよ

1.スタジアム費用負担の忖度をして間接的に税金依存した後
2.親会社(責任企業)やスポンサーに広告費補填してもらった後

これらをやってまだ赤字とか債務超過ってことだから。
雑巾しぼりきって、さらにそこからもっと絞れって言われてるレベル
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 22:55:14.16ID:K7NKz44D0
>>28
これ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 22:56:41.03ID:0OKjeiQn0
2期債務超過はヤバいだろ
潰れるぞ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 22:57:03.17ID:xIWD/lhQ0
合併するの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 22:57:12.60ID:KkQU4+Dm0
>>28
わかりやすい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 22:58:30.36ID:oEQQ5lkE0
 焼き豚のインチキ誤報酷いな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 23:01:43.06ID:y0SYVpO/0
>>35
なお切られたのはMLBだったと言うオチ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 23:04:04.31ID:y0SYVpO/0
>>12
ないから野球だけ見てて
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 23:08:00.49ID:x16jhoOr0
どうせ税金を使いますw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 23:08:44.07ID:y0SYVpO/0
>>39
今までいくら使ったことになるの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 23:09:02.28ID:6z59jSHa0
債務超過はマズいだろ。資金ショート大丈夫なのか?
下手すると選手の給料が支払われない事態になるぞ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 23:16:05.66ID:SoRt1HES0
全エンタメは2023には復活するんだからそれまでは耐えるべき
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 23:17:35.50ID:y0SYVpO/0
>>41
最悪の事態になった想定だからね
目処はついてますが
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 23:20:42.25ID:5mowKGSN0
>>28
仙台も鳥栖も何十億の税金で助けてくれるよ
大人気のサッカーだもんな
球団潰れまくりのやきうとは違うのだよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 23:21:33.36ID:GCv1kOUg0
>>45
鳥栖は切り捨てた方がいいんじゃねえかな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 23:34:36.19ID:y0SYVpO/0
>>46
何十億の税金ってプロ野球じゃあるまいし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 23:40:09.44ID:wOH7goYM0
>>26
だってファンのほとんどが債務超過だろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 23:40:23.70ID:5808rXXC0
>>28
これよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 23:43:50.18ID:nc+MXuF40
>>12
企業名が付いたJリーグクラブ

J→JR
E→EAST
F→FURUKAWA ELECTRIC CO., LTD.

ジェフユナイテッド(JEF UNITED)市原・千葉の“F”が古河電工の“F”ってご存じですか?
じつは古河電工は日本のサッカーととても古くからお付き合いしてきた会社のひとつなのです。
https://www.furukawa.co.jp/company/soccer.html
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 23:44:56.92ID:smu2DuoY0
コロナったから仕方ないよな
今後数年で支出カットしていくしかない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 23:45:48.52ID:y0SYVpO/0
債務超過どころか税金吸ってるのが焼き豚
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 23:50:09.50ID:AEb5IeRv0
日本に不要なもの第一位

Jリーグ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 00:00:39.18ID:4iedOGlU0
ダゾーンマネーはどうなっとるんや!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 00:02:30.05ID:cVgfOku70
日に日に伸びが悪くなるのは焼き豚が批判できなくなった証拠
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 00:05:19.53ID:5DeVhv1+0
毎日ヤバいんじゃないのこれ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 00:13:06.74ID:Puh1EUYV0
>>55
一般企業なら選手は設備投資なんだろうけど、年俸を人件費としてカウントしてれば資産とは見做されないからねえ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 00:19:54.50ID:n0sBx88F0
スタジアムコストを税金全振り負担させてこれww
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 00:32:20.38ID:3FgUVeQd0
債務超過は前提条件があるが、ほとんどのチームが経営が厳しいことは確かか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 00:35:32.55ID:3FgUVeQd0
>>56
赤字は8割だから
厳しい条件でも黒字になる2割のチームは凄いね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 00:46:03.53ID:HIEgQJmO0
だいたい地元の銀行がスポンサーになってるしな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 00:50:47.26ID:dpR1JiRH0
>>26
家からも出ない乞食豚双六www
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 03:42:17.84ID:dXaDOXBr0
>>63
責任企業が広告費補填してるだけっていう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 03:49:58.22ID:ax5/26vp0
DAZNの2000億円?使えばいいじゃない
何してんの?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 08:40:56.15ID:0jr5vQw30
>>68

108 :U-名無しさん (オイコラミネオ MM37-YIN5 [150.66.83.190]) :2020/10/06(火) 08:07:16.07 ID:RrUcuQApM
今朝の日経のDAZN記事
らスラー、胃がキューっと痛くなる内容

・DAZNコロナ前でも200万未達
・19年ですら前年比10%減(利用者たったの125万人)
・Jリーグと契約延長も単年では聞いたことないような大幅減額(民放幹部)
・身売りの噂は絶えない
・契約延長前もJリーグを手放そうとした
・それほどJリーグとの大型契約が負担
・一方、プロ野球は好調
・DAZNなど4サービスで1試合平均10万人視聴
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 08:47:51.85ID:kWkbCXnQ0
DAZNマネーを一位に集中させるからこーなる。
リーグにくれた金なんだから一位が五億ならJ1最下位でも四億みたいな分配にすべきなんよ。アホくさ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 08:54:44.65ID:5GdBO9jd0
コロナで観客入れないのに黒字になる方がおかしい。
別に驚きもしない。
そのためのDAZN延長契約と銀行からの借り入れ契約だったでしょ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 09:51:38.82ID:dXaDOXBr0
>>75みたいなのって例年のJリーグの経営わかってんのかな?
そもそもチケット収入なんかチンカスレベルで、広告費補填が大半だっての
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 10:21:54.55ID:CwlEb7cO0
店増やして売上は増えたが赤字も増えて破綻みたいにならないといいなw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 11:18:55.43ID:6Wx0UKmb0
>>76
スポンサー料と入場者数が関係してないと思ってる馬鹿発見
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 11:23:48.86ID:aHAc4GwK0
>>73
仙台・鳥栖・湘南のようなお荷物クラブを甘やかしてはいけない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 11:24:24.75ID:g3C/2u7Q0
というか、月たった2試合でスタの建設費をペイするような説明詐欺を自治体にすんな、ボケ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 11:51:03.29ID:LQBBxQ620
オワコンレジャーの玉蹴り
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 12:03:20.38ID:jFI2I6o80
>>80
ヴィッセルの74億の広告収入みてから家よw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 14:45:27.71ID:i/MROjXg0
お先真っ暗
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 14:47:23.34ID:x2Oe5lnC0
>>4
これ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 16:54:53.77ID:JBBU44270
税リーグ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 17:01:09.15ID:PyTdVlqB0
>>28
jリーグで親会社が補填なんか聞いたことないけど?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 17:04:32.07ID:uRBl5FwY0
>>5
5千人上限でこのまま増やせないままだとそうなるかもって部分を意図的に隠してるもんな

明らかなデマだよこれ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 17:05:04.39ID:PyTdVlqB0
>>89
情弱乙
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 17:26:43.22ID:jFI2I6o80
>>89
https://i.imgur.com/Q9djxFk.jpg

逆に月およそ2試合でどうやって採算たててると思ってるんだろう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 20:11:13.79ID:hcySD7I60
>>95
プロ野球じゃなくて実業団野球だもんな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 20:14:02.28ID:FZNtz9pZ0
Bリーグも大変だろうなぁ
あっちは平時の時から金なくて四苦八苦してるし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 20:17:07.19ID:J/YTTY1MO
>>96
実業団とプロの違いが何たるかってのがわかってない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 20:20:23.99ID:cVgfOku70
各会社の野球部だしな
純粋なプロリーグはJとBだけ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 20:21:51.32ID:/N/Gj2xa0
>>89
親会社じゃなくて責任企業って名前だもんね
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 20:22:20.51ID:/N/Gj2xa0
>>99
プロの定義は?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 21:40:56.59ID:ITyKlyww0
マスコミがこんなに必死にネガキャンしてるのに成長し続けるJリーグの経営者達って天才なのかも
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 23:00:56.59ID:fLgnNZJl0
>>103
どこが成長してんの?税金を使いまくって国民に迷惑かけてるだけじゃん
赤字だらけ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 23:58:55.42ID:tMfPj1ny0
ゴミスポーツの糞転がし
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 00:15:15.97ID:t2VeEgT70
>>104
いくら使ってるか調べてきたら?
野球より使ってないから
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 04:48:46.77ID:vW4qtLYx0
ダゾーンマネーってどこに消えてんの?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 05:06:13.61ID:MADRNzy00
野球みたいに縁もゆかりもない地域のチームを応援しろって言うの?
ありえねえわ
やっぱ地元のチームを応援したい
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 09:37:01.08ID:KzQxf7L90
>>94
サッカーの独立経営って広告費補填ありきだろ?
ヴィッセル神戸とか74億が広告収入だけど、どこが独立してるんだろう
そしてこれが独立経営なら、かつてのプロ野球だって超優良経営だな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 10:00:57.55ID:bdlTm9by0
>>113
夜の店行くと即効コロナを改めて実感
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 10:16:34.49ID:lNTXMMIC0
>>110
一長一短ではあるがエリアが狭いのがjリーグのつらいとこでもあるわな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 10:24:33.26ID:SEPoc71U0
>>109
額は大きいけどクラブが多いからJ1で3.5億しか貰えないよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 11:02:28.24ID:HsqU3ohe0
>>115
楽天が東北とか名乗ってるけど、宮城以外で楽天なんて応援してる奴は居ないよ

ソフトバンクも福岡以外では空気だし
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 11:03:52.98ID:HQVI6LAt0
>>117
でも残念ながら税リーグより集客してしまうのだよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 12:38:37.27ID:rfcMB3g80
コロナ禍の前に潰しておくべきだった
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 12:42:42.46ID:bVh46Tmo0
サッカーのチームを持ってるっていうのは
オーナーの誇りである街の誇りなんだよ
世界中どこ行ってもね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 12:43:37.33ID:uZk7uk1U0
プロ野球選手はプロ野球で活躍すれば華が出る。
しかしJリーグ選手はJリーグで活躍しただけじゃ華は出ない。
日本代表で活躍して初めて華が出る。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 12:46:04.15ID:uZk7uk1U0
>>123
J3のチームなんか持ってても何の自慢にもならん。
周囲も「金をドブに捨ててるアホなオッサン」としか見ない。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 12:49:44.71ID:D662yr730
あのさw
誰も金落とさないって、要らないってことなんだよね
やめたら?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 12:51:04.25ID:QYv+RHwx0
サカ豚「焼豚と違ってサッカーは地域に根差しているから黒字なんだよ!」
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 12:53:43.64ID:S4TC71ch0
野球もサッカーも今の広告契約が終わってからだよな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 12:57:26.54ID:YTuGip2a0
>>131
サッカーのスポンサーはそもそも宣伝効果期待してないと思う ボランティアみたいなもん
スタジアムに通う人とDAZN契約者しか目にしないんだから
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 14:27:26.75ID:TNrhlVW90
もう税金の無駄遣いはやめて欲しい
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 14:45:35.46ID:DfGEOzE+0
>>133
金出さない焼き豚に広告出しても見向きもしないからね
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 14:51:37.66ID:QpxcwPKy0
>>124
最近は代表も怪しいがな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 14:56:57.55ID:QYsl7wWY0
育てられもしないのに子供ぽんぽん産んで
税金にたかったり、
放置された子供が衰弱死したりする
ヤンママみたいなビジネスだからな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 15:41:47.52ID:konfGryV0
オワコンだから仕方ない
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 17:24:48.55ID:Y8VEC3Bm0
>>28
>2.親会社(責任企業)やスポンサーに広告費補填してもらった後
>これらをやってまだ赤字とか債務超過ってことだから。

馬鹿発見www
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 17:26:29.43ID:Y8VEC3Bm0
>>92
広告収入

あと月2試合ってのはミスリードだな
年間試合数で語らないのが悪意丸出しw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 19:59:41.73ID:HQVI6LAt0
>>121
意味分からん
月2試合しかないからチケット収入や放映権なんて貧弱、売上の大半は広告料、って言ってるんだが?
ヴィッセル神戸が独立してるんだったらかつてのプロ野球もずーっっと独立してるわ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 20:22:38.56ID:cAIqgkjj0
サカ豚の9割が野球が嫌いなだけでサッカーはどうでもいいことがわかるスレ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 20:44:22.69ID:zN6/GacN0
>>144
>月2試合しかないから

これが認識間違いだな
何度も指摘されてるが一向に間違いを認識できないんだな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 20:50:28.09ID:HQVI6LAt0
>>147
カップ戦なんていっそう動員数もチケ単価も崩壊してるだろ
平均観客動員()から除外してるのがその証左
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 20:53:57.47ID:7+X551W40
>>110
その地元でガラガラなのがJリーグwww
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 20:59:04.97ID:WmVyYV7bO
>>129
本来なら一発で降格処分

しかし新型コロナで例外を認めてグダグダと続く

例外を認めずに潰すべきだな。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 21:00:04.83ID:EsBlMDgyO
乞食サカ豚「税金に頼ればいいニダ」
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 21:00:54.32ID:zN6/GacN0
>>148
平均観客動員はリーグ戦の平均観客動員って括りのだろ?今の論点とは違う話

カップ戦は収入があるんだからそれを無視して
月2試合、月2試合と妄執る君がおかしい
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 21:02:40.33ID:zN6/GacN0
>>150
村井チェアマンと原博美のコンビに成ってから
クラブライセンス制度は形骸化したからな
財務関係もスタジアム関係も例外、特例ばかりで
違反してもロクな罰則を下せないから、クラブの違反が常習化してる
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 21:14:19.77ID:fNm+1PQ60
銭ゲバ金満のNHKがサッカーをバカにしてますよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 23:59:28.13ID:5BF0aHJI0
税金泥棒玉蹴りリーグ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 02:46:27.84ID:o1fnLgnx0
>>152
言うて月2試合と月3試合なんて誤差だろ
それこそ論点ズラしの詭弁である。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 02:48:48.80ID:o1fnLgnx0
>>156
いやおまえ「聞いたこと無い」って言うから反証を示しただけだよ
何度も言うけどヴィッセルを代表として、あんな広告収入割合で「独立経営してる」って言うなら
それこそ日ハムもかつてのロッテも「超優良経営」なんだよ
日ハムやロッテですら、だ。(しかもスタジアムは税リーグと違って黒字)
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 02:58:33.21ID:8Oj1QOYv0
>>158
いや1ヶ月4週で8試合、ホーム&アウェイで半分の4試合
それを2試合とかデマ流し杉だろ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 03:50:23.88ID:o1fnLgnx0
>>160
ホーム戦な
あくまでスタジアム収支やクラブ収支の売上はホーム戦だから

そんで例年はリーグ戦は月2試合、カップ戦が月1くらいだ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 07:26:48.91ID:ZuqCr8gs0
>>159
神戸みたいな特殊事例だけ挙げて他が全部そうであるかのようなミスリードを試みてるの頭悪いな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 07:55:11.66ID:N3ZaOPGs0
Bリーグ関係者から焼き豚のことがdisられたからブチ切れてるな

>>163
ミスリードは焼き豚のお家芸だからね
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 08:47:25.48ID:kTiX3nWr0
税リーグって収入の半分が
親会社や出資者の自治体やスポンサーの
赤字補填や税金補填や広告宣伝費

税豚が税リーグクラブに払ってる
入場料収入やグッズ収入なんて全体のわずか2割程度にすぎない

税リーグって親会社の損金コンテンツ・税金補填コンテンツ依存つーか
税豚的な言葉借りるなら
税リーグは企業の脱税コンテンツ・税金おねだりコンテンツ依存が激しい

税リーグクラブって税豚がスタジアムに来れない
悪影響はそれほどないと思っていたが
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 08:58:11.12ID:Oe7aCXzB0
税税連呼おじさんは毎日大変だね
収入ないのに人の金にはうるさい
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 09:20:10.53ID:Oe7aCXzB0
税税連呼おじさんは野球にお金を使って欲しいみたいなんだけど言ってることが全部野球に返ってるからそんなコンテンツにお金はかけられないと野球が敬遠される
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 09:30:15.01ID:Iwhe087W0
悲しいけど誰もJリーグに興味ないからのう…
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 09:38:07.51ID:d+bWan5w0
残り6割はどうやって帳尻合わせてる?
親会社?自治体?減資という借金棒引き?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 09:45:57.01ID:o1fnLgnx0
>>163
神戸は額面がぶっ飛んでる(74億)けど割合的には別に他とそんな変わらんよ
神戸だろうが浦和だろうがJ3だろうが、基本はホーム戦なんて月2〜3試合だからね
必然的に広告費補填で成り立ってるわけよ
で、それで優良経営って言われるJリーグは昔のロッテと変わらない、
又はそれ以下なわけ(債務超過クラブが4割あるからね)
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 10:07:26.24ID:ZoOzRSon0
税リーグ全体は広告料収入割合50%くらい
ヴィッセルは65%くらいやね

サカ豚は地元民密着つーけど
実態は企業の黒字減らして、納税額減らすための損金コンテンツ税リーグ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 10:23:00.21ID:lDeLjehT0
Jリーグって不人気だし
親会社や自治体の赤字補填に頼るのは仕方ない
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 10:59:30.20ID:AN9+7WeK0
税金未納のサカ豚は生きてる価値がない
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 11:54:22.26ID:JiZvBw9p0
>>173
横浜スタジアムで無職の痴漢がビールの売り子に手を出して捕まったけどサカ豚なの?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:21:41.33ID:LShTxPtB0
神宮かどっかの球場で
ビール片手に持ったオッサンが
サッカー代表のシャツ着て
「浦和レッズ」「浦和レッズ」
と叫んでたし

サカ豚が嫌がらせに来た可能性はあると思う
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:59:19.09ID:LShTxPtB0
>>178

サッカー代表のシャツ着た焼き豚か強制退場か

サカ豚のヘディング脳もなかなかやね
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 14:37:41.69ID:icTsEqPe0
jリーグはタダ券と水増しは辞めた方がいいですね

入場料収入が安いし
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 16:06:54.96ID:aqvYwHi40
岩手グルージャなんか2019年間入場料収入800万円だぞ。観客総動員数2万3249人なので平均入場料344円。
債務超過以前の問題だと思うんですよ。サラリーマンの給料レベルの入場料収入しかない。
ここでJリーグ用にスタジアム作り直せとか言い出してるんだよな。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 16:24:26.62ID:CrKlIlrh0
>>181
それを税金で成し遂げ
その新スタでの客入りや売上を税リーグ自身のものだと誇大宣伝するのがサッカーファン
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 16:42:55.67ID:JiZvBw9p0
>>181
年に1度来るか来ないかのプロ野球誘致の為に豪華な野球スタジアム作るよりか良い金の使い方だよな

あっちは本当に赤字しかうまないし
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 17:08:34.32ID:yQfriDBg0
何の価値もない玉蹴り
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 17:23:56.31ID:CrKlIlrh0
>>183
サッカーも人工芝や土にして開放したらいいと思うよ
税リーグの本質は天然芝
広島市が痛烈に皮肉った
「てめーらの黒字、税金で償却費と維持費負担してるだけだから無意味」っちゅうてな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 17:25:52.88ID:BJnnEMP00
でしょうねって感じのニュース
一般企業がヤバくなるようなもんよね
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 17:28:55.63ID:RTS8dKy+0
Jリーグの信用で銀行が補償してくれるから
まだ大丈夫だけど
他のスポーツはそれすら無いからやばいかもな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 19:40:43.02ID:A6tGQWQt0
各クラブ経営難のせいか今年はシーズン入っての補強があまりないね
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 20:09:22.02ID:WF/QGqQc0
>>183
税リーグじゃないからね
長椅子、背もたれ無し椅子、芝生席でもオッケー
グラウンドは安い日本自生の高麗芝か年間300試合するような所は人工芝でオッケー
指定管理料も例えば北九州なら6000万円で、ミクニスタジアムの5分の1
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 22:44:10.53ID:N3ZaOPGs0
>>193
爆笑してしまったw
あれだけここでネガキャンしても世間には通用してなかったとw
焼き豚はマジで頭が悪い
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 22:58:19.54ID:qicK76kD0
縮小再編成してちゃんとしてる所に多く資金が渡るようにしたほうがいい
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 23:08:38.51ID:OpGqvD0q0
税リーグはそろそろ自立しないとね
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 23:15:18.32ID:Sk5L9PgD0
56チームもあったんかい。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 23:19:03.24ID:ivQanDZn0
>>15
債務超過はシャレにならん
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 23:28:24.44ID:X3bzW0rY0
で、いくら欲しいのかな?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 23:32:43.96ID:CLiVEM8U0
>>197
Jリーグは何か月か前に金融機関と交渉して各クラブに債務保証する形で資金融資枠を確保出来てるんだよな
他にサッカー協会の資金もたっぷりありそうだから利用すればいいのにな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 23:39:18.39ID:nIMRYQhS0
>>201
三菱UFJと商工中金から200億だっけ?
これを56クラブで争奪戦とはさもしい話だ

各クラブに信用があればそれぞれ融資受けられるはずなんだけど、4割が債務超過だもんなあ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 23:57:38.62ID:sxHCJEDv0
>>202
その点、独立リーグや社会人野球は余裕だよなぁ

ただ最近は野球王国広島でもメディアにサカ豚がスパイを送り込んでデマを流しいて深刻だ!
この間も、天下の三菱重工が広島の野球部を潰すとかいうデマをローカルマスコミがながしやがったんだぞ!!
都市対抗野球に出場するような名門が廃部になるわけないだろ!?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 00:04:06.48ID:Wrov/qUV0
>>203
お前知ってて言ってるだろ
視豚のマッチポンプか!
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 00:05:47.08ID:TilHuVRk0
>>204
さもしい哀れなサッカーに対して大企業がバックにあるニッポン野球の偉大さを紹介したまでさ

でもサカ豚がメディアにスパイとして入り込んでデマを流すんだ。恐ろしい((((;゜Д゜)))
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 00:07:40.54ID:Wrov/qUV0
重工は
現状全国に4チームある所を2つに集約するんだけどな。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 00:10:57.50ID:TilHuVRk0
>>208
は?
お前までサカ豚の毒電波で洗脳されてんのか
偉大なるニッポン野球を掲げる愛国大企業三菱重工が2つも廃部にするとか正気か?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 00:15:42.18ID:+Iv3fTLp0
サッカーであろうが野球であろうが
スポーツってものに利点が完全に消えてるんだなw
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 00:17:06.24ID:vID/3jTZ0
独立リーグや社会人野球のスレじゃないんだけどなあ
せめてJリーグの話をしてあげようや
みんなJリーグに無関心だから8割赤字4割債務超過なんてことになるんだよ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 00:19:53.10ID:GsIupawM0
>>206
大企業バックってのはサッカーも野球も同じだろ
サッカーでその赤字56クラブ中には経団連会長さん会社のサッカークラブもあるんでないか
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 00:43:58.37ID:Wrov/qUV0
>>210
ここだけの話、
あそこはレッズに全然力いれてないけどな。
ソースは、、いや、やめておこう。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 01:00:32.64ID:DArDI9Es0
焼き豚の出すソースは役に立たないものばかりで爆笑
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 01:09:18.15ID:thIL8SYO0
J3チームが潤沢な資金持ったスポンサーなしでJ2入りなんか出来ないよね?

基本的にJ2で通用する戦力を揃えれないと昇格争いすら加われないわけだから
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 01:10:20.15ID:Wrov/qUV0
子供部屋でネット徘徊してたり平日の昼間から視豚同士で傷舐め合ってるだけでは分からんソースもあるのだよw
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 01:15:45.37ID:qoej1ZFT0
だぞんマネーw
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 02:01:05.65ID:8l3vz6Uu0
おかしいとか思わん?
2019年のアスルクラロ沼津 入場料収入1200万円。観客動員数4万1992人。平均客単価285円。
静岡県の東部に3万人収容のスタジアム作ろうとか言い出してるもんな。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 02:41:53.29ID:3MABNDx80
  ;ノ    サカ豚    ミ;
 ;ミ ヾノ 丿ヾノノ丿ノノヾ);
  ;| ノ( ( 。 )三( ゚ )∪|;
  ;| ⌒  /   ヽ   |;   
;.i~`|  u  |。.____.。」ノ( | `i ;
;.ヾ│ 。 ヽ∠二二ゝ.⌒│/ ; 
  ;| 。 。 ).|++++| 。 。.|;
  ;ヽ.____ ヽ ̄ ̄ノ_.ノ;


サカ豚イライラでワロタwwww
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 05:57:52.89ID:fglFz1yU0
>>220
よく失われた30年とかいわれるけどJリーグの歴史が大体それくらい
Jリーグがどれだけ日本を蝕んできたのか
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 07:39:35.42ID:DArDI9Es0
>>222
プロ野球の話じゃんそれ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 07:51:36.68ID:DArDI9Es0
視豚とかサカ豚って何のことかわからんし日本語として成立してない
被害妄想が激しいんじゃないかな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 07:58:45.16ID:R5m+W0AD0
また税金でサッカー選手を養うの!?

コロナで困ってる人たちが多いのに、
なんで遊びのサッカーに血税を使うんだよ


『サッカー選手は税金にたかるコ●キ』
と言われている理由がわかったわ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 08:08:21.46ID:DArDI9Es0
税金の使い道にやかましい焼き豚は社会勉強したほうがいいよとマジで思うわ
マツダスタジアムは取り壊しだね
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 08:09:21.68ID:sXAQWmT20
>>225
視豚のヤバさは今に始まったことではないからな。
謎の使命感をもって生きてる子供部屋おじさん達
ーーーー

362 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが[] 投稿日:2012/03/20(火) 20:39:34.07 ID:uxA9H0M4
焼き豚が視スラーを恐れてるなw
アメブロランキングで長年1位に居座り続け
巨人戦を放映中止に追い込んだこのスレを

芸スポから焼き豚を駆逐したのも視スレの功績
追い詰められた焼き豚が恐怖を感じるのもわか


サカ豚が本を出版するらしいwwwwwwwwww
http://blog.livedoor.jp/kyusokuho/archives/4463307.html
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 08:14:17.28ID:DArDI9Es0
>>228
へーそんな人いるの
そこ面白そうじゃん
そしてそこに8年粘着してるお前さんは本当にこどおじじゃないか
社会に出た方がいいぞ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 08:23:25.46ID:DArDI9Es0
>>230
なんJとかいう子供部屋おじさんの巣窟の話されてもさー
本当に外に出て働けw
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 08:33:07.94ID:xDP4JpEc0
Jリーグの経営が時代遅れなのは事実
世界中で進んでるスポーツのエンターテイメント化にまったくついていけてない
野球はソフトバンク、楽天が参入して劇的に変わっている
正直、大相撲にも負けているのが現実
ラグビーも表立っては言わないが、Jリーグを反面教師として見ている
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 08:42:01.08ID:DArDI9Es0
>>232
時代遅れの使い方間違ってるぞ…
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 09:11:31.30ID:sXAQWmT20
(なんでこのおじさん視豚の話をすると噛みつくのだろう…w
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 09:20:31.75ID:WiQzi4MB0
なんかDAZNマネーって胡散臭いな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 09:24:30.28ID:DArDI9Es0
なんJが子供部屋おじさんの巣窟なのは認めたな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 09:41:43.48ID:gCQeD3x/0
>>235
胡散臭いってか、それで調子に乗って赤字拡大の攻め経営推奨したからこうなった
コロナはそこまで関係ない
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 09:47:43.36ID:DArDI9Es0
子供部屋おじいちゃんは自演でJ叩きしてるけど薄っぺらいことしか言わないからね
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 09:50:40.10ID:DArDI9Es0
>>238
ザル経営のNPBの心配した方がいいぞ…
DAZNに買い叩かれて放映権料そんなに貰えてないしな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 10:09:12.42ID:xDP4JpEc0
>>240
NPBの経営がザルとか、放映権料貰えてないとかいつの時代の話してるんだ?
ダイエーとか近鉄とかがあった時代の話だろ
野球の場合、放映権料は各球団で管理だから1球団当たりの実入りはJリーグクラブより断然多い
巨人は別格として各球団平均で15億程の収入があると元DeNAの池田が言ってたぞ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 10:10:48.16ID:I1vdzXhh0
ザル経営って広告料で補填されないとどこも大赤字のJリーグだろ
しかもスタジアムも大赤字w
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 10:12:46.47ID:g9uK70nl0
6チームくらいでいいんじゃね
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 10:15:24.01ID:DArDI9Es0
>>241
親会社からのお金もらわないと持たないでしょ…
身の丈に合ってないザル経営
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 10:18:41.02ID:DArDI9Es0
池田純ってJリーグにザル運営がバレて追い出された挙句B3のオーナーになったらスポンサーに逃げられた人か
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 10:19:31.61ID:4rYve2Uu0
4割潰せるじゃん
戦力も集中してレベルも上がるし良いことづくしだわ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 10:22:09.18ID:E8CbwXmv0
税リーグってサカ豚の落とすお金が少ないから
結果的に親会社や出資者の自治体やスポンサーの
赤字補填や税金補填や広告宣伝費が半分占める結果になってるしね

企業の損金目的や税金寄生で運営出来てる状況
不人気税リーグはもっと身の丈に合った経営しないと
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 10:25:49.21ID:jlmvstkz0
税リーグ\(^o^)/オワタ  
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 10:26:11.70ID:E8CbwXmv0
池田さんって税リーグの理事在任中じゃなかったっけ?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 10:30:02.39ID:xDP4JpEc0
>>244
エンターテイメント化を進めないといけないのに身の丈経営とか言ってるのが時代遅れなんだよ。
経営破綻してもソフトバンクみたいに人気があれば次の買い手がつく。
貧乏臭い事ばっかりやってるからリーグの魅力が損なわれて発展が阻害される
やる気と能力と資金力があるヤツがどんどん参入する、参入したいと思わせるリーグにしないとダメ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 10:39:29.68ID:+0sN7S5H0
DeNA時代の池田さんは観客の動員数あげて
横浜スタジアムの運営権購入して
赤字経営から黒字経営に転換させたけど

不人気コンテンツのJリーグじゃどうしようもないし
不人気だから客は来ないし
スタジアムの運営しようとしても試合数が少ない上に
税豚は金を落とさないし

できるのは
自治体におねだりして税リーグスタジアム建設させたり
自治体におねだりして経営状態の悪い税リーグクラブへ税金補填
することくらい
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 10:56:02.52ID:DArDI9Es0
IDコロコロ変えても文体が同じなのしかいない

チームが少ないプロ野球はどうですかね
そもそも世界に戦う相手がいなかった…
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 11:05:37.79ID:iLNns9Ia0
サカ豚が税リーグ擁護出来ず
あいも変わらず
「やきぶたが〜」「IDコロコロ」が〜

と連呼してるな
いくらサカ豚でもゴミ税リーグを擁護できないのはわかるけど
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 11:11:00.20ID:au3/HNQf0
金の無駄遣いで自治体を1つ潰そうとしてる日ハムファイターの悪口はやめろ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 11:15:13.41ID:iLNns9Ia0
税リーグスタジアムはインフラ整備どころか
スタジアムの建設費・スタジアムの維持管理費・スタジアムの修繕費
すべて税金丸抱えだし
どこまで税金に寄生すれば税リーグは気が済むのか?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 11:32:17.16ID:au3/HNQf0
税金丸抱えだという事実をSNSで言い回ればいいのにチキンだからできないのが焼き豚
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 11:52:58.14ID:iLNns9Ia0
税リーグの寄生虫体質を
掲示板で声高で叫ぼうが
SNSで声高で叫ぼうが
税リーグの寄生虫体質が変わるわけではないしねぇ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 12:28:01.25ID:xoYvgLzo0
>>256
サカ豚は野球アンチでサッカーファンじゃない
焼豚もサッカーアンチで野球ファンじゃない

だから何も学ばないし考えも発言も変わる事はない
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 12:54:53.07ID:kFb9l//L0
>>250
>どんどん参入する、

どんどん参入したから、ここまでチームが増えたんだろ。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 13:04:33.99ID:IsMHh66g0
日本の人口って減る一方なのに
税リーグみたいなゴミクラブ参入させても食い扶持減るだけでしょ
多少なりとも分配金渡さないといけないし
放映にかかる費用は税リーグ負担だし
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 13:15:18.59ID:woDEIv640
ドーム使用料を踏み倒しているコンサドーレの未来が心配です
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 13:56:16.74ID:DArDI9Es0
踏み倒しって使用料払ってるんだけどね
だから電通漫画に騙されるんだよ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 14:07:31.91ID:IsMHh66g0
寄生虫のコンサはサッポコドームの使用料払うために
さっぽこ市から補助金貰ってなかったっけ?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 15:05:07.90ID:nggWBbhP0
もうチームを半分に減らしたら?
チームが多いぶん税金が使われるんでしょ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 15:18:05.29ID:V5oWcLAd0
無駄にチームが多すぎるし、痴呆の貧乏クラブがいい選手を抱えすぎなんだよ
都市部のビッグクラブ以外はなるべくまとめて金欠プロビンチャとしてひっそり存在し、いい選手はみんな都市部のビッグクラブに行って
質の高い優勝争いを演じるべき
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 15:19:04.13ID:V5oWcLAd0
もっと海外を見習えよ
痴呆のプロビンチャは優勝が目標なんていわず残留が目標と明確に言ってる
Jは弱いのに優勝目指すとか強豪目指すとか意味不明なこと言いすぎ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 15:22:04.76ID:DArDI9Es0
クラブが減ってくれという念仏を唱えに仏門に籠ったらどうだろう
下からどんどん上がってきてるけども
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 15:27:20.21ID:IsMHh66g0
不人気で人口減る一方の日本で
ドンドン増やしたらテリトリー食い合うだけでしょ
ヘディング脳のサカ豚でも理解できる簡単な話
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 15:29:52.91ID:DArDI9Es0
テリトリーってナワバリ争いしてるわけじゃないんだし
そもそも日本って意外と広いんだけど
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 15:33:03.46ID:76UIEwOP0
ダヨーンから金貰ってないのか?
1千億以上の金が支払われてなかったけ?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 15:37:39.29ID:DArDI9Es0
あっという間に野球部不祥事スレにレス数を抜かれてて草
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 15:43:33.64ID:IsMHh66g0
マニアックな税豚って限られてるのに
クラブ増やしたら1クラブあたりの税豚減るって
ヘディング脳のサカ豚でも理解できる簡単な話

近大サッカー部の不祥事スレはそんなに伸びなかった
税豚は少ないのにこういう掲示板では一致団結
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 15:44:32.89ID:oy6E0THI0
サカ豚ってほんとしつこいよな
野球中継がテレビ番組が潰れた恨みだろどうせ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 15:48:04.72ID:DArDI9Es0
焼き豚って少ないんだな
どれだけ周りに敵を作ってきたかが分かる
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 15:52:16.30ID:DArDI9Es0
焼き豚は存在する
さかぶたってのはいない
見えない敵と戦いすぎですがなw
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 17:41:43.76ID:9On2dQoV0
税リーグスタジアムって
くそ田舎の自治体で流行ったテーマパークみたいなもんじゃないかな
自治体の長もタニマチの土建屋儲けさせないといけないし
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 17:52:43.72ID:lbsYB+Qm0
>>284
それなら無駄なサッカースタジアムじゃなくて有意義な野球場のスクラップ&ビルドすれば良いはずなんですけどね
選ばれたのは野球ではなくサッカーなんすね
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 17:57:29.33ID:sXAQWmT20
やっぱり視豚じゃねーかw
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 18:00:56.46ID:DArDI9Es0
また見えない敵かよ…
造語作り出すのだけは得意だな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 18:29:00.86ID:sXAQWmT20
見えない敵ではありませんw
やきうに立ちはだかる強大な壁ですw

ーーー

362 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが[] 投稿日:2012/03/20(火) 20:39:34.07 ID:uxA9H0M4
焼き豚が視スラーを恐れてるなw
アメブロランキングで長年1位に居座り続け
巨人戦を放映中止に追い込んだこのスレを
芸スポから焼き豚を駆逐したのも視スレの功績
追い詰められた焼き豚が恐怖を感じるのもわかる

ーーー
油断してるとアメブロランキング1位()の力で
放映中止にまで追い込まれてしまいますw

つか、視スラーてw(造語)
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 18:30:10.29ID:DArDI9Es0
見えない敵じゃないか…
だから大麻とか覚醒剤に手を染める焼き豚が多いのか
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 18:34:28.57ID:sXAQWmT20
それはそうと、
昔、芸スポ板は2ちゃんでも1、2を争う人気の板だったらしいけど、
なんで過疎っちゃったんですかね、、、
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 18:37:32.33ID:DArDI9Es0
過疎ってる板で税金ガーって言っても誰にも響かないですよね
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 18:42:08.62ID:sXAQWmT20
ああ^〜

https://i.imgur.com/3dy6V6T.jpg
難民板以下どころかモー娘板以下って…

「マスゴミに変わって俺達が真のマスコミを作るんだ」(←爆笑)
と、鼻息荒くして芸スポ記者になったのに…
eggさん…w

ーーー

362 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが[] 投稿日:2012/03/20(火) 20:39:34.07 ID:uxA9H0M4
焼き豚が視スラーを恐れてるなw
アメブロランキングで長年1位に居座り続け
巨人戦を放映中止に追い込んだこのスレを
芸スポから焼き豚を駆逐したのも視スレの功績
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 18:43:24.74ID:DArDI9Es0
マジで病院に行った方がいいレベルだわ
見えない敵と見えない税金に頭がおかしくなったのか
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 18:46:34.15ID:sXAQWmT20
病院行ったらこの人と鉢合わせしそうで怖いですw
駆逐されてしまいますwwwww


362 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが[] 投稿日:2012/03/20(火) 20:39:34.07 ID:uxA9H0M4
焼き豚が視スラーを恐れてるなw
アメブロランキングで長年1位に居座り続け
巨人戦を放映中止に追い込んだこのスレを
芸スポから焼き豚を駆逐したのも視スレの功績
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 18:50:38.70ID:DArDI9Es0
見えない敵にケンカを売りまくった結果何故か野球嫌いが増えてしまったというオチだな
焼き豚は野球の不祥事には目を背ける
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 18:54:14.31ID:sXAQWmT20
(なんでこのおじさん視豚の話をすると噛みつくのだろう…w

2回目。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 18:55:40.51ID:aUkzhc0d0
>>285
サカ豚、建設予定や建設済の野球場のリスト貼って
発狂してなかったっけ?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 19:00:20.18ID:DArDI9Es0
子供部屋おじいちゃんは過去の栄光に縋るだけという
老害やな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 19:04:43.77ID:sXAQWmT20
過去の栄光

ーーー
362 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが[] 投稿日:2012/03/20(火) 20:39:34.07 ID:uxA9H0M4
焼き豚が視スラーを恐れてるなw
アメブロランキングで長年1位に居座り続け
巨人戦を放映中止に追い込んだこのスレを
芸スポから焼き豚を駆逐したのも視スレの功績
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 19:08:10.07ID:ZaY9TyiG0
野球叩いたからってサッカー人気が上向くわけでもないのに
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 19:09:11.59ID:DArDI9Es0
過去の栄光ってJリーグにぶち抜かれても裸の王様でふんぞりかえってる焼き豚のことだけど
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 19:11:44.01ID:DArDI9Es0
>>301
他スポーツ叩いても赤字1400億は下がりませんよ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 19:18:22.16ID:xTec2MeU0
えらいこっちゃ、ダゾーンマネーで助けてやれよ…
本部だけが旨い汁吸うようじゃ意味ないぞ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 19:19:17.14ID:1uTb5A6HO
スゲーなID:DArDI9Es0ひとりでスレの1/10かよ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 19:20:41.29ID:WVMOo7Yp0
>>4
大人気でやむを得ず増やしました

っていうんじゃないからな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 19:21:16.36ID:DArDI9Es0
過疎で人がいないんだから仕方がない
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 19:43:51.30ID:Kfq1oYkJ0
玉蹴り厨が暴れて板が過疎ったからだな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 19:55:04.74ID:DArDI9Es0
ノイジーマイノリティがうだうだ言ってても何も変わらないんだよ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 20:07:42.21ID:xDP4JpEc0
事実ってのはJリーグのクラブの多くが経営難で債務超過に陥ってる所もあるって事かね
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 20:35:05.73ID:UcflDKCI0
>>244
プロ野球に親会社が補填のため金を出してるって言うのは、民間企業がその価値があるって判断してるってことだろ?
仮にそうだとして何が悪いんだ?
お前は何と戦ってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています