X



【実業家】#前澤氏 銚子電鉄社長の支援要請に「そんな簡単な話じゃない」 ★2 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/10/13(火) 19:31:16.57ID:CAP_USER9?2BP(0)

10/13(火) 9:29配信
デイリースポーツ

前澤友作氏

 実業家の前澤友作氏が13日、ツイッターを更新。地元・千葉の銚子電鉄・竹本勝紀社長が前澤氏に支援要請の手紙を送ったと報じた記事を添付し「『経営に参加してほしい』ってそんな簡単な話じゃない」との見解をつぶやいた。

【写真】苦境の銚子電鉄 有名アイスとのコラボで自虐も…

 前澤氏が添付した記事によると、経営難に苦しむ銚子電鉄の竹本社長が、ツイッターでお金を配るプロジェクトを続けている前澤氏に「ぜひとも経営に参加してもらえないか」という手紙を、前澤氏の父親経由で送ったが、返事はまだこないというもの。

 これに前澤氏は「『経営に参加してほしい』ってそんな簡単な話じゃない」とツイート。「こちらの立場や考えなど何も知らぬまま、一方的にラジオで関係した人のことまでペラペラとお話されてしまう情報管理や企業体質そのものに問題があると思います。必死なのはわかりますが。。。」と厳しい言葉を投げかけていた。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggWr_F_148MFgqUuZ5fsJYlA---x640-y558-q90-exp3h-pril/amd/20201013-00000026-dal-000-4-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/b92f6ff6edbe93c4344db4e131d7582fc022c67e

★1が立った時間 2020/10/13(火) 09:48:13.35
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1602550093/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 19:32:00.78ID:Ao6IeBXX0
金持参で…は浅ましい
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 19:32:01.06ID:kpp8y5Ui0
セックスで面接してから
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 19:33:15.78ID:DIrg4Bw00
>>1
頼ってもらえて嬉しいけど、僕にそんな力は無いですよぐらい言っとけよ

こいつはほんとにダメなやつだ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 19:34:06.28ID:LmDWLBkn0
これは吉田栄作の出番だな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 19:35:19.67ID:D8ji1nX10
これは社長が勇み足でしょ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 19:36:01.93ID:N6aelIHX0
目立ってチヤホヤされたりしないからね
あいつは賤しいから、地味なことに金出さないだろう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 19:36:02.25ID:UtJvmAW20
走ってる車両の価格 12万
その車両の車検価格 2000万
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 19:38:57.93ID:+pBV6aeFO
金蔓としか思われてない正しい評価
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 19:39:22.72ID:Bha30aKS0
Twitterで金配るより桃鉄救ったやれよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 19:39:50.46ID:jtVmGWQ80
これは確かに迷惑だろうな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 19:40:13.58ID:yG5ppVF60
鉄道好きじゃなさそうだからなあ

タモリにお願いした方がええんちゃう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 19:40:48.50ID:mPUp8V9w0
企業体質まで否定すんな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 19:40:51.51ID:cuz4qc4t0
この前銚子電鉄の特集してたけどPRに金つぎ込んでことごとく失敗して負債増やしてたしこの社長にも大概問題あるだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 19:41:04.47ID:/3rDBCl+0
ゴーリキのまんこでも舐めとけ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 19:41:18.59ID:1+WaapGv0
口は出さずに金を出して欲しいだけだろ
経営のノウハウ、センスなんてない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 19:41:19.32ID:Oh31b9q70
簡単な話やろw 下品なホスト遊びみたいなことしないで社会の役に立て
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 19:43:38.03ID:EZvu6O0X0
成金の典型みたいな金の使い方してりゃこういう頼みがくるだろうよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 19:43:56.16ID:OMZVYrDQ0
ローカル鉄道には頑張ってほしいけど、ただ金出してくれはダメだろ...
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 19:44:00.53ID:EjC0K57M0
ちょうしのいい会社だな
地域ぐるみじゃないと難しいだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 19:44:11.08ID:VgqkrYDZ0
お願いするのは恥知らず。
シカトするのは人でなしってことじゃね?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 19:44:54.18ID:gpNAUnfU0
銚子に親が住んでるけど、観光需要以外であんなところに鉄道なんて要らない
地元住民の足としてならバスで十分
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 19:45:07.07ID:Eo/ReMei0
なんかもう銚子電鉄って昔から延命措置で話題になってるけど、スッキリ廃線にしてあげた方が
良いように思えてきた
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 19:45:25.42ID:NH1ocGXA0
>>23
PRしたいだけだもんな
お客さんに毎日乗ってもらえるような考えがないから同じ失敗を繰り返すよくつぶれないわあの電鉄
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 19:45:27.29ID:N3lgAbUY0
地元なのかぁ
腐るほどお金あるなら出してやればいいじゃんとも思うけど
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 19:47:50.91ID:KKkN2iVg0
バスで十分
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 19:48:08.29ID:tb/++Vli0
>>32
それなら、正規のルートで申し込めって話だろ。
金の話をするのに父親経由で手紙を渡すことから始めといて、返事がないってバカかよ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 19:50:19.63ID:KKkN2iVg0
>>37
お客さんに毎日乗ってもらえるような考えがない
地元のひとは車
完全に車社会なのに・・・・・・

ディズニーランド内と勘違いしている。
豊島園遊園地自体終わったのに
銚子電鉄だと・・・・・・・
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 19:50:34.40ID:iF8hSiFB0
例え金出しても乗る人間がいないって根本部分がどうしようもないだろ
延命と言うなの人件費を出させるのかw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 19:51:07.54ID:oahNr+Av0
前澤氏より銚子電鉄の方が面白いことをやってる
こんな鉄道が生き残ってるだけで奇跡
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 19:53:13.62ID:3zs4/ZfF0
ロッテのオーナーになれ
ドラフトで小兵を集めろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 19:54:28.33ID:xHSHJ8QG0
>>48
全く面白くないけど
食品事業やるなら本気でやれっての
潰れそうな会社みたいな肩書に頼んなよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 19:54:51.96ID:/oHJixxV0
社長酷すぎるだろ
こんなのと関わってもロクな事ない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 19:56:08.01ID:g1KtXXqE0
なんでツイッターで世間に向けて言うの?
銚子電鉄社長に直接言えよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 19:56:46.74ID:xHSHJ8QG0
>>40
さて、こんな意味のないことに金出すかな
客を増やす方向性の努力皆無な鉄道会社なんて意味ないじゃん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 20:00:38.05ID:xHSHJ8QG0
ガリガリ君のパロディを電話一本かけて許可を得たとか言って
本家の赤城乳業に作らせるわけでもなく
勝手に作るような会社だろ
根本的に世の中舐めてる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 20:08:42.95ID:V9hgWLg40
貧乏人に集られるのは気の毒だが
Twitterで貧乏人が集るような企画やってるから自業自得
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 20:09:03.50ID:RsFIWKkl0
同族嫌悪か
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 20:10:05.85ID:wWluNGAC0
ちっさw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 20:11:53.98ID:DzywSYnU0
ボランティアじゃあるまいし
ちゃんと選んだ金配ってるんだからな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 20:13:39.99ID:Udila2yh0
「報道発表で知った」というやつ。
喧嘩売ってんのか、てことですね。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 20:14:27.42ID:fAstN/uq0
嫌な野郎だな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 20:14:42.92ID:xHSHJ8QG0
まずい棒も本家のリスカと無関係だしなぁ
話がついてるとか言うけど後出しで認めてもらっただけやろな
ガリガリ君はその手が通じなかったようだが
潰れそうだから何やっても許されるみたいな甘えが見え見えで嫌い
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 20:16:56.03ID:43bdQCMc0
千葉のことだから喜んで出すかと思ったら違ったな。
10万100万出して、解決するような問題でもないからな。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 20:17:20.19ID:SLahCVfb0
桃鉄
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 20:20:19.14ID:xHSHJ8QG0
>>75
お年玉企画も何をしたいか書けって条件だったからな
ビジョンのないところには出さないだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 20:20:50.61ID:KMn65GgD0
冷たすぎ
以前言っていた地元へ貢献したいという言葉まで空疎に感じる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 20:23:26.60ID:zGzh0HWI0
銚子と言えば高校野球最強銚子商業
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 20:24:28.45ID:yITCC45r0
銚子鉄道の立て直しは存在しない
地域で必要なインフラではなくなったから存在することが難しくなっている
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 20:25:24.19ID:8ljoWEZN0
話題になったから銚子の勝ちだろ
これでせんべいが売れたらそれだけでいいんだからな
話題がなければせんべいが売れなくなるような構造だろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 20:30:26.86ID:AA4vzNm40
ケチな野郎だな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 20:30:32.45ID:pEweJK9V0
>>38
無銭するのに前澤の親とは言っても他人経由してお願いするなんて筋が通った話じゃないだろう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 20:30:38.79ID:DtbgqBJs0
前澤に相手にされないのは折込済。
むしろアホの同情を買うのが狙い。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 20:31:28.79ID:umjl0WYu0
そりゃ金配るおじさんでいたい人に責任とか失敗や不名誉ありえる経営なんて絶対に嫌でしょ。
金くれたら社員で踊ります!とか言ったら数千万円投げてくれんじゃないか。
前澤はほぼメンタルがカオナシやね。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 20:33:52.55ID:3Ht8bdWk0
えー、テナントのブランドの服の原価までペラペラ喋った人は…
信用って何
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 20:36:45.66ID:TYLrQlDk0
本人じゃなく父親経由ってのが姑息というか卑劣
そら前澤もキレるわ
まだ森田辞めてからの千葉県知事狙った方が遥かにマシ
こんな潰れる寸前の会社なんか何のメリットもないやろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 20:37:44.30ID:yMoQ10Ln0
単純に「お金くれ」ってお金配りおじさんに言いたいけど言いにくいから、経営に参加してって言っただけ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 20:38:06.68ID:TYLrQlDk0
>>38
孫正義や柳井正は前澤以上に金あるけど、地元民に配らないけどね。
柳井なんか2000億の自分用ゴルフコース作る始末だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況