X



【映画】『鬼滅の刃』各劇場の上映回数「多すぎ」「前代未聞」と話題 TOHOシネマズ新宿は1日40回以上 #はと [首都圏の虎★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/13(火) 06:32:59.11ID:CAP_USER9
16日に公開される『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』(配給:東宝・アニプレックス)の各劇場のチケット販売が13日、スタートした。人気アニメ『鬼滅の刃』の劇場版ということもあって各劇場とも一日の上映回数が多く、その中でもTOHOシネマズ新宿(東京)は、公開初日16日(金)に42回、17日(土)に41回の上映スケジュールが組まれており、その驚異的な多さがネット上で「前代未聞の上映回数」などと話題になっている。

 16日のTOHOシネマズ新宿では、全12スクリーンのうち11スクリーンで上映する。午前7時からスタートして、午前7時台に9つのスクリーンで上映。その後、一部を除き各スクリーンで数時間おきに上映され、深夜2時50分からの最終上映までに、劇場内で42回上映するスケジュールになっている。

 翌17日も午前7時20分からスタートし、午前7時台に7つのスクリーンで上映。こちらも同様に深夜2時50分からの最終上映までに、劇場内で41回上映するなど、驚異的な上映回数となっている。(※翌18日は35回)

 また、TOHOシネマズ池袋では16日に32回、17日に31回と、各地域の劇場でも20〜30回を超える上映回数が見られ、この多さにネット上では「このスケジュールはやばいw」「これが社会現象化した作品か…」「こんだけ上映予定してるの初めて見た」「鬼滅の上映回数エグくて草」「上映回数多すぎ」と反応。

 そのほか、「鬼滅の上映スケジュールえっぐ」「鬼滅の刃上映スケジュール。…田舎の電車より本数多いな…」「鬼滅の上映スケジュール狂ってない?」「地元映画館の鬼滅の上映スケジュールがバスの時刻表みたいで笑ってる」など驚きの声もあがり、ツイッターでは「TOHO」「鬼滅のチケット」「映画館のサイト」など関連ワードがトレンド入りした。(13日午前2時現在)

 『鬼滅の刃』は、2016年2月から20年5月まで『週刊少年ジャンプ』で連載していた漫画が原作で、コミックス累計1億部を突破する人気作。大正時代の人喰い鬼の棲む世界が舞台で、炭売りの少年・炭治郎は、人喰い鬼に家族を惨殺されたことで一変し、唯一生き残ったが鬼になってしまった妹の禰豆子を人間に戻すため、家族を殺した鬼を討つために旅に出るストーリー。

 昨年4月から9月にかけてテレビアニメが放送され、“無限列車”に乗り込むシーンで“竈門炭治郎立志編”の物語が完結。最終話からつながる劇場版は、鬼が乗っ取った“無限列車”を舞台に、炭治郎と炎柱・煉獄杏寿郎らが鬼と戦うストーリーが展開。新しい任務を任された炭治郎たちが、煉獄とともに短期間のうちに40名以上の行方不明者を出しているという“無限列車”を捜索する。

https://www.oricon.co.jp/news/2174250/full/?utm_source=Twitter&;utm_medium=social&ref_cd=tw
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20201013/2174250_202010130369612001602538230c.jpg
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 09:07:10.92ID:A4+2XSOb0
>>937
映画としてどう描かれてるのか分からんけど
でも原作だと列車の中での柱の活躍ってちょっとしか無いよな。
それで「凄い」って言われてるのはどうかなぁ と思った。
そのあとはいいけどね
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 09:08:52.55ID:zGMjqzcO0
HIGH&LOWを予想するだけの簡単バイナリーオプション!!

今なら期間限定で、口座開設して5000円入金するだけで、5000円の口座開設ボーナスが貰える。
入金は銀行振込・クレジットカードの他にBTC・bitwalletにも対応。出金は銀行振込・BTC・bitwalletに対応。手数料は完全無料!!

最低出金額が5000円からだからボーナス分使い切ったら即出金で完全ノーリスク!!
ノーリスクで5000×2+5000(ボーナス分)=15000円のチャンス!! 
入金手段を問わず、出金は銀行振込に出来るから何かと便利

http://jdem.cz/fgsbm9
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 09:23:36.16ID:Jzdm+vAo0
新作映画少ないし鬼滅の刃入れとけば人入るだろうから良いのでは
来週まで特典残ってるかな…
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 09:37:08.41ID:3iFNaYEw0
>>952
もうバレがでてるけど「そのあと」でがっつり
活躍してる
泣いてる人が続出してるらしい
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 09:40:20.06ID:80QP1CA10
>>753
ライバルとかは関係ない
両方見たければ見るだけだし
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 09:42:50.26ID:A4+2XSOb0
>>955
うん、そのあとはいいんだけど、
でも前半で柱としての強さをあんまり見せてないし(早速ヘマしてるしw)
実力見せるってなったときは強敵が相手だから圧倒的な感じも見せられないし
なんか「さすが柱!」って感じがあんませんのが残念なんだよな〜。
強敵との戦いの場面は面白いんだけど
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 09:56:21.00ID:VnvbGr/30
>>637
特典狙いの転売屋がチケット買ってくれるから
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 10:03:50.24ID:aXIvunT10
猗窩座の声優石田彰か
煉獄さん死ぬところまで映画でやるんだな
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 10:29:28.88ID:/b2wlHY50
金庫3億脱税男近藤光早く引責辞任しろ!
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 11:27:55.61ID:puvq7sk+O
見てきた
ショッピングモールの映画館だけどグッズ売り場がえぐい大行列で奥の階段にまで列伸びてた
子供いなくて大人ばっかり
平日のお昼に大人がアニメグッズに大行列てちょっと引く光景だわ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:05:49.86ID:02OQt9Zm0
>>950
なるけど
じゃぁ第二弾やるとしたらぎゆう?みたいな名前の人らが出てくるのか
よく分からんけど
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:33:56.12ID:3fxLDRAW0
>>967
アナウンスがないからわからないけど
まず
テレビシリーズ2クール(1期)→今回の劇場版
もう原作は終わってるから逆算して
テレビシリーズの2期を2クールやって最後劇場版を前後編でやるぐらいの分量がある
今後3〜5年かけてやるんじゃないかな
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 13:04:22.54ID:puvq7sk+O
>>969
そうじゃなくて平日の昼間から大人がアニメグッズに大行列作ってるのが異様だと言ってるんだけど
そんなにわかりづらい文章だった?
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 13:09:28.94ID:52yq3P2X0
子供のお使いで発券とパンフとグッズ買いに行ってきたけど、
多分私もそんな風に思われてたんだろうねw
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 13:11:51.97ID:8cAEKcPN0
>>970
子供いなくて大人ばっかりって自分で書いてんじゃん
この一文があるからおかしくなんのよ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 13:14:38.59ID:puvq7sk+O
>>972
大行列できてる→平日なのに子供が?→大人ばっかり→うわぁ
という流れだったからね
そのまま文章にしたからそうなっただけ
わかりづらくてごめんね
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 14:02:45.03ID:sqEEt3BY0
アマプラで見たけど意外に面白かったわ
流行るのはわかる
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 14:09:16.26ID:+UMbNaYA0
ネタバレ書くどアホがいるからこのスレ読まないほうがいい
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 14:12:36.20ID:B1ChxKi00
会社のビルにTOHOの映画館入ってるから鬼滅9時15分まで見て、9時20分に会社に出社したわ。
定時9時30分の会社
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 14:18:46.46ID:uurm/5Mo0
とりあえず、かなり泣いてた
半分くらいは泣いてたよ
泣かせる作りだったわ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 14:19:47.78ID:Yrs443Rk0
なんか爺が結構居たんだけど
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 14:32:40.65ID:B1ChxKi00
>>982
孫との話題がこれらしいよ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 17:22:21.39ID:7cPtq0yJ0
鬼滅は、大人向けのアニメ。
今昔物語みたいなグロさが、ウケてるんでしょ。
犬夜叉と同じようなもの。

観客に大人が多いのは、うなずけるわ。
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 17:32:39.39ID:uB+2pNld0
>>781
出される比較対象作品や作家が
ビッグネームばかりでその度に
恐ろしい作品だと痛感させられる
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 17:34:21.01ID:uB+2pNld0
>>958
丸太と刀の差かな?
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 17:35:27.61ID:uB+2pNld0
>>956
映画はむしろ相乗効果だよな
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 17:36:30.50ID:z7b+Tko90
>>935
ありそう
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 17:37:58.40ID:z7b+Tko90
で、煉獄死ぬの?
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 17:38:55.65ID:TBk7GZ7f0
コロナで飲食あきらめて鬼滅頼みな映画館だな
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 17:44:43.64ID:z7b+Tko90
>>780
コナンヲタ乙ww
気持ち悪w
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 17:45:38.58ID:z7b+Tko90
>>777
そう思う
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 17:48:15.24ID:z7b+Tko90
id:IaEdUnqE0

コナンと比較してとにかく鬼滅を叩きたい鬼滅アンチのゴミw
鬼滅叩きたくてわざわざ鬼滅スレに来るとか頭湧いてるだろこいつwww
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 17:49:16.08ID:z7b+Tko90
アンチホイホイスレw
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 17:51:02.84ID:z7b+Tko90
id:IaEdUnqE0

わざわざ鬼滅スレに来て、コナンと比較して鬼滅を叩きたい鬼滅アンチのゴミw
鬼滅叩きたくてわざわざ鬼滅スレに来るとか頭湧いてるだろこいつwwww
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 17:51:11.99ID:JQuHDy9I0
すげえぞ
初日平日60万席行く勢い
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 17:52:47.64ID:z7b+Tko90
id:IaEdUnqE0

コナンと比較してとにかく鬼滅を叩きたい鬼滅アンチのゴミww
鬼滅叩きたくてわざわざ鬼滅スレに来るとか頭湧いてるだろこいつwwwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 11時間 19分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況