X



【競馬】南部杯(盛岡・Jpn1) 好位追走アルクトス(田邊裕)直線の追い比べを制した!驚異のダートマイル日本RでJpn1初制覇! [丁稚ですがφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2020/10/12(月) 18:03:42.25ID:CAP_USER9
01 7 14 アルクトス.          JRA 牡 5 57.0 田邊裕(.JRA)栗田徹 542 . -4 1:32:7 レコード
02 3 05 モズアスコット        JRA 牡 6 57.0 横山武.(JRA)矢作芳 491   3 1:32:8  クビ
03 1 02 モジアナフレイバー     大井 牡 5 57.0 繁田健(浦和)福永敏 505 . -7 1:33:0 1 1/4
04 6 11 サンライズノヴァ       JRA 牡 6 57.0 松若風.(JRA)音無秀 529 . -1 1:33:1 1/2
05 5 09 ワンダーリーデル.      JRA 牡 7 57.0 横山典.(JRA)安田翔 532   0 1:33:3   1
06 8 16 ゴールドドリーム        JRA 牡 7 57.0 ルメール (JRA)平田修 530   0 1:33:5 1 1/2
07 8 15 ワイドファラオ        JRA 牡 4 57.0 福永祐.(JRA)角居勝 507 . -3 1:34:1   4
08 7 13 ヒガシウィルウィン.       岩手 牡 6 57.0 山本聡(岩手)菅原勲 484   4 1:34:6   3
09 2 03 インティ               JRA 牡 6 57.0 戸崎圭.(JRA)野中賢 511 . -3 1:34:8 1 1/2
10 2 04 イダペガサス.        北海道 牡 5 57.0 赤岡修(高知)田中淳 506 . -6 1:35:2 2 1/2
11 4 07 スカイサーベル         岩手 牡 6 57.0 高橋悠(岩手)小林俊 482   3 1:36:5   8
12 6 12 モンサンルリアン.      岩手 牡 6 57.0 坂口裕(岩手)村上昌 494 . -7 1:36:7   1
13 4 08 パンプキンズ.          岩手 牡 4 57.0 岩本怜(岩手)伊藤忍 470 . -2 1:36:8 1/2
14 1 01 リンクスゼロ.           笠松 牡 6 57.0 関本玲(岩手)湯前良 463 -17 1:37:7   6
15 3 06 ナラ.                笠松 牝 4 55.0 深澤杏(笠松)湯前良 416   2 1:38:3   4
16 5 10 キタノイットウセイ       笠松 牡 10 57.0 池田敏(笠松)栗本陽 509 . -5 1:38:7 2 1/2

払戻金
単勝14 690円  複勝14 230円 5 200円 2 440円  枠連3-7 3080円  馬連5-14 2980円
馬単14-5 7280円  ワイド5-14 900円 2-14 1760円 2-5 2140円
3連複2-5-14 19280円  3連単14-5-2 119250円

※出馬表・成績・オッズ等は、主催者発表のものと照合してください

レース結果:NAR
https://www2.keiba.go.jp/KeibaWeb/TodayRaceInfo/RaceMarkTable?k_raceDate=2020%2f10%2f12&;k_raceNo=11&k_babaCode=10
0002丁稚ですがφ ★
垢版 |
2020/10/12(月) 18:04:18.85ID:CAP_USER9
コーナー通過順
3コーナー 3,5,14,2,15,16,(4,11,8),13,9-12,7,6,10,1
4コーナー (5,14),2,15,3,16,11,9,4,13-8,(12,7),6,1,10

レースビデオ
http://keiba-lv-st.jp/movie/player?date=20201012&;race=11&track=morioka

アルクトス (父アドマイヤオーラ/母ホシニイノリヲ/母父シンボリクリスエス)詳細:NAR
https://www2.keiba.go.jp/KeibaWeb/DataRoom/HorseMarkInfo?k_lineageLoginCode=30092403126
https://www2.keiba.go.jp/KeibaWeb/DataRoom/RaceHorseInfo?k_lineageLoginCode=30092403126
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 18:09:18.67ID:sCOYVSEN0
なんやこの時計は!
中央でも見たことないそ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 18:09:21.72ID:Z8ZY6Uot0
なんだよこの時計
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 18:09:36.20ID:s6EXTJNK0
クロフネの伝説の記録が破られるとはな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 18:10:23.51ID:g42QdyBj0
モジアナフレイバーがよう食いさがった
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 18:10:37.67ID:4+rq5K5e0
>>1
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 18:13:50.74ID:KZaXT1YC0
しかし凄い競馬だったな
地方にここまでのメンバー揃うとは
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 18:15:09.62ID:VWsitOJ10
だからゴルドリもファラオも
負けるよって言ったのになぁ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 18:15:40.98ID:qEcQ3tna0
モジアナフレイバー価千金の3着
地方馬の意地見せたな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 18:16:24.77ID:S9SqnsWi0
田辺がインタビューで涙してた
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 18:17:23.38ID:B07iqAv60
田辺らしさがハマったレースだった
戸詐欺は相変わらずだった

単勝こんなものとはみんなうまいなあ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 18:19:50.81ID:z2MHVdoF0
ダートは稍重の方が
速い時計出るけど
この勝ちタイムは…
ちょっと信じられない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 18:20:28.36ID:oWVYWoL40
南部杯売得金レコード17.7億らしい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 18:20:34.64ID:CoHi6cxC0
すごいタイム
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 18:23:39.81ID:D0mITUI/0
中継がかなり盛り上がったな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 18:27:13.14ID:iLuvxnau0
浦和職員
すいません スタート地点が100メートル前でした
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 18:30:22.29ID:j/y55wp70
3着モジアナと4着ノヴァのスーパーミラクルワイド馬券なら獲ったわ
払い戻しは出来ないけどな…松若よ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 18:31:29.24ID:PwZ1Uiqv0
クロフネのレコードをライバルだったタキオンの孫が破るとは
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 18:34:37.08ID:A1cU8g1r0
ただでさえワンターンの盛岡1600にタイム出すには絶好の馬場状態ならこうなりますわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 18:34:46.57ID:QqdUU46H0
今年アメリカの3歳牝馬ガミーンがエイコーンSで1分32秒5だっけ
盛岡のダートはワールドクラスだな何でこんな時計出せるん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 18:37:31.87ID:uvYRvRlQ0
もう盛岡JRAの競馬場にしよう
新しいんだからまだJRAに買ってもらえるだろう
水沢があるんだから売ったお金で
借金返済して水沢新しくすればいい気がする
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 18:38:21.66ID:HYk214+o0
ダート1600mの日本レコード出ましたね
1'33"3 クロフネ  2001.10.27 東京
 ↓
1'32"7 アルクトス 2020.10.12 盛岡

ちなみに
世界レコードは
1"32"2 リンコンアメリカーノ (亜) 1996.07.26 パレルモ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 18:45:16.02ID:HYk214+o0
マイルCS南部杯 売上
1997年 ..1億4465万9100円
1998年 ..3億1158万7800円
1999年 ..4億2980万9500円
2000年 ..3億7090万2400円
2001年 ..3億3690万4300円
2002年 ..3億4152万7700円
2003年 ..5億0795万4400円
2004年 ..3億3775万7700円
2005年 ..3億6259万1600円
2006年 ..4億4391万8800円
2007年 ..2億7633万7800円
2008年 ..4億1797万7600円
2009年 ..4億9419万7400円
2010年 ..5億0032万3400円
2011年 70億2941万6200円
2012年 ..4億8067万8800円
2013年 ..5億1788万3100円
2014年 ..4億5349万6300円
2015年 ..5億0478万6500円
2016年 ..6億4113万5800円
2017年 ..9億1385万9700円
2018年 11億4897万3500円
2019年 11億0936万1300円
2020年 17億7595万0900円
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 18:48:03.35ID:Rf+SjCw90
今年盛岡の交流3レース全てで地方馬が馬券になったのは史上初らしい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 18:48:06.18ID:OFuXR8gm0
三連単中央勢プラスモジアナ三着買ってたけどなー。一着はモズとノヴァだけでアルクトスは2着までだった。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 18:50:25.18ID:fm4MSr9T0
フェブラリーステークスで半マイル45秒とかで行ったらスゲー褒められそう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 19:03:39.55ID:Gj+LPBFu0
田辺裕信騎手(アルクトス=1着)
「早いうちから、この馬とコンビを組ませてもらって、調教師の栗田先生やスタッフのみんなと試行錯誤をしながら、何とか大きいところを取らせたいと思っていたので、すごくうれしいです。
(2着だった)去年は去年のことですけど、今年も状態ははよかったので、ここ一番だと思って、みんなに仕上げてもらいました。
スタートは毎回上手な馬で、あのへんのポジション(好位の3番手)を取りたいな、と思っていた。
全体時計は速かったですけど、きょうの馬場傾向から早めに仕掛けて押し切りたいな、と思っていたので、馬がよく頑張ってくれました。
昔からのこの馬のレースが浮かんできますね。引退するわけではないですけど、“お疲れさま”という気持ち。
(今年は)去年よりメンバー濃いと思っていたので、絶好調じゃないと、それでも勝てるかどうかと思っていた。よく勝ち切ってくれた。
若いうちからコンビを組んで、一段一段階段を上がってきて、ようやくここまでこられた。ほんとに馬をほめてあげたいですね」
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 19:04:30.15ID:47VQXO9Q0
>>47
どうでもいいレースで泣いたりしないだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 19:19:32.30ID:JLLIjhox0
府中専でアーモンドアイと同じ雑魚クロフネの化けの皮剥がれたな、ざまあ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 19:23:43.04ID:MgWGBtn50
下手くそ競馬少年ヨシヒサ
◎インティ
消す人気馬モズアスコット
この逆神すごいわww モズアスコット軸にしたら馬連当たったww
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 19:36:06.67ID:bihvYRUx0
戸崎は地方競馬の乗り方わかってないわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 19:37:38.75ID:bihvYRUx0
>>52
震災で府中に代替開催
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 19:53:55.44ID:0jJmBIVm0
芝みたいなタイムだな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 19:55:53.87ID:0jJmBIVm0
>>41
クロフネゴール前抑えていたからなあ
でも、凄いタイムには変わりない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 19:57:00.27ID:QXNumz6k0
>>53
コメ欄解放してない時点でクソ野郎
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 20:01:45.55ID:uLEt7NfT0
フェブラリーも盛岡で開催すれば?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 20:02:57.19ID:f1R/ednc0
衰えたゴールド。
三冠に向けて安全騎乗の福永。
終わっているインティ。

これが切れるレースで11万の3連単は美味しかった。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 20:08:00.64ID:Pdm0G/Cb0
これ、スタート地点間違ってないか?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 20:12:17.79ID:URN8CSyt0
>>65
スタートから800m直線→ワンターンで最後の直線ってコース形態だからタイムが出やすい
夏にも1200mで日本レコードが出た極端に軽い馬場+大雨で更に速くなった
前のC1クラス(JRA未勝利クラス)でいつもより4秒以上速い時計が出てたから、普通の馬場換算だと1:36.7と思えばいい
0067ガジュマル
垢版 |
2020/10/12(月) 20:18:51.60ID:JK2yxBuQ0
砂は雨降るとタイム出るよな。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 20:22:39.55ID:VAZzn9/40
>>20
インティはこの馬場じゃいらないよ
スローで逃げてなんぼの馬
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 20:28:27.70ID:+JiKNF8Z0
プロはエルムs6着でシメシメと思ってたわけよ
逆に養分たちはエルムs6着で能力落ちたとか終わったとか思ってしまう
この差
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 20:31:47.89ID:Gj+LPBFu0
2着モズアスコット・横山武騎手「調教の時からすごくいい馬と感じていました。クビ差だったので勝ちたかった」

 3着モジアナフレイバー・繁田健騎手「一瞬やったと思ったけど…。時計が速すぎたかな」

 4着サンライズノヴァ・松若騎手「前残りだったので。しっかり脚を使ってくれたが展開に恵まれなかった」
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 20:34:25.71ID:X38zn9QU0
馬単取ったわ
岩手は人いっぱい入れてたな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 20:44:17.93ID:ZoSd6hT60
クビ差もあるのか
画質悪すぎて勝負服の青と紫と黒の区別すらわからんし最後どっちが出てるのかもわからん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 20:45:36.08ID:sLNOsPN60
芝のタイムみたい。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 20:58:08.84ID:fVC/jGxb0
今日の金沢競馬

現在、金沢競馬場内に野生猿が侵入し、捕獲作業を行っております。来場を予定されているお客様には、誠に申し訳ありませんが、
午前中の場外発売は中止させていただきます。なお、野生猿を捕獲し、場内の安全が確認された場合は、午後から場外発売を再開する予定です。

【野生猿の続報】
お客様エリアのスタンド棟から競走馬を飼養管理するきゅう舎地区へ逃げた後、フェンスを越えて場外へ逃走しました。
その後、金沢競馬場内をあらためて点検し、野生猿が戻っていないこと等を確認しましたので、13時から場外発売を再開することといたします。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 21:14:19.79ID:R4TtRkyt0
>>78
俺なんか午後から仕事せずに南部杯の予想しかしなかったぞ、14には目もくれなかったけど
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 21:44:27.15ID:MgWGBtn50
>>61
言われるのが嫌だから非公開にしてる。ツイッターでちょっとでも気にくわないこと言うと即ブロックだよww
16頭いてもどうせ上位人気馬で決まるだろうけど、それでもボックス買いでもしないと難しいよなと思ったけど、この下手くそがわざわざ消すから逆に軸にすればいいと思ったらほんとに来たしww
こいつはほんと逆神だわww
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 23:00:41.18ID:c0r+dAaC0
アルクトスかつイメージなかったなー
見事な縦目だわ
かしわ記念プロキオン勝ちという盤石な軸が揃って飛んだ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 00:33:01.26ID:JM3YP0h30
モジアナすげー

買いに行きたかった・・・
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 00:37:27.23ID:JM3YP0h30
>>78
くやしいです!!

モジアナと歩くから買う気だったので・・・
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 01:14:17.38ID:Nju2E2pE0
盛岡競馬場気に入った時計アメリカじゃん
2000もとれるし12月のG 1 中京じゃなくてここでいいよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 01:22:38.55ID:50oul0j00
実際50mくらい短いんじゃないの?
地方の競馬場とか本当にきちんと距離測って設計してるのか怪しいもんだよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 01:48:50.25ID:f8CS5w1F0
田辺初GI?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 06:51:04.62ID:H23HM1od0
>>94
これくらい降ると盛岡の芝はダート変更になる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 10:06:53.17ID:qfHRUWQg0
12月に盛岡でG1って寒いし雪がかなり降るんで無理じゃね。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 10:44:07.80ID:Mo6pn2Ib0
今さらだがダートは混沌としてるな
馬券も荒れまくり力量的に皆互角なのか
何が勝ってもおかしくないし展開ひとつで人気薄くるし
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 13:29:18.82ID:ZJyvqdci0
やっぱ3連単危険だわ
1着も3着も予想出来なかったわ
完敗
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 16:48:38.44ID:oxTXqavM0
アルクトスの強さに脱帽
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 16:54:30.61ID:ccwHBPMp0
>>106
マジで依頼する方もする方だし、本人もやる気ないなら断れよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 17:46:54.25ID:1wGOBBde0
クロフネの場合ウイングアローとかイーグルカフェとかノボトゥルーが普通の時計で走ってる中での超抜時計だからな
全然価値が違う
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 19:14:13.78ID:dvcyeXFx0
アルクトスおめでとう
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 22:04:47.48ID:Nl+KqRD30
功労S アーモンドアイ インディチャンプ オメガパフューム グローリーヴェイズ ステルヴィオ フィエールマン
 ミスターメロディ ルヴァンスレーヴ ペルシアンナイト モズアスコット ゴールドドリーム セイウンコウセイ
 リアルスティール カラコンティ
栄誉SSS サウンドトゥルー
栄誉SS レッドファルクス
栄誉S アルクトス ウインブライト サンライズノヴァ ケイティブレイブ ノンコノユメ ミツバ
 ニシケンモノノフ ネオリアリズム アウォーディー ベストウォーリア ベルシャザール サマーウインド
栄誉A ノームコア モズスーパーフレア ラッキーライラック エポカドーロ タワーオブロンドン チュウワウィザード
 ブラストワンピース メールドグラース ワグネリアン ディアドラ インティ キセキ
 ヨシダ サトノダイヤモンド マカヒキ サトノクラウン ゴールドアクター
栄誉B サウンドキアラ エアアルマス ケイアイノーテック コパノキッキング ステイフーリッシュ ダイアトニック
 ダノンスマッシュ ダノンプレミアム メイショウテッコン ユーキャンスマイル ヤマニンアンプリメ サクセスエナジー
 サングレーザー スティッフェリオ ミッキースワロー プリンシアコメータ ドレッドノータス テイエムジンソク
 パフォーマプロミス ブルドッグボス モンドインテロ ヤマカツエース コーリンベリー アルバート
 サクラアンプルール メイショウスミトモ スマートレイアー キタサンミカヅキ サトノノブレス ソルテ
 フェイムゲーム ワイルドフラッパー ダイワマッジョーレ ディサイファ カレンミロティック サミットストーン
 シルクメビウス
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:01:06.88ID:lgCP3nkeO
タキオン系といえばオーロマイスターもダートG1勝ってたような
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:06:26.79ID:lgCP3nkeO
>>100昔ウィングアローがダート3歳三冠にリーチが懸かった時の水沢の開催が降雪中止になってその後代替でウィングアローが負けた記憶がある。
確か笠松の交流重賞全日本サラブレッドなんちゃらを見に行った時。あれはバトルラインがフツーに勝った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況