X



【ラジオ】上沼恵美子 贈り物に「ええもん、くれはる」人物を明かす [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/10/12(月) 14:46:23.34ID:CAP_USER9
10/12(月) 13:11配信
デイリースポーツ

 上沼恵美子

 タレント・上沼恵美子(65)が12日、ABCラジオ「上沼恵美子のこころ晴天」(月曜、正午)に出演。高価な贈りものが届く人物として、元宝塚歌劇団トップスターで女優の紫吹淳(51)、元NHKの草野仁アナウンサー(76)、元NHKの石澤典夫アナ(68)、本村健太郎弁護士(53)の名前を挙げた。

 この日出演したお笑いコンビ・学天即が兵庫・宝塚出身という話題から、上沼は紫吹がトップ時代に宝塚大劇場で観劇し、ファンになったと告白。その後、自身の番組に出演した退団後の紫吹と交友関係が生まれたという。その紫吹について、上沼は「ええもん、くれるわ〜」と話して笑わせた。「値の張るもん、くれるわ〜」と続け、ゲスト出演時にフルーツが届いたことを振り返った。

 さらに、「草野仁さん、ええもん、くれはるわ〜」「石澤典夫さん、元NHKアナウンサー。ええもん、くれはるわ」と列挙。「ほかの人、全然覚えてません」とボケた後、本村弁護士を付け足して「ええもん、くれはるわ」と明かした。

 上沼は「別にええもんくれる人を(番組)プロデューサーに『呼んでね』って、私は絶対言うてませんからね。そうじゃないんですよ」と説明した上で、「(4人は)覚えちゃうね。ビックリするわ」と気遣いに感心。ABCの北村真平アナウンサーが「ええもんって、ちゃんと自分で考えてくれて、本当にいいと思ったもんっていう」と口にすると、「もちろんそうだし、値段もいいしってことですよ」とした。

 一方で、北村アナが「おみやげとかでも、適当に選んできたんやろうな、これっていうのを感じる(ことがある)」と話すと、上沼は「そういう人も実はいます」と即答。「『これ、東京のキヨスクやんか』っていう。私はキヨスクって呼んでます。その人の名前を」と斬り捨てて笑いを誘った。

 また、学天即に対し、楽屋見舞いとして持って行くものでセンスが問われるとレクチャー。衣装の汚れなどを気にするために「ショートケーキは食べづらい」「意外とおにぎりなんかうれしい」などと例を挙げていた。

https://amd.c.yimg.jp/im_sigglmzXrmUiqHlUip.AtVUgBA---x640-y568-q90-exp3h-pril/amd/20201012-00000053-dal-000-3-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/ff082cbf086d6e766ca2fd232a6f9566ed88f937
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 14:48:18.59ID:gkatjZPf0
パワハラで叩かれてる婆が
こんなこと言っても全く笑えない
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 14:48:31.88ID:Iwn8Na+A0
(他の奴らももっとええもん送ってこいや〜)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 14:50:13.34ID:S8nQXU4A0
手土産でランク付けって何か卑しくないか?
名前挙げてる面々はめんどくせえババアだからとにかく高いもんにしとけって感じなんだろうが
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 14:51:11.39ID:KNnKbG9S0
大阪人っぽいわあ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 14:51:49.10ID:XDGTVN8J0
いかにも関西の人間だな
嫌だ嫌だ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 14:52:12.62ID:3bfH8Zwa0
貢物がそんなに大事か

朝鮮か中国の王様みたいで気持ち悪いなこの婆
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 14:54:14.58ID:3bfH8Zwa0
三國無双に董卓っていたじゃん
アレに見た目そっくりだよね
かみぬまのぜんせは董卓なんじゃないの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 14:55:02.86ID:o5Au7sga0
いやしい女だな
日本人なのかこいつ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 14:57:18.77ID:gwF/yT0H0
>>1
叶・香がCHANELバッグを差入れるからよく呼ばれたとか。最近は全く見ない、イ為ちち姉妹
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 14:57:57.90ID:DqeGFp9F0
まあネタだよ
そりゃ高いのもらったら嬉しいけど、卑しいのをネタにしてんの
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 15:00:33.14ID:qVbDLaD90
誰か

上沼さん、ええ肉食べさしてくれはるわぁ〜

って言ってあげろよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 15:03:20.07ID:oT5uy0vL0
ほんとこの人は関東には絶対合わないと思うわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 15:05:50.41ID:kcvS32ko0
>ABCの北村真平アナウンサーが「ええもんって、ちゃんと自分で考えてくれて、本当にいいと思ったもんっていう」と口にすると、「もちろんそうだし、値段もいいしってことですよ」とした。

アナのフォロー…
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 15:07:34.74ID:E5Ljc/sA0
あー嫌!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 15:08:07.16ID:i5EMn4NR0
この人大阪の人じゃないし、淡路島出身だから兵庫な!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 15:13:17.46ID:zzegg/ci0
昔の上沼やったら私はパリで買うてきたもん贈ってるけどね
と言ってネタにするんやけどな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 15:15:27.07ID:koxrwJLG0
ほら言うてなくても色んな人が気付かいでええ手土産くれはるでしょ
楽屋にそりゃまあでっかい箱置いてあってね楽しみやわって開けてみたら南光の奥さん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 15:17:46.75ID:SZTCK1ht0
あさましいなあ
だから兵庫人は嫌われるんだよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 15:19:41.70ID:v3VKah8F0
家に籠っているから話のネタが無いんだろな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 15:23:54.49ID:2dPq/Urr0
ネタなのかマジなのかわからんけけど
頂いたものを公共の場で高らかに批評するって人としてどうなの
やっぱりちょっと惚けてるのかな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 15:25:33.03ID:ll6W+n8/0
情実人事を「実力を無視した愚行」と考える関東と「仕事以外も見る浪花節」と捉える関西の違いがよく出てるよね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 15:26:37.78ID:VWma1iTv0
エミコは芸人としてネタにしてるだけで
誰でも貰ってスゴい!で人のは覚えてるだろ
大阪東京NYバンコク
同じだよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 15:29:56.51ID:hGnqp4Fp0
賄賂くれっていう文化
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 15:30:42.04ID:SZTCK1ht0
貢物の価格で人を評価するのは昔から
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 15:32:26.00ID:zv98QM4L0
10万円貰ってから上沼恵美子とヤルのと、10万円払って沢尻エリカとヤルなら、どっち選ぶ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 15:32:28.19ID:bs/N/0zd0
>>22
そもそも恵美子が合わす気ないから無問題
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 15:35:40.63ID:wsgdKj1ZO
ネタなのか知らんが直接お土産にケチつけられてた相田翔子は可哀想だった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 15:35:52.88ID:EMZRrO420
良い意味でも悪い意味でもモンスターだと思うわこの人。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 15:37:22.20ID:EIwFepkT0
ラジオもテレビも番組製作する手順として放送原稿というのを作りましてね
それを出演者に使ってもらうんですよ
内容を真に受ける人は単純というか純粋というか、頭弱いのか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 15:37:53.95ID:zL3jnP9o0
楽屋への手土産の話??

それで高価なものを持ってくるって賄賂だろ
なかったらどうするんだよ?w
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 15:44:24.14ID:5TNbOY5Y0
さすが大阪では大人気
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 15:46:03.98ID:rWXlF2oA0
クリスマス前の収録だとクリスマスプレゼントを収録の時に持ってかなくちゃいけないとかいってたな
それで出演者の誰かがおかしいだろこんなの!とか言ったら二度と呼ばれなくなったとか
そりゃおかしいよね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 15:48:45.56ID:WtPWulv/0
こういうことわざわざ言わないだけで
大御所てみんなこれが本音なんだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 15:49:28.71ID:tSDCJAZ70
>>25
いっつもネットでコソコソコソコソ悪口ばっか書いてる性格悪い2ちゃんねらーがそんなこと書いてもなぁ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 15:53:06.87ID:EMZRrO420
>>58
って岡村がペラペラ喋ってただけじゃないの?
アイツも歳食ってなんともいえない仕上がりになったね。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 15:53:20.69ID:L5mEd0GD0
ラジオリスナーだけど上沼は自分の事師匠だと勝手に思い込んでる
赤の他人の事も自分の弟子だと思って強要してる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 15:54:47.83ID:4QGJjpeY0
男はつらいよの寅さんが帰ってくるたびに
毎回 安っぽい土産だなぁ〜
って思ってたけど、
江戸っ子は安くても気持ちがこもってればエエんだと
最近気づいた。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 15:58:58.49ID:lA+ZKUia0
貢ぎ物で価値を図るのか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 16:00:51.04ID:ORxwbrvA0
>>59
ペラペラしゃべってるのは全部上沼だけど?
とんでもない仕上がりってどんな言いがかりなんだ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 16:05:49.38ID:dzmwC5me0
他の人全然覚えていません

って…笑えんわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 16:06:33.60ID:CElMf/QR0
本村がよく大阪のTVにでてくる理由がわかった
芸能人は見栄がすべてだから一般人とは違うよな
高価なモノをもらうとお返しに悩むし逆に迷惑だからな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 16:08:55.90ID:FRZ1cD4q0
古事記かよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 16:09:19.17ID:Ab2OF2HE0
いくらラジコがあるからって
こんな地方のラジオ番組で話したことが
毎週記事になるって変な感じ
上沼もそんな全国区のタレントでもないのに
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 16:09:38.87ID:dzmwC5me0
堺正章と離婚した岡田美里なんかなー

「お中元やお歳暮で生きたクルマエビや殻つき生ガキ100個とか届いて、食べたいものも食べられない。宅配便が届かない日がない」

離婚理由だぞ…
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 16:11:20.10ID:WtPWulv/0
>>62
相手の力量をはかるんじゃないか
同じ値段でも実家の近所の和菓子屋とか手作りとか
トークのネタにできそうなのを持ってくるタレントは見込みがあるんだろう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 16:13:56.37ID:tbw+u39u0
>>22
中部も東北も嫌いだと思う。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 16:16:41.24ID:zAVKAYaF0
>>71
貰うってことは返さないといけないんだぜ
その負担を考えたら全然贅沢でも何でもない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 16:17:41.61ID:llmfEggo0
物を貰っておいてありがとうでなく悪口言うんだぜ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 16:18:52.62ID:PgKp9akV0
正直嫌いじゃない
喋りに関してはその辺の女芸人なんて足元にも及ばないと思う
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 16:21:46.47ID:P1mTOyNr0
お返し大変だろうな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 16:23:06.08ID:QbX+EwZ50
なっとくの下品さw  奢るときにああいう姿勢になるのがよく分かった >>1
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 16:30:18.16ID:7YeIlsgo0
こーゆうの、あげる人がいるから 他の人たちもがあげないといけないのかな って買いたくもないのに買ったり あげるものに悩んだらする。迷惑だから 一斉に全員辞めようよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 16:32:08.97ID:dzmwC5me0
人も物事もあらゆる面で
好きと嫌いの両極しかないから
こういう人は困るよな

自分も盛んに楽屋に差し入れするらしいが
御礼のタイミングが遅れたり
感想が薄いだけで嫌われるから皆必死なんでは
梶原だってほっしゃんだってベタベタに可愛がってて、一瞬で「大嫌い」で追放だからな〜

ほっしゃんの場合は、これ旨いやろ?と言った瞬間返事せずにスマホいじってたかららしいw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 16:33:26.02ID:7YeIlsgo0
ママ友に、毎週習い事のお迎えで会うと お菓子を皆んなに配る人がいる。頂いたから お返しを翌週渡すと 翌週も持ってきて皆んなに配ってた。しょうがないから他のママ達も こないだありがとうって お菓子持ってきた。 これが毎週続いて 正直買うの大変だからやめない?って言って 一斉にやめた。 でもやり始めた人はその後も持ってくる。もう誰も受け取らないよ。迷惑
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 16:35:56.25ID:llmfEggo0
>>84
京都人は表だってこんな下品なことは言わない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 16:36:20.63ID:WNyLRUf50
ダウンタウンのブラックジョークは笑えるけど
上沼恵美子のは引いてしまうわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 16:37:52.11ID:gxajFrlI0
これただの昼下がりのローカルラジオなんだからそんなに目くじら立てんなよ
上沼恵美子のがめつさとか姑っぽさを関西のおばちゃん方が微妙に共感するものだからそもそもお前らはターゲットじゃないの
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 16:49:51.39ID:MBJPULyF0
キヨスクの土産がダメってどんだけお高いねん
こういう人付き合い自体メンドくさくて避けられるよな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 16:54:35.19ID:5zImyvWi0
まあコレは文章だけでも面白い
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 16:55:11.26ID:Shiz/yiw0
こいつ地獄の亡者かなんかなの
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 16:55:57.40ID:lFz3qKAv0
卍(寺)
〒(郵便局)
↓(紫吹淳)
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 16:58:29.95ID:QtkWZT1L0
>>25
上沼恵美子は淡路島=兵庫県
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 17:01:17.08ID:QtkWZT1L0
でも、うちの甥っ子がキオスク君なんだよな〜
何選んでいいのか普段考えたことも無いタイプ
美味しいもの食べてもそれを誰かに食べさせたいとか
人にものを渡すとき相手のことを考えて選んだかすぐバレるような土産買うから
葬式で会社休んで帰郷した時に、こっちが礼状と休ませて頂いての手土産持たせた
自分では死んでも思いつかないんだろうな、営業なのに。。。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 17:04:01.27ID:Kr1UGimb0
さもしい婆
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 17:04:59.70ID:O7c++dmk0
下品だな
年賀状も手書きの毛筆でないと激怒してそう
送ってこないタレントは降板、スタッフは左遷
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 17:06:07.75ID:QtkWZT1L0
これが下品ならやっぱり日本学会の
俺を選ばないスガは独裁者とか言うてる基地外学者はもっと下品だよなwww
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 17:07:02.46ID:O7c++dmk0
>>105
頭の思考回路がグチャグチャだなw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 17:08:11.68ID:WlaGdNTs0
本村は何を渡したんだよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 17:09:52.58ID:IqovtIhX0
500円くらいの昆布の佃煮の差し入れはめっちゃ嬉しいとか言ってたし
マジなのかネタかわからんわ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 17:10:17.31ID:WlaGdNTs0
>>60
チャーリー浜とは真逆だなチャーリーに「師匠」って言うととんでもないことに
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 17:12:46.99ID:0rsnrFlm0
スレタイの「ええもん、くれはる」を
なぜか土井義晴の声で読んでしまった
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 17:17:58.04ID:4ARIifo/0
>>1
御歳暮御中元、楽屋見舞いや差し入れ、お花、快気祝い等等、贈り贈られの文化や気遣いが仕事に結び付く業界だからね
沢山もらうし沢山あげるからこそ、その人の為を思ったモノなのかそうでないのかはわかるんじゃないかな
堺正章の元奥さんは、御歳暮御中元の宅配や物の管理がとても嫌だったと本に書いていたそう
御礼状とかもあるし、大変よね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 17:20:50.48ID:4ARIifo/0
>>102
営業の仕事していたら致命傷だよね
その土地の名産品や銘菓、珍味もスマホで調べるひと手間掛けないとね
心ばかりってそういうこと
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 17:23:42.18ID:UQdrLln+0
限定品好きな人やジャンクフード好きにはKIOSK限定のお菓子渡すと喜んでるわ
お土産なんて貰えない人もいるんだから、自分のこと気にかけてくれてありがとうと思わんのかね
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 17:24:56.91ID:4ARIifo/0
>>69
詳しく書いてる人いた!
実家が自営業で、たくさん贈るし贈られるから苦労もあるみたい

美里さんの頃は宅配ボックスとかカタログギフトとか無かっただろうから、一日中大変だったろうな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 17:25:21.76ID:AvN/BrzC0
東京に行った人達がなぜかみんな東京バナナお土産にくれた。
何で東京でバナナなんだろうと思いつつ喜んで食べてた😋
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 17:27:55.96ID:OrGpdi5W0
>>108
大体はネタだろ
まあ安くても好みの品を贈ってくれたなら
評価してくれそうではあるけど
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 17:41:29.69ID:fCe5pOQY0
>>116
安くても好みのものなら調べてきた手間が嬉しいんだろう
キオスクだとわかるようなのはなぁw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 18:01:01.29ID:Gi2eq2K60
昔からこんな感じで笑いとってるけど
本気で言ってるわけじゃないってわからないのは関東人かな?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 18:03:17.48ID:sLxRt9ZS0
>>115
美味しいよな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 18:04:49.15ID:sXap6xGt0
まーたえげつない
逆にしょぼいもん寄越すリストもあるんだろ
ゲスいおばあちゃんね
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 18:05:05.38ID:6nQ+uvz10
関わりたくないね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 18:07:35.42ID:oIzMMtz90
こういう所は兵庫の田舎者っぽさが抜けないというか育ちが悪さは隠せないね
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 18:13:31.02ID:qql9UJuB0
>>69
そのコメントを聞いたダンカンがえらっそうに
うちのカミさんが同じこと言ったらぶっ飛ばしてやりますよと息巻いてた
亭主に恥をかかせやがってとか言ってたわ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 18:29:00.87ID:u5Kpe/aa0
関西人てこんなの支持してんの?
ほんとに程度低いな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 18:31:02.48ID:++vU1Ueh0
ゲスいおばはん
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 18:31:48.02ID:z9IWWyat0
えみちゃんねるゲストで献上品忘れた奴は二度と番組に呼ばれないんだぜ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 18:33:15.67ID:u5Kpe/aa0
>>76
去年まではな。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 18:45:44.46ID:Qw5yhE5L0
>>69
うちの社長の奥さんも同じこといって色んな物会社に持って来てはみんなに分けて持ち帰らせてくれる
お中元とか贈ってきたらクビにすると冗談言ってたのも本音なのかも
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 19:31:05.81ID:5hzIh+4m0
クズっすなあ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 19:32:45.50ID:IWrRDFHK0
>>25
ポスト上沼のやすとものどこいこでもお土産は定番
てかとんねるずもお土産定番やったやん
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 19:35:32.06ID:Yt5n1mjP0
こいつ最近つんく♂にも噛みついてるよな。昔提供してもらった曲がしょうもないとかなんとか
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 20:03:52.18ID:aHfA9MrU0
>>1
楽屋にコンビニおにぎり、キヨスクおにぎり山盛り
になったりして。
せめて、おこわおにぎりのとん蝶くらい
いいものでないと。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 20:18:58.10ID:4ERYxHF70
あの番組のひな壇ゲストなんてギャラ5万くらいじゃね?
高額手土産で見合うか?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 21:56:58.50ID:vgkOpv8k0
>>144
お返ししたりでお付き合い発生するから嫌だったんだよね

上沼が今みたいに嫌われてなければ、ええもんブームが地域限定でもネタ的に起きて景気に好影響
みたいだと良かったのにな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 23:16:18.13ID:Dn95XdTX0
>>44
恵美子一択
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 23:20:28.85ID:NuVou2LL0
可哀想なお婆ちゃんだな
きっと自分がそうやってずーっと値踏みされる人生だったんだろうな、コンプレックスの塊
誰からも指摘されないし指摘する優しい人は側に置かないだろうし
裸の女王様だな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 00:08:04.50ID:niWaVU2l0
>>126
治療費も払わず奥さんの実家が払ってたのには吃驚して
その癖愛妻家面して泣きながらテレビで語ったり最低だった
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 00:39:51.22ID:2r9xt82q0
コジキ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 00:50:37.62ID:hHzVzQkH0
ホリプロの足立梨花はマネージャーに連れられて初めて和田アキ子に挨拶に行った時、手土産が漬物。
そしたら和田アキ子に、三重県出身なら松坂牛を持ってこんかいっ!て怒鳴られたとテレビで
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 00:54:47.13ID:NTTlxTat0
最低のババアやな
キヨスクでも頂きモノやのに
まええみちゃんねる終わったし
もう上沼に気使っておみやげ買う人もいないやろうけどな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 01:11:59.84ID:x3mAEkFG0
ワシが呼ばれたらペナントかキーホルダーかミニ提灯あげたい
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 01:56:58.92ID:yPWwWkYF0
頂き物でその人を値踏みするとか本当に浅ましいわ
こんなんなら贈り物一切しないほうがいいわ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 08:44:26.55ID:I001e8n90
芸風だとしても、人をバカにして嘲笑するネタは面白くない。
もう時代が変わったのよ、お婆ちゃん。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 08:55:22.76ID:Pz/eTloO0
東は愛知岐阜くらいまでがこの人を面白く感じる境界線かな〜。抜群に面白いわ上沼さん。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 08:58:30.63ID:Fm35KEwEO
まだそんな事言ってるんだなぁ…
芸能界にドップリ漬かりすぎて金や物でしか人を判断出来なくなってるんだろうけど、こんなご時世だから思ってても言っちゃダメだよ

思った事を何でも言うのが「芸」だと思ってるなら、時代錯誤で空気を読めてないって事だから、そろそろ潮時なのかも
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 16:35:48.66ID:I001e8n90
>>160
大阪限定だと思う。
大阪でも若者は嫌がってる。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 16:43:10.32ID:b9hTNvH90
>>137
それは番組の中のコーナーみたいなものじゃん。
上沼は楽屋裏で上沼自身に挨拶と手土産なきゃダメなんだよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 18:20:57.02ID:D9AJcxM20
今週もうどん屋の話が一番面白かった
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 19:02:01.65ID:duQ5kd2W0
まだタージンとラジオやってた時にタージンがロケに行ったからってお土産を買ってきてたけどそれが上沼さんから見てしょぼいものばっかりだったみたいで文句言われたあげくいつのまにかタージンは下ろされてた
あれだけはラジオ聞いてていたたまれなかったわ
タージンの収入からすると毎回お土産買って来る気持ちだけでありがたいのになぁって
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 15:48:08.11ID:dOhoFOq/0
>>163
大阪市内で生まれ育って住んでいるけど無理
笑いの本質が大阪のそれとは違う
我が家で上沼を面白いと思ってるのは6代後半の鹿児島出身の母親のみ

上沼の地元兵庫県の淡路島なら幅広い年代に支持されてるかも知れない
島の有名人としては断トツだろうから
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 06:20:06.73ID:G5quh3Qo0
>>1
関西人だからあけすけに語ってるけど、
相手への気持ちだから直に伝わるんだよね
考えて品を選ぶ人の繊細さが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況