X



【モーニングショー】斎藤ちはるアナ、婚姻・離婚届のハンコ廃止の動きに「なくてもいいです。ハンコに意味があるのか分からない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/10/12(月) 10:46:37.48ID:CAP_USER9
10/12(月) 10:14
スポーツ報知

斎藤ちはるアナウンサー

 12日放送のテレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・前8時)では、上川陽子法相(67)が9日の会見で行政改革の一環として、婚姻届や離婚届のハンコ廃止に乗り出す意向を明らかにしたことを特集した。

 この件について意見を聞かれた斎藤ちはるアナウンサー(23)は「どちらでもいいです。なくてもいい。ハンコに意味があるのか分からない」と率直に答えた。

 コメンテーターで同局の玉川徹氏(57)が「僕らの世代はそもそも結婚、離婚に重きを置いていない。(ハンコ廃止で)結婚、離婚を繰り返す人が出てくるのでは」と言うと、斎藤アナは「ないですね〜」と冷たく答えていた。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggMNJk3IXfDlYbB6axH0LBbA---x534-y640-q90-exp3h-pril/amd/20201012-10120028-sph-000-3-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/8552a7caae2069e81dac731eba37aac22a7cfdf3
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 19:52:45.91ID:lTARxhTD0
>>99
退職したらどうするんだ?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 19:53:56.49ID:lTARxhTD0
宇賀ちゃんや由恵ちゃんの様なエースになって下さい。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 19:55:22.94ID:J/CsnHm20
宅配便のハンコとかサインもいらなくない?
あれでかなり能率落ちてるだろ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 21:56:09.25ID:lIRL7mjq0
朝の番組で冒頭の会釈のスピードの速さが気になる。
この時期になるとあの素敵な二の腕が見られなくなって寂しい。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 01:19:22.25ID:UpnhdGUT0
クソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団上がりの勘違いアナウンサー気取りの存在に意味があるのか分からない
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 05:22:31.30ID:4YxuUg3G0
>>127
モーニングショーでも自分発信で気の利いたコメントや指摘をすることが皆無
他人に振られてから小学生みたいに○○ですね と返答するだけ
情報番組でこんなお人形さん状態のアシスタント女子アナは他にはいない 
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 06:21:33.09ID:LxsWOlEO0
婚姻届が三文判でOKなのが理解できない
むしろ印鑑証明付きの実印のみ可とするべきじゃないの
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 07:00:31.82ID:uI/3FEFQ0
ハンコがありというより
どうやって保証するかだよな
民事とハンコの関係とかさ調べてさ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 19:28:57.31ID:kyIb05Zv0
大下アナ、前田アナ、堂アナ、竹内アナ、弘中アナ。
テレ朝のエースは、慶應卒orMステ担当者という暗黙ルールはちはるで崩れそうだな。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 19:44:06.05ID:RXueGL0D0
>>131
宅配のハンコサインは受け取った証拠みたいな面もあるからな…
未着申告の時もハンコの形状やサインの筆跡がそれなりに手掛かりになるし
それにハンコサイン必要な荷物、書留は損害賠償対象が多いから、不正な賠償請求に対する抑止効果がそれなりにあるしね
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 21:45:28.43ID:jtOpAfDL0
この人の結婚離婚と同じくらい意味がない。
ハンコが必要なのは美人だけじゃね?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 01:03:18.93ID:fCPzTHWe0
地味にちはると下村アナの差が少し開いてる気がして、心配だな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 01:04:08.11ID:fCPzTHWe0
>>99
ビートたけしのテレビタックル→玉川徹のテレビタックル
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 01:04:50.28ID:rOPIX9lq0
>>1
日テレの元乃木坂よりはマシだろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 01:10:28.88ID:57U4y42b0
そろそろ川柳居酒屋にちはるちゃん、羽鳥さん、玉川さんを呼びそうだな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 01:13:44.23ID:lWJvyXRy0
ミチコって背乗りチョンだよね?笑
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 01:16:14.01ID:lWJvyXRy0
チヨンが悪いわけではないね
むしろチョンはモテる人が多いし笑

でもミチコはチヨンゴロイドBだ笑
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 01:31:45.75ID:2j2AZaWi0
>>20
マジで!?
やっぱそういう事案増えそうだけどなぁ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 01:32:11.40ID:8qB0AMWX0
分からないほど馬鹿なんだね
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 03:03:10.85ID:vZi1sQra0
森葉子は、いつまでフィールドキャスターしてるつもりだよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 03:04:36.03ID:hbVlPXXh0
オマエの意見はいらない
ニコニコしてればいいんだよ
観てないけど
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 03:08:12.11ID:vZi1sQra0
弘中はそのうちフリーだろうし。エース斎藤ちはるになるだろう。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 03:18:51.99ID:feUPOlwX0
分からないなら発言すべきじゃないな。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 03:19:04.57ID:n/CBAxuw0
馬鹿じゃねえの
家名に関わることなんだから最重要に決まってるだろ
河原者のゴミ家系にとっちゃどうでもいいんだろうけど

要らないのは無意味に濫発してる事務書類だ
しかも上司にお辞儀とか、それこそ家名を傾けるケガレの慣習
縁起が悪いどころの話じゃない
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 03:23:56.16ID:vZi1sQra0
>>158
葉子、雪乃、萌、智恵。ウカウカしてると抜かれるぞ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 05:11:55.34ID:/6wpvd1R0
>>158
しもさんもがんばれ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 05:41:00.56ID:VYBOkbsU0
実印なら一応本人確認ということにはなってるんだろうけど
勝手に入籍されたら困るだろうし
レス後はマイナンバーカードとか使うのかな?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 01:36:06.12ID:2iaZ/zsl0
AKBの類は無くてもいいです。AKBの類上がりの勘違いアナウンサー気取りも無くてもいいです。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 01:40:58.67ID:tzf0ZbnZ0
意味を求めたら結婚など・・・・・・
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 04:07:06.47ID:75c78bte0
>>168
あざといぶりっ子タレントアナにはならないで欲しい。若いうち良いけど、30近くでのぶりっ子はイタイイタしい。
しっかり者のお姉さんアナになって欲しい。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 04:39:16.46ID:jyW/kBM00
マイナンバーをもっと普及すればいい
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 05:01:09.15ID:6yXkzUG60
あなたみたいな売春婦が口をはさむことではないのですよ
元乃木坂アイドルさん
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 05:05:25.20ID:75c78bte0
慶子、雪乃、葉子、本間、島本。前から期待の若手なのに、当時新人のちはるにモーニングショーのメインを取られるって。一体、何をウカウカしているんですかね?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 05:48:01.13ID:23jUdBWg0
印鑑職人さん目の前にして言えるの?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 11:25:39.61ID:eflguGx40
> 森葉子は、いつまでフィールドキャスターしてるつもりだよ
レインメーカーが引退するまで
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 11:57:14.94ID:gEFV23h20
>>177
ちはるに抜かれそう
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 01:40:52.34ID:AzkYpXjV0
クソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団上がりの勘違いアナウンサー気取りには分からなくても仕方ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況