X



【芸能】伊藤かずえさん…初代シーマに乗り続け30年 販売店も驚き「とっても珍しく素晴らしい」 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2020/10/12(月) 10:13:08.74ID:CAP_USER9
 
女優の伊藤かずえさんが10月3日、自身のツイッターを更新し、30年乗り続けるという愛車を披露しました。

 「シーマに乗り始めて今月で30年 今日一年点検してもらったら日産スタッフの方におめでとうございますとお花を頂きました。ありがとうございます」

 伊藤さんの投稿は、数日で52000の「いいね」を集め、リツイート数は9600を超える大反響。コメントも580件を超え、今も拡散は続いています。

■愛車は初代シーマ
 伊藤さんの愛車は日産の初代シーマ。1988年に販売開始し、ファンの間では「y31」と呼ばれる車種です。当時は、「シーマ現象」という流行語も生まれるほどの人気ぶりでした。

 伊藤さんが乗り始めたのは、発売から2年後の1990年から。1990年といえば、映画「彼女が水着に着がえたら」に出演した年です。翌年以降「もう誰も愛さない」「ホテル」「愛するということ」と人気ドラマに立て続けに出演、存在感を放ちます。

■伊藤さん「近所の買い物に」
 伊藤さんは普段からオフィシャルブログ「Kazue Diary」やツイッターに愛車の話題を投稿します。

 「間も無く265000Km走行 まだ調子良く走ってますよ 近所の買い物にしか使ってないけど…平成2年から乗ってます。日産セドリックシーマ」(5月18日)。

 「平成2年から乗り続けている、日産y31セドリックシーマ 265055キロ走行 近所の買い物でしか使わないので走行距離はなかなか伸びませんが、快調に走ってます」(6月17日)。

 ツイッターではファンからの質問にも回答。塗装をし直したのかという質問には、「セルフです。父と一緒に傷の部分を塗り直しました」と回答。部品については、「エアサスも二度ほど交換しました。パワーウィンドウは一度も壊れてないです」「日本車は優秀ですよ…外車に乗ったことないけど…多分日本の気候に合っているのもあると思います」等、マニアックなやりとりを交わします。

■販売店からのサプライズ
 伊藤さん側から教えてもらった販売店に話を聞くと、「30年乗り続けているのはとっても珍しいこと。素晴らしいことです。いかにやさしく扱っているかわかります。乗り続けながらの30年はすばらしいです」と伊藤さんの車の扱いを大絶賛。

 通常、新車は10年を超えると保証や部品調達の難しさから乗り換える人がほとんどだそう。伊藤さんのように初代シーマを30年乗り続けている人は「本当に少ない、ほとんどいらっしゃらないです」(販売店)。

 車のボンネットに写る、アレンジメントのお花の秘密も教えてもらいました。伊藤さん来店の前日、整備を担当する工場長が「明日でちょうど30年になりますよ」と気付いたそう。そこで急きょ、スタッフ間で相談。「サプライズで驚かせましょう!」という工場長の粋な提案でお花の準備をしたそうです。

 車のプロも驚く伊藤さんのシーマ愛。伊藤さんは綴ります。「まだまだ乗りますよー」。

◆伊藤かずえ 1966年12月7日、神奈川県生まれ。1978年デビュー。1991年、映画「ハネムーンは無人島」初主演。過去の代表作は、ドラマ「ナースのお仕事」シリーズ、「聞かせてよ愛の言葉を」、スーパー戦隊シリーズ「獣拳戦隊 ゲキレンジャー」、「隣の家族は青く見える」など。

(まいどなニュース・金井 かおる)

まいどなニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/b7f361e1323088145b065531e8f7c63097001ff5
画像
https://public.potaufeu.asahi.com/6762-p/picture/23542858/50455174c287533c0bdfdd8084ad3f5a_640px.jpg
https://public.potaufeu.asahi.com/3bdd-p/picture/23544945/f85e126f272363a64592aa665759455b_640px.jpg
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 11:02:38.57ID:wtXSHTIZ0
ハイソ・カーだな、なつかしいなぁソアラとか…
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 11:02:52.66ID:O7c++dmk0
>>189
浮気性やなw
若い子が来たら乗り換える
歳とったババアは、長年連れ添おうとも、簡単に切り捨てられる
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 11:02:55.28ID:QaDzkaL80
伊藤かずえをシーマのCMに使うくらい粋なところを見せろ。やっちゃえ日産
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 11:03:49.86ID:nV4jaXGF0
俺もシーマ様に乗りたい
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 11:04:06.89ID:bbkCR5cl0
>>181
ありがとう
割りと色々と便利な場所に住んでいるのであまり乗らないのだ
新幹線駅に出るにしても自転車の方が早いとか
バス停と在来線駅が歩いてすぐにあるだとか
徒歩5分圏内に大抵のお店は有るとか
でも遊びに行く時と雨の日と病気の時には必需品なので
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 11:04:09.16ID:lShaAhMp0
25年くらい前はこのシーマの中古車をDQN共が競うように飾り立ててたなw
エアサスが壊れてウィリーしながら走ってるのよく見たわw
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 11:04:14.75ID:f5pTxR0d0
疑問いい?42歳で免許とって今度車はじめて買う予定でさ。
11年に1回買い換える前にこの人みたいに長くのったほうが金額は得なの?新車かって11年すぎると毎年車検1年に1回やらなきゃいけなることはこの前はじめてしったんだけど。
詳しい人でてきてレスくれ。頼む。
なるべく安くなるようにしたい。レンタカーは考えてない。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 11:04:35.47ID:o5Au7sga0
>>200
だれこのオバタン?ってなるから駄目
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 11:04:55.08ID:O7c++dmk0
>>197
個人事業主じゃないんだから、従業員に分配してやれよw
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 11:04:59.72ID:8/GGl54hO
>>88
エンジン変えるなら買い替えした方が安いんじゃないかなあ 性能も上がるでしょうし
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 11:06:22.00ID:wuyoowc30
>>176
3ローターだからアメ車並みの燃費だよな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 11:06:35.42ID:O7c++dmk0
>>208
ggrks
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 11:06:51.12ID:EZpHtx2a0
30年前といっても90年式
ある意味車のデザインとしては完成型の時代
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 11:07:10.73ID:7GnIWJsu0
スクーターなら20年同じの乗っとる 
細かい故障はちょくちょくあるけど、修理しやすいんでもつな

近所の買い物用だから距離あまり走らんけど

10年位で買い替えさせようってのがおかしいんだわな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 11:07:15.12ID:Kl+0D8Vb0
バブル期の車だな、シーマとかソアラ
興味なくても世相風俗情報レベルで知る車名だね
あと知ってるはラングレー
宮崎勤と同じ車って茶々入れされてたな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 11:07:24.98ID:f5pTxR0d0
>>217ぐぐって調べてもちょっとよくわからなんかった。
税金とかさ複雑なんだもん。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 11:08:20.72ID:CtAALtBZ0
スクールウォーズ、とか
ポニーテールは振り向かない
だっけ。この人好きだったわ。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 11:08:41.47ID:Cz90mOdu0
近所に乗ってる人おったな
ここ最近見ないが
同じ年代のマーク2乗り続けてるおっさんはまだ見るけど
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 11:09:30.70ID:TDVeSI7z0
>>43
超絶イケメンじゃないか
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 11:10:00.43ID:9mLmJUmf0
>>208
自家用乗用自動車・軽乗用自動車の場合、2年ごとのまま
昔のように1年にはならない
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 11:10:04.74ID:C08nRUuT0
モナリザ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 11:10:34.58ID:Pv3ZSQAZ0
>>224
新車買って5年に1度の買い替えが一番お得
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 11:11:07.86ID:t76c1h890
>>208
商用車じゃないんだから、2年に一回だろ
伊藤かずえは一年点検ていってるから
車検の事じゃないよなこれ?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 11:11:22.08ID:7GnIWJsu0
古い車が走ってないってことは・・・・

皆お金持ちだよね
それとも車に金取られて貧乏か
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 11:12:09.66ID:wuyoowc30
>>226
出だしは不良少女と呼ばれてかな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 11:12:23.56ID:gLqrKaoC0
税金、車検、維持費考えたら新車フィガロ買えばいいのに頭おかC
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 11:13:33.66ID:cA/QjQhFO
初代シーマはVIPカークラスなのにドッカンターボ付きなのも売れた要因なんだろうね。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 11:13:44.84ID:WwmGsn4x0
日本の場合、「どんどん買い換えないと損する」税金システムになっている
消費促すために国と業界が結託している
まだぜんぜん走れる車でも大事に乗り続けようとすると逆に出費が増えるように仕向けている
それに所有してるだけで税金かかるし
とにかく金づるにされてるのが自動車
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 11:14:28.82ID:7GnIWJsu0
>>236
あなたも洗脳されとりますな

そもそも維持費そんなにかかる日本社会がおかしいので
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 11:15:08.91ID:68FFocbl0
いうてもR32とかS13とか普通に今でも走ってるけどな
まあ乗換えないのはすごいけど
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 11:15:42.97ID:XC/HYHbi0
>>234
古いのはメンテ代が結構かかるから
買い替えた方がいいかなって思っちゃうのよ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 11:17:29.74ID:nK8/WoaO0
金あるから出来るんだよな
新車買った方が整備するより安いし
愛着ないとできないわ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 11:17:42.27ID:sic2VXb90
ちゃんとメンテしてるんだろな
毎回10年もたずに乗りつぶしてしまう
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 11:18:01.08ID:yZmNzXaC0
>>208
乗用車一年車検はもう無い、13年と17年で自動車税が10数%上がる、重量税も上がるんだっけな
排気量大きい方がダメージでかい
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 11:18:12.45ID:97/jjLWA0
大好きな車でも維持費とか考えちゃうと買い替えざるを得ないからなあ
ホンマに羨ましい
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 11:18:33.31ID:24Vgtsl70
古い車だとバーテリー上がったと思ったらオルタネーターの寿命の場合があるな。この頃の車はダイナモか
ジャンプスターター搭載しといた方がいい
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 11:18:53.31ID:1MlcXBG70
見るからに変わり者だな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 11:19:25.21ID:GuLmiPmw0
こういうお客さんはデラにとって有難迷惑なんだよねー

でもこういうお客がいるからパーツが出るし、動く
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 11:20:54.04ID:M7p69sVU0
これメッチャ凄いと思うわw( ̄▽ ̄;)
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 11:20:55.55ID:wwO6zWop0
>>11
> 今のニッサンのラインナップだと
> フーガになるのか

なんでシーマあるのにわざわざフーガになるの?
フーガは、セドリック・グロリアの後の車でしょ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 11:20:56.52ID:ErBdI2tT0
うちのVOXY今6万キロ何だが
あとどれくらい乗れるんだろうか?
車検で30万とかとられるようになったら
流石に乗り換えるが
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 11:21:37.72ID:GuLmiPmw0
>>247
こまめなメンテは安全の積み立てみたいなもの
その間に小さな故障も見つけられる

壊れるまでのって大修理するのは積立無しの一括払い
しかもあちこちが手遅れ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 11:21:48.09ID:2ybgg64n0
もう唯一無二のスタイルだからなw
アルシオーネSVXとか初代セフィーロとかも好きそう
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 11:22:03.09ID:2j0aMKT70
車を自慢する芸能人の話で聞いて良かったと思ったのはこれが初めて
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 11:22:07.66ID:/yWUGHNL0
定期的に記事になるなこれ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 11:22:16.55ID:QVcRCok40
こういう話は美しいと思ってしまうけど、変かな?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 11:23:12.18ID:ErBdI2tT0
プレリュードとかインテグラとか懐かしいんで買いたいな
売ってる?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 11:23:50.40ID:F+xuqxu60
30年って節約、物を大事にするとかってより
大金かけてでもこの車を死守するって感覚??
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 11:24:16.59ID:oDf76pPg0
修理部品交換なんかより
買い替えてくれたほうが
新車販売台数伸ばせるからな
クルマ無い人なんかほぼ居ない
買い替えさせなきゃメーカーが潰れる
だから運輸、経産あたりが
増税等の圧力を掛ける

自動車税は新車登録から13年を経過すると重税
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 11:25:11.96ID:bkFPdgc40
うちの近所にマツダのコスモスポーツ乗ってる人居るぞ。50年以上だからコッチの方が凄いよ!
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 11:25:15.65ID:JqUkRTp+0
寺は車検時2.3回目には買い換えて欲しいだろな
でもここまで飛び抜けると逆にこの寺の象徴になるのかな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 11:25:36.26ID:aDZPFqcC0
>>35
数年前までグロリアシーマが近所の家の駐車場に停めてあったけど
最近見なくなったなあ。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 11:26:51.12ID:O7c++dmk0
嫁が歳とってBBAになったら、若い女と浮気する
嫁が歳とってBBAになったら、離婚して若い女と再婚する

離婚が増えた時代にあっても、思い出を共に作った古いものを大事にする精神
しかし、そういう人は結婚しない時代になったという…w
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 11:27:02.11ID:oDf76pPg0
トヨタでもこんな話あったな
車種は失念

一応愛車、愛社精神の象徴として
持ち上げはするよな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 11:27:42.29ID:tb2u6ARh0
税金がじゃんじゃん上がっていくのが納得いかない
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 11:28:02.17ID:boGDh0vh0
クラシックカーみたいでカッコいいよね?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 11:28:06.60ID:edaf1Vas0
子供の頃にドラマで伊藤かずえが意地悪な役で出てたんだけど、同時期にバラエティー番組のゲストでニコニコしているのを見て(ホントは意地悪なくせに。皆騙されるな!)ってテレビに向かって1人腹をたててた。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 11:28:47.94ID:3XC6nuP70
>>277
物質を偏愛する傾向が強いんだろうね。車は基本道具としか思わないよね、普通は。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 11:29:03.63ID:G0esnOsN0
いとうまいこもなんか変わり者だけど伊藤かずえも不思議なこだわり持ってるな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 11:29:13.63ID:ekw+LBpY0
30万キロ行ったらさすがにエンジンやばくね?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 11:29:16.85ID:JlFv+HCO0
部品ないのは、クラッチホースとか、バイクのステンメッシュホース入れたりしてる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況