X



【音楽】宮本浩次 カバーアルバム『ROMANCE』収録内容詳細解禁、宇多田ヒカル「First Love」など全12曲 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2020/10/12(月) 04:37:03.21ID:CAP_USER9
2020/10/12(月) 00:00 Billboard JAPAN
宮本浩次、カバーアルバム『ROMANCE』収録内容詳細解禁、ジャケットアートワーク公開
http://www.billboard-japan.com/d_news/detail/93102/2
http://www.billboard-japan.com/scale/news/00000093/93102/650x_sub_image213292.jpg


 宮本浩次が、カバーアルバム『ROMANCE』の収録内容詳細を解禁し、ジャケットアートワークを公開した。

 先日オンエアされたNHK『The Covers』宮本浩次ナイトで披露された、ロックサウンドの「ロマンス」も話題を呼び、カバーアルバム「ROMANCE」への期待が高まる中、いよいよその全貌が明らかになった。

 収録される楽曲は全12曲。オリジナルはすべて女性が歌った楽曲となる。1リスナーだった少年時代に親しんでいた楽曲を中心に、宮本自身が愛してやまない楽曲が揃った。歌のもつ力と楽曲に対する愛情をストレートに伝える宮本の歌唱と、プロデューサー小林武史氏をはじめトップミュージシャンによる演奏で、大胆かつ丁寧に表現されている。

 また同時に、吉田ユニ氏によるジャケットアートワークも公開された。黒を基調にした非常に静謐な雰囲気が漂う中、水玉模様を連想させる赤が非常に印象的なアートワークとなっている。

 アルバムのスペシャルサイトも公開となった。
https://sp.universal-music.co.jp/miyamotohiroji/romance/


◎リリース情報
アルバム『ROMANCE』
2020/11/18 RELEASE
<初回限定盤(CD+CD)>
UMCK-7089/90 3,500円(tax out)
<通常盤(CD)>
UMCK-1676 3,000円(tax out)

◎収録楽曲
01. あなた (作詞:小坂明子 作曲:小坂明子)
02. 異邦人 (作詞:久保田 早紀 作曲:久保田 早紀)
03. 二人でお酒を (作詞:山上路夫 作曲:平尾昌晃)
04. 化粧 (作詞:中島 みゆき 作曲:中島 みゆき)
05. ロマンス (作詞:阿久悠・作曲:筒美京平)
06. 赤いスイートピー (作詞:松本隆 作曲:呉田軽穂)
07. 木綿のハンカチーフ-ROMANCE mix- (作詞: 松本隆 作曲: 筒美京平)
08. 喝采 (作詞:吉田 旺 作曲:中村泰士)
09. ジョニィへの伝言 (作詞:阿久 悠 作曲:都倉俊一)
10. 白いパラソル (作詞:松本隆 作曲:財津和夫)
11. 恋人がサンタクロース (作詞:松任谷由実 作曲:松任谷由実)
12. First Love (作詞:宇多田ヒカル 作曲:宇多田ヒカル)

(おわり)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 04:38:30.10ID:f9XAeH4Z0
コバタケじゃなければ買ってた
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 04:41:03.70ID:1Dy4J+Oh0
>>5
アミューズ所属になったからそうかもね
0007ナンパ師
垢版 |
2020/10/12(月) 04:42:28.29ID:yv995FG90
思ってたのと違う
0008ナンパ師
垢版 |
2020/10/12(月) 04:45:32.33ID:yv995FG90
はがゆい唇とか合いそう 俺の十八番だけど
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 04:46:12.43ID:keKjzfec0
11曲目まで昭和のオッサンオバハン向けなのに12曲目で唐突に宇多田ぶっこんでくる謎選曲
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 04:46:13.15ID:HRGjJ7ny0
おっさんのカラオケ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 04:46:56.38ID:Cc5DkqIC0
バンドじゃなくなったらただのビジネス気持ち悪い人に成り下がったな
0014ナンパ師
垢版 |
2020/10/12(月) 04:51:55.80ID:yv995FG90
>>13
飽きたよな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 04:54:33.70ID:okMraqsS0
体制に媚び媚び
0018ナンパ師
垢版 |
2020/10/12(月) 04:56:25.44ID:yv995FG90
竹内結子風化して来てる、、
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 04:57:18.07ID:YBR0Ympy0
マジでアミューズ所属なんだな
0020ナンパ師
垢版 |
2020/10/12(月) 04:58:17.56ID:yv995FG90
>>1
東京ららばいとか硝子坂とか想い出ぼろぼろとかも合いそう 十八番だけど
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 04:58:33.43ID:QL8INMKT0
太田裕美は「しあわせ未満」か「ヨコハマドール」だろ
0022ナンパ師
垢版 |
2020/10/12(月) 04:59:55.25ID:yv995FG90
>>16
鈴木トオル スローモーション が好き
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 05:01:58.59ID:ChNxVryB0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 05:02:53.04ID:Hu53QrD80
メジャーどころをカバーするんだな
翳りゆく部屋は宮本版をよく聴いたわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 05:04:24.58ID:Y39ptgxv0
カバーアルバムって同じような曲ばっかりになるな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 05:05:28.04ID:luVVsWJr0
岩崎宏美のロマンスか
ファンだったのかな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 05:07:17.90ID:hvto+/NE0
選曲がベタすぎるな
もっと、おお、そこいくか!みたいなのが欲しかったな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 05:09:03.59ID:IPzE1RHu0
宇多田のは聴いてみたいです
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 05:09:40.42ID:L8MG/RWg0
化粧といえば桜田淳子なのに淳子の話題はスルーしています
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 05:16:08.96ID:QZ7rri420
10年経ってやっとカバー芸人徳永英明が消えたのにまた新たなカバー芸人出てきた
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 05:19:21.83ID:21fhsBh00
ただ武骨に声はりあげてれば信者が味があるって言ってくれる
こいつのカバーなんてゴミだろ
つるの剛士と同レベル
0037ナンパ師
垢版 |
2020/10/12(月) 05:21:40.53ID:yv995FG90
>>24
あぁ、それもいいね!色々聴きたくなった!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 05:22:11.07ID:/l22TVFI0
アミューズの犬か
0039ナンパ師
垢版 |
2020/10/12(月) 05:23:09.04ID:yv995FG90
>>26
最近のカバーアルバム大体化粧入れがち
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 05:28:20.54ID:QL8INMKT0
女性曲じゃないけど東京砂漠をミヤジで聞いてみたい
あと、朝日の当たる家

ちあきなおみも太田裕美も名曲たくさんあるのに、一番メジャー行くってのがなんだかなって思う
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 05:31:32.03ID:5+VS4++w0
ロマンスってあるからペニシリンかと思ったら違って残念
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 05:34:21.70ID:pmGk2Ssr0
好き嫌いはともかく
宮本の歌唱力の高さが分からないやつって
耳腐ってんじゃないの
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 05:37:01.97ID:Lg8wkbil0
>>5
アミューズ案件
0048ナンパ師
垢版 |
2020/10/12(月) 05:38:57.83ID:yv995FG90
椎名林檎臭
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 05:39:47.55ID:5YAh6Sqi0
マサルさんかと思うよな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 05:44:54.56ID:V0ruyKcI0
ロマンス原田知世のかと思った
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 05:45:14.75ID:7AJSeACY0
よくライブのMCで、俺らは苦労人で事務所何度も首になってみたいなこと言ってたけどこんだけ売れたら笑い話やな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 05:51:17.70ID:IUsrLQfU0
エレファントゴリオシ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 05:56:19.05ID:K6NXj5Sm0
シシャモ事務所からアミューズに移籍したけど
結局エレファントカシマシはどうなったの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 05:58:41.14ID:PHjbkphN0
伝わりますかなら買ってた 危なかった
0060ナンパ師
垢版 |
2020/10/12(月) 05:59:55.90ID:yv995FG90
PENICILLINはmake loveのが好き
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 06:00:29.26ID:wWfx8RJ20
そーんなぼーくデス!よろしく頼みますぅ♪
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 06:04:32.92ID:oQlAk3bC0
ちょっと前に、特番の歌番組で木綿のハンカチーフ歌ってたな
これじゃない感はあったけどけっこう丁寧に歌ってた
まぁガニ股で歌う曲じゃないだろとは思ったが
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 06:16:23.46ID:uQCFwKh+0
憧れのロックスターがカバー歌手に成り下がるのはキツいわぁ
徳永英明のような情けなさよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 06:17:56.25ID:PdI/Z+U60
まさかこの人がカバー芸人に身を落とすとは…実際は大手事務所に所属してウハウハなんだろうけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 06:21:57.82ID:Fd9bTx1x0
May J.とデュエットを出したら本物になる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 06:22:25.93ID:cDmQxaDL0
どうせならはじめての僕デスも カバーして欲しかった
0072ナンパ師
垢版 |
2020/10/12(月) 06:26:27.02ID:yv995FG90
この人のサラメシが見たい!うたコンよく出るしチャンスなんだけどな、、
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 06:29:19.15ID:n7CbLwUH0
ぅ愛にぃ 気づいてくだぁっさぁい♪…あれ?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 06:38:16.22ID:nYF3ygsa0
CD音源の清志郎カバーの可能性は潰えたか…
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 06:41:16.01ID:RK0gTXZ60
宮本らしさが全くないじゃないか。13階の女とか入れときゃいいのに。プロモーションのことばっか考え過ぎだわ。

https://youtu.be/1ij3pnurMmQ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 06:46:38.11ID:fzUT36wE0
First Loveだけ浮いてる。どうせなら昭和の歌謡曲で固めたら良かったのに。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 06:49:25.18ID:WyQbjS6u0
この人が歌う白いパラソルって誰得なんだ
恋人がサンタクロースもないわw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 06:50:57.07ID:2tT5GwBF0
>>58
4人で野音やったよ先週
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 06:53:26.47ID:hvto+/NE0
本当に選曲が悪い
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 06:56:22.53ID:MdVmgp9h0
なあ俺、歌も上手いだろ?ってやりだしたら醒める魅力無くなる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 06:56:25.16ID:d/9meoGx0
木綿のハンカチーフのカバーって多いけどあまり知られてないけど桑田のがすごくいいつべで消えて残念だわ
文句なく超絶いい悲しい色やねんより自分はいいと思ったのに
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 06:57:05.32ID:vHL8+IA60
だひょーんのところはどう歌ったのか気になる
0093ナンパ師
垢版 |
2020/10/12(月) 06:57:12.68ID:yv995FG90
>>74
ストリッパー 俺の十八番
0094ナンパ師
垢版 |
2020/10/12(月) 06:58:06.22ID:yv995FG90
いつの日か 輝くだろう 小堺一機のように
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 06:59:30.84ID:aToWy7gC0
メイン、メイン、メインって感じの曲ばっかりですね。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 07:00:08.26ID:UKrNz+lb0
選曲が趣味じゃない

自分なら宮本に歌わせたい歌、ってのと違うんだよな
どんなのと言われるとよく分からんが
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 07:00:37.75ID:oQlAk3bC0
聞いてみたいけどアルバム買うほどじゃないかな…
0098ナンパ師
垢版 |
2020/10/12(月) 07:01:48.52ID:yv995FG90
なんか重いんだよな、選曲が
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 07:02:00.55ID:xZsNFI0N0
この人カバーアルバム出すくらいに有名なの?
俺、タイトでヒップなキュートでなんちゃらしか知らんけど
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 07:02:56.70ID:vHL8+IA60
歌下手だよな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 07:07:31.78ID:nF1szoJb0
あんな汚声で女性の曲を
カバーするとか誰が買うの?
徳永英明もびっくりだろうな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 07:08:32.61ID:/0KLDavS0
ああ、こういうのやっちゃう人だったか
と思ってしまう
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 07:09:32.63ID:a7L8kzeJ0
原田知世のロマンスかと思ったら違って残念
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 07:10:38.61ID:a7L8kzeJ0
>>80
ハローマイフレンドが良かった
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 07:11:07.20ID:GtuEOo+I0
本人が歌ってるところを見ながらじゃないとあまり興味がわかない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 07:13:03.39ID:230slLmF0
2週連続で皆様の受信料で宮本のCD大宣伝w
さすがNHKとアミューズのつながりはすごいですね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 07:14:10.42ID:0/z67Gdj0
>>5
>やたらプッシュされてるのなんで?
>電通案件なの

お前さ、、
電通の業務内容知ってる?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 07:16:12.77ID:yeue1kyy0
>>99
お前が無知なだけだろ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 07:19:15.77ID:mx8PPt/y0
メチャキモい
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 07:23:14.90ID:hHhfI77K0
5曲目がPENICILLINのロマンスだったら買ってたな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 07:25:32.65ID:xgrVqKpRO
>>113
確かに。録音してるバストショットじゃなくて、全身写って歌ってる動画が見たいわ
0123ナンパ師
垢版 |
2020/10/12(月) 07:28:59.87ID:yv995FG90
>>112
miwaのも良かった
0125ナンパ師
垢版 |
2020/10/12(月) 07:29:36.21ID:yv995FG90
>>90
キチガイを演じてるからな、みやじは
0126ナンパ師
垢版 |
2020/10/12(月) 07:30:45.88ID:yv995FG90
>>109
カラオケバトルのアルバム「せやなぁ、、、、」
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 07:31:39.40ID:WAcMo+4u0
なんか桑田佳祐が昔やってそうな企画だな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 07:31:57.71ID:JpMTZhWE0
赤いスイートピーとか原曲キーのまま歌うけど
他のもそうなのかね?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 07:37:43.38ID:LfShxOR80
木綿のハンカチーフとか赤いスイートピーを
30年後に宮本がソロでテレビで歌ってるって
エピックソニー時代のファンに言っても信じるだろうか?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 07:41:05.11ID:JaRBgrGP0
05.ロマンス
愛に気づいてくだっさぁーい!
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 07:47:47.01ID:aEBtURAc0
ロマンスといえば松田聖子のRomanceだろ

Look at me ワ・タ・シ を みつめて 息も 止・ま・る くらいに
眩しいねと 囁やいて〜♪
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 07:54:43.83ID:wlziBdQV0
ゴリ押しTV出演多いよねアミューズ案件
歌上手い設定になってるのが痛い
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 07:55:04.89ID:BjcARrtp0
ミュージックフェアでさだまさしと一緒に歌った主人公も良かった
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 07:56:35.94ID:bg2XODOh0
着物で前にKinKiの番組出てたけどこの人そんなに身長高くないのね?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 07:59:14.42ID:VCRjBETz0
カバーしたその女歌手の当時の年齢

あなた 小坂明子(16歳)
異邦人 久保田早紀(21歳)
二人でお酒を 梓みちよ(30歳)
化粧 中島みゆき(25歳)
ロマンス 岩崎宏美(16歳)
赤いスイートピー 松田聖子(19歳)
木綿のハンカチーフ 太田裕美(20歳)
喝采 ちあきなおみ(24歳)
ジョニィへの伝言 高橋真梨子(23歳)
白いパラソル 松田聖子(19歳)
恋人がサンタクロース 松任谷由実(26歳)
First Love 宇多田ヒカル(15歳)
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 08:13:14.06ID:J6Y7p2Br0
ストーカー事件では不正と捏造が横行している

・警察幹部が、子や親戚の言い分を真に受け、並びに、何者かからの依頼によって
警察が相手にしなかった被害届を、地位を利用して不正に受理させている

・冤罪の場合、警察幹部は不正に被害届を受理させている為
表面化すれば幹部は懲戒免職となり、警察の信用も大きく毀損される
その為、冤罪被害者をストーカーにでっち上げる行為が行われている
(それが原因で執行猶予付きの有罪判決を受けたと被害を訴える被害者もいる)

・警察が被害届を受理すると、何故か、創価学会が現れて
ストーカー認定者に関し、「この人物はストーカーなので監視して下さい」等と触れ回り
尾行や監視、その他、嫌がらせ行為の実行を要請して回る

・のみならず、創価学会はストーカー認定者に関するデマを拡散させ
事件に関しても話に尾鰭をつけたり、捏造した事実関係を真実として拡散させ
その地域から追い出そうとするような行為が行われている

・創価学会がそのような行為を行う場合は、被害届を出したのが、学会員か、学会員の親戚等で
酷いケースになると、特定個人を地域社会から【創価学会にとっての邪魔者】との理由で
排除する目的で、警察に働きかけて、ストーカーの被害届を不正に受理させた冤罪も含まれ
警察側も被害届受理の不正の事実がある為、デマ拡散や嫌がらせを、黙認している
=つまり創価学会は、仏敵や敵対者に対する嫌がらせに、ストーカー規制法と警察を悪用している

・このような行為が横行するのは、警察と創価学会が癒着している為である
警察上層部は学会系企業に天下り、幹部以外の警察官も学会系企業に再就職して恩恵を受け
多くの都道府県議会の警察委員会では公明党が委員や委員長、副委員長を務め
学会員警察官も全警察官の10%〜20%もいる為、警察は学会の間接支配下にいる
その為、警察内部では、学会と警察との関係の口外はタブー視されており
中でもストーカー問題を担当する生活安全警察は、学会員警察官の多い部門と言われる
→生活安全警察は、俗にいう【創価警察】である、という事だ

・ストーカー規制法は、ストーカー認定者の共犯を逮捕出来る法律となっている為
マスコミがストーカー冤罪事件について報道すると、記者らが共犯者として逮捕されるリスクがあり
その為、マスコミは、ストーカー冤罪や不正に関して調査報道ができない状況となっている
→これが、上述のような異常な現象が横行しているにもかかわらず、一切報道がない原因である
.
この話をお読みになられて驚かれた方も多いと思いますが、現実に行われている事です
創価学会が特定個人を名指しして、ストーカーだから監視して欲しいといった依頼をしているのを
見聞きして不審に思っていた方もいらっしゃると思いますが、その全容がこれなんです
.
このような不正や捏造、そして人権侵害は、断じて許されてはなりません
きちんと表面化させて、事実を白日の元に晒し、関与した者達を、刑事処分に付す必要があります
.
生活安全警察、創価学会、そして防犯協会を、一体、信用しないでください
.
※当レスは他スレからの転載物です。この内容がより多くの人に広まる事を希望しますlb1
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 08:21:36.92ID:L/gqrNxl0
翳りゆく部屋は最高だった
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 08:25:31.06ID:NIQvqlTi0
こういうカバーセンスも含めて何か嫌い
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 08:26:10.19ID:ZoZzputZ0
誰だよ宮本にこんなのばかりやらせてるのは
オッサン人形じゃねえかよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 08:28:20.76ID:MXaypmgX0
「ロマンス」をペニシリンだと思った人が、意外と多くてビックリしました。。。

「ロマンス」ランキングは、
1岩崎、2ペニシリン、3ドリカム
ですが。
0148ナンパ師
垢版 |
2020/10/12(月) 08:30:06.86ID:yv995FG90
>>145
わかる。選曲何回も見たけど何か違うんだよな、、
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 08:33:34.68ID:YFeOaV8X0
おじさんのカラオケを金出して聞くのか
イラネ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 08:35:40.08ID:iBCiyWK80
奇人変人枠なのに無難なラインナップでわろた
カバーするにしても一捻りある選曲するタイプかと思ってた
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 08:40:09.62ID:K+UVawWt0
>>36
雪の街からチェーンソーとか斧担いで来てそう
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 08:41:34.66ID:ei1+vTjg0
変な新曲とか歌わんで
数少ないスマッシュヒットの曲歌えよw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 08:43:37.26ID:Q3ug4vY50
ペニシリンのだけ聴きたい
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 08:51:29.00ID:K+UVawWt0
>>152
福山雅治のやつのほうがまだ選びかたに個性が見えた
堂本剛はシャブる前のASKA曲選んでてサスガだったなー
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 08:51:29.21ID:MXaypmgX0
「○○のように」ランキングは、
1川の流れのように、
2悲しみは雪のように、
3白い雲のように、
4野に咲く花のように、
5今宵の月のように、
ですが、
「今宵の月のように」が5位以内なのが変、
という意見もありますからね。。。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 08:53:06.74ID:FKM6hSYN0
最近のエレカシってたまに歌番組で過去の曲歌うくらいでCDは宮本ソロしか出してないのか
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 08:53:21.62ID:K+UVawWt0
>>157
時には娼婦のようにはコンプラとかポリコレでアウトなの?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 08:53:37.48ID:548cZpk00
今回のアルバムはメインディッシュばかりの
フルコースで、食べにくいかもしれないね
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 08:56:45.10ID:tn1R7Sua0
すごい「アミューズ」って感じ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 08:59:13.26ID:fZbx1NPN0
はじめての僕デスって大人になってから披露した事あるの?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 09:01:15.55ID:K+UVawWt0
宇多田ヒカルも藤圭子の娘としてのチョイスと考えると
もうめっちゃ加齢臭
ホント悪い意味で徳永英明の後継
0165ナンパ師
垢版 |
2020/10/12(月) 09:04:58.25ID:yv995FG90
化粧 OH MY LITTLE GIRL 雪の華 メロディー 元気を出して 卒業写真 365日 大体入れがち
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 09:06:39.02ID:K+UVawWt0
どつよのカバーアルバムカバはこんな感じ
I LOVE YOU ー尾崎豊のカバー。
Another Orion ー藤井フミヤのカバー。
LOVE LOVE LOVE ーDREAMS COME TRUEのカバー。
ANSWER ー槇原敬之のカバー。
人生を語らず ー吉田拓郎のカバー。
古い日記 ー和田アキ子のカバー。
PRIDE ーCHAGE and ASKAのカバー。
はじまりはいつも雨 ーASKAのカバー。
優しさを胸に抱いて(作詞・作曲:堂本剛)
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 09:09:18.19ID:F34V/PLd0
>>10
宇多田も昭和向けじゃない?

カバーなんかやらされるんだね お仕事頑張っているね
0169ナンパ師
垢版 |
2020/10/12(月) 09:14:01.14ID:yv995FG90
>>166
俺っぽい選曲だな。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 09:15:58.82ID:K+UVawWt0
山崎まさよしの場合
M ー原曲歌唱: プリンセス・プリンセス
ケンとメリー 愛と風のように ー原曲歌唱: BUZZ
SWEET MEMORIES ー原曲歌唱: 松田聖子
月 ー原曲歌唱: 桑田佳祐
さらば恋人 ー原曲歌唱: 堺正章
トランジスタ・ラジオ ー原曲歌唱: RCサクセション
大きな玉ねぎの下で ー原曲歌唱: BAKUFU-SLUMP
アンダルシアに憧れて ー原曲歌唱: 真島昌利、近藤真彦
あなたに会えてよかった ー原曲歌唱: 小泉今日子
いかれたBaby ー原曲歌唱: フィッシュマンズ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 09:16:57.96ID:Q25IECoG0
静かに聴きたい曲も怒鳴ってるように聞こえるんだよな
この選曲は微妙
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 09:18:50.94ID:gvBa3int0
徳永某もそうだがカバー職人になるとアーティストとしての価値はダダ下がるよな
0173ナンパ師
垢版 |
2020/10/12(月) 09:22:28.63ID:yv995FG90
>>170
月 合いそう
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 09:24:02.88ID:K+UVawWt0
福山雅治のこの選曲は私の中では株かなり上げた
青春の影 / チューリップ
ファイト! / 中島みゆき
飾りじゃないのよ涙は / 井上陽水/中森明菜
秋桜 / 山口百恵
ルビーの指環 / 寺尾聰
雨のバス / 花田裕之
ラスト・ダンスは私に / 越路吹雪
お嫁においで / 加山雄三
プカプカ / ザ・ディランII
ケンとメリー〜愛と風のように〜 / BUZZ
勝手にしやがれ / 沢田研二
ロックンロールの真最中 / サンハウス
浅草キッド / ビートたけし
おでこにキッス / 遠藤賢司
タイムマシンにおねがい / サディスティック・ミカ・バンド
そして僕は途方に暮れる / 大沢誉志幸
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 09:24:14.38ID:gvBa3int0
自分で良い曲書けないからカバーに逃げるみたいな印象
カバー職人
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 09:28:37.93ID:lXBp4lsx0
ホンマにこんな曲を歌いたいんだろうか
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 09:31:32.11ID:K+UVawWt0
>>178
確かにタバコのフレイバーはするけどもやな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 09:32:51.13ID:C1Bl22ye0
>>5
ネットから出てこいよ
0181ナンパ師
垢版 |
2020/10/12(月) 09:35:54.28ID:yv995FG90
>>174
秋桜の癖好き 明日とぉっつぐ私にぃ〜♪
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 09:37:03.93ID:fbNgNkes0
ガストロンジャー、の一発屋がどうしたって?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 09:49:03.68ID:K+UVawWt0
登山で言うとピークハンター的な

・ピーク・ハンター(ぴーく・はんたー)
元々の意味は、アルプス黄金時代(1860年代)に次々に初登の記録を作った人を言う。
現在では、一番簡単なルートをとりあえず頂上にだけ登って、降りてくる人。
または、頂上に行くことが目的の人。「百名山ピークハンター」が有名。
0188ナンパ師
垢版 |
2020/10/12(月) 09:51:27.36ID:yv995FG90
>>182
ワロタ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 09:55:14.57ID:K+UVawWt0
>>173
はじめからこの人の歌なんではと思わせるもんね
アンダルシアもすごい
https://youtu.be/uNJQIbWVHis
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 09:55:15.36ID:hGTxNwVI0
>>34
カバーばっかり唄って古いファンも離れた徳永英明、稲垣潤一、デーモン小暮

カバーも唄うけどシーン残ってる小田和正、矢野顕子、桑田佳祐、槇原敬之

宮本はどっちになるのかな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 09:55:53.73ID:gvBa3int0
50代のバブル世代ってなんか素直と言うか単純な感じの人多いよね
アーティストですらひねりない
これが40代の氷河期世代だと絶対有名曲のカバーなんてしないよばーかな捻れあるイメージ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 09:59:59.88ID:K+UVawWt0
>>191
あー。
その世代がやらせてんだなって感じの
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 10:00:56.06ID:W31VlOgN0
分かりやすくセルアウト
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 10:01:12.20ID:K+UVawWt0
てか宮本ひろじ54歳なの😅
宮本こうじと同じくらいと思ってた
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 10:02:38.72ID:K+UVawWt0
>>195
そして宮本こうじもぐぐったら51歳だったっていう😅
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 10:02:57.57ID:ARn6qhHT0
異邦人だけは誰がどうカバー、アレンジしても
あの世界観は絶対に超えられないよな。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 10:05:35.00ID:7V3hq7Dh0
アミューズ移籍以降、臆することなく「スターになりたい」と公言してるもんな。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 10:05:52.85ID:SIfQZKBF0
>>1
生活苦しくなっちゃった?
女子アナパワハラ演歌歌手さん
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 10:09:12.58ID:YvxgF44r0
二人でお酒を
はいい感じになりそう
0202ナンパ師
垢版 |
2020/10/12(月) 10:14:45.81ID:yv995FG90
>>196なんかワロタW
0203ナンパ師
垢版 |
2020/10/12(月) 10:15:52.20ID:yv995FG90
>>189
ありがとう!聴いてみる♪
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 10:16:25.24ID:C29783L40
この人は絶対自殺しないタイプの自分大好き人間。
「長生きしたい」って言ってるからね〜
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 10:18:35.82ID:3dqmOKFN0
何か難しそうな曲ばかり選んでるけど自分の歌にそんなに自信持ってたのか
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 10:24:27.01ID:OkgU4zMk0
アミューズの従順な犬に
成り下がってしまったな
FMの女DJには喧嘩腰だったのに

弱い相手の女に噛みついて
大きな事務所に尻尾を振って
ダサ過ぎるわ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 10:28:25.85ID:xEFNumgi0
なんか終わってしまった感じ‥
野音がそこそこ余裕で取れてたころが懐かしいよ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 10:34:51.68ID:9ozTEZrh0
内藤やす子をカバーしたらいいのに
弟よと想い出ぼろぼろを聴いてみたい
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 10:41:41.44ID:K+UVawWt0
どうせベタなら百万本のバラとか愛の讃歌とかマイウェイとかさあ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 10:48:31.44ID:K+UVawWt0
喝采〜、、
いや〜、、
今思ったのはグリムスパンキーの人に歌ってほしい感じ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 10:50:10.25ID:iOTWYUVK0
>>70
BIGBANGの売春斡旋野郎とデュエットしてたよMayJ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 10:54:24.65ID:FS8HUQop0
原田知世のロマンスかと思ったら
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 10:55:59.21ID:WFfjlOLd0
隠れた名曲を歌うのがいいのにね
マッキーが歌ったフジファブリックの若者のすべてみたく

なんかおっさんホイホイなつまらん企画
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 10:57:24.45ID:mCDf9ZJv0
こんなの聴く奴がいるのか…
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 10:59:44.55ID:DxQKgprK0
陰りゆく部屋で味しめじ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 11:10:52.07ID:WzMQlv7v0
歌番組だと、難しすぎて歌い切れてない自分の新曲よりカバーの方が下手すると評判良いからな
まあカバーアルバムは元々要望も多かったろうし本人もやりたかったけどバンドでやる意味とかタイミングが無かったんだろう
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 11:14:12.26ID:a/qLWUUr0
こいつの最近の猛プッシュぶりをみると、本当に芸能事務所が大事で全てなんだと実感するわ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 11:16:30.10ID:PE7c/xup0
翳りゆく部屋が入ってない
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 11:27:25.31ID:ivMStJO20
>>1
団塊ジュニアホモが好む選曲だよね
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 11:28:55.67ID:K+UVawWt0
>>221
でもピントずれてないか
知名度は上がったかもしれないが好感度は上がっているのか
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 11:32:54.77ID:1P5GgqdJ0
オリジナル曲がもう書けなくなったのか。悲しいね
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 11:37:05.01ID:nB/fPQ/50
今、youtubeで何曲かカバー聴いたけど
全然、高音が出てないじゃん
無理がありすぎる
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 11:39:47.06ID:QZ7rri420
アミューズ行く前からなんだかんだ優遇されてたけどな
「○○もエレカシのファン」「△△からも評価されてる」とリスト作ってるオタがウザかったからアミューズ行ってくれてよかった
オタの性質が似てるスピッツもアミューズに行ってくれればオタが静かになっていいのにな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 11:39:49.05ID:K+UVawWt0
いや〜なんやろな〜これ
まず女性が歌った曲っていう条件決めてしまって
単に男性目線で好きだった曲を選んでるというか
「宮本浩次」が歌ったらどうなるかという観点で選んでない感じががが
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 11:45:10.48ID:WFfjlOLd0
歌宮本さんは子供の時NHKの合唱団にいたから歌は上手いと思うけど選曲が60歳以上向けで若者にはなんらアピールしないな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 11:46:10.36ID:sWuHu7Dg0
買わないけど聞くだけなら聞いてみたい
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 11:47:00.75ID:hvto+/NE0
この人の歌っていまだに、く〜だらね〜とつぶやいて〜しか知らないw
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 11:47:55.91ID:K+UVawWt0
そりゃあ専業歌手を名乗っていい程度にはうまいだろうさ
でも売りはうまさではなく特徴的な声
この人は特にてきとーに選曲したらダメすぎる
ドシロウトでも分かるのに
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 11:48:08.51ID:QZ7rri420
徳永英明も女性曲ばかりカバーしてたな
男性曲をカバーすると原曲に迫力負けして見劣りするから、男声で歌うだけで価値をアピール(キーを下げたカラオケ需要)する狙いと言われていた
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 11:48:33.15ID:O7c++dmk0
宮本氏も楽な方向に逃げたか・・・
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 11:50:31.83ID:TYo01/UH0
アミューズ移籍したとたんにソフトバンクのCMにどん、と出たのはわかりやすかった。
広告代理店とアミューズの癒着とも言える関係が。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 11:51:36.29ID:f2bwjASu0
当たり前なんだけどひろじの方なんだよな
どうしてもこの名前を見ると一瞬だけ期待してしまう
良い曲書くんだけどな宮本浩次
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 11:53:55.17ID:JCNrdiya0
竹内まりやの曲いれてほしかったな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 11:54:58.06ID:m2GRvJbg0
小林武史が曲の世界観とは違う結構なロックアレンジしてて
これはどうなんだって感じ
面白いっちゃあ面白いけど
宮本の世界観とも違う
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 12:07:37.67ID:sWuHu7Dg0
ゲッ
アミューズに入ったのか

反日になったり韓国人と絡んだりしそうだな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 12:08:24.13ID:sWuHu7Dg0
>>242
こうじってごく一部の人しか知らんだろ
ワシは好きだったが(´・ω・`)
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 12:09:59.60ID:3hmaBdYG0
>>225
バンドやミュージシャンに好感度って必要なの?
なんか今タレントって感じになってきた気がする…
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 12:11:51.25ID:F0F5bd4t0
メンバー切捨てにかかってるのか?
密着番組みたら異常な恐怖政治に見えたけど
本当に仲が良いのかね
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 12:12:24.13ID:qodbo6GD0
ジャケットダサいな〜何これ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 12:13:31.02ID:HdXtFaz/0
>>25
あれ入ってねえのか

2枚目3枚目まで出すつもりなのかね
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 12:14:00.28ID:lUopN7HV0
最近やたら有線で流れる、ぴーえーすあいらーびゅーがクソださいし、キモイ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 12:17:20.45ID:RBHB2i+J0
ソロ活動やらインスタとかもアミューズの戦略か?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 12:18:00.02ID:5Vyfp+vZ0
赤いスイートピーと木綿のハンカチーフは原曲より良いと思ったわ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 12:19:19.21ID:3hmaBdYG0
>>241
2019年2月にアミューズへ移籍
そこからタイアップ7曲
プラスプロデュース1曲
さすがに事務所の力すぎるよね
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 12:20:43.81ID:K+UVawWt0
>>249
むしろ元から、
ロックボーカリストを演じるタレント
なんだと

だってねえ、パリッパリの白シャツにホコリもついてない黒スーツなのにボサボサ髪ってどういうことよそもそも
0259ナンパ師
垢版 |
2020/10/12(月) 12:20:58.05ID:yv995FG90
らっきょうの形みたいな歌い方
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 12:23:43.52ID:WzMQlv7v0
本人もバンドの時より事務所プッシュが強いのは分かってるからこそ「バンドより売らないと」とか発言するんだろ
まあまずは露出して知って貰わない事には良し悪しも無いし
いくらゴリ押しされたって破壊されんだよダメなもんは全部

ただタレントが大袈裟にノッたり「泣きましたー」みたいに言うのはさすがに白々しくて
若い頃ならキレてんだろうなw
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 12:26:27.37ID:QZ7rri420
アミューズは才能を発掘してごり押すというより、元々コネある人と契約してるイメージ
コロナが関係あるのか今年は色々契約終了したタレント多かったけど、それまではごり押して売れなくても簡単に契約を切らないイメージだった
Skoop On Somebodyとかいまだに契約してるのって貢献があったからじゃないだろうし、モノブライトとかニコタッチとか売れなくても10年近く契約してた
エレカシも今さらアミューズに移籍できたのはコネがあったからだろう
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 12:27:29.19ID:TNm5EcW50
同名繋がりのタイトでキュートなヒップがシュールなジョークとムードでテレフォンナンバーはカバーしなかったのか
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 12:28:36.78ID:ZoZzputZ0
木綿はもっとキーを思いっきり低くした方が宮本の持ち味出せたに違いない
宇多に迎合し少年青年を装って歌う宮本は普通にキショイ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 12:28:40.85ID:tHhndWl50
松任谷由実の翳りゆく部屋は良かったけど木綿のハンカチーフはとんでもない酷さだった。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 12:31:11.29ID:jlhLbJ8Q0
なんで最近よく見るの?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 12:34:21.08ID:csm8qTl90
カバーってクリス・ハートみたいな超絶美声でさえカバーはカバーなんだよな
やっぱり曲よく書けなくてもアーティストと称するからには自作で勝負しないと
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 12:37:07.84ID:K+UVawWt0
>>263
九月の雨のほうが
ってぐぐったらエレファントカシマシも同名曲あるやん
えええ😰
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 12:37:21.33ID:g5hEeFcK0
>>110
スイートピー入ってるぞ
0271ナンパ師
垢版 |
2020/10/12(月) 12:37:24.73ID:yv995FG90
ユーミンなら命の花が合いそう
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 12:37:35.86ID:qfePZRVf0
よくテレビ出るようになったね
紅白も
昔売れてるバンドをバカにするためにエレカシ引き合いに出してたあのMC元気かなあw
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 12:38:49.78ID:qfePZRVf0
メジャーになることはやはり嬉しいものなのね
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 12:40:19.40ID:/ajOjVw/0
カバーアルバム出すようになるとオワコンという感じ
0275ナンパ師
垢版 |
2020/10/12(月) 12:44:19.15ID:yv995FG90
>>269
ワロタ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 12:45:28.34ID:M062CbLP0
サブスクで聴く
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 12:45:45.30ID:g5hEeFcK0
>>199
わりと昔から言ってるんだが
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 12:46:29.71ID:RBHB2i+J0
>>268
クリスハートってそもそも声が綺麗ってだけで歌心なんてないしイベントで生で聞いたら音程も怪しくて聞けたもんじゃなかった
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 12:47:43.80ID:qfePZRVf0
これだけ人気ある歌手の歌集めたら
それぞれのファンが買えばバカ売れするかもしれないよっ!
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 12:49:20.55ID:qfePZRVf0
相川七瀬の曲なら相川七瀬に負けそう
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 12:50:46.01ID:K+UVawWt0
>>277
よく分からないんだけど
あの神経症キャラのままスターになりたいわけ?
どう取り扱えっていうのよ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 12:52:59.58ID:1SmAu2VF0
>>224
吐けよ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 12:56:17.74ID:sDUSI4JC0
エビバデ!
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 12:58:30.98ID:pbMn+XLV0
>>158
アラバキロックフェスで弾き語りで歌ったことはある
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 12:59:08.48ID:GrIhfkBS0
CDに金使いそうなババア世代狙い撃ちの選曲もあざとい
金がたまったらまた俺は部屋にこもって暮らすみたいな曲を作ってくれ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 13:01:11.66ID:qJ089jsU0
>>129
ソニー時代のCDまだ持ってるわ
まあいちばん聴いたのはココロに花をなんだけど
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 13:01:13.84ID:mxb+sqW50
エレカシ好きで前は良く聞いてたけど「ズレてるほうがいい」って曲以降は何も知らないわ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 13:02:12.69ID:E5Ljc/sA0
YouTubeでみた喝采は最高だったけどね

ただエレカシというよりミヤジは昔ほど好きになれない
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 13:14:12.07ID:sWuHu7Dg0
エレカシ全体がアミューズなんか?
石くんもアミューズだと思うとなんかオモロイな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 13:14:14.23ID:pGEkVmnp0
東芝期までは本当良かったのに。
エレカシの初期から中期までの曲をテレビで今こそ歌ってほしい。
今のファンって、新規のおばさんばっかりになったって本当なんだろうか?
ミヤジが1番嫌ってた客層なのに。
ポルシェ買うためなのか。。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 13:22:01.13ID:M062CbLP0
>>113
動きを見たいよね
できれば林檎とかちょっと気を使うような人を横に配置してどれだけ迷惑かけずに暴れられるかみたいなのを見たい
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 13:23:21.75ID:K+UVawWt0
もう江頭2:50を見る感覚と変わらなくね
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 13:29:24.74ID:3hmaBdYG0
>>292
うわー
暴れられるとこを見たいとか、こういうファンが増えて残念でしかないなあ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 13:39:18.87ID:K+UVawWt0
これがアミュ工だ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 13:43:00.05ID:crjyjqju0
アミューズ行く前から林檎と絡んで特別枠で紅白出るとか特別扱いだったけどね
アミューズ以前に個人的ごり押しがあるだろ。弱小事務所でうわべだけ不遇のふりをしていただけで
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 13:50:38.79ID:HJNz4d2E0
移籍したとたんゴリ押し
0299ナンパ師
垢版 |
2020/10/12(月) 13:55:12.92ID:yv995FG90
寝れなかったけど全く眠気来ない 起きてて大丈夫?
0301ナンパ師
垢版 |
2020/10/12(月) 13:56:41.24ID:yv995FG90
>>280
わかる。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 14:14:12.59ID:nz0+Ft7+0
ソフトバンクのCMにまでごり押ししてたよね
なんかもう痛々しいわこの爺さん
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 14:20:17.23ID:16BJmuqs0
ラジオかなんかでMCにブチ切れした人だっけ
0305ナンパ師
垢版 |
2020/10/12(月) 14:23:24.86ID:yv995FG90
>>293
ワロタ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 14:31:21.45ID:E5Ljc/sA0
>>267
こういう馬鹿がいるから…
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 14:34:21.97ID:3dqmOKFN0
>>268
あの人は微妙だと思う
テレビで山本彩と一緒にやる企画の見てたらまったく曲にあってない変なハネ方して歌ってて、あ、この人見てくれは本格派だけどあんま音楽分かってないのかもと思った
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 14:35:49.55ID:HL4CFgQq0
こんなカバー聴いて面白いか?
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 14:35:58.69ID:ugXqN2jk0
徳永May Jに続くカバーアーティストになってて草
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 14:37:47.95ID:DEO+Q/gT0
この人の赤いスイートピー好き
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 14:38:42.98ID:J54w/kOb0
本当にメインメインメインて感じのラインナップね
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 14:40:38.23ID:h5P1eJ3M0
50代のカラオケラインナップ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 14:41:44.86ID:XiNN4/610
>>34
間違えた
秋川雅史の飛んでイスタンブールのカバーは良かったぞ
聴いてみてみて
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 14:42:35.94ID:+TibzHHg0
>>300
ゴリ押しでもなんでもいいやロキノンの猛プッシュのおかげで自分はエレカシ知った口
あまたのバンドブームの中に消えずに良かった
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 14:43:10.22ID:twU31yUK0
民生とかのカーリング何ちゃらみたいな活動も嫌だけど
こっちになるのも何だかなあ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 14:44:02.42ID:HSYx29Ey0
秋川雅史にマイウエイをカバーしてほしい
布施明と対決してほしい
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 14:44:40.31ID:pbMn+XLV0
筒美京平が亡くなったらしい
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 14:47:30.37ID:AWffSgwU0
なんでナツメロなんだよ
最近の曲のカバーなら聞きたかった
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 14:48:01.36ID:Fh/7eryt0
ちょくちょく女子アナ挟むの笑うからやめろ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 14:59:39.22ID:BFagwqy40
アミューズになったら売ってくれて良かったね。
もう安っぽいお金稼いで生き残ることを選んだなぁ、と解釈して割りきるわ。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 15:09:53.19ID:OU5cYnWJ0
白いパラソルは実際に側で聞いてた松本隆が絶賛してたな
ただ、女性ボーカルの高いキーを宮本が裏声出して必死で歌ってるの聞いてると、何だかこっちまでしんどくなる事がある
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 15:57:03.55ID:5S2uSGub0
カバーをやる人は本人が本当にやりたくてなのか、お金のためなのか(そもそも売れる力がなきゃ売れんけど)どっちかはわからんけど、徳永とかあの女の人名前忘れたとかのせいでカバーするってことがめっちゃダサい行為のように位置づけられてしまって、ちょっとかわいそうだなと思う
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 16:11:37.49ID:L/gqrNxl0
おっさんとしてはスナックでのレパートリーが増えるのでありがたい
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 16:14:02.90ID:crjyjqju0
奥田民生みたいにあちこちのトリビュート企画に呼ばれて1曲ずつカバーするならまだしも、徳永は13〜15曲全部自分でカバーしたアルバム6枚も出してるんだもんな、しかも全て女性歌手。異様過ぎた
男性のカラオケ需要があったと言うけどマネロンの手段にでも使われたんじゃないのか?00〜10年代にそんなカラオケブームなかったろ?
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 16:19:22.13ID:MVJB6obv0
>>291
ちょっと前に写真展やった時もニュースになってたけど、客層はオバサンばっかり
もうそういう中年アイドルバンドだよ
エロ映画専門の劇場でライブやったり、渋谷陽一のインタビューで穴の空いた汚い靴下にツッコミ入れられたり
先生とか呼ばれてた時代の宮本はとっくにいない
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 16:20:20.51ID:8JYV4pmt0
タイトでキュートなヒップがシュールなジョークとムードでテレフォンナンバー
をカバーしろよ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 16:24:46.09ID:y6uytnwx0
選曲が何か違う感じがあるのはなぜだろう
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 16:27:10.79ID:MVJB6obv0
>>287
俺もエピックソニーからポニーキャニオン時代までだな
それ以降は変な打ち込みの曲とか出て来て聴かなくなった
歌はタバコも辞めて声も出てるけど
曲があんまり好きじゃないw
まあオッサンファンなんて切り捨て対象だろうけどな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 16:31:21.49ID:yeue1kyy0
つべ見てきたけど結構いいですね。
あと、ロック系のカバーもやってほしい
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 16:35:18.18ID:2tT5GwBF0
ロマンス良かった
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 16:35:42.93ID:GY8Ph67U0
前にBSのカバーズで「あなた」やってたけど素晴らしすぎて何度も見た
全然世代じゃないけど感動した
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 16:36:19.47ID:OUI2r1cq0
はぁ
どいつもこいつもカバーアルバムかよ
うんざり
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 16:40:04.22ID:s5NJ76F30
はじめての僕デスは
加藤茶もカバーしてるし宮本もすればいいのに
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 16:48:51.89ID:M062CbLP0
>>295
べつにファンじゃないけど?
面白いから見るって程度
メインメインメインとか散々やらかしたんだから
そういう目で見られても仕方ないと思うけど
古参だか知らんけど何勘違いしてんの?キモいよBBA
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 16:49:32.87ID:M062CbLP0
>>293
本当これ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 16:49:41.06ID:tg/zX2tb0
売れなくなるとカバーをしだす。
プライドとかなさそうだな。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 16:50:43.55ID:dO+ISnPV0
アミューズは宮本を働かせすぎじゃね?
次から次に
本人がやりたいっていってんなら別だが
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 17:36:42.56ID:Qk0Ezl+O0
ロマンスみたいなアレンジの曲がもっと入れば楽しそうなんだけどな
とりあえず特典のCDが聴いてみたいから買う
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 18:23:45.72ID:nYF3ygsa0
CD音源よりカバーズで歌った方が良くて草
やっぱり器用じゃないんだよなあw
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 18:33:04.21ID:+GshsJmL0
ミヤジどうしちゃったん
ポップなソロって誰得よ
魅力なくなっちゃったからエレカシFC抜けたわ
今キャーキャー言ってる奴なんて(いるのか?)ミヤジをアイドル視してるババアだけ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 18:33:48.53ID:crjyjqju0
男性歌手が男性歌手の曲をカバーしてよかったケースって何だろ?
槇原敬之の大江千里カバーもあるけどもっと荒々しい感じで原曲負けしてないようなの…
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 18:39:33.07ID:T1P0oOGB0
魅力なくなっちゃったよな
名曲カバー歌手なんていくらでもいるし
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 19:36:11.67ID:XXbDmtAU0
他人の曲なんて元々ファンだったRCサクセションくらいしかコピーしてなかったのに
まさかカバーアルバム出してFirst Love唄うなんてな
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 20:11:49.25ID:YO8Pvzj90
>>358
宮本は歴代邦楽ナンバーワンアルバムのアンケートにFirst L oveを挙げ、宇多田の最初のライブも観に行ってるほどだぞ
無知なくせに知ったかぶりするなよ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 20:23:37.97ID:xWTX/f6t0
お前は「おはようこんにちわ」みたいな危なっかしい歌が似合ってるだろ
綺麗な歌歌ってどーすんだよ?
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 20:32:04.57ID:4DuXqySr0
おはようこんにちわをなぜか号泣しながら歌ってた映像が忘れられないw
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 20:32:10.86ID:BEtdJY8g0
>>248
好きだったんだよ私も
冷たいアイスティーも綺麗になりたいも憂鬱なMondayも
勿論タイトでキュートなヒップがシュールなジョークとムードでテレフォンナンバーも
てここで語る話では無いか
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 20:36:51.82ID:lyBAXZWY0
はじめての僕デスをセルフカバーすればいいのに
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 20:38:08.67ID:Kj3m70Mi0
トリビュート・カバー芸人四天王

宮本
斉藤和義
山崎まさよし
奥田民生
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 20:44:27.63ID:XXbDmtAU0
>>360
結局売れ線目指してから話じゃん
そりゃその頃にはドラマも出てるし
売れてる曲も聞くだろう
何を自慢気にそんなエピソード出してくるんだ
気持ち悪いBBAオタだな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 21:05:37.72ID:+TibzHHg0
30年やってきてカバーアルバム出すの初めてなのカバー芸人とか言われちゃうのか
いろんなことやればいいと思うよ見た目より器用な人だから
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 21:14:09.21ID:YO8Pvzj90
>>370
スライダーズのカバーもアマチュア時代からやってるが
RCやスライダーズなんて当時のバンドマンにとって王道中の王道中だろ
宮本は元から音楽にマニアックな嗜好とかないし何勘違いしてるんでしょう
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 21:23:04.32ID:9QllnweH0
今回のカバーは、コロナ自粛期間中に宮本が、1日一曲カバー曲を練習するというのを日課にしていて
その時のデモ音源を小林武史にアレンジ依頼して作ったもの
子供の頃に好きだった歌謡曲が中心になっているらしい
ちなみに、宮本は演歌も好きだと言っている
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 21:41:43.84ID:6gA0rAul0
モンサンミッシェルガンエレファントカシマシ娘。に石川梨華(モーニング娘)
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 21:54:00.05ID:QfJYjyVP0
前もユーミンのカバーしてたな
松田聖子も好きなようだし、なんか意外
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 22:27:42.51ID:hiGYoOGr0
>>374
元々、宮本の洋楽趣味はビートルズ、ストーンズ、ツェッペリンと王道でベタだよな
本人の表現がオリジナルだっただけでベースはRCとかベタよ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 22:36:15.81ID:MXaypmgX0
もし、アミューズに移籍しませんでしたら、
1紅白には出られませんでしたでしょうか。
2赤羽駅の発車メロディにはなりませんでしたでしょうか。
3「○○のようにランキング」で、今宵の月のようには5位以内に入りませんでしたでしょうか。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 22:54:33.89ID:VVfYUbxB0
歌番組で赤いスイートピーを聞いたが意外とよかったな
ファーストラブは想像つかん
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 22:58:12.16ID:MXaypmgX0
筒美の逝去と、エレカシのカヴァーの相乗効果で、
「ロマンス」は岩崎、という人がまた増えそうですね。。。
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 23:33:01.89ID:KuwDv8q+0
徳永英明みたいに男の癖に女の曲カバーして気持ち悪いと思ったが上手すぎて草
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 23:59:55.49ID:malC/S/J0
>>332
和服着て七輪でサンマ焼いて食ってみたり
ラジオ番組で女DJに喧嘩売ったり
迷走とロックの狭間でフラフラしてたよな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 00:11:41.54ID:eCorFwQw0
>>34
CD売れない時代だからレコード会社が「カバーアルバム出してくれ。何枚か出してくれたら予算が確保できるんでオリジナルアルバムも出させてあげるから」と提案

しょうがなく引き受けるアーティスト

この手の基地外に粘着される
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 00:27:54.60ID:te4nTgqj0
まあオンナ歌もいいけどこの人なら
森田公一とトップギャランの青春時代
をカバーしてほしかったな。
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 00:28:16.07ID:nhyLeFij0
covers観たけど中島みゆきの化粧が凄く良かった
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 00:38:15.89ID:eHwnLvS20
>>366
Amazonのアンリミテッドに入ってるなw
久しぶりに聴いて懐かしくなったは
こんな声だったっけ

カスタネッツとかも入っててすごい
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 01:11:53.06ID:yFEJbwR10
>>375
それでこんな選曲になんの〜?
カバー集ってその人の音楽センスのルーツの匂いも感じられるのが好きなんだけど

これはほんと株だだ下がりだわ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 01:17:23.30ID:yFEJbwR10
>>395
そーいうとこだよねー
ストレートにそーゆーとこで勝負してほしいよねえええ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 01:26:08.40ID:yFEJbwR10
だせえ生き物に成り下がってんなおい
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 01:27:24.31ID:yFEJbwR10
>>401
小田や福山が歌ってるから、だろうさ、今回初めて知ったわこの歌
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 02:49:28.11ID:ciBDLfn50
コロナから辛いことばかりでこの人の歌無しでは生きていけない人もいる
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 02:55:41.26ID:KaEDeah60
江頭2:50ぱりの痙攣芸は要る?
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 02:57:25.68ID:KaEDeah60
絶対いない
アミューズの脳内ではそういうストーリイイ作りたいんだろうけど
0411ナンパ師
垢版 |
2020/10/13(火) 03:03:35.17ID:HDDTl3Tu0
俺も一昨日から裏声歌唱法に変えた そっちの方がしっくりくるから!
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 03:31:12.28ID:mkDey+Q70
>>256
ありえんww
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 04:08:25.63ID:tVCJLvmp0
破天荒なイメージあるけど
この人も年齢的に白髪染めとかしてるのかな
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 04:19:13.41ID:0Iq197fg0
>>368
コ永英明は入らんのか
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 04:31:46.53ID:SezBIBY40
>>4
とつぶやいて
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 04:56:26.78ID:a8OP1kGr0
エレカシってミヤジファンのババアばっかりで
もはや男性ソロシンガーの客層みたいになってるし
徳永よろしくカバービジネスがお似合い
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 05:02:23.90ID:KaEDeah60
>>414
ああ
なんか茶色いというより灰色みに髪の色が薄い気がしたんだ
染めてるだろうねえ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 05:16:43.05ID:NT6zV9qw0
基本的に歌が上手い人だから、一度カバー・アルバムは聴いてみたかった
徳永とかJUJUみたいに乱発されると困るが
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 05:37:20.89ID:d2jMJayC0
アミューズに移籍して、安っぽさに拍車がかかっただけだな
若い子ならともかく、いい年したおっさんの安いごり押しはいたたまれない
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 05:54:11.39ID:nbrbKh9i0
3年前のエレカシベスト盤と
12年前のエレカシのアルバムに入っている
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 06:12:26.21ID:KaEDeah60
この先ずっとこうなのかな
ずっと白髪染めの長髪を獅子舞みたいに振り回し続けるのかな
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 06:52:50.84ID:kFhPZbiH0
私生活では着物も着ないしサンマ焼いたりもしない
七輪でなく火鉢を暖房がわりに生活してた時期はある
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 07:25:20.85ID:ANXFBNOb0
ハゲになってもやっぱり頭掻きむしるのかな
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 07:33:54.50ID:x11p/VTt0
去年に椎名林檎と宮本が京都で歩いていたの近所のおばちゃんが見たってウラヤマ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 07:52:01.56ID:l4wF7pWk0
東芝までは本当に好きだった
ユニバーサルに行ってからも
それまでの貯金で愛せた
昇れる太陽以降は惰性だったな
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 08:01:33.66ID:83tpmZNw0
むしろアニソンかアイドルソングをカバーしたアルバムのがぶっ飛んでて良かったかもなw
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 08:23:06.86ID:wyrgh/yl0
同じような曲ばかりカバーされたり、ファンや一般もうんざりしてるのにカバーアルバム乱発が終わらないのは何かカラクリがあるのかも
オザケンみたいに過去の栄光を忘れられたくないから若いアーティストにカバーしてもらって影響力をアピールするとか、
マネロンに利用されてるとか
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 08:25:36.66ID:obH1yfRw0
>>433
椎名林檎は面食いだな
まぁ俺も男前好きだからいいけど
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 08:52:02.06ID:g1KtXXqE0
MayJみたいにカバーアルバム依存症になったら終わり
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 08:55:17.70ID:p/7m7qCp0
>>438
面食い…
30年追っかけてるけど、男前だとは思わないな。
年取ってからいい味出てるとは思うけど。https://i.imgur.com/SYruFd9.jpg
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 09:02:59.31ID:V6HS92LA0
>>402
アホかw
キーの高い女の歌を歌ってこそ腕の見せどころなんだよ。
あんな素人のオッサンでも楽に歌える曲なんか歌っても何のメリットもねえよw
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 09:30:42.14ID:pfvLlGww0
「ハチのムサシは死んだのさ」とか「グッドナイト・ベイビー」とかその辺をやってほしかったな
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 09:31:48.22ID:49lU/JwP0
どこがいいのかw
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 09:43:48.14ID:KaEDeah60
>>441
この人高音自慢の歌手じゃねーやん
小田かずまさとか壊れかけのラジオと違って
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 09:45:29.46ID:z0EZQ5Dm0
韓国系事務所の
アミューズになった途端
テレビに出るわ出るわ出るわ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 10:24:57.12ID:/E4zlGfI0
原曲のイメージとはオリジナル歌手の声を含めての事だと痛感する。
宮本氏が心を込めているのはとてもよく伝わってくるのだけど、
コレジャナイ感がつきまとう。
ソウル(魂)、とはちょっと違うんだよな。
カバーって難しいもんだね。
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 10:35:47.90ID:ddCMyWTq0
>>447
アホかお前?
そいつら以上に高音自慢だろうがよ。
試しにエレカシの曲原曲キーで歌ってみろよw
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 10:40:16.02ID:99dNjGRF0
声が太いからさらりと歌ってる箇所なんか全然高音に聴こえないけど実は高くて
エレカシ自分で歌ってみると結構びっくりする
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 10:47:00.76ID:wyrgh/yl0
そういえばつるのもカバー芸人だったな
最近はすっかり幸福の科学信者のイメージだが
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 10:47:20.88ID:oYchRfuUO
この前なんかの番組で松田聖子の曲カバーしてたけど以外と良かった
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 10:55:58.58ID:nLgm/TP40
エレカシではさらば青春が一番いい
嘘つきじゃないさ〜のとこから最高
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:48:35.33ID:AKzaCaAK0
どうせならオラはにんきものとか摩訶不思議アドベンチャーとか
もってけセーラー服とかかけ離れたやつ歌ってほしいわ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:49:54.90ID:obH1yfRw0
>>440
いやいやめちゃくちゃ整った綺麗な顔してるで
櫻井には負けるが
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:08:34.86ID:nti2dNL10
宮本の顔を綺麗だと思ったことはないが、そういえばデビューして数年の、芋っぽくて人気のなかった頃の石原さとみを見て
顔の空白の感じがエレカシに似てると思ったことはあるな。眉毛が太くて直線だった頃
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:22:13.37ID:jqTMgBb00
カバーはな原曲超えてるとか上手い下手じゃないんだよ
第2の正解があるかないかなんだよ
歌ってる側にリスペクトは絶対あるんだから
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:27:36.51ID:jHd/TlGA0
>>442
森山なんてラジオで楽曲提供したいと言った1、2週間後に舞台の打ち上げで話を持ち掛けてたところを不倫に仕立て上げられただけ
それから半年も経たないうちに第二子出産してるのに
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:43:48.64ID:x11p/VTt0
>>434
おばちゃん63なんだけど昔は嵐山の土産物屋で美人売り子だったと聞いた
すごい犬が好きでもう死んじゃったけど前にいたシーズーがわさおくんに出たことがある
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 13:33:34.49ID:5iT8dPkp0
たまに三沢光晴に見える
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 13:40:14.42ID:rrWHtYj70
>>369
宇多田は椎名林檎や井上陽水のトリビュートには参加してるな。
カバーアルバム出すより、そういうのがレア度があっていいのかもしれないが。
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 13:52:30.39ID:KaEDeah60
>>464
詳しい🤣
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 13:53:20.41ID:lhBMe0eP0
喝采聴きたいww
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 14:30:31.12ID:nti2dNL10
>>472
喝采も何番煎じだよって感じだしな
あんまりカバーされ過ぎると「この曲が名曲だから」というより「この曲をカバーするとウマイ汁吸える人がいるんだろうな」という目で見てしまう
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 14:46:48.92ID:jHd/TlGA0
CDが売れないレコード会社はカバーアルバムを出させたがる
アーティストはオリアルを出す為に仕方なく従う
すぐ叩く馬鹿がいるから選曲はベタなものばかり、でもそれにすら馬鹿は文句をつける

こうして業界縮小化
日本のドラマや映画と全く同じ状態
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 14:53:10.52ID:Tr3/LYmI0
>>476
うまくいかないのを他人のせいにする癖はやめた方がいい
同じ曲ばかりカバーするのは叩かれるから?無理があるだろw
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 15:29:05.63ID:NRaygeRo0
>>449
ミヤジの『いとしのエリー』がまさにそれ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 15:30:37.16ID:NRaygeRo0
>>468
凄まじい色気だったな
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 15:32:02.18ID:jHd/TlGA0
>>477
こういうキチガイねw

変わった曲をチョイスすれば「こんなの売れるか!」と叩き、
ベタな曲をチョイスすれば「また同じ曲選んだ!」と叩く

カバーアルバムなんて安定収入源が欲しいレコード会社の要求
絶対に負けられない戦いを強いられるから選曲も自然と安全策狙いになる
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 16:03:46.76ID:lStOda6w0
カバーアルバムほどダサいことは無いと思う。
この人もアミューズに移籍してから方向性変だよね。
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 16:06:09.11ID:NtGp1zrG0
タイトでキュートなヒップがシュールなジョークとムードでテレフォン ナンバー!!
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 16:10:52.86ID:lStOda6w0
>>221
ほんとそうだよ。
今頃分かった!?
星野なんてアミューズと関わってから露骨すぎて引くぐらいだよ。あの顔で人気出るなんて信じられる??
ゴリ押しさえすれば流されるやすい人はたっくさんいる。
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 16:22:20.55ID:IkQy3Cuk0
宮本には拓郎の「証明」をカバーして欲しい
拓郎の鬼気迫る歌には敵わないだろうけど
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 16:28:00.87ID:BD3tbwUi0
ファンからすると宮本が歌が上手いのも歌謡曲がルーツなのも100も承知なので
このカバー祭りが落ち着いたらエレカシにすぐさま戻っていただきたい
先日のあの凄まじい野音をやれるならまだエレカシに希望持てる
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 16:28:39.92ID:/QLx9okM0
去年のSBのしばられるなCMキャスト5人中3人がアミュタレ宮本吉沢清原、D通とはいつも仲良しもうお腹いっぱい
宮本ソロはD通プランナークリエイタのお仕事、カバーは業界向けに顔売りたいための選曲でしょ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 16:59:07.08ID:KaEDeah60
>>483
視聴者は流されてないと思うが
CMクライアント企業は捏造数字で押し切られてしまうんだろうな
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 17:17:27.15ID:Tr3/LYmI0
>>221>>483
宮本も星野もアミューズ入る前からごり押されてたよ
「弱小事務所なのにプッシュされるのは実力があるから」と騙されるあんたらみたいなのがカモ
「事務所は弱小なのに実力が評価されてるから」を言い訳に起用し続けるのが苦しくなって来たから、大っぴらに露出できるアミューズに行ったんだろう
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 17:19:08.41ID:mB4O50e+0
>>483
私も不思議だった。
最初の頃なんで人気あるの?って聞いたもん。
今となり分かったよ。
野音はよかったけど、あまり余韻がないかな。
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 19:38:09.87ID:te4nTgqj0
ああ、タクローなら唇かみしめてもイイね
りんごの詩の主題歌
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 19:41:07.49ID:te4nTgqj0
唇かみしめてと森田公一トップギャランの青春時代のカバーは
この人の声で聴いてみたい
オンナ歌のカバーは徳永英明で食傷だ
この人には尾崎紀世彦や布施明あたりの歌謡曲カバーの方がいいと思うんだけどな
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 19:42:12.25ID:BD3tbwUi0
>>488
論理が破綻しているなあw
じゃなんで弱小事務所時代から「ゴリ押し」されてるの?
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 19:44:12.70ID:V6HS92LA0
>>260
ラジオDJとか三流タレントにしかキレない人
力関係でまずそうなメンツはスルー
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 19:53:34.51ID:1xoJq7ia0
>>493
青春時代は昔テレビ番組でやった
君は薔薇より美しいも布施明と一緒にやったけどこっちはいまいち
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 20:17:05.54ID:ux0HT2e90
「○○のように」ランキングは、
1川の流れのように、
2悲しみは雪のように、
3白い雲のように、
4野に咲く花のように、
5今宵の月のように、
ですが、
「今宵〜」が5位以内に入るようになりましたのは、ここ5年くらいの話です。
なぜ、「今宵〜」がランクが上がったと思いますか。
また、ダカーポや猿岩石を抜く可能性はどのくらいありそうでしょうか。
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 20:19:00.09ID:P8D2+0Yo0
宮本ってこういう売り方しないのが特徴じゃなかった?
恥も外聞もねぇな
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 20:29:05.80ID:kFhPZbiH0
そんな特徴ない
もとから売れたくてたまんない人だし出たがりだし世間のイメージよりずっと俗っぽいよ実際は
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 20:46:09.73ID:As0EOgBD0
タイトでキュートなヒップがシュールなジョークとムードでテレフォンナンバーもカバーして
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 20:56:23.52ID:FRtH/B3b0
初めて聴いたのは浮雲男だったからあの辺りが一番好きだったな
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 21:01:06.58ID:Tr3/LYmI0
>>500
ダカーポの「野に咲く花のように」を全く知らない訳じゃないんだけど、「野に咲く花のように」と聞くと玉置浩二の「Mr.Lonely」の歌詞がまず思い浮かんでしまう
あと何故か曲自体はよく覚えてないのに、Gacktが「野に咲く花のように」という曲を出してることを知っている
Gacktにしては古めかしいタイトルだから印象に残ったのか…
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 21:06:44.61ID:Tr3/LYmI0
>>503
ロックバンドのファンって「歌手」や「コンサート」って言うのをバカにする人多いけど(アーティストとかライブとかにこだわる)、
宮本は自分は歌手で、コンサートをやるって言ってたな。そういうところは好きw
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 21:26:47.92ID:k5E5O3jm0
なんか俺の知ってるエレカシと違う
異端を自称するロック界でも更に異端な人ってイメージだったのに
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 21:29:32.52ID:bBWP6Bqq0
ちょっとロキノンが持ち上げ過ぎたよね
自分は出身地が同じだから勝手に親しみ持っていた
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 21:33:29.92ID:3dG7tvqg0
こんなのやるより高校時代にやってたRCのBLUE全曲カバーでもやれよ、買うかはわからないがw
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 01:40:48.60ID:gEKKL7d30
>>191
亀レス失礼
すごくわかる
あの世代はやたら単純明快を好む
その単純明快に今どんな意味があるんですか?って聞くと
彼らは答えられない
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 02:07:54.25ID:lz3YQ7q/0
>>512
「今、売れてます!」って書いたら売れるんだよ!
みたいな
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 02:17:37.26ID:f3fyJ96p0
クリスマスに彼女手作りの唐揚げを多過ぎだからといってぶん投げる話すき
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 07:13:07.44ID:gLY5xNRc0
>>483
星野源なんてもとからシングル出したらトップ10入りする人気があったのを引き抜いただけだろ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 08:08:54.67ID:gLY5xNRc0
>>172
どうしても確実に稼げるカバーアルバム出してほしいレコード会社に頼まれて出してるだけなのにお前みたいなキチガイに粘着されるからな
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 08:12:01.81ID:gLY5xNRc0
>>510
EMIがユニバーサルに吸収合併されたおかげで宣伝費が増えて露出が増えただけだろ
そしたら案の定キチガイに見つかった

そして前の事務所が潰れたおかげで上手いことアミューズに拾ってもらえてさらに露出が増えた
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 08:20:46.41ID:gLY5xNRc0
星野源
俳優系の事務所所属でもともと主演映画作ってもらえるほどの人気
歌手としてもシングルがトップ10圏内に入るほど人気が出たので音楽業はアミューズがマネージメントすることになり、馬鹿に見つかる

エレカシ宮本
前レーベルをクビになった後、東芝EMIで出したドラマ主題歌でブレイクするもその後は若干低空飛行気味
2000年代後半、EMIを吸収合併したユニバーサルで出した「がんばろうぜ〜」という歌詞の歌がCMで好評、蔦谷好位置プロデュースのアルバムなどで再ブレイク
2010年代後半、事務所の方が立ち行かなくなってアミューズに拾われ、馬鹿に見つかる
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 08:27:09.55ID:gLY5xNRc0
>>516
ガラクタに高値付けて売ろうとする秋元康のせいで事務所やレーベルが「コイツは売れるかも」「売る価値がある」と判断して行う普通のプッシュすら叩かれる
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 08:41:14.56ID:1r+AInkI0
気持ち悪いよな、コイツ
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 08:46:28.11ID:LA+gdd5z0
何てしょうもない選曲
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 08:53:59.44ID:63Dapgtf0
過保護なオタはレコ社や事務所のせいにするんだよね。徳永英明の時もそうだった
それで擁護しきれなくなると、世間には声が受けてるんだよ需要があるんだよと言い出す
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 08:56:58.05ID:Xz/lnoka0
>>514
多過ぎが原因じゃないぞ
クリスマスにはしゃぐ彼女になんだかむなしくなって(宮本は元々そういうイベントがバカらしいので好きではない)
しめのチキンでいらっとしたらしい
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 08:57:20.81ID:zOVTI2NF0
めちゃくちゃ好きだったし今も興味あるが この人の顔や歌を聞くと あのラジオMCへの口撃がいまだに頭をよぎる
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 09:12:17.41ID:Yzq/KOnq0
coversで歌ってた化粧いいな
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 11:52:56.66ID:081tiun30
カバーアルバムって諸刃の剣だよな
MayJはカバーアルバム出しすぎて駄目になった
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 11:54:10.16ID:qWzlcMxj0
「燃えろいい女」とか、そのまんまになっちゃうか……。

「夢前案内人」とかどうだ。
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 12:26:41.63ID:HlbliW620
>>533
ディテールはだいぶ違うけどアミューズに行ってバカに見つかったとこは正しい
結論は合ってる
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 14:25:25.14ID:WrQlivm70
>>534
まとめるという意味わかってるか?
情報というものをまとめた場合、
そこにおまえの主観や感想や感情をいれると捏造になるんだわ
情報を書くなら現実の情報だけを書けと言うことだよ
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 15:38:21.47ID:s3NAxPQB0
>>527
自分も赤羽出身だけどそんなお上品なとこじゃないです
いまだに駅前で立小便するホームレスっぽいオッサンとかいてThe下町
赤羽からこんな有名人出てすごいと思う
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 16:04:40.28ID:hBUnYle60
>>513
少し上や下の世代と違って前例踏襲と王道に疑問を感じない人達
あとリスクマネジメントをしない
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 01:03:12.59ID:ppZvEdwp0
地図が忘れた 幻の街
見つけてみせる レッドウィング
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 01:21:36.06ID:UldSWbXQ0
ファンこそ嫌だろうと想像するけど、エレカシファンって、実は宮本ガチ恋おばさんがメインだからこれで露出が増えて喜んでたりして・・・
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 01:29:06.06ID:acfdI1xF0
呼んだ?大宮フリークス時代からファンだよ
宮本が思った以上にしぶとく生き残ってて嬉しい限り
この男どこに転がっていくんだろうと興味が尽きないよ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 06:05:44.44ID:G5quh3Qo0
この人も爆笑問題の太田みたいに、
気が強くて頭の廻る奥さんでもいたら、
もっと広く成功を収めてたと思う
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 08:20:02.64ID:SRyhsVcW0
この人も50過ぎまで「未婚」ってことでオタを繋ぎ止めてる感じかな
還暦くらいにしれっと結婚してましたとかカミングアウトするかもね
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 13:15:27.68ID:acfdI1xF0
>>558
双啓社時代はファンクラブというか事務所の女性の手書きのお便りだったよ
ポニキャニになって初めてファクラブができた
数年前初期の会報売ったらすごい値段ついたw
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 14:36:58.81ID:RW7ywkgv0
横山健たちとのフェスで見たで
足が白いオッサンだった
うちのかーちゃんより年上みたいなファンのオバサンが前列にいて若い男たちの中でふらふらになってたでw
あぶねーから体力ない人はフェスで前に来ないでくれ運悪いと押されて倒れる
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 18:26:11.12ID:RkRTFw2M0
自称古参ファンの民度スゴいな
聞いてもないのにいつからとか
会報高値売り自慢?禁止じゃないんかw
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 20:49:59.57ID:g/TCX1um0
テレビで見てやっぱり歌うまくていいなーとおもってカバーアルバム予約しちゃった
でもエレカシのスレみたら
ソロとかカバーとかやりやがってーエレカシどうなるんだーって文句言ってるファンだらけでわろた
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 20:52:09.38ID:/SxtAkjy0
え、会報を売るのって禁止なの?
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 20:55:49.20ID:g/TCX1um0
連投だけど
今更宮本が「馬鹿に見つかった」はないわ
そういう意味なら2000年ごろにHEY!HEY!HEY!出たときにすでに見つかってて
バラエティやテレビドラマにまで出てたじゃん
今以上に面白キャラとして大人気だったよ
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 20:57:05.80ID:aPS2KB/b0
この人、演奏の上手い人たちとやってたらもっと早く売れたと思うけど
上手いメンバーだったらすぐ脱退されちゃうからダメなんだろうな
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 21:23:36.78ID:k0dBHSL00
早くエレカシ復活させろ

後、最近の希望に満ち溢れた感じは好きじゃないから、またアルバムごとに前作全否定して苦しんで欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況