X



【野球】パ・リーグ E2-5L[10/9] 木村同点犠飛金子決勝打2回3点!山川も適時打スパン犠飛西武3連勝 楽天銀次一人気を吐く2適時打 [丁稚ですがφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2020/10/09(金) 21:44:33.54ID:CAP_USER9
西武 0 3 0  0 0 0  0 2 0  5
楽天 1 0 1  0 0 0  0 0 0  2

バッテリー
楽天:塩見、酒居、福山、寺岡、宋家豪、D.J.ジョンソン - 下妻、足立
西武:ニール、宮川、森脇、増田 - 森

本塁打
西武:
楽天:

試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
http://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2020/pl2020100908.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2020100904/score

明日の予告先発:
   楽天 - 西武
石橋良太    榎田大樹
http://npb.jp/announcement/starter/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 21:44:39.94ID:534e16p80
平良はどうした?(´・ω・`)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 21:50:51.85ID:oNKe+4U+0
今さら調子上げても2位まで上がんないとCS行けないしな…
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 21:54:53.50ID:Qj0RIAy80
楽天終わってるな〜もう3位も無理だろ
もう完全消化試合モードで内田か岩見全スタメンでいけよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 22:00:43.19ID:QTm4paZE0
楽天は浅村いなかったらオリックスより弱いだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 22:03:17.15ID:yKkOBpT40
  
ライオ〜ンズ( ^ω^)おっおっおっラ〜イオ〜ンズ♪

( ^ω^)おっおっおっラ〜イオ〜ンズ( ^ω^)ラ〜イオ〜〜ンズ♪


∩( ・ω・)∩ばんじゃーい∩( ・ω・)∩ばんじゃーい∩( ・ω・)∩ばんじゃーいっ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 22:05:36.65ID:psx0sUvg0
あんだけ選手かき集めて監督クビにしてその上で開幕から大不振のウチにまくられたらあのGM恥ずかしいだろうな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 22:14:47.06ID:WXLUqyPL0
2回の満塁で3点、8回の満塁で2点とれたのが良かったな。しかも犠飛とタイムリーだけで堅実に。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 22:22:42.16ID:1gRH0PMJ0
歳取ってからできた子供だっただけに私の息子に対する愛情は本当に目の中に入れても痛くないという表現がぴったりの溺愛と言えるものでした。
毎日の成長が嬉しくて初めて立ち上がった日、言葉を話した日、全てを鮮明に覚えています。家内と共に西武ドームまで来て、
その日に登板した選手を見ては一生懸命その名前を覚えていました。 息子は中でもその姿の美しさからニールが一番のお気に入りで、ニールが先発した日はいつも以上に喜んでくれました。
しかし、そんな幸せな日々も長くは続きませんでした。息子が風邪で倒れ、悪い事にその菌が脳にまわってしまったのです。
日々衰弱してゆく息子。私は息子の入院の費用を稼ぐためにも西武ドームへ行って、そして戻ると病院に駆けつける毎日でした。
息子は朦朧とする意識の中、言いました。「大きくなったら僕も西武ドームでパパと一緒に西武を応援するんだ」私は息子の小さな手を
握りうなずくことしかできませんでした。
そして運命の日がやって来ました。
いつものように病院に駆けつけると家内が真っ青な顔で言いました。「意識が戻らなくなった」昼からずっと昏睡状態で意識が戻らないのです。
私は息子の手を握り繰り返しその名前を叫びました。それは奇跡なのでしょう。ぴくりと手が動きうっすらと目を開けたのです。そしてか細い声で言いました。
「ニ、ニールは?ニールは、な、投げたの??」
私は言いました
「ああ。ニールが投げたよ。6回2失点の1ヶ月振りの勝ち投手だ。」
息子はそれを聞くとにっこりと笑い、そして目を閉じました。そしてその目は二度と開くことはありませんでした。
今でも金子がわざと挟まれている隙をつきて得点した日にはあの日のことを思い出します。
息子はきっと私を待ちきれなくて今頃天国の西武ドームで沢山の選手を応援していることでしょう。
元気でやってるかい?そちらのドームでも借金2の壁を破ることが出来たかい?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 22:23:52.21ID:rDc77vxv0
>>17
こんなのに1600円出して買うやつは冷静になってほしいよな
DAISOでタオルとペン買ってきて自分で書けばいいだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 22:39:15.08ID:J4scu0zE0
しっかし
西武
1位ソフトバンクと5分(8ー8)
2位ロッテに貯金4(12ー8)
3位楽天に貯金3(10ー7)

なんで借金1なんですかねぇ。
まぁ、あの戦力でこの位置まで来ただけでも奇跡だけど。

つーか楽天、あれだけ金かけてるのに貯金0て。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 22:41:41.80ID:wlDycFIz0
CS狙ってるチームに思えない
覇気が無い
寺岡くん2軍でやり直し
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 23:10:38.88ID:2zJrr6060
西武が育てたエース級三枚と主砲を金で買って、順位が下になりそうな球団があるらしい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 23:27:49.21ID:LCDsCMmx0
5割割れガチBクラスなら辞任するだろあのGM
いくら補強してもウィーラー高梨タダ同然で巨人に横流しして
巨人の独走優勝に貢献しただけの産業スパイ

西武ロッテどころかセリーグ5球団ファンに肝心の楽天ファンにまで総スカンだし
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 23:29:46.61ID:RVpxsRei0
>>25
あのクズが辞任するわけない
最下位でも辞任拒否するだろう
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 23:38:29.40ID:L1aRORn30
あのGMが追い出した西巻が首位攻防戦で
移籍後初ヒットの活躍を平石に見せてたな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 00:01:59.10ID:E8pSHt9E0
∩( ・ω・)∩ばんじゃーい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 00:22:29.88ID:UVukX0up0
あんなに補強しまくってBクラスだったら、楽天は相当恥ずかしいなぁ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 02:08:56.35ID:tupYO3lJ0
>>31
もう増田に決めてるだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 03:25:47.22ID:LEATmZv50
楽天は仕入れた食材は良いのに料理人の腕がいまいち
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 03:36:39.08ID:5hRYcS++0
>>33
金次第によっては阪神もある。てかぶっかけ増田より平良がクローバーに回る方が他球団は嫌やろ。誰かがパリーグでNo.1のストレートだと評価していたしな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 05:37:20.20ID:bmLnAoaG0
せっかく借金完済できそうなのに…榎田です
大丈夫ですかね?他にいないんだろうけど
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 05:55:39.30ID:nmtE7nsb0
>>10
寄せ集めの烏合の衆
ざまあああああああ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 05:56:56.14ID:nmtE7nsb0
>>17
間抜け過ぎて草
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 05:57:42.84ID:ks3QKQp40
補強しても弱い楽天可哀想
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 06:03:07.23ID:nmtE7nsb0
>>23
えっ?CS狙ってるの?
審判天下り、シートマン、強奪、サイン盗み
これだけ卑怯な事やっても勝てなくて残念だね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 06:05:37.47ID:mtQnHKOC0
楽天がここ数年補強で獲得した選手いたら他のチームなら優勝確実に出来るよなw オリックスでもw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 06:07:23.57ID:nmtE7nsb0
>>34
他所から盗んだ食材はいいけど、自前の食材が腐ってるからね
審判天下り、サイン盗み、シートマンと思い付く限りの卑怯な手段を使ってるのに、何で勝てないんだろうね?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 06:16:00.15ID:mtQnHKOC0
今日シートマンチャンスある?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 06:20:10.77ID:M/4dEGN30
去年と順位変わらないのはともかく前監督を降ろした理由である
「走塁意識を高めた緻密で賢い野球」とやらが全然見えてこないのだが
序盤からロメロボカーン浅村ドカーンばっかりじゃん
元から足が早い奴を積極起用するだけ じゃ意識改革も何も無いわな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 08:17:15.76ID:5hRYcS++0
>>46
ロッテとやった時に井口監督が噛み付いた一件じゃね

仙台シート事件でググってくれ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 09:02:24.90ID:EJoVk35e0
ベンチがバカだから負ける、以上
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 09:11:56.94ID:ucHIOofp0
福山通運また這い上がってきたんか

メンタルお化けやな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 09:16:35.12ID:REcurRX10
>>46
楽天リード時に雨で中断→グラウンドにほとんど役にたたない小さなシート敷いて、小雨でもグラウンド不良理由にさっさとコールドゲーム
楽天負けてる時に雨で中断→グラウンド全体を覆う特大のシート敷いて大雨でも雨止むのを1時間以上待ち、意地でもにコールドゲームにしない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 12:20:03.80ID:byENwAg+0
ロッテの久しぶりの優勝争いを見守る鈴木大地ざまぁw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 12:28:29.24ID:0AqcFiyS0
鈴木大地って楽天に行って打率がめちゃくちゃ上がってるよね。
インチキリクエストでどれだけ得してるんだろう🤔

昨日のファーストでアウトになったやつとか、セカンドにヘッスラしたやつとか、確証がないのに覆ってセーフになるのがやけに目に付く。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 12:59:51.06ID:A8TSTD7O0
>>35
ハートとダイヤとスペードは誰だよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 13:02:45.76ID:1vMixk2Y0
西武から人材とりまくっても勝てない雑魚天ってなんなの
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 13:09:54.68ID:uIyRoJH00
>>22
公に負け過ぎや
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 16:17:56.47ID:bmLnAoaG0
東北民が汚いのは仕方ない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 17:33:15.99ID:L6PFhpVu0
>>63
これは…

やりすぎだろ(´・∀・`)
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 17:43:20.17ID:jEkQZXYr0
前に書かれてたのがこれ


プラモデル1つ満足につくれないのに
他人が作った完成品を札束で買い漁って
それでも惨敗するってどんな気持ちなんやろ?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 18:37:09.41ID:sjawsVYN0
楽天は言わばオロナミンCだな。小さな巨人、スケールダウンしたジャイアンツ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 21:29:11.63ID:EuLTMhf10
宮城は客席からも「インコース!」って楽天の打者に有利な声援が飛ぶ優しさにあふれる球場
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 21:34:42.27ID:XloXdmJZ0
楽天は外野の火力だよな
外野があまりに火力がなさすぎる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 22:29:44.24ID:E9rpLMcE0
>>55
バックスクリーンの横でトラックがピカピカ光ったり楽天の演出が合うんだろうな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 00:38:17.17ID:9ILSDIKO0
>>70
というか、
他球団から札束で取ったの以外、
つまり生え抜きの火力がしょぼすぎるのでは
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 09:27:30.79ID:AS6CDPcK0
ストーカー事件では不正と捏造が横行している

・警察幹部が、子や親戚の言い分を真に受け、並びに、何者かからの依頼によって
警察が相手にしなかった被害届を、地位を利用して不正に受理させている

・冤罪の場合、警察幹部は不正に被害届を受理させている為
表面化すれば幹部は懲戒免職となり、警察の信用も大きく毀損される
その為、冤罪被害者をストーカーにでっち上げる行為が行われている
(それが原因で執行猶予付きの有罪判決を受けたと被害を訴える被害者もいる)

・警察が被害届を受理すると、何故か、創価学会が現れて
ストーカー認定者に関し、「この人物はストーカーなので監視して下さい」等と触れ回り
尾行や監視、その他、嫌がらせ行為の実行を要請して回る

・のみならず、創価学会はストーカー認定者に関するデマを拡散させ
事件に関しても話に尾鰭をつけたり、捏造した事実関係を真実として拡散させ
その地域から追い出そうとするような行為が行われている

・創価学会がそのような行為を行う場合は、被害届を出したのが、学会員か、学会員の親戚等で
酷いケースになると、特定個人を地域社会から【創価学会にとっての邪魔者】との理由で
排除する目的で、警察に働きかけて、ストーカーの被害届を不正に受理させた冤罪も含まれ
警察側も被害届受理の不正の事実がある為、デマ拡散や嫌がらせを、黙認している
=つまり創価学会は、仏敵や敵対者に対する嫌がらせに、ストーカー規制法と警察を悪用している

・このような行為が横行するのは、警察と創価学会が癒着している為である
警察上層部は学会系企業に天下り、幹部以外の警察官も学会系企業に再就職して恩恵を受け
多くの都道府県議会の警察委員会では公明党が委員や委員長、副委員長を務め
学会員警察官も全警察官の10%〜20%もいる為、警察は学会の間接支配下にいる
その為、警察内部では、学会と警察との関係の口外はタブー視されており
中でもストーカー問題を担当する生活安全警察は、学会員警察官の多い部門と言われる
→生活安全警察は、俗にいう【創価警察】である、という事だ

・ストーカー規制法は、ストーカー認定者の共犯を逮捕出来る法律となっている為
マスコミがストーカー冤罪事件について報道すると、記者らが共犯者として逮捕されるリスクがあり
その為、マスコミは、ストーカー冤罪や不正に関して調査報道ができない状況となっている
→これが、上述のような異常な現象が横行しているにもかかわらず、一切報道がない原因である
.
この話をお読みになられて驚かれた方も多いと思いますが、現実に行われている事です
創価学会が特定個人を名指しして、ストーカーだから監視して欲しいといった依頼をしているのを
見聞きして不審に思っていた方もいらっしゃると思いますが、その全容がこれなんです
.
このような不正や捏造、そして人権侵害は、断じて許されてはなりません
きちんと表面化させて、事実を白日の元に晒し、関与した者達を、刑事処分に付す必要があります
.
生活安全警察、創価学会、そして防犯協会を、一体、信用しないでください
.
※当レスは他スレからの転載物です。この内容がより多くの人に広まる事を希望しますbi
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況