X



【サッカー】ルヴァン杯準決勝 横浜FM×柏、川崎×FC東京 結果 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2020/10/07(水) 21:00:20.48ID:CAP_USER9
横浜FM 0−1 柏
[得点者]
11'山下 達也(柏)

スタジアム:ニッパツ三ツ沢球技場
入場者数:4,785人
https://www.jleague.jp/match/leaguecup/2020/100712/live/#live


川崎 0−2 FC東京
[得点者]
14'レアンドロ(FC東京)
62'レアンドロ(FC東京)

スタジアム:等々力陸上競技場
入場者数:6,635人
https://www.jleague.jp/match/leaguecup/2020/100713/live/#live
0288
垢版 |
2020/10/08(木) 12:44:06.58ID:gEgP1O+90
>>284
今年は交互に怪我してるからなんとかなっている
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 13:51:26.57ID:7zsm3/TR0
>>286
終わってからルールに文句言うの、一番格好悪いぞ
だから川崎は、と言われる所以
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 13:54:05.32ID:w/4ngOAT0
>>290
プレーオフで鹿島に逆転優勝された時も憲剛がグチグチ言ってたなw
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 15:12:40.30ID:0oNecVbY0
>>291
レギュレーションに後から文句つけるのはダサいな。
全盛期のジュビロもチャンピオンシップで鹿島に負けた時に、服部が文句言ってたな。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 17:07:22.97ID:o38/nXGf0
>>293
泣き言な、アレはみっともなかった
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 17:32:14.32ID:RR+2MeJE0
>>160
鹿島が三冠達成した年に川崎と仲良く降格したもんな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 17:41:45.25ID:UC48YUfv0
これでマリノスのリーグカップ準決勝敗退9回目か
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 00:51:59.66ID:fl8QSvpW0
ドロンパ「日頃、忖度で勝利を貪る悪徳クラブを忖度にて成敗!」
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 03:48:30.86ID:Y0JnhdLO0
>>271
瓦斯サポらしい煽りといえば、セレッソが降格した時の
「さよならセレッソ!(ドンドンドドドン)
今はああいうのできないな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 07:02:18.79ID:pbGdYb8x0
>>208
絵に描いたような負け犬
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 09:23:19.86ID:cj5nQEqZ0
各チームが瓦斯のやり方を真似すりゃいいじゃん
試合見てないけどw
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 10:11:54.14ID:6eVyP7810
>>313
守備的なFC東京にとっても今季ベストなくらいの試合であれを他のクラブが簡単に出来ても困るw
代表クラスの守備選手が抜けるも、週2の過密日程でターンーオーバー失敗したり、若手があとワンプレーで気を抜いたためにAT被弾して勝ち点3をロストした2分け
そんなのも加味されて大卒選手が成長し、最後まで気を抜かずに0点に抑えた
中村帆高なんかは大学時代に三苫専用シフトで複数で守ってもやられて苦手意識強かった三苫にまだ何回かやられつつも執念のマンマークでなんとか封じたからな
そういうストーリー抜きでも守備のディテールや面白さが分かれば、お互い攻守にやりあって十分見応えある試合だったと思う
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 10:59:33.36ID:TFe77Xva0
>>314
自分は東京×名古屋戦(ルヴァン準々決勝だったか?)も強く印象に残ってるな
今よりはまだ元気があった永井とか東京の前線3人全員がほぼ連動して
名古屋の最終ラインやGKに精力的にプレスかけてくるから危なくて横パスすらできず
仕方なく外に蹴り出すか長いボール蹴るしかなくて名古屋に何もさせなかった試合
さすがに毎回あんな試合してたら永井死んじゃうかもしれないけど

あと、中村帆高は川崎との大一番でもう1人の中村に先発奪われたせいもあったのか
HTで交替して入ってきたときから雰囲気がいつもとちょっと違ってたね
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 11:24:42.13ID:6eVyP7810
>>315
まあ、中村拓海のほうは攻撃のセンスが帆高より高いけど、守備は帆高よりいまいちなので恐らく先制点を取るために先に出してるんだと思う
過密日程もあって、こういう帆高が途中からリードを守る守備のタスク背負って出てくるようなSB交代をやってるのもあるし
この場合も恐らく交代で入ってくる三苫を止めるという練習やってきて、実際そうなったから気合が入ってたんだろうな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 16:13:56.16ID:d7WldWMW0
1発勝負の大一番に勝負弱い川崎

<ルヴァン杯決勝>
2000 川崎 0−2 鹿島
2007 川崎 0−1 ガンバ大阪
2009 川崎 0−2 FC東京
2017 川崎 0−2 セレッソ大阪
2019 川崎 3−3 コンサドーレ札幌
<天皇杯決勝>
2016 川崎 1−2 鹿島

決勝戦 川崎フロンターレ 0勝5敗1分
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 18:46:02.10ID:adLg4Q/1O
>>305>>308
東京ヌード学園 顔射受付中にはかなわんよ レイソルサポだったかな
ガスサポなんてせいぜいダービーで ヴェルディうんこ!を連呼する程度
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 23:20:47.10ID:xE48sybR0
斯くして忖度クラシコ(笑)は元祖忖度の勝利に終わったのであった
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 07:39:29.31ID:S/9VCBMh0
今日、広島の野上か佐々木翔にイエロー出るよ 賭けてもいいよ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 07:46:24.34ID:r8ehpVVI0
川崎ってリーグしか取ろうとしないよね
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 08:11:36.22ID:C/HTOGeO0
>>277
これ毎回疑問なんだがフリエは天皇杯一度だけじゃなかった?
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 10:36:12.71ID:C/HTOGeO0
ああ、93年の元日か

J開幕前だからノーカンだと思ってた。サンキュウな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 11:56:38.33ID:CZNlTPEA0
川崎ってしっかり忖度してもらわないと
こんなもんだよな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 12:35:39.25ID:W8oxEIdw0
川崎嫌われ過ぎw
1強だと面白くないしリーグが衰退するしな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 13:37:34.68ID:fIA6ZWpq0
金町は日立の街じゃ無いと思う。
常磐線沿線ネタで、1番千葉よりの金町を東京から貰うという意味。
レッズだったら赤羽貰うと言う様な感じ。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 16:57:25.51ID:Zy08Ee+j0
腐臭鹿ヲタ >>331

ええっと w
前半だけで2失点終戦 w
おまけにホームで相手が横浜FCって w
>>1
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 19:37:53.39ID:C7vAslor0
鞠の選手試合後泣いてたね?
準々決勝で敗退した札幌の選手も泣いてたし
ルヴァン杯の価値も上がってきたんだなあ
とくに今年は一発勝負だから緊張感がある
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 22:30:08.40ID:JOxhfVxX0
>>335
ここでもフラグ立ててたのかよピノキオ
サンキューな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況