【ホリエモン】堀江貴文に晒され休業中の#四一餃子「毎月40万支払い」「収入が途絶えたら死にます…」「悔しくて涙が止まりません…」 [Anonymous★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous ★
垢版 |
2020/10/07(水) 12:55:33.23ID:CAP_USER9
https://twitter.com/41GZ/status/1313614052703100928
餃子専門店 四一餃子
@41GZ

美味しいお菓子やギフトカード、コメント沢山の応援本当にありがとうございます。

優しいお気持ち妻に伝わってます、今は家にいる事が怖くて別の所で安静にしてます…一人暮らしの不便はありませんが誰もいない厨房で妻が仕込んだ食材が傷んでいく様子を見ると悔しくて涙が止まりません…


https://twitter.com/41GZ/status/1313614054246608896
餃子専門店 四一餃子
@41GZ
家族といられない事がこんなにも辛いとは…あの時の動画を見直した時、元気な妻の姿を見てあんな奴が来なければと心から思います。

僕が寝たきりの時、1年間介護と仕事を泣き言一つ言わずやり遂げ残してくれたこのお店を潰す訳にはいかないので妻が笑って帰ってくるまではどんなことをしても守ります


https://twitter.com/41GZ/status/1313614055307833344
餃子専門店 四一餃子
@41GZ
コロナで死にかけて、今回の件でとどめを刺されたけど家族の為負けません。

座して死を待つより足掻き続けていつか応援してくれた方々に恩返しできるよう頑張ります。

応援本当にありがとうございます。


https://twitter.com/41GZ/status/1313614056486432770
餃子専門店 四一餃子
@41GZ
毎月40万支払いあります、そこから食費等かかってきます当たり屋によって突然妻が傷つき店を続けられなくなり収入が途絶えたら死にます…支援者から非常事態だからやれる事はやろうとアドバイスを受けて辛いけど頑張ってます…犯罪行為はしてません…どうか心ない言葉を吐かないでください。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 13:58:56.37ID:z8xLzwhh0
ねぇ、なんで前科あり当たり屋堀江は
一緒にきてたマスクしてないやつがいるので
餃子が焼き上がるまで外で待ちますので入店させて下さいと言えなかったの?w.

明らかにクレーマーだよねww
コンビニの20歳以上ですボタンを絶対押さないおじさんと一緒だろw
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 13:59:03.50ID:n+ZBrfnC0
このまま潰れたら
豚はずっと餃子店潰しとか餃子殺しとか揶揄されるな
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 13:59:08.28ID:t0VlRfNn0
餃子屋もかなりあやしい奴だけど、堀江を攻撃するのは、いくらやってもいい。自殺に追い込んで堀江なら罪にならない。
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 13:59:15.80ID:Yqll+CLC0
>>877
飲食店なんかマスクしてメシ食えないのに入店チェックなんかしたら、それくらいの質問する人は当然出てくるわ。

そのたびに帰れって言ってたらトラブルになって当たり前。
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 13:59:19.28ID:hrSyfQw10
>>916
親告罪だから訴訟待ち。
店主せめてイタ電は、警察へ。
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 13:59:30.22ID:Ip3tthNY0
>>950
カッコ悪いよね
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 13:59:33.60ID:3G5XiIIc0
>>925
おまえがデタラメってことでいいね
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 13:59:33.78ID:PFIoZMCy0
裁判長「被告堀江に10年間 店主の作った餃子を1個1万で買いとる義務を申し付ける」
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 13:59:37.17ID:sO6WIzqB0
ホリエモンだって同じくらい
悔しい思いをしただろうに

それもわからん店など
潰れても問題なし
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 13:59:40.68ID:EYHFPIE+O
ライブドア側近の野口をカプセルホテルで口封じ刺殺させた?アナル豚のゴミエモン!
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 13:59:50.69ID:8nPYBYsM0
>>916
ヒント書いてたが?
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 14:00:02.21ID:O5s9Ocl60
>>950
東国原には当たりに行ってキレてきたからまずいと思ってすぐ謝罪してたわ
まあ卑怯モン
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 14:00:03.44ID:Uc/Rbbfg0
店主はマスクをするかしないか過剰にこだわり過ぎだな
もしマスク着用を問題なく徹底させてそれで感染したら
マスクを着用するしない以前の問題でたまたま来た客が有名人で
待ってましたとばかりに有名人の仲間に対する愚痴を世間に拡散して
休業に追い込まれたから自分て可哀想でしょうと同情を買いたいだけだし
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 14:00:07.10ID:LBz1Gu/I0
>>890
携帯どうなんだろうね

5chのコピペで見かけた餃子屋のルールだと
店内飲食は前日までに予約とあったような?
コレがガチなら無理かもね
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 14:00:07.16ID:UeFBTggn0
本当かどうか分からんが、家が近所なら食べに行って応援してあげたいな
でもお店休んでるのか?うーん
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 14:00:09.51ID:twpncxHs0
堀江は匿名でこういうことがありましたよって言っただけだぞ

堀江を悪者にするのはお門違い
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 14:00:19.59ID:jFUwlmQ50
「いずれN国をホリエモン党にする準備段階」
立花孝志氏が両党の関係を説明 6/17(水) 23:05配信

だめだこんなのw
0976Anonymous ★
垢版 |
2020/10/07(水) 14:00:20.32ID:CAP_USER9
次スレ

【ホリエモン】堀江貴文に晒され休業中の#四一餃子「毎月40万支払い」「収入が途絶えたら死にます…」「悔しくて涙が止まりません…」★2 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1602046810/
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 14:00:23.17ID:8nPYBYsM0
>>967
地元の人は人気あったって書いてたぞ
評価も良かった
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 14:00:31.29ID:zeEAS8f30
ID:dz1uUGiI0

やっぱり堀江に味方するやつはこういうのは発達なんだな
何を言ってるかも良くわからん
やベー奴
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 14:00:35.41ID:stFsrZDd0
>>855
相手が堀江以外だったら、店側に総バッシングだと思うよw
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 14:00:38.95ID:wVYwdJQL0
>>921
その理論なら
堀江が誰かを批判してその誰かをSNSを見て殺意が湧いて殺しました
と言えば
堀江は殺人教唆になるぞ
そんな馬鹿な話はないだろ?
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 14:00:39.74ID:zjMIoCyq0
これも事実関係がまるでわからんよな
嘘とか書いてるアホも多いからな
店主は事実として証明できるもん出せないわけ?
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 14:00:46.81ID:dz1uUGiI0
>>930
んな
訳ねー
そもそも店主は意地悪だから
世間に堀江を責めさせようとした
告げ口やろう
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 14:00:47.37ID:hbwL0OKa0
狂信者がバカでキチガイなのは今更だけどこうやって社会に晒されたことは悪くない
亭主にはもう一歩踏み込んでほしいが
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 14:00:48.95ID:/yMGG13F0
招かざる客ナンバー1やなホンマ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 14:00:54.70ID:MjXkGt5m0
>>926 ホリエの連れはマスクしてなかった
だから入店拒否された
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 14:00:56.47ID:Yqll+CLC0
>>951
質問対応はクソだったね。
あとSNSで対決する判断力もクソ。
ホリエは質問しただけで悪くない。
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 14:00:58.88ID:KI3lAAgs0
店閉めるほどのことでもないだろww
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 14:01:07.86ID:kbsrQ+O00
この店のブログはツアーの食べ歩きの批判をみるとどうかと思う
同業に対してちょっとありえないかと
割合としては褒めてることの方が多いけどね
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 14:01:12.50ID:3+mqY7pn0
ホリエアンチって嘘はいてでもホリエを下げようとするとこが気持ち悪いんだよな
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 14:01:20.49ID:taMFqgWT0
>>1
さすがの俺でさえ堀江に対する怒りがわいてきた
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 14:01:34.33ID:zeEAS8f30
>>974
「コロナ脳。狂ってる。」

これは「こういう事がありましたよ」の範疇ではないな
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 14:01:35.85ID:wBs+Hi7D0
>>926
その店でクラスターが
万が一にも発生したら、どうなるか分かるよね
今の飲食店が、かなりキツイ状況なのは
お客の方も自発的に察してあげないとダメでしょ
店によっては厳しい所が出るのは普通だと思うな
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 14:01:35.95ID:C60j69qC0
>>949
経営、売上が悪化した原因は何て伝えるわけ?
堀江がどうのこうって申請書に書くわけ?
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 14:01:38.29ID:8nPYBYsM0
>>982
防犯カメラにも映ってて
その時に店にいた人も証言するとか
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 14:01:46.21ID:5ZpFmtvr0
なんか店側もきな臭くなってきたな
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 14:01:49.65ID:hrSyfQw10
>>956
ヤクザ、大口ワンマン取引社長だったら
断らないだろー。そんなもん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 6分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況