X



【テニス】全仏OPで試合中に女子選手がフォークを手に食事「低糖質よりはマシよ」 主審「初めて見た」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/10/07(水) 10:16:34.81ID:CAP_USER9
現地5日の「全仏オープン」(フランス・パリ/9月27日〜10月11日/クレーコート)女子シングルス4回戦で珍しい出来事が起きた。試合中にもかかわらず、選手がフォークを手に食事をしたのだ。

それは世界66位のラウラ・シグムンド(ドイツ)対世界87位のパウラ・バドーサ ジベルト(スペイン)で、バドーサ ジベルトがメディカルタイムアウトを取った時のこと。

空いた時間でシグムンドは観客席から容器を受け取ると、ベンチでフォークを使って食事を始めた。通常テニスの試合では、2ゲームごとにコートサイドを変更するチェンジオーバーがある。チェンジオーバーには90秒間の休憩が設けられており、選手はこの間に水分補給したり、気持ちを落ち着かせたりする。

エネルギー補充のためにバナナやゼリー飲料を口にすることも多いが、食事をするほどの猶予はない。しかし、メディカルタイムアウトでは3分間の治療の時間があり、また治療箇所をフィジオが確認して治療がスタートしてから3分間となるため、待つ方はそれ以上の時間がある。シグムンドはこの時間を利用した。

そして試合はシグムンドが7-5、6-2で勝利を収めた。試合後の記者会見でシグムンドは食事についてこう語った。

「炭水化物を摂りたくて。エネルギーバーを食べようとしたんだけど、なかなか喉を通らなかった。フィジオに他のものを頼んだの。ポテトでも米でもいいから炭水化物がほしくて」「(試合中に)フォークを持って食べるのは変に見えるだろうけれど、低糖質よりはマシよ」

また主審も「不思議なものを見てきたけれど、コートサイドでこういう食事は初めて見た」と語っていた。

2020年10月7日 7時0分 THE TENNIS DAILY
https://news.livedoor.com/article/detail/19015578/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/6/86656_1622_e92736f1_580f7ed9.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:19:09.07ID:IkxDvo930
日清)いいこと聞いた
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:23:35.17ID:L6rF5VnS0
ゴルフでもおにぎり食べる女子高生いたもんね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:24:51.51ID:tOPEld+b0
Instagramフォロワー数(10月7日現在)

サッカー
2.3億  クリロナ
1.6億  メッシ
1.4億  ネイマール

クリケット
8,096万 コーリ
3,011万 ドーニ
1,595万 シャルマ

バスケ
7,285万 レブロン
3,145万 カリー
1,571万 ウェストブルック

アメフト
1,426万 ベッカム
 780万 ブレイディ
 496万 ニュートン

テニス
 975万 ナダル
 790万 フェデラー
 768万 ジョコビッチ

ゴルフ
 237万 ウッズ
 208万 マキロイ
 154万 スピース

野球
 185万 トラウト
 175万 ハーパー
 148万 アルトゥーベ

ラグビー
 100万 カーター
 *59万 バレット
 *34万 ファレル
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:25:39.12ID:uIo77XS00
指をパチンとならして
「セバスチャン、ティーとケーキを」
くらいにならないと。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:26:53.49ID:mEwnTJ1a0
カップラーメンとか唐揚げ食べれる競技もあるし
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:34:56.95ID:I6n92cZX0
大坂が試合中に箸でカップヌードル食べたら日清がボーナスくれるんちゃうか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:36:17.39ID:XCnamx7J0
プロテニスの消費カロリー半端ないだろうからなぁ
しかし写真は思ったよりかわいいな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:38:05.38ID:YQJwH+260
もぐもぐタイム?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:38:40.70ID:P0rlUabO0
エネルギーバーがのどを通らないのにこんなどんぶり食えるかw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:42:28.85ID:JbdL6g3i0
試合中にからあげ食ってるすごろく、もといスポーツだってあるし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:43:14.85ID:JbdL6g3i0
>>26
エネルギー補充のためにバナナやゼリー飲料を口にすることも多いが、食事をするほどの猶予はない。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:48:24.58ID:zuD5rkXe0
そもそもよく用意してあったなw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:48:32.68ID:5YFgwwGj0
ちゃんとした食事だと吸収に時間がかかるよな
ウイダーinゼリーみたいのが効率よさそうだけど
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:49:31.51ID:E0YgYrEY0
ローラ・ジークムント、全仏オープン4回戦勝利の最中にプラスチック製のフォークで麺類を食べる
https://i.imgur.com/jKDDpsO.jpg

全仏オープンの試合中に食事をした後、リラックスした時間を過ごしたローラ・ジークムント
https://i.imgur.com/m0w2P89.jpg


(´・ω・`)
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:51:02.73ID:TQd3kxW30
そろそろ鍋の季節ですね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:51:09.70ID:ocIgYwbh0
>>32
おにぎりって日本文化?それともコメのあるところはどこでもあるの?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:51:10.83ID:csO9Kjym0
ジークムントっていかにもドイツっぽい名前よね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:53:27.93ID:ZI6wKflm0
“もぐもぐタイム”だな。

写真、もっといいタイミングで撮れなかったんかな。
ちょっと可哀想な感じ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:57:15.69ID:a5IgXbxb0
ジグムンドか

こいつフロイトのひ孫だからな
栄養学の知識あるし
どう思われるかなど気にしない
頭良いんだよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 11:03:04.46ID:KNxt/e6P0
>>16
あれ難しいんよ
近くのサイクリングロードで何回か試したけど
いつもパンツとズボンがおしっこでびしょ濡れになるんよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 11:06:48.05ID:n8dr0YGf0
>>3
今後、日清は錦織や大坂に試合中の栄養補給にカップヌードル食わせるかなw
全世界が見てるからなかなかの宣伝になるわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 11:09:15.90ID:CVNwdHbS0
自転車乗りながらよく背中からアンパン取り出して食ってるけど
栄養補給はどんな時でも大事だよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 11:16:25.43ID:LwRfyYDb0
意味わからん
立てた奴バカなの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 11:19:11.17ID:H5vx/ims0
実業団選手権大会
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 11:20:26.48ID:LL+MWrOF0
モグモグタイム
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 11:21:11.52ID:LL+MWrOF0
>>51
お湯入れるタイミング難しい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 11:21:45.19ID:1SylEeuc0
おにぎり食べたい
0066(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/10/07(水) 11:22:41.58ID:kcuXwZGv0
やきう「どうせならタバコを吸う時間も欲しいよね」
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 11:26:14.11ID:L6Z6r/MH0
>>10
ナダルは試合前にシーフードヌードルを2個食べるんだぞ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 11:29:51.44ID:AMMhvWhX0
食事はそんな短時間でエネルギーにならないから精神論
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 11:31:31.96ID:gDbx6xwd0
錦織が急いでラーメン食べたらめっちゃおもろいけどw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 11:38:17.51ID:V1/HsBqo0
>>75
香川県でうどん食ってみんな俺の事を外人としかみないんだぜサイコーっていった人だしな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 11:41:45.47ID:+5HH7fss0
>>4
BLMとか言われて殺される可能性がある
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 11:44:28.26ID:fc6sz4nd0
カーリングおばさん達も簡単に食べれるものにすりゃいいのに
だからあんな堕落した体系になるんよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 11:44:39.24ID:lohZcIri0
>>72
昔から腹が減っては戦はできぬって諺があってなw
お菓子に毛が生えたようなもの食べるより胃に負担がかならないものを取った方が試合中イライラしないかもな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 11:46:43.70ID:9xq6Z+1F0
テニスは試合の開始時間も前の試合やその日の天候に左右されるからエネルギー補給のタイミングが難しいんだろうな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 11:48:12.50ID:5HgobcXZ0
>>37
海外の自転車レースではライスケーキという白米に果物を挟んだオニギリを食べるのが普通だよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 11:49:52.51ID:R3IEgWq70
>>81
グリコーゲンどうこうでなく、とにかく喉を通るものなら低血糖おこすより食ったほうがマシって判断
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 11:53:04.71ID:Y+Bxllcv0
で、それが功を奏して勝ったのかな?勝敗も書いておけばイイのに
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 11:53:49.43ID:77xaOLac0
シグムンドなんて名字があるんだな
男性のファーストネームっていうのならわかるんだけど
子供か生まれたらぜひシグルドと
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 12:00:10.28ID:gL3wZjtt0
>>17
カップラーメンにお湯入れて食べ始める迄に3分掛かるし
対戦相手より錦織の方がメディカルタイムアウト取りそう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 12:02:27.19ID:gDbx6xwd0
>>95
お湯入れといてあげたら良いじゃんw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 12:02:48.26ID:ZzRGnfcz0
初めて見たとまでいうから
そんなにガッツリ食事シーンはじめたのかよと思ったら
画像見たら小さいボウルの何かをかき込んだだけか
こんなん全然良くね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 12:04:21.36ID:1SylEeuc0
>>98
のび〜る
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 12:04:24.88ID:XjsZ2cvV0
カンピョウ巻きとか食べやすくて糖分糖質補給に良さそう
酢飯で防腐にもなるし
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 12:05:19.59ID:i65s5d8O0
>>86
うどんうまそう
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 12:06:30.54ID:4O+xWSJA0
バナナって神が与えてくれた奇跡の食物があるのに
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 12:08:40.82ID:a1yJ2JyV0
>>1
牛丼食ってるみたい
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 12:08:59.69ID:vEoi9cVU0
アルキメンデスが食いたくなる
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 12:09:50.65ID:56jPgOr20
グレイスン、ティータイムだ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 12:12:32.81ID:KQULTDfX0
「いっただっきやーす!」とジャイアン並にかつ丼食いだしたのかと思ったわ
0116名無し募集中。。。。
垢版 |
2020/10/07(水) 12:19:19.61ID:C1r6XH8k0
キャラ弁とか
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 12:20:06.33ID:gDbx6xwd0
>>100
一定時間に裏で作り続ければ良いじゃん。
そんでのびそうになったやつはスタッフが食べる!
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 12:24:14.54ID:LcH6hNC70
>>86
カップ麺てw
トレイルランていう何百キロという長い距離を山登ったり下ったりするマラソンのような競技でカップ麺食ってるのは見たことあるが
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 12:28:41.05ID:y65EdqJz0
スレタイでちょっとワロタw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 12:28:52.42ID:YW6eG9SU0
こんなガッツリ食べても消化されるのは試合終わったあとだから意味無くないか?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 12:32:12.31ID:pKghJHzL0
>>1 ピクニックかな🙃?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 12:32:18.99ID:JjVtbM/w0
試合中に摂取するカロリーの方が高い焼き豚にとっては日常なのに、なぜか大騒ぎされてるのなw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 12:39:25.51ID:9+2nA3t+0
まぁ試合前の補給忘れたんだろ

だいたい2-3時間前にソース無しのパスタを食うことが多い
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 12:40:54.72ID:pcOPxl+g0
バナナをフォークで食っただけだったりしてな
つうか何食ったん?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 12:45:01.23ID:stFsrZDd0
やっぱり野球でから揚げ出すのも正しかったんだな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 13:01:16.61ID:PeTHGzZw0
>>62
ソース焼きそば作っておけばいいだろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 13:02:45.24ID:PeTHGzZw0
>>37
韓国が起源だよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 13:03:41.41ID:jLa4m1zq0
バナナとかじゃいかんのか?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 13:19:04.52ID:F4zU+OwJ0
>>24
あれだけ流行った言葉が出るまで時間かかったな、
時の流れの速さを感じる。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 13:25:17.03ID:R78aNUac0
何食ったのか書けよ無能な記事だな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 13:28:38.49ID:fosPVqSM0
珍しいけど禁止でもないしどうでもいいな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 13:32:43.45ID:pekpOE1L0
オレンジジュースの方がすぐ血糖値上がっていいんじゃない?
消化の手間も省けるし。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 13:51:06.57ID:Q8tMth6x0
クロケット選手「ティーブレイクは当たり前でしょ!スコーンと紅茶とか」
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 13:57:00.80ID:m7yiZtlz0
テニスってのは究極の個人スポーツだしな
そのトッププロは特に自己管理が一番大切なんでしょう
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 14:09:51.75ID:OytvPshf0
>>132
炭水化物が欲しいだからバナナではないだろ
マッシュポテトとかじゃなかろうか
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 14:27:04.72ID:77xaOLac0
>>152
クロケットは日本のコロッケの素になった揚げ物だぞ
ちなみにクロッケーはゲートボールの原型
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 15:04:24.79ID:IXR60eNn0
>>21
とても寒いらしい
ヨーロッパは湿気も少ないしね
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 15:05:45.40ID:IXR60eNn0
>>57
欧米人は海苔を消化できないし
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 15:08:40.51ID:IXR60eNn0
>>72
寒いから暖かい食べ物を胃に入れたかったんだろ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 15:09:36.75ID:1aS3z9VB0
香川県民と海外の人は麺類が効率いい食べ物だと理解できているからな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 15:11:10.72ID:6NE5YNzI0
初期の頃の割れ目でポンで、蛭子さんがカップヌードル食いながら打ってたの思い出した
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 15:37:12.75ID:mQ8O1uC40
>>1
「低糖質よりましよ」

低血糖よりましよ
の間違いだろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 15:50:21.11ID:mQ8O1uC40
>>166

“but still better than low sugar. "

低糖質ならlow carb、
恐らくlow (blood) suger で低血糖
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 15:57:34.72ID:WUdqxGsc0
空腹過ぎると寝ることもままならないからなあ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 15:59:49.41ID:+oSRpVOf0
食事の中身はなんだったのか?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 16:06:08.87ID:kMnlVIEX0
ナダル「俺はフォークでカップラーメン」
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 16:07:36.37ID:1hc5KD8N0
炭水化物+糖
季節的におはぎがいちばんだな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 16:24:30.55ID:/JiAVNvr0
>>13
男子のパリマスターズならスポンサーのホテルの給仕がコートサイドで待機してるからマジでケーキ持ってきてくれるぞ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 16:27:13.41ID:KuMFU66x0
まあウィダー院ゼリーも同じようなもんだろ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 16:32:37.06ID:KuMFU66x0
>>176>>179
ラリー中に歯に挟まったつぶあんの皮が気になってしまうかもしれない
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 16:33:29.61ID:QFmFH5LG0
ツールドフランスなんて自転車漕ぎながらメシを食ってるしな
そうしないと競技中にあっさりガス欠になる
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 17:40:57.82ID:FYYzQS+30
バナナ食べてるのは見た事あるけど、試合どころじゃなくなっちゃう人なら避けた方が吉
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 20:25:31.20ID:JHCGROkb0
最近の外人女子はビーチク浮かせないけど、やっぱ世界的に恥ずかしいって流れなの?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 20:27:56.01ID:FjwdkQiV0
>>3>>51
普通にシリアルも取り扱ってるなw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 23:39:42.63ID:CtFtv75B0
>>119
ナダルはカップヌードル2個食って試合するんだって
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 23:46:03.29ID:CtFtv75B0
>>195
軽食のようなもの
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 23:53:11.22ID:cuRPuaZf0
ベンチないでカップヌードル食ってるシーン思い出した
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 17:13:06.34ID:H3cVTTc50
これもう日本人なら飯盒持ちこんでご飯炊いて温めたレトルトカレーかけて食べるべき
負けてられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況