X



【プロ野球】<DeNA>収入減でソト&オースティン流出か!?親会社も20年3月期決算で約500億円の赤字を計上... [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/10/05(月) 18:10:45.26ID:CAP_USER9
4日の中日戦、DeNAのオースティンが3本塁打、6打点の大暴れで勝利に貢献した。

 昨オフ、主砲の筒香がポスティングでメジャー移籍。その穴を埋めるべく、年俸1億円プラス出来高の1年契約で入団した。今季は2度、故障で登録を抹消されるなど、40試合出場にとどまっているが、これで13本塁打、38打点。持ち前の逆方向にも長打を打てるパワーと技術を生かし、3試合に1本のペースでアーチを量産している。

 オースティンは今季で契約は切れるが、米メディアのESPNによると、来季契約は球団に選択権があるという。球団OBが言う。

「DeNAでは、1年契約のロペスに加え、昨季まで2年連続本塁打王を獲得したソトも2年契約が満了する。球団としては今年37歳で衰えが見えるロペスはまだしも、ソトとオースティンは残したいでしょう。

しかし、DeNAはコロナ禍によって観客動員が減るなど大幅な収入減となる上に、親会社も20年3月期決算で約500億円の赤字を計上した。年初時点で860億円の現金資産を持っているとはいえ、球団は近い将来の独立採算を目指しており、助っ人たちに大金をかけられないともっぱら。流出やむなしで、新助っ人獲得に活路を見いだす可能性もあります」

そんな中、ソトとオースティンの去就を注視している球団の存在が判明した。前出の球団OBは、「コロナ禍で新助っ人の調査が難しい中、日本で活躍する助っ人の需要が高まっている。巨人、阪神、ソフトバンク、楽天あたりが水面下で調査していると聞いています」と、こう続ける。

「中でも、メジャーも関心を示しているといわれるソトの人気が高い。巨人は年俸2億円のパーラとウィーラーが揃って期待値ほど活躍しておらず、一塁と右翼が守れるソトは格好の人材。阪神もボーアの成績次第で代役探しを進める。

ソフトバンクはヤクルトから2年契約で獲得したバレンティンが絶不調なだけでなく、先日はSNSで騒動を起こした。このまま使い物にならなければ、1年間はタダ働きをさせても、新助っ人取りへ動いても不思議ではない。楽天も、不振のブラッシュに代わる大砲助っ人を調査しているようです」

 DeNAの優良助っ人を巡る駆け引きは、すでに始まっている。

10/5(月) 11:30 日刊ゲンダイ
https://news.yahoo.co.jp/articles/6a9f5a416c72fca35398d96b36247ecd153189ec

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20201005-00000007-nkgendai-000-4-view.jpg

【陸上】<DeNAランニングクラブ>今年度を最後に現クラブを廃止することを発表! [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1601888739/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 18:11:55.55ID:qEWVpCUL0
egg死ね
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 18:14:26.89ID:nBZr7CG90
野球は親会社のみだし本音は売りたいよな
未来が無い業界だし買う企業ゼロだけど
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 18:14:34.70ID:osAd9aNw0
↓いまだにモバゲーやってるやつ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 18:15:13.58ID:65Qp62ro0
スレタイ必死すぎて草
最近のEggの必死さはヤバいけど何かあったのか?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 18:15:22.91ID:XtSnrNjj0
さよならDeNA
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 18:16:56.00ID:ry0Oxn+50
ホエールズまた身売りかよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 18:19:12.94ID:Ydk8I6+G0
グリーと区別が付かん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 18:19:27.69ID:IEIEASXZ0
eggガーwww
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 18:31:21.02ID:eUu2/CqX0
モバゲーとか最初の数年だけだったもんな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 18:33:05.82ID:lN418lCN0
イメージ悪い会社だから正直言いましてオーナーチェンジしてほしいっす。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 18:35:45.37ID:d+EkQq1Z0
赤字500億円て(´・ω・`)
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 18:37:07.65ID:h8CNCLHA0
DeNAってもうソシャゲでは聞かなくなったな
ろくにゲームも作ってないのか?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 18:38:00.99ID:t53PDlBR0
ただ働きの使い方おかしくないか?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 18:46:52.16ID:duL0X1Ot0
親会社終わってて草
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 18:49:10.26ID:NRNygr4/0
>>1
日ハムが決算で黒字5億とかいってたのに親会社に赤字20億ってバラされてたよな
ここも同じですか?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 18:51:56.64ID:B5aq06AP0
>>28
その理屈ならヴィッセル神戸が75億円の赤字です
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 18:53:01.72ID:aPByyl970
微妙な2軍戦力外にしていいから ヤスアキの年俸も半分いかにしていいから オースティンとソトは残して!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 18:53:42.94ID:7dRCLt0I0
グリーとDeNAと合併しちゃえば?
あと名前が似てるDMMも一緒にしてエロからスマホゲーまで楽しめるエンターテイメント企業を目指せ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 18:56:30.03ID:MA4fKNNJ0
ITみたいな水もの取り込むからこんな事になる
最初からわかってた事
今からは水産加工品の会社がいい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 18:59:46.94ID:NRNygr4/0
>>40
全く関係ない話しされても困るんですけど

28 名無しさん@恐縮です   2020/10/05(月) 18:49:10.26 ID:NRNygr4/0
>>1
日ハムが決算で黒字5億とかいってたのに親会社に赤字20億ってバラされてたよな
ここも同じですか?

30 名無しさん@恐縮です 2020/10/05(月) 18:51:56.64 ID:B5aq06AP0
>>28
その理屈ならヴィッセル神戸が75億円の赤字です


DeNAベイスについて聞いてるのに突然ヴィッセル神戸とか言われてもねw
馬鹿なのかな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 18:59:54.25ID:QPu7OfOF0
>>1
リクシルに売っておけばこんな事にはならなかったろうに
本当馬鹿だよな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 19:00:08.58ID:S3T5znWv0
西武とか阪神とか電鉄系も大赤字らしいからな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 19:01:02.22ID:y4wNixOG0
>>39
長年黒字のフリをしてきたりしてる野球にとっては触れてはいけない話題です
やめましょう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 19:02:14.21ID:8uStX+xN0
>>43
LIXILは静岡移転って話だから頓挫した
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 19:03:11.07ID:LdX6XATq0
第1四半期決算では絶好調なんだけどね
https://gamebiz.jp/?p=273209
こんなこと書いても無視されると思うけどさw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 19:03:30.59ID:iUQzFRjs0
DeNAが身売りするなら横浜市民で持株会作って市民球団にしちゃえば?
横浜市民からの絶大な人気があるんだろ?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 19:04:52.71ID:g69WDclt0
>>48
そういうわけやから球団は玉蹴りのスポンサーを辞めるべきですな

>>50
聞いたら真っ先に切られるのが玉蹴りのスポンサーやからな
日ハム叩いてると桜スポンサー切られるで?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 19:06:42.75ID:Du05hcLE0
山口県民としてはユニクロかビックモータに買ってほしい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 19:07:05.01ID:NRNygr4/0
>>53
おれ知りたかったのはこれ↓だけなんで
28 名無しさん@恐縮です   2020/10/05(月) 18:49:10.26 ID:NRNygr4/0
>>1
日ハムが決算で黒字5億とかいってたのに親会社に赤字20億ってバラされてたよな
ここも同じですか?


玉蹴りとか言われても知らないよw
DeNAベイスもやっぱり実際は赤字か
そりゃそうだよな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 19:07:10.18ID:iUQzFRjs0
>>51
売上落として絶好調はないわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 19:08:18.26ID:SGYvGTkm0
>>53
いつ日ハムがセレッソのスポンサーになった?
大株主であってスポンサーじゃない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 19:08:52.92ID:g69WDclt0
>>54
ソース無しも何も事実やからな
玉蹴りのスポンサーなんて真っ先に切られる候補筆頭やないか

自前の球団と違い玉蹴りのスポンサーなんて自分とこの会社がヤバければ簡単に撤退するしね

かつての横浜フリューゲルスが良い例やないか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 19:09:49.87ID:y4wNixOG0
一人だけとんでもなく頭悪いやつが暴れてて草
やばすぎんだろこれ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 19:10:10.81ID:g69WDclt0
>>58
割合見てこい
ヤンマーと割合同じやで
桜から日ハム撤退したらやばいんちゃう?
J1から運営是正勧告受けてるやろ?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 19:11:07.15ID:SGYvGTkm0
>>61
だからそれ持ち株だろ?
株式の仕組みもわからないのか?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 19:11:08.01ID:g69WDclt0
>>56
玉蹴りも赤字だと指摘しただけでこの発狂で草

鳥栖や仙台を例にしてないだけで俺は優しいよな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 19:11:53.59ID:g69WDclt0
>>63
それはそのままお前に返すで
理解できないようならお前との会話は終わりやな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 19:14:30.25ID:g69WDclt0
>>68
そんな読解力では俺の相手は務まらへんで
もう少し勉強してから挑んでこいや
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 19:14:35.13ID:VN33MMZx0
>>2
赤字はエッグのせいかよwww
十分サッカーにマイナスなスレ立てもしてると思うがねw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 19:14:44.78ID:I9s55Qbv0
オースティンねえ
長打と守備はおもろいけどね
どうすっかねえ
まあ、いいかw
阪神あたりが取るだろうし
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 19:15:03.97ID:SGYvGTkm0
>>66
ファイターズば株式を日ハムとその他道内企業が保有する子会社
セレッソは日ハムがヤンマーと共同で株式を保有する子会社
立場はほぼ同じだ
これだけ言ってもわからないのか?
l日ハムは各チームの親会社であってスポンサーじゃない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 19:18:00.21ID:RGe6+/BD0
>>30
「連続黒字の超優良球団ファイターズ(焼き豚談)w」

は結局散々バカにしていた三木谷のサカつくクラブと一緒だったということで良いですか(笑)???
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 19:18:53.56ID:630wCJm/0
レスバで負けてるってのは本人が一番よく分かってるだろうし
最後にレスしたら勝ちと思ってるガイジに触るなよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 19:18:57.07ID:oZiOmmxN0
楽天とかソフトバンクとかも大赤字だし、今年はどこも厳しいやろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 19:19:43.75ID:nBZr7CG90
ババ抜きだったよね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 19:21:32.66ID:CExS2rrr0
DeNAは…つって、親会社は…って馬鹿が書いた記事か
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 19:21:58.49ID:lN418lCN0
市営球団でやっていこうじゃないか。
横浜市にある会社は沢山あるんだしなんだかんだで。
育ったらアメリカや他の球団に売るしていけば良いんだよ。
元々弱いから優勝は100年に一回あれば良いし。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 19:23:14.28ID:lN418lCN0
ネットゲームは子供のコミュニケーション向上になります!

こんなこと平気で言うのが南場
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 19:23:39.13ID:SGYvGTkm0
>>88
横浜は人口の割に企業本社が少なくて法人税収入に乏しい貧乏自治体
だから公的サービスは質も量も最悪レベル
川崎の方が余裕あるぞ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 19:23:42.94ID:D1elgbt20
そもそも、たかがスマホゲームの会社がプロ野球団もつ体力あったの?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 19:24:20.33ID:WlUgnuAy0
石井GMのシーズン到来!!!

両獲りあるで!!!
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 19:24:35.13ID:SGYvGTkm0
>>89
ロッテは元々赤字
観客満員でも赤字だと幹部が漏らしていた
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 19:25:45.61ID:SGYvGTkm0
>>93
新聞社なんてそれよりも利益ショボショボだぞ
読売と中日は死に体
巨人は球団自体が金持っているけど中日はやばい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況