X



【バイキング】坂上忍、太田光の裏口入学報道裁判で「新潮さんは『〜と聞いた』とか『〜と言っていた』とか。これって怖いことだよね」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/10/05(月) 13:14:01.69ID:CAP_USER9?PLT(40000)

10/5(月) 12:36
スポーツ報知

坂上忍、太田光の裏口入学報道裁判で「新潮さんは『〜と聞いた』とか『〜と言っていた』とか。これって怖いことだよね」
坂上忍
 5日放送のフジテレビ系「バイキングMORE」(月〜金曜・前11時55分)では、爆笑問題の太田光(55)が今月1日、自身が日大芸術学部に裏口入学したと報じた「週刊新潮」を訴えた民事裁判の東京地裁での口頭弁論に初めて証人出廷した件を特集した。

 MCの坂上忍(53)は裁判での新潮社側の主張が、ある人物から「〜と聞いた」、ある人物が「〜と言っていた」など伝聞系が多いことについて「『聞いた』とか『言っていた』とか。この程度なのって。これって怖いことだよね」とコメント。

 その上で太田が亡父への侮辱であると怒りを表したことについて「僕らはある程度、好き勝手書かれることは覚悟している。自分のことはしようがないけど、身内だったり、お世話になった人だと、話は違ってきますよってのは共通ラインだよね」と続けていた。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggDsSU8lLOzB4AlODNQKq8.Q---x634-y640-q90-exp3h-pril/amd/20201005-10050086-sph-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/6986ba067fb78310e28bdc95914b95c957ed8679
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 13:16:03.93ID:N/t24hgj0
その週刊誌を元に「一部報道によるとー」で番組でやってるお前らは何ナノw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 13:16:36.20ID:/GV/rsjs0
取材した情報なんだから
伝聞情報なのは仕方ないだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 13:17:42.73ID:tlYz986V0
事情通は話す、とか、識者は、とか

なんだよそれ!みたいな話多いよなー
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 13:18:35.79ID:DHn3Hes60
他人から聞いた内容ならそうなるのでは
ジャニーズの記事でよくある〜かもしれないとか〜のようだなら妄想乙でアレだが
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 13:21:33.89ID:EDLjRNWn0
すべてのマスコミ報道がそうだろうが
しね頭悪い芸人
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 13:21:46.34ID:AwHyQ+pn0
いつもみたいに説明責任を果たせって言えよ
本当テレビって身内に甘いよな

それ以外の分野には噛みついておいて、責任も取らずに平然としてるくせに
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 13:21:59.21ID:EqUn6J/v0
そりゃねつ造だからな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 13:22:01.07ID:WXRHoAej0
>>12
これにつきるw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 13:22:33.45ID:7e1UV6J80
裁判なんだから紙なりデータで証拠出さないと負けますよ
裏取らないで記事書いた新潮の負け
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 13:22:38.69ID:/8iyjK+40
>>15
訴訟を提起してるのは太田で説明責任があるのは新潮社なんだがバカか?
あ、バカか笑
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 13:23:36.30ID:NBQSK0EI0
強気やなw
週刊誌さん、坂上さんは事実を断定する形で記事を書いてもらいたいみたいですよw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 13:23:49.04ID:ABoLRgUy0
下世話なゴシップ雑誌ならともかく
新潮がこれをやるってのがな・・・
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 13:26:19.80ID:PsrcJJ660
頭にブーメラン刺さりながらよく喋れるな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 13:27:25.81ID:ABoLRgUy0
>>24
ある程度証拠つかんで記事にする雑誌じゃないの?

これじゃ女性誌や東スポと変わらんよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 13:27:52.83ID:8+WtUAuX0
○○大学の理事長と懇意だからと、裏口入学を持ちかけ、
不合格になって詐欺と知っても受験側は公にできない
たまたまマジに合格する方もいて
親が詐欺師に感謝することもある www
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 13:29:54.57ID:WYUe+cMa0
たまたまこれ見たんだけど
太田を擁護したその口で
続くコーナーが菅政権叩きwwww
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 13:37:41.74ID:86Sip9iQ0
裁判でこの程度の証言しかできないならさっさと非を認めて謝罪しろよ。裁判官もボランティアじゃないのだから
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 13:38:24.38ID:05+ADT8K0
伝聞集めてくるだけなら誰でもできるし嘘も書き放題
裏取りをやってこその取材だろ
分かってるかバイキング?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 13:43:26.77ID:hlB/+Mx00
太田が計算できないみたいになってるけど違うからな
チャオズと田沢を足して2で割った以上の能力はあるぞ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 13:44:28.83ID:2I0j0AxI0
坂上うざいけどまあこれは間違ってない
今回の新潮は弱すぎたわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 13:45:17.20ID:7e1UV6J80
判決って謝罪広告の掲載くらいだろ
法廷で流行りの土下座させたら面白いけど
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 13:46:35.63ID:yMgxgdNs0
男塾一の秀才か
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 13:50:36.36ID:0BH26oea0
当時太田アンチが期待してた第2弾とやらが
マジになるなよ笑いとばせよ
まあ裏口ぐらい社会の潤滑油として必要かもね

だったのはさておき
編集長の言うことがホントだったとして

編集長と数年来の付き合いがあり赤坂で経営コンサルタントをしている奴が
太田の裏口入学を取り仕切った

って普通に犯罪者だしそれなら警察に告発が先だろ?
何で犯罪者がわざわざ告白するの?犯罪者の言うことをまるっと信じるの?
証拠も無いのにそいつの言い分だけが根拠?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 13:51:27.60ID:fPRL3aJB0
新潮「坂上忍は飲酒運転で、パトカーとカーチェイスをおこない、
電柱に激突し逮捕された過去がある」

坂上「ぐぬぬ…」
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 13:52:45.79ID:2DK/YNIp0
そういう情報で憶測垂れ流してるのがお前の番組だろうが
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 13:57:10.61ID:V5EjIYNN0
そんなことより
裁判で太田の当時の担任が証言に来たって話をいっさいしない構成だったのが
こわかったわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 13:59:03.67ID:SUPLAPwq0
裁判で証言するって重要
法廷での発言は、ウソだと偽証罪になる、
だから太田側が担任と顧問を連れてきたのは偉いし、
彼らの証言は信ぴょう性あると言っていい

本当は「記事が真実だと確信している」はずの新潮側に、
信ぴょう性の立証責任があるはずなのだが…何かもうメチャクチャやね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 14:00:24.83ID:tSp5fvjs0
>>13
裁判より全国に伝聞を報じることの方が悪質だと思います
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 14:10:31.56ID:bK5c8Zvc0
お前らだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 14:19:59.99ID:EYbCWegh0
ワイドショーは噂レベルの記事を取り上げて世間に広めてるくせに何言ってるんだこいつ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 15:10:02.25ID:eazLFd9E0
俺は坂上忍ってのが昔飲酒運転して警察とカーチェイスしたって聞いたことがある
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 16:25:54.43ID:oqENpPht0
芸能マスゴミ&ニュースもそんなんばっかりじゃん
ワイドショーなんてカスと自虐してるのか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 18:49:17.28ID:tSp5fvjs0
>>50
だよな
バイキングは頭がおかしいよな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 18:50:50.49ID:J1U6Fs4t0
「文春によれば〜」って誰かに依存して無責任にリンチしている番組のいうことか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 18:52:19.77ID:ZHXO+vB/0
ワイドショーなんて独自取材せずに週刊誌ネタの引用ばかりなのに新潮を批判できないでしょ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 18:53:52.06ID:rZBwH5rv0
>>1
伊勢谷の件でよりひとが坂上に叩かれた意趣返しに
「飲酒運転」の件を叩きまくってたなw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 18:56:00.15ID:SNDxjw2j0
>>11
政治ニュースの
関係者によると
若手議員からの声
党内からも
これが一番卑劣だよ、こんなのどうにでもなる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 20:17:52.08ID:QFU32QeL0
坂上は週刊新潮にコラム連載してたでしょ
まだやってるの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 20:23:23.82ID:7MopIYaa0
>>41
ヤバい事案の証拠を残すわけがないわ。
実際はやってたんだろう、
でも訴えられたらそのせいで確実に負け。
新潮が最後の記事でなだめてたように、
太田には訴えずにいてもらいたかっただろうな。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 20:44:39.62ID:lG6ygLg80
太田光の出身高校は大東大第一高校
30年前の偏差値が50〜57とググれば出てくる
この高校に受験して入学している
大東大第一高校は8割程度が大東文化大学に内部進学している高校

日大芸術部は写真、映画、放送、演劇などの学科がありそれぞれ1次の学科試験を受けて合格したものが2次実技試験に進める

太田光は映画学科と演劇学科2つ受けて1次学科試験はどちらも合格しているが、映画学科は落ちている
因みに田中裕二は放送学科と演劇学科を受けて学科試験は合格したが放送学科は落ちている
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 20:47:18.58ID:lG6ygLg80
因みに日大芸術部の学科試験は偏差値は50程度なので学科試験は難しくはない
2次試験の実技に重きを置かれているので難関の写真、映画、放送は厳しい
演劇はそこまで難関ではない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 20:52:29.43ID:lG6ygLg80
>>73
出す必要ないぐらい相手に証拠がないから
裏口してないから堂々としていられるとも言える
案の定裏口の証拠なし
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 20:54:09.82ID:xOfcKN810
君らが普段テレビでやっていることでしょ
自分らがやっている事に怖いって自覚ないの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 20:57:00.21ID:irAU7KR70
ワイドショー全部「〜と聞いた」「〜と言っていた」しかやってないじゃねーか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 20:57:05.39ID:ppx+13TU0
>>73
そこまでバカだと人生楽しいことだらけだろう?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 21:05:14.41ID:03+uKmIR0
東スポとかゲンダイとか3流どころが伝聞でおもしろおかしく記事書くのはまあ普通だけど
お高くとまってた新潮が裏とりもせずに伝聞ネタ書いて俺が信じてるから真実だって言い切ってるのがあれだよね
フジもおまえが言うな案件だけど
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 21:24:55.87ID:JPpQnBn10
>>27
女性週間誌も東スポも後のことも含めて計算で記事に
までするが新潮は裏取りも何もしないで「スクープを
してやったぜ」をやりたさで世の中に出すからこうし
て恥をかく

言ってみれば陰キャイメージの奴がクラスの人気者を
隅で見てて「あれだったら俺のほうが面白い」の気持ち
のままで大学や社会に出てやらかすパターン

あとの計算がまったくできない編集長なんだろうね
個人事務所みたいなのに何ができると
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 21:30:05.55ID:ARKp7JNg0
それワイドショーがやってる事じゃん
坂上ってやっぱバカだわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 21:36:29.62ID:+tpknwkx0
清原弁護士とこの件で意見合わずに揉めてエキサイトしてたのが面白かったな
まあそれで後半の主婦向けコーナー押してたけど
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 21:41:47.04ID:W1Q1V1Fu0
>>70
逆だよ。800万の取引で証書残さないって有り得ない、
裏口ブローカーなら100%、受領書を残す。他の記録も残す、
二重取りを防ぐため、ブローカー側は実績残しのため

ま、いつもの手だよな
ガセがほぼ確定したら「そんなヤバい証拠残すわけない!」てさw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 04:03:47.17ID:l1Tw41N00
>>71
担任がでてきて成績は良かったって証言してるんだから
この話ほとんど終わってんだわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 07:33:51.03ID:nHSrFcLx0
まんまバイキングのことじゃん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 07:39:19.98ID:ihFaCZV+0
政治家に対してはいつも情報筋からの情報で批判してるくせに都合のいいやつだな
身内に甘すぎる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 07:44:44.62ID:URpGO9fW0
お前の「〜だよね」「〜ですよね」のが怖いわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 08:08:14.56ID://X77Q9v0
他人から聞いたのを真に受けて裏取りしないと永田町メール疑惑の人みたいにみっともない最期を迎えることになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況