X



【芸能】バイきんぐ小峠 “純粋に楽しんで見ている”番組告白 「やっぱり水曜日のダウンタウン」 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2020/10/04(日) 23:46:59.33ID:CAP_USER9
https://www.narinari.com/smart/news/2020/10/61769/all#more

バイきんぐ小峠 純粋に楽しんで見ている”番組告白

 お笑いコンビ・バイきんぐの小峠英二(44歳)が、10月1日に放送されたラジオ番組「アッパレやってまーす!」(MBSラジオ)に出演。自身が出演しているかどうかに関わらず、純粋に楽しんで見ているテレビ番組を告白した。

 この日、自宅での時間の過ごし方についてトークが進む中で、極楽とんぼ・加藤浩次から「テレビはあんまり見ないの?」と聞かれた小峠は、「テレビも、(録り)ためてるやつとかも見たりします」と回答。


 仕事上のチェックなど、必然性があって見る番組もあるというが、さらに加藤から「純粋に楽しんで見る番組あるの? 自分が出てるの関係なくだよ」と聞かれ、小峠は「あります、あります。やっぱり『水曜日のダウンタウン』は。あれはもう見てますね。純粋に楽しんで見てますね」と明かした。

 ちなみに、自身が同番組に出演していることもあるが、その場合も「チェックっていうほどじゃないけど、普通に見ますね」と語った。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 23:47:54.33ID:iuX+NWdo0
俺も最近は水ダウぐらいしか見てない
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 23:48:10.94ID:wSureJjP0
ドキュメンタルでザコシと決戦してほしい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 23:48:35.89ID:YaCBYpAz0
先週のもう一回同じの仕掛けるやつは面白かった
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 23:48:51.07ID:+6CjLTwq0
俺もだわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 23:49:44.28ID:lIgdkgAQ0
あちこちオードリー
水曜日のダウンタウン
脱力タイムズ
ゴッドタン

録画してるのはこんくらい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 23:49:52.86ID:5KtsmHMd0
水ダウは見てしまうな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 23:50:08.00ID:5gBCZidq0
ヤラセタウン
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 23:50:27.59ID:WM0yreGY0
判決、死刑
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 23:51:26.69ID:KMCv4QkK0
MBSラジオって東京の話題多いやね
違和感感じへん?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 23:51:39.62ID:6GEuTg130
水ダウだけ他の番組とコンプライアンスの基準が違うような気がする
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 23:52:20.84ID:abNj2sE10
クロちゃんも前は好きで観てたけど、テラハみたいな企画から観なくなったわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 23:52:50.25ID:hOxvjDoT0
水ダウと情熱大陸はほぼ毎週見てる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 23:53:20.00ID:8lsmCHkn0
未だにテレビそんなに見てないって言うと「見てないアピールw」とか言うやつおるけどむしろ見てる奴はどれ見てるねん?

水ダウとニュース以外で
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 23:53:38.58ID:uo9MKYqG0
面白そうな番組が水ダウぐらいしかないもんな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 23:54:20.88ID:M0p/4Rgg0
わいもや
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 23:54:42.85ID:T7Lf/y65O
朝準備する時間帯除いたら1日で見ても1、2時間くらいしかテレビ見なくなったしな
その中でも水ダウは数少ない外せない番組
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 23:55:12.89ID:QZyJn2cL0
山本の生尻に顔埋めて尻肉ばぼりたいのに家族には会わせない
山本のこと性の捌け口として見てるんだな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 23:55:30.99ID:200g4Y1q0
企画によって当たりハズレはあるけど一番頑張ってる番組ではある
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 23:55:43.70ID:7pQd3fa00
ただのダウンタウンへのよいしょじゃねえか
小峠にはがっかりだよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 23:56:14.12ID:Wi7BLOGO0
ストレートすぎてつまんね
誰か沸騰ワードを褒めてくれよ
バラエティでは沸騰ワードが最強だわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 23:56:34.45ID:bmo43VDV0
水ダウぐらいしかないしまあそいだろう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 23:57:05.04ID:GdeNLxO50
>>8
良いね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 23:57:22.51ID:0beHco9L0
西村キャンプ場も面白いよ
観てないのかなあ?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 23:57:53.35ID:8lsmCHkn0
>>18
あれ以降のクロちゃん企画寒いだけって作る側が気付いて無いのが不思議なくらい押してくるよな
普段あれだけ攻めたオモロイ企画出してる奴らがなんであの滑ってるのを出し続けてるのか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 23:58:54.27ID:AVkK+H570
板東英二の企画もっとやれよ
あれは糞わらった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 23:59:57.95ID:awsx0coY0
テレビつけたら小峠が熱湯かぶってた(と思う)
イッテQって何が面白いんだ??
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 00:00:13.51ID:uzWslmP00
水曜日のダウンタウンと脱力タイムズは見てる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 00:00:25.22ID:UCsOqgm/0
>>15
東京で収録してるからね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 00:00:34.79ID:+0VO3/FNO
俺もクロちゃんの時は見てない。家のベッドにもぐり込んだり初期のクロちゃんのは面白いのに、企画にするとやらせ臭くて見てられない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 00:01:23.09ID:vpdddE9E0
>>29
ロリコンおじさんの番組やん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 00:01:23.39ID:Rlu2b1UA0
チンチンが喋った!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 00:02:39.07ID:hNzLu6f20
逆に言うと水ダウぐらいしか観たいと思う番組がない。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 00:03:07.26ID:lgpgqEKX0
西村の企画は好きだぞ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 00:03:42.48ID:4jPkZ+Yi0
ロケ中に巻く企画をもっと大物に仕掛けてほしい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 00:05:38.33ID:4tp0/Q+x0
自分も水曜日のダウンタウンと全力脱力タイムズかな
でも両方とも本当に面白い回とそうじゃない回の差が激しいんだよなw
クスリとも出来ない回も結構ある
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 00:05:56.81ID:pDKX5Yh/0
水ダウはムラが大きいからなあ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 00:06:13.20ID:Ci8F6UBK0
♪キャンプだホイ、キャンプだホイ、キャンプだホイホイホーイ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 00:08:57.73ID:SZLBCGpk0
>>37
あの人も認知っぽいな。笑っていいのかビミョーな人w
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 00:08:59.01ID:+0VO3/FNO
クイズとか情報番組とかおんなじことずっとしてるから飽きるしな
水ダウはYouTubeにちょっと近い感覚あるのがいいんだと思う
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 00:10:54.44ID:pjS9dVYA0
>>48
同じだ
昔テレ朝の深夜枠もみてたけど全部ゴールデン降りてファミリー層マイルド仕様になってみなくなったなあ
あとフジの逃走中も同じくマイルド仕様になってみなくなった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 00:11:11.76ID:aFITGaz80
あちこちオードリー
水曜日のダウンタウン
脱力タイムズ
ゴットタン
日向坂で会いましょう

かな、ゆるふわな番組が好き
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 00:12:22.80ID:UByIcEdt0
いろはに千鳥

日向坂であいましょう


テレビ千鳥は最近つまらん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 00:14:08.69ID:+0VO3/FNO
逃走中はほんとつまらなくなったし、逃走中より戦闘中の方が全然面白かったのに全くしなくなったな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 00:14:28.21ID:eBk3gCuT0
先週の同じドッキリにの銀シャリの橋本のドッキリは良かったな
浜ちゃんが橋本のツッコミが遅いって言う→松ちゃんも同調→橋本もツッコミ遅いのを後悔
プロは同じこと思うんだな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 00:15:43.19ID:I8MiqcMS0
プレバト
水ダウ
タモリ倶楽部
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 00:21:09.79ID:GDW1EKEM0
>>60
テレビ千鳥は波がある
変な格好に着替える企画は途中で再生止めるぐらいつまらん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 00:21:48.54ID:WCXFO0s30
俺も水曜日のダウンタウンだな
あと毛色違うけどかりそめ天国

ただ、水曜日のダウンタウンはたむけんが出たらチャンネル変える
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 00:23:36.57ID:mn1Xpo3G0
水ダウは微妙なポジションにある芸人を使うの上手いな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 00:24:37.65ID:y1uPF/cJ0
法律関係者なので、小峠の逮捕ドッキリは何度見ても笑ってしまう。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 00:25:28.22ID:AySYGB1x0
水ダウで小峠が死刑になるドッキリめちゃくちゃ面白かったな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 00:27:59.48ID:fGaEolr+0
>>25
いや、1,2時間見てたら結構見てる方に入らないか?俺、朝のニュースを10分見たら終わりやわ。しかも、アベマやし
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 00:28:05.19ID:J7OeGY0t0
ダウンタウン首にして、有吉とおぎやはぎの司会にして欲しいわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 00:29:04.15ID:oUyfyTxg0
水曜とロンハーは録画してるわ
ロンハーはハズレの場合多いけどパンサー尾形関係の企画は面白い
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 00:29:10.24ID:XSy2hFXD0
水曜とラストアイドルは見てる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 00:30:55.05ID:dPNXpcp70
同じスタッフが同じテイストで作ったのに
スター名鑑がこけたのはダウンタウンとロンブー淳の差?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 00:31:03.74ID:3BOdpulD0
>>35
クロちゃん企画は視聴率も悪いらしいよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 00:34:13.56ID:vD+RmJS10
パンサー尾形は水曜日でもロンハーでもおもしろい
いつもしっかりドッキリにひっかかってくれるから感動すら覚える
先週の同じドッキリもう一度やる企画もおもしろかったよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 00:37:05.82ID:aePca6kP0
この番組に関しては西村の方が面白いな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 00:37:23.07ID:rSFsIr8E0
見てまうな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 00:37:52.15ID:rtD+BMni0
小峠の死刑判決は伝説になったよな

実況お祭り騒ぎ、スタジオ大爆笑、エキストラの人も笑ってた
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 00:39:34.95ID:0qrnwa3V0
一度、車の中に人がいる、ベットの中に人がいるとかの特集してほしいわ
一時間それでいい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 00:45:18.81ID:fivm+Hxl0
アントニーの車のやつは何回見ても面白い
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 00:45:54.07ID:o/Lf19ec0
もっと攻めてくれ
まだまだ足りん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 00:46:29.32ID:HI/u8k910
>>18
ドミノ企画は面白かったよ
クロちゃんのクズっぷりを見ると
何故か心地良くてヤラセでも面白いからいいなと思ってしまう
むしろあのプロ根性が素晴らしい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 00:47:00.60ID:3xdHYP+Y0
>>88
こういうのヤラセと全く思わないオッサンって
電波少年やガチンコのころから全く思考能力進歩してないんだろうね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 00:49:26.92ID:xZk5z5do0
「◯◯に人がいるが結局一番怖い説」で浜田と同じくらい楽しそうに笑ってるからな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 00:49:49.64ID:Ci8F6UBK0
松嶋尚美しばらく見なかったから喋り方が優しくなっ出るやん
いろいろあったんやなあって思ってたのにみかんやったのかいってなったわ
俺が違和感持つぐらいやからみかんのモノマネ似てないってことかいな?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 00:49:56.43ID:xTlj0RNP0
水曜どうでしょうかと思って、おぉ通だなってなったわ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 00:50:01.99ID:d0iplLC30
>>52
脱力タイムズ面白いか?
アンタッチャブルの回は面白いけど
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 00:50:04.92ID:YnCvbLXQ0
浜田に何かあったと思わせる仕掛けは見事だったな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 00:50:23.74ID:6yhE+Pqr0
>>94
あのさあ、ヤラセとかどうでもいいんだよ、俺は
笑えればそれで良いんだよ
興味無いの
分かった?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 00:51:01.83ID:Ci8F6UBK0
ドミノ企画が最高
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 00:51:49.49ID:YnCvbLXQ0
あとこの番組で尾形が好きになった
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 00:52:20.79ID:T7Jkjl3X0
第1回のときにビートたけしが乱入した思い出
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 00:53:57.00ID:22jq5BCl0
この番組の会議大変そうだな
てか先週みたいな企画は水ダウらしいな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 00:54:21.60ID:DGF7NE/B0
ちんちんの人?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 00:56:29.74ID:dkQ4ljVc0
あれ?あっぱれ小峠は卒業したと思ってたけど曜日移動しただけか
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 00:56:30.18ID:HmLhxir70
コーナー紹介で「早弁先生」と出た時の「なにそれ?」からの、西村の蟹
これよこれ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 00:56:36.11ID:YaNC915S0
まあ忖度してるよな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 00:57:31.80ID:hLgps5E40
板東英二最近出ないな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 01:01:33.82ID:YYpDzkZA0
ギャラクシー賞とって
コンプラギリギリの企画する貯金作るの好き
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 01:03:11.26ID:ZNnAdfgY0
今日日テレ4時間特番ぶっ通しで見てた
後悔している
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 01:03:16.69ID:sAGCNBup0
たまに感動する回がある
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 01:09:18.08ID:iLwWJGX+0
>>107
尾形最近売れてるよな
ロンハーや冒険少年、ゴットタンなど
最近よく見る
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 01:10:42.59ID:8BHpUY8g0
クソみたいな回も多いけど徳川慶喜みたいな大当たりの回もある
何まげ?は何回見ても笑える
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 01:11:52.30ID:nXSaCuIF0
水曜日、MATSUぼっち、ハナキンリサーチが最近見てたテレビだな
後ろ2つは先月終わったけど
テレビは水曜日とYouTubeの太田上田くらいしか楽しみがない…
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 01:14:51.85ID:yAoRaRQb0
水ダウ
イッテQ
バナナサンド

バラエティだとこの3つだけは毎週録画してる
イッテQは内容的に飛ばす事が多いけど
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 01:21:38.26ID:dok5F/T10
水曜日のダウンタウンでは尾形が嫁に愛してるとLINEして反応が悪ければ電流流すとかやってたけど電流流すコードも何も尾形の体から出てなかったからヤラセで痛がってるのはバレバレだったな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 01:22:14.59ID:YdqQ+8e50
>>8
最近の脱力タイムスは外れ回ばかりでつまらなくなったな
河本回だけはハズレがないけど
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 01:23:09.03ID:m519Yofg0
>>85
テレビ局出る時既にマスコミの取材記者がたくさんいるというw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 01:25:20.40ID:dok5F/T10
>>127
イッテQ最近つまらなくなったなぁ、コロナ関係なく祭り企画のヤラセがバレてからクオリティ下がってる気がする
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 01:28:05.24ID:ZPo6GiGo0
クロちゃんが寝ながらベッドの下に潜り込むやつ

あれは、歴史上最高だと思う
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 01:30:27.26ID:IDv4RUMG0
テレビ千鳥しか見てねーわ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 01:37:25.13ID:J9Bjn8Kb0
水ダウ、ロンハー、有吉eee、くりぃむナンチャラ、ゴッドタン録画してる
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 01:45:51.11ID:k1kHqecd0
毎回ハズレがないのは
水曜日のダウンタウン
有吉の壁
お笑い向上委員会くらいだな
ロンハーとゴッドタンもまあまあだけど
ネタ番組は最近つまらない
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 01:55:54.85ID:7e1UV6J80
有吉が深夜の特番で石田えり写真集の格好して写真撮ってたのが今年一番面白かった
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 02:01:08.68ID:bitvIczN0
>>29
バナナマンがいなければ見るんだけど…
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 02:02:32.57ID:A0o5Ja0u0
>>128
?コードなくても流せるやつあるけど…おじいちゃん?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 02:03:53.62ID:3iL5xhxz0
>>60
テレビ千鳥の当たり回はマジで腹よじれるほどの神回だわ
デーモン小暮メイク、ノブ演技、人生ゲームは死ぬほど笑った
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 02:05:36.04ID:2QSG1xaH0
>>72
リアリティショー系は好きな人と嫌いな人でぱっくり分かれる。
嫌いな人は、いくら水曜日でも受け付けない。
一応最後のクロちゃんフラれ漫談、罰ゲームのために、あらすじくらいは倍速で見ておく程度。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 02:06:16.57ID:6KguVw2r0
水ダウはたまに当たり回あるから観るのやめられないな
今度のやつは泣いてしまうかもしれん
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 02:07:11.11ID:9MP3iNvZ0
>>94
プロレスとか楽しめない可哀想な人
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 02:07:17.83ID:A1nY15lv0
もしつまんない日でも「次回は期待してるぞ!」って思えるのは水ダウだけだな。
他のは、そろそろ見るのやめるか…とか思っちゃう。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 02:11:10.59ID:2LvSuq1v0
ザックリハイシリーズがここ数年で一番好きだった
特番だと正解は一年後が好き
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 02:19:09.48ID:3iL5xhxz0
水ダウ 当たり外れ多い。ピークは4,5年前
有吉eeee 有吉が一番楽しそうにしてるから見てて好き
勇者あああ 昔ながらの芸人の深夜番組って感じで好き
有吉反省会 俺にとっては毎回安定した神回で好き
脱力タイムズ 評価高いけど見るの疲れるから嫌い
ロンハー 一般層に媚びなくなってから毎回楽しくなって好き
ゴッドタン 今や老舗のお笑い深夜番組。とりあえず見るのはあたりまえ
テレビ千鳥 神回のテレビ千鳥は笑い死ぬ
あちこちオードリー 他で聞けないふみこんだ発言多いから好き。ラジオみたいな番組
爆笑問題のシンパイで賞 前番組のバクモン学園から太田と若手との絡みが面白い
伯山カレンの反省だ 滝沢カレンちゃんが一番楽しそうにしてるから見てて好き
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 02:22:32.07ID:SAjYnKV+0
小峠にバレバレの雑過ぎるドッキリもう一回やって欲しい
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 02:31:22.08ID:y0pHv2vH0
>>148
死刑のやつだよな?
あれ好き
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 02:32:34.81ID:eR34m8IU0
藤井 佐久間 加地
鼻につくときある。特に佐久間。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 02:34:45.56ID:An02W1J70
ダウンタウン松本は蛭子さんのバス旅を楽しんで見てたみたいだね

関係ないけど、
ホリエモンの本にも蛭子さんのバス旅が〜みたいな記述が出てきたよw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 02:35:11.90ID:itPPSHa50
板東英二もう無理か?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 02:38:11.40ID:7y2VIijK0
先週の第二弾やらんかね
あのパターン何回もいけそうだし
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 02:40:23.19ID:1R2gNC/L0
西村どこいった?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 02:41:27.07ID:A1nY15lv0
>>154
いつかやるだろうし、こないだのメンツにまさかの3回目もあり得るなw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 03:18:13.76ID:IThmGDoj0
死刑になったのは凄く面白かった
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 03:22:33.68ID:+X4MuGSS0
こないだの土曜日にやってたカレンちゃんの料理番組めちゃくちゃ面白かった
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 03:24:14.54ID:8fkhTyUS0
>>157
あれわりとガチでトラウマなるわw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 03:51:42.81ID:uzYjSLQS0
じぶんがみてるテレビ番組のレビューしてるやつキチガイすぎワロタ
ブログやTwitterやっとけ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 03:52:46.88ID:HgkPsDet0
女に霊感キャラとかゴミ屋敷キャラ作りさせたらやらかしちゃう説とか、ほんとよく考え付くなと思うわ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 03:54:43.82ID:WkuH51cU0
テレビは
ロンハー
アメトーク
水曜日のダウンタウン
半沢直樹

くらいしか見ていないけど
最近のロンハーのつまらなさは異常
もう2ヶ月くらい録画途中で見るのやめてしまってる
アメトークは3時間スペシャルとかだとわざとらしい企画ぶっこんでくるから他の企画まで待つのめんどくて通常回しかみないし
半沢直樹終わったし
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 04:09:08.00ID:S1he7xJ50
水曜日のダウンタウンだけは見るおじさん
「水曜日のダウンタウンだけは見る」
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 04:30:18.01ID:8fkhTyUS0
この番組以外にあんまり面白いのないしな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 04:31:17.76ID:is/jLNns0
>>169
いつの間にかロンハー見なくなったわ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 04:32:51.81ID:x/jt0Xcv0
小峠が事故で重体になってそれを西村が温泉で知らされるやつが好き
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 04:35:00.57ID:mD/cYz5C0
小峠また死刑になれよw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 04:40:42.38ID:k2kbha3T0
小峠最近痩せすぎだな
健康診断いくべき
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 04:44:18.00ID:pcObulK20
ダウンタウンがいじめ芸が面白いからなんなんだ
狂人が面白いとか人の心がないのかな?
きっとスーフリも面白いとか思ってるんだろうな
現場にいたら一緒にレイプしてそう
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 04:50:51.30ID:/sEypFG10
ヘクターロペスw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 05:01:46.10ID:jH43dKtZ0
2週分録画したまま見てないや
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 05:16:22.97ID:yLLqpE/z0
人がいるシリーズは見てしまうな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 05:41:35.93ID:SAjYnKV+0
>>77
タレント名鑑めっちゃ好きやったわ
22時以降に引っ越してまたやって欲しい
日曜19時とか合ってなさすぎた
まあ見てたの3〜40代のオッサンのみやろうけど
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 05:55:31.05ID:Ci8F6UBK0
>>155
広島で生産者さんからいただいた食材でしかキャンプ飯を食べれないというルールの一人キャンプ番組をやってて大人気になってる
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 06:02:32.22ID:IU2UlnRZ0
>>136
私と思考がピッタリ これらプラス有吉反省会 
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 06:03:15.95ID:sSot3JK40
72時間くらいかな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 06:04:11.56ID:sSot3JK40
>>102
この前の亮くんの回は、かなり笑った
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 06:09:05.58ID:oF1+i4KM0
ID:3xdHYP+Y0 [3/3]

こういう工作員活動してるバカって何の使命があって必死になっちゃってんだろうな
本当に可哀想だと思うよ俺は
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 06:33:19.17ID:/5t2WTDe0
有吉の壁が意外に上がらないな
今一番楽しいお笑い番組のひとつだと思うが…
これと水ダウがある水曜日を望みに生きてる
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 06:39:45.58ID:XB2bzzDm0
西村さんのバーターか
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 06:59:47.04ID:H8GWjC960
伯山カレンが1番オモロいねん
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 07:24:29.92ID:F1KLwXVF0
毎週チェッックしてるのは水ダウだけだわ
最近だとテレ東の有吉ぃぃeeee!のFIFA20企画が面白かった
地方住まいだからネット視聴だけどね
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 07:27:21.05ID:62y5+CA+0
水ダウのスポンサーか視聴者層
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 07:36:14.98ID:uisxPvT+0
藤井健太郎のぶっ壊れてる感じが好き
それが放送して許されてるのはダウンタウンだから
この番組のダウンタウンは別に特別な何かをしてるわけじゃないがダウンタウンの枠が中堅芸人ならクレーム来て終わってそうな回は何回もあるw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 07:39:18.84ID:HmLhxir70
さんまの親心は何とかならんのか
明石家電視台にベッキーが出るらしい
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 07:40:59.68ID:l/T06fVv0
>>15
>>41
現在、毎日放送が制作のテレビ、ラジオ番組で
夕方、ゴールデン、夜中のは東京収録が多くなったんだな
情熱大陸の前の前にやってた
たかじん・ナオコのシャベタリーノ
は大阪収録だったが
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 07:50:49.75ID:G2Ve8NM/0
>>189
有吉の壁好きだけどノリが小学生だからなかなか上がらないんじゃないかな
友達と学校で意味不明な馬鹿なことやってゲラゲラ笑うあの感じ思い出す
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 07:59:56.72ID:HmLhxir70
>>200
ほんとそれ
明石家マンションといいなんたら向上委員会といい、大量の芸人と絡むと、さんまも含めて全員が死ぬ
さんまが一番嫌う「個性死んでんねん」を自らやってしまってる
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 08:10:34.07ID:r4BH03nw0
先週のもう1回同じドッキリ企画に、小峠の雑な逮捕ドッキリも入れてほしかった。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 09:32:18.06ID:K6t9W4te0
>>204
さすがに即バレする
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 09:36:49.68ID:EtJ1kS+S0
小峠のドッキリ見てると、
小峠ってあまりスマホいじらずに
新聞読んでるんだよね
結構インテリタイプなんかな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 09:50:00.90ID:MHdMCND40
>>128
普通はリモコン操作できる低周波治療機みたいなのを使うだろ
コードが必要なんて電気椅子くらいだぞ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 09:50:14.34ID:EtJ1kS+S0
>>35
役員に「テラハみたいなのやれや」とか言う奴がいるんじゃね?
じゃあ埋草になるからやっとくか、となる
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 10:42:24.69ID:44u1cDtU0
ちんちんみたいな小峠さん
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 10:59:06.31ID:kvmLduqh0
藤井健太郎は有吉のどっ喜利王が
サイコーに笑えた
未だに思い出すタキシード猫とヤイヌの血抜き
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 11:12:11.38ID:2+SKrycV0
俺もダウンタウンが出てるやつしか見てないなー
水ダウ ガキ使 なう プレバト トリニク
他にアニメとたまに見るクイズ番組かな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 11:37:49.24ID:1mz9kpUkO
>>74
前番組の淳と有吉じゃ権力がないって判断してのダウンタウンだから無理だよ
水ダウもダウンタウンじゃなきゃとっくに終わってるぐらいトラブル起こしまくりだから
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 13:18:57.78ID:tSdGReJx0
なんだかんだこの番組はほぼ毎週見てるわ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 14:03:41.43ID:IBdtbHYQ0
>>216
さすがに2回目なんで気付いてたよ。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 14:09:05.92ID:Ag6rQcdp0
くりいむなんちゃら
トレンディたかしが逮捕されたドッキリ回とアイドル座付き作家の回は面白かった
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 14:14:07.24ID:cGYfzNFM0
有田ジェネレーション、はじまるよ!!
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 14:16:13.53ID:A1/sySTO0
水曜日、脱力タイムズ、有吉の壁
このくらいかな。あとは別に観なくても良いや
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 14:19:10.66ID:4RM9n1jn0
水ダウ
アメトーク
ロンハー
かりそめ天国
タモリ倶楽部
脱力タイムス
向上委員会

録画しといて、タイトルと出演者と、ネットの評判で観る番組を決める。
半分以上はボツだな。時間がもったいない。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 14:20:18.18ID:fPHDgAzO0
・かりそめ天国
・有吉の正直さんぽ
・太田伯山
・太田上田
・企画次第でアメトーークとロンハー
・水ダウ

水ダウは吉本芸人が多すぎてウザくなってきた
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 14:25:58.74ID:pKqhJEwl0
朝はローカルの情報番組で、平日夜と土日の昼は野球
あとはザッピングして面白そうなのあれば見る程度
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 04:06:11.92ID:ZWJKZ28c0
水ダウは、リアルでやっているのをヤラセっぽく演出してる番組
この前の春日vs団長の熱湯風呂対決でも「ガチでやるわけないじゃん?
火傷してるけどヤラセなんで大丈夫」と言い逃れできるので

でもブスに「ブス」というと怒られるように、「水戸にヤンキーが多い」と真実を言っても怒られる事もある
テレビは事故が起こらないように本来はヤラセをしておくべき

>>215
さんまもチンコいじりしてるけど、どっちが先なんだろうな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 09:05:40.45ID:n/hiMjy00
貴様、水曜だな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 09:08:20.90ID:Pjb673rF0
クロちゃん回はつまらんからやめてほしい
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 09:10:46.48ID:6qnAY4qd0
>>37
2億円寄越せは涙が出るほど笑った
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 09:19:01.44ID:Fjo/2vwr0
>>18
ドミノは神回だったぞ!
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 09:19:04.56ID:suPEVfgP0
>>8
自分は
水曜日のダウンタウン
ゴッドタン
いろはに千鳥
テレビ千鳥
ロンドンハーツ
アメトーク
バナナサンド
それに昨日始まったかまいガチ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 09:30:48.34ID:a1KLS+Cp0
>>8
田村亮の回面白かったのに
あんまり話題になってないな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 09:33:00.32ID:W5z8WNpL0
死刑のやつ面白かった
まだ思い出したら時々見てるわw
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 09:51:06.83ID:Kty0eOdw0
カラオケのサビで涙を流せるかみたいなやつ、
何回もやってるけどそんなに人気ある企画なの?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 17:33:27.42ID:5vbJmbmj0
>>217
二人ともそれが名刺でピーク
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 18:03:49.46ID:MtfsTyov0
小峠登場時の松ちゃんの主な一言
・ちんこ
・ちんちん
・つくね
・烏骨鶏
・ご高齢の方
・杏里の彼氏
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 21:16:16.52ID:a4PU62WY0
ダウンタウンのなにが面白いのかわからない
チンピラのようにわめき散らしてる浜田と
浜田にキレられてる芸能人を遠目で
せせら笑ってる松本を見ててなにが面白いんだ?
ムカムカしてくるだけだ。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 01:17:35.09ID:1U8F+fDv0
例えばとんねるずは、「こいつら面白くねーな。もう5年くらい見てねーわ」で終わる
DTの場合は「この笑いが解からない俺がおかしいのか・・・」という気持ちになるので
理解できない奴がイライラして、解かるまで見続ける。それがDTの面白さということ
ある大学の教授の論文によると、モンティパイソンの10倍の中毒性があるらしい
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 06:25:49.24ID:LK2R2Xku0
向上委員会は今田がいない回は見てなかったが
陣内&麒麟川島が揃ってると面白いな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 18:30:12.85ID:bwB1ryEd0
>>252
別にそうはならないけどな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 18:35:28.86ID:HdWt/HcP0
>>252
どんな大学教授だよそいつ
精神病んでるだろw
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 18:42:28.70ID:kEZnDAc20
やっぱりってどういうこと?
普通にヤラセ満載だし数字も低い番組なのに
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 18:42:42.28ID:4QFvDxO80
ダウンタウンのレベルの人たちなら
大学教授といえば発言に絶対的な影響力がある
天上人のような存在だと思って
どや、大学教授がゆうとるんやでって感じで書いたんだろ

許してやれよw
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 18:45:32.52ID:/Uwk9Far0
関西だけど千鳥の相席食堂もずっと見てたがしばらくハズレ回が続いて見なくなった
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 00:17:54.61ID:25a6EhAo0
トークだけやってくれって思う
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 12:57:30.83ID:WaQCqxJI0
学校の備品とか公園の遊具とかたまに利権の闇を踏みそうになる説が笑える
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 20:50:56.07ID:2q358rXm0
水ダウがSPやる時は22時から2時間なので、深夜をまたぐ
コア層メインで9%くらいとるので、生放送やった時クロちゃん見たさに
としまえんに若者が殺到した事がある。それを以降スポンサーが増えた

>>252
テレビにもよくでてる言語学の金田一教授が
「ギャグとかは流行語になるとすぐに飽きられるが
松本さんはギャグが流行るとかいうレベルじゃなくて、彼が喋る事が
そのまま自然と若者言葉として浸透するので永遠に使われる言葉になる」とか分析してたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況