X



#ラサール石井 らも批判 日本学術会議の任命拒否問題が芸能界にもじわり #はと [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/04(日) 20:53:48.56ID:CAP_USER9
 日本学術会議が推薦した会員候補6人を、菅義偉首相が任命しなかった問題で、芸能界にも疑問の声がじわりと広がっている。

 タレントのラサール石井(64)は4日、自身のツイッターで、ネットの署名活動「菅首相に日本学術会議会員任命拒否の撤回を求めます!」に署名したことを明かした。

 この日、ラサールはオンライン署名サイト「change.org」の当該テーマのリンクを張り、「署名しました。」とツイート。その後、表現の自由について言及している社会学者・宮台真司氏の動画とコメントがつぶやかれているツイートをリツイートした。

 芸能界にもこの問題が広がりつつあるようだ。3日には宍戸開(54)が「外された6名の教授がメディアに答えているのに政府はなぜその理由を述べられないのか?」と疑問を呈しているほか、豊原功補(55)も「理由の説明もなく、では誰だってオカシイよ」と訴えている。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/11aac1df8fea710cadf13356cfe1912ea1bcf1c8
https://amd.c.yimg.jp/amd/20201004-02247144-tospoweb-000-3-view.jpg
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 06:39:32.05ID:7Hxv4IVW0
ヒラリークリントンみたいに中国共産党から大金貰ってる売国奴だから外されたんだよ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 08:32:48.15ID:aqLUwE7L0
菅総理が日本学術会議にメスを入れていろいろ明るみになってよかったという論調があるが、人を包丁で刺して病院で検査したら癌が見つかってよかったって言ってるようで気持ち悪い。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 08:41:33.59ID:iBL2v2eK0
日本学術協会なんてさっさと潰せばいいんだよ
百害あって一利なしのゴミ協会なんだから
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 12:51:41.62ID:zGZFKaZQ0
中島らもの批判かと思った。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 12:55:17.20ID:03bVtfh/0
>>1
批判してる人

鳩山ハトポッポ由紀夫(旧民主党)
志位和夫(日本共産党)
枝野幸男(立憲民主党)
大村秀章(愛知県知事)
山口二郎(法政大学法学部教授)
金子勝(慶應義塾大学経済学部名誉教授、立教大学大学院特任教授。専門は、マルクス経済学)
岩田健太郎(神戸大学大学院医学研究科教授、感染症の専門家。クルーズ船で暴れた人)
ラサール石井(クイズ回答者)
豊原功補(俳優・キョンキョンの愛人)
高田延彦(元格闘家)←New!
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 18:19:52.45ID:r4vbeJqB0
またどっかからおりてきてんの?
きゃりーぱよぱよは今回参戦しないの?
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 18:56:00.68ID:a96EVDYe0
中島らもなら知ってる
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 20:35:20.29ID:QAFO5mMP0
なんや、らもさんが批判されてるんか
いつもの事やな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 21:09:54.44ID:2tzf8C1B0
正しい措置だってことが、パヨールのコメントで良くわかったよ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 23:12:15.00ID:7pKDS5jm0
お前はオーディション受けて落ちるたびにクレーム入れて理由聞いてるのかと
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 06:55:47.00ID:3zvENMMs0
中島らもを批判したと思ったのは俺だけかと思ったらいっぱいいたw
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 14:57:00.89ID:x/T9agBQ0
>>1
だったら天皇批判は完全なる矛盾だから言ってることがホントだめなんだよな〜〜
だからネトウヨ以下なんだよ左翼は
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 15:00:00.20ID:x/T9agBQ0
>>1
選ばれなければ違反だ! 許さない!ってなら
入りたい会社にも入れろ!芸能事務所にも入れろ! 学校にも入れろ!

て話と全く同じ。
学術会議の奴らは神なのか?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 15:12:04.08ID:r8i+IMMS0
これ批判側の人らでももうちょっと世間に影響力のある著名人にやってもらいたいだろうな
今どきラサールや宍戸じゃあねえ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 15:12:58.06ID:q/toF2lK0
ラサールは東大受験浪人生だろ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 15:19:02.46ID:SYFDh2ni0
>>14
だなw
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 15:24:04.32ID:GO2cp4/i0
次は誰が批判し出すんだろう
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 15:35:38.23ID:YIiOMhy+0
余計な事したせいで世間は「何故6人が外されたのか?」より「日本学術会議要らなくないか?」に傾いてきてるぞ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 15:39:54.81ID:pr6a8Zhm0
ラサールが出てきてもネガティブイメージにしかならないし絡んでも損にしかならんから避けられるわなw
つかラ・サール校の関係者が本当に不憫(´・ω・`)
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 17:51:00.90ID:JerBtc1x0
>>303
学術会議の功績

復興税
レジ袋有償化
飯塚上級国民
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 17:51:28.31ID:707Hb1uR0
ラサール石井は死刑で良い
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 17:52:40.06ID:707Hb1uR0
>>302
寧ろ飯塚は学術会議の委員長だった。
つまり日本学術会議のトップに居た男
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 17:54:32.76ID:707Hb1uR0
ラサール石井はあの飯塚幸三を擁護してた筋金入りのキチガイパヨク
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 17:54:33.58ID:Qnp8xTvL0
よく知らんけど批判してるメンツ見たら菅が正しいんやろなと思う
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 17:58:22.71ID:KwDre4BO0
権威と利権が奪われそうでゴネてるだけなのに
学問の自由ガーとか話をデカくして被害者ぶってるだけ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 17:58:55.94ID:n7HUP3O60
中島らも批判
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 18:02:36.82ID:DVAGAPq5O
いつもパヨクホイホイに引っかかってるのがメンバーやないかい…目新しい奴がいなくてつまらん
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 18:04:00.63ID:yRZYkHM80
もう飽きました
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 18:05:09.06ID:licaV+ts0
左向け左

常に同じ意見。こいつら矛盾してるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況