X



【テレビ】マツコ 、トップYouTuber・#東海オンエア に「愛知じゃ鳥山明先生の次ぐらいの御殿は建てられると思うよ」絶賛 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/10/04(日) 11:24:10.76ID:CAP_USER9
https://sirabee.com/2020/10/04/20162421609/

3日放送の『マツコ会議』(日本テレビ系)に、人気動画クリエイターの東海オンエアが出演。マツコ・デラックスは自分たちを2軍と称する東海オンエアのしばゆーとてつやに「とっくに一軍ですから。苦しむがいいわ」とエールを送った。

愛知県岡崎市を拠点に活動する動画クリエイター東海オンエアは、地元の仲間で結成した6人組のチーム。7年前に始めシリーズ化されている「手作りいかだで川下りする動画」がバズり、YouTubeチェンネル登録者数は552万人、総再生回数は69億回を超える人気YouTuberだ。

マツコは東海オンエアの動画について「高圧洗浄機で車を掃除する動画ぐらいまで見ていた」と話すと「なんかあなたたちには善意を感じるのよね」と好印象を持っていることを明かす。

ディレクターが東海オンエアの「1500メートル牛丼」という動画に注目していると話すと、しばゆーは「この映像面白いですか?」とつぶやく。

するとマツコは「核心をおっしゃったわよ」と語ると「映像の内容はさておき、彼らがバカやっているだけで観たいという思いを抱かせてしまっているところがポイントなの」と分析。さらに「愛知じゃ鳥山明先生の次ぐらいの御殿は建てられると思うよ」と絶賛する。

続きはソースをご覧下さい
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 11:27:13.02ID:GwCEZAyI0
岡崎市の発音は平坦に岡崎
長崎みたいな発音で岡崎って言うなよ!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 11:31:04.25ID:+yb+F46e0
山分けしてもそんなに稼げるのか
スポーツ選手やタレントより価値あるんじゃない?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 11:31:14.25ID:GwCEZAyI0
>>3
陽キャで人気者の東京大阪よりも、陽キャに憧れてる二軍のやつの方が親近感が沸くようなもん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 11:32:28.20ID:nkVxHiDk0
愛知の人、鳥山明の豪邸てどれぐらいの大きさなの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 11:33:59.10ID:o63aRFS60
ほう、見たことねーな

この見たことないわいってのは逆にとても貴重な存在やろなw
これからも維持していくわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 11:34:24.10ID:mbMTnOOM0
いや愛知の富豪舐めすぎだマツコ
東海オンエアの年収以上なんか軽く稼いでる富豪何人もいるのに
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 11:34:42.70ID:YbbjpYsg0
トヨタの社長の方が凄そうだけど
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 11:34:44.22ID:E5JyDmaR0
>>6
区画のひとつとして出来上がってる
○○市○○町 鳥山 ってなってる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 11:34:52.08ID:pyuYc98D0
岡崎北とか岡崎城西の奴等だろ
どんだけ金持ってようが何とも思わないなw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 11:37:57.71ID:0Ia7MCm60
>>8
だから、鳥山の次って言ってるんだろ
だれも愛知で2番なんて言ってない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 11:38:25.30ID:CimR7T9F0
マツコは好きなんだがこの番組だけはなんか出演者を異常に持ち上げるんだよな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 11:39:16.17ID:4vyxS37N0
>>6
豪邸って感じじゃないよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 11:39:59.18ID:26qT1ZEy0
TOYOTA会長→鳥山明→東海オンエア
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 11:41:09.42ID:26qT1ZEy0
>>14
要塞?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 11:41:28.53ID:oc2aqyKo0
マツコ、需要ないんだから早く消えてね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 11:42:18.42ID:FKF/Kmtb0
真ん中の眼鏡、頭良さげな顔してるけど実は大したことない。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 11:44:37.18ID:wywXX6Km0
関西オクライリ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 11:45:00.93ID:fqOZWw5C0
素人の馬鹿騒ぎが好きって、マツコも成功して日陰者じゃなくなったんだな
日陰者はあんなくだらんことで大金稼いでんの見たらクローゼット行きたくなるわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 11:46:03.62ID:NXU0QQyx0
>>12
ああ、収入じゃなくて御殿のレベルがって事か?
鳥山御殿がどんなのか知らんけど
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 11:46:24.92ID:aJDa95ni0
こんな奴らが億稼ぐんだから日本終わってるわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 11:47:14.84ID:IPGyj78m0
コイツら下半身をポロリするからな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 11:47:58.16ID:T1lvjVR40
>>23
稼いでいるかどうかは知らんがトヨタの創業一族には愛知に住んでいる人はいる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 11:49:59.91ID:pyuYc98D0
>>28
YouTuberの稼ぎに日本がどうこう関係ないやん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 11:50:58.28ID:hcsMEBX10
>>29
つボイノリオが歌ってたのを聞いた事がある。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 11:51:49.68ID:a3O/D1l20
再生数はYouTubeで1位だからな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 11:52:17.36ID:hXMf9TJz0
媚びていくスタイル
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 11:53:12.54ID:Gjf1nTSO0
世の中からYOUTUBERへの収益化がなくなりますように
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 11:54:58.05ID:sWKFsOcs0
マツコ最近ユーチューバーへの興味を隠さないよな
テレビの仕事減らし始めてるし考え始めてるんだろうな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 11:56:14.26ID:FYwpxeCB0
そろばん破壊して話題になったよね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 11:57:17.67ID:8L3XnVVJ0
>>36
フィッシャーズが一位
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 12:00:11.27ID:jyg8JYDmO
鳥山明の家はまぁ目立つな
揶揄ってるのか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 12:03:50.16ID:OUEtla6k0
メインチャンネルだけで月間8000万円以上、他にサブチャンに企業案件に有料課金にイベント
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 12:04:51.91ID:nZ17Kr6x0
最近東海はとにかく金があまりまくってるんだろうなって企画ばかり
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 12:10:05.30ID:pC9KoGiN0
若者に人気なの?
大人で観てる人っている?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 12:12:41.50ID:C568FopR0
若いうちだけだろこんなの
年取ってもあほ動画投稿して生活すんの?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 12:13:01.12ID:QVPLzI+V0
>>31
豊田家の子と岡高で同級生だったよ。
その子の家も、元トヨタ会長の奥田さんの家も、割りと普通の家だよ。

資産があるのと豪邸建てるのは別だと思う。
豪邸建てるのは芸能人、漫画家とかの成金のイメージ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 12:17:11.33ID:qB0VO11M0
カプセルコーポレーションに住んでるイメージ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 12:18:12.71ID:7R3cP3Q/0
>>45
家バレしてんのか
嫌だろなー
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 12:19:42.73ID:vdInuGhW0
見たことないけど、どういう系統の動画やってんの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 12:22:16.03ID:Eu0dSieF0
>>2
岡村って発音と一緒か
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 12:22:40.40ID:wKNUkbNH0
いつのまにかユーチューバーヨイショ番組になっちゃったな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 12:22:55.51ID:sZ2kp7QT0
>>56
んなわけないだろアホ
早く死んでくれ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 12:24:03.15ID:qqdVUnIP0
>>3
ヤクザ広告屋が名古屋推しだから
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 12:24:41.56ID:4ZwFtw1t0
>>28
税金払ってるなら問題なし。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 12:25:18.97ID:XcSmmTEF0
んなわけない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 12:30:22.63ID:MJyzmCZH0
>>6
鳥山明が東京に引っ越しを考えた際、行政がそれを阻止するため、東京にアクセスしやすいように(日帰りがしやすいように)道路を作った伝説あり
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 12:31:34.25ID:HcACqJmr0
YouTuberも今はテレビタレントと同じ事務所に所属して仕事回してもらってるからなー、テレビで活動するかYouTubeで活動するかの違いしかない。
やってることもバラエティー番組の一コーナーみたいなのばかりになったしもう「YouTuberはテレビの芸能人とは別物だ!」なんて言えなくなった。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 12:32:36.93ID:qqdVUnIP0
ほんまでっかやめたのもトヨタ絡みだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 12:34:39.60ID:TJO0iTLK0
>>72
YouTuberはいつでもどこでも見れる強みがあるからなぁ、
その代わり予算かけれないのがデメリットか。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 12:36:15.99ID:MyKkxkAJ0
トップ連中はみんな年収億超えだろうけど、そこから落ちぶれた人はまだいないのかな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 12:41:32.32ID:UAEbHw760
6人組だから割ったら1人辺りは大したことないやろw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 12:41:54.42ID:pyuYc98D0
へずまりゅうとか遠藤チャンネルみたいに垢BAN食らった人はどうやって生きてくんだろうな?
遠藤チャンネルは好きだったのに
東海オンエアに高校の後輩いるけど、見たことないわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 12:45:05.36ID:o+FvlYgh0
>>23
前にトヨタ見学行った際に地元のガイドさんが豊田現社長の家はものすごい屋敷で、要塞みたいって言ってたけど、確かに鳥山先生くらいは稼いでるよなと思った
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 12:47:51.27ID:YTPj4X7C0
東海オンエアとフィッシャーズはグループで人数多いから一人一人は知れてるよ
もちろんそれでも全員億単位の年収だろうけど、ヒカキンはじめヒカルは一人+従業員だから額が0ひとつ増える
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 12:50:49.06ID:NhOK5r4j0
こいつらめっちゃ金持ちやしな
メンバーみんな高級車乗り回してるし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 12:53:04.46ID:th3qsFdo0
マツコの冗談を真に受けて資産家と比べてどうする
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 12:54:41.50ID:hWtj6HnK0
東海オンエア嫌いだわ。
特に何かインテリ気取ってるメガネの男。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 12:55:08.28ID:o0KPDc9B0
東海オンエアとかフィッシャーズとか幼なじみで遊んでるだけで億万長者やしな
そらYouTuberが憧れの職業になるわな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 12:56:06.69ID:wnIHGjCg0
グループ系ならチャンネルがーどまんが一番おもろい
あいつら天才やわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 12:59:37.90ID:0x5Go7xo0
>>93
一生続かない一過性の流行りだけどその中でサラリーマンの生涯年収を稼ぎ終えちゃえばあとは無職でも大丈夫だしな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 13:02:05.79ID:r4JhEk+d0
>>95
いや、金銭感覚が変わっていて出て行く金も違うだろうから
数億稼いだら一生大丈夫なんて言えないんじゃない?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 13:07:30.03ID:gm5m55uM0
>>28
いや本当終わってるな
日本の金持ちのモデルがyoutuberとか
今の子供が大人になった時目も当てられない国になりそう
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 13:10:14.20ID:4TRsSfIj0
鳥山明って、全然メディアに出ないけどマスコミ嫌いなんかな。NHKのドラクエ特集でも堀井雄二とすぎやまこういちは顔出してたのに、鳥山明だけ例のガスマスクキャラのイラストでコメント出してた。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 13:10:22.92ID:0x5Go7xo0
>>100
金銭感覚が変わるなら貧乏になればまた変わるだろ
山口達也だってやっすいマンションでやっすい酒を飲んで暮らしてたんだし
0107(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/10/04(日) 13:16:30.72ID:2rJDx7cT0
>>31
名前は忘れたけども豊田一族で名古屋市の東山動物園の近くに住んでる人が居た
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 13:21:04.44ID:Pict7acA0
6人やから1人だとそうでもないやろ
ヒカルとかラファエルみたいなのがぼろ儲けだろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 13:27:54.01ID:dGNzX00w0
>>77
セイキンがかなり落ちてると思うけど落ちたとしても子どもも余裕で一生遊んで暮らせるだろうね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 13:28:35.57ID:OG2ebv160
>>1
何も生み出さない遊んでるだけで億稼げるなんて夢のようだけど将来の日本が心配になる
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 13:29:24.73ID:kkVvyoRf0
>>105
昔、徹子の部屋に出演したけどな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 13:29:26.61ID:0x5Go7xo0
>>77
水溜りボンドはガタ落ち
登録者数と再生回数があってない
新作出しても30-40万回再生
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 13:32:43.89ID:+T3jOAwU0
マツコはもうオワコンだな、手抜き、怠慢、救いようがないわ。醜悪すぎ。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 13:33:43.13ID:AyVCaADn0
>>105
こんな爺さんが悟空というスーパーヒーロー描いてる現実を見せたくないとかなんとか
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 14:47:20.24ID:L3MeHTKx0
マツコは大物に媚びて忖度しかしないからな
嫌いな弱者はめっちゃ叩く
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 15:38:35.69ID:4IbAsBWL0
>>20
以前高校時代の模試結果アップしてたが、京大判定Bで他の国立A判定だったし、相当賢いのでは?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 15:57:52.92ID:0x5Go7xo0
>>121
朝倉って豊橋だろ?
豊橋って静岡県じゃないの?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 16:01:44.18ID:0x5Go7xo0
>>128
ご存命なのに生涯年収って失礼なやつだな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 16:03:03.98ID:1jpdbpjD0
>>1
東海オンエアの動画を若い女の子に勧められたからちょっと見たけど下品すぎてその場で吐いた
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 16:03:05.37ID:ToLnZtJp0
電通の豚
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 16:07:18.84ID:c/R3Wj2f0
>>3
トヨタとズブズブやから
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 16:09:41.08ID:0x5Go7xo0
東海オンエアのサブちゃん=カジサックチャンネル

サブちゃんだけで登録者数も再生回数もカジサックチャンネルと同じくらい
個人チャンネルもあるし人数多くても金はがっぽり稼いでんだろうな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 16:10:58.75ID:88K0OK/L0
20年位前、千種区富士見台にものすごい豪邸があったんだけど覚えてる人いるかな?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 16:41:13.50ID:RavD+DvM0
高須より上ってか
まぁ否定も出来んか
でもトヨタの会長おるやん
あれは鳥山明より上か
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 17:03:28.44ID:pG7lc4ON0
マツコって毒舌が売りのはずだったのになんか妙に持ち上げるじゃないか
有名人相手にヨイショ発言しかしなくなったらそこらのおべんちゃらタレントと変わらんのじゃないの?
しかし稼いでても6人で山分けしてたら一人一人の稼ぎはソコソコって感じになるんじゃないかと思うが
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 17:06:25.33ID:HoJJgntR0
なにがすごいってだべってるだけのサブチャンで数十万再生たまに100万超えするからな金余ってしゃあないやろうな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 17:08:23.85ID:erOLwlQT0
>>64
在日キムチが多いからね
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 17:10:43.13ID:0x5Go7xo0
>>137
東海オンエア553万人
東海オンエア控え室263万人

これに
しばなんチャンネル234万人
みたいな各個人チャンネルがある
そう考えたら6等分って考えはほぼ無意味
カジサックチャンネルみたいにスタッフが30人もいて編集も外注で吉本に何割がぬかれてってのが東海オンエアには無いからな
6人しかいなくて吉本みたいに引かれることもなくて編集もなるべく自分たちでやってる
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 17:16:54.12ID:V7bdMbH+0
世界じゃぁ憶かせいでるがきんちょとかいるし
なんか自分が悲しくなってくるわ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 17:40:38.28ID:tABTsWQV0
ユーチューブって完全にアメリカのショービジネスの世界なんだよな
ちょっとチャンス掴むだけでホントにアホみたいに稼げる
これが日本の配信サイトだったら金稼ぐどころか配信する度に金取られてたよ
挙げ句アンチに特定されて仕事クビになったり家に突撃されたり消防車呼ばれてる頭おかしくなっちゃう
この東海なんちゃらも大したことはやってないんだよ
やってる場所がホントに恵まれてたんだろうな
しっかり時代のビッグウェーブに乗るのも才能だよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 19:30:34.94ID:GleN82ke0
転勤で名古屋にいたけど下品な金持ち社長相手の取引も結構あって嫌だった
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 21:11:40.07ID:QVPLzI+V0
>>140
東海オンエアはラジオや新聞のコラム、本出版、岡崎市役所絡みの仕事もしてるし収入は相当だろうな。
まあ元教員の虫眼鏡の存在が勝因だろうな。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 22:48:55.28ID:BkqKN1P90
>>45
メッチャ地味すぎわろた
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 22:51:32.39ID:BkqKN1P90
>>52
たまに観てる
嫌みを感じない良さはあるな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 22:55:43.05ID:6wCMmFUI0
>>105
アスペルガーだからじゃね?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 23:29:27.72ID:OtTw78YU0
動画で検証してたがリーダーのてつやの1ヶ月の生活費が500万ぐらいだった
家賃や水道光熱費は誤差だからと勝手に省いててそこには含まれてない
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 00:05:40.76ID:ScXrN3vE0
東海林オンエア
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 00:13:57.09ID:pjS9dVYA0
関西オクライリのほうがおもろい
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 00:40:09.20ID:8AP410Ms0
>>76
社会的信用のなさもあるな
そこら辺を事務所がクリアーしたらロケ地の手配とかほんとにテレビがそのままやってくるようなもんになるわ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 00:55:08.84ID:lnzgRsLt0
>>153
今日出した動画で1か月の給料はマクラーレンが買えるくらいって言ってたよ
月収2500-3000くらいかな?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 00:58:20.95ID:/aFJnFj50
ユーチューバーも斜陽になって来たし稼ぎまくってアーリーリタイアした方がいいな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 01:09:56.77ID:vww3HmyM0
愛知って意外と食うものない
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 01:51:17.80ID:Gt+dVgxq0
>>2
わかりやすい!意外とわしには伝わったぞ!
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 01:53:59.81ID:Gt+dVgxq0
で、実際お金持ちなの?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 01:55:41.83ID:a53dSTnP0
かねこが追い上げてるじゃん まだ差はあるけど
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 02:06:17.58ID:6hQzB+Xl0
ガキと低脳しかみてない動画に広告価値皆無てそろそろバレはじめてるからな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 02:14:34.09ID:3Ra/YiQD0
税金引いて人数で割ったら少ないと思う
一年で稼ぐ額が多いと所得税で半分ぐらい持っていかれそう
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 04:37:50.93ID:z7/VpgqZ0
>>159
愛知来てから痛感した。CoCo壱好きでもないし、ウナギは一色産より栃木や四国や岐阜や静岡の方が美味いし安い。ラーメンは脂の量が多い。肉も高い。
蕎麦くらいかな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 04:40:43.90ID:Mj8WRkhR0
>>146
分かる。
車県ベースだから、大阪や神奈川と比べ物にならんくらい田舎。田舎のままだから民度も変に肥大した田舎者のまま、他の県より明らかにタチ悪い性格してる。発展し切れない事と人気ない理由が分かる
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 04:53:19.30ID:iQutOtQc0
愛知県民だけど鳥山明超えるとか無理
超える家建てたとしても生涯持ち堪えられんよ数年気張って終わりだわ何言ってんだ?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 05:07:04.54ID:w48KVIoY0
愛知の大メーカーの社長がオカマ豚と友達ぶってるのが日本の凋落
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 05:35:55.54ID:zqiVUOzi0
こいつらが勧める家系ラーメンが大行列できてるが
一回入ったら家で作るレベルのラーメンでまいった
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 05:46:01.40ID:8AP410Ms0
>>167
Uberとか低能向けの企業がスポンサーに付いてるから問題ないんじゃね?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 05:51:31.39ID:gFoGuXnN0
まだ有り難がられてるのかYouTuberって
人気だっていうからヒカキンだのなんとかしゃちょーだのの動画いくつか見てみたけどエンタ芸人レベルのつまらなさで見てられなかったな
あんなんで億とか稼げて更にテレビにも金払ってるって広告費ってなんなんだろうな
タレントもワケわからないやつでも年収数千万とかザラだし景気良い世界だよな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 05:53:57.32ID:Jkhe9Yso0
>>178
お前もいまさらユーチューブ始めたら億稼げるね
面白いものがなにかを知ってるわけだから
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 05:54:40.91ID:MFMBV4ib0
>>108
まぁ自分の額ほどじゃないだろうが一人の奴は投稿数維持するにはまず編集外注か雇ってるわけでな
グループならまだ自分らで回せたりはする
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 06:02:13.92ID:lQnRMO3t0
YouTubeでは大体動物の動画しか見ないから有名ユーチュバーの動画をほとんど見たことない
こいつらもそうだしヒカキンもラファエルとかいうのも見たことない
そう思うと今の時代芸能人って稼げない割に名前と顔は知られてるってコスパ悪いんだなと思う
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 06:23:42.89ID:x4E4XPka0
>>58
地元民だけど知らない奴いなくて逆に目の前通ってもフーンって感じ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 06:55:28.20ID:bP3Hid6z0
虫眼鏡が苦手。
ブレーンなのは分かるけど、他人を見下すのが隠せてない。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 08:50:08.04ID:X60AqxKw0
東海オンエアとヒカルは再生数があるのはまだわかる
それなりに金かけてたり工夫してると思うわ
芸能人のYoutubeは全体的に舐めてたり手抜きが多い
最初だけで再生数も落ちて行くからやる気がないなら辞めろ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 08:51:51.72ID:RCm1x1FJ0
>>45
周りにボロボロの家とかあるあんまいい場所じゃない
川に近いし
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 08:53:39.08ID:RCm1x1FJ0
愛知の人気ユーチューバーaiueo700は金なくて畑で芋泥棒してるのに
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 09:52:44.36ID:MHdMCND40
>>186
そりゃ本気ではやっていない
テレビによくでてる奴が何をしても再生数は伸びないらしいし
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 10:26:07.89ID:l1Tw41N00
>>186
芸能人だもん
当たり前 テレビとかの裏側だよ

何もない素人が見てもらうには工夫しなきゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況