X



【サッカー】<久保建英>85分から出場!ビジャレアル、リーガ3強の一角アトレティコ戦をドローで終える… [Egg★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★
垢版 |
2020/10/04(日) 00:52:42.71ID:CAP_USER9
3日のラ・リーガ第5節、ワンダ・メトロポリターノでのアトレティコ・マドリー対ビジャレアルはスコアレスドローで終了した。ビジャレアルMF久保建英は5試合連続でベンチスタートとなり、85分から出場を果たしている。

ラ・リーガ3強の一角であるアトレティコと、今夏揃えた陣容ではそこに割って入る可能性もありそうなビジャレアルの対戦。アトレティコはルイス・スアレスとジョアン・フェリックスを2トップとするいつもの4-4-2を使用し、ビジャレアルは4-4-2ではなくジェラール・モレノを中盤の右、モイ・ゴメスを左に配する4-1-4-1を採用している。

前半、試合をより思い通りに進めていったのは、ビジャレアル。守備時にはG・モレノが最前線に残ってM・ゴメスが最終ラインに入る5-3-2となり、アトレティコのJ・フェリックスを中心とした攻撃を完全に封じ込め、ボールを奪うとG・モレノを中心とした崩しでシメオネ監督率いるチームを動揺させている。アトレティコはシュート数で勝ったが枠内に飛んだボールはなし。一方のビジャレアルは19分、マリオがミドルシュートからゴールをうかがったが、これは片手を思いっきり天にかざしたGKオブラクにセーブされている。

後半は、どちらもボールを持ったら連係で崩そうと試み、ボールを持たれたら堅守でそれに対応する展開。ともに決定機を迎えるには至らず、しかし守備はしっかり機能しているという何とも動かしがたい状況が続いた。最初に動きを見せたのは、勝利を義務付けられるシメオネ監督。70分にルイス・スアレス、コケ、アンヘル・コレアをベンチに下げてジエゴ・コスタ、カラスコ、ジョレンテを投入した。対してエメリ監督は71分にパコ・アルカセルをチュクウェゼに代え、チュクウェゼをそのまま1トップに据えている。

シメオネ監督はさらに75分に今季3試合目にして初めて輝きを失ったJ・フェリックスを下げてエクトル・エレーラをピッチに立たせて攻守のバランスを強化。以降はアトレティコがボールを保持するようになったが、やはり枠に向けてシュートを放てない。エメリ監督は85分にようやく2枚目の交代カードを切り、マヌ・トリゲロスを下げて久保を入れている。ビジャレアルはこの交代を機にシステムを普段の4-4-2に戻して、久保を右サイドハーフ、チュクウェゼ&G・モレノを2トップに配している。

昨季アトレティコ戦で際立った存在感を見せた久保は、ボールを持てば積極的にドリブルを仕掛けたが、やはりアトレティコの警戒感は強い。左サイドバックのロディらを中心に、2人以上でそのプレーを潰されていった。結局、試合はスコアが動かぬまま終了のホイッスル。ビジャレアルはここまでの成績を2勝2分け1敗、アトレティコは1勝2分けとしている。

10/4(日) 0:50配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/93d1cdc2cd428d7c801a1df54036eb272120f475
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 08:47:31.41ID:gsNPIba/0
監督批判してるの久保君さん好きしかいないもんな
こいつら”負けろ””怪我しろ””エメリやめろ”とかしか言わないもんな
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 08:47:34.52ID:NHCDsH4y0
はい存在感
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 08:47:37.54ID:Hy+ndvay0
ビジャレアルは何のために久保取ったの?
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 08:48:39.26ID:TYzVRj8g0
監督1年目のチーム行くのってリスク高いよな
監督も結果残すので必死だからな

ポテンシャルで起用する余裕はない
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 08:49:24.77ID:lo7rqHr60
>>925
ゴールを決めるという意欲が弱いのは問題だわな。そこへの強度をプレーもメンタルも上げていかないと伸びしろは無くなるだろうな。マジでここにかかってる
ポジションどうこうの問題ではないからな
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 08:49:36.29ID:W8Wb7fHh0
プロってのは小手先の技術より、1試合1シーズン戦い抜ける体力と闘争心の方が全然重要だったりする。日本人メジャーリーガー見てるとわかるよな。活躍するのは最初の1ヵ月だけ。
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 08:50:20.41ID:EgOLSKwJ0
ビジャレアル公式に糞リプしまくって現地人から糞ジャップ死ねって
叩かれあくってんな
サカ豚は韓国人リスペクトかよw
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 08:50:52.95ID:TYzVRj8g0
>>954
ELあるから頭数揃えるためだと思うけどね
あと昨シーズンに久保にやられたから
味方として確保

こう考えると南野と似とるな
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 08:51:25.30ID:rvnHyFhf0
イガンインの方はは何試合かスタメンもあるからなぁ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 08:52:44.09ID:Hy+ndvay0
ネトウヨがバカにしてたイガンイン以下の出場時間
終わってるわ
0969sage
垢版 |
2020/10/04(日) 08:54:13.51ID:EC21nEvA0
今後10年この扱いになるかも
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 08:55:53.87ID:8LtpdBGY0
代表も呼ばれ無いでしょ
このビジャレアルでの産廃っぷり
マジョルカを二部落ちさせたのは
久保の責任
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 08:56:58.91ID:0OrNWSes0
香川のデビューシーズンだっけ
彼はJ2だったが自軍エリアでドリブルしてロスト
失点の起点になって都並を怒らせた逸話あったが
カテゴリ違うが久保も同じことやってるね
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 08:58:16.66ID:ZXNTYiMY0
>>930
まあそうだよな
誰か怪我して出さなきゃならなくなった時の為にちょこちょこ出して試合感維持してるようにしか見えないし
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 08:58:20.67ID:YW5ukf4F0
結局これだけサカ豚が持ち上げてもこの体たらく
どの口で大谷やらメジャーリーガーバカにしてんだろうなw
だからサッカーは人気ねーんだよ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 08:59:32.04ID:Hy+ndvay0
ドイツ時代の香川並みに輝ける時が来るのかね
スペインにいる限り無理っぽいわ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 08:59:35.18ID:rpop0sY50
>>975
いやそれとは違い
もっと酷い。エメリは前節終わった後に久保に苦言を言ったのに同じ事を繰り返した
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 09:04:23.67ID:TYzVRj8g0
原口だって決して上手くはないんだけどさ
闘志が並外れてるわな
こういうのが積み重なって勝ちになるんだわ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 09:09:39.56ID:A7MBb08S0
メンタルにきてんな
顔がやばかった
潰れないか心配
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 09:09:44.38ID:e5EPWzON0
レアルは45分以上使わないと駄目みたいな契約にしなかったんかね
まぁ圧倒的な実力があれば契約条項なんて関係ないわけだけど
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 09:10:11.19ID:UjM03KRk0
またイガンインに負けたの?
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 09:11:35.27ID:tLnMLmdo0
>>696
建前上そう言う事にしてるだけだろ
フロントが勝手に取って私は欲しくない来たなんて言われた選手はリケルメくらい
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 09:12:13.16ID:TYzVRj8g0
>>986
こんなんで潰れるならそこまでの選手
交代で全力疾走できない選手なんて
代表にもいらん
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 09:13:17.24ID:A7MBb08S0
>>990
レスしてくんなよ
きもちわりいな
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 09:19:56.06ID:TYzVRj8g0
>>992
信者激オコww
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 09:20:50.28ID:uDhZclkH0
昨シーズンとたいして変わらない扱いなんだから、現状の実力評価がこの立ち位置なんじゃないの?
冷静になって考えた方がいい
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 09:21:04.05ID:3Cw2AOuG0
久保 0ゴール 0アシスト 年俸数億(?)
俺 0ゴール 0アシスタント 年俸0


俺の方がコスパいい
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 09:25:30.69ID:3Cw2AOuG0
一番伸びる時期に出れないの本当勿体無い
出場機会失えば失うほど、現在進行形で最終的な到達点が下がってる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 32分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況