X



【野球】<プロ注目大学生投手のド派手な私生活>持続化給付金詐欺で1000万円を荒稼ぎ…チャラ男全開でオンナをナンパ #はと [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/10/03(土) 01:50:05.12ID:CAP_USER9
「ナンパした相手がおねーちゃんの友達説」

。飲み屋で友人たちと酒を飲んでバカ騒ぎし、高級ブランド品を自慢げにアップ――。

本人のものとみられるSNSからは、ストイックなアスリートのイメージとはかけ離れた、ド派手で贅沢な暮らしぶりが伝わってくる。

大学野球部でエースとして活躍していた、プロ注目の愛知大3年の大矢圭一郎(21)と岩堀新大(21)両容疑者が29日、
新型コロナウイルス対策の一環で国から支給される持続化給付金をダマし取ったとして、詐欺の疑いで愛知県警捜査2課に逮捕された。

「2人は給付対象ではない友人の学生ら男女十数人に声を掛け、SNSで不正受給を指南していた。学生だというのに、
前年同月と比較して事業収入が大幅に減ったとする虚偽の内容を中小企業庁に申請させ、給付金を振り込ませていたのです。2人は友人たちから手数料として報酬を受け取っていたほか、
本人も不正に給付金を受給していて、ダマし取った額は1000万円程度に上るとみている」(捜査事情通)

6月上旬、男子大学生の知人が警察に相談したことから不正が発覚。大学生は「大矢容疑者から誘われ、不正を指南された」と話しているという。

大矢容疑者は身長179センチ、76キロ。名古屋市出身で中学時代に元プロ野球選手から指導を受けた。肩の強さを買われ、豊明高時代、捕手から投手に転向し、2年秋にエースナンバーをつける。
甲子園出場はないが、多彩な変化球でカウントを取り、最速143キロの伸びのある直球で打者を打ち取る投球スタイル。

2017年のドラフト候補に挙がると、数々の野球雑誌に取り上げられ、高校3年時には6球団のスカウトが視察に来た。しかしプロ志望届は提出せず、愛知大に進学。
その後、伸び悩み、現在、行われている秋季2部Bリーグでは大矢容疑者の登板はなし。野球もせずに仲間に詐欺行為を持ち掛け、見返りに報酬まで得ていたというから救いようがない。

大矢容疑者は高校卒業時、SNSに「やっと出所〜きつい学校生活だったけど多分豊明高校はそこらへんの高校より確実に人間性と忍耐力は磨かれる。プロになって有名にするぞ〜!!」と書き込んでいたが、
プロ野球ではなく、犯罪行為で母校の名を汚してしまった。

日刊ゲンダイDIGITAL / 2020年10月2日 9時26分
https://news.infoseek.co.jp/article/gendainet_671236/

写真
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/6/c617d_28_472e8194_de55fb78.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 01:52:49.36ID:bv5UJ44I0
社会的いる?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 02:00:03.36ID:P71tClcP0
孔子学院大学愛知だっけ?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 02:00:06.91ID:DtEEusnw0
タレコミがなければ発覚しないって、すげーザルな制度じゃね?
学生でもチョロいんだから、不正に受け取ってる例が山ほどあるんじゃない?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 02:01:24.92ID:Z4bDnDQa0
一族郎党引っ越し事案、一族郎党クビくぐり事案、こいつは塀から出てきて組に入る予感、こわっぱがぁ〜〜〜
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 02:06:38.50ID:I8s2wNVj0
さすが野球
普通にねーよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 02:06:55.98ID:0MTN8fJq0
氏ねば良いのに
本当に困ってる人がいるんだよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 02:08:14.16ID:OnqqYgPP0
>>6
そうだよ?世間知らずにも程があるね
このキッズ達が特別バカ&雑なだけ
有名なとこだとかんぽ生命とかね
モラル違反を問われるも返金には応じず
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 02:09:52.30ID:lVm+oEJ40
こんなのがプロ注目なれるのは競技レベルが低い野球世界くらい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 02:10:59.42ID:lXiZiUF40
>>6
これからでしょ。 大学生だと時効ギリギリの30近くになって、子供も出来てから、ある日突然逮捕もあるからな。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 02:12:41.51ID:mr2lS8060
コロナで儲かった若者かなりいそうだな
まさに若者の味方ウイルスだわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 02:15:38.74ID:49DY6+o80
審査に時間が掛かりすぎると助けにならないから
書類がつじつま合ってればとりあえず給付しておいて
一段落してから不正受給者を片っ端から前科ものにするやり方だろうな
給付泥棒許すまじ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 02:16:43.13ID:eYf9Nfe50
143キロでドラフト候補て言われてもw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 02:19:50.66ID:49DY6+o80
悪でもダルビッシュくらい才能が有ればな

3時からの中継寝れないので見るわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 02:19:59.63ID:0MTN8fJq0
無期懲役で良いわ
マジに
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 02:21:11.70ID:bl8uDxs90
そんな簡単に貰えるんだ給付金って
マイナンバーとか事業者証明みたいなのはいらんの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 02:24:36.65ID:xezpr+vH0
>プロ野球ではなく、犯罪行為で母校の名を汚してしまった。


日本語合ってる?プロ野球は母校の名を汚す、と読めるぞww
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 02:24:51.24ID:iaPpxG8j0
ダルビッシュの学生時代はパチスロだっけ?w
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 02:25:43.97ID:R2OP36J+O
不快
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 02:28:18.58ID:Gb9K+2l70
現時点で4兆円、340万件の給付だとよ。
内部告発以外にどうやって不正を見つけ出せるか。
知人友人がポロッと喋ったらすぐ通報だな。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 02:30:52.80ID:caJHC4Ke0
絵に描いたような転落人生だな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 02:32:52.10ID:RXCCLjMT0
>>2
いやいや、普通に死刑で
コロナ特別死刑
この給付金で詐欺った奴は許せん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 02:33:15.17ID:BRSvFqqf0
こうやって逮捕者が出れば怖くなって自首するやつ増えそう
そこから元締めにたどり着けばいいけど
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 02:34:24.61ID:rfLdpBOS0
143
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 02:38:43.50ID:CBti+a860
氷山の一角
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 02:41:16.26ID:ZcEDG3uv0
>>1
>2017年のドラフト候補に挙がると、数々の野球雑誌に取り上げられ、高校3年時には6球団のスカウトが視察に来た。しかしプロ志望届は提出せず、愛知大に進学。
その後、伸び悩み、現在、行われている秋季2部Bリーグでは大矢容疑者の登板はなし。野球もせずに仲間に詐欺行為を持ち掛け、見返りに報酬まで得ていたというから救いようがない。

スレタイと内容ズレてね?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 02:58:17.76ID:HJOK8gUx0
口の軽い一般大学生なんざこんなもんさ
ヤクザや半グレ詐欺集団はもっとうまくやるだろうな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 03:00:57.06ID:s2WLcLkQ0
>>8
名古屋じゃないぞ
中京競馬場のある豊明市だ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 03:02:40.82ID:6RHtUqLv0
コロナ対策でザルでバラまいたから
網しぼるのはこれからだわね
いっぱいアホが引っかかると思うよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 03:12:47.96ID:cjy6G9RO0
持続化給付金は若者の味方ってところだな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 03:14:22.48ID:fabBVkhX0
簡単にもらえて簡単に捕まる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 03:14:37.92ID:V9p5Zamu0
また大村の愛知県か
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 03:16:16.56ID:/9Ov0iqV0
フリーターです
仕事減りました

で貰えるんかね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 03:19:59.16ID:HIBTv4sw0
>>6
バレたら即逮捕
すぐわかるよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 03:20:50.85ID:HIBTv4sw0
後から会社が申告してる税金調べればわかる話
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 03:23:33.57ID:IEpIBF410
プロ入りすれば余裕で相内超えだったのにな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 03:25:23.52ID:aaa4+Jbv0
さすがに各球団から栄養費を貰っていた某選手やその選手から貧乏のため栄養費を貰っていた中国地方にある某球団の話は出てないか。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 03:33:46.62ID:oFlIEDYv0
さすが国民敵スポーツ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 03:38:03.91ID:pDnWUTzN0
沖縄タイムスの奴らは逮捕すらされてないのに
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 04:05:00.66ID:YDOHH44g0
ただの犯罪者だね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 04:11:37.75ID:bnPRzicz0
詐欺は重いからやるならクレカ窃盗とかやったほうがいいって刑務所に行った兄ちゃんが言ってたよ。懲役長くなるからがんばって
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 04:13:17.47ID:76l+15e10
>>53
ためになるわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 04:34:41.40ID:YkoeP5OX0
彼らは悪くない!野球が悪いんだ!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 04:42:58.02ID:0Dsg1owC0
悪知恵の働くやきう選手
でも脳ミソ筋肉のアホだから
悪事がすぐに露見します
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 04:45:26.73ID:LwuOefsA0
そこそこドラフト追ってたつもりだったがこんな奴知らんかったわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 04:46:09.62ID:XHxIVJMq0
自首するなら今のうちだぞ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 04:59:18.13ID:/7YnP8TG0
反社を排出し続ける野球を禁止しろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 05:04:53.27ID:IxBW7sCE0
何が怖いって自分だけで完結してたら誰にもバレず完全犯罪だったということだな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 05:07:21.77ID:hMV/A5DX0
こんなの氷山の一角だろ
このザルシステムを見逃さす奴の方がマヌケと言う位いるだろうな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 05:13:06.48ID:bIbv3kLR0
高校生くらいだとちょこっと140キロ台でも出せば
とりあえずプロ注目ってことにはなる
でもこの程度の選手は常時はせいぜい130キロ台半ばくらいの真っ直ぐしか出せない
だから、とりあえず大学や社会人へ行ってから様子見て
プロは判断する
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 05:16:23.56ID:8BgTnU8k0
一番最速で143だもんな
プロじゃう通用しないよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 05:24:24.89ID:/nkxSPk90
一昔前なら6球団視察の時点で栄養費とやらを掛け持ちで貰えてウハウハだったのにな。この事件も無かったかも知れない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 05:28:02.86ID:gUMRhtFx0
く〜も〜が〜
わき〜たつ〜
格子園〜
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 05:36:46.87ID:8K6UvuZU0
愛知は大学が多すぎ
スポーツと指定校推薦で学生の奪い合い
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 05:41:05.70ID:dGZeXk/r0
数百万で人生棒に降るなよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 05:48:12.04ID:mBmlDgzA0
やった奴が1番悪いのは当然なんだが、審査方法にも問題はあったと思う
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 06:00:16.61ID:dln7cLmS0
>>1は無理やりプロ野球と結びつけてるだろw

こんなの育成枠にもかからないよ!
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 06:01:50.17ID:zkXVcVY00
>>72
取り急ぎ制度構築間に合わないから、スピード重視で申請者には給付するって判断だったろ、
その後精査すれば良いだろって世論だったよな。

それで最近不正受給判明してる、
この案件はやきう経験者ってのが、問題だと思うわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 06:06:17.31ID:EOiDL8j90
流石犯罪者育成に関しては世界に誇れるナンバーワン育成スポーツやきうだなwwwwwwww
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 06:20:45.30ID:P64XMVie0
こいつら貰っても来年の税金どう払う気だったんだ
経費で相殺しなきゃ市税県税 保険かなり上がるぞ
確定申告も行かなきゃならない
遅かれ早かれバレたな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 06:21:46.07ID:yiGLzetn0
>>1
また野球
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 06:52:18.35ID:ER9ARWuh0
受給に緊急性を要した特別な給付金だから、申請時にはチェックが緩かったんだろうけれど、
落ち着いてきてから検証は必ず行われるからな。
なんでバレないと思うんだろう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 06:58:10.53ID:JINw+02H0
またやきう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 06:59:20.03ID:sfLBUdL20
毎日毎日不安で自殺すら考える人だっているのに給付金詐欺だなんて公開処刑で焼き豚なんて殺してしまえばいいのさ。

マジで焼き豚朝鮮人は今すぐ死ねよ!!!!!
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 07:12:34.22ID:sOzlI5m00
迅速に支給するために最初の審査はザルだけど
後から精査されるって言われてたのに馬鹿だな
出し子みたいに末端として利用されてるだけなのに馬鹿だなlq
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 07:24:54.98ID:TmRcBuVc0
沖縄たいむすの方はどうなった
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 07:24:58.83ID:IcpnZN5Y0
「やっと刑務所に入所〜ちょろい詐欺で得た金で豪遊生活だったけど、○○大学はそこらへんの大学より確実に極悪性と軽薄さは磨かれる。逮捕されて有名になるぞー!!」
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 07:30:17.25ID:IcpnZN5Y0
こんなバカでも簡単に審査通るってどうなってるんだwww
やっぱ直接面接とハンコ主義が一番だな
電子決済とオンライン申請が犯罪の温床
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 07:32:11.80ID:aYX8KEEK0
そりゃ中には一部の不届き者もいるわさ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 07:32:30.12ID:ngd+DTIh0
>>1
給付金の趣旨から困窮している対象者への給付緊急性を重視
申請書類上要件を満たしていたらとりあえずスピード給付
後から精査して不正受給をあぶりだす方針なのは初めから言われていたのに馬鹿なヤツだな
一生を棒に振った
0100(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/10/03(土) 07:40:32.71ID:Yc4MKQhv0
愛知県民は犯罪者と変質者と不倫してるヤツらばっかりの所
こういうのが日常茶飯事
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 08:05:10.67ID:5jC+76Ef0
さすが犯罪者養成所
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 08:16:10.21ID:x4HN0PDP0
酷い世界だな
野球ってw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 08:25:48.04ID:x4HN0PDP0
酷い世界だな
野球ってw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 08:25:56.18ID:JXGqXXxP0
ただ野球やるために親から大学行かせて貰ってる身で組織犯罪で豪遊生活とかクズ過ぎるわ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 08:28:39.68ID:lrccNLf80
>>25
簡単簡単、先ず今年から確定申告した人から炙りだせばいいだけ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 08:34:27.90ID:zJS4s/EX0
メルカリでの売上が1月だけ半分になったで100万円貰えるから。普通のひとは大丈夫だよ。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 08:35:32.79ID:kkuSTULr0
焼き豚はどこ行った?
こういう時にやきう擁護しろよ豚共www
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 08:39:53.26ID:n8NJ42ls0
ちゃんと確定申告してる個人事業者だって特に建築関係のようなコロナの影響なんてほとんど無い業種でも数ヶ月の売り上げが去年の半分以下になってる書類さえ偽造すれば実際は普通に仕事しながらでも100万くれるんだから貰わない手はないと
申請しない奴は馬鹿を見るみたいな流れになってたからな
全国にそんな不正受給者なんて腐るほどいるのに摘発し切れないだろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 08:40:12.09ID:hyzrTtFM0
>>6
普通に調査でバンバン捕まってるじゃん
ニュース見てないんだな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 08:42:08.03ID:hAcxf4xU0
この後もまたやっと出所〜って書き込むんですね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 08:43:21.93ID:SmjnCPjh0
ほんとにプロ注目なの? 犯罪者なんだから大学も退学除名処分だよな?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 08:45:11.11ID:hyzrTtFM0
>>97
「簡単に貰える」のとこだけに引っかかって不正受給した奴いっぱいいるだろうな
続々逮捕出てくるだろうし来年の確定申告後に更に出るね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 08:52:54.89ID:nIl/bnP00
人間性が磨かれてる人間は「自分の高校は他所より人間性が磨かれる」なんて発信しないよなw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 08:55:54.73ID:q5D1LoWr0
国の金にたかって遊びまくるって典型的な野球人じゃん

日本国から野球を永久追放しろよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 08:56:24.74ID:1+NQ2dqP0
わかってないやつ多いけどこいつ結局はプロ行く勝ち組だぞ
ダルビッシュだって同じような事で叩かれてたけど成功したからな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 09:03:00.54ID:/6+niW3/0
>>112
記事読めば高校時代に注目されてた選手ってだけで今の話じゃない
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 09:03:50.04ID:JXGqXXxP0
>>119
ダルビッシュも詐欺やってたの?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 09:05:55.54ID:5tCM1rNX0
出所したけどすぐに戻ることになったなw
野球って犯罪者を育てるスポーツなのかな?
それとも犯罪者がやるスポーツ?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 09:06:15.87ID:9s8caEGbO
相内よりは頭は良さそうw
詐欺犯罪者は一生、名前と出身校を晒されてください
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 09:06:58.13ID:6WRbQUXG0
1000万はヤバすぎだろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 09:09:05.87ID:RXuhsr0k0
転落人生wwww
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 09:11:04.94ID:/6+niW3/0
>>125
タバコと詐欺で逮捕を変わらんって思う感覚はちょっとおかしいよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 09:12:43.48ID:JXGqXXxP0
>>125
いやいや全然違うだろ
給付金詐欺で逮捕じゃプロなんて行けないわ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 09:13:42.43ID:/Uxp1FNJ0
高校の同級生にプロスカウトが身に来る左腕で将来的な指名を考えて〜大の野球部へって話を断った奴いるけど
草野球するサラリーマンのおっさんなってる
>>1はプロ志望届出さず、卒業時に「出所」なんて言い方で高校野球部生活を振り返っているのに、まだ大学の野球部いて詐欺で逮捕なんて半端な事やってんだろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 09:19:34.87ID:JDuSHDEB0
>>119
全然同じようなことじゃないしw一千万詐欺事件と喫煙を同レベルて、お前が一番分かってないじゃんw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 09:24:17.96ID:hyzrTtFM0
>>129
しかも計画的な集団詐欺で悪質だからね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 09:38:45.52ID:S2FMVcWT0
>>1
愛知大学って、何?
愛知学院のこと??
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 09:59:57.71ID:9vPdHcFT0
中日が面倒みるしかないだろ
下位でとってやれ
かつやくしてもFAででていくことはない
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 10:02:19.43ID:S2FMVcWT0
>>1
愛知大3年の大矢圭一郎(21)と岩堀新大(21)
出所後の就職先は親戚の暴力団事務所なんですね、分かりました!
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 10:03:56.92ID:yT7VW0sT0
プロのスカウトはすげーな!
将来の犯罪者を早くから見抜いてドラフト指名狙ってたとかさすが悪の吹き溜まり
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 10:04:54.26ID:T2WROP4k0
野球部員の犯罪者が絶えないな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 10:06:50.09ID:B2pMaM500
ドラフト下位指名はお断り

大学も関東の強豪校に行かず

大学で予想通り失速

犯罪者

下位指名でもいいからプロ入りしとくべきやったねぇ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 10:08:02.92ID:+9FnAtdX0
知人がチクらなければ、バレてなかったのかと思うと酷い
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 10:11:44.08ID:RQoIDWcy0
教祖様Eggのスレだと子分のさかあどもが発狂してますねw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 10:12:15.87ID:cgbTpm+x0
>>6
スピード重視したためか審査が甘いからな
まあ後からバレて利子つけて返さなきゃならんくなるけど
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 10:13:24.55ID:tMSjyTrw0
ザ・ノンフィクションに出てた奴も不正受給ビジネスしてたな
沖縄タイムス社員も不正受給してたしめちゃくちゃいるだろこれ
だから拙速なやり方に反対だったんだよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 10:14:45.64ID:JdgiwwWc0
愛大野球部って今二部なんだな。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 10:15:47.66ID:tMSjyTrw0
>>141
芸スポ自体は過疎りまくってるのに
egg様のスレだと70以上同一IDでレスするスレ伸ばしがいるものなw
eggと芸スポおじさん自体が芸スポの武漢肺炎ウイルスだわな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 10:24:37.38ID:14K7NWms0
こういうやつって何で大学に進学するの?
しかも愛知大なんてしょぼいのにw

高校でスカウト来るならドラ下位で入ればいいだけじゃん。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 10:27:22.94ID:b6l2aRvS0
>>1
最速143キロとかwww
最低でも150ないと速球派と言えん、
平均でなく最速だからな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 10:27:34.07ID:tZp+2+JvO
こんなもん一生おなじようなこと繰り返して生きていく未来しか見えない
野球と悪事しかやってこなくて急にもともに稼げるのか?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 11:29:10.78ID:B2pMaM500
>>112
高校時代にまぁドラフト下位にはかかるレベルではあった

ただスカウトが見に来るってのは別にそんなに珍しくはねーからな
140キロ以上の直球を投げられる奴いるならとりあえず見にくるからねぇ

大学行ったのはプロでやる自信なかったか怪我してたかだろうね
あと下位指名お断りとかな

まぁ俗にいう野球名門校の大学に進学してない時点で
そこまで期待されてなかったことの裏返しやな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 11:32:24.44ID:RxK5BTWl0
>>1
これ死刑レベルじゃん、火事場泥棒ってこいつらは日本人なのか???
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 11:33:37.05ID:o5cjPRKu0
野球関係の犯罪多すぎやろ
完全に犯罪者と塀の中のレジャー
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 11:36:38.52ID:28pgC0+Q0
やった2人もアホだけど乗った10人も死ねよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 11:45:50.96ID:S2FMVcWT0
>>1
愛知大3年の大矢圭一郎(21)の父親、自殺未遂して救急車に運ばれたらしいね!
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 11:55:24.70ID:Xlxs0H0K0
>>25
確定申告してれば
そんな難しく考えなくてもすぐバレるとわかるw
だからニュースでも不正はあとで取り締まれば良いって言ってた罠w
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 12:05:00.76ID:pFoOeR5H0
4月以降に売上いきなり計上た確定申告書マークするだけの簡単なお仕事
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 12:08:48.51ID:o83Rk9W/0
やきうらしいニュース
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 12:11:41.50ID:Xlxs0H0K0
>>109
この制度で不正が見抜けないのは
わざと休んだ場合だな
緊急事態宣言や風邪ひいて何週間休まざるを得なかったとか言えばまあなんとか
今年になって急に企業してきた通販業なんて怪しいの極みだわな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 12:15:12.76ID:Xlxs0H0K0
>>159
報酬の取引相手も確定申告しているから
そこからも仕事の実態があったかわかる
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 12:39:18.34ID:1TpcW3x80
>>6
悲しいくらい悪質な会社が多い。人間不審になっていく。マジメに審査するとアウトばかり、書類の不備少しでも文句を言うと怒鳴られてるわ。やらなくてよい
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 12:42:42.50ID:1TpcW3x80
>>109
まさにこれ。書類のチェックも素人事務員がするからめちゃくちゃやし。アフリカのビスケット積んだトラックに人が殺到するのと同じ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 12:47:01.78ID:vkivzsV80
>>109
建築関係は中国から衛生機器が入らなくて客への納期がかなり遅れたって聞いたけど
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 13:13:56.58ID:UEhmaH5n0
豊明高校って街外れの辺鄙な場所にあるよな
豊明の中心よりも東郷の中心の方が近いんじゃないか?
今川義元が桶狭間へ行く前に入った沓掛城跡近くというくらいしか特徴がない
偏差値50弱の普通科高校だからスポ推薦でも愛大なら進学先上位校なんだろう
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 14:11:01.47ID:cdpgFylY0
これもまたワイドショーでは絶対に取り上げない話題
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 16:29:51.92ID:T2WROP4k0
野球部員の犯罪者が多過ぎなのはなんで?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 16:51:11.45ID:tEjduu2T0
昔から野球やってるのは朝鮮人だから
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 17:01:15.09ID:Rs/atsM+0
野球だけだよな、通名で日本人に成りすました半島人が日本代表になれるのって
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 17:02:34.72ID:zWdl65Sg0
通名やめよやきゅう
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 17:04:22.06ID:iuIpagyk0
頭悪いな
バカなの?
ばれるの決まってるやん
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 17:07:26.55ID:5o8haw730
野球の不祥事はワイドショーで絶対取り上げないよな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 17:25:56.40ID:COSUNJbP0
Fラン大学ですか

社会人としての常識よりも

小学校の道徳から教えたら
聞いたこともないFラン大学はさっさとつぶれろ

補助金なんて税金の無駄、Fラン大学は抹殺
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 17:32:24.35ID:pFoOeR5H0
野球の日常
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 17:36:09.90ID:WHgaXIhz0
プロ入ってもすぐクビになって
犯罪者コースやったやろな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 17:38:15.10ID:KT6oP2A40
予備軍ホイホイになってるな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 17:44:01.13ID:Ue73ZHNs0
何度も言ってるが個人事業主にばら撒く必要はなかった
店舗や事務所としてきちんとした形で営業してる個人だけでよかった
そもそも法人化もできないザコなんて消えていいし
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 17:51:46.61ID:G4/1PMV00
ツイッターでおばあちゃんに飴もらったこと書いてる…
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 17:59:25.06ID:FlHz9GJo0
懲役の年数は、推定被害額プラス慰謝料プラス利子を時給三百円で割った時間数の強制労働が終わったときにするよう法改正してほしいわ。
高い利子を付けて弁償しなければならないとなれば経済犯はかなり減るよ。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 18:01:11.37ID:REobTUaj0
>>1をちゃんと読んでないので、無責任なことは言えないが、ホモビデオに出るくらいはいいんじゃないかな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 18:04:55.50ID:iVpEt8Tc0
>>1

w
セリーグ首位の球団は監督が
893絡みの愛人問題 www

さすが変態紳士球団 読売巨珍 w
>>2-1000
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 18:08:41.81ID:J8ArvZGE0
愛知の日常
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 19:54:05.11ID:QNDGDBmW0
野球やる奴って本当にやべー奴多いな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 19:57:50.07ID:D9kqBqzI0
>>6
不正かどうかは解らないんだけど個人的に生保の人達が貰ってるってのがどうも納得いかんのよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 09:05:46.80ID:YzOi67zm0
プロもアマも野球選手がストイックな生活をしてる訳がない
清原に代表される様に飲食、服飾、おんな、酒池肉林で自堕落な生活してる中学生から中年選手までみんな同じ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 21:40:31.55ID:QYmaiKW20
お前ら整骨院の不正保険請求知ってる?
保険って病気ケガにしか効かないって知ってる?
肩凝り腰痛に保険効かないって知ってる?

慰安マッサージを捻挫の治療ってことにして不正してるの知ってる?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 21:46:58.42ID:9TvWAZdq0
マイナス利子の国債を買ったと思えばいい
ついでに前科もつくけどな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 21:53:51.58ID:5xIFQjEl0
バカはもう一回10万円給付して欲しいと言うけど
悪知恵の働く輩は追加の一回で1000万手に入れる
バカはここまで言っても理解できないんだわ
バカだから
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 22:10:49.72ID:nY9F9I0Z0
中学時代に指導した元プロって元中日の上原晃かw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 22:14:04.80ID:j+ieLA0EO
野球する人ってガタイとかいいから高圧的でいきっちゃうのが多いね
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 22:26:05.34ID:ys3y6DVD0
脳筋のアホが身の丈に合わない事して自滅
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 22:31:14.05ID:4Ysf5ZnY0
将来はチンピラの半グレ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 22:35:09.14ID:mgXnLaYR0
>>25
馬鹿は犯罪自慢したがるから敵にチクられる
自慢しなかったら発覚は難しい
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 22:37:22.23ID:5+sg/wcZ0
来年の確定申告のときに「事業どうされました?」って聞かれてバレるんじゃね?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 07:42:37.61ID:3J4rUypw0
一度甘い汁を知って派手な生活してたら辞められるかどうかで今後の人生が決まるな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 16:13:15.96ID:J43Tpzfh0
>>1
どれほどの金額がばらまかれたか想像できない!
それでも特に国はなんともないので実は消費税を上げる必要はないという証明になる。
なお持続化給付金の話は最後の一人が逮捕されるまでなくなることはない。
何気ない会話で詐欺った話を微塵でも出しようものならそいつは徹底的に追い詰める!
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 16:24:37.61ID:K7JPxuQb0
>>6
辛坊治郎のラジオで、役人いわくこの手の不正折り込み済みでとにかくスピード優先でやむをえないという認識だそうな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 16:25:33.76ID:pckHxke00
>>12
スピード最優先で支給し、不正は後から全力で調査する。
始めからこの方針やると宣言してやってんだからザルというのは違うよ。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 16:29:27.45ID:pckHxke00
Twitterで不正受給指南で稼いだ自慢してるUber EATS配達員がまだ捕まってないのが謎だけどな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 16:32:09.57ID:eiBrVj7G0
しかし日本の民度も落ちたねー
こんなの氷山の一角でしょ?
不正した奴らはマジで徹底的に捕まえて欲しいわ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 17:02:51.35ID:uYeu3EmG0
>>205
低いのは野球界の民度だろ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 17:16:59.93ID:5RsRPfF40
>>202
実際に給付金申請して受給した個人事業主だが、申請している間からすでにザルなのは明白だった
しかしそのくらい簡素化迅速化しないと、貰うべき人が半年後に貰っても本当に意味がない
遡及再審査したらすぐ不正は分かる内容なので、
もしかしたらその人の言う通り、とりあえず不正の疑いがあっても通しておいて
半年後にでも詐欺罪で告発すればいいとの考え方なのかも
決して怠慢でも手抜きでもなく、迅速を第一に考えているとの印象

あと、詐欺した奴
簡単に通った分、簡単に遡及出来るシステムだからな
震えて待て
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 17:25:02.58ID:GjaHptBF0
スポーツ推薦のスポ推生は、大学では大事なお客様扱いだからな
学費も寮費も食費も学内スポーツ奨学金でチャラ
教授が成績評価で不合格をつけようものなら、スポ推生から監督、監督から顧問、顧問から事務長と学部長に連絡が行き、成績評価の修正を迫られる
修正理由は教員の転記ミス
こんな扱いされていれば、勘違いもするだろうよ
MARCHクラスでもスポ推生の扱いはエグいと聞く
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 18:00:54.82ID:DxRh1Zf+0
すんごいザル審査やったんやな
こいつら以外にも上手いことやった奴ら多いんやろなぁ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 18:43:31.08ID:aahY4rSu0
ああ、豚双六やってる豚か
焼き豚なんぞただの害悪だし日本人ですらないから即刻死刑でいいよ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 18:54:15.89ID:A39EwU8j0
+20%上乗せされて返却、刑事告発されて終わり

不正しやすいが不正を簡単に見つけられるシステムだから
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 18:09:56.69ID:hLDdaYyx0
役所に書類として証拠が残ってるからいずれバレる。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 18:34:42.73ID:m0TnkyJI0
痴漢で人生終わりならこいつらは死刑だろ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 18:58:52.86ID:9mBSvNEa0
最初からまずはスピード感全振りで配っておいて後から精査する予定だろうしね
確定申告終わったらとんでもない数が摘発されるんじゃない
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 19:16:48.10ID:GQOL7bZR0
プロは無理でも体育会系枠でそこそこな所に就職できただろうに…

まだ若いのにお先真っ暗だな。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 21:10:08.77ID:Q83G7F2J0
何で焼き豚は犯罪ばかり犯すの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況