X



【サッカー】<久保建英の不遇は「疑問」>エメリ采配に現地メディア異議「日本の真珠を頻繁に起用すべき」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/10/03(土) 01:43:13.94ID:CAP_USER9
ビジャレアルでベンチスタートが続く久保 「日本の真珠を頻繁に起用すべきでは?」

ビジャレアルは現地時間3日、リーガ・エスパニョーラ第5節でアトレティコ・マドリードとの対戦を控えている。今季期限付き移籍している日本代表MF久保建英はいまだスタメン出場を果たしていないが、
現地メディアは「モイ・ゴメスよりもタケ・クボ、エメリに求められる変化」と見出しを打ち、ベンチスタートが続く日本人アタッカーの不遇に注目している。

昨季マジョルカに期限付き移籍した久保は、35試合に出場して4ゴール4アシストを記録。降格したチームの中で着実な成長を遂げた。
保有元のレアル・マドリードはさらなる飛躍を促すべく、スペイン2年目となる今季はUEFAヨーロッパリーグにも出場する上位クラブのビジャレアルに期限付き移籍させたが、
久保の獲得を熱望したと伝えられているウナイ・エメリ監督は、開幕から4試合連続で久保をベンチスタートとしている。

そうしたなか、スペインメディア「FICHAJES.NET」は「モイ・ゴメスよりもタケ・クボ、エメリに求められる変化」と見出しを打ち、「ビジャレアルはリーガでいくつか白星を飾り始めているが、多くの疑問を残している。
その筆頭が一貫した日本人のサブ起用だ」と取り上げており、「ビジャレアルはレアルの才能に必要な飛躍を授ける最適な案だったが、今のところ上手くいっているようには見えない」と指摘している。

記事では、「タケ・クボはビジャレアルで53分間出場しているが、すべて途中出場で、1試合あたり15分から20分しかプレーできていない」と現状について説明。そのうえで「外部から見る限り、
15分の足かせを取り払えばはるかに貢献できる選手の起用を拒んでいるように見える」とし、指揮官に重宝されているMFモイ・ゴメスについては「才能があり、ポジショニングもボールコントロールも優れているが、
活力、ドリブル、ラストパス、ロングシュートに欠けている」と指摘している。

そして「エメリは、日本の真珠を頻繁に起用すべきで、試合で多くの比重を置くべきなのではないか? 彼は確実にジェラール・モレノやパコ・アルカセルと刺激的な関係を築くだろう」と主張していた。
アーセナル時代もメンバーを固定する傾向にあったエメリ監督の考えを変えさせるには時間がかかるかもしれないが、久保は限られた出場時間でアピールを続けていくしかない。

10/2(金) 12:40配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/08db44f42637a36edbdde6aa7803508215e21506
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 01:47:00.96ID:seKeHouk0
まあ失敗しそうな段階で使われて失敗認定されるよりはいいのではないか
前のクラブよりは単独突破しないでいい分、スペースは広くなくて連携を使わないと活躍は難しい
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 01:48:04.44ID:JIivPa2g0
はいはい
久保凄い久保凄い

これで満足ですかおやすみ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 01:49:36.23ID:Ib2dIftK0
先発起用したらスタミナ不足な久保の酷さが寧ろ際立つぞ
途中出場で今はいい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 01:53:33.86ID:3pXX0IDh0
ただの実力不足、戦術理解が足りない
たったそれだけ
ジャップメディアは頭おかしい
こんな栄養をどこかに置き忘れてしまったチビッコがレギュラーとれるわけないやろ
一対一では全て負け、フリーでボールを受けられない
勝っているのはスポンサー力だけ
そりゃシーズン序盤は使われるはずがない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 01:54:24.66ID:qI/4K32K0
>>6
シナチョンは黙れ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 01:54:28.87ID:4Aki5yH+0
>>4
お前の評価に何の価値があるのか
見謝るなよ?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 01:56:03.84ID:ccLQfUFv0
場所は選ばずたまには長く出してほしいね。
若いうちに左でも真ん中でもやれるようになった方がいいよ。本人が言ってるカメレオンってそういうことだろ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 01:56:22.59ID:3pXX0IDh0
>>8
事実を指摘されると逃避行
ネトウヨジャップの特徴ですな
さぞ夢見心地はいいのでしょう
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 01:57:01.91ID:fwGq58/V0
映画 
「沙悟浄の大冒険 〜禿げたら終わり〜」

主演
沙悟浄 :岡崎慎司
孫悟空 :アンドレス・イニエスタ
猪八戒 :アルシンド・サルトーリ
三蔵法師:アントニオ・コンテ
牛魔王 :ジネディーヌ・ジダン

沙悟浄の一族
イバン・ラキティッチ
ヴェスレイ・スナイデル
エステバン・カンビアッソ
ジョゼップ・グアルディオラ
ユルゲン・クロップ
アリエン・ロッベン
ハビエル・サネッティ
ウェイン・ルーニー
アッティリオ・ロンバルド
サルヴァトーレ・スキラッチ

終わり
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 01:57:23.48ID:XUOnNFLq0
だったらマドリーがレギュラーで使えばいいだろ
1年しかいない奴なんか誰が監督でも便利屋ぐらいにしか使えんだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 01:58:31.37ID:orQ3JM3U0
買い取りオプション無しのレンタルじゃなかったら左で我慢して使ってくれると思うけど現状育てる意味が無いからね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 01:58:44.56ID:fXIsChU00
すでにこのリーグで十分な実績のある選手だからな
上手く機能してないなら起用する側に問題があるということ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 02:03:36.51ID:2164MRHo0
久保に期待背負わされてるからなー、別に19なら途中出場がデフォやろ
ま、唯一あげるとすればレンタルをそんな贔屓にするわけねえだろと買い取りありで転売出来んならともかくよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 02:03:59.21ID:IhEtkFZP0
4G4Aと降格の実績でどうしろと
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 02:12:03.16ID:y4Aw2t4P0
>>12
ベイル「セーフセーフ」
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 02:13:11.11ID:ZKooV4ue0
バルサ戦の糞守備でファティとアルバに好き放題させたチュクウェゼよりは右で使う意味あると思うけどな。攻守において
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 02:17:37.83ID:zUvXksLD0
アトレティコ戦もどうせスタベンですよ
スアレスにハットトリック決められてフェリックスにもゴールされて赤っ恥かくよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 02:22:04.60ID:VS1Ol8WI0
右ではモレノ、チュクウェゼの次の3番手ぽいし
使われる可能性が高いのが左モイ・ゴメスの次の2番手
だけど左だとボールの持ちかたのせいかパフォーマンスが落ちちゃう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 02:25:57.18ID:Adfi8zQe0
モイゴメスはアラベス戦でも決定的パス出してアシストしてる
まず現状では外れることはない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 02:28:27.96ID:rfLdpBOS0
>>1
買い取りオプションついてないからな

エメリは無能だが
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 02:50:51.60ID:aQYkU4m70
マドリーのために育てて結果恩を仇で返されるリスクしかないからな
チームが負けてない内はあえて使わないだろう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 03:04:03.64ID:Vbw0p4kH0
エメリって前も自分の希望で獲得した選手干してたよな…
ライバルチームで活躍されるより獲得して腐らせる方が良いって考えなんなかな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 03:04:44.40ID:dGKTnZAQ0
>>1
CLに出るようなチームがレンタル選手をメインにチーム作りするわけがないからな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 03:48:48.09ID:R9s7JeZa0
>>14
いや育てると約束したんだからちゃんと約束守れよって話だろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 04:01:24.06ID:XiwBFC6o0
>>25
それで騙しただ何だと言われているけど獲得しても思うように使えなければ使わなくなるだろ
監督の希望だから安泰なんでことはない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 04:03:21.45ID:XiwBFC6o0
>>27
約束守って使ってるでしょ
買い取りオプション無しのレンタル選手を優先的にスタメンで使えなんて無理な話だわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 04:04:42.82ID:pyidRfRl0
そらまぁ本当に使えると思ってりゃ出し惜しみせずに使って
活躍してくれた方が自分の評価も上がるんだから出し渋る理由はないわな
信用されてないだけでしょ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 04:19:00.58ID:tvV5aGVy0
パヨチョン 「現地メディアはネトウヨ!」
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 04:19:58.60ID:XNO94O8r0
背が低いからディフェンスが軽い

使いづらい選手であることは確か
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 04:22:12.02ID:jD71smnE0
ただアーセナルをクビになった監督なのは間違いない 結局固定して控えから不満出てチームギクシャクしていくんじゃね?
アーセナル最後やる気なかったもん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 04:24:50.51ID:7o6BzOuM0
左サイドだと現状モイゴメスの方がいいと思う
右サイドならチュクウェゼよりもモレノよりも久保の方が上だけど
なので右サイドでの起用ができないチーム事情だとサブで仕方ない。
でもせめて30分以上出してやれよと思う
15分じゃ試合展開にも左右されまくる時間だしあなりに短過ぎる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 04:25:07.26ID:XgjQAB+E0
買い取りオプションなしのレンタルにしたレアルの責任だろ
活躍すれば来年帰るし、年俸もボーナス付きまくる選手を育てる必要もない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 04:26:39.88ID:em9znDRl0
まず継続して使える選手でチームを組み立ててから穴埋めに1年レンタル選手を使うだろ
たった4試合でキャンキャン言うのは慌てすぎだわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 04:28:15.60ID:7o6BzOuM0
>>13
ヴィニシウスが一月に国籍が取れそうなので冬にはレアルに帰ってるかもよ
現状の起用が続くならほぼ帰ってると思われ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 04:32:41.06ID:KPU8PI2r0
確かに時間は短いが出ると期待感のある動きはしてる。
まあ回りが半端な選手ばっかりで久保を入れにくいのはあるけど。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 04:36:29.71ID:hMt7Un+s0
見た目だけで判断されて、現地で久保はダウン症とか言われてるのが痛い、痛すぎる
まぁいかにもスペイン人らしい発想ではあるけど。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 04:38:56.41ID:MOLFacAI0
日本には入ってこない情報として、ダウン症だと揶揄されてるのはスペイン国内では有名な話だけど
そんな見た目による批判はプレイで見返して欲しいわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 04:59:45.71ID:YpZFof9s0
>>40
期待感のあるプレーとポチポチ残念プレーかな
あと今シーズンはスタミナに疑問があるな
買い取りオプション無しの1年レンタルという悪条件を跳ね退けるにはもう一頑張りかな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 05:00:01.78ID:QEis48Un0
>>4
おいおい寝るにはまだ早いぜ!
朝まで踊り明かそう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 05:12:25.74ID:ip7jVaTf0
日本に入ってこない情報として、ダウン症って
言われてるのに、レアルに戻ってプレイできんの❔🤔
レアルって、ビジュアルに厳しいクラブじゃなかったか❔
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 05:15:07.28ID:Ou4b0Wr40
パヨチョンは芸スポで日本人選手へのヘイトばかりしてんなw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 05:15:37.61ID:KPU8PI2r0
>>45
久保のゴールが決まらないのが問題なんだよな
出てる時間の割には惜しいのはあるけど
カウンターでサイドに開いて速攻でクロスしか攻め手がないっぽいチームだから久保のテクニカルさが生かせないのが残念
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 05:20:07.27ID:L7M776TR0
アンチが一年で転勤しまくる選手とか言っててちょっと笑ったわ
長く腰を据えるチームは見つかるのだろうか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 05:36:56.01ID:QVZz4LCR0
>>49
少ない時間でチャンスに絡めてるのは良いんだよな
結果はそのうち出るでしょう
左で出た時は縦に抜け出してクロス入れてほしいんだけどボール来ないんだよね
後ろとの連携良くなればそのうちボール来るかな
アラベス戦はチェクウェゼも久保も出ていないのに右からクロスでサクッと点入っちゃって微妙w
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 05:48:03.92ID:i2OSTaQK0
久保くんは15分の中で明確な結果をまずは出さないといけない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 05:56:41.26ID:o1UI8dw60
チュクが活躍してれば使われないのも分かるんだが
チュクがゴミなのに久保を使わないから現地サポも騒いでるわけで
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 05:57:49.90ID:Im4NYfsV0
イガンインとは天と地の差がついたな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 06:04:56.23ID:gwigfSkK0
これだからフランス人は
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 06:05:55.54ID:cUPfhlAi0
と電通が印象操作しています
電通案件の久保
クボクボクボうっせーんだよ電通
朝鮮人整形サイボーググループとかも日本人は興味ねーから垂れ流すなよ電通!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 06:11:01.31ID:R9s7JeZa0
三好がベルギーで絶賛無双中
三好はまだまだ強度不足だがこのままベルギーでフィジカルサッカーに慣れればコパアメリカのような代表がみれるな
真ん中久保で左が三好は美しいサッカーになるわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 06:16:07.79ID:3P/BOjKK0
モイゴメスは特別なことはできないけど、与えられたタスクはこなしてるんだよね。
久保を使うとそのバランスが崩れるとは思う。
エメリはリスク排除を優先とした保守的な監督だから、前線が元々ビジャレアルでコンビネーション磨いてた残留組になるのは仕方ない。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 06:20:09.00ID:Mp9GGkdl0
あの監督はメンバー固定派
怪我人がでない限りカップ戦要員入りだね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 06:33:44.42ID:YXWaiFFX0
そんなこと言うても1年で出ていく奴の育成まをなんでしないといけないのか
ビシャレアルはユニフォームが売れればいいんだよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 06:34:34.15ID:Ma0CPXrJ0
降格しそうとかCL権取れそうとか冒険する状況ならともかく半端な強さだからわざわざリスクを負う起用する必要ないからね
そうなると来年確実にいない選手よりはちょっとやそっと落ちても来年いる選手を使うのは監督しては間違ってはいない
良くありがちな事だよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 06:38:04.95ID:YXWaiFFX0
まぁリーグ戦とELとカップ戦が日程詰まってくれば使ってもらえるだろ
カップ戦くらいはw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 06:38:38.56ID:miHJvKNg0
日本の真珠湾を見習うべき
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 06:41:00.89ID:zALXoTRD0
日本人は技術論や戦術論に傾きがちだけど、単純に黄色い猿扱いも普通にある
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 06:45:26.18ID:kOs300I90
>>67
でもエメリに口説かれた設定があるからそれは無いんじゃない?
設定が狂っちゃう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 06:52:15.30ID:+hwnlulR0
ソン・フンミンやイ・ガンインと比べたら宝石とうんこくらい差があるわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 06:54:52.46ID:v+pte/mK0
じゃあなんで高い金支払って久保を獲得したのかわからないじゃん?
監督のあたまが悪いんだと思う。
森保みたいな感じかな?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 07:04:02.75ID:O3VeL/3M0
試合数とビジネス面を考慮してでしょ
そのぐらい想像つかなくて頭の話しちゃダメでしょ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 07:13:41.76ID:6VEVDHwK0
ゴールデンボーイの候補40人にも入れない凡選手を頻繁に起用とか、
どんだけ苦行押し付けられなきゃいけないんですかwwwwwwwwwwwwwwww
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 07:18:41.93ID:W94nX/gV0
レアルはルニンってGKのレンタル扱いで苦い経験したから、久保の出場機会に対する何かしらの条項は存在してるし
出場機会が一定以上得られない場合はレンタルバックする権利有してる筈
このままなら冬にレンタルバックするだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 07:21:34.40ID:BjMvkixx0
>>75
契約の内容によるな
スタメンでゴリゴリ使いますなんて契約結べないだろうし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 07:25:39.23ID:R9s7JeZa0
>>74
久保はつねに飛び級のクラスに編入してるようなもの
そのつど課題をクリアして3ヶ月もすれば普通に活躍してきたから凄い
今回も別に心配はしていない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 07:26:14.07ID:dmO8pAJF0
長期的に見れば、すぐに出ていくことがわかっている選手に極力頼らないのはごく当たり前なんだけどな。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 07:34:29.03ID:RYMPIODw0
エメリと朝鮮人は世界の敵
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 07:56:13.86ID:u9iSsi0q0
なんか久保信者って一時期の香川信者みたいな厄介な存在になったよな
結果出してないのに周囲に文句言い過ぎ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 07:58:21.03ID:p/7nAOpX0
わろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 08:06:57.27ID:wFawSMj80
エメリは終わった過去の人
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 08:07:37.20ID:6VEVDHwK0
>>81
ゴールデンボーイの候補にすらなれない時点で、ショボいって烙印押されてるようなもんだからなw
そんな選手多用する訳ないだろ、とw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 08:09:41.51ID:Xnj1QExy0
久保の逝くとこ逝くとこで同じ問題で監督が叩かれて可哀そう…
ただでさえ日本人助っ人とかネジこまれて可哀そうなのに…
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 08:11:37.83ID:RYMPIODw0
欧州5大リーグ
日本人スタメン9人
韓国人スタメン1人

小韓国の全滅まであとわずかw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 08:31:36.31ID:U6DNMYaZ0
>>42
機械翻訳掛けるからソース
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 08:32:19.54ID:e+UrNR0s0
使えないんだろ
ヒョロ小僧は
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 09:02:13.98ID:3kiSJ7GU0
また監督のせいにしてる
単純に下手クソで使えないだからベンチなんだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 09:25:08.72ID:RYMPIODw0
糞サッカーしかしてなくて
誰からも評価されてない勘違いエメリw

ついにマドリーに宝石を取り上げられそうになってるw
エメリの頭では使い方が分からないんだろうなw
まさに宝の持ち腐れw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 09:32:24.45ID:1w93kc4a0
買取オプションもないレンタル選手を使うってよっぽど特別な能力がない限りないよ
チームが低迷してるとかの状況じゃない限り後半ちょっと使って契約消化するのが普通
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 10:15:10.93ID:Ma0CPXrJ0
その内日程が厳しくなってくるからそこが勝負でしょ
上位につけるなりELで勝ち進むなりしてそれに貢献すれば自然と出番が多くなる
ただ、良く日本選手を誉める起点じゃなくてもっとゴールに直結する活躍をしないと
年下のファティにかなり差をつけられたのその辺だと思う
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 10:48:46.07ID:dmO8pAJF0
>>94
出ていくことがわかっている選手を基本にチーム組み立てたくないんだろ。
まともな監督ならこの考えは当たり前。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 11:10:06.57ID:GpyTMop80
>>96
便利なバックアッパーだよ
使ってみたら右以外はイマイチだったけど
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 11:12:45.33ID:MqvGCuQY0
>>97
バックアッパーならもっと確実なのがいろいろいるよ。
若い未知数のバックアッパーとかチームプランとしておかしいだろw
本気なら監督として無能なだけだ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 11:12:56.17ID:eAir10pL0
飛び抜けて凄いとは思わないけど、クレバーなプレーが面白いからもっと見たい
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 11:13:20.12ID:Y3MHrly+0
南野もそうだけど、活性化()させる“だけ”の選手は見ててもやっぱりワクワクしないよなぁ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 11:20:27.79ID:rfLdpBOS0
>>41
ソース
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 11:28:02.71ID:lI+d8Ou40
>>99
それを言うなら若くて未知数で買い取りオプション無しの1年レンタル選手をスタメンに組み込む監督なんて無能以外の何者でもないだろw
確実な奴はスタメンで使われるクラブに行くだろうしその残りからビジネス面も考えて久保が選ばれたんだろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 11:43:19.26ID:5SrD7oZ80
>>94
悩ましいのはよくわかる。モイゴメスの代わりに左で使えればいいけどイマイチ。
トップ下はめどがたつけど、序列の問題でチュクウェゼ、モイゴメス、ジェラールモレノ全員がライン間に入ってくるから、機能しない。
右は一番いいけど、チュクウェゼはクラブの未来だから外せない。
久保は左をこなせるようになるか、結果を出してチュクウェゼとモイゴメスに認めさせてトップ下をやるか。433のインサイドハーフできる強度があることをしめすか。このあたりが課題。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 11:56:47.84ID:ffJdZhRw0
もっと背丈が欲しいわな
あとスピード
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 11:59:38.78ID:GajeFbTe0
ファティにえらい差をつけられたな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 12:01:47.44ID:h91a9+Xm0
>>107
経産省から受けた給付金の再委託中抜きでドカンと稼いでるはずなのにな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 12:03:23.24ID:tT0zYKXU0
久保が終わった今冨安だけが唯一の希望だ
あれは真のワールドクラスになると信じてる
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 12:05:59.15ID:Nvh7WfTc0
>>112
まだ終わってないだろw
たった4試合で気が早すぎる
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 12:20:29.93ID:D9T+fn4r0
マドリーが試合数の多い上位クラブに限定してレンタルしたからでしょ
そんなところで買い取りオプション無しの1年レンタル選手なんて重宝されるわけない
でもELにカップ戦があれば出番は増えるでしょ
マジョルカみたいな下位クラブに行った方が重宝されたのにね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 12:21:56.77ID:TdYRO3oh0
実際たいした選手じゃない
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 12:24:23.96ID:UDmzfn740
電通パワーでもダメだったか
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 12:25:56.18ID:QhL9jZ/N0
>>26
バイエルンもPSGもやってると思うが
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 12:26:16.93ID:D9T+fn4r0
>>117
まだ久保を使えば勝てますってところは目られていないけどな
極論吐くには早すぎるだろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 12:26:25.78ID:6VEVDHwK0
>>94
いやいや、明らかに正しいのは>>89の方だわw
ゴールデンボーイの候補にも入れない時点で、凡選手って事だよw
贔屓目に見ても同世代で20番目にも入らないって事だよ。既にムバッペ、
ハーランド、デイヴィスは勿論、ヴィニシウスやロドリゴにも引き離されてる。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 12:27:38.54ID:ed4SeEmA0
いつもサイドでこねてるだけ
香川は中央で仕事をしてたけど
中央に来ると何もできない
乾と同じでサイドのドリブルコネマシーン
こんな選手に期待してる奴馬鹿なのかあ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 12:27:43.92ID:R/vxRvUu0
>>114
Tシャツで元取れるからじゃね
買い取りオプション無しは、チーム順位上げるための即戦力と期待されてるのがほとんど

勝負決した後に申し訳程度に使うなんて普通ないでしょ。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 12:29:40.18ID:6VEVDHwK0
>>123
まぁW杯で活躍したのは乾の方だけどなw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 12:30:35.21ID:ed4SeEmA0
久保のスペインのプレー集みたいなのみたけど
ただひたすらサイドの端っこでドリブルしてるだけでワロタ
若い頃の香川はバイタルやゴール前でゴールしまくりだったのに
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 12:31:30.26ID:ed4SeEmA0
>>125
ワールドカップの一発屋なんてどうでもいいよどニワカさん
乾とか世界的に無名だからね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 12:33:44.70ID:S221wM4l0
まあ今年中にヴィにがスペイン国籍取れれば不遇もなにも勝手にやってろって感じで問題ないんけど
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 12:34:29.40ID:6VEVDHwK0
>>127
クラブでの活躍なんてW杯の活躍に比べたら微々たるもんだよ。
CL4度優勝のベンゼマも今やムバッペやグリーズマン以下。
本田もクラブじゃさっぱりだったが、2010年代最高の日本人選手は香川じゃなく本田。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 12:35:28.82ID:fw/d3apX0
あんま試合見てないけど
やっぱ守備の強度を考えてサブ起用なん?
外す理由としてはそれくらいしか思いつかんが
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 12:36:05.96ID:TTF2YHqA0
不遇というかチャンスやったのに結果が出せなかったからかん
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 12:37:10.08ID:P2ArN9st0
後半の途中起用が多いのは、90分プレイする体力がないと見られているのかもね
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 12:37:26.67ID:ed4SeEmA0
>>130
ワールドカップで大活躍したクローゼとかスーケルなんて
シェフチェンコやレバンドフスキより全然評価されてないよクソにわかさん
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 12:39:19.28ID:ed4SeEmA0
そもそもベンゼマはクラブの中でロナウドの引き立て役だったり
プレースタイルが地味だから過小評価されてるだけ
そんなのも知らないクソ無知笑える
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 12:42:01.23ID:6VEVDHwK0
>>134
そんな極一部の例外を挙げたって意味ないよw
史上最高のサッカー選手はW杯で3回優勝したペレだし、バロンドール6回も獲ったメッシは、
勿論歴代最高クラスだが一度もクラブで世界一になってないマラドーナとタメ張る程度。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 12:42:18.11ID:Wf+DDd+a0
まーたドマイナーなネットメディア引っ張り出してきて提灯記事作ってんのかw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 12:45:04.37ID:Ib2dIftK0
一部クボシンみたいなアホはさておき日本のサッカーファンも香川(偽物)で痛い目にあったから本物かどうかも怪しい現時点の久保程度では踊らされなくなったよな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 12:45:40.58ID:6e6zjOGp0
マイナス面の理由を考えると体力と守備の強度なのかね
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 12:47:36.69ID:ed4SeEmA0
>>136
ペレの時代はワールドカップが権威があって評価されてただけ
チーム数も今みたいに32ヵ国じゃなかったからな
雑魚国がないハイレベルの大会

マジで無知すぎて草
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 12:53:14.47ID:5JpFDAhL0
>>140
今でもW杯は最高名誉だけど?
これは出身国で左右されるから運ゲーもあるけど、どの選手も欲しいタイトルだぞ
シティのラポルテとか代表に召集されただけで舞い上がってたくらいだしね
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 12:54:46.86ID:ed4SeEmA0
>>142

ワールドカップ成績

ロナルドゴメス 3ゴール 2アシスト 
イルハン 3ゴール1アシスト
ハサンサシュ 2ゴール3アシスト
アンジョンファン 3ゴール1アシスト
ヴィッテク 4ゴール

↑これ世界的に知られてる?(笑)
過去20年間でワールドカップで活躍した選手たちだけど
所詮はイロモノでしかないんだよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 12:55:38.49ID:3Vdppobt0
>スペインメディア「FICHAJES.NET」

なにこれ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 12:55:51.09ID:n8YItXj10
久保信者に言いたいのはゴールの精度やバイタルエリアでのセンスの話になると久保は
パスだのゲームメーカーだの夢見でほざくけどボールを持ち込んでゴールを狙える選手に
ならないとまったく別次元の選手になっちゃうんだぞ?
ただでさえ裏スペースある時に突破してゴール狙ってもゴール前の脅威がないから
ショートカウンター狙われるようになるし守備に負担が掛かるし守備に追われると
自分の持ち味が出せない
そうなるとボランチ気味のMFでもやるのかって話になる
どれだけ苦しもうが今ゴール前のセンスを血反吐を吐いてでも出来る限り成長させないと
2列目以下での選手として守備がしっかり出来るボランチ気味か悪い意味での限定的な選手になるだけ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 12:57:22.90ID:Wf+DDd+a0
>>144
PV稼ぐ為に日本のメディアが必死に探してきた誰も知らないドマイナーのネットメディアです...
素人が記事書いて投稿するメディアのプリチャーリポートみたいなもの
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 12:57:26.67ID:28hdhFwM0
そう言われればさらに使わないのがこいつ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 13:01:19.69ID:2hoh64qZ0
ビジャレアルごときがレアルバルサみたいな使い方すんなや
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 13:02:18.07ID:F8VyK7XA0
違うな
エメリとしてはここまでチェクが結果出せてないから久保に活躍させたら困ると判断してのベンチだよ
今期ビジャレアルはチェクに活躍させて移籍金を吊り上げたい、だから活躍させたいんだよ
だがチェクが良いところも出してるが全体的なパフォーマンスが低いからエメリも苦虫を噛み潰してんだよ
久保に右やらせてチェク以上の結果出させたらベンチに置くの言い訳できないからな
モレノは右以外もできるから問題ないけど久保は右以外できないってわかったからエメリは困ってんだろうよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 13:07:22.00ID:6VEVDHwK0
>>143
つーか乾の事一発屋言ってるが、香川も最初のドルトムント時代だけの一発屋じゃねーかw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 13:10:03.82ID:zd3Dfnhe0
>>143
今でもCL決勝4年ぶんよりW杯の決勝1試合のが視聴者数多いよ。
アホはこれからはクラブサッカーの時代だー!!って言ってるけどねw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 13:11:31.78ID:4t+Turic0
左なら使うって言ってるんだから左サイドでのプレーの質を上げるしかないだろう
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 13:14:14.91ID:ed4SeEmA0
>>150
復帰したドルでもベストイレブンなんだが?
無知哀れっすなあw

>>151
4年に1回だから視聴率取れるのは当たり前
サッカーファンじゃない人も見るからな
とうぜん観てる層のレベルも落ちる
実際の選手としての評価はクラブ>>>>>>ワールドカップ
これが現実です
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 13:15:22.85ID:ed4SeEmA0
ニワカ馬鹿無知ほどただの祭りイベント化したワールドカップを評価材料にするからな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 13:16:04.56ID:zd3Dfnhe0
>>153
頭おかしいなおまえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 13:16:25.28ID:ed4SeEmA0
>>155
反論できない涙目君
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 13:17:34.00ID:3Vdppobt0
>>153
香川が復帰後ベストイレブン?
ブンデス公式で?
知らんかったわ
何年?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 13:17:51.38ID:UJvIlkqO0
まだW杯なんか挙げてるニワカ居るんだなw
あんな4年に1度しかないもんで実力なんか分かるわけないだろ
クラブが全てだわ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 13:18:03.80ID:ed4SeEmA0
今のサッカーは戦術時代になってるから
よりナショナルチームの試合は低レベルで観れたもんじゃなくなってる
監督も有能なのはクラブに引き抜かれるので
時代遅れの監督が少ない時間でショボい戦術を浸透させるしかない
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 13:19:35.82ID:ed4SeEmA0
>>157
ブンデスリーガ年間ベストイレブン(ブンデスリーガ公式)1回 (2015-2016)
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 13:22:17.38ID:6VEVDHwK0
>>159
レベルじゃないんだよw
確かにレベルなら日々練習してチームワーク磨いてるクラブチーム>>>代表チーム。
だけど、人々の心を揺さぶるのはレベルがそんなに高くないW杯なんだよw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 13:24:19.49ID:ed4SeEmA0
>>161
で、そんな人の心を揺さぶるワールドカップで
得点王や>>143の選手たちが空気なのはどうして?(笑)
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 13:24:21.12ID:3Vdppobt0
>>160
へー復帰後そんな評価された事あったんだ
そのあたりを最後に転がり落ちたんかな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 13:26:45.25ID:3Vdppobt0
>>160
つーかファン投票じゃんこれ
ちょっとガッカリ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 13:27:23.09ID:ed4SeEmA0
>>163
そのシーズン9G9Aしてるからな
香川が一発屋というのは大きな間違い
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 13:28:42.74ID:6VEVDHwK0
>>162
ってか、あんまよく見てなかったけど安貞桓やイルハンって母国じゃ屈指のFWだろw
だから安貞桓なんてスマホで一発変換出来るし、
イルハンもセネガル戦のゴールでいきなり有名になって、それだけでJに来た時は話題になったろ。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 13:28:47.52ID:ed4SeEmA0
>>164
は?公式がノミネートした選手をファンが選ぶのがブンデスのシステム
クソ無知ニワカ丸出しで笑う
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 13:29:40.81ID:ed4SeEmA0
>>166
世界的には全く知られてないってのを認めたな
その程度なんだよワールドカップってw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 13:32:16.02ID:ed4SeEmA0
ブンデスの公式ベストイレブンのシステムすら知らないクソにわかしかいないスレ
どニワカにもほどがある
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 13:35:31.82ID:zd3Dfnhe0
W杯や代表戦は特別だからな。アジア杯で優勝したくらいで渋谷は大騒ぎになった。
W杯の出場が決まっただけでも騒ぎになってDJポリスが出てくる。

クラブでACL優勝しても本拠地以外は騒がない。
東京や大阪のクラブがCWC優勝したとしても、渋谷や道頓堀は騒ぎにならんよw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 13:36:57.42ID:82dMqRAm0
要はチームの勝利

久保出すより他の奴の方が勝率高いんだろ
来季確実にいなくなる選手を育てて攻撃の核に使うのも疑問だし、変に覚醒されて来季レアルやライバルチームにレンタル出されても困るだろw
生かさず殺さず、今の感じが理想
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 13:38:16.84ID:ed4SeEmA0
>>170
阪神優勝した時やソフトバンクが優勝した時に比べたらゴミだけどな
渋谷ってのがマジで笑えるw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 13:38:42.61ID:tCf0p61I0
イガンインに追いつけそう?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 13:43:25.74ID:zd3Dfnhe0
>>172
野球はやってる国が少ないからナショナリズムが働かないからな。
WBC自体も歴史が浅いし。
そんな事も分からんのんか。本当どアホだなw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 13:43:34.67ID:T0DCHzmw0
サッカー分からないディスコ爺さんがデータ頼りで上から目線で躍動するスレとか笑えるな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 13:50:28.96ID:F8VyK7XA0
>>174
このネタ真面目に笑えない状況なんだよな
イガインはバレンシアに完全所属だからクラブもイガイン育てる価値あるし、実際試合スタメン増えてるし結果出してるし、ガチめに久保より成長曲線は上だよ
久保は下手にレアル保有なもんだからレンタルが当たり前で、買い取りオプションもないときた
だからレンタル先も都合の良い駒使いとしか扱わないし、久保の将来なんて二の次だからいつまでも連携深められない
しかもビジャレアルは同ポジションに売り出し中のチェクがいる
成長期の大事な時に分厚い壁しか目の前にない久保の状況は過酷そのものだよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 13:59:27.43ID:juU0xsoo0
レンタルだし控えなのは仕方ないにしてもせめてチュクウェゼ休ませるなら右で使えよ
このタイミングで左って嫌がらせレベルだろ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 14:03:35.91ID:juU0xsoo0
>>177
自演だろうけど一応
そいつはもう今のくそ層薄いバレンシアでベンチ降格してるようなもんだし話にならない
試合出ても相変わらず何もできずで成長してるようにも見えんし
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 14:05:38.99ID:Q+DaxNRt0
就任してまだ不安定な時期にアピールに必死な若手を先発で使うと思う?
実際久保のパフォーマンスは不安定
にわかは黙っておけ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 14:06:09.35ID:n7zah1xi0
>>175
サッカー(Jリーグ)不人気の日本だから人気がある野球チームに例えてるんでしょ
サッカー人気がある海外だと地元クラブが優勝したらワールドカップより遥かに盛り上がるし
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 14:07:16.15ID:ed4SeEmA0
>>181
そいつ泣くからやめてあげてw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 14:19:59.92ID:dsIlVxjO0
なんか色々言われてるが、まぁ近年CL最多優勝したクリロナとペレがどっちが上かってなって、
やっぱW杯最多優勝のペレが上。結局未だにW杯の偉大さは凄まじいんだよ。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 14:22:59.33ID:Nd3oVapl0
>>131
エメリのコメント見るとチームの為になるか確認中
守備やポジショニングの改善を求められている
結果は後でよい、とまで言ってくれている
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 14:33:13.98ID:FRa7eCka0
>>168
W杯の価値が高まると仕事してない香川信者は困るからねぇ
わかりやすい
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 14:34:20.27ID:dSjAQc6d0
この前ロストしまくってたぞ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 14:52:15.68ID:vYEFLQsk0
おっさん所かお爺さんだな
未だにペレペレ言ってんのは
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 14:55:07.38ID:JdqU08Yp0
>>12
コピペかもしれんが笑った
見たいよww
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 15:34:31.29ID:TnP0/MV40
いやいや遅くに入ってきてまだチームに馴染ませてる所でしょ
大事に使ってくれてると思うけどな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 16:24:13.00ID:VMXybUML0
正直チュクウェゼより上だと思うがやっぱり市場価値的にチュクウェゼは切れないんだろうな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 16:27:46.50ID:W5+G89ImO
そんな苛つくならレアルが使えば全て解決するのになんでレンタルなんか出すんだよ 久保を一番信用してないのはお前らだろ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 16:55:36.38ID:cdNCBPc90
無能エメリに期待してもな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 17:06:53.21ID:4nux0HGW0
欲しかったけど実際見たらしょぼいわとかよくあるだろ今そんな感じだろ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 17:16:51.42ID:YX8oiCft0
久保くんって最近5年でまともに試合に出たのってどれくらい有るんだろ?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 17:24:55.26ID:mlcK+shy0
>>199
先シーズンは途中からはしっかり出てたからそのぐらいじゃない?
PSM期間はマドリーや諸々の思惑でマジョルカに入るのが遅くて馴染むのに時間がかかったよね
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 17:30:41.65ID:+dGW5bt30
>>199
最近5年なら、14歳でF東京U18のレギュラーでクラブユース選手権得点王、15歳でU23チームのレギュラーでJ3。16〜17歳はトップチームで試合でれず、レンタル先でもスタメン確保できず。
17〜18歳でF東京レギュラー、マジョルカ移籍。4か月ベンチだったが、12月からは絶対的レギュラー。中断明けはすべてスタメン。ビジャレアル移籍でベンチ。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 18:02:20.95ID:mlcK+shy0
>>201
2019年は瓦斯でレギュラー言っても夏までで13試合なんだよな
出場時間てどんなもんだったっけね?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 18:11:56.88ID:C7KKstfc0
たったリーグ4試合でそんな圧力かけるわけもないだろ
しかも一応は出てるわけで意味不明すぎるわ
エメリもさすがにウンザリしてそう
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 18:34:41.33ID:D6HA8xue0
>>201
絶対的レギュラーのマジョルカで2部に降格したんだよな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 18:38:22.13ID:zwFZXUZ60
マジョルカ久保スタメンの勝率酷かったからサイドでコネコネして採点稼いでただけだし
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 19:31:42.69ID:XH++GwSV0
今の序列は誰が見ても正しいけどな
左サイドでスタメンで久保を使うのは現状試合を捨てるようなもんだ
右はモレノでいい
久保が考えなきゃいけないのは少ない時間で結果を出すこと
今は毎試合使ってもらってるがこのままだとその場所も失うレベル
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 19:39:19.41ID:EsdYE+pP0
この程度の競争でも勝てないならレアルなんて夢のまた夢
PSMでの思い出が最後になるのかな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 19:44:32.97ID:mlcK+shy0
和製カニーヒア武藤はまたスタメンなんだな
アトレチコ戦のスタメン早く知りたいな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 19:52:18.81ID:zd3Dfnhe0
>>181
いや、サッカー人気ある海外のホームタウンでも同じくらいだわw
W杯優勝は国中が同じくらい盛り上がる。クラブで世界一になってもホームタウンだけだけどなw
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 19:54:34.45ID:zd3Dfnhe0
>>185
本当頭おかしいよな香川信者はw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 19:55:26.62ID:/X4NjzLd0
近いうちに先発で出て何もできなくて
やっぱりエメリが正しかったがいつもの
日本人選手の流れ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 19:58:11.05ID:/6ChD95k0
ビジャレアルの試合見てないんだが
ここの感想見るとトップ下適正ないっぽい?残念なんですけど
獲得熱望したっていうエメリが使ってないのもそれのせい?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 20:03:16.25ID:x6c2qL8H0
圧力のある所では厳しいとからたまにサイドから中に入り込んで仕事する方が良さそうだ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 20:10:15.69ID:WvC8xSlv0
とりあえずまだゆっくり待ってやれよ
こんなんでスレ立てんにわか
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 20:15:14.29ID:CelZq54b0
久保どうこうよりバルサ戦前半何もしなかった事の方が疑問だな
寝てんのかと思った
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 20:18:47.69ID:BCkr+j0p0
海外チームの○○信者→監督叩き

いつもの光景ですね
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 20:28:54.76ID:iibaadJq0
スペインリーグのトップチームなんて
ブンデス王者のバイエルンと戦えば
8ー0で虐殺されるぐらいクソ弱いのに

その下位チームですらベンチの久保は
どんだけ雑魚で実力がないのって話だね
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 20:37:13.35ID:pPcz1H1m0
ジャパニーズ人工真珠(笑)
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 20:48:39.91ID:seKeHouk0
中井くんはU19の試合で存在感を示したな
以前はもっさりしたところも見られたが、
今は身体は大きくなってるのに瞬発力と活力が感じられてなんか化けつつある
自身のドリブルよりもチームの勝利を望んでるような姿勢も感じられた

下手したら久保&中井の五輪代表が見られるかもしれない
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 21:43:53.01ID:F8VyK7XA0
今日のアトレティコ戦も久保ベンチだろうが、チュクもそろそろ結果出さないとやばいんじゃねーか
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 22:09:12.30ID:nINTlPOV0
二人揃ってベンチだね
交代で出る時は左かな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:15:32.73ID:F8VyK7XA0
正直良いチームだなビジャレアル
チェクや久保入るとバランス崩れるからベンチも納得だわ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:34:17.49ID:Q+DaxNRt0
大事な時期にJリーグな久保と最上の環境のファティ
無駄ない動きで余裕でゴール決めるファティ
必死にボールこねてミート率の低いシュートの久保
運悪くて並の選手止まりだろなぁ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:48:50.44ID:F8VyK7XA0
前半スコアレスだけど面白いわアトレティコ戦
チームとして連動した攻守できてて久保入る余地がない
スアレスを空気化させてるの巧いな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:49:41.24ID:8/SDv5mL0
ビジャレアルのDFにフネク・モリとかいう奴がいるんだけど日系人かな?国籍はアルゼンチン
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 00:23:56.70ID:u/g58Unu0
>>227
左ウイングのモイゴメスが守備でDFラインに入るという、エメリらしい奇策が炸裂中。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 00:52:21.54ID:D0M3q1p+0
久保って簡単にパスできないの?
いちいちボール持って囲まれても突っかかって無駄にロストしてピンチ招いただけなんだが、ダメだありゃ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 00:55:01.10ID:3hWN5KzG0
>>230
逆だろ
経験を積みたいならそういうチームに行けよ
ビジャレアルとしては使えると思ってたけど使えなかったから使わないってだけだろ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 01:13:58.98ID:ZMtRcQeM0
久保なんか使ったら降格するからな
使わなくて正解
ずっと使うなと現地サポーターも言ってる
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 09:09:10.67ID:4RdEKiNV0
マドリーは試合出場によって期待の若手の成長を促すためにレンタルしてるわけで、まともに出さないならマドリーで練習させてても同じだからなぁ
しかも、久保は押しつけたわけじゃなく、望まれてビジャレアルに貸したのに
あと数戦待ってもマトモに使わない様なら、レンタルバックしてより出場機会のあるチームに再レンタルした方がいい
これじゃ貴重な時間の浪費
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 10:49:56.32ID:hncgIU0n0
根本的な問題として、エメリよりジダンの方が戦術的な要求大きいのを踏まえないと
エメリの要求程度応えられないでジダンに必要とされる訳がない
そりゃ、クリメッシレベルで結果出すなら別だけどさ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 10:59:42.21ID:wQgSqmJW0
>>235
マジョルカみたいな下位クラブに行くのが正解だったな
選手が揃っている上位クラブじゃ出番は少ないだろ
ELとカップ戦始まってキツくなれば使われるだろうけど敗退したら残りのリーグ戦は出場契約消化でしか使われないかもな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 11:08:07.53ID:xfv9gPnO0
完全に心が折れたな
マドリーはビジャレアルとエメリをスペインから追放しないと
次の犠牲者が出てしまうぞ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 11:26:18.93ID:AxJCRrSK0
>>1
■欧州4大リーグ今節先発選手数

・日本人 8人

・下チョン 0匹

ちなみに胃癌員は
30分以上の出場時間を与えられたにもかかわらず
マルカ・アス紙ともに採点0点でしたw
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 11:30:41.12ID:wQgSqmJW0
ちゃんと試合に出してるからマドリーは怒らないだろ
アトレチコ戦なんて長い時間出てたら戦犯になりかねなかったから短時間でホッとしていると思うぞ
前がかりになる展開以外で久保を出すとデメリットもあるのは数試合見ていれば分かるだろうしね
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 11:36:55.41ID:hyXBk7qo0
知らん間にW杯にも出れないレベルのアメリカがバルサやバイエルンやユーベやマンCやドルトムントに若手放り込んでてビビった
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 11:41:04.95ID:1K/HkLtL0
先発だったら、かなりヤベーことになってる
普通、狂信的な信者以外ならそう考える。モレーノが守備に回って
モレーノがマーク引き連れて、チームはショートパスでカウンターで上がっていく
あれを、どの位置でも今の久保氏ができるとは思えない。
1番の理想はアルカセルのところだけど、決定力上げないとムリだろうし。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 12:18:30.87ID:AxJCRrSK0
>>242
まあモレノが右ウイング固定だと厳しいな
正直チュクウェゼなら楽勝だったが
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 15:14:54.16ID:h/wawKbj0
>>236
大前提として、戦術云々言うレベルの時間出てない
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 15:19:21.38ID:h/wawKbj0
>>237
恐らく全試合出場なんて契約にはなってないだろうから、総試合の何割以上出場という契約でしょう
となると、昨日あんな出し方したって事は、ガチで全く戦力としては考えてない。
つまり重要な試合で契約上出さなくちゃならない様な事態にならない様に、仮に何かあっても痛くない時期の、ゴリゴリに守ればなんとかなる最終盤で義務消化したってこと
ELでは…みたいな楽観論もあるが、恐らくそれもない
EL予選リーグの結果出た後の消化試合とか、国内カップ戦の劇弱チーム相手以外は先発ないんじゃね?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 16:50:16.24ID:hncgIU0n0
>>246
戦術以前の試合の状況すら理解していないプレーしてるからあれじゃ試合時間は妥当だと思うよ
ライバルが雑な守備で今回控えになったんだからそこは考えないと
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 21:22:01.41ID:XdS6tPhI0
どの久保スレでも、ガチでどーでもいい胃癌ともうひとりプレミアのやつ必ず名前でるけど
これはガチの在日勢なのか、あまり久保を好きじゃない日本人が面白がって書き込んでるのかどっちなんだろ?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 23:36:08.44ID:s083DP/30
そんなことしてるのは自作自演大好きなのクボシンだろ
2ch何年やってんだよすぐ分かるだろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況