X



【サッカー】ジュビロ磐田フベロ監督解任 成績不振で引責 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/10/02(金) 10:55:48.49ID:CAP_USER9
10/2(金) 10:23配信
日刊スポーツ

昨年8月のJ1・C大阪戦でイレブンを鼓舞する磐田フベロ監督

J2ジュビロ磐田のフベロ監督(46)が成績不振を理由に解任されることが1日、分かった。今日2日にもクラブから発表される見込み。

昨季途中に就任したフベロ監督だが、今季も成績が振るわなかった。前節アウェー、レノファ山口FC戦で0−3の完敗。今季初の連敗を喫したチームは6戦勝ちなし(3分け3敗)と失速し、順位も今季最低となる12位に転落した。ここまで7勝9分け7敗。監督交代の「劇薬」は浮上のきっかけをつかむための決断だった。

後任は現在クラブの強化本部長を務めている鈴木政一氏(65)が最有力候補だ。現役時代にヤマハ発動機でプレーした鈴木氏は2000年から3シーズン磐田で監督を務め、リーグ優勝に導いた経験がある。その後も年代別日本代表やJ2アルビレックス新潟などの監督を歴任。今季から強化本部長に復帰し、フロントとしてチーム再建に携わっていた。

また、昨季まで強化部長を務めていた元日本代表の服部年宏氏(47)がコーチに就任する見込み。今季は残り19試合で、J1自動昇格圏の2位ギラヴァンツ北九州とは勝ち点15差。J1復帰は厳しい状況だが、新監督のもとで巻き返しを図る。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20201002-20020195-nksports-000-5-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/2eadaabda92668b530b57d3715bf716b61e65647
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 10:58:01.62ID:tHe96JbF0
遠藤移籍するんじゃなかったか?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 10:58:13.69ID:xQo+B0Zj0
大宮を見習えよ
高木なんかまだ監督できてんだぞ?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 11:00:34.39ID:tHe96JbF0
鈴木三度目の就任か
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 11:00:41.13ID:ONKpsElX0
江尻が一番マシだった千葉みたいに名波が一番マシになりそうだな。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 11:02:59.27ID:R1rAbFQm0
頼んでもいない遠藤獲得にキレたのかな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 11:03:58.44ID:+1uGIvR/0
レノファ山口 19位
23試合 6勝 4分 13敗 H勝率42% A勝率9% 得点23 失点39 得失点-13 22pt
選手が引き抜かれまくってる今年のレノファに0-3負けでとどめか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 11:07:31.50ID:JqN+avH80
>>9
変わるからオファー出したんでは?
知らないけど
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 11:09:36.17ID:JqN+avH80
>>5
名波今後戻る可能性あるかね?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 11:09:47.71ID:w+MnUXaL0
愚将過ぎて凄かったな
ボーナスステージになってた
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 11:10:04.14ID:o7XJFY0nO
>>4
松本 琉球に1-6で大敗→布解任
磐田 山口に0-3で惨敗→フベロ解任

大宮 琉球に0-5で5G宣伝→高木続投

大宮さんの懐の深さよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 11:14:37.20ID:g8goBY930
服部がヘッドコーチで来年監督への布石か

オフトの外の血を入れろが全くなされていないな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 11:16:21.76ID:8DNq50gL0
あれだけ強かったOBメンバーで監督で使えそうなの誰もいないて凄いな磐田
ドゥンガもあれだし
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 11:19:37.73ID:2eevvRK90
鹿島OBでも呼んだらどうよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 11:20:53.28ID:tHe96JbF0
>>11
これっぽいな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 11:21:50.78ID:Rcp7HThO0
多分フベロ監督って磐田のこれまでの監督人事から考えると
かなり異例で思い切った人選だった
でも勝てないから諦める、それはまだ分かる
監督のせいにだけしても何もないと思うがまだ分かる
でも呼んできたのが鈴木監督、そして遠藤選手
それじゃ逆戻りじゃないのか何も変わらないクラブ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 11:27:34.85ID:rIvUq/sI0
>>22
ジュビロOBでもある大岩剛か
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 11:29:11.56ID:GZdLY2Ua0
磐田迷走してるな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 11:57:15.29ID:39+aWO4S0
今年はもうあきらめたってことだな。
鈴木は繋ぎだよな?でなきゃもうJ1に上がれんぞ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 12:08:20.03ID:cBX0Zx7g0
もう昇格無理なのにレンタルで遠藤連れてくる意味がよく分からん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 12:08:39.55ID:go3TmmVG0
鈴木政一って新潟で失敗して完全に終わった人認定された人だろ
名門ジュビロは他に人材いないのかよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 12:11:15.95ID:go3TmmVG0
>>34
秋田さんは盛岡で監督やってるから
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 12:15:23.84ID:QgxwUkvz0
ドゥンガにお願いしては
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 12:20:07.38ID:P/iOEJns0
地元静岡西部出身で磐田OBで名門ヴェルディや海外経験もあって
メディア露出絶大なS級ライセンスもちがフリーでいますよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 12:20:48.39ID:hEta5fk30
フベロ去年の終わりのほうは良かったのにな。鈴木政一じゃさらにダメだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 12:24:59.03ID:7mBbu3hY0
どこサポとは言わないけど、監督解任できる金が羨ましい・・・orz
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 12:25:15.11ID:kDLqRxyA0
>>36
そろそろクビだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 12:29:11.69ID:JzUa3dxr0
ぶっちゃけ名波がベテランばっか使って若手育ててこなかったツケが溜まってるだけなんだよな
伊藤とかレンタルでたらい回しにされてたしもったいないわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 12:29:16.80ID:ui2f7bY20
>>40
ジーコは鹿島の根っこに良くも悪くも根付いてるけど、
ドゥンガは磐田に全く根付かなかった。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 12:29:31.08ID:dOia6x7V0
>>29
マジで?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 12:35:13.53ID:o7XJFY0nO
>>38
群馬はこの成績も想定内なんでしょ
代えたくてもやってくれる人いなそうだし
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 12:46:13.45ID:5fc1jPjV0
鈴木政一(91〜92ヤマハ総監督)
鈴木政一(00〜02監督)
鈴木政一(04監督)
鈴木政一(20〜監督)

さすがに第四次政権は生える
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 13:01:17.79ID:bieq9AD10
今の磐田を率いてどの監督が上位に持っていけるって言うんだよ 
短期交代はかわいそうだわ

身内政権で上手くいくとは思えんなあ・・・磐田が華やかだった時代のサッカーは古いし人材もいない
本気で上位を目指すなら風間に5年以上任せるとかやれ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 13:12:45.54ID:nuAWSAU+0
>>44
名波最後のシーズンはまともな補強出来なかったし誰がやっても変わらなかったと思うけどな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 13:14:01.30ID:XeM7Faim0
必ずしもシーズン途中での監督解任が良い手だとは思わないけど、
そうでもしないとスポンサー様に申し訳が立たんからな。
プロなんだから仕方が無いですわ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 13:15:27.53ID:K3HcrVFY0
>>11
それだね
ただの負けじゃなくて完敗だったから
もうこれは駄目だって踏ん切り付いたんだろうね

今変えればひょっとしたらまだ行けるかもって思ってる感じだね
まあもう無理なんだけど
監督交代で奇跡的に上向く事例も割とあるから
それに賭けたんだね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 13:26:39.24ID:Mj4QvUJ/0
うーんこのベテランパラダイス…

八田(34)
大井(36)
櫻内(31)
フォルリン(32)
藤田(37)
今野(37)
山田(31)
宮崎(33)
ムサエフ(31)
山本康(31)
ルリーニャ(30)

遠藤(40) ←NEW

https://i.imgur.com/oDJnOFX.jpg
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 13:30:33.47ID:2k3iO9MS0
>>55
2000 J1・4位(1st:5位、2nd:3位) ※2000年10月〜、2nd・5試合4勝1敗
2001 J1・2位(1st:優勝、2nd:2位)
2002 J1・優勝(1st:優勝、2nd:優勝)
2004 J1・5位(1st:2位、2nd:13位) ※2004年9月〜11月 2nd・8試合3勝4分1敗
2020 J2・暫定12位(第23/42節終了) ※2020年10月〜

尻ぬぐい担当?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 13:38:47.50ID:K3HcrVFY0
>>39
今の磐田に途中からドゥンガだと
萎縮しまくって更に成績落ちて来年脱走されまくりそう
しかも期待してる選手から居なくなりそう

>>41
武田は監督したいなら
大学あたりで監督実績残さないと
何処からもお呼びかからないだろうなー
経歴箇条書すると地元のスーパーエリートだよね武田
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 13:42:44.54ID:2eevvRK90
>>49
鹿島は田舎だけど
磐田は新幹線も近い大都会だからかな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 13:54:56.94ID:LJTicWmU0
磐田は大都市浜松に隣接した中規模工業都市って感じ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 13:56:32.51ID:QQQIsxp80
>>60
スゲー、ベテラン多すぎ(笑)
こんなバランス悪いいびつな編成してたら、ジュビロが昇格するのに10年くらいかかりそう。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 14:01:00.81ID:f5fRDnXQ0
鹿島はテクニカルディレクター
にジーコいんのに
磐田はドゥンガいないのな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 14:02:44.65ID:TB1oOlEz0
強化部長が監督になるんじゃなくて強化部も一緒に変わらんと意味無いのでは
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 14:02:55.91ID:f5fRDnXQ0
J2でも弱いのか
強かったジュビロどこ行った
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 14:05:29.62ID:f5fRDnXQ0
長澤まさみの親父に監督
やってもらえ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 14:07:08.79ID:Xlv0+dZ60
そういやジュビロのNボックスって
後の名波福西服部は今もサッカー関連でみるけど
前の藤田奥って今なにしてんの
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 14:26:21.24ID:6zgwlExs0
オフト「血の入れ替えをしないと手遅れになる。」


12年前に言われた言葉を真剣に受け止めていれば…
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 14:27:47.57ID:6zgwlExs0
フベロの要望を無視して自分達が欲しがってた遠藤を連れてくるためにその強化部長が監督に就任

闇深案件かな?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 14:28:29.63ID:2fg3h78S0
>>70
しかも若手の有望株の小川、伊藤は引き抜かれる可能性があるからなw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 14:31:20.21ID:acLOZ74r0
名波「22W杯、ボランチは小林祐希」

こんな事言ってる奴が監督やってたらそりゃジュビロも弱なるわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 14:31:30.01ID:CUohBiH20
>>55
20年前鹿島と優勝を争っていたのに
まさか20年経ってまた過去に帰っていくとは
鹿島が前に進んでるだけに悲しくなるわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 14:50:36.14ID:kL917AIe0
指導者実績ないOBを監督にするよりはいいかもしれないが
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 14:51:42.06ID:kiDaQFxx0
フベロが就任してからの磐田はリーグ終盤に怒涛の追い上げを見せたんで、その時は有能と思ったんだがな
実のところアダイウトンが凄っただけだったか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 15:00:42.80ID:pfP6xAtM0
今季すでに終了だからな
何やってもいいならユースを使うとかロートルを切るとか
先行投資するもんだけど
まさか遠藤とるとわな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 15:16:03.33ID:yKvvfjUO0
>>85
アダイウトンをイラネしたのってフベロでなかったか
フベロが悪くない、選手が悪いってのを結構見るが
今季の選手編成は、フベロの意向通りだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 15:21:43.59ID:L+3NrgTE0
でも二人の子持ちで、弟は豚箱経験者で、母ちゃん自殺で店は借金のカタに差し押さえられて
仕事選べないんよねゴマキって
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 15:33:25.44ID:qvIZjKCL0
>>57
ジェイなど使える戦力を監督の能力のなさでまるで使いこなせず
チームをめちゃくちゃにしたのが原因だろ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 16:12:14.90ID:yXxRsqos0
8月にヤットいらないといったからフベロ切られたのか

フベロのサッカーがしたいと戻って来てくれた選手かわいそうだ
後2ヶ月ヤットと何がしたいんだ?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 16:14:47.17ID:yXxRsqos0
>>89
J2ではアダウィトンの年俸払えなかったんじゃないか?
瓦斯の方が絶対金出すし
本人もJ2なんかでやりたくないだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 17:42:05.48ID:o1KtJpxw0
名波でいいだろ
周りから馬鹿だと思われても、J1優勝目指すパッションがある監督とクラブじゃなきゃ選手も士気が上がらん
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 17:59:11.96ID:LfEFwg1O0
ナベシンにしろよ。あの戦力の仙台をJ1中位で安定させてたカリスマじゃん
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:42:01.42ID:syNav9q70
磐田もブレブレだ
これじゃJ1復帰は無理
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 19:14:19.93ID:qb83edJ30
>>64
大学の監督で実績残すだと?そんな都合のいい奴静岡におらんやろ〜(常葉大の方を見ながら
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 19:15:47.84ID:XFliQFEj0
磐田サポが去年の終盤絶賛してたのに
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 19:18:59.75ID:aAOBd1mR0
>>57
服部って無能なんだな
守備が二人分できるぐらいしか取り柄がない
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 19:19:54.09ID:Ebra4PdM0
過密日程のアウェーとはいえ山口に完敗だもんな
このままだと沼にどっぷりはまり込むのは確実だしいい決断だと思う
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 19:37:21.08ID:go3TmmVG0
>>99
あの戦力=レンタルですぐ回収or転売されてもいいから若手を集めてるので
ロートル集めてる磐田とはある意味正反対だからな

ナベシンに老人ホームの運営任せても上手くいかないぞ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 19:47:08.09ID:/ZwjEhgH0
>>105
国立ラモス祭りでは四人分の守備、つまりたった一人で守っていたぞ、失点はいくつだか知らんがw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:06:36.78ID:ABuJ1DAn0
>>5
J2ジュビロの諸悪の根源は名波だぞ

若手使わずベテランばかり重用
少しでも反抗すれば重要な戦力でも不満分子として追放(ジェイ、中村俊輔、ギレルメ)
懲罰交代多数
戦術戦略を構築できないジャイアン監督なんて2度とゴメンだ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:09:17.46ID:ABuJ1DAn0
>>19
現役時代はスターだったから
下積みという考えはないだろう

またジュビロは甘々だから元ジュビロというだけで就職させてくれる→たとえ無能でもクビにならない

清水は長谷川、澤登と地元大学の監督して修行
長谷川は様々なクラブで結果を出してる
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:10:15.40ID:n+Im/9+R0
クラブの重鎮が責任とりたくないから他所の監督とりあえず呼んできてやらせる
ダメだったらクラブの重鎮がしゃーねーなー!とでしゃばってくる
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:13:59.58ID:ABuJ1DAn0
>>85
8月に遠藤獲得に動いたフロントに現戦力でやれるからとフベロが否定
そこからフロントが解任に動き、いつ解任されるかわからない監督の元でやる気が起きない選手
つまりフロントが諸悪の根源
結果からフベロが素晴らしいとは言えないが、名波時代には使われなかった若手を積極的に使い、伊藤や藤川、中野など見出した功績は大きい
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:21:25.99ID:Yq9CyiI10
名波がゲームのFIFA上手くて笑ったわ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:29:09.36ID:q8nQBHso0
>>113
なんでそこまでして40のヤットがほしいんだ?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:38:34.11ID:EhsHGjfK0
降格無いんだから、昇格がなくなった時点で来期に向けて舵を切るのは常道だろ?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:56:14.69ID:1NGzy1VL0
>>15
フベロ就任直後試合に負けても、良い流れがあったとかこれを積み重ねていけば大丈夫とか絶賛してたサポがいたんですよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 21:05:15.69ID:9Qc83w1m0
川辺が残っていれば今でも監督名波でJ1に居ただろうな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 21:05:50.49ID:9Qc83w1m0
そろそろ高原直泰も磐田に関われば良いのに
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 21:13:30.85ID:aAOBd1mR0
>>19
大岩がいるだろ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 21:15:05.07ID:RPvVmFbD0
政くんのアドリブサッカー第二章だな
チームに決まりごとがないから選手から不満炸裂ww
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 21:33:06.51ID:6oE9wBoe0
>>119
それよくある近い内に対戦ある他サポじゃないですかね…
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 21:39:18.47ID:99tzYJp90
>>121
高原は沖縄でチーム立ち上げて現役
同時進行で沖縄でコーヒー作りを三年前から始めてる
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 21:42:18.27ID:xQo+B0Zj0
長澤父にやらせてみろよ
少なくとも話題にはなるし
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 21:46:19.24ID:rhKo7AHe0
>>60
そりゃこんなオジサンズ11を統率出来るのは65歳のお爺さんじゃないとなw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 21:57:18.23ID:fsJxpMrd0
>>112
今よそから呼ぶと金かかるからな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 22:04:54.64ID:kpfCrzkf0
このご時世では監督は暫定で内部昇格させるしかないのは分かるがレンタルで遠藤連れてきて何したいんだか
短期間でも遠藤の年俸ならそれなりの金額だろうし
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 22:13:13.53ID:vy3LEvnP0
>>70
再来季の目玉のひとつはJ2静岡ダービー
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 22:15:00.19ID:8TCHa3sM0
エスナイデル連れてこい
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 22:29:14.41ID:vy3LEvnP0
>>87
7 (3_3) 7
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 22:53:34.35ID:1NGzy1VL0
>>125
マジ?名波辞めろ辞めろ言いまくって、フベロが来て、よいしょしまくりや他サポなんかいるのか…
サッカーは奥が深いな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 06:27:36.43ID:G6RtVgM20
磐田のパスサッカーを復活させるにはやっぱり風間八宏しか居ないと思うけどな
将来的には風間にやって欲しい
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 07:19:34.57ID:IqI84ixe0
伊藤はいいね
ジュビロには勿体ないレフティだ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 07:24:46.26ID:M43DD5vn0
>>16

一番はコンサドーレのミシャだろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 08:36:21.00ID:JXGqXXxP0
フベロは遠藤いらないって言ってたのにフロントはフベロ切って遠藤レンタルで獲得とか意味分からない
強化部が遠藤欲しがってたのか?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 09:57:07.80ID:IoIkbmJv0
ロクに結果出してねーのに遠藤イラネとか何様だっつーハナシだわ
昇格絶望的なんだから、話題作りのパンダ購入くらい理解しろ無能ハゲ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 16:11:00.72ID:4KVG5qHq0
ジュビロのチーム状況を考えるとパススピードが遅くても意図あるパスを出せるのを中盤に据えてチーム全体でリハビリしていかないと何も育っていかないし
名波が若手を育てないと言われてたけど、フベロになってその若手が定着して中心になったかと言えばそうとも言えない現状だしさ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 22:21:42.12ID:Nufx2Tvb0
フベロ叩きばかりしているサポーターが多数派で
フロントも同じならJ1に戻るのは相当先だな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 02:20:22.00ID:yBJNekEP0
他サポだけど名波がいいよ
あのムッチリした体型でガムクチャクチャしてる愛子さま似の名波が
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 02:23:52.68ID:atjSy8dX0
>>4
求心力の差
実績の差じゃないのか
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 23:46:18.88ID:IN6H84y80
>>150
サポーターは身の回り見ててもそんなことはないけどフロントがきっとそうなのでしばらくJ2は間違いない気がしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況