10/1(木) 18:44
デイリースポーツ

東尾理子 離婚説は否定 夫・石田純一のコロナ感染には「気持ちの整理ついてない」
 東尾理子
 プロゴルファーの東尾理子(44)が1日、フジテレビ系のニュース番組「イット!」に出演し、夫で俳優の石田純一(66)の新型コロナウイルス感染について初めてコメントした。

 榎並大二郎キャスターのインタビュー取材に応じた東尾は「気持ちの整理がついていないというか…その時(石田が感染した4月ごろ)よりは落ち着いている」と心境を告白した。

 石田は緊急事態宣言中だった4月に仕事で沖縄を訪れ、コロナに感染した。石田が入院してすぐに東尾が謝罪コメントをブログに掲載したが、「みんなが一丸となって対策をしているところでの主人の行動だったので、家族として身内として、おわびをするべきだなと思って」と理由を説明した。

 石田の感染から半年ほどが経過。夫婦関係についても話し合ったが「離婚ていう話にはなってないんです」と明言した。ただ、「考え方が違うのは今までも違うかなって。今回(違いが)顕著になって、迷惑な、嫌な思いをされた方もたくさんいらっしゃるんですけど、だからといって違う道を歩むところまでは私の中ではないかなと思って」と夫婦仲に微妙な影響はあるものの、不仲説は否定した。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggRJyL11ir0fxXOGz5Vyig4g---x640-y518-q90-exp3h-pril/amd/20201001-00000135-dal-000-5-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/8eb59c19fb6ecff131e6f9b0e25f0622f63faf0b