X



【サッカー】差別発言のネイマールは制裁なし! 懲戒委員会の説明は… [幻の右★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2020/10/01(木) 05:54:36.66ID:CAP_USER9
フランス・プロリーグ機構(LFP)は9月30日、パリSGのFWネイマールとマルセイユのDFアルバロ・ゴンサレスについて、制裁を科さないことを発表した。十分な証拠がないことを理由としている。

 両選手は合計5人が退場した13日のリーグアン第3節パリSG対マルセイユ(0-1)での言動が問題視されていた。ネイマールは終盤に起きた乱闘の中で、A・ゴンサレスの頭を叩いたとして一発退場。2試合の出場停止処分を受けていた。その一方で、試合中にA・ゴンサレスから人種差別発言を受けたと主張。A・ゴンサレスもネイマールから同性愛者を侮辱する発言を浴びせられたと訴え、一部報道ではネイマールが長期の出場停止処分を受ける可能性も指摘されていた。

 今回の発表でLFPの懲戒委員会は「選手やクラブの代表者の話を聞いた結果、委員会はアルバロ・ゴンサレスが試合中にネイマールに対して差別的な発言をしたこと、またはネイマールがアルバロ・ゴンサレスに対して発言したことを立証するのに十分な証拠がないと判断した。その結果、委員会は制裁の根拠がないと判断する」と説明している。

 なお、ネイマールはマルセイユDF酒井宏樹に対して「クソ中国人」と発言していたことが報じられ、29日にはスペイン『エル・ラルゲーロ』が同シーンの動画を公開していたが、LFPの発表でそれに関する言及はなかった。

ゲキサカ
10/1(木) 5:36
https://news.yahoo.co.jp/articles/d1a343fe2ce5cee063cabd10f8d5713357b169a8

参考動画
https://video.twimg.com/amplify_video/1311018381232013312/vid/1280x720/-gRjNZcfFxXp8gHH.mp4
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 18:15:41.06ID:0fajLrHD0
ナオミのマスクに酒井の名が刻まれるのも近いわ
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 18:23:43.76ID:eq61zb9s0
>>617
おまゆうw
すげ〜
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 18:24:58.45ID:3ABcWc2E0
日本人がなめられてるんだろうなとしか思わんわ

久保の時も、コーチの糸目ジェスチャーとかもおとがめなしで、今回含めてスペインてマジで民度が底辺なんだなとよくわかるね
さすが、昔に神父が日本人をだまして連れていき、奴隷にした国だよね
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 18:25:51.60ID:ScPl4kx70
>>526
違うなネイマールにとっては何を言ったか覚えていないんだ
つまり脳機能障害が疑われる
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 18:32:56.27ID:W9KGjl/b0
これ日帝が曲がりなりにも列強に伍してしまったからだよねアジア全部が植民地になってたら黒人並みのポリコレ力身についてたと思うわ
日本はアジア諸国に謝るべき
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 18:35:49.84ID:Kl1J8yVh0
>>619
叫ぶ奴がいないからな
芸スポ民ですら自分よりも下の種族が言っても効いてないスタンスだからな
結局黄色以外の全種族に見下されてるというのはなんとも言えない
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 18:36:07.06ID:r60owE7q0
フランスのサッカーファン層考えるとこんなもんだろ
アジアと中東大嫌いな労働者しか観てないから
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 18:37:32.70ID:GOnmVGXX0
黒人がアジア人を差別するのは差別じゃないからな
欧州の人結構ガイジ入ってるぞ
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 19:28:33.40ID:G5PuWrZO0
火病起こしてるチョッパリは大好物のチョッパリ伝統食のウンコの塊を食って落ち着け!
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 19:29:26.41ID:G5PuWrZO0
>>597
ウンコ食いゴキブリ民族チョッパリの韓国コンプレックスだよ
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 19:30:29.81ID:G5PuWrZO0
>>606
お前は馬鹿か。
クソ中国>>>>クソ日本
だぞ
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 19:35:42.48ID:cMipTeLc0
黒人は今無敵状態だからな
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 20:31:29.53ID:vhKYo5kU0
怒るにしても許すにしても無視するにしても
酒井はなにかメッセージだしたらいいのに

キャラクターが見えないと人気あがらないだろ
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 21:00:45.56ID:GrH3oG/P0
俺もエジプト、モロッコ、アルジェリアとナイジェリアの違いは多少分かるかもしれないが、ザンビア、ナイジェリア、コートジボワール、コンゴの違いはわからんわ
ただケニア、エチオピアは痩せてる人多いから分かるかも
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 21:29:11.77ID:DJlCiNxN0
今度はスゲー脱税だってよ
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 21:40:49.99ID:QgUoIiF40
日本人はバカにされてもへらへら笑ってるってのはちょくちょく聞く話だからな
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 22:20:15.99ID:Uxv6daFv0
きょうジャップ×クロンボがおったww
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 22:28:22.40ID:pr9Q/0Zh0
実際もし言われたらお門違いだから冷静になってしまうよな
ああ中国人と日本人の区別つかないレベルの人なんだなかわいそうにって思うから別に腹立たないっていうか
とばっちりだし世界的スーパースターならプレーで返せよと思うしいちいち話し合って解決できそうな相手じゃないのが分かったら争う意味もないし
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 22:29:31.73ID:uRE9XOLV0
差別発言でもアジア人に対してならOKという判断かい
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 22:43:25.09ID:bj0605UA0
レイシズム・YES・LFP
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 22:47:32.03ID:P9aMBm2t0
こうなると酒井に制裁がないってのも
おかしな話になるよな
ネイマールに迷惑をかけた罪を
償う必要があるだろうし
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 23:22:14.63ID:Uxv6daFv0
あ!そおゆえばジャップが先にネイマールにメス猿の息子ってゆったんじゃなかった?
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 23:49:05.19ID:tBNdrhw50
>>646
酒井は、唐突にスペインメディアが垂れ流したフェイクニュースの主要人物にされた被害者でいい迷惑だったろう
マルセイユも、COPE紙に「こいつが証拠を抑えてる」って言いがかりレベルのツイートされたんだし
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 00:11:42.97ID:JX7+f1Fr0
ま、PSG負けたんだし、それでいいか的な
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 01:22:03.58ID:vexvqgaz0
>>646
これ
この日本人のせいでネイマールの価値が不当に下げられたのに、なんで罰則がないのか
日本人の恥だわ
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 02:02:18.06ID:NwxTOfLv0
プーマが買収、ネイマール無罪
歴史的正当性認め、人種差別に理有りとフランス・プロリーグ機構(LFP)が認定
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 02:04:18.33ID:NwxTOfLv0
フランスは、1685年の黒人法の制定以来、欧州一の人種差別大国です
正義を求める方がどうかしています
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 07:04:57.13ID:xr09MeAo0
フランス人にくそイングランド人がと言ったら一番怒ると思う
フランス人が一番嫌いなのはイングランド人だから
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:34:24.49ID:gfa8Vhh90
大坂なおみには理解を示さず、酒井には声明出せってダブルスタンダードの馬鹿は流石にこのスレには居ないよね?
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 10:23:15.35ID:yyDZjBUu0
酒井の言い方からすると
確かに差別発言はあったけど、勢いで言った事だから気にしない
て、事なんかな
でも、サッカー界をあげて「アンチレイシズム」やってるからな
発言にピリピリするのも当然であろう

個人的には大きな問題にしない酒井の態度を支持するものではあるが
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 12:29:13.07ID:1++/7KPS0
>>655
まじイケメン
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 22:01:21.40ID:GpijrMmA0
>>655
やっぱ酒井宏樹てゴリラ並みの知能しか無いわ

こいつのせいで「日本人は差別し放題」になったんやぞ
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 06:59:17.52ID:qm/PEago0
>>660
ゴリラ並みの知能はお前だぞ
現地は称賛や


【サッカー】<マルセイユのアンドレ・ビラスボアス監督>酒井宏樹の対応称賛!「立派な人だ」「とても人間味がある」 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1601727765/
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 07:03:18.70ID:odN0BMNh0
酒井は差別容認派
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 13:39:30.28ID:daC1GgdP0
後ろからグーパンの方が笑ったけどな
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 18:03:25.35ID:Kh+NKhFn0
>>661
それってバカにされてるんだけどな
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 05:14:29.20ID:BQt+IItX0
FIFA(国際サッカー連盟)はレイシズム(人種主義)へのゼロ・トレランス(不寛容)を打ち出していますが、
ネイマールに対しては日本人に対する人種主義権が承認されました。小狡い猿やPUUMA患部が日本に来たら殺しますか?
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 05:52:25.42ID:o6fDGGEV0
>>669
発端である、スペイン人のアルバロゴンサレスからネイマールへの差別的発言も不問にされました
つまり、あなたの論調で進めるなら順位はスペイン人→ブラジル人→日本人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況